Перевозбуждение-много впечатлений--HELP
26 июл 2004, 07:14
Перевозбуждение--------- девченки помогите справиться!Малыш после прогулок,после пребывания на озере и т.д.---становиться таким неуправляемым.Не могу ни спать уложить --ничего.Капризный,возбужденный.Не знает куда себя деть.Много впечатлений. Дык что мне с ним не ходить никуда?Что делать с капризами?Может попить ему что??Только что не знаю...Посоветуйте.Думаю всем это актуально.Подвешивать травки над кроватью--думаю это не поможет. Мне еще такой заскок пришел в голову---в вдруг я старая для него?Все таки 35 мне...У друзей уже во всю дети в школу ходят......Знаю что мысли глупые...но вот клин зашел в голову и все....И мне может че попить?))))))))))))))))))))))))))) Хотя эти мысли может и нормальны.....я ж беспокоюсь о будущем....
26 июл 2004, 07:30
Вообще-то лучше посоветоваться с педиатром. А еще в таких случаях дают травки попить, валерианку там всякую. Обратись в аптеку, может что детское угомонительное в продаже есть, там посоветуют исходя из возраста. Главное чтобы алергии не было. А может деть просто такой вот? И не смеши со своей старостью :))))))))))))))))) Что уж говорить когда в 50 рожают. Тетке моего мужа 55, но она все еще заговаривает о ребенке (первом!). Просто у вас еще и адаптация может быть такая. Сейчас появятся более опытные наши мамы и тебе наверняка дадут толковый совет. А я просто хотела тебя за руку подержать, пока никого нет. :)))))))
26 июл 2004, 07:42
ты про какой сон говоришь - днем еще спите? в принципе - если не хочет днем - можно и не укладывать. А про ночной, так моя тоже после всяких гостей и новых впечатлений плохо засыпает, так что надо чтобы как минимум часа 2 прошло, чтобы она успокоилась. Поэтому до дневного сна я ничего нового не планирую, чтобы она днем нормально заснула (она уже в 12.00 спит, потому что в 6 утра встает :-( ), а перед ночью мы полчаса тихо сидим - книжки читаем, ванну обязательно принимаем, иногда с успокоительным сбором. А про старость - не смеши меня.
26 июл 2004, 07:46
вот вот про сборы для ванны поподробней------в аптеке такой есть??? Я просто чувствую надо ему что то попить..Возбужденный очень стал....... Днем спим,иначе же к вечеру озвереет.
26 июл 2004, 07:49
да, в аптеке, без рецепта. Нам невропатолог посоветовал, говорит, сами выбирите, они же безвредные. Так и называется "успокоительный сбор для купания детей", бывают с разными травами. У нас был с валерианой и еще какими-то травами, я уже не пользуюсь им, выбросила упаковку. Пить я бы ничего не советовала, это уже когда истерика у детей - ну можно валерианочки.
30 июл 2004, 15:02
Нам врач советовала гомеопатические таблетки Нервохель, по четвертинке на ночь под язык. Я купила, но пока попробовала только на себе ;-).
26 июл 2004, 08:35
Ир, я тут Ире своей покупала гомеопатическое средство "баю-бай", типа успокаивающее. Спроси в аптеке, что можно подавать ребенку от перевозбуждения. По поводу того, что ты старая для него, ой, я прям рассмеялась. :) Старушка нашлась. :) Да твоей энергии и оптимизму позавидует любая 18 летняя. :) Мне тоже 32. Че, повесится завтра? :)
26 июл 2004, 08:36
хааааааааааааааааа
26 июл 2004, 12:23
про попить тебе уже рассказали. Про впечатления - я бы не водила каждый день в новое место. Это даже домашнему ребенку слишком много. Ребенок не успевает понять и запомнить впечатления. дети вообще имеют тенденцию, например, одну сказку требовать 10 раз в день и так целый месяц. Потому, если хочешь ходить каждый день куда-то, я бы посоветовала некоторое время ходить в одно и то же место.
26 июл 2004, 13:48
нет мы водим все время в одно место--И стараемся уже с краю леса,где народу нет почти,что б тихо было...
26 июл 2004, 12:50
Ирина, попробуй при купании в ванночку добавлять 1/2 флакончика настойки или пиона, или пустырника, или валерьяна. Нам Гл. врач ДР посоветовала, когда мы Эмиля забирали, первое время так делать, причём 1 день с настойкой, на следующий с мылом и так месяца 1,5-2. Пока деть не освоится. А ещё сказала, что если он уж сильно возбуждённый будет, то можно и таблетки травянные попить: персен или саносон 1/4 табл. х 3 раза в день в еду добавлять.
26 июл 2004, 13:45
ага спасибо))Вот хорошо.что вам хоть посоветовали.А нам никто ничего не сказал...И деть наш уже весь перевозбудися.Я уж и заметила сильно очень... Надо видно ВСЕМ деткам сразу давать успокоительные,потому что действительно нагрузка ОГОГО. Хорошо что есть ВЫ)))))))Целую всех и люблю!!
26 июл 2004, 09:55
Моей красавице крепко спать помогала ванна с экстрактом хвои. Спала , что называется "без задних ног". А по-поводу старости в 37 лет родила дочку, и считаю. что еще очень-даже молодая! А Ваш рыжик сейчас адаптитуется ко всему новому-ведь у него сейчас очень много новых впечатлений! Счастья Вам ! P.S По-поводу речи. Мои оба разговорились после 2,5 лет. Сын вообще молчал до этих пор , как партизан, потом прорвало. Дочка разговаривала "на своем", слова понятные появились тоже только к этому возрасту. Сейчас в 2 и10 болтает-не остановишь.
26 июл 2004, 10:15
Ириша, давать нужно что-то обязательно! Лучше гомеопатию. У нас, в Москве, есть хороший детский гомеопат-психоневролог. Так кто знает, те к нему идут с этой проблемой. Он обязательно прописывает что-нибудь из "горошинок". Считает, что, если на самотек пустить все эти капризы и перевозбуждение, то в дальнейшем будут серьезные проблемы. Может тебе у себя такого спеца поискать? В советские временя, я помню, в Риге была очень сильная гомеопатическая поликлиника (практически, единственная в Союзе). Мы с мамой тогда в нее с большим трудом по протекции попали на консультацию. Наверняка, она и сейчас процветает. Попробуй туда.
26 июл 2004, 13:41
ага спасибо))сегодня была в гомеопатической аптеке))Посоветовали ГОРОШИНКИ.Уже даю.Надеюсь будет лучше)))) Спасибо
26 июл 2004, 15:49
ну и эффект--спит как пожарник....... Классные горошинки))
27 июл 2004, 11:14
Ну вот и славненько! Сладких снов Рыжику!
26 июл 2004, 16:28
Старайтесь, чтобы у него за день была только одна эмоция сильная. Прогулка эмоция, особенно, если новое место, если выходите гулять во второй раз, то идите туда же. Все новое вводите постепенно, не давайте больше одной новой игрушки, все новое старайтесь делать в первой половине дня. Ему надо привыкнуть. Скажем, съездили в парк он весь перевозбужден-после этого дня три никаких новых впечатлений. И Вы не старая:)
26 июл 2004, 16:56
У моей сестры очень возбудимый ребенок, так ей нервапатолог категорически запретил любые сильные впечатления: много народа, цирк, театр, телевизор и т.д. Постепенно в норму пришло все. А насчет старости бросьте - глупости это!!!
27 июл 2004, 10:36
Девочки, а если в травке купать, то мылком не мыть? Если ребенку месяц-два? Мне свекровь говорит: купать утром и вечером с мылком и даже если в травке, а мне кажется это слишком. Интересно ваше мнение?
27 июл 2004, 11:11
много мыла вообще вредно!!Пересушишь кожу!!
30 июл 2004, 11:37
я уже вверху писала, по совету врачихи, надо через день купать то с травкой или настойкой, а на другой день с мылом или пенкой!
30 июл 2004, 17:17
мы с мылом мыли в лучшем случае раз в неделю, а иногда и это забывали
30 июл 2004, 17:21
у Хипп, есть яблочный сухой чай с мелиссой, и у него же успокаивающий чай для детей с 8ми месяцев. Как правило есть во всех аптеках. А если перевозбудился, и не хочет спать, ничего страшного. Час раньше, час позже. Ерунда. :) Пусть позже ляжет. Мы малыша почти и никогда насильно и не клали спать. Кладем его обычно, уже после того, как он начинает падать от усталости в прямом смысле слова :) падает, хочет встать, а уже едва получается. и в этот момент начинаем ритуал: ванна, на ночь кефир, в кроватку, свет выключили и выходим из комнаты.
30 июл 2004, 17:31
а мой Рыжик в ванне наоборот взбодрится и хохосет там....какая уж тут подготоовка ко сну))Поэтому купаю его перед ужином.Купание,ужин,немного возни и спать........
31 июл 2004, 13:24
Нас ванна тоже взбадривает, но купаемся после ужина, т.к. уделывается с головы до ног, потом возня-игрушки собираем и спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление