Год вместе и в предверии двухлетия
26 авг 2004, 23:58
Нам почти два года Решила написать вам, т.к. уже сейчас вижу, что предстоят «горячие» денечки с празднованием, изъявило желание придти поздравить нашу принцессу невероятное количество народа, и удастся ли вырваться написать вам – не знаю. Заранее нас поздравлять не надо, просто послушайте про нас. К двум годам мы подошли с огромным словарным запасом, длинными волосами, и мааааленьким ростом. Зайка наша очень ласковая, ее бы воля, она бы целыми днями сидела на коленях у мамы, папы, Коли – любого, кто находится рядом. Причем она не просто сидит на коленях, она прижимается всем своим тельцем, кладет голову на грудь мне или Сергею и замирает. В такие моменты почему-то всегда вспоминается песня Земфиры «трещинки», настолько идеально мои «выпуклости» совпадают с ее «вогнутостями». И я уже просто не представляю себя сидящую в кресле без Иришки, сидящей на мне. Иной раз так подумаю, пытаюсь вспомнить: а что я делала, когда ее не было? И не могу представить, настолько жизнь кажется пустой. Буквально недавно прошел период жутких капризов, когда мы орали сто раз на дню безо всяких поводов и на любой пустяк принимались орать, будто нас режут. На любой! Я уже думала, что это никогда не кончится, что мы вот так испортили девульку, избаловали. Но к счастью «капризный» период сходит на нет, и мы опять как прежде хохочем, танцуем, убираемся. (да-да, уборка входит в число наших любимых развлечений, правда тут надо быть начеку, т.к. в мусорном ведре могут оказаться и нужные в хозяйстве вещи, причисленные Ирой к рангу «мусор» ). Сейчас у нас период жуткой ревности. Ко мне нельзя подойти ни одному ребенку ближе чем на метр, начинается форменная истерика. Ирка подбегает, и начинает натурально лупсачить того, кто претендует на мамино внимание, отталкивает его, пытается втиснуться между нами. Тут недавно ездили к Сережиному брату, он живет в небольшом поселке, и по дороге увидели племяшку (4 года), которая впрыгнула в машину ко мне, на переднее сидение. Ира до этого спокойно играла на заднем с бабушкой и дедушкой. Боже, что тут началось. Пока мы проехали километр, во-первых, у нас у всех заложило уши от визга, во-вторых, Ира ТАК НАРЕВЕЛАСЬ, вся в соплях, слюнях, всхлипывает, никак не может успокоится. Дурдом!!!!!! Сейчас у нее период осознания своего «я», и очень горда тем, что различает теперь «ты», «Я», «тебе», «мне», «твое», «мое»…. Показывает на Колю: «Мой Коля», на очки «твои очки». мы говорим уже ВСЕ. Даже не предложениями, а рассказами. правда последнее время стала жутко торопиться рассказывать, половину слов проглатывает, ничего не понять, прошу остановиться и рассказать помедленнее. Так что с этим у нас, Слава Богу, проблем нет. Но девочки всегда раньше начинают говорить. Тут еще, конечно, сказывается то, что она в садике, потому что порой слышу от нее слова, которые в нашей семье никто не употребляет, то есть она черпает слова из дома плюс из садика, получается вдвое больше, чем у нас. )))) Иришка удивительно открытый ребенок, на улице может подойти к совершенно незнакомому, и, что еще более удивительно, абсолютно недружелюбному человеку, и начать рассказывать, куда она сегодня ходила, и что ей мама купила, или вообще, показать на сумку и спросить «а там тё?». Даже не знаю, как ее отучить от этого, так как на нее с ее ангельской внешностью все умиляются, достают все, что есть вкусного, а ей только этого и надо. Тут на днях Коля научил ее нырять. (не знаю, правильно ли делаю, что разрешаю им купаться иногда вместе, все же Коля уже большой, но она только слышит шум воды в ванной, ее оттуда уже не оттащить, а ждать всем, когда она заснет, а потом принимать душ как-то…) Ну так вот поиграли они один раз так вместе, я слышала она кричит там «абух» да «абух», и хохот на весь дом, а на следующий день купала ее сама, Ира мне говорит: «Мам, показать «абух»?» Ну покажи….. она КАК НЫРНЕТ с головой в ванну…. Меня чуть кондратий не хватил. Вот чему учит старший брат. Я могу долго писать, сама себя поэтому останавливаю, добавлю еще маааленький прикол - увидела поцелуй на экране, посмотрела внимательно, и говорит «Мам, тоже буду ЭТОГО дядю целовать АММММММ!»( жест-Как будто откусывает у этого дяди голову ) Седня щелкнула ее, наконец-то удалось заснять «волосы, вид сзади» Зацените, а? Люди, я очень счастливая, ущипните меня, а то мне иногда кажется, что я сплю http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=50635
27 авг 2004, 00:33
Я очень и очень рада за вас!!!! Счастья и удачи вашей семье!!!
27 авг 2004, 10:32
Наташа, я так за Вас рада, ты умница%))
27 авг 2004, 21:49
поздравляю! так и хочется сказать "нет, не принцесса, королевна!!!! :-)
27 авг 2004, 06:48
Натуль! Какое у Иришки открытое, я бы даже сказала, обнаженное, распахнутое сердечко! Это очень чувствительный и ранимый человечек будет! Я бы о такой детке мечтала. С ней вы будете подругами, когда она еще чуть-чуть подрастет. Ну а вид сзади - просто загляденье какое-то!
27 авг 2004, 10:11
Наташик, на одном дыхании прочитала твой рассказик. И слезы текут от радости. Когда читаю про Ирку всегда встает перед глазами то фото, из пищеблока. Вот ведь правда, что Бог видит ВСЕ!
27 авг 2004, 10:12
OFF: Наташ, письмо мое вчера получила?
27 авг 2004, 12:06
Таня, пиши не tele_nat@mail.ru Мой сотовый сейчас 8-831-9074547 В Москве 8-9057667487, напоминаю, буду там 31 авг-2сент.
30 авг 2004, 14:15
Написала только сейчас, может успеешь прочитать... Если ответа не будет - позвоню.
30 авг 2004, 14:40
Танюш, как твои дела? Как пузик твой? (с транслита)
30 авг 2004, 14:47
Привет, Ларис! Растем помаленьку... Из мамки соки тянем... Остатки зубов благополучно уже доедаем... Хотя живот пока заметен не очень, я ведь полная. Но, обещают, что в самые последние месяца как возьмет, да полезет на нос! Ходить стало тяжело, да еще на работе завал, как назло. Но, ничего, надеюсь, выдюжим!
30 авг 2004, 14:58
Танюш, а что с зубами? Может тебе кальция есть больше надо? Или что там едят если зубы крошатся? А на счет того, что в скором времени пузо полезет на нос, так это точно, на сколько мне известно, последние три месяца живот начинает расти. Ты терпи, еще не много осталось :) У меня сегодня подружка мальчика родила, я так за нее рада, аж всплакнула с утра:) (с транслита)
27 авг 2004, 10:53
какие вы молодцы))душа радуется,когда читаю такие вот топики))))))))
27 авг 2004, 11:34
Счастья, счастья и еще раз счастья! Его много не бывает!
27 авг 2004, 12:07
Спасибо, девчата, за добрые слова. Огромное!
27 авг 2004, 13:33
Наташ, Иринка твоя такая замечательная девочка:) И красивая какая она у тебя.А про то, что она так болтает, не перестаю удивляться.Желаю вам всего самого наилучшего,Иришку с дем рождения от нас поздравь. (с транслита)
27 авг 2004, 15:03
Наташа, я твои рассказы, читаю, как сказку о прицессе Иришке :)
01 сен 2004, 00:54
Наташа, спасибо что пишешь сюда регулярно :) Нам полезно, да и просто приятно почитать о вашем опыте как вы там растете, капризничаете, любите, меняетесь и общаетесь:) Я очень за вас рада!
05 сен 2004, 01:41
Ну и принцесса! А волосыыыы!
05 сен 2004, 09:27
Да ладно бы только волосы. А глаза? А все строение лица - скулы, нос. Просто какая-то неправдоподобная изысканность во всей внешности (шепотом: может, Наташа - супер-специалист по компьютерному ретушированию?:) Это, по-моему, вообще самый красивый ребенок на свете:) И это пишу я, полусвихнувшаяся мамаша полуторагодовалой (почти) дочки, которая, побывав в обществе других детей, приходит домой и гордо заявляет мужу, что наша Маська была всех красивее. Просто Ириша, и это совершенно объективно, наделена какой-то совершенно удивительной красотой, какая крайне редко встречается.
05 сен 2004, 21:55
Согласна, Иришка очень красивая девочка :) (с транслита)
05 сен 2004, 08:36
Желаю вам много радостных и светлых дней :-P Все время смотрю ваши фотки и не могу нарадоваться на малышку. Про соску хочу сказать - мой сын тоже долго пил из бутылки, из кружки не получалось. А потом стал пить из соломинки :-D Может и смешно, но зато удобно. И вовсе она у вас не худенькая, а просто замечательная :о)
05 сен 2004, 10:12
Спасибо огромное всем за добрые слова! Конька! Подарок из Мексики получен. :) Платье - супер, в понедельник размещу фотки в нем. :) Кукла тоже обалденная, спали с ней два дня в обнимку. :) Таня(Кошак) - твою посылку тоже забрала. Жду инструкций как заваривать эту траву. Девочки, вы все - просто супер! Иной раз вроде и писать уже ничего не хочется, а почитаешь ваши добрые отзывы и все, пропала. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление