Помогите советами, пожалуйста:)
14 июл 2004, 00:08
Всем здравствуйте! Я так сказать пассивный участник данного форума, частенько тут читаю и завидую всем счастливым приемным родителям белой завистью:) И вот ломаю голову как же мне грамотно собрать документы. Ситуация у меня следующая : гражданский брак, русское гражданство, своя квартира в Питере. Проживаем заграницей, есть вид на жительство. Почитала какие документы нужно собрать и непонятно мне многое. Главное - справка о доходах или справка с зарплаты. Я ведь как российская гражданка собираюсь оформлять усыновление или опекунство ( для упрощения процедуры - как одинокоая мать) А значит справка с места работы. А живу я заграницей. Поделитесь со мной пожалуйста советами если есть подобный опыт оформления? Мне придется лететь в Питере и пробыть там несколько месяцев для сбора документов. Интересно как быстро в Питере их можно собрать и вообще как там ситуация? Несколько сумбурно получилось, Всем заранее спасибо и надеюсь на помощь!
14 июл 2004, 07:15
А вы можете взять декларацию о доходах в налоговой (если есть возможность) или попросить кого-то из знакомых сделать Вам справку о зарплате. Может, если не получите исчерпывающих ответов тут, Вам лучше обратиться к Алексею Рудову или Красницкой Галине Сергеевне - это на www.7ya.ru, в приемном ребенке. Они профессионалы. Может у Вас будет возможность взять справку с места работы там где Вы находитесь. Удачи! Не пропадайте. :)))))))))))
14 июл 2004, 17:12
Спасибо, на 7 ru напишу. Справку о доходах в налоговой брать где? В стране прибывания или в России? У меня план такой приехать в Россию, типа вернулась после 5 лет отсутствия. Теперь вот "либо работаю либо в поисках" Но ума не приложу как же доказать о моей финансовой состоятельности. И еще вопрос о далеком будущем, через какое время после усыновления (хочу мальчика, а лучше двух:)) можно увезти с собой ребенка . Так как живу я все же заграницей.
14 июл 2004, 17:43
А в какой стране ты живешь?ведь в зависимости от страны могут быть свои правила:)
15 июл 2004, 03:31
Я прописана в Питере. Если я начну собирать справки с места моего проживания это займет еще много времени. Кроме того в опеке могут потребовать заверенные местным нотариусом, переведенные и еще много раз заверенные документы. И вообще многое может прийти в голову опекским тетенькам, особенно если у них не было опыта с такими как я. Я боюсь, так как живу далеко , там просто за бумажками не наездишься... Поэтому по хорошему совету Наташи , про заграницу упоминать не буду:)
15 июл 2004, 17:36
Да согласна,но как потом ты ввезешь ребенка в страну?
15 июл 2004, 18:52
Честно говоря я считала что могу привезти его как своего ребенка. Свидетельство о рождении будет с моим именем. Видимо тут придется узнать подробнее.
16 июл 2004, 06:30
Знаешь,так все и думают поначалу,а потом выясняутся каказ самое главное,поэтому начни с того как ввезти ребенка в страну,где ты живешь,в каждой стране свои законы,поэтому я и спрашивала из какой ты страны,здесь много девочек из разных стран,спроси помогут советом,некоторые уже прошли тот путь ,на который ты только вступила.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление