жилищная проблема,помогите!!!!

23 май 2004, 13:41
здравствуйте девочки!не знаю ли помните ли вы меня.на всякий случай даю напоминающую ссылочку http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_4/124198.html после всех моим мучений,с еще незажившими швами я бросилась собирать документы на усыновление.на первом приеме опекунской даме я сказала что у нас однокомнатная квартира-не будет ли это проблемой? она сказала-Будем приукрашать вас где то с другой стороны. мы быстро собрали документы, и прийдя их сдавать узнали что у них сейчас проверки из прокуратуры.да еще и в судах других районах парам с подобной жилищной поблемой было уже несколько раз отказанно.по этому у нас документы не приняли ,все равно не присвоят статус.на счет "отблагодарим" сказала, что тут слишком много чел.к этому привязанно, и всех не отблагодаришь. ушли мы оттуда в шоке.сразу бросились в агенство недвижимости, что б купить 2х комнатную в кредит.но потом до меня дошло что пока кредит на выплачен(10 лет) мы туда не сможет прописаться. а для опеки и суда обязательно нужна прописка. придумали(вернее позаимствовали где то в инете) такой вариант.мужа(или меня) вренно прописываем к кому то у кого нормальная квартира, тем самым освобаждая в нашей кв. метры для детки.поняли на уши знакомых, но пока тут дело продвигается едленно.по объявлениям в газете люди бояться прописывать чужых.но тут мы тоже продолжаем разрабатывать план. а вопрос вот в чем:может есть еще какие то обходные пути? ну должен же быть выход?! посоветуйте, помогите.очень прошу!!!!
23 май 2004, 13:49
а нельзя прописать одного кого-нибудь временно к родным, неужели нет в вашем городе мама-папы или дедушки-бабушки? Если есть родные, но боятся, что вы потом не выпишетесь, можно для них расписку написать, что это временно и у нотариуса заверить.
23 май 2004, 13:56
моих родных тут нет.только мачеха,которая отказала.его родители прописанны 5 человек в четверти часного дома.и он туда не вписывается не по нормам,ни по состоянию этого дома(там полная развалюха, а смотреть тот дом тоже будут и акт составлять.это в опеке сказали)
23 май 2004, 14:08
так постойте, если вы можете купить квартиру в кредит, не продавая этой, то вам и не нужна прописка в новой квартире, просто документы, что она куплена на ваше имя. У меня друг имеет 3 квартиры, а прописан только в одной, а на остальные и него просто документы, что он собственник. Так же, как у меня есть еще дом за городом, но без прописки, я для опеки указывала, что есть еще жилье, мне это было в плюс :-)
23 май 2004, 14:12
да нет.мы хотели купить,продав свою.
23 май 2004, 20:35
а где-нибудь дом в деревне нельзя купить? чисто для формальности, а потом продать? неужели прямо все так и поедут смотреть? к нам домой так и не доехали посмотреть и ни разу после усыновления не зашли, хотя обязаны в первые три года проверять, как ребенку у новых родителей.
23 май 2004, 22:25
не за что дом в деревне купить.
23 май 2004, 16:40
Акварелька, я очень хорошо тебя помню!!!!!!! А может вам опеку оформить? Для нее метры не важны! ИЛи вы имитировать хотите? Если нет, спроси тетку насчет опеки. Для опекунства жил.площадь и доход не важен!!!!
23 май 2004, 17:51
спасибки.только это тоже врядли пройдет(хотя надо подумать,позвонить в опеку завтра).я этот вариант предложила сразу опекунихе.а она сказала, что у нас детей дают под опеку, только с распиской, что после их усыновят(видимо государство не хочет тратиться на пособия и жилплощадь после совершеннолетия).хотя я ж наверное могу щас опеку оформить на год например, а в течении года я и с перепропиской уже что то решу.и деть уже у нас будет.ох, натуся, если с вашей подачи получиться, я вам(а что ж я вам могу?ну буду благодарна всю жизнь). пойду завтра опекуниху мучать!УРАааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 май 2004, 17:59
Я согласна с Наташей.Мне тоже кажется,если не имитируете беременность,то можно взять ребетенка под опеку.Там нет таких жестких требований по жилью.
23 май 2004, 18:24
имитировать Б.при том что мы хотим дитенка 2х лет-не получиться.бум пробовать завтра с опекой.
23 май 2004, 18:55
Есть же дети, статус которых не позволяет их усыновлять, т.к. нет , анпример, отказа матери. (моя Ира из таких), таких детей с радостью отдадут под опеку. Тем более у вас пожелания не новорожденного брать, а двухлетку. Кстати, а вы знаете какие они, двухлетки, вредные все? :))))) Кризис двухлеток называется! У самой сейчас в таком же возрасте Ира. (шутка) ЧТобы круг поиска расширить, напишите от года до трех, например). Удачи вам!
23 май 2004, 22:27
нам деть нужен что б усыновить его можно было ,когда решиться желищная проблема. а про двухлеток я только теоретически знаю.ох!
23 май 2004, 18:05
Акварелька ,дорогая и ятебя помню хорошо.Первое и главное не суетиться!второе здоровье поправить и швы подлечит,а в это время собирать информацию.Пока у них проверка они не согласятся ни на какие уговоры,а вот чекть позже будет я думаю легче.Подумайте над вариантом прописаться в каком-нибудь общежитии и не дорого берут и это какраз на какой -то период.или какой-нибедь деревенскиу дом,чтоб недорогой и продаваемый в будущем,так прописаться можно и там. Главное не волнуйся очень.Сходи пожалуйста на 7-я,там много умных людой может что там посоветуют. Желаю тебе удачи и главное не волнуйся выход всегда найдется когда его ищут.
23 май 2004, 18:26
спасибо.на семье.ру я вопрос тоже задала,нопока все молчат.воскресенье.
23 май 2004, 18:35
девочки а вы не помните, какие точно нужны документы в опеку,для оформления опеки?может ссылку дадите?
23 май 2004, 18:56
Те же самые, что и для усыновления, но без справки из милиции! Ссылка одна на все случаи: www.innewfamily.tu
23 май 2004, 22:28
так если теже справки, то и желищную опять надо?так получается для опеки мне таже проблема остается-нехватка метров?
23 май 2004, 21:02
У нас другая проблема с жильем. Мы с мужем прописаны в разных местах. Он у своей мамы, а я у своей. А живем мы вообще в другом месте. Не будет ли с этим проблем при усыновлении?
23 май 2004, 21:06
Вы из России? если живете в том же городе, то думаю, проблем не будет. По крайней мере, из-за прописки нет. Но если в обоих местах, где Вы прописаны - перенаселены квартиры (т.е. больше человек, чем по нормам) - то могут быть проблемы.
23 май 2004, 22:31
если вы обратитесь в опеку по месту прописки одного из вас-то проблем не будет.это тот вариант к которому мы и стремимся. типа в одной(нашей)кв. метров мало, но вот муж прописан у тети и там еще наши метры.и живи где хочешь.и это + на суде.-так сказала опека.
23 май 2004, 22:46
девочки, так существуют нормативы метража квартиры ДЛЯ ОПЕКИ или нет?
24 май 2004, 10:20
Танюшка, рада, что ты появилась! И рада, что процесс пути к детки у тебя пошел. По поводу нормативов. Насколько мне объяснили, нормативы общие (и по жилой, и по общей площади) с нормативами при предоставлениии жилья. Но, в каждом случае все рассматривается индивидуально, и очень часто идут навстречу. УДАЧИ!!!
24 май 2004, 11:17
каокй прошел?он пошел сразу после операции. и застопорился, когда у нас не приняли документы из за нехватки кв.метров.и стоит уже месяц. телената подсказала что можно оформить опеку, а потом усыновить.так эта опекская тварюка только что сказала мне, что после недавней проверки прокуратуры им запертили оформлять опеку с последующим усыновлением.врет наверное. как это можно опеку отменить?!но что тут можно сделать?!я не хочу с ними ссориться. они все равно рано или поздно будут нам помогать с усыновлением. короче я в шоке. и в истерике.
24 май 2004, 11:27
Невозможно запретить то, что законом разрешено. Если вас успокоит, у меня была такая же ситуация, мне говорили, что ребенка не отдадут, так. как опека на детей до года запрещена (кем? когда?) Значится так. Собираете все документы и сдаете через канцелярию в опеку, получив от канцелярии пометку о том, что документы у вас приняты. После того, как документы сданы, у них есть какой-то срок(посмотрите в Законодательстве Украины), в течении которого опека обязана либо выдать вам Заключение о том, что вы можете быть опекунами, либо отказать. поверьте, для того, чтобы отказать нужны очень веские основания. Если откажут, опять же не факт, что на этом все закончилось. Я с подачи Алексея писала Заявление в Прокуратуру и Заявление в Министерство образования РФ. Только после этого они начали оформлять мне Иру. Поняли, что так просто я не откажусь. В последнее свое посещение я сидела там с 9 утра до трех часов дня, и все же вынесли мне они заветную бумажку. Надо быть понастойчивее, если вы действительно чего-то хотите. Вам отказывают - а вы просите отказ в ПИСЬМЕННОЙ форме. Уверяю вас, они боятся бумажек как огня! Найдите в конце концов адвоката, и ходите кругом с ним, т.к. я знаю, что сохранят свежую голову при общении с этими непробиваемыми тетками очен трудно! Вы уже столько пережили, и вы такая мужественная женщина. Неужели вы откажетесь, зная, что правда на вашей стороне? Долбите их заявами, жалобами и они отступятся! И вообще, считайте, что у вас токсикоз такой! У меня вот тоже сильный был! :)
24 май 2004, 12:11
натуся,дорогая, спасибо за пламенную речь. я не отступила.не в моем это характере.просто после опеки все равно бы пришлось усыновл.оформлять.так вот я еще ищу варианты для этого.(что бы временно мужа перепрописать на др.жилплощадь. и этим освободив метры в нашей кв. для дитенка). чесно говоря я не хочу с опекой ссориться.если совсем не будет получаться, то я их конечно возьму за горло ЗУБАМИ!но пока стараюсь решить все полюбовно. страна у нас наверное такая бля...ая.к тому же если так все происходит,значт Бог этому позволил происходить.а куда ж против него?! просто я так устала ждать матреинского счастью.ну что ж поделать. видимо испытание мне такое.
24 май 2004, 12:20
А мне кажется, не надо боятся портить с ними отношения. Они ж для того и существуют, чтобы дети находили родителей, и должны ПОМОГАТЬ вам, а не вставлять палки в колеса. Ну ты так и спроси - скажи, отступать не собираюсь, подскажите какой у нас выход. Типа давайте сотрудничать и думать вместе!
24 май 2004, 13:19
так я так и сказала.только она мне ничего конкретно не предложила. а вот мой вариант с перепропиской приняла и похвалила.получается это пока единственный способ.
24 май 2004, 14:49
Денег, наверное, хотят, сволочи!
24 май 2004, 15:34
врядли. потому что денег предлогали сразу. она сказала, что туд сильно много людей завязанно, всем не заплатишь.
26 май 2004, 11:23
Дайте денег паспортистке. Пусть выпишет просто - побудет без прописки муж или вы. Ради того дела. Скажите, что в процессе оформления на наследственную квартиру. А затем она вас впишет опять. Выход должен быть - за деньги точно
26 май 2004, 11:46
спасибо за едльное предложение.хотя хорошо подумав опека спросит, а где прописан муж?где его акт обследования жил. условий?!навероне это не подходит.
26 май 2004, 12:04
не будут они требовать его прописки и соответственно не будут проверять где он живет
26 май 2004, 12:11
вСЕ НАДО ПРОПОБАВТЬ - ВСЕ, ВСЕ
26 май 2004, 15:50
у нас есть еще один вариант,но ближе к осеени.......а пока буду за вами наблюдать-опыта набираться.
26 май 2004, 23:10
не пропадай пожалуйста!Пиши как живешь?Что жуешь?:)
24 май 2004, 14:13
Простите, я вообще сюда случайно зашла. А разве не прописыают в квартиру, если она куплена в кредит? А как же тогда вообще, если вы свою продаете, и покупаете другую? Т.е. оттуда вас выпишут и никуда не пропишут? Человек не может быть НИГДЕ не прописан. Во всяком случае, когда мы купили квартиру (правда сразу всю), нас сначала прописали в новую, а уж потом выписали из старой...
24 май 2004, 15:36
вот ак и получается, что пока кридит не выплачен или в воздухе висишь или прописывайся куда хочешь, только не в свою квартиру.а висеть в воздухе с ребенком низя(и поликлиника и садик наверное прописки требуют)
24 май 2004, 15:43
Господи, странно как... Наверное, вам бы нужно с юристом проконсультироваться на эту тему...
24 май 2004, 22:33
да, мне тоже странно, я тут поузнавала у знакомых - их прописывали в квартире, пока кредит еще не был выплачен. Да я сама купила кооператив, прописалась, а потом еще 5 лет выплачивала, правда это было давненько
25 май 2004, 03:02
Акварелюшка, я бы изучила Гражданский кодекс Украины и все подзаконные акты, касающиеся твоего вопроса (в том числе и жилищного аспекта). Наверняка у вас есть какие-то электронные юридичесвие системы, где можно все это моментально найти. Потому что пока одна неувязка налицо: не может человек быть нигде не прописан (ведь институт прописки во всем бывшем совке еще никто не отменял). Я бы распечатала все эти кодексы, законы и постановления и ходила бы с ними. Большущей удачи тебе! Не грусти (хотя что я говорю, сама регулярно депрессую). Но мы прорвемся!
25 май 2004, 11:02
спасибо дорогая.проремся конечно!!!!куда ж мы денемся?! а ты еще тоже не усыновила?
26 май 2004, 02:15
Пока нет. У нас процесс пока еще в самом начале :-)
26 май 2004, 11:47
удачи вам в этом деле!
27 май 2004, 01:05
спасибушки! и вам тоже, огромной удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325