Про судьбу и про Иришку

20 июл 2004, 15:51
Привет всем! Вот захотелось про Иру рассказать что-нибудь, а с чего начать-то и не знаю. J Начну издалека, про судьбу. Очень часто последнее время меня посещают мысли про то, что мне крупно повезло. Повезло, что именно в форум "Приемный ребенок" меня «засосало» со страшной силой. Что именно там я всем завидовала. Что именно там рассказывали о своих детях и показывали фотографии. Ведь параллельно я искала и телефоны клиник, работающих по программе Суррогатное материнство, и если бы я попала бы туда быстрее, чем в конференцию «приемный ребенок» была бы я так неприлично счастлива сейчас? Как же мне повезло……... Но, все же, справедливости ради, добавлю, когда я думаю о третьем ребенке, а я о нем думаю, мне опять так же трудно решиться усыновлять... :) Итак, Ирише через месяц будет два годика. Возрастное развитие соответствует норме, кто-то тут таблицу давал, я смотрела - даже опережает в чем-то. Говорит она уже фразами из нескольких предложений. Единственное, последнее время дикция стала намного хуже. Заметно хуже. Нисколько не старается говорить, а че стараться, если всем и так все понятно? J На самом деле, может это коренные зубы лезут, я думаю? Нас уже переводят в следующую группу садика, не ясельную, вот какие мы уже большие! J Носим шикарные локоны, под шумок с мамой красим ногти, пока папа не видит, так как он этого не одобряет. Совсем отказались от памперсов. Случайности по этому поводу случаются крайне редко, даже ночью она начинает хныкать, если хочет писать, сажаю на горшок, писает не просыпаясь и дрыхнет дальше. В эти выходные ездили в Арзамас к бабушке, на дачу. Никаких проблем. Туда ехали – всю дорогу спала у Коли на коленях. Обратно – вообще картина маслом – легли оба поперек на сиденье заднее, Ира голову Коле на плечо, и так проспали всю дорогу. Всех больше меня растрогало и как-то даже поразило, что когда Ира начинала во сне ныть, Коля так же во сне что-то там шептал ей на ушко, шы-шыкал,и она засыпала дальше. На фоне того, что Коля щас не особо романтичен и послушен, мне это было как бальзам на душу. Отношения у Иры с Колей прекрасные. Раздражается он на нее редко, когда совсем уж достанет, или когда под горячую руку к нему полезет. А вообще, друг друга они любят, это видно. Для Коли это, наверное, это единственный человек, который любит его просто так, без оглядки. Первый вопрос когда я забираю Иру из садика «Где Коля?». И сама себе отвечает «Коля гуляет, на улице!» J Знает всех его друзей по именам, и особенно почему-то привязана к мальчику Жене, мама Женина отказалась от него еще в роддоме, но Женю забрала его бабушка по папе. Оформила опеку на себя. Папа женился, у него уже другие дети, а Женя так и растет тут, с бабушкой. Бабушка, конечно, положа на руку, довольна странная, приходится мне с ней часто общаться, но все равно, низкий ей поклон, что не бросила Женьку. Он такой золотой мальчик. А красивый какой! Вообще, знаете, последнее время как-то стала больше замечать такие вещи, что ли? Ну – сколько же вокруг таких детей. Другой Колин друг в прошлом году потерял мать, которая воспитывала его одна, и тут объявился отец. У двух других братьев в прошлом году убили отца. Вот такая компания собирается у нас дома практически каждый вечер. Вчера буквально пришло 7! Человек. Что удивительно, Ира ушла к ним, и я не слышала и не видела их, хотя такая толпа ведь! Коля старательно изображал из себя прилежного брата. Сажал Иру на горшок (хорошо, что догадался выйти в другую комнату), ставил около своего компьютера табуреточку для нее и прочее. Выкобенивался больше, конечно. Так-то он с ней особо не церемонится. Любые игры заканчиваются Ириным истерическим воплями, а орать она научилась дай боже. Тут наблюдали с мужем, как Ира у Дениса, племянника моего и ее ровесника,(он ее выше на голову) отнимала велосипед. Все ж всегда ахают-охают какая она капелька, и что ее обижают, наверное. Как бы не фиг. Денис едет на велосипеде, а ей тоже хочется. Подошла, схватила руль и как заорет дурным голосом, аж затряслась. Психическая атака типа на Дениса. Потом видит – не помогает. КАК ущипнет его! Денис у нас увалень такой, подумал, наверное, на фиг связываться, слез и отдал ей этот велосипед. J Ну а вообще Ира отходчивая очень. Даже если и орет благим матом, я спокойно ее прошу «скажи СПОКОЙНЫМ голосом, что хочешь», тут же сирену выключает и говорит спокойно. Большая чистюля. Не терпит вещей не на своих местах. Собирает по всей квартире мои чашки из под кофе, относит в раковину. Колины носки относит в стиральную машину. Свою обувь складывает 5 раз на дню. Игрушки убирает так красиво, как взрослая. Если гуляет на улице и не хочет домой, достаточно сказать «пошли убираться», все, готова бежать. Говорят, все Девы такие. Для меня, Водолея, это так удивительно! Опека нас ни разу не проверяла. Может еще придут. Ну и напоследок немного грустная новость – бабушка в Пущино умерла. Дочитали хоть?
20 июл 2004, 15:59
Мало того, что дочитали, так и распечатали еще. На дачу, бабушке повезем. А то с нас рассказы новые требуют.
20 июл 2004, 16:04
Тань! Пристану!!!! Как спина-то у тебя! (Тань, я там в альбом поставила фотки в папку принцесса, распечатай ей Королевну, а? Так мне нравится эта фотка.......) Фотки переустанавливала повторно, как-то сначала поставила все неправильно! Вот сейчас можешь распечатать! :)
21 июл 2004, 11:56
Распечатала, спасибо! Бабушка наша балдеть сегодня будет. Ирка ее слабость. Она все травку ей сушит (по всем правилам!), перевешивает пучки и приговаривает: "Для девочки нашей, маленькой. Что бы бяка эта у нее прошла...". Спина, Наташ, болит, зараза. И здорово. У меня стало уже это нормальное состояние. Такое ощущение, что воткнули раскаленный лом в позвоночник. Кости все симфонию исполняют, хрустят и хряпают на разные лады. В общем, чем больше срок, тем с косточками хуже. С врачами договорились так: буду ходить, сколько терпеть смогу. А там, если сроки позволят, либо преждевременные вызовем, или раскесарят пораньше. Страшно, блин... Но, страшне другое. Вдруг из-за того, что с костями проблема, дите не доберет нужных элементов и у него проблемы костные будут? Стараюсь об этом не думать.
21 июл 2004, 12:03
Ты сама кальций-то пьешь? Мне кажется, у ребенка проблем быть не должно, у него же кровеносная система автономная, даже СПИДом и то не заражается ребенок от матери. Ты хоть травы какие обезболивающие пей. Сколько у тебя щас недель-то? tele_nat@mail.ru - если скрываешь, может сюда напишешь?
21 июл 2004, 12:47
Пью, конечно, но перебор тоже не здорово. Психую, потому, что говорят, что при формировании косточек плода все элементы берутся из костей матери. Письмо напишу к вечеру, ладненько?
20 июл 2004, 16:33
Как приятно читать,молодцы:-)Какие чудесные отношения у Иры с Колей:-):-)
20 июл 2004, 16:52
Рассказ интересный тебе может начать писать?:)Хорошо у тебя получается...:) Наташ,отправила тебе письмо два дня назад,ты получила?
20 июл 2004, 17:04
Ой, нееееет..... На tele_nat@mail.ru писала?????? Пиши еще раз. Не знаю, может пропустила, но чесслово не видела.
21 июл 2004, 12:05
Получила, отвечу позже, ладно? подумаю, да и некогда пока.
22 июл 2004, 23:17
Ага:)
20 июл 2004, 19:00
Еще не дочитав до конца, подумала - не иначе, дева:-). Я тоже дева, хотя менее классическая, иногда позволяю себе бардак:-), но к порядку и чистоте тоже не равнодушна.
21 июл 2004, 12:06
Ага, а вот Ира классическая Дева получилась. :)
20 июл 2004, 22:23
дочитали :-) можно мне про садик поподробнее, в какую такую группу, мы только в сентябре пойдем в ясельную, Машке тоже 2 года будет :-)
21 июл 2004, 12:07
Вика, привет, с возвращением! Ясельная у нас - это с года до двух, а с двух - это уже обычный дет.сад считается! Вот нас и переводят в обычную группу. :)
21 июл 2004, 14:20
а мы пока в ясли, у нас только с полутора лет берут, и то - неохотно :-( а ей, я так помню, очень нравится в садике? а она в памперсах ходила? как дамуешь, окажет общение с детьми влияние на развитие речи или нет?
21 июл 2004, 14:31
Вика, ты знаешь, в нашем саду разрешалось все - и памперсы, и соски, и бутылочки! Другое дело, что нам сейчас уже это все не надо, да и в группе за год все ушли от этого, вроде. По поводу речи, по логике вроде не должны - они ж все плохо говорят, от кого учиться-то? Но, во-первых, надо как-то выражасть уже свои потребности, там же не мама, и по по одному твоему вздоху не поймет, что тебе нужно. Хочешь-не хочешь, надо стараться. Коля пошел у сад у меня в 1г11мес, и не говорил ничего, и на горшок не просился. В садике месяца через три был уже как все - и болтал, и штаны были сухие. Все же что-то есть в коллективе, ну и от воспитателя много зависит, конечно!
21 июл 2004, 15:25
мне особенно понравилось какая Иришка чистюля:-) моя вот тоже вроде наполовину Дева - 23 сентября родилась, непонятно - то ли Дева, то ли Весы, в разных гороскопах по разному:-)
21 июл 2004, 18:19
Конечно дочитали! При старшем брате девочки часто боевые растут-закалка на жизнь!
22 июл 2004, 00:40
Дочитали...Я от твоей Иришки просто балдею, какая она у тебя умничка и красавица...не устаю поражатся как она у тебя хорошо говорит, умничка. Соболезную по поводу смерти бабушки. (с транслита)
20 июл 2004, 17:47
А как же, дочитали. Отличный рассказ. А еще здорово, что между братом и сестренкой такие теплые отношения. На фото Коля с такой гордостью и любовью смотрит на Иришку, а она просто купается в любви, по моему! Здорово! молодцы Вы все!
21 июл 2004, 12:09
Спасибо! Хочется, чтобы так продолжалось и дальше. Но иллюзий особых я не питаю, слишком большая разница в возрасте у них!
20 июл 2004, 18:12
Конечно дочитали%)) ОЧень трогательно всё это. Так хочется ребёночка, что и я начинаю подумывать об усыновлении.
21 июл 2004, 12:10
Свет, я так и поняла, что не так просто ты вниз сползла, к нам. :) Кровотечение-то прекратилось? На самом деле рада твоему повялению здесь. Думай, обосновывайся. Но знай - не прогадаешь. :)
20 июл 2004, 20:47
Наташа, во-первых очень сожалею и соболезную по поводу бабушки :( А теперь о более хорошем- такой замечательный рассказ! Молодцы у тебя детки! Здорово:) (с транслита)
21 июл 2004, 12:12
Анют, бабушка - это, если можно так скзаать, био-бабушка Иры, которая навещала ее, пока Ира была в больнице.
20 июл 2004, 22:21
Красавица Ваша девочка!!!! (с транслита)
21 июл 2004, 12:12
Спасибо огромное. Очень приятно! :)
21 июл 2004, 13:32
Какие же у Вас красивые детки, загляденье просто!!! Удачи Вам,Счастья и Любви!!! Maricha+Ванечка 24.01.03 г.
21 июл 2004, 13:41
Спасибо огромное! А я не удержалась, зашла посмотреть на вашего Ванюшку. Боже, какой лапочка! :)
22 июл 2004, 00:42
посмотрела новые фотки, аж расплылас в улубке.Ну ангел, Ириша в плате принцессы просто загляден=е... (с транслита)
22 июл 2004, 13:38
Спасибо, Ларис! Вот такие платья у нас, куда носить не придумаешь! %)
22 июл 2004, 14:06
Как куда носить? А песочница на что?:) (с транслита)
25 июл 2004, 15:15
:) Угу, песочница, скажешь тоже. Она из садика приходит такая "чистая", что после стирок наши вещи никому больше в наледство не передашь. Все удивляюсь, откуда люди такие новые вещи берут и отдают? У меня после КОли нечего было отдавать, и после Иры та же самая ситуация, наверное, руки не тем концом вставлены. :)
25 июл 2004, 21:12
Наташик, прочитала все с очень большим интересом! Как же все таки здорово! Нет не так - ЗДО-РО-ВО!!!! И третий обязательно у вас будет :)! И Иришка будет ему заботливой нянечкой-сестричкой... Девы - они такие :). Забегаю редко сейчас, все лежу последние недели на сохранении... Но 17 августа (если раньше воды не отойдут) планируют кесарево.
26 июл 2004, 09:16
Люба, приветик! Это мстика какая-то, так как в выходные думала о тебе, хотла с утра придти, поискать про тебя информацию, а ты сама тут как тут. Люба, как же хорошо, вот-вот произойдет встреча твоя с сыночком! Завидую белой завистью, помню, насколько это трогательно и волнующе! Знаит, львенок у тебя будет? ой, держись, у меня Коля лев, ну такой шебутной! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325