Непонятные новости
03 июн 2004, 17:32
Девчонки. происходит что-то неясное. Вчера нас погнали из Опеки с платными мед. справками. а сегодня мужу сказала опппппёковская тетка, что на наших девочек уже неделю(!!!) собраны все документы от таких-то таких-то (тоже двоюродные дядя и тетя, только из Братска, детей у них своих нет)!!!!! Муж просто офигел, т.е. сколько-то времени нам вообще ничего не говорили, все всё знают, что-то происходит, а мы - не в курсе!!!!! Сижу прибалдевшая просто. А сегодня кровать двухярусную привезли!!!!! Ужас какой-то.
03 июн 2004, 17:35
ой! даже не знаю что сказать. Ой!
03 июн 2004, 17:36
Почему они с вамине связались? как это собрали документы, а не дети не вы - у которых они живут, не в курсе . Недоумеваю.
03 июн 2004, 17:59
В Опеку ходил все время мой муж, я пока ни разу не была, он и справки носил, и договаривался, и с тетками тамошними дружил. Поэтому даже не знаю!!!!! Детей-то после суда определили временно в интернат, у нас на ул. Мориса Тореза, мы их сначала брали на выходные (март-апрель), а с 11 мая забрали совсем, у старшей занятия кончились потому что. Они были там в разных группах, ясное дело, все там плохо. Мы даже не знали, что ТЕ родственнтки приезжали и что-то делали!!!! Муж целый день не звонит. должен был связаться с НИМИ по телефону. Блин.
03 июн 2004, 18:01
А мужу они ответили, опековцы: а вы же не спрашивали, интересуется ли кто-нибудь еще детьми!!!!!!!
03 июн 2004, 18:03
И что теперь, они там аукцион в опеке устроят????НЕ представляю. :-(((((((
03 июн 2004, 18:08
с ума сойти. честно говоря, это издевательство. как можно так с людьми поступать? С животными нельзя...
04 июн 2004, 01:18
Я думаю, что приоритет за вами, ведь дети живут у вас. Кроме того, мнением старшей девочки уже должны интересоваться в органах опеки и в суде при принятии решения. Ей ведь уже исполнилось 10? А может, они так вас "проверяют"? Удачи вам, крепости духа, Верочка! Пусть все закончится хорошо!
04 июн 2004, 18:00
Спасибо, сегодня муж опять к 4 пошел в опеку, а к родственникам ТЕМ вчера так и не дозвонился, прячутся они, что ли????
04 июн 2004, 18:10
А кто чаще с детьми виделся - Вы или те родственники? К кому девочки хотят? Их мнение должно учитываться. А раз те бездетные, ну прямо не знаю, может - можно разделить? Это ведь опека, старшие девочки знают, что и те, и другие родственники, при том, что жив отец. Может - компромисс? И Вам полегче будет.
04 июн 2004, 18:13
Вы знаете. Те родственники их видели Очень Редко!!!! Мы чаще, конечно. но тоже не вот что каждый день Наверное, решится в суде, это где-то конец июня, о разделении мы уже тоже думали, ничего хорошего не придумали...
04 июн 2004, 18:19
а мнение девочек какое??? я так поняла, что Вы в разных городах, а сколько по времени между ними (простите, с географией всегда плохо было)
04 июн 2004, 18:25
Мы далеко Средняя Волга И Байкал. Они в братске. Это тысяч 7 км.
04 июн 2004, 18:42
не поняла, а как же они в опеку документы сдали? разве можно по факсу?
05 июн 2004, 09:30
Да нет, были здесь реально. К нам не объявлялись.
04 июн 2004, 18:14
И, главное, никак не можем с ТЕМИ связаться!!!!!
04 июн 2004, 19:13
Вера, ваш муж опеку оформляет ведь? в этом случае суда никакого не будет! Согласие будут спрашивать только у старшей девочки т.к. ей больше 10 лет, разделить их нельзя по закону. Кому отдадут приоритет в опеке сказать трудно. С одной стороны они вас знают лучше, с другой стороны та пара бездетная. Однозначно приоритет будет у тех, кто захочет оформить усыновление, а не опеку. Но при усыновлении девочкам надо будет менять фамилию, они потеряют права на жил. площадь на которой прописаны, и усыновитель не будет получать пособие.
04 июн 2004, 20:50
насчет приоритета согласна, а остальное оспорю :-) фамилию менять необязательно, и девочек можно разделить. Я знаю случаи, когда сестру брала одна пару, а брата - другая. Или вообще усыновляли только одну из сестер. К тому же Наташа (автор) и не сможет оформить усыновление из-за жилплощади. Мои мысли вслух - младшую пусть усыновит бездетная пара - девочка может их и за родителей считать, т.к. маленькая. А старших - под опеку автору. Вот только отношения между родственниками, конечно, меня смущают :-(
04 июн 2004, 20:58
Ага насчет фамилии да - я ошиблась. и по поводу разделения тоже, в законе написано, что разделение недопустимо, и возможно только в тех случаях, когда это отвечает интересам ребенка, но это для усыновления, а для опеки да, можно и разделить их, но на мой взгляд это жестоко. Оф. по твоей просьбе я про Сашку там трактат накатала:)))
04 июн 2004, 21:04
мне кажется, не так уж жестоко, все-таки не тройняшки и они будут видется (надеюсь). офф я прочитала про Сашку, прелесть :-) :-) :-)моя такая же кокетка :-) думаю, это у девочек в крови :-)
05 июн 2004, 03:23
Вера, как у вас дела? Держите в курсе, пожалуйста!!
05 июн 2004, 08:29
Новости таковы, что все-таки будет суд. в понедельник все документы передадут туда; а суд - потому что возник уже "спор", как они сказали; в федеральном суде все будет рассматриваться. я-то думала, что в мировом!!! В понедельник судья, кто получит дело, назначит слушание на когда. Ничего-то я не знаю. Старшей можно будет выступать. Еще мы тут вчера с мужем обсуждали: а вот после школы девчонкам учится-то где? У НИХ в Братске, по-моему, институтов-то и нет. у нас, все-таки, город побольше, ближе к цивилизации!!! Такой еще аспект. Но вот приехала вчера сстаршая, осторожно ее спросили. помнит ли она тетю Руфину (Ту тетю), так в ответ - радостный крик, что да! да! помнит! Соня, конечно, не вспомнила. Не говорю уж о младшей.
05 июн 2004, 12:50
Мой Вам совет. Зайдите на конференцию приемный ребенок на сайте 7ya.ru, обратитесь к А.Рудову или к консультанту конференции. Рудов "живет" там под ником Оле Лукое, получите грамотную консультацию. Рудову можно на мыло написать,на сайте оно есть.
05 июн 2004, 14:09
Спасибо, я там тоже читаю сообщения, сама только пока не писала.
09 июн 2004, 11:51
Есть новости? Как дела?
09 июн 2004, 16:11
Новости на сегодняшний день таковы: ходили с мужем на встречу с судьей. Хорошая тетка, лет 35, наконец мы хоть узнали (!!!!), чего же хотят ТЕ родсственники(по телефону они НЕДОСТУПНЫ, для нас, по крайней мере). Так вотЮ они хотят усыновит 2 девочек, старшую и младшую, а средняя-то ведь с проблемами по здоровью и развитию, типа она им и не к чему!!!! Девчонки, я так была возмущена!!!!! Как будто выбирают товар и отбраковывают негодный. Судьиха показывала и рассказывала о представленных ТЕМИ документах: план их коттеджа, например (какой там, на фиг, в Братске коттедж! сруб, что ли???), справку о доходах МУЖА (он какой-то заводской начальник, ворует, поди алюминий ,и все дела). ОНА - домохозяйка. Жилая площадь в "сруубе" - 250м кв. Крнечно, что говорить о наших 70!!!! В общем, судья нам сказала, что усыновителям всегда преимущества перед опекунами. Это раз. Ну а во-вторых, конечно, у них и метры, и детей нет... Единственное что, что девочкам пришлось бы переезжать в др. город, и, видите ли, среднюю девочку ОНИ не схотели... И что сейчас они живут с нами. А я сегодня со ссстаршей аккуратно поговорила на тему суда, выступления ее там. Лучше бы не говорила!!!! Короче, она мне буквально следующее сказала: тетя Наташа, ну вот же у вас не много денег? Я говорю: мы, конечно, не миллионеры, но и не нищие. ОНа: а вот у тети Руфы денег не считают в семье, и потом. вам ведь своими детьми интереснее заниматься. а у них и нету никого, всё буудет для нас. Представляете???? Я чуть трубку не выронила. Такая прагматичность в 10 лет! Что-то залепетала, насчет того, что деньги - не главное и т.п. ОНА: мы с Аней так и будем сестры, а у Сони буудет Соня и Сережа, тоже семья... Вот такие пироги... В общем, судья посоветовала с НИМИ сначала поговорить нам самим, а как, на фиг, поговоришь!!!! - если они трубу не берут, а приедут только прямо на суд!!!!! Муж собрался было ехать в Братск, не вышло отпроситься с работы, уних - завал. Что скажете, девочки???? Такая ситуация.
09 июн 2004, 16:36
Дааааа, ситуация... Еще та... Нужно переварить.
09 июн 2004, 16:50
не знаю, что и сказать. жалко детей. жалко среднюю девочку. кошмар
10 июн 2004, 22:37
Боже, не знаю что сказать. Но старшая девочка сама может решать, тут ничего не поделать. Если для нее деньги важнее, может - она как раз подходит вашим родстенникам. Но ее тоже можно понять, навряд ли у нее было счастливое и богатое детство :-(
13 июн 2004, 12:18
слушайте,если детё сама хочет жить с ТЕМИ,зачем вам тогда мучаться?у вас есть дети у НИХ нет.зато есть деньги.так хорошо все решается.или я чего то не понимаю?
09 июн 2004, 16:10
куда ты пропала,ну хоть что-то напиши,переживаю очень за тебя и твоих деток.Пожалуйста не пропадай:)
09 июн 2004, 16:12
Уфффффф, написала выше целый трактат, нуждаюсь в советах!!!!!
09 июн 2004, 17:06
Сложная у вас всех ситуация. Старшая девочка, почти я уверенна, говорит с чужих слов.Не стоит ее строго судить. Первое, что приходит в голову. Если вы твердо настроены забрать всех ребят, то надо напирать на то, что по закону разделять сестер нельзя, что дети уже на вашем попечении,те вы являетесь фактическими опекунами, это не законный статус, но такое понятие существует. На 7е как-то Рудов по этому поводу давал объяснения.
09 июн 2004, 19:30
это да, мы с судьей обговаривали, дело еще в том, что там-то предлагают усыновление, а не опекунство!!! Считается, что это - лучше, хотя если разобраться, особой разницы нет. Что касается Лизы, конечно же, я ее не сужу, упаси Бог!!! Хочу сказать, что она вовсе не корыстная девочка, не жадная; просто натерпелись они, тянутся к лучшей жизни, а пока умишко не может понять, что большие деньги и лучшая жизнь - не всегда рядом. Соня однозначно будет с нами, все остальное - сложно предугадывать. Ещё с ТЕМИ родственниками предстоят переговоры.
10 июн 2004, 05:27
Как те родственники вообще мысль допускают о разделении девочек?! Кошмар!!! А Лиза, хоть и 10-летняя, но ведь старшая, и чувствует свою отвественность за младших. Я прямо представила девочку не 10 лет, а гораздо старше. Хлебнули девчонки... Наташа, вам сил!!! Я буду верить, что "наш суд - самый справедливый суд в мире".
10 июн 2004, 06:31
Я их видела (родственников) 1 раз, пару лет назад. не знаю их абсолютно. Муж говорит. что они всегда были с придурью. Оно и видно!!!!!!!!!!
11 июн 2004, 08:09
Дома муж раскурочил комп, ставил XP, теперь просто даже в интернет выйти не могу!!! Вся в печали!!! пишу с работы, новостей пока никаких.
11 июн 2004, 18:55
Молодец,что пишешь!мы ждем,не переживай сильно,"чему быть того не миновать"
11 июн 2004, 23:52
экология там у них паршивая. тем более алюминивый завод рядом. и если я ничего не путаю - не замерзающие реки. желаем вам и девочкам удачи. и очень боюсь что родственники про них вспомнили из каких то корыстных целей. возможно там для семей с детьми какие то льготы по переселению или еще что появилось
12 июн 2004, 03:30
А может, не стОит так априори плохо относиться к тем родственникам? Во-первых, автор писала, что старшая девочка С РАДОСТЬЮ вспомнила о т.Руфе (детскую радость подделать нельзя, тут не в деньгах дело, думается). Во вторых, ну нафига им какие-то льготы (хотя мне даже смешно становится - ну какие льготы могут быть усыновителям в СНГ?) при доме в 250 кв. м. и несчитанных деньгах? Вера (Вы ведь хотели, чтобы Вас так называли?), да и вам ведь полегче будет? А хлопот вам и со средней девочкой хватит. Конечно, девочек разделять плохо, очень плохо. Но я бы постаралась не идти на конфликт, тогда все можно будет разрешить с минимальными потерями для девочек!
Anonymous
12 июн 2004, 16:40
ИМХО вы же тоже не оповестили тех родственников, что хотите себе девочек забрать... Они может тоже за это на вас в обиде?!
12 июн 2004, 17:34
Привет, девочки, с праздником - непонятно каким (хи-хи!)))). У нас дождина целый день, сидим дома, я просто не отхожу от холодильника. всё съедаю на своем пути!!! Муж вчера наконец-то связался с родственниками. Поговорили. Разговаривала тетка, сказала, что они не знали про наше желания насчет опекунства, в общем. что хотят как лучше; а про Соню - что не знает, ЧТО можно сделать с такой больной девочкой, пусть ей СПЕЦИАЛИСТЫ занимаются. А чем уж она очень-то больна!!! Глупость какая-то. И что Лизе с Аней будет у них лучше, потому что у них никого нет, будут всё делать для девчонок. И завещают им дом и т.п. И что без сестры БОЛЬНОЙ им будет намного свободней, потому что ДЕТИ ДРАЗНИТЬ НЕ БУДУТ. Вот такой разговор. Ну, в общем я как-то даже успокоилась, будем жить с 3-мя детками. тоже неплохо, нормальная семья, я считаю; муж еще ТЕМ говорит: а вот у вас институтов нет, то да сё, вы думали об этом? Девочка способная (Лиза), ей учиться надо, и серьёзно. Руфа ответила, что ее сестра - зам. декана какой-то там кафедры в Новосибирске, проблем не будет. Плакала по телефону, что "вот и ей Бог дал деток". Так вроде все хорошо, только вот это дикое отношение к Соне... Как-то не по-человечески. На суд они приедут, говорит ещё4 мы вам ВОЗМЕСТИМ расходы на Лизу и Аню в эти месяцы. Муж прямо взъярился. Потом весь вечер бурчал: нашлись тут...расходы мне возмещать... Так что скорее всего останется нам только Сонечка, тут со всеми событиями она почти перестала разговаривать и общаться, если что и говорит, то только Сереге (сын мой), а он выступает переводчиком. Надо будет вплотную заняться, еще она рисует какие-то диковатые рисунки, сплошные кресты, говорит - это кладбище. Перестала совсем проситься на горшок, вот звонила вчера целое утро, записалась к невропатологу.
Anonymous
12 июн 2004, 22:33
Боже,ну и родственики,как можно от девочки отказыватся,она же сестра:-(
13 июн 2004, 06:09
Вер,может это реакция Сони на отказ ее взять вместе с сестрами и так она понимает свою "болезнь" и ужасно переживает ведь ей так дико об этом намекнули взрослые и она не хочет быть без сестер,может как то поговорить с родственниками?
13 июн 2004, 10:14
Да ты понимаеешь, ей-то ничего не говорили!!!!! Про себя-то я точно знаю, и Лизу просила, она обещала, что не скажет!!!! Девочка всегда была сложная, тут вообще все наложилось, отец их что только не вытворял, страшно вспоминать, Лиза рассказывала, что выгонял их попрошайничать к метро, собирать бутылки ит.п., лупил чем попало, когда отказывались, Не забирал малышек неделями из сада и т.п., водил черт те знает каких баб домой. Тут все вместе, и вот такой результат, она, очевидно, самая слабенькая.
14 июн 2004, 00:09
бедная малышечка! Она, видимо, самая восприимчивая, тонкой душевной организации… А родственники просто боятся такую девочку брать, у них-то никакого опыта с детками… Верочка, а как она переживать будет, когда придется разлучаться с сестрами? Охх, даже тяжко представить. Надо будет ей преподнести это как-то так, чтоб поменьше травмировать, если это возможно, конечно… сказать, что будут часто видеться, например… хотя это нечестно… но по крайней мере ей это поможет первое время пережить. В общем, как это все непросто… Одно хорошо, что поговорили. Многое прояснилось, правда же?
14 июн 2004, 10:23
Да конечно, тяжелее всего была эта неизвестность, какие-то "непонятки", сейчас всё будем планомерно выстраивать. так, как считаем нужным... Завтра хочу с работу закачать фотки, там вроде починили сканер. У нас наладилась погода, вроде бы солнышко и тепло, а к 4 мы идем к невропатологу в 1-ую детскую, не знаю, что уж и скажет... Веду уже как дочку.
14 июн 2004, 11:43
Верочка!!! Самое большое счастье и везенье этой девочки, что ей встретился такой человек как ты! Ты права, надо сказать как-то так, что не от нее отказались, а просто так получилось. Может что ты ее очень любишь ине хочешь раставаться? Она поверит. Я рисовала кресты. Скорее всего это травма. Ничего это проходит. Спасибо тебе за то что ты есть и за доброту.
14 июн 2004, 11:44
классная фотка в титуле :)))) Оптимизм так и прет :))))))
15 июн 2004, 10:11
И все равно я не понимаю, как так можно отказаться от ребенка, выбрать двоих, а третьего -да ну его с его болячками. Зато дом завещаем... Как-то жестоко, не по-людски. Не знаю. Совсем не радостно от мысли, что они берут тех девчонок. Дай Бог, чтобы Сонечка это пережила, чтобы перестала кресты рисовать :-((
14 июн 2004, 15:03
Сейчас выходим к невропатологу. Я так волнуюсь!!!! Все-таки по больницам всегда страшновато ходить!!!
14 июн 2004, 19:49
Ты такая смелая,и отзывчивая,не бойся,потом выплесни в форум и будет легче!Ты же столько стараешься делать для всех ребят,все наладиться:)
14 июн 2004, 21:48
краткий отчет о хождении к невропатологу: пришли, вошли, Соня с врачом отказалась общаться, просто сидела, смотрела перед собой - и всё. По коленкам давала себя стукать. Руки не поднимала, глазами не водила, в общем, контакта - ноль. Докторша назначила тучу обследований, ЭЭГ, все анализы обычные+ еще какие-то для меня новые и непонятные, еще какой-то "монитор", может. я от волнений не поняла? какой монитор? Может, УЗИ??? Я думала, УЗИ мозга только младенцам делают... В общем, теперь будем обследоваться, про диагноз, слава Богу, молчит пока, не навешивает.
14 июн 2004, 22:13
УЗИ головы делают всем, если выяснится что за диагноз - скажи, у моих проблемы тоже были, вдруг чем помогу. По крайней мере УЗИ головы делали каждые полгода до 6 лет - это не опасно.
15 июн 2004, 06:24
Про диагноз пока молчат. требуют обследований. Ребёночек перестал практически разговаривать, отказался от горшка и т.п., я писала выше. Перестала смотреть мульты со звуком, ыключает его. Таким образом. У меня сыну тоже делали УЗИ головы, но в 3 месяца.
15 июн 2004, 07:08
да стрессу нее сильный--замкнулась она.....не знаю как будет если с сетрами разлучат..... Аутизм -так вроде назыывается когда ребенок замыкается в себе....ой даже не знаю как ее растормошить....боже мой..... Никакие таблетки могут не помочь--она переживает........
15 июн 2004, 09:08
Кошмар. Держу за вас кулачки!!!!
15 июн 2004, 10:13
:-(( Господи, ну как же так. Ну пусть они Соню тоже возьмут. Вам на суде сейчас главное - не дать разделить детей. Пусть уж суд решит, с кем им быть, но только всем вместе!!!
Anonymous
15 июн 2004, 11:27
Вы правы,детей нельзя разлучать.А если родственики такие богатые,могут и здоровьем Сони заняться!
15 июн 2004, 13:08
ИМХО - надо к детскому психологу. Они могут заниматься с совсем маленькими. Аленке в 5-летнем возрасте здорово помогли, у нее были похожие симптомы, оказалось - она боялась, что утонет или что сгорит дом. У детей стресс очень по-разному выражается и до причин тяжело самим докопаться. К тому же -умерла мама (как давно?)
15 июн 2004, 20:57
Мама девочковская умерла чуть больше года назад, сгорела чуть не за 2 месяца, вообще был ужас - лечили язву желудка,оказалась-лимфосаркома в средостении. а у нас новости такого плана-блин, что ни день,то что-нибудь на голову да падает.Приехали вчера вечером родственники из "городу Братску", остановились в гостинице "Рэдиссон"(скромный номер стоит 100 у.е. в сутки),сегодня примчалик мужу на работу, с тем,чтобы и Лизу, и Аню- туда, до суда чтобы с ними жили, обвыкались. Такие дела...Лиза оч. хотела к ним. и ушла. а Аню мы не пустили, живёт себе в деревнепока, вот и поживёт.Завтра к нам должны, с визитом. Я вся уже извелась , от расстройства ем и ем, всё. что вижу буквально. Если пойдет такими темпами. скоро в дверь не пролезу. :-))))) С Соней сегодня сдавали всякие крови, ннисколько не плакала, не боялась врачей, просто не общалась с ними как-то, даже из вены спокойненько сдали... Общается она только с Серегой, ходит за ним хвостом, даже ночью перекладывается спать к нему...))))) Не обратила внимания на то, что ушла Лиза. На большую Соню - тоже мало обращает, тем более, что та в деревне сейчас. Говорят, чтобы сдавать эти ЭЭГ - нужно ложиться в стационар, не знаете, зачем????
15 июн 2004, 23:44
Хочется что бы у вас все сложилось по возможности хорошо. У малышка адаптация идет. Новое все, да еще все ваши коллизии с родственниками вокруг детей:-( Все они чувствуют, наши малыши.
16 июн 2004, 12:16
Верочка, я все читаю-читаю, переживаю за Вас очень... Можно я выскажу вслух набежавшее? Что-то есть у меня мысль, что Лиза через какое-то время назад к Вам запросится... Ощущение, что эти люди пока плохо себе представляют, что делают.
16 июн 2004, 13:01
Наверное ЭЭГ хотят во сне сделать - не бойтесь это не больно и не страшно совсем!
16 июн 2004, 00:36
Вер,попробуйте с родственниками пообщаться,может и правда не будут они разлучать детей это ведь не трудно когда деньги есть ведь и медсестру могут натять,попробуйте по душам может получиться,может муж как то уговорит,ведь жалко девчонку.Стресс у нее уже есть,а будет ведь наверное еще больше..поробуй с сынулей поговорить что он думает о Соне,может он какой ее секрет скажет? Знаешь я сама пережила такой стресс и тожу не хотела ни с кем общаться,меня работа спасла,может и ей посовывать шить ,вязать или в деревню если ей там нравиться?,может ее куда в днувной лагерь вместе с Серегой?
16 июн 2004, 21:14
Родственники-то к нам сегодня и не пришли. Звонили, сказали, что Лиза им показывает достопримечательности города... Могу себе представить:-)))) Она очень ценит Макдональдс и Пиццерию СИЦИЛИЯ. Мы сегодня получили общие анализы крови, развернутой лейкоформулой. Все нормально там, ждем теперь всяческих гормонов, и еще нам ЭЭГ... Действительно, его будут во сне делать в том числе, я так поняла, сравнивать показания при бодрствовании и при сне? Муж сегодня заходил к судьихе, заносил справку с работы, что ли, она говорит. что даже с медицинской точки зрения лечить Соню предпочтительней - в большом городе, т.е. у нас. Такие дела. А Лиза сама даже не позвонила, я ничего не хочу сказать, но значит - ребёнок доволен.
17 июн 2004, 19:43
Согласне ,если бы ей было плохо с родственниками,она бы быстренько назад вернулась. Похоже ,что родственники хорошо поработали с судьей,и она поддерживает их точку зрения.Конечно лучше бы не разлучать девочек,но похоже никто не хочет прислушиваться к этому.С другой стороны тебе забот немного меньше,я думаю тебе проблем с Соней хватит.
17 июн 2004, 20:15
Сегодня опять как дура прождала нашу тетечку Руфу, но явиться они опять не соизволили...Я так уже думаю, встретимся только на суде, а это в следующую среду... Загрузила в паспорт некоторые фотки. Качество не ахти, сканер-то у нас на работе - так себе. Но хоть что-то. Тут думаю: а в чем идти на суд? В косюме? В джинсах ведь нельзя? А то я всё время в джинсах шныряю...
17 июн 2004, 21:27
А нельзя прямо сейчас на малышку оформить опеку? Родственники же на нее не претендуют все равно.
18 июн 2004, 19:54
Все документы готовы, но раз уж мы идем в суд, будет оформлено там, я в этом совсем не специалист, не разбираюсь, как сказали. так и делаю.
18 июн 2004, 00:37
Очень замечательные и радостные детки!А вы такая,как я себе и представляла.:)
18 июн 2004, 20:06
Это какая?:-))) Со стрижкой "тифози"??? :-)))
18 июн 2004, 21:25
А стрижка просто супер и самое главное идет;-)
22 июн 2004, 22:13
а мне нравится:)
18 июн 2004, 00:41
Ты знаешь хоть в чем,но судя по твоим родственникам может лучше в костюме.Главное чтоб тебе было комфортно:)
18 июн 2004, 11:57
Читаю давно ваши новости, посоветовать ничего дельного к сожалению не могу. Единственно не могу понять одного, разве можно по закону разделять родных сестёр? Тем более на том лишь основании, что вашим родственникам не нужен проблемный ребёнок. Может давить на суде, что это само по себе аморально и негуманно. Я думаю, что лучше на суд одеть костюм, как знак уважения к судье и самому мероприятию.
18 июн 2004, 19:56
Можно, если считается, что это - в интересах ребёнка. А они же - усчновители, им - преимущество перед опекунами, вот.
18 июн 2004, 13:25
Можно и джинсах, но костюм, в данной ситуации, мне кажется, будет более уместен.
18 июн 2004, 20:08
Про джинсы я загнула, конечно. Я вообще со своей "творческой" профессией совсем разбаловалась насчет одежды. Очень в вольном виде хожу на работу!
18 июн 2004, 16:49
Наташ, посмотрела я на вас, вообще запуталась кто где, просто видно что вас много :) А ты сама как девочка выглядишь, там где ты с бананом, я подумала, что это дочка твоя, а то ты :) Муж у тебя просто молодец, видно, что очень хороший мужик :) (с транслита)
18 июн 2004, 19:58
Я сегодня понаписала, кто где!!!Большая девочка - моя Соня, маленькая - новенькая Соня, мальчик - Серега.!!!!!
18 июн 2004, 22:40
! я думала что маленькая и большая - 2 родные сестры. Очень похожи!!!! Красавицы!! И я в шоке что у такой молодой девушке (у тебя) есть столько детей. Я думала ты старше.
20 июн 2004, 13:02
Похожи наверное, все-таки отцы - кузены, да и масть одна - светленькая!!!! :-))))
19 июн 2004, 02:36
Вера, вы - просто красавица, и дети все чудо как хороши! Все красавцы и красавицы!! А маленькая Сонечка выглядит весьма жизнерадостным ребенком! Дай Бог, чтоб так оно дальше и было!
20 июн 2004, 13:04
Спасибо на бобром слове, Соня у нас жизнерадостная исключительно рядом с Серегой, он у нас - психотерапевт)))))
18 июн 2004, 20:04
Решила пойти в брючном костюме с пиджаком+туфли на каблуке, мама сказала, что я похожа в нем на сельскую учительницу.:-))))) Ха-ха!!!! Или еще: есть длинная юбка, двухслойная, черно-белая+ тоже пиджак, короткий розовый, но это слишком весело для суда!!!! А муж пойдет в костюмце, купленном для свадьбы моего кузена. Велел подготовить ему голубую рубашку. Такие дела. Все мы уже в приготовлениях. А родственники даже и не звонят. Сама набирала им в гостиницу, спрашивала про Лизу. Сухо сказали, что все нормально.
18 июн 2004, 22:43
:)))
19 июн 2004, 15:14
костюм,это всегда красиво:)
19 июн 2004, 17:57
Ну удачи тебе на суде.Возвращайся скорее с отчетом, и только с хорошими новостями. (с транслита)
19 июн 2004, 20:53
Удачи на суде! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
20 июн 2004, 08:17
Наташа, удачи на суде!!! Мне больше понравился образ сельской учительницы по описанию :-) Фотографии чудные!
20 июн 2004, 13:11
Спасибо за кулаки, девочки, муж мой настроен решительно, говорит, что маленькую Аню точно не отдадим, Лиза уже в сознательном более-менее возрасте, пусть решает сама. Так что денек будет волнительный... Купили ему сегодня даже новые ботинки, черные, для суда, фасона "инспектор", обычно-то ему "ничего не надо" и "всё есть". Подстриглись. А я под шумок нашустрила себе флакон любимых духов "NOA" и автозагар диоровский, потому что "загарать вредно, а не могу же я сине-белая ходить?!". Такие дела. У мамы моей был день рождения, отмечали в деревне, нажарили на барбекюшнице сомятины, а я делала плов, у меня классный получается! Это я хвастаюсь.
20 июн 2004, 13:18
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2004, 16:15
Вот это классные новости!Молодцы что не зацикливаетесь на проблемах!:)Вот с таким оптимизмом и на суд!Тогда все не почем!И смотри сколько чудесных женских сердец с тобой:)Ты им так и скажи :)как поднимемся на них волной:)Что бы не случилось главное,что у девчонок есть крыша над головой и не попадут они в дет. дом,так как на мой взгляд это самое худшее. Удачи ВАМ! Посылаю :) тебе поддержку!ЧУвствеушь?:) Настроилась на решительный лад?:)
20 июн 2004, 18:24
Здорово! Молодцы! @@@@@@@@@@@@@
21 июн 2004, 10:39
Желаю удачи на суде! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!!
21 июн 2004, 18:25
Спасибо за поддержку, я сегодня дома совсем одна, так как муж увёз всю ораву на дачу. у него отпуск начался...Скучаю уже по своим гаврикам...
21 июн 2004, 18:33
Сегодня стала отпрашиваться с работы, заседание - в 9.30. А у меня-то никто почти (кроме одной девочки) и не знал про наши борения, и терия, и метания!!! Шеф чуть с ума не сошел. Смотрел на меня с опаской, будто боялся, что я уже прошу прибавку к зарплате, в связи с возросшей многодетностью!!!!:-)))))))
21 июн 2004, 21:31
:)))))) пусть закрома открывает :))))) Да! Удивила ты всех!!!!!!
22 июн 2004, 21:46
да уж он откроет!!!! На закрома-то как раз надеяться не приходится :-(((( Ну и фиг с ними, как говорится, мы и сами покрутимся-побегаем, волка-то ноги кормят!!!! И рекламных "деятелей" тоже. Да, девочки, завтра решается, какой быть нашей семье еще много-много лет... Судьбоносный, в сущности, день!!!! Все шмотки приготовлены, все чаи выпиты, но чувствую - не спать нам сегодня ночью. Завтра доложусь, как доберусь до компа.
22 июн 2004, 21:59
Докладай сразу, волнуюсь я за ВАС. Кулачки зажаты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2004, 22:11
Какой волнительный день! Знаешь мой первый девиз на еве был - "Завтра будет легче!" :)))) Молюсь за вас и желаю СЧАСТЬЯ!!!! Жду новостей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
22 июн 2004, 22:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!
22 июн 2004, 22:39
ждем и волнуемся с вами :-)
21 июн 2004, 19:50
Наташенька прости пожалуйста, ты всё обо мне да обо мне спрашиваешь. про себя ничего не пишешь, зашла сегодня на усыновление, а тут такое... Даже не знаю чё и сказать то. Да уж эти наши суды, знаю, что енто такое, по работе приходится сталкиваться... Блин, даже слов не нахожу, чё и сказать то... Но на всё ВОЛЯ БОЖЬЯ, как он распорядится, так и будет, но с Соней они загнули конкретно и судью походу обработали уже, ежели денежные, так .... ладно, это лишь догадки, время покажет. Дай ВАМ Бог терпения и сил.
21 июн 2004, 20:00
Фотки просто супер:)) Все детки, да и их родители просто замечательные%))
22 июн 2004, 21:34
Натуля, удачного тебе завтра процесса%)) Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2004, 23:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
23 июн 2004, 06:09
Все, девчонки, сейчас отправляла письма клиентам, конечно, не могла не зайти на ЕВУ. Уже скоро выходим. Знаю, что все будет хорошо.
23 июн 2004, 07:53
Наташа... я сейчас так разволновалась, как за себя редко волнуюсь. Дай вам Бог. Пусть все будет ПРАВИЛЬНО! Жму вам всем лапки и зажимаю кулачки!
23 июн 2004, 09:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
23 июн 2004, 10:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июн 2004, 11:34
Мы очень надеемся, что всё будет хорошо! Спокойствия и удачи!!
23 июн 2004, 14:38
держем за Вас кулачки ...
23 июн 2004, 21:13
не медли с новостями???????????????????
24 июн 2004, 10:00
и я жду
24 июн 2004, 10:47
Заждались!!!!
24 июн 2004, 11:29
Ждем новостей!
Anonymous
24 июн 2004, 12:41
Где новости,ждем!
24 июн 2004, 14:19
извиняюсь за молчание, у нас неполадки с компом. дома, вот таковы новости: заседание продолжалось недолго, чуть больше часа, все выступили, включая Лизу, тетя Руфа была вся просто увешана брильянтами, я, конечно, выглядела бедной родственнице из предместья... В результате, наша Соня, их - Лиза и Аня; сражались за Аню как волки, но ничего не вышло, поскольку те и усыновляют, и ж/пл, и детей нет... Всё это прозвучало. И борильянты. конечно. Сделали своё дело!!!! В общем, притащились вчера просто никакие, были ппросто опустошены морально, про то, что нехорошо разлучать сестер даже судьиху и не заинтересовало; прозвучало даже нечто типа: зачем детей обрекать на нищету, это мы - нищета!!!! Ужас. Было даже стыдно за себя, что вот сижу. и без брильянтов, и без больших денег. А тут еще приехала безумная свекровь (черт принес!!!), добавила нервов своей тупостью. Об этом чуть позже, пора готовить окрошку для моих гавриков.
24 июн 2004, 14:21
Спасибо всем за поддержку, девочки, так приятно, что до твоих проблем есть кому-то дело!!!!!
24 июн 2004, 14:45
Ну что ж. Значит так, как есть. Надеюсь, Лиза и Аня ни в чем нуждаться не будут, родственники заменят им отца и мать, будут растить их в любви. А уж за Сонечку я совершенно спокойна. Счастья, Наташ, много-много. Как же вы теперь будете различать ваших Сонечек? :-)
24 июн 2004, 20:10
ну пока попросту говорим Соня-большая и Соня-маленькая, потом , думаю, само что-нибудь придумается!!!
24 июн 2004, 15:07
Я вас поздравляю,у вас появилась дочь!Дай Бог вам счастья!
24 июн 2004, 16:22
В любом случае, за вас рады.
24 июн 2004, 16:33
Милая! Самое главное - это твоя человечность и любовь. Душа - брилиант. Потом вы нормальная семья, вы собирались вырастить 5 детей! Я надеюсь, что все у вас сложится хорошо! Я считаю что что не делается все к лучшему!
24 июн 2004, 20:12
Спасибо, дорогие мои, так много хороших слов, не заслужила я ещё этого... Всё равно спасибо!!!
24 июн 2004, 16:35
Поздравляю с разрешением ситуации. Хуже нет, чем жить в неопределенности. Желаю счастья вашей пополнившейся семье, все будет хорошо:-)
24 июн 2004, 17:40
Наташа, ты сделала все, что смогла в сложившейся ситуации и даже больше того. Не вини себя и не чувствуй себя ущербной. Еще ни одни бриллианты не сделали человека истинно счастливым. Богатство без духовности и сердечности - это просто металлолом. У тебя и у твоего мужа есть гораздо большее - сострадние, умение сопереживать, принять душой чужие боль и горе. Уверена, что в такой семье ВСЕ твои дети всегда будут счастливы. А как дальше сложится судьба Лизы и Ани покажет жизнь. Дай Бог, что бы все было хорошо. Но, я так подозреваю, что проблемы-то будут. Особенно у Лизы. Ведь, когда закончится эйфория и она поймет, что ей не только пряники суждены в этой семье, но и воспитательный процесс, то она это воспримет весьма болезненно. Тем более, когда воспитанием уже достаточно взролых детей начинают заниматься люди, много лет прожившие вообще без детей. Но, не будем о грустном. Пусть все будет хорошо! А тебя поздравляю с окончательным разрешением ситуации.
24 июн 2004, 20:15
Спасибо. Я сама много думаю об этом, что именно Лизу с ее наивной радостью не дай Бог, конечно, но по-моему, ждут разочарования... Сама себя убеждаю, что я не предала её, нет! Но что-то внутри болит на эту тему... Естественно, будем держать связь, думаю, смогу отследить, если что...
24 июн 2004, 20:21
Теперь несколько слов о свекрови. Приехала, (она далеко достаточно живет), вся такая из себя, что я опять её сыну "подлянку подложила", а что? - она так и говорит, подлянку. У нас вообще отношений, как таковых, нет. Внуков она впервые увидела одну через год. другого через два после рождения. Ну и ладно. Что приперлась, не знаю. А чтобы всех достать. Плакала натуральными слезами на суде, что такую обузу на сына повесили...Чуть не выла в голос. Просто опозорила нас всех, я считаю. Сейчас увез ее муж на дачу, общаться с внуками. Так она была недовольна, сказала, что ей по магазинам надо. Я вообще не ппротив свекровей, но мне обидно за моих детей, а маленькую Соню она как бы даже и не видит, ни слова не сказала. Только заметила, что "конечно, больной-то ребенок вам, дуракам, достался!!!" Такая милашка. Быстрей бы уезжала.
24 июн 2004, 22:18
очень обидно :-( а как Ваша мама все восприняла?
26 июн 2004, 13:42
Моя мама вообще самая лучшая, всегда меня поддержит, хотя. думаю, ей тоже волнительно за меня. как справлюсь и все такое, но она ностроена оптимистично, и меня поддерживает только.
26 июн 2004, 20:25
хорошо, что мама поддерживает :-) а я только сейчас подумала про свекровь, раз они Вам родственникцы по мужу, то девочки - ее внучки? как же она может так говорить?
24 июн 2004, 22:29
Мдя, свекровь и вправду не подарок.Держись, скоро она уедет (скоро ли?)А вообще ты большая умница и смелая женщина.Таких бы людей побольше на этом свете. (с транслита)
26 июн 2004, 13:44
Собиралась сначала на "пару дней", а сегодня уже прошла информация, что на пару НЕДЕЛЬ!!!!! Я в ужасе, честно говоря!!!!!
24 июн 2004, 22:24
Мое мнение, вы просто молодец. Я бы не решилась на чужого ребенка да еще и больного. Мне так тяжело мои мальчики достались без какой-либо помощи от свекрови или других родных. Муж все время на работе (врач сплошные дежурства ночные и каждый день работал еще), я думаю он таким образом избегал проблем от новорожденных двойняшек и бессоных ночей, в больнице хоть поспать можно. Поэтому решиться на чужих детей это подвиг в моем понимании. Удачи вам и счастья. У вас столько еще трудностей впереди...
26 июн 2004, 13:52
Знаете, о подвиге в моем случае говорить как раз и не приходится... Всё у нас произошло так, что просто не оставалось выбора, как поступить. А у меня вся РАБОТА по объединению увеличившейся семьи ещё впереди, и я думаю, будет неппросто... А сколько вашим мальчикам лет? Меня всегда ка-то интриговали двойняшки, так забавно, двое одинаковых деток!!!
25 июн 2004, 21:54
Удачи вам и вашей новоприобретенной дочке!
26 июн 2004, 05:36
Привет Нат! Ты же умница и ты это знаешь,с твоим чувством юмора ты и троих и пятерых вырастишь.Посмотри сколько ты уже преодолела!!!!!и еще больше впереди.И ты же знаешь ,что твоя семья без тебя не семья,А значит ты начало твоей семьи,а значит ты самая обоятельная и привлекательная! для четверых человек!И ты помнишь как твой муж верил в тебя когда пришел к мысли об опеке над девочками,Вот ты и есть тот бриллиант для твоей семьи и не только:)Рядом со мной живет очень остоятельная пара,которая всегда всем хочет показать,какие они богатые и счастливые,но ты знаешь,у меня они вызывают жалось ,я не могу обюяснить почему,но мне не хочется общаться с ними,не хочется даже просто заходить к ним. Ведь так здорово когда есть любовь и забота и вера близких тебе людей. Любви,терпения и счастья всем вам!
26 июн 2004, 13:48
Спасибо, впереди, действительно, еще много всего. Вот с понедельника будем ходить в дневной стационар, у нас есть такая больница, им. Калинина, там хорошее неврологическое отделение, вот туда по поводу и дигнозов, и лечений пойдем с Соней. Первые деньки побуду там с ней всё время, с 8 до 4, а потом придется её оставлять, потому что на работу надо, шеф и так уже бился в корчах, когда я отпрашивалась...
26 июн 2004, 12:05
Да, правосудием это назвать трудно :( Совсем недавно читала где-то мнение детских психологов о том, что для ребёнка нет ничего важнее тепла и любви в семье и никакие самые дорогие игрушки этого не заменят. Жизнь всё расставит на свои места и время покажет, кому из девочек повезло больше. Благополучия и счастья вашей большой и дружной семье!
26 июн 2004, 13:55
Спасибо за пожелания, удача нам не помешает))))) Сегодня купила новую книжку Донцовой "Тушканчик в бигудях" (знаю, знаю что это не литература с большой буквы, но не всё же Кафку читать!!!), так вот, там первая фраза буквально следующая: лучшая защита женщины - это ее толстый кошелёк... Забавно, да???:-)))))
26 июн 2004, 16:10
Слушай и я с этим пожалуй соглашусь,правда в России не подмажешь не поедешь(:
26 июн 2004, 16:14
Да, забавно :) Соглашусь, что толстый кошелёк защищает, но вот счастья он не приносит. Вокруг много примеров ...
26 июн 2004, 16:16
так женщине всегда нужна защита:)
27 июн 2004, 11:51
Вот, поменяла цвет, теперь просто помидорчик!!! У нас дикая жара, +36-38, на улице просто кажется, что воздух кипит. Я с ужасом думаю о нашем завтрашнем походе в больничку, представляю, какая там жара и духота.
27 июн 2004, 16:46
Вера, жара сумашедшая, это точно, мне повезло, что только несколько жарких дней выпало на мою стимуляцию. Значит вы в Калинина собрались. Молодечик, всё у вас будет хорошо, не могу как про вашу тётю Руфу вспомню... А еслиб вы девочку не взяли, они б её в детдом отдали бы????
27 июн 2004, 16:54
Наташа, я желаю благополучия Вам, здоровья, стабильности, побольше любви%)) У Вас замечательная семья. Свекровь то отправилась домой?? И её на суд то кто приглашал??? И как Лиза отнеслась, к тому, что Соню оставили, она не просила т.Руфу забрать её с собой??? Лишь бы с девочками обходились по человечьи. Пока, целую, люблю ВАС всех%))
28 июн 2004, 17:53
Да нет, не просилась, она вообще сейчас общается только с серегой, так что хоть это прошло гладко. А свекровь никто не приглашал!!! Сама приехала, спрашивается, зачем??? Только от неё нервотрепка и сумятица... Сегодня ездили в Калинина, опять заставили сдавать тучу анализов, наши прежние не подошли почему-то... Хотя они нестарые совсем. Завтра начнутся спец. исследования, ЭЭг, нейросонография, ЭХО, еще что-то... Потом, если надо будет, сделают томографию. Всё это дело пдатное, разумеется, направления нам в поликлинике не то что просто не дали. а ещё и обругали почем зря.
01 июл 2004, 07:55
Прочитала все сообщения... Преклоняюсь, верю в Вас , и молюсь за СОнечку пусть поправляется поскорее. Счастья всей вашей семье и здоровья.
01 июл 2004, 10:54
Наташ, как там виши походы по врачам? Есть новости? Соня привыкает?
01 июл 2004, 12:02
НатаШ поздравляю с обретением дочери! Суд не поняла - был по удочерению? Или опека у тебя? И еще хотела про имена спросить - и как вам теперь не путаться? Может Соню-маленькую хоть в Софию или Софи там переименовать? А то ведь чокнешься путаться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление