подружки,посоветуйте!

06 сен 2004, 10:37
девочки,так получается что через 1-1.5 месяца прийдется отдать малышку в д.с. подскажите на что в первую очередь обращать внимания при выборе садика?(нам 1.8.кушаем сами иногда и очень неаккуратно.на горшок уже начинает сама проситься.думаю за это время усовершенствуем этот навык.) и чем принципиально отличаются платные-частные детсады от обыкновенны?
06 сен 2004, 11:03
очень важна воспитательница - чтобы она любила детей и они ее. У нас в городе есть воспиталка, которая специально детей не переодевает, и открывает окна пошире , чтобы сквозняк был - ей утомительно когда вся группа в сборе, хочет , чтобы на больничном были.. Вот от таких надо остеречься. Надеюсь, они - большая редкость
07 сен 2004, 01:19
ой, нет, к сожалению :-(, не редкость. у нас точно такая была. 2 дня в садике, 2 недели потом болеем. Не выдержали и забрали ее оттуда.
06 сен 2004, 17:22
Танюх, я даже и не знаю что посоветовать...Ольга правильно сказала, что очень важно, чтобы воспитатель хорошая попалась. да только как угадать... Мы вот тоже в садик собрались, слава богу нам вообще никаких условий не ставили, в памперсах чуть ли не четырех лет дети ходят...:) (с транслита)
06 сен 2004, 23:17
у нас воспитатели просят, чтобы дети имели хотя бы навыки есть самим и на горшок писать. В нашей группе в памперсах только одна девочка, а группа наша самая младшая, ясельная. Садик государственный, если честно - я выбирала ближайший к дому :-) потому что воспитательниц все равно самой не выбрать, а от них все зависит, может быть садик преотличным, а попадешь к какой-нибудь. Мы помолились - и попали к самой лучшей вопитательнице в садике :-)
07 сен 2004, 00:56
ой а за нас помолитесь??у нас вообще непонятки с садиком......((
07 сен 2004, 20:21
помолюсь :-) года через два :-) это я шучу так, ты ж говорила, что мест нет, через несколько лет только :-( или есть надежда? как вообще с садиком?
07 сен 2004, 01:26
я когда-то была воспЕткой. так у меня были родители, которые несколько дней за мной наблюдали (и ведь хорошо прятались, шпиёны, я их даже не замечала), как я веду себя с детьми, не ору ли, как и чем занимаюсь, как дети ко мне относятся и пр., и пр. и только полностью удовлетворив свою любознательность, привели ко мне деток. Очень остроумное, а главное верное решение, на мой взгляд. потом только, когда мы уже подружились с ними, они мне признались, как меня "тестировали". но если у тебя, Танюш, нет времени или желания наблюдать самой, можешь просто опросить родителей других деток, которые посещают эту группу. Спросить, часто ли дети болеют (это самый главный показатель). Воспетка должна быть (основное) доброй, найти подход к каждому ребенку (ох, если описать, какие ко мне приходили детки, так это роман целый получится). и полностью согласна с мнением, написанным выше, что платный сад или муниципальный - не имеет никакого значения, все зависит от педагога. если будут вопросы - пиши, с удовольствием отвечу.
10 сен 2004, 00:37
Тань, что там у вас? Как дела? Как Ксюша? как садик? одни вопросы...
10 сен 2004, 10:23
все у нас ОКйно.сейчас идем в полеклинику,попробуем закончить медкомиссию для сада.только тут у нас одна фигня.медвыписку из д.д. нам доктор сделал на новые ФИО.но мы ж еще не усыновились,по этому свид.о рождении на старые ФИО.попробуем в полеклинике ничего не говоря с новым именем сделать заключение,а вот с исполкомом-бум пробовать(за денюжки),что б нам путевку в сад дали с новыми ФИО. если это не получиться-будет целый цирк.в сад мы предварительно записались с новым именем.в полеклинике наверное тоже с новым,а исполком вдруг не согласится и даст путевку в сад на старое имя...как я им буду это объяснять?! а вот что ксю уже умеет делать:отчет об наших усехах:за несколько дней у нас последнее время почти нет обписанных-обкаканных трусиков.я сажу ее каждый час на горшок(у нас и писяне и каканье называется А-А)и если она не сразу делает дело я даю ей что то в руки(печенье или игрушку)и она сидит до тех пор,пока не сделает что надо.может и полчаса просидеть,но если играется с чем то.потом,если я сама не посмотрю,она говорит А-А,и показывает,сидя на горшке,на него.зачит сделала дело.я ее поднимаю,хвалю и целую.все довольны!было последние дни что она сама говорила АА,я сажала ее и она делала,но я пока решила не радоваться,может совпадение.но было это уже раз 6.так что с горшком мы дружим. говорим тоже с каждым днем все больше(фразы еще не говорит,только отдельные слова),мама,баба,Боа(на бонну),ао(але),папа и паба(на папу),ки-ки(кися),аВВВВВВВВВ(собака),дай(громко,четко),на еще у нас подруга есть АНЯ,мы с коляской подкатываем к ее окнам и я кричу-АНЯ!теперь ксю,при подезде к ане кричит-АЯ! что то еще кажется мы говорим,но я вспомнить не могу. это я скопировала из январюшек 2003.там сегодня как раз зашел разговор о достижениях.и мне кажется что ксю делает и говорит больше некоторых тамошних деток.или мне кажется?
10 сен 2004, 19:23
Видишь какой у тебя замечательный ребенок.а ты волновалась,что строгая мама:)
10 сен 2004, 20:54
а как это одно с другим связанно?кстити,обычно и бывает у строгих мам хорошие дети.
12 сен 2004, 00:47
Тань, классно, что Ксю такая умненькая и многому уже научилась. Единственное: ты не боишься так долго держать ее на горшке? Я читала, что это вредно. Ну а за исполком, думаю, можно почти не переживать (у нас тоже очень любят делать все за "вознаграждение", поэтому я так и говорю).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325