Вопрос

28 июл 2004, 03:36
Изучила бумагу для мед.осмотра, приказ почитала. И ведь нигде не написанно что я диспансеры должна посещать! Означает ли это, что нарколога, фтизиатра, дерм.венеролога, и дhугих специалистов я могу пройти в любом гос.учреждении? Или это не совсем так и я ОБЯЗАНА пройти диспансеризацию? Наркологи сейчас кажется везде есть, да и психиатры с дерм.венерологами всюду :) Может мне удасться съэкономить время и пройти бОльшую часть докторов в одном учреждении? Как было у вас?
28 июл 2004, 07:51
У меня в направлении из опеки написано что это диспансеры. При наличии или после этих заболеваний человек стоит на учете именно в диспанесере (где проходил лечение), а не в поликлиннике. Поэтому и отметку делают там, что ты не состояла, не лечилась и не наблюдалась. :))) Тебе в опеке дали направление? Посмотри что там написано. Сходи на сайт "Школы приемных родителей", а я сейчас полистаю всю литературу что мне прислали, может чего и нарою. Удачи :)))))
28 июл 2004, 12:06
В направлении сказано: фтизиатр - это означает, что надо сделать рентген в своей поликлинике , получить справку о том, что не выявлено и отнести в туб. диспансер и врач там поставит свой афтограф и не забудьте завизировать у гл врача диспансера То же самое с наркологом и др. врачами. В кож вен. диспансере я сдавала мазок и кровь на реакцию Вассермана, у некоторых берут еще кровь на СПИД. в своей поликлинике вы проходите только терапевта, невропатолога и инфекциониста. всех остальных врачей: дерматовенеролог, фтизиатр, онколог, психиатр и нарколог - это ТОЛЬКО в диспансерах.
29 июл 2004, 07:16
Жень, у меня даже в направлении стоит фтизиатр-диспансер, правда флюрографию я сделала в своей поликлиннике. Мне им в диспансер надо только этот корешочек принести, что отклонений не обнаружено? А онкологического диспансера у нас и нет. Как быть? У нас они и не в каждой поликолиннике есть. Мне нужна была консультация, так я этого онколога вылавливала несколько недель. Смешно даже, если бы не было так печально. Так мне как быть? Пройти его в той поликлиннике где такой специалист есть и поставить печать глав.врача этой поликлинники? Девочки, еще вопрос. Я так поняла из рассуждений ранее, что можно пройти всех врачей, например в мае, а срок справки начнет истекать с момента печати глав.врача поликлинники где прописан, деж если он поставит подпись в октябре. Я правильно понимаю?
29 июл 2004, 07:22
да, насколько я помню - с момента печати, но поставит ли печать главврач в октябре, если остальные подписи в мае? Ведь во многих случаях справки из диспансеров (псих, нарко) действуют вообще 1 месяц. Онколога я проходила в обычной поликлиннике.
29 июл 2004, 09:42
А если я пройду все в августе, а печать последнюю поставлю в конце сентября? Ну, например с начала до конца пройдет один месяц? Тогда получается, что у меня годность будет до конца декабря? Да? Про онколога поняла. Только в нашей поликлиннике его нет. Они у нас все тусуются в другой поликлиннике. Значит я прихожу, он (онколог) пишет не выявленно, я иду к их (этой поликлинники) глав врачу и он рядом ставит печать с подписью? Все правильно?
29 июл 2004, 22:35
да, у меня было так по крайней мере, я тоже потянула немного с последней подписью и печатью :-)
28 июл 2004, 13:44
Ага, я так и думала, что в диспансеры опека направит. Я еще в Опеке не была, я (шепотом) еще заграницей. Вот пытаюсь заранее обдумать все свои походы по мед.учреждениям и сократить дни хождения к минимуму:) Как говориться и чтоб "волки сыты и овцы целы и пастуха вечная память".
28 июл 2004, 09:04
Катя, привет! Точно ничего не знаю, скажу только, что онколога я проходила не в диспансере, а в поликлинике по месту жительства. А чем тебе диспансеры-то не угодили? Какая разница где печать шлепнуть? Там же даже к врачу не надо, в регистратуре смотрят, что ты на учете не стоишь и ставят печать. :)
28 июл 2004, 13:50
я считала что в поликлинике смогу за один день все пройти! А 5 диспансеров в большом городе , плюс у меня еще нет флюшки, наверное на неделю затянется. Ленивая я наверное слишком!
28 июл 2004, 19:28
надо из диспансеров справки, особенно если ты под большим городом имеешь в виду Питер :-) справки даются в тот же день, можно за один день все объехать, обычно диспансеры по утрам работают, вот - с утра пораньше :-) заодно просвети - а флюорографию делают за границей? если да, то можно оттуда справку привезти, а в поликлинике просто ее перепишет терапевт и все.
29 июл 2004, 09:44
Ну флюрография делается один день. У нас точно. первым делом сдай анализы на СПИД, гепатит, пройди флюру, а пока готовятся результаты делай забег по другим, где не надо все это. Тот же онколог, например. Можешь еще к терапевту отправиться, чтобы взять направление на микрореакцию. Она тоже что-то около суток готовится. У тебя ж там карточки нет, а так по крайней мере будет видно, что всяких там воспалительных процессов не наблюдается. А то прийдешь и будет обидно, если она разведет руками из-за отсутсвия хоть какой-то инфы о состоянии твоего здоровья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325