Помогите, подскажите !!!
22 сен 2004, 11:49
Помогите, подскажите плиз - при усыновление когда приносиш справку о зарплате будут ли ее проверять. У моего мужа на работе проблемы с этим его и так уже официально уволили в феврале этого года за то что на него пришли алименты от экс-девушки и он теперь работает по контракту, видите ли бухша ихняя испугалась что ее придут проверять, т.к. з/п маленькие официальные, а теперь еще и справку надо для усыновления, она вообще сбесилась говорит что проще его уволить окончательно чем давать такие сведения, но сказала что может сделать с одним условием, что никто звонить и проверять не будет. Ребята прошу расскажите проверя ли Вас кто (по телефону ли звонили, или через ИМНС) про зарплату
22 сен 2004, 12:15
У нас поверили на слово. Справки мы конечно тоже предоставляли, но там цифры сильно отличаются от официальной з/п. Как нам сказали, им важны реальные доходы, они ж не налоговая служба, главное убедить инспекторов, что у вас есть средства для принятия в семью ребёнка. А ещё хорошо бы показать справку из банка о состоянии сберегательного счёта (мы его специально ради такого дела завели ;) )
22 сен 2004, 15:26
У нас не проверяли. Судья сам сказал, что важно сколько реально получаем, так как, ясно дело, в коммерческих организациях реальные доходы больше, чем в документации указывается.
22 сен 2004, 13:33
Обычно не проверяют. А зачем буху сказали, что для усыновления справка? Отличный ход: едем отдыхать во Францию. При выезде посольство требует справку о том, что з/п не менее 15 000 руб., для того, что бы быть уверенным, что мы там не останемся жить клошарами. Никто не проверяет такие справки, это все бухи знают. Дают спокойно. А в опеке и суде закрывают глаза, если написано, что спрака дана для предоставления в ОВИР или посольство. Хотя обычно пишут, что для предоставления по месту требования (т.к. типа не знаем, где будет нужно справка в ОВИРЕ или посольстве). Многие пользуются таким ходом. Будьте похитрее. УДАЧИ!
22 сен 2004, 14:35
у нас тоже не проверяли,хотя угрожали этим.
22 сен 2004, 22:56
не проверяли
22 сен 2004, 19:58
У моего мужа была похожая ситуация,мы состряпали липовую справку о доходах,ее никто не проверял.Так что не переживайте , пусть бухгалтер не боится,это ведь не налоговая инспекция.
23 сен 2004, 14:36
Спасибо всем за ответы. Бухше ничего не говорили про усыновление, просто она уж больно у них подозрительная, я сама главбух, и если меня просят дать справку даже с завышенной з/п (как например парень у нас ездил не то в Испанию, не то в Италию) я без проблем даю и пишу еще свой телефон, что б еже ли что звонили мне и я подтвердила. А на работе у мужа просто дура какя то сидит всего она боится, а вдруг проверять придут, зачем тогда в бухгалтера пошла если боится проверок из налоговой??? Надеюсь что все будет нормально муж тлько шефу своему сказал зачем нужна справка, он все прекрасно понял и сказал ч то сделает справку и характеристику. ДЕВЧЕНКИ !!! Еще есть вопросик а нужно писать на себя автобиографию? Я где-то вычитала что она тоже нужна
23 сен 2004, 14:53
Да, у нас автобиографии нужны были. Образец нашла здесь: http://www.7ya.ru/pub/babylaw/autobiography.asp Удачи, пусть всё пройдёт гладко! Держи нас в курсе.
23 сен 2004, 16:16
я не писала, даже и не слышала, чтою писал кто-то автобиографию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление