площадь жилья при усыновление-вопрос
17 сен 2004, 22:00
Девочки,прошу отнестись с пониманием и помочь.не ругайтесь если вам такие вопросы кажутся неважными .сколько надо иметь площади жилья при усыновление одного грудного ребенка?если в доме проживает не только пара желающая усыновить ,а например еще проживают родители их , то родителям тоже необходимо пройти все те анализы о состоянии здоровья? или справки о состояние здоровья предоставляют только усыновители?
17 сен 2004, 22:21
Справки о состоянии здоровья и вообще все справки представляют только усыновители. Метры не зависят от возраста ребенка – грудной или не грудной. Я вроде Вам уже говорила свои нормы :-) – 9 кв.м. на человека. Но , конечно, это не так буквально, плюс-минус пара метров. Если, к примеру, Вы одна живете в однокомнатной квартире площадью 15 кв.м. – то можно. Просто есть разные случаи. Я хочу сейчас усыновить еще ребенка, но мальчика, а у меня девочки. Опека просит кроме метров желательно отдельную комнату для мальчика
18 сен 2004, 09:17
а я опять скажу,что это будет зависеть от противности опеки.и в россии если я не путаю надо 12 метров на каждого человека(хотя вот про грудного-не знаю). у нас опека закозлилась из за 12(из 1000) гривен,не достающих к соц.минимому зарплаты.и под это дело вытребовала 150 у.е взятки. дай Бог что б у вас в опеке были люди а не звери.
18 сен 2004, 09:56
Анализы членов семьи просят только в турбекулезном диспансере то бишь флюрографию всех кто проживает в доме, больше от проживающих нечего не требуется.Все остальные документы только от усыновителей
18 сен 2004, 15:03
Спасибо. а то я слышала о таком что даже родителям усыновителей (вместе проживают) надо справку о том что не стоиш на учете у психиатра,нарколога.если не надо ,то это облегчает картину.а если например у меня в другом городе есть жил. площадь позволяющая усыновить одного.но муж например прописан в другом городе (где мы фактически и живем).можно ли мне прописаться на время у своей мамы (в другом городе),там усыновить нам с мужем ребенка ,потом выписаться ,а потом перехать в однокомнатную квартиру (съемную)в свой город опять прописавшись у его родителей. трудно ли заниматься усыновлением не в своем городе? проще наверное в своем городе? ходят ли потом проверять как живет этот ребенок и как часто они ходят.просто я боюсь что узнают об усыновление знакомые , или же это практически не реально?
18 сен 2004, 20:15
должны ходить из опеки проверять в течение 3-х лет, но у нас еще ни разу не были, даже не звонили и не интересовались ребенком.
19 сен 2004, 00:07
для Вас идеальным вариантом было бы усыновить в том городе, где Вы прописаны. Только есть ли где остановиться и жить какое-то время? Ну и в российском законодательстве я не сильна (например, можно ли в России усыновить только на себя, а от мужа чтоб только согласие было, ведь он в Вашем городе не прописан?), не в России живу.
18 сен 2004, 20:16
надо же, а у меня ни у кого из родных не требовали никакие справки, ни даже согласие других членов семьи, ничего :-)
19 сен 2004, 14:27
Спасибо девочки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление