Помогите разобраться с собой

02 июл 2004, 15:05
Девочки, пришла к вам за помощью. Долго рассказывать о себе все, но для ясности: мне 26 лет, после многих обследований мне было сказано (врачами), что при моем заболевании - ревматоидный артрит в моем случае беременность и роды не самая лучшая мысль. Слишком много "против" и всего одно "за" - это мое желание иметь ребенка. Я поговорила со своим любимым, он сказал что дети у нас будут - мы их усыновим. вопросов и мыслей - тьма. В голове бардак. Честно - плохо мне. И еще: Если я все таки решусь - оправдан ли этот риск, когда он может повлечь мою инвалидность и больного ребенка если я его еще рожу, что тоже под большим вопросом!? Мне просто все подруги говорят, что врачи - это ерунда и множетсов случаев когда рожают с противопоказаниями и все супер.
02 июл 2004, 15:15
Здесь нет ни одной девочки, которые бы не надеялись. У кого-то есть кровные дети( не пишу родные, так как и приемные детки нам роднее нет), кто-то усыновил (удочерил) ребеночка потому что не имеет возможности родить сам. Мое мнение такое: ребенку прежде всего нужна здоровая мамочка. И вам нужен здоровый ребенок, как и всем мамам. Неужели для вас имеет огромное значение родите вы его сами или другая женщина? Вы сделаете счастливым одного человечка и он сделает вас счастливой. Здесь у нас у каждой своя история, все они разные, но конец у всех одинаковый, счастливый. Посмотрите наши паспорта, наши фотографии. Они за нас больше скажут. И у вас есть замечательный любимый, который сам предложил вам усыновить ребеночка. А скольким приходится готовить мужей к такому шагу?!? У вас уже есть опора, вы счастливый человек. Значит пора сделать счастливым еще кого-нибудь.
02 июл 2004, 18:23
Замечательно сказано, даже нечего добавить :)
02 июл 2004, 22:39
Отлично сказала, нечего добавить. (с транслита)
03 июл 2004, 21:26
Так вы ребенка хотите или беременной походить? Вы уж определитевсь. Поймите одну простую вещь. Усыновление - это не шаг назад и не означает сдаться перед чем-то. Это - великое счастье, а не наказание. И пока вы этого не поймете, так и бедет лечиться до последнего, надеясь. Просто абстрагируйтесь, посмотрите наши фотки, и поймите - эти дети - самое большое достижение нашей жизни. Лично я такую никогда бы не родила - кишка тонка. Не надо думать, что вот если не рожу, тогда усыновлю. Это две разные вещи. Наши приемные дети - это ангелы, спустившиеся с небес. Не надо их считать признаком нашей капитуляции перед мед.проблемами. И для себя так же решите - это только ваш ребенок, просто родился он случайно у другой женщины.
04 июл 2004, 05:53
Наташ, аплодирую! Добавить нечего совершенно. Можно твои слова теперь как универсальный ответ использовать :-) Здоровски сказала.
02 июл 2004, 23:36
Самоеглавное,это ваше решение.а оно у вас уже есть!Поздравляю,дальше все в ваших руках,как задумаете так и исполниться:)
03 июл 2004, 00:55
У меня кровный сын, ранее планировала удочерить девочку в году этак 2002, неделю назад мне поставили диагнозы: остеохондроз, всд, эпилепсия. Теперь я на 100% уверена, что буду удочерять, я нужна своим детям нормальной мамой, а не инвалидом(во время беременности и родов у меня может быть инсульт)!
03 июл 2004, 00:56
Ой, с годом ошиблась в 2006.
03 июл 2004, 21:57
У меня тоже проблема, мне нельзя рожать - гипертония с высокими цифрами, к тому же бесплодие. Врачи отказались делать ЭКО. Мы с мужем хотим попробовать через сур маму. А мне 37 лет.
03 июл 2004, 23:01
А почему усыновление отметаете? Может я уже со своей колокольни, конечно, но мне кажется это и дешевле, и морально как-то легче. И по времени месяца два всего займет.
04 июл 2004, 23:53
Муж хочет только своего ребенка. Пробовала его уговаривать - ни в какую не хочет.
05 июл 2004, 12:15
Спасибо всем! Конечно я хочу походить беременной (это на вопрос для Теленаты). Но здоровый ребенок для меня важней :) Девочки, а вас не беспокоило, что усыновленный ребенок не будет похож на вашего мужа или вас? Что в малыше вы не увидете любимых черт своего мужа? Или я одна такая? ***И еще, ревматоидный артрит является основанием для оказа мне в усыновлении? *** Не могли бы вы подсказать мне хороший сайт для удовлетворения всех моих вопросов? Спасибо еще раз всем!!!
05 июл 2004, 12:47
Два самых хороших сайта, которые мне известны по усыновлению: http://www.7ya.ru/pub/babylaw/ http://innewfamily.narod.ru/index.htmll Почитайте, подумайте, там очень много полезной информации, мне особенно помогли истории усыновителей. На вопрос о том, что детки не похожи на родителей, могу ответить так. Во-первых вам никто не даст гарантию, что свой кровный ребёнок будет иметь ваши черты, с тем же успехом он может быть похож на какого-нибудь прадедушку, прабабушку. У меня много таких знакомых. К примеру, у наших друзей ребёнок родился с огненно- рыжими волосами, светло-голубыми глазами и белой кожей, а родители оба смуглые, кареглазые и темноволосые. В роддоме врачи шутили, нет ли у них рыжего соседа :) Выяснилось, что есть двоюродный дедушка с такой же внешностью. Кто этого не знает, смотрят наверное с подозрением ;) Во-вторых, вы можете искать ребёнка вашего фенотипа, если собираетесь скрывать факт усыновления. Мы лично из этого тайны не делаем, наоборот есть даже какое-то нескромное желание гордиться нашими детками и нашим решением :) Ну а в-третьих, практика показывает, что очень часто детки становятся похожими на своих приёмных родителей, любовь творит чудеса!
05 июл 2004, 13:08
Хотя, да - Вы правы конечно. Насчет фенотипа - по совсем маленьким детям разве понятно какого они типа, хотя может я и ошибаюсь, я про то, что все голубоглазые :) За ссылки спасибо - полезла читать.
05 июл 2004, 13:20
Неправда, не все! Я была сразу кареглазая и тёмненькая. Мама рассказывает, что когда меня из роддома привезли, родственники увидев меня воскликнули "ой, какая она уже загарелая!" :)
05 июл 2004, 14:18
Посмотрите наши фотографии. ведь девочка очень на меня похожа. Если Вашего мужа это не будет беспокоить, то и Вам не зачем переживать. И главное ведь ни это. Часто бывает, что дети ну совсем не похожи на своих родителей. Главное - это любовь, которая Вас переполняет и которой с кем-то надо поделиться, та любовь, которую Вы сможите подарить своему малышу.
06 июл 2004, 19:13
Твоя доча прямо куколка!Чудо какое-то сладенькое!
06 июл 2004, 12:51
В любом случае удачи Вам в ваших делах. Пусть задуманное сбудется и принесет Вам счастье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325