очередной отчетец :)
22 май 2004, 15:50
блин, писала-писала и все пропало :( нам исполнился год! (в паспорте фотка с юбилея), а так же 3 месяца как дома, и 4 месяца как знакомы :) тут кто-то спрашивал, ккие анализы и исследования возможны, чтобы узнать по возможности все о здоровье ребенка. Так вот, нас для этого положили на неделю в больницу. исследования были такие: 1) полный анализ мочи 2) анализ крови клинический (из пальца) 3) 2 разных анализа крови из вены. Что это точно - буду знать через неделю, когда будут ответы 4) невролог 5) окулист 6) ЛОР 7) УЗИ внутрен.органов 8) кардиограмма 9) УЗИ сердца 10) томография головного мозга 11) хирург 12) флюрография 13) аллерголог (ну, это в нашем случае надо было) 14) какой-то врач был, который посмотрел язык и сказал, что надо будет подрезать уздечку. Надо это делать быстро, иначе, когда начнет говорить будет шепелявить вот, вроде все :)
22 май 2004, 19:19
Посмотрела именинницу,какая симпатичная девушка растет :-).Моей дочке через месяц тоже год будет.Она у нас 2 месяца как дома.У меня вопрос,когда у Вашей дочки спрашивают где мама,она Вас глазами ищет?А то Маша у меня на этот вопрос никак не реагирует :-(
22 май 2004, 23:28
я думаю, что для ребенка слово "мама" это такое же слово как "мячик" и другие. Т.е. это просто СЛОВО. А любое слово ребенку надо выучить. Просто посмотри - а дочка хоть на какие-то слова реагирует? Моя, например, ни чего не ищет глазами. Хотя ко мне обращается "мама". Так что не стоит волноваться. Опять же - если не говорит мама, то подумай - а она вообще что-то говорит? Моя говорит только 3 слова и то редко. Кстати, вычитала тут, что в год дети складывают пирамидку, кладут кубик на кубик, складывают предметы в большие коробки и т.п. Моя красавица пока только башенки ломает, из коробок все выкидывает, пирамидку жует :) А твоя что умеет?
23 май 2004, 17:45
Пирамиду она только разбирает,собирать даже не пробует :-( и коробки просто рассматривает ,пробует на зуб и отшвыривает.Слово "мама" она говорит,но именно просто как слово, а если спросить :"Где мама?",она на меня не смотрит,хотя говорят что дети должны это делать к 6 месяцам :-(.
23 май 2004, 18:15
да ну... я своей козе не смогу объяснить, что она ДОЛЖНА делать по мнению кого-то там :) Фигня это все :)
22 май 2004, 21:20
Ни фига у вас обследование.Мы и половину этого не прошли.Это обязательное у вас? А девочка твоя очень хорошенькая :) (с транслита)
22 май 2004, 21:36
нет, не обязательно :) просто если положили в больницу, то уж пока все врачи не осмотрят - в покое не оставят. Я тут дала этот список, потому как кто-то спрашивал какие исследования можно сделать, чтоб ребенка со всех сторон изучить :) Мне врач сказала, что уж больше ничего быть не может :)
22 май 2004, 21:41
неужели и флюорографию таким маленьким делают? а как же ее сделали, там ведь кабинка расчитана на взрослого?
22 май 2004, 22:22
в детской больнице все расчитано на ребенка :) там не кабинка, а просто стульчик. Сидишь на нем, а тебя фотографируют. даже ни чего не прижимают. Нам делали, так как есть проблемы с легкими.
22 май 2004, 21:49
какая фотка классная! такая улыбка!!!!!!! Будте здоровы!!!!
22 май 2004, 22:23
сделала ей 2 хвостика, чтоб на девочку была похожа. А получились рожки. Что очень соответсвует ее характеру :)
23 май 2004, 12:57
а твоя к хвостикам нормально относится? моя сразу же с головы все сдирает :-( пока второй хвостик прилаживаем, первый уже сняла :-( вот и обстригаемся поэтому регулярно :-(
22 май 2004, 23:51
Девочка чудная! Сладкая! Здоровья вам и счастья!
23 май 2004, 13:11
ой какая Солнышка(ТТТ).я посмортела на нее и почему то вспомнила Машеньку з сказки МАША И МЕДВЕДИ.:-) :-):-) наверное я сказочную машу так себе в детстве представляла:розовощекую,милую и улыбающуюся так искренни.
23 май 2004, 18:08
Сладенькие девочки !Чтоб все у вас хорошо было.И конечно слушайте хороших тетей!
24 май 2004, 11:16
Поздравляю с первым юбилеем! Крепкого здоровья малышке и пусть почаще так же очаровательно улыбается! :) Расскажи пожалуйста, как у вас проходит адаптация. Ничего, что я на ты? Мы вроде бы и не знакомы пока, правда я давно ваш форум читала, а созрела вот окончательно совсем недавно. Я помню, ты рассказывала, что вела дневник и если кому-то интересно, ты можешь его здесь напечатать. Мне ОЧЕНЬ интересно, а главное мне сейчас необходима любая информация. Иришке, я думаю, тоже будет интересно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление