Милые девочки, здравствуйте! Готовлюсь стать...
14 июл 2004, 17:53
Милые девочки, здравствуйте! Готовлюсь стать мамой. Сына ждем где-то в декабре этого года. Я имитирую беременность. Мы твердо решили усыновлять новорожденного ребенка в возрасте до одного месяца. Документы подготовлены почти все.На следующей неделе, Бог даст, сдадим их в местную опеку и будем ждать заключения. Я раньше работала переводчиком с иностранными усыновителями. Детишек брали из дома ребенка в г.Боровичи Новгородской области.Остались знакомые в новгородской опеке и в доме ребенка. Мы твердо были уверены, что ребенка нам помогут подыскать там. Но при общении с тамошней опекой я поняла, что новородженного без серьезных патологий именно в тот необходимый момент может и не быть. А в дом ребенка, насколько я помню, попадают детишки месяцев с трех. У меня будет где-то два, два с половиной месяца на поиск малыша. Осенью особо близким и интересующимся людям я сообщу или отвечу, что жду появления малыша к концу зимы (не буду ничего уточнять якобы из-за суеверности).Т.о. я могу "родить" и раньше срока в декабре или где-то до середины февраля. Понимаю, что на все Воля Божья, но хочу подстраховаться и обладать более полной информацией. Вопросы мои таковы: 1.Может кто-то из Вас уже был в подобной ситуации? Как Вы решили этот вопрос? 2. Кто знает конкретные адреса опек, родильных домов или детских больниц из которых можно усыновить новорожденного в возрасте до одного-двух месяцев? С кем можно контактировать там? Не обязательно в Москве, другие города тоже нами рассматриваются. 3. Как решали вопрос с независимыым обследованием малыша? Куда именно обращались? Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу, а также за Ваши советы. Спасибо, что выслушали. Извините, что так много написала, хотелось поподробнее рассказать ситуацию. Мой e-mail: nickbutt@mail.ru Счастья всем Вашим семьям.
14 июл 2004, 18:08
упс:) Забыла про независимое обследование написать. Невропатолога грамотного надо найти и педиатра + если надо еще специалистов, уже по обстановке сориентируетесь смотря какие диагнозы будут у ребенка. Записываетесь на консультацию в любой платный мед. центр, берете ребенка из ДР, патронажную сестру оттуда же и везете малыша на консультацию совершенно спокойно. Слышала, что приглашали специалиста приехать в ДР, но лично сама такого не видела, зато видела, что малышей увозили с патронажной сестрой.
16 июл 2004, 18:22
Когда подойдет срок родов, я позвоню своей опекской тетке и узнАю, ессть ли новорожденные. Думаю, что будут. Куда ж они денутся. Так что созвонимся еще! :)
14 июл 2004, 20:56
Я, к сожалению, не в Москве. Единственное, что не поняла - почему до месяца-то? Ведь дату рождения можно поменять на три месяца, вот и берите этот диапазон, а то уж вообще себя такими жесткими рамками ограничили. А ведь детки 0-3 мес. такие все разные по росту и весу, что отличит их только супер-пупер специалист. А вообще, здорово! Удачи вам!
14 июл 2004, 22:18
Наташа, спасибо за отклик. Кстати мы вполне готовы взять ребятенка и из Нижнего Новгорода, если это только возможно. А ребеночка хотим до месяца-двух, в первую очередь потому, что у нас (особенно у мужа)сложилось такое мнение, что ребенок должен находиться в детском учреждении как можно меньше. Возможно мы и не правы, но пока стоим на своем. А так конечно, можно первые месяцы ребеночка никому и не показывать.Да и на улице зимой никто возраста не различит.
15 июл 2004, 15:57
Удачи%))
16 июл 2004, 07:17
Тут есть Olezka, сейчас она в "роддоме". Думаю, что через недельку объявится. У нее можно будет узнать все подробности - тоже полная имитация.
16 июл 2004, 17:12
мне тоже кажется что можно и 2-3 меячного дитенка брать.после "родов"можно попасть в больницу(сейчас так выкручиваются одни мои знакомые усыновители). смотрите что б не получилос так,как недавноо у одной девочки.беременностьу нее была 45 недель.
16 июл 2004, 18:46
Хочу добавить: новорожденный ребенок и месячный ребенок очень различаются по внешнему виду, а месячный отличается от трехмесячного. Так что эту разницу в сроке очень трудно будет объяснить людям если сразу показывать ребенка. Лучше уж пусть вас считают негостеприимными перестраховщиками, но определенное время гостей к себе лучше не приглашать.
16 июл 2004, 21:16
Знаете, далеко не всегда так уж сильно отличаются. Моя младшая дочка родилась в 42 недели 4 600 весом, она по выражению лица была копией трехмесячной дочки подруги. И у нее совершенно не видно было, что она новорожденная. Ни желтушки, ни дрожаний, ни красного цвета кожи, вся в складочках. Мне врач сказал, что она выглядит как трехмесячныей ребенок. А у друзей малыш родился 2 100, и в три месяца был 3 500 всего, выглядел практически как новорожденный малыш. Правда, держал головку хорошо, но это можно не рассказывать всем и каждому. Конечно, если показывать как трехмесячный ребенок берет игрушку и держит головку, то могут возникнуть сомнения, что это новорожденный. Но необязательно демонстрировать такие умения всем подряд. Если просто показать ребенка лежащего в кроватке или на руках, то трудно заподозрить. Ведь некоторые детки рождаются очень крупными, всегда можно сослаться на это. Вполне возможно, что профессиональные акушерки сразу опознают возраст ребенка, но обычные родственники и друзья - вряд ли.
18 июл 2004, 00:06
ППКС, своей уже почти 10 мес., но досих пор не могу на улице понять какому ребенку сколько. Всегда спрашиваю, иногда удивляюсь, но дети такие разные. Один в 8 мес. идет, а другой в 1,5 года. А с зубками вообще чехода от 3 мес. до 1,2 выростает первый зуб. Даже не сомневайтесь, сколько скажите, такой и будет возраст малыша. УДАЧИ!!!
19 июл 2004, 16:07
Дорогие девочки, здравствуйте! Спасибо Вам всем за отклики. Мне как-то полегчало на душе. Хоть до предполагаемых родов еще четыре-пять месяцев, но я так волнуюсь уже сейчас и перестраховываюсь, чтобы не пришлось рожать на сорок пятой неделе (тьфу, тьфу, тьфу). Мне почуму-то кажется, что именно мне малыша и недостанется на тот момент. Простите, у "беременных" свои причуды. Ваши отклики и пожелания меня приободрили. Пока остаемся с мужем при мысли, что хотим мальчика до месяца. Я уже готова закупить все коляски-кроватки (изучаю модели различных детских товаров), а муж говорит мне на это: "Таня, главное, чтобы было кого усыновлять в нужный период". Ну надеюсь, что за два-два с половиной месяца мы сможем решить этот вопрос. Я еще не раз буду у Вас многое спрашивать и надеятся на Ваши понимающие отклики. По поводу показа ребенка окружающим в первые месяцы -думаю здесь проблемы не возникнет. Всегда можно сослаться на суеверность - все поймут. Особенно если я "рожу" семимесячного. Будет приходить моя мама, но она будет знать. У мужа моего оба родителя погибли несколько лет назад. Зимой на улице в коляске только личико-то и можно разглядеть. Педиатр у нас с первых дней будет частный, по рекомендации (ненавижу районные поликлиники).Он нам и выдаст обменную карту к садику(если пойдем) или уже к школе. Вот только в одном нас в нашей районной опеке подвели. Я объяснила им ситуацию с имитацией и сказала, что усыновлять будем зимой. Сказала, что все документы соберем сейчас, а медицину - непосредственно перед усыновлением. Я ориентировалась на информацию на сайте innewfamily. Так специалист по опеке меня заверила, что медицина нужна только для составления заключения о возможности быть усыновителем. Я еще раз переспросила ее, разве для суда она не понадобится, ведь она действует всего три месяца. Меня уверили, что - не понадобится и ее можно собрать уже сейчас. И это подтвердили еще две ее коллеги. Мы поверили. Ужас. Придется еще раз медицину проходить... Я очень злюсь, почему нам нак некомпетентно заявили. Я им поверила - думала что специалисты. Единственное в чем нам это может помоч - так к концу лета у нас будет на руках заключение опеки о том, что мы потенциальные усыновители. И в начале осени я уже смогу познакомиться с гл.врачами роддомов и детских больниц Новгорода. Там у меня есть знакомые в опеке и в доме ребенка - они помогут. Может и в других областях с кем-то заранее можно будет договориться. Все-таки с заключением от нашей опеки это легче будет сделать. ЧТО ВЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЖЕТЕ? И НЕ ПРИДЕТСЯ-ЛИ НАМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОКУМЕНТЫ? ВТОРОЙ РАЗ МЕДИЦИНУ ЛЕГЧЕ ПРОХОДИТЬ? Это все. Спасибо, если дочитали мое послание. Телената, Тебе на мыло могу скинуть свой телефон домашний, на случай если появится информация о новорожденных из Твоей опеки. Наташ, сколько часов и как лучше добираться до Нижнего Новгорода, на всякий случай? Удачи Всем Вам и Вашим семьям, девочки!
20 июл 2004, 09:18
ПРиветики! Можешь записать мой мобильный 8-831-9074547 и звонить в любое время. Только я хочу все же спросить - ты имеешь ввиду Новгород или Нижний Новгород? Это разные города!!!!! От Москвы до Нижнего на машине ехать 5-8 часов, 400 км. На поезде тоже очень удобно, много поездов выезжают вечером, начиная с 9 часов, и приезжают утром. Это и туда, и обратно так ходят поезда. Есть дневной поезд, он вообще как электричка, выезжает утром из Нижнего, часов в 6, в 12 он уже в Москве, а из Москвы выезжает в 16 с чем-то, и вечером, в 22 уже в Нижнем. Звони! По поводу отказных детей меня, конечно, не просвящают, но телефон опеки и фамилию специалиста моего дам. Да! Переночевать тоже у меня сможете, если что, в тесноте да не в обиде! Наташа
20 июл 2004, 15:51
Наташ, спасибо за телефон и за участие! Усыновление в Великом Новгороде мы пока рассматриваем, как приоритетный вариант. Там остались знакомые в опеке и в доме ребенка. В сентябре поедем туда для предварительного конкретного разговора. А Нижний Новгород будем рассматривать как вариант,так как теперь у меня теперь там тоже есть знакомые отзывчивые люди -это семья Наташи (Теленаты). В начале сентября все будет более или менее ясно. И тогда я обращусь к Тебе за телефоном местной опеки и фамилией специалиста и может еще за какими подробностями. Спасибо за приглашение остановиться у Вас и рассказ о том, как добираться до Нижнего. Мы не можем Вас так напрягать - остановимся в гостинице (не проблема). А вот встретится и увидеть всех вас надеюсь получиться, если мы будем в Нижнем или может Ты с семьей будешь в Москве. Звони. Счастливо! Таня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление