Просто истории
03 сен 2004, 02:48
Набрела на днях на топик нашей Оли (Бобрю), в котором рассказывались разные усыновительные истории (правда, в основном американские). Она хотела их здесь процитировать, но почему-то этого не сделала. Олюшка, прости, что я привожу их вместо тебя. Думаю, тем, кто еще раздумывает, будет интересно почитать. у меня 5--я сегодня посчитала--знакомых семей, где дети усыновлены. При том, что круг знакомых у меня ограниченный--совсем недолго живём в этом городе. Все эти семьи ничем не отличаются от других, если бы я не знала (американцы не скрывают фактов усыновления), никогда бы не догадалась... причём в 2-х семьях детей из бывшего Союза усыновили. знаете, Бобрю, у меня есть только одни знакомые, которые усыновили ребенка после того, как убили их единственного сына 19-ти лет с тех пор прошло достаточно времени, ребенок этот сейчас подросток, он очень сильно похож на свою приемную мать, не поверите, просто ее копия. но вот знакомые эти сейчас уже жалеют о том поступке, хоть на прямую это и не говорится, но по всем разговорам можно сделать вывод, что если бы можно было его сдать назад без укора общественного мнения, то они бы это сделали, мальчишка растет неуправляяемый, трудный подросток, и все, что они говорят, что они теперь точно знают, что во всем виноваты гены, постоянно идет сравнительный анализ с тем сыном грустно все это Вот! только что вспомнила. Была у меня знакомая американка, у которой всё не получалось выносить ребёнка (понимаю, что не Ваш случай, но всё-таки). Сплошные выкидыши. В конце концов они решили усыновить, полетели за ребёнком в Россию. В самолёте женщина поняла, что опять беременна, но решила даже не думать об этом--всё равно, мол, не получится. Получилось. Теперь у них трое детей, самая старшая удочерённая, а за ней подряд ещё два малыша. У меня сотрудница по лаборатории была усыновлённая белыми родителями, привезена из Кореи. Таины усыновления, как Вы догадываетесь, не боблюдалос... очень хорошая девочка, училась со мной на химика, крутая девчёнка. У нашей секретарши сын усыновлённый с первой недели жизни, очень на неё похож, самая большая проблема в 13 лет - не заправляет кровать, и учится в полсилы, но у них простая хорошая рабочая семья, их это устраивает. Вежливый, хороший парень, она в нём души не чает. У бывшего сотрудника по работе сын жены усыновлён в 3 года (т.е. её ребёнок от первого брака), он о нём говорил с придыханием, гордился когда он поступил в крутые университеты, сам изъездил с ним полстраны навещая кампусы, сам думал где-бы съэкономить чтобы оплатить учение. Парень похоже даровитый. Отрицательных примеров не знаю. Есть у нас в роду, увы, и отрицательные примеры, но здесь виноваты, я считаю, взрослые. О том, что был усыновлен, мальчик не знал. Короче, баловали его, как могли, души не чаяли, все по первому писку он имел, семья была хорошо обеспечена материально. Пока кто-то из добрых односельчан ему об усыновлении не ляпнул. В 14 лет, знаете ли, это сильно может по психике бабахнуть. Там так бабахнуло, что не дай Бог! Стал неуправляемым, позже просто спился. Но здесь, ИМХО, виноваты сами усыновители. Никакой причины валить на наследственность я не вижу. Избаловать точно также можно и кровное чадо, только поводом для "взрыва" послужит че-нить другое.
03 сен 2004, 19:27
Согласна я со всеми высказываниями,детки -это только материал,из которого взрослые лепят то м чем мечтают.Родительская любовь должна быть трезвой,а не слепой,одна ошибка родителей может больно ударить по всей семье. Удачи всем в воспитании деток!
05 сен 2004, 01:27
Ох, хорошо бы правильно слепить!
06 сен 2004, 00:14
да уж..., перед нами ответственность лежит немалая, конечно :-) надо все свои умения и знания педагогические перетряхнуть.
06 сен 2004, 20:08
Мы все преодолеем и научимся всему ради наших деток:)
06 сен 2004, 17:27
Хорошие и поучительные истории :) (с транслита)
10 сен 2004, 00:36
Ларик, ответила тебе :-)
10 сен 2004, 20:38
Девочки , а сколько жил.площадь должна быть чтоб усыновить?
Anonymous
10 сен 2004, 22:30
примерно 9 кв.м. на человека
10 сен 2004, 23:38
12 кв.м на человека,общей или жилой выяснить не удалось,кто как трактует.
12 сен 2004, 00:56
Муслима, если Вы в России, зайдите на www.innewfamily.ru, там очень много документации и есть юрист.
14 сен 2004, 09:56
Спасибо девочки .а вы сами не усыновляли чтоли?? а можно найти дитятку новорожденного ??и наверное приусыновлении не дают таких сведений -пила мать и курила?не очень то охото от такой женщины дитя , он ведь уже больной будет.
14 сен 2004, 10:24
хочу сразу сказать.что положительных матерей навряд ли встретим мы в такой ситуации как лишение родительских прав и т.д. уж хоть бы не наркоманки были и то ладно.....Грустно,но факт.Кто ж положительный--от своих детей то отказывается??
14 сен 2004, 11:15
Мой муж, например, сказал, что не хочет ничего знать о био-родителях наших малышей. Ну какая разница - пили-курили. Идеальных людей просто не существует, тем более маловероятно, что такие отыщутся среди тех, кто бросает своих деток. Кстати, работники опеки у нас сразу спросили, на первой же консультации, представляем ли мы КАКИЕ дети находятся в детских домах и от КАКИХ родителей. Или вы полагаете, что будучи беременной эта женщина дышала свежим воздухом, питалась здоровой пищей и отказалась от всех вредных привычек...
14 сен 2004, 12:00
На этом форуме все усыновили или в процессе. У кого красные цвета ников – усыновили, зеленые – в процессе, синии – думают. Просто в каждом городе (не говорю уже что в каждой стране) свои особенности. К тому вопросу про метры – у нас 9 кв.м. жилой площади на человека необходимо для усыновления. А насчет родителей – так не всегда известны. Био-мама моей Маши умерла родами, отец неизвестен, сама био-мама сирота. Так вот сведения про маму ограничились тем, что следов инъекций у нее не обнаружено (типа – не наркоманка). Но чем больше известно о родителях, тем больше, плохого, к сожалению.
14 сен 2004, 20:35
Спасибо за ответы.Антарес ,а ты в какой стране живешь?жилой площади 9 кв., не общей площади??да действительно глупости я всякие говорю .откуда там мамы хорошие будут.бедные детки. а вот мы то рождались еще от нормальных родителей. в то время редко кто курил , а пить то и подавно. вот мои родит . не курили не пили. а чаз почти повально. смотришь в роддоме смолят , так и охото по губам настучать бестыжие.
14 сен 2004, 21:37
Я из России. Можно в паспорте у всех участниц страну и город посмотреть :-) У нас было 9 кв.м именно жилой площади, но я усыновляла почти 2 года назад - может и изменилось что в нормативах. Да сейчас вообще здоровых детей мало рождается, это тоже надо иметь в виду. Вполне реально усыновить новорожденного, чем раньше возьмете себе, тем больше шансов вырастить здорового малыша, очень многие проблемы в детстве легко лечатся, а иногда достаточно только материнского тепла, чтобы ребенок стал здоровеньким! Удачи Вам!
пока анонимно
19 сен 2004, 00:15
у нас дают всю инфу. мне уже о двух малышах рассказали (одного даже и показали, на него уже отказ есть), у обоих мамочки 18-19-летние, не алкашки и не наркоманки, бросили деток по семейным обстоятельствам (ну там сложно все, говорить плохо о мамашках этих у меня язык не повернется). оба мальчика буквально в течение 3 дней поступили.
19 сен 2004, 14:11
и нам,и нашим знакомым которые с нами одновременно усыновляли В ДОМЕ РЕБЕНКА,ПОСЛЕ ПОКАЗА МАЛЫШЕЙ прочли практически все их документы. в том числе все сведения что были о родителях.а потом,еще и дело я сама в суд сдавала.начиталась там.страху натерпелась.может и не надо оно было.меньше знаешь-лучше спишь!
пока анонимно
19 сен 2004, 22:41
не, а я наоборот, "хочу все знать", потому что предупрежден - значит, вооружен. ой, чегой-то лозунгами заговорила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление