вопрос бывалым
22 май 2004, 11:33
я вот девченки что думаю----выберем мы малыша-- а как успеть все купить?я ж заранее даже возраст не знаю...... А если выберем то уже ведь не будем до завтра в д.доме оставлять,что б все накупить---я ж спать не смогу.... вот думаю думаю...ниче придумать не могу.Как это все сопоставить
22 май 2004, 12:13
1) вещи, которые не имеют возраста использования: кроватка матрац пастельное белье 2 одеялка (одно теплое, другое тонкое) ванночка (покупай сразу достаточно большую) бутылочки 2 шт (одна большая для молока, другая меньше для воды). Лучше пластмассовые - не разобьются одну соску купи (они разного размера бывают, так что купи 2 - одну для до 6 мес, другую для 6-12) начни собирать аптечку - вата, ватные палочки, йод, зеленка, эспумизан (от газов), электр.градусник (быстрее измерить. Дите не будет 10 мин сидеть с обычным), витаминки (комплекс, где есть А, С, В, Д, фтор и кальцый) - эти вещи стоят долго, а стоимость сейчас медикаментов ТААААК выросла :(( можешь купить так же детское мыло, шампунь, присыпку, мочалку, крем детский. 2) одежда. Тебе проще, так как забираете летом. Могу сразу сказать, что ребенку до года можно спокойно покупать одежку для годовалого - растут быстро. В год нужен размер примерно 80 см. Купи пару колготок, пару маечек. Теплую кофточку, теплые одни носочки. Пару носочков летних. А так же несколько (штуки 2) штанишек. Все! На первую неделю хватит. А там докупите одежды. Если все остальное купите заранее, то одежку будешь докупать по необходимости - меньше денег потратишь. Все что нужно будет - перед выпиской купить один комплект красивой одежки точно по росту.
22 май 2004, 17:04
Ир у нас два дня на все было, пришлось Саньку на выходные в больнице оставить, но зато как домой приэал у него все было. (с транслита)
22 май 2004, 19:25
Ир,а у нас времени на покупку одежды было навалом.Сначала ждали заключение медико-педагогической комиссии,потом суда.После суда еще 10 дней.В общей сложности получилось полтора месяца ожиданий ,когда нам детку отдадут.Может конечно у Вас немного по другому процедура построена.
22 май 2004, 20:26
у меня было времени 10 дней после суда, так что всякую мелочь (памперсы, распашонки, ползунки) успела купить. А кроватку и коляску купила, как только увидела Машку :-) Комбинезины и еще некоторые теплые вещи мне подруга отдала со своей девочки :-)
23 май 2004, 09:54
спасибо девченки за ответы-- я так решила когда выберем лялю--тогда и купим все--а потом постепенно докупим то, что надо. Сейчас купить то не проблема))). Вот я с кормежкой не очень то разбираюсь---бутылочки эти.....ну думаю соображу....... (Господи неужели это все про меня..........ааааааааааааааааааааааааааа) )))
23 май 2004, 17:55
Ну вот и у тебя близиться эта счастливая минута,поздравляю!
23 май 2004, 18:07
ой боюся))) а расскажи как у тебя дела?
23 май 2004, 18:27
У нас не ооочень медленно,с документами вот уже четыре месяца ,а тетя наша работает ну очень без желания вот два месяца готовила заключение,а оказалось .что нитак как надо составили,теперь вот уже 4 дня дозвониться до нее не можем.и еще неизвестно сколько ждать,ну думаю не меньше 3 месяцев,а Мне уже не втерпеж,так я хочу мою девочку,и не важно возраст и не важно какая-главное что дома с нами,и родители тоже молчат но так ждут..так что вот не мчень наши дела,а за тебя я очень! рада,что ты дождалась своего часа и и твоя детка скоро дома будет.Как я тебя понимаю,как тебе тоже не терпиться.Но у вас уже виден свет в конце тоннеля и вам легче думаю. Удачи тебе и радуюсь вместе с тобой!
24 май 2004, 04:34
Скажи пожалуйста ( Ой, а можно на ты, пожалуйста?) а вы через какое агенство все оформляете? И какова оплата? Если можно, конечно? Спасибо заранее, и удачи!!!!!!! :)) И откуда детку берете? Из России? Напиши пожалуйста. Я очень давно не появлялась на Еве, вот и не знаю новостей :( Удачи, удачи и еще раз удачи!!!!! (с транслита)
24 май 2004, 10:24
Иришка, не переживай, если что поможем! Знаешь, как у наших знакомых было. Роды начались на месяц раньше срока, а они совсем не были к этому готовы, ничего не куплено, только обои для детской комнаты :) Позвонили нам в 8 утра : "что делать? ребёнок вот-вот родится, а нам его даже одеть не во что, ни пелёнки, ни распашонки! " Анекдот, да и только :) Мы всё купили за один час (они нам по телефону целый список продиктовали) и привезли в роддом как раз вовремя. К счастью, детских магазинов у нас сейчас очень много (я уже адреса собираю). Я бы наверное заранее побеспокоилась только о кроватке :)
24 май 2004, 10:44
Молодец, думаю, все ж таки особо торопиться не надо- благо сейчас все всегда есть и без очередей. Готовь деньги, и все будет хорошо :) Только расскажи- что у вас и как- нашли уже малыша? Или что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление