Ограничения по возрасту
21 май 2004, 12:20
Девочки, не подскажете, какие есть ограничения для усыновителей? В частности интересует, есть ли возрастные ограничения? И еще - может ли усыновить ребенка одинокая мама?
21 май 2004, 12:23
Нам вчера в опеке сказали, что усыновителями можно стать начиная с 25-ти лет.
21 май 2004, 12:55
Спасибо:) Меня верхний предел больше интересует. Просто знакомая когда-то хотела усыновить малыша (свой сын в 6 лет погиб:(, а потом так и не смогла родить на нервной почве), но в советские времена это было сложно сделать, не дали им малыша.. потом они и с мужем развелись.. Так и живет одна:( А такая женщина хорошая, вот думала опять ей идею подкинуть.. поддержать, может получится у нее.
21 май 2004, 13:47
есть ограничения по возрасту, что разница в возрасте между усыновителесм и усыновленным не должна быть меньше кажется 15 лет (не помню точно) одиноким можно однозначно. но если женщине например 55 лет, а она хочет новорожденного, то наверное не дадут. а вообще можно оформить опеку, тогда пособие выплачивают и при совершеннолетии комнату должны дать и еще институт без конкурса и бесплатно
21 май 2004, 14:19
Спасибо большое. А не знаете, может быть есть какие-то сайты, где про это почитать можно?
21 май 2004, 14:41
www.innewfamily.ru там есть новый гражданский кодекс, в котором все это написано ( хотя в принципе кодекс можно и с других сайтов скачать) и еще там куча материалов по усыновлению, опеке
21 май 2004, 15:16
21 май 2004, 20:59
насчет одинокой мамы - можно, я тому пример :-)
22 май 2004, 01:16
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление