Какой возраст лучше
21 май 2004, 12:19
В каком возрасте к вам попали ваши детки? Мы хотим девочку, совсем маленькую :) По той причине, что очень хочется дать ей всё необходимое уже с первых дней её жизни. У нас по закону адаптации подлежат детки только начиная с 6-ти недельного возраста. Очень нужно ваше мнение, в каком возрасте лучше брать ребёночка домой. Какие возможны сложности и подводные камни. Мы в воскресенье с мужем будем составлять заявление для сиротского суда, в нём необходимо указать желаемый возраст. Поэтому сейчас возник такой вопрос. Сразу поясню, мы не будем скрывать происхождение нашего ребёнка, поэтому нам не принципиально, чтобы это был совсем младенец. В то же время очень хочется пройти все этапи родительской радости, такие как появление первого зубика и первые слова. Так же понимаем, что хороший уход (массаж, развивающая гимнастика и т.п.) необходим как можно раньше. В то же время конечно присутствуют определённые страхи из-за того, что все новорождённые (на наш взгляд) выглядят одинаково и как в таком случае выбирать. :) Поймите меня правильно. Вопросов сейчас очень много, а хлопот и забот предстоит ещё больше, но как же это радостно и волнующе!
21 май 2004, 13:07
Чем могу: я хочу взять совсем малюсиную детку. НО моя золовка (врач-педиатр, работает в детской больнице, где бывают и отказные дети) настоятельно рекомендует искать не младше 6-месячного. В этом возрасте более-менее явно видны все серьезные болячки, если они есть. Рассказала страшную историю об усыновлении новорожденного: после полугода дома у него выявили ДЦП. И теперь я в замешательстве. И хочу новорожденного, и СТРАШНО!
21 май 2004, 15:58
Мне каежтся, самый оптимальный возраст от 6 месяцев до года. И болезни уже всякие проявились, и зубки-слова еще впереди. Совсем новорожденного и я бы побоялась брать. Ведь там кроме АПГАР совсем ничего не видно. А вообще, каждый лишнйи день, проведенный в больнице, добавляет ребенку проблем. Так что - тут уж кто в душу западет, наверное. Удачи вам!
24 май 2004, 09:40
А что такое этот АПГАР?
24 май 2004, 09:46
http://www.materinstvo.ru/mother/birth/apgar.shtml Привет, Маш! почитай! А то мне объяснять долго! :)
24 май 2004, 10:44
Спасибо
21 май 2004, 16:40
Нас тоже пугали всякого рода отклонениями у совсем маленьких детей. Но мы все равно взяли новорожденную девочку. И ничуть об этом не жалеем! И здоровенькие и развиваемся ой как быстро. Я хотела начать с чистого листа и никто запугать меня не смог.
21 май 2004, 16:50
Молодцы, восхищаюсь! Как можно жалеть о такой лапочке- дочке :) Сколько ей было, когда вы её привезли домой?
21 май 2004, 17:29
14 дней, но я еще в роддоме лежала с ней неделю.
21 май 2004, 17:44
Мне кажется лучше 6 месячного ребетенка.Уже видно как развивается ребенок ,да и период ночных газиков-колик позади :-)
22 май 2004, 00:18
Мы забирали в 3 месяца. Но по моему чем раньше тем лучьше. Ребёнок дома развивается гармоничьней да и всякие приобретённые болячки не появятся у педиатров даже есть такое выражение "госпитальный синдром". У нас при рождении не было никаких патологий ,а потом мы долго почти до года корректировали всё приобретённоё. Да какое там до года когда операцию на глазах нам сделали только в 7 лет, оказывается зрение развивается по мере развития ,а не даётся от рождения.
21 май 2004, 16:45
На "семье" нашла статью об усыновлении младенцев. В ней сказано, что - С 7 месяцев ребенок наиболее остро нуждается в привязанности к определенному лицу, в этот период наиболее негативно проявляется так называемый недостаток материнской любви. вот ссылка, может ещё кому-то пригодиться эта информация. http://www.7ya.ru/pub/babylaw/baby1.asp Вечером дам мужу почитать. Думаю, что в заявлении укажем возраст до 7 месяцев.
21 май 2004, 20:57
я указала возраст до 6 месяцев, взяла 4-месячную :-) как нам говорили, если были какие-то проблемы по УЗИ головного мозга (самое страшное, на мой взгляд), то при УЗИ в 3 месяца уже видно, что лечится, а что нет. У моей при рождении было гипоксически-ишемическое поражение головного мозга и нервной системы. В 3 месяца УЗИ головного мозга уже было в норме. После года, конечно, уже видно на кого похож ребенок и все болячки, но уже психологические проблемы могут начаться :-(
22 май 2004, 17:15
Полностью согласна, что самый лучший возраст от 6 мес- до года.Конечно нельзя быть уверенным, что вам попадется ребенок именно такого возраста, думаю вам надо самим смотреть, к кому душа ляжет...мохет вам какой полуторогодовастик понравится....:) (с транслита)
24 май 2004, 10:51
Почитала, подумала, скорее всего напишем возраст до 1 года. Правда подсознательно всё равно представляю маленькую куколку. В детстве не доиграла ;)
24 май 2004, 17:00
Посмотрите всех кого преложат,столько счастливых историй,как случайно увидели детку!Может и вам ваше счастье так улыбнется:)Маленьких забирают сразу,а вот на больших не смотрят а им тоже хочется домой:(.Сорьки за минорТак хочется всем деткам помочь.Конечно главное чтобы вы и муж чувствовали,что это вам малышок! Хороших случайностей вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление