Сказка

12 июл 2004, 15:22
Девочки, может вам понравиться сказка? Её рассказывает моя знакомая своей трехлетней дочке, которую они удочерили. Вчера встретилась с ними в парке, она меня и спросила, как я собираюсь говорить Ане, что она приемная дочь. Ну я в ответ и поинтересовалась, а как она это делает. Вот она мне и рассказала сказку. Её дочка очень любит собак, вот и сказка соответствующая. О том, как щенок искал маму. Было пасмурное дождливое утро. В подворотне спал смешной щенок с рыжим ухом и коротким хвостиком. Он проснулся от того, что ему стало очень холодно. Щенок открыл глаза и увидел, что рядом никого нет. « У всех маленьких щенков есть мама. А у меня? Куда она ушла?»,-подумал щенок. Он посмотрел во дворе, на улице, её нигде не было. Может она ушла искать косточку, может её увезла та машина, которую так бояться все собаки. Смешной щенок долго ждал свою маму, но она так и не пришла. «Что же мне делать? У всех есть мамы, а у меня нет. Я тоже хочу, чтобы меня гладили по шерстке и умывали на ночь. Мне надо найти маму!»,- решил щенок и отважно пошлепал по лужам. В соседнем дворе он увидел собаку, которая грызла что-то очень вкусное. «Может это моя мама? У нее тоже рыжие уши». И щенок подбежал к собаке. Та сердито посмотрела на него и отвернулась, наверное испугалась, что придется делиться со щенком своим вкусным обедом. «Нет, это не моя мама! Мама бы всегда поделилась вкусным со своим щенком»,- подумал малыш и расстроено побежал дальше. Перебегая через дорогу он увидел, как из подъезда выбегает кучерявая собака с коротеньким хвостом. « Вот она, мама! И хвостик как у меня. Только она не такая большая как я, но у нее мой хвостик»,- обрадовался щенок и радостно кинулся к собаке с коротким хвостом. «Мама!»,- закричал он. Но кучерявая собака зло залаяла на него: «Не подходи ко мне! Ты грязный! Испачкаешь меня!». «И это не моя мама! Ну и что из того что я грязный, меня ведь некому умыть. А мама бы умыла меня, а не кричала», - расстроился смешной щенок. И побежал дальше. В парке гуляла большая важная собака. «Может это моя мама? Она такая же большая, как и я. И подойти-то страшно.» Собака строго посмотрела на щенка и пошла дальше. «Нет, не мама! Может у меня нет мамы? Может я так и буду жить один?»,- заплакал щенок, уткнувшись в лапки. «Почему ты плачешь малыш?»,- вдруг спросил его кто-то. Щенок поднял глаза и увидел что рядом стоит маленькая собачка и ласково смотрит на него. «У всех есть мама, а у меня нет!»,- вздохнул щенок и собрался уходить. «Неправда, у каждого малыша есть мама. Я буду твоей мамой»,- улыбнулась маленькая собачка. «Но ты совсем на меня не похожа! У тебя нет рыжих ушей, короткого хвоста и ты совсем маленькая, не такая как я!»,- удивился щенок. «Ну и что. Какая разница, есть ли у меня рыжие уши и короткий хвост. Главное, что я буду любить тебя и заботиться о тебе! Пойдем домой, скоро уже ночь»,- ответила маленькая собачка и побежала по дорожке. «Мама! У меня теперь есть мама! И пусть у нее нет рыжих ушей и короткого хвостика. Она любит меня, у меня теперь есть дом!»,- радостно думал щенок, бежав рядом с ней, старательно перепрыгивая лужи, чтобы не забрызгать свою маленькую маму. Вот примерно так.
12 июл 2004, 16:29
Спасибо- чудесная сказка. Она у меня такие же слезы вызывает как и мультик про мамонтенка... :-) Здоровья и радости вам и вашей доченьке-красавице.
12 июл 2004, 16:43
и я поплакала))
12 июл 2004, 21:57
Добрая сказка.
13 июл 2004, 00:48
Спасибо за твою сказку,столько в ней чего то щемящего иправдивого.Так пронзительно больно когда думаешь о детках. Удачи всем!
13 июл 2004, 07:49
Галка, я на работе, а ты заставляешь меня слезы лить. :)))) Чудная сказка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325