Возникли проблемы с органами опеки
23 июл 2004, 21:21
Добрый день. У нас возникли проблемы при подаче документов для получения разрешения на усыновление. Сначала в районных органах опеки вообще отказывались с нами разговаривать требуя решение суда (!?), отказывались выдавать медицинский и милицейские запросы и отсылали в "Центр детства". В конце концов после долгой ругани, скандалов и переговоров с руководством убедили их что решение суда тут не при чём и заниматься этим должны они. Наконец собрали почти все бумаги кроме милицейской. Бланки пришлось добывать в других районах. Но запрос на судимость требуется из "своей" опеки. Теперь ситуация тупиковая, опека отказывается давать запрос заявляя что это не их дело, а в районном отделении милиции требуют запрос из опеки... Подскажите, можно ли получить данную справку ещё где то и где найти нужную форму заявленй.
23 июл 2004, 21:28
а Вы откуда? у меня справку из милиции дали по устному требованию, вообще без направления - я пришла туда и попросила.
23 июл 2004, 21:47
ужас.где ж это опека такая зверская?мне тоже для милицейской справки ничего не требовалось.никаких запросов.просто пришли и сказали, что нужна справка об отсттствии судимости.
26 июл 2004, 20:06
http://www.mvd.ru/index.php?docid=2399 ТАм все про справку об отст.судимости и адрес где ее получить можно
23 июл 2004, 21:47
Вообщето мне дали запрос без проблем. А вся заварушка началась в опеке по месту проживания мужа . Живем в Москве, опеки разные.
23 июл 2004, 21:52
В районное ОВД ходили просили, не дают, им нужен запрос из опеки. И обьясните ,пожалуйста, кто знает , почему они в опеке так издеваются. До сих пор трясет.
23 июл 2004, 22:03
Опека Гагаринского района Москвы. Их молодая сотрудница которая и занимается данными вопросами заявила размахивая талмудом инструкций, что это не её дело, она этим не занимается, ни каких документов принимать не будет пока не будет справки из милиции, а запрос в милицию давать не собирпется поскольку "это не её дело". Даже на просьбу провести осмотр квартиры для получения заключения ответила раздражённым откаом - "пока все документы не принесёте я с вами разговаривать не буду, уходите отсюда". Даже на просьбу дать бланки медицинского освидетельствования заявила, что таких бланков вообще нет, у неё тем более и вообще, "обращайтесь в суд!". Продолжала стоять на своём и после того как её руководитель подтвердила что такие документы существуют заявляя что "не желает брать на себя ответственность".
23 июл 2004, 22:08
у нас не ОВД этим занимается. может вы не туда пошли? а опек денег хочет-это точно.хотя там такие твари встречаются, что и после получения денег кровь пьют.
23 июл 2004, 22:26
насчет бланков мед.освидетельсвования - мне в поликлиннике дали бланк такой, терапевт. насколько я помню - он произвольной формы, главное - чтобы все нужные врачи были и гербовая печать поликлинники.
23 июл 2004, 22:23
А кто этим еще может заниматься? В опеке моего района дали запрос в ОВД того же района. Те прислали ответ. А в опеке мужа кровь пъют, издеваются. У нас районы разные.
23 июл 2004, 22:28
мы с Акварелькой не из Москвы, может - завтра москвички Вам расскажут подробнее, здесь есть из Москвы девочки. Но тут что-то не то, мне в опеке вообщеникаких бланков не давали, только сказали, какие именно документы нужно принести и все.
24 июл 2004, 16:20
Спасибо за поддержку, будем пробиваться.
25 июл 2004, 15:07
Вот сволочи, а? Я вам посоветую сделать следующим образом. Приходите туда, и отдаете ПИСЬМЕННОЕ заявление. Инспектору по защите прав детства такому-то от такого-то Заяаление. Прошу Вас выдать мне запрос на получение справки об отсутствии судимости и медицинскую форму для получения Заключения о возможности быть усыновителем. Число, подпись. Пишите в двух экземплярах и отдаете через секретаря, требуя поставить вам входящий номер и печать. Все, после такого не отвертятся. И еще способ – как только явно что-то нарушают, ГРОМКО на весь кабинет: А почему вы не даете мне то-то и то-то, вы ДЕНЕГ хотите????? Рудов говорит, что хорошо помогает. На крайняк можно жалобу написать на эту сотрудницу, у нее же есть вышестоящее руководство, вот на их имя и пишите. Можете прям при ней. «Как, говорите, фамилия и должность вашего начальства?» И прямо на ее рабочем столе пристраивайтесь и пишите. Вообще, с тетками этими нужно разговаривать посредством бумажек. Все, что я вам написала, помогло мне в свое время добиться того, чтобы мне отдали Иру.
25 июл 2004, 23:30
Лючия, привет! Сочувствую , что Вам так с опекой не повезло. Я из Москвы тоже. Справку об отсутствии судимости мы без проблем заказали в ЗИЦ ГУВД г.Москвы по адресу: 2-ой Колобовский переулок, дом 8. Готова через две недели и без всякого запроса из опеки. Просто приходишь с паспортом туда и говоришь, что тебе нужна справка для органов опеки. Работают они понедельник-четверг с 10-17 часов, в пятницу - с 10-16, обед с 13-14. Их телефон 200 86 20. Нам в опеке посоветовали. Удачи!
26 июл 2004, 13:14
Лючия! В Москве спавку об отсутствии судимости получить ничего не стоит - не надо никаких запросов из опеки! Значит так: идете с паспортом в ГУВД по адресу 2-й Колбовский пер. д.8 (м. Цветной бульвар), входите и сразу налево - там заказывают справки, бланки заявлений лежат! Через 2-3 недели справка будет готова!
28 июл 2004, 00:50
Спасибо за ваши советы на счёт справки из милиции. Тут возникла ещё одна непонятная ситуация. Хочется понять действительно ли они правы или это очередные придирки. Сегодня при осмотре квартиры зашёл разговор о предыдущем браке мужа. В начале они радостно потребовали полный комплект справок (о браке, о разводе и о рождении ребёнка). Когда этот пакет был им вручён они задумались и тут же потребовали предъявить ещё и решение суда (в деле о разводе). Получить этот документ не проблема, но очень интересно насколько обосновано это требование.
28 июл 2004, 03:24
Настоятельно рекомендую вам распечатать и постановление праувительства 275 и некоторые главы из семейного кодекса и почитать, а копию подарить ОПЕКЕ, ненавязчиво:) на www.innewfamily.ru посмотрите, очень кратко и все по теме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление