Нда-а-а-а
Anonymous
07 июл 2004, 16:08
Девушки, спрошу анонимно, потому что пока сама в растерянности. Надо привести мысли в порядок, а так как я очень местная, пока не определится что-то, не хочу светиться. Кратко: никто не знает ситуаций, когда при разводе ребенка оставляли с отцом? Что для этого нужно? Я не о своих детях, а наоборот...
07 июл 2004, 16:12
язнаю случай такой...просто у мамаши не было средств и ребенка к папе определили...хоть он и не лучшего поведения был...(в смысле папа не лучшего поведения)
07 июл 2004, 16:43
И такое возможно. Зависит от материального, а если быть точнее морального облика (как по коммунистически,а!), а отсюда и материального положения мамаши. Так же от возраста ребенка (ребенок может изъявить желание остаться с отцом). Если с мамой все в порядке, в смысле там гуляний на стороне (при чем это нужно еще доказывать папаше), злоупотреблении спиртным, наркотиками и т.л. Так же если мамочка рукоприкладствует, т.е. бьет ребенка- тоже учитывается и еще как ( ну тут уж уголовное дело завидиться). А вообще, чтобы оставить ребенка с отцом - это ой как попотеть папаше надо будет. Теоретически возможно, практически - единичные случаи.
07 июл 2004, 20:40
Я думаю что такое возможно.Если мамашка сама напишет отказ от него, например если у нее с финансами туго, ну и если суд решит, что детям с отцом будет лучше, чем с матерью... (с транслита)
08 июл 2004, 09:12
Отбирают, в народе говорят - сиротят детей. Из-за денег в основном, ну или если мать лишат родительский прав.
08 июл 2004, 09:18
Мне каежтся, в России никогда и ни при каких условиях ребенка с отцом не оставят. У меня была ситуация, когда мужа разыскивал военкомат, с перспективой высылки его на службу на 2 года. Мы решили развестись фиктивно, а ребенка оставить с папой. Ни фига! Судья сказала, что если даже я напишу отказ от ребенка в пользу отца, суд этого ребенка ему не присудит, не принято в нашей стране ребенка с отцом оставлять, правда это давно было, 9 лет назад, может что и поменялось. И еще две ситуации были, мою подругу бывш.муж, который ее нещадно лупил, пытался ограничить в правах на ребенка, в суд подавал - ни фига, хотя там ОЧЕНЬ большие деньги и связи у него были. И еще случай, мой одноклассник, развелся с женой и любил без памяти дочь, жена собралась в Америку, и он ходил по инстанциям для того, чтобы дочь ему оставили. Тоже ничего не добился. Так что, увы. :( А вкратце ситуацию не обрисуете?
08 июл 2004, 09:27
У нашей знакомой все наоборот. Она умница, а он слов нет. Ребенка и ее обижал нещадно, погуливал. Она встретила другого мужчину и подала на развод. Суд присудил оставить малыша с папой, так как свидетели и он утверждали что она аморальна, любить выпить и избивает ребенка. Свидетелей он наверное просто купил, было ли заплачено судье не знаю. Но исход этой печальной истории такой - она подала в вышестоящий суд на пересмотр дела, но похоже, что и там справедливости не будет. Самое интересное, что с ее стороны тоже были свидетели говорящие в ее пользу, но их свидетельства во внимание не приняли. И самое ужасное - ребенок. Сын заявил на суде, что хочет остаться с папой. Эта сволочь наобщеала ребенку золотые горы. :(((
08 июл 2004, 09:36
У моего начальника СЕЙЧАС у дочки отбирает муж детей. дочка и ее муж граждане России. У него больше денег, и он крупный чин в налоговой милиции. Дети 3 года и 2. Мальчики. Как они будут жить без матери? Няньки ее не заменят. А мужу они - так. Чтобы жену наказать за то что от него ушла
08 июл 2004, 10:24
Мне кажется, что все таки дети должны быть с мамой. Конечно если она нормальная мама.
08 июл 2004, 10:37
Сразу в голову приходят как минимум 2 случая реальных, когда в семье двое детей - в одном - две девочки, в другом - мальчик и девочка, родители разводятся, а суд делит детей :-( Старшая - с папой, младша - с мамой. Мальчик с мамой, дочь с отцом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление