Поддержим Ирину- Победительницу!
29 июн 2004, 14:30
Я вот подумала, что Иришкина победа уже совсем близка и её настойчивость уже очень скоро вознаградится! Мне очень понравилась строка из стихотворения, которое она выложила в топике Стихи : " Это счастье смело входит в дом..." :) Пусть эти слова станут для тебя пророческими!! Наверное неспроста настроение у тебя сейчас такое :) Мне кажется, что настаёт самый волнующий момент, приближается встреча с твоей лялечкой :), о которой ты так мечтала. А ведь мечта эта уже так близка к осуществлению :) Очень хочу пожелать тебе удачи, чтобы ты с лёгкостью преодолела все бюрократические преграды. Пусть все, с кем тебе сейчас предстоит встретиться помогают тебе во всём! Пусть всё пройдёт самым лучшим образом и все эмоции будут только положительными! :) Мы волнуемся вместе с тобой и очень ждём твоего появления на форуме с хорошими новостями!
29 июн 2004, 15:03
Иришкин, мы с тобой. Скорейшего тебе покраснения :) Совсем немного тебе осталось ждать, совсем скоро ты станешь мамочкой :) Как что, так сразу сигналь :) (с транслита)
29 июн 2004, 19:06
Каждый день, как аську открываю, думаю, как там у Иришки дела движутся. А Иришка только хвостом махнет и оффлайн. В общем, ждем, точнее, уже заждались хороших (ТЕХ САМЫХ) новостей! Верим и надеемся вместе с тобой, Иринка.
29 июн 2004, 19:12
так я ж работаю)))а если б были новости я б тебя уж тормошила бы-)))))))))))
29 июн 2004, 15:14
Иришка, и я с тобой всегда!!!! У тебя все дожно и будет ХОРОШО!!!!!!
29 июн 2004, 15:41
И мне уж очень хочется увидеть тебя в красном, думаю он тебе к лицу ...
29 июн 2004, 18:08
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР и сегодня не подписали....... завтра пойду опять..............ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр Спасибо девченки за поддержку))как раз кстати.Я уже не могууууууууууууууууууууууууууууууу
29 июн 2004, 18:13
Почему??? Ничего не понимаю, чего они тянут? Чем они это обьясняют и от кого это зависит? Расскажи хоть. Я прямо разозлилась :-|
29 июн 2004, 18:20
да просто главной нет на работе .Это нам надо каждый день на работу,а им не обязательно........
29 июн 2004, 18:27
Да-а.., простые смертные уже 2 дня работают, а кунги всё празднуют. Ничего, прорвёмся! Мы воробьи стрелянные ;) А когда эта главная будет, хоть сказали? У неё может есть какие-то приёмные часы? Это же издевательство так каждый день бегать её вылавливать..
29 июн 2004, 18:42
фоты лови
29 июн 2004, 22:28
прочитала мое послание:)?
29 июн 2004, 22:48
слушай, тебе которая нужна? А то нам неделю как приходят всякие писмена из министерства, но все подписаны И.О. Не в отпуске ли мадама? Ты зазря туда не ездий. Просто звони им каждый день.
30 июн 2004, 07:22
ну если б в отпуске,то я думаю так бы сказали.А то ведь не говорят...Пойду сегодня и не уйду без направления!!!!!!!!!!!
30 июн 2004, 16:59
Значит так, ждём тебя сегодня с направлениями! Сегодня обязательно подпишут !!! Запрограммировала :)
30 июн 2004, 00:19
Держись, у тебя всё получится! Ты вон какая!
30 июн 2004, 10:54
Ух гады какие, чего тянут-то? ты сегодня устрой им там по первое число, чтобы подпись эту поставили. (с транслита)
30 июн 2004, 09:40
Ириша!Всё будет хорошо! Ты не волнуйся :-) Ты ведь уже столько ждала а тут считанные денёчки остались.А может быть эта задержка неспроста и как раз в это время появилась лялька (ну именно для вас).Ведь может такое быть? Я понимаю что ты сейчас вся на нервах но ты нужна своему масику спокойной и счастливой :-) Я мысленно с тобой! И жду с нетерпением хороших новостей!
30 июн 2004, 09:47
Иришка, и я за тебя кулачки держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!! УДАЧИ!!!
30 июн 2004, 14:13
А я жу, жду СМС-ки, а ее все нет и нет Ир, мы с тобой! Ты столько уже ждала, чуть-чуть осталось, терпи, мать!
30 июн 2004, 18:39
нет еще.Не ходила я ,не смогла с работы уйти-(конец месяца--запарка) ух...((((( завтра пойду на штурм!!!
01 июл 2004, 01:08
Ты уж постарайся сегодня непременно взять эту крепость! Мы все в трепетном ожидании :)
01 июл 2004, 17:55
Я тоже настойчивая, разобралась с картинкой в подписи, смотри какой у меня там малыш славный :) Твоего уже очень хочется увидеть, я так обрадовалась, что ты собираешься с ним на встречи приходить :) Ох, скорее бы!
01 июл 2004, 19:00
а вот и я)))с направлениями))--2 дали.Завтра буду звонить договариваться...эх.. а смотреть наверное только в понедельник смогу......эх........или с работы сбежать? как можно высидеть то????ужасссссссс...дай мне Бог терпения...
01 июл 2004, 19:44
Ура!!! Наконец-то :) Ира, расскажи на кого из них направления дали? А ещё мне интересно, что за информация вообще в анкете содержится? Может можно с работы как-то убежать ради такого дела :) До понедельника далеко...
01 июл 2004, 19:55
а кка я убегу--я ж на каторге....Вообщем будем действовать по обстановке в анкете мало информации--сказали что в ДД больше скажут.
01 июл 2004, 20:01
Отпроситься нельзя? Может отпуск декретный оформить? :)
01 июл 2004, 20:12
в каком дедоме? помощь не нужна какая-то?
01 июл 2004, 20:53
Привет, Агнесе! Можно задать тебе парочку вопросов, пользуясь случаем ? :) Расскажи пожалуйста, как на практике происходит знакомство с ребёнком, т.е. его один разочек покажут какое-то определённое время и всё? Или можно будет на протяжение этих 10 дней приезжать к нему, скажем поняньчиться с ним, понаблюдать, там в ДР разрешат? И какую информацию о био-родителях малыша нам предоставят? Мы всё больше думаем о совсем маленьких, а по таким крохам ведь ничего ещё не видно. Я понимаю, что фотографии био мы не увидим, но хоть что-то о них можно будет узнать, какие-то внешние данные, национальность, состояние здоровья, какая была беременность, роды. И ещё, если например в момент ознакомления с анкетами, в базе не окажется подходящего ребёнка, то как мы узнаем, когда появятся новорождённые отказники или малыши, подлежащие усыновлению? Извини, что закидала тебя вопросами :), но их действительно масса, а где найти ответы на все эти вопросы, пока не представляю. Сайт министерства уже весь перечитала, смотрю статистика у них не обновилась, данные так и висят на 1 апреля. Пытать нашего инспектора пока как-то неудобно. У нас с мужем сейчас все разговоры только о наших карапузах, мечтаем , фантазируем и этим уже счастливы :) Очень понравилась твоя вчерашняя фраза: Эх,нет в жизни счастья, есть ОГРОМНОЕ счастье! :):) Пиши чаще про свою принцессу, такие рассказы - бальзам на душу :)
01 июл 2004, 22:06
блииииинннн!!! такой длинющий ответ пропал :( плакать буду :( В двух словах - про био в детдоме почти ничего не знают. Про беременность темболее - эти мамаши на учете ведь не состоят в консультации. про ребенка сначало долго рассказывают. Когда более-менее решили, что берете именно этого ребенка, то принесут документы и расскажут еще подробнее. Если после этого желание не пропадет - то приведут познакомиться. Первое знакомство при работниках. Потом все 10 дней можно приезжать, но сразу советуют, что лучше приезжать только если почти точно решили брать, чтоб не травмировать ребенка. Если вы дали свое согласие - то сможете и погулять на улице и т.п. Если в министерстве нет на тот момент подходящих детишек, то можешь ездить к ним регулярно и узнавать. ни как иначе не узнаешь, что есть новые отказники. Решение опеки действительно один год.
01 июл 2004, 22:09
например, знаю, что есть мальчик апрельский - наш братик :) если заинтересует - скажу фамилию. Только нельзя нигде говорить, что про него знаешь. Просто при отборе анкет обратишь сама внимание и отложишь.
01 июл 2004, 22:41
Так я уже подумываю о нём. Таких маленьких на опекунство не отдают, только на усыновление? Может можно как-то ускорить процесс. Как подумаю, что ещё пол-года ждать, а наш кроха может уже родился, плакать хочется.. К нам 15-го числа квартиру придут смотреть. В августе пихолог. Что ещё? Просто ждать положенный срок? Ты об этой мамашке, какой-то ещё информацией располагаешь, кроме года рождения? У твоей принцессы глазки какого цвета? :) На фотке не понять.
02 июл 2004, 07:17
Лиана так ты мальчика хочешь????????
02 июл 2004, 17:53
И мальчика и девочку :)
01 июл 2004, 22:25
Спасибочки :) Я обычно длинные сообщения копирую перед отправкой на всякий случай. Тоже пару раз такое случалось, а по два раза одно и то же рассказывать вдохновения не хватает :( Теперь более-менее начинаю представлять. Кроме одного. Как можно решить берём ли мы именно этого дитёнка, пока его мордашку не увидели? Это ж должна быть любовь с первого взгляда :) Я понимаю прекрасно причины, по которым не хотят лишний раз показывать детишек всем подряд. А если дитёнок совсем маленький, так же происходит? Ещё прочитала в правилах, что после установления адопции 2 года должны контролировать и оценивать ребёнка в новой семье. Это в жизни работает?
01 июл 2004, 22:40
да, 2 года контроллируют. Выгялдит это как раз в год придут к вам домой. Про то, как смотреть ребкна и выбирать - закона нет :) все зависит от директора. А вообще.... выберешь сначало по документам одного, которого хочешь посмотреть. А там видно будет :) В любовь с первого взляда не очень верю. А вот в антипатию с первого взгляда - верю. Нам тоже одну девочку все сватали. Но она нам очень не понравилась. Вроде симпатичная, здоровенькая... но вот что-то не то. Сердце не легло к ней. А если просто посмотришь и никаких эмоций - так это скорее как раз то что надо :) просто в шоке пребывать будешь :) через день уже поймешь - хочешь ли видеть еще раз :)
02 июл 2004, 07:19
сегодня буду звонить туда---------
01 июл 2004, 21:42
О-ля-ля! @@@@@@@@@
02 июл 2004, 22:33
Ну слава богу, теперь дело за малым осталось, найти своего малыша.Позвоню тебе на выходных, или в понедельник, чтобы подробнее знать как у тебя дела. (с транслита)
02 июл 2004, 22:48
Ларкин)а где ты пропадала??я уж звонить хотела сегодня..Как у тебя??
02 июл 2004, 23:11
Ириш, я в ауте полном.Такое впечатление, что в сутках всего 5 часов, ни хрена не успеваю,Работа задрала, вообще своему сказала, что уйду от туда, слишком большой стресс у меня.Хотелось бы свое пошить, детям надо что-то сшить, а времени ни хрена нет, сижу ночью, а утром еле ползаю. Так что я тута, мысленно с тобой, а вот времени даже написать что-то нет.Сейчас сижу, потому что муж санька укладывает, есть 5 минут. Кстати я тебе сейчас на мэйл вышлю пароль к моему ящику, попробуй посмотреть у меня клип сашкин, получится у тебя или нет. (с транслита)
03 июл 2004, 10:36
Ларкин--у меня много мыслей по этому поводу---НО пока не теряй работу!!!порассуждаем в письмах--я тебе потом напишу........сейчас убегаю просто.. До встречи в эфире.Не бросай работу!
02 июл 2004, 07:10
ой как вы тут много написали.))тольо вроде про декретный не написали.Так вот---он нам не полагается. Дите дают на испытательный срок на пол года примерно и мне сказали брать за свой счет отпуск---- А потомм через пол года только суд и усыновление--и тогда уж декретный... А у нас же декретный до 1.5 лет или я че то не догоняю??
02 июл 2004, 07:20
Декретный, если быть более точным, это те пресловутые 140 календарных дней - 70 дней дородовой и 70 послеродовой и это на основании больничного листа. А остальное - это отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и 3-х лет. Но в любом случае предоставить его тебе по твоему заявлению обязаны.
02 июл 2004, 17:52
Ира, привет! Получила твою sms-ку. Ждём понедельника :) Ты уже договорилась обо всём? А в выходные в ДР не пускают? С декретным я что-то ничего не понимаю. Как это за свой счёт? Ты пока суд ждать будешь у тебя дитё уже вырастет..
02 июл 2004, 18:05
в выходные пускают потом.А в первый раз надо в рабочий день--тогда все специалисты на месте--директор--соц.работник и т.д. Ребенка оформят на испытательный срок на пол года.В это время он числится как бы у государства ,но живет у тебя.Платят вроде 30 лат за питание его.Ну а с работой типа как хочешь.Я в суде сказала ,что готова бросить работу.А что мне оставалосб делать?? Так что я понимаю все отпуска оформляют только после официального усыновления???т.е. через пол года проживания ребенка. А пока будет на птичьих правах)))так?вроде так.Если я не права поправьте меня. Агнессе--я если выберу малышатину и потом захочу с ней ехать в Белоруссию---дадут мне разрешение на это???
02 июл 2004, 18:11
Агнесе, проконсультируй нас пожалуйста! Эти 6 месяцев ребёнок числится на опеке? А что с детскими деньгами, пособиями и декретным отпуском?
02 июл 2004, 18:12
они мне сказали что это КАК опека,но не совсем опека----во как крутят........хрен поймешь...
02 июл 2004, 18:20
Не догоняю.:( Ира, а если тебе уволиться с работы, стать на биржу и получать 9 месяцев пособие по безработице?
02 июл 2004, 19:32
о а точно....только я в это мни бе ни ме...надо обсудить....а что идея....... ну и законы у нас блиннннн..а кто меня на бирже так дого будет держать??блата нет у меня.....помогите
02 июл 2004, 21:35
я тебе там в цалисе ответила про биржу... про то, сможете ли выехать - не сможете, так как у тебя из документов на ребенка будет только договор с детдомом. А это не паспорт :) Далее... про "на опеке, но не опека". Это потому, что ты говорила с кем-то, кто по рускки не очень шпрехает :) Ситуация следующая - у меня, например, дочка на опеке. Я получаю 70 лат за это. Я опекун. В случае если ребенка отдали на испытательный срок до усыновления, то это считается не опекой, а "содержанием".
02 июл 2004, 23:13
спасибо за ответ))А про выезд--я где-то предполагала,что будут проблемы--поэтому съездили на Лиго хоть на несколько дней увидились.
02 июл 2004, 23:15
Посмотри почту... (с транслита)
02 июл 2004, 23:35
хи--классссссссссссссссссссссссссс супперски)))))
04 июл 2004, 12:02
Ира, как настроение? В какое время вы завтра идёте на встречу? Ты моё послание получила ?
04 июл 2004, 16:10
ууу завтра насыщенная культурная программа)) в 11 --идем к одному малышу.А в 15 к другому. послание получила--обдумываю... настроение приподнятое))
04 июл 2004, 17:10
Ир, удачи Вам завтра.
04 июл 2004, 18:29
Иришка, пусть все будет хорошо! Желаю поскорее встретиться со СВОИМ малышом!! Удачи, и всего всего доброго! Давай, "КРАСНЕЙ" поскорее!!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
05 июл 2004, 12:00
Иришка, волнуюсь сегодня вместе с тобой! Ждём вечером твоих впечатлений. Пусть всё будет хорошо :)
05 июл 2004, 17:18
И я с вами!! @@@@ :-)
05 июл 2004, 14:36
Держу кулачки за тебя крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!!
05 июл 2004, 17:32
Урааааааааааааааааааааааааааа я знаю что Иришка влюбилась, но не скажу в кого и сколько ему годков.Она придет и все сама расскажет. (с транслита)
05 июл 2004, 17:56
ой, ну где-же она, где-же она .... вот нетерпение-то ...
05 июл 2004, 18:44
Лариса, Акслюндочка!!!! Ты опять позеленела? Опять в процессе???? Поход за дочкой? Если так, то вот тебе мои кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!! :) (с транслита)
05 июл 2004, 21:40
Да нет Анют. Просто у меня два паспорта, один зеленый, другой красный :)Обычно я здесь красным пишу, а от радости за Иришку написала зеленым, перелогиниться забыла :) (с транслита)
05 июл 2004, 22:27
Ну вот .. А я уже размечталась :))) Но все равно у тебя есть твой Сашулька! Замечательный малыш! :)) (с транслита)
05 июл 2004, 18:46
:-)))))))))))))))
05 июл 2004, 19:42
я влюбилась и мысли все о нем и о нем))НО подождите дайте переварить и очухаться...я такая серьезная, что не привыкла орать сходу-)))) сделаю паузу и потом напишу....... подождите милые)) я сама изнемогаю))(он рыжик) )))
05 июл 2004, 19:48
нее - она изнемогает... а мы???? да мы ща лопнем от любопытства!!!!! Рассказывай пожалуйста какой он? Когда домой, сколько ему? я так поняла это мальчик?
05 июл 2004, 19:52
блин я боюсь сглазить..сщас мужпридет домой--бум обсуждать....... эх девченки..боюсь я заранее.......так боюсь...что б не сглазить обождите минуту-))
05 июл 2004, 19:56
а муж не видел еще? ок ок ждем конешнааа ой господи, хоть бы все срослось у вас!
05 июл 2004, 21:23
Ждем не дождемся рассказа о любви :))))) Давай, приходи в себя и начинай!!! :) Девочки, какие же вы все замечательные :))) (с транслита)
05 июл 2004, 21:39
Ирааа, это твой ребенок, вы и похожи ужасно, даже муж мой сказал.(Шепотом) на Саньку он на третей фотке похож, такой же хитрый взгляд.Ириш, я в восторге от этого живчика.Сразу, даже по фоткам видно, что ребятенок очень веселый и активный, держись мамашка :) Давай давай зрей скорее :) (с транслита)
05 июл 2004, 22:06
не, это не честно - одним понимаешь даже фотки показала, а нам партизанит :) Вот встретимся - ошлепаю :)
05 июл 2004, 22:28
Поддерживаю!! И мы хотим фотки!! :)))) Ну хоть одним глазком взглянуть :) (с транслита)
05 июл 2004, 22:36
Агнессе ужо))
05 июл 2004, 22:45
а мне??? aria777@hotmail.ru (с транслита)
06 июл 2004, 20:23
Иринка, извини. Не правильно написала свой адрес. Правильный такой: aria777@yandex.ru (с транслита)
05 июл 2004, 23:48
Агнессе-в письме твоем какой то глюк.....одни вопросики.......жалко так..........((
06 июл 2004, 19:27
"на стене открылся люк. Не пугайся, это глюк" :) Меня вот на стихи потянуло :) Хорошо, что телефоны пока еще не глючат с кодировками :) Слухай, сделай доброе дело - передай привет директрисе от Лилиты :) И ненароком спроси - а братец у них же или нет? И свободен ли юридически?
06 июл 2004, 12:48
Ну как ты, влюблённая мамочка, пришла немного в себя? :) Расскажи о вашем рыжике что-нибудь. Сколько ему? Как встреча прошла? Как муж, тоже влюблён? :) Спасибо за послание :) Для меня сейчас твои рассказы- самый настоящий праздник :)
06 июл 2004, 13:12
ой сижу ниче делать не могу))хорошо на работу не надо__))я ж ничего не соображаю)) обдумываю план захвата рыжика)) Сегодня пойду на переговоры вечером))
06 июл 2004, 14:21
Ириша а рыжик это как раз тот на которого направление дали? Да-а у тебя сейчас самое волнительное времечко :-) Так и есть что влюблённые ничего не соображают ;-) Я так хочу чтобы всё у вас вышло как задумано! @@@@@@@
06 июл 2004, 15:57
Удачных переговоров и захвата :) Когда соображать начнёшь, расскажи хоть что-нибудь, а то мы извелись уже все! :)
06 июл 2004, 15:58
)))да я соображаю только медленно)))ну сама такая будешь поймешь))
06 июл 2004, 16:03
Скорее бы :) Вот играешь ты наших нервах :) Скажи хоть какой возраст у рыжика вашего?
06 июл 2004, 14:44
Ириш! Ну что ты решила, сообщение хоть пришли, или напиши чего. (с транслита)
06 июл 2004, 15:00
))ну я ж написала --обдумываю план ЗАХВАТА рыжика)))уже фотки его из министерства забрала))попала под такой ливень...ааааа скоро пойду на свидание)))обсохну немного)) Ларкин,я смотрю они как то похожи чем то..не могу понять наверное щеками)))))))))))и рыжестью))
06 июл 2004, 18:51
удачи тебе и @@@@@@@@@@@@@
06 июл 2004, 22:37
Ир, очень похожи.У них даже улыбки одинаковые, ну и рыжики, поэтому и похожи.А вообще он ОЧЕН* на тебя похож:) (с транслита)
07 июл 2004, 04:29
Я то же самое Иришке говорила! На первой фотке ну просто ВЫЛИТАЯ ОНА! На третьей, где смеется - ну просто Санька улыбается! Да так заливисто смеется (такое впечатление), даже голову запрокинул. Хохотун-рыжик! Вот мальчишек у нас сколько красивых прибавляется!!! А то столько девчонок на одного Санька! Пардон, еще на Эмиля :-) Ну теперь троица будет. Кулачки держим и не расслабляемся. Совсем скоро этот рыжик будет дома с мамочкой и папочкой, спать на своем диванчике!!!!
06 июл 2004, 19:40
Ирочка!Ну ужо хватить партизанить!Как там твоя детка?Как свиданка!Ты ж такая умница!Так подробно обо всем и вот на самом волнительном моменте:)Ты ж знаешь мы не глазливые мы переживающие!:)сочувствующие!:)всепрощающие!:)понимающие!:)всезнающие!:)и нуждающиеся!:) в тебе и твоем рассказе,полгода ведь ждали?давай колись:) и пиши ну хоть немножечко,ну хоть чуть чуть!
06 июл 2004, 20:11
Ира, напиши нам, пожалуйста. :))) Мы же все переживаем за тебя и за твоего малыша. Не хочешь в форуме, хоть на мыло скинь фотки пожалуйста. Мы ждем!! :))))))) aria777@yandex.ru Ой, девочки, только сейчас заметила что в предыдущем своем посте я сделала ошибку в адресе своего майла. У меня в яндексе. Извините пожалуйста.. :( (с транслита)
07 июл 2004, 16:02
ой девченки хорошо что вы есть.Без вас бы чекнулась...вот поспала часок...пойду скоро на свидание.Да все как сон.Проснулась и думаю а со мной ли все это??мозг воспален просто...не спала ведь эту начь..да и ту тоже... двигаюсь по инерции... Взяла сегодня с собой Лиану для храбрости..пойдем вместе к рыжику.. люблю вас девченки. Я короче в состоянии эффекта..........Хорошо что не надо на работу....
07 июл 2004, 17:35
Ира, я тебе желаю всего самого самого доброго. Я тебя чем-то обидела? Ето к тому, что ВСЕ уже получили фотки, а мои просьбы ты почему-то игнорируешь.. :( Все равно удачи и скорейшего "покраснения" (с транслита)
07 июл 2004, 20:38
Ань, я думаю Ирина в такой запарке, может просто нет времени всем фотки выслать, подожди немного, может она вообще скоро фотки своего сыночка в паспорт вставит :) (с транслита)
07 июл 2004, 20:55
Да я понимаю... :) Я просто сама сначала неправильный адрес дала. Каждый новый малышок- это радость для всего нашего форума :) Надеюсь, я тоже смогу когда-нибудь "покраснеть" :) (с транслита)
07 июл 2004, 21:01
соррьки я просто запарилась))сщас найду адрес.Я тебе на не правильный адрес посылала
08 июл 2004, 01:20
Получила!! Ура!!! Замечательный малыш!!! И действительно на Саньку Ларисиного похож! Удачи, Иришка!!! Давай "красней"- лето на дворе.. Все краснеет, и ты скоро... :))) (с транслита)
07 июл 2004, 23:36
Ой, девочки.. Я тоже пребываю в полной прострации. :) Зато понимаю Иришку. Теперь и у меня нет эмоциональных сил что-то рассказывать. Мальчик очаровательный :) Наберитесь чуть-чуть терпения и вы не пожалеете :)
09 июл 2004, 01:09
Спасибо тебе!А то Ирина даже слов не находит,:)чтобы ну хоть что-то сообщить:) Удачи вам девченки!Чтоб все это закончилось как в сказке!:)
09 июл 2004, 07:50
вот и я не пойму почему это вводит в прострацию.....я так и сказала в ДД,что мне нужно время что б въехать в это дело....нужно хоть привыкнуть немного...пообщаться... да плюс еще сомнения с говорливостью... Сегодня первый раз спала хоть...... вот чт прислали-- Цитата: 1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов. 1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!", "Дай ляля"). Словарный запас 20 слов. 2 года. Ребёнок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов; понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне. К двум годам ребёнок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет. 2 года 6 месяцев. Ребёнок понимает обозначение действий в разных ситуациях ("покажи, кто сидит, кто спит"), значение предлогов в привычной конкретной ситуации ("на чем ты сидишь?"). Правильно произносит звуки: с, з, л, повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие "один". 3 года. Словарный запас 250-700 слов, ребёнок использует предложения из пяти-восьми слов, овладел множественным числом слов; называет свое имя, пол и возраст; понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа "положи кубик под чашку", употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки. 4 года. В речи уже встречаются сложные предложения, употребляются предлоги по, до, вместо, после, союзы что, куда, сколько. Словарный запас 1500-2000 слов. Ребёнок правильно произносит шипящие звуки ш, ж, ч, щ, а также звук ц. Исчезает смягченное произношение согласных. 5 лет. Словарный запас увеличивается до 2500-3000. В словах уже не встречаются пропуски, перестановки звуков и слогов. В предложении используются все части речи. Ребёнок овладевает всеми звуками родного языка и правильно употребляет их в речи; активно употребляет обобщающие слова ("одежда", "животные"). 7 лет. Словарь увеличивается до 3500 слов, в нём активно накапливаются образные слова и выражения, устойчивые словосочетания (ни свет ни заря, на скорую руку и др.) Усваиваются грамматические правила. Ребёнок активно пытается объяснить значение слов, размышляет о роде существительных. Таким образом, развивается языковое и речевое внимание, память, логическое мышление и другие психологические предпосылки, необходимые для дальнейшего развития ребёнка, его успешного обучения в школе.
09 июл 2004, 08:19
Иришка, все так! Но даже в благополучных семьях, где ребенок постоянно общается с родителями, где с ним занимаются, не говорит так, по схеме. Он очень способный, я это понимаю уже потому, как и что ты о нем говоришь. Он очень быстро наверстает. И совершенно не вижу поводов для беспокойств. все детки очень разные, даже те, которые росли в тепличных условиях. а дети ОТТУДА с бОльшим потенциалом.
09 июл 2004, 11:04
Ириш, плюнь ты на все эти цитаты, фразы. Когда сынок твой дома окажется все компенсируется. Ты даже и не переживай. От любых невзгод и болезней для ребенка лучшее лекарство - МАМА! Она же самый лучший на свете учитель, помощник и советчик. А все эти цитаты - это стериотипы, каждый ребенок индивидуален. Так что не сравнивай ни с кем и прочь все сомнения! И еще, можно мне фотку? elec@mail.primorye.ru - пожалуйста.
09 июл 2004, 14:27
Извини, что влезаю - это про детей, которые жили с РОДИТЕЛЯМИ! Выброси все это из головы, как только будет с Вами жить - догонит и перегонит:-)!
09 июл 2004, 08:24
Сегодня собираем консилиум с Агнессой и Лианой.Я так рада их поддержки без них я бы окачурилась..
09 июл 2004, 14:21
Ну уж нет, окачуриться мы тебе не позволим :) Слушай, я вспомнила, он ведь МАМА говорит! Чего тебе ещё надо? :) И потом, он очень ласковый ребёнок, у меня слёзы и ком к горлу подступает, как вспомню, как он прибегал, чтобы его обняли и пожалели. А ещё моя мама была просто в восторге, когда я ей рассказала, как он самостоятельно носочки подтягивал и сандали обувал :) Ты сама-то в каком возрасте это делать научилась ? ;)
09 июл 2004, 14:16
Группа поддержки--вы класс---я потихоньку выхожу из шока.потихоньку, но не совсем....
09 июл 2004, 14:23
Мы тебя выведем окончательно :)) В общем так, я побежала обед мужу готовить и к вам. Повезло, что такая погода!
09 июл 2004, 14:46
Боже, какой он чудесный этот твой Рыжик. Иришка, он же умничка - это сразу видно, а с какой хитрицой улыбается ... Вот увидишь - этот мальчишка будет болтать и такие перлы тебе еще выдаст!
10 июл 2004, 23:33
Ира, мы ждём твоих светлых рассказов о рыжике. :) Привыкаете друг r другу и новой роли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление