ПОМОГИТЕ!!!

29 сен 2004, 09:13
Здравствуйте! Я хочу обратиться за помощью. Сначала опишу ситуацию: У моей близкой подруги растет доченька, ей 2 годика. Почти 3 месяца назад ей поставили диагноз менинго-энцефалит. У нее была высокая температура. Ее кусал клещ, кусал или не кусал не ясно, но как говорит ее бабушка, то она жаловалась на укус. Ее положили в больницу в реанимацию и она была подключена к аппарату ИВЛ. 2 месяца назад можно было сказать, что она пошла на поправку. Отключили аппарат, приходила в себя. Их перевели в неврологию. И там сделали томографию мозга. И врачи сказали, что там одна сетка (типа мозга нет). А другая врач говорит, что белое и серое вещество страдают. И остается надеяться только на Бога. Еще у нее брали анализы. И обнаружили герпес. Я пыталась узнать у подруги по телефону, что за герпес. И она мне ответила (как объяснили ей врачи), что этот герпес влияет на нервную систему. До вчерашнего дня у нее были судороги и врачи снимали их уколами. Сейчас состояние (опять говорят врачи, т.к. они вместе не лежат) улучшилось и их переводят домой. Она сейчас находится в коме (их наверно, много всяких разновидностей, вроде она называется Анафилитическая, не знаю привильно ли написала), но она в сознании и ее кормят с ложечки и поэтому отправляют домой. Как подруга говорит, она на секундочку останавливает взгляд на ней, а потом глазки начинают бегать. Я не понимаю как, если мозг умер, но она чувствует боль, плачет, когда описается или обкакается, ей неприятно лежать на мокром, так может быть, если в голове только сетка сосудов? Подружке врачи сказали, их конечно могут оставить в больнице, могут отправить домой и она может отдать ребенка в детский дом. Они забрали ее домой. Они живут в г. Челябинске. Общаемся через сотовый и через обычную почту. Вчера звонила моя подруга, она смотрела передачу Малахова «Пять вечеров» и в этой передачи рассказывали, что в Америке семьи усыновляют таких детей и помогают им. Моя подруга готова на все (даже на то, чтобы отдать свою дочурку) лишь бы ей помогли, поставили на ноги. Она говорит, что в Америке смогут ей помочь (пересадят спинной мозг или в головку что-нибудь вставят, лишь бы она соображала – это слова подруги). А вот как найти таких людей я не знаю. Может быть кто-нибудь знает ссылочки на сайты, только если можно на русском, а то я в английской не понимаю. Как мне выйти на эти организации? Или же она попросила найти через Интернет спонсоров которые помогли бы поехать на лечение к доктору Ефимову в Нижний Новгород (вот ссылочка на его сайт www.antef.ru ). Он помогает детишкам вылечиться от ДЦП. Подружка плачет, ей очень жалко свою дочуру и она не знает что ей делать. Я переписала Выписку: ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ 3048 ФИО: Лукина Мария Олеговна ДАТА РОЖДЕНИЯ 25 июня 2002 г. ДИАГНОЗ: Менингоэнцефалит невыясненной этиологии (возможно герпетической) Синдром ДЦП, спастический тетрапарез; гиперпи:ый синдром; Симптоматическая эпилепсия, парциальная; Апаллическая кома. Псевдобульбарный синдром. Пролежни на коже затылочной области. ЖАЛОБЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ: доставлена в невротделение 'перевозкой' жалобы на приступы тонических судорог в левых конечностях, беспокойство, отсутствие адекватной реакции на окружающее. ANAMNES MORBI: заболела 14.06.04. Повышение температуры до 39 градусов, на фоне гипертермии, судорожный синдром. Госпитализирована в ДГБ 2 с подозрением на менингит, затем в отделение реанимации 8ДГКБ, где лечилась с 17.06.04 по 3.08.04 с диагнозом: менингоэнцефалит невыясненной этиологии. Синдром ДЦП, спастический тетрапарез; гиперпи:ый синдром; Симптоматическая эпилепсия. Кома. Постинтубационный трахеобронхит, пролежни. 3.08.04 была переведена в ДГБ 3, оттуда 16.08.04 в неврологическое отделение 8 ДГКБ ANAMNES VITAE: От 3 беременности протекавшей на фоне ДЦП матери, угроза прерывания. Роды 2 на сроке 39 недель с массой 2400 гр. Голову держит с 2-х месяцев, сидит с 6, ходит с 11 мес. Речевой развитие с 1 года. На 'ДУ' не состоит, состоит у невролога. Укус клеща отрицают. ОБЪЕКТИВНО Состояние ребенка по основному заболеванию - тяжелое Самочувствие - страдает ЧД 24 /мин, ЧСС 122 /мин Кожные покровы - пролежни на коже затылочной области Видимые слизистые оболочки - язык обложен белым налетом Зев - спокоен В легких дыхание - жесткое Тоны сердца - ритмичные Хрипы - нет Шум - нет Живот - мягкий б/болезненный Печень - у края ребра Стул - оформлен (не понять подчерк) Диурез - N НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС Сознание - нарушено частично Общемозговые симптомы - отсутствуют Менингеальные симптомы - отсутствуют Окружность черепа - 48 см Форма черепа - гидроцефальной конфигурации Звук при перкуссии черепа - сгидроцефальным оттенком ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫЕ НЕРВЫ: 2.Видит - ? 3,4,6.Форма зрачков - d=s округлая слева, справа. Реакция на свет - живая, слева справа. Движение глазных яблок - в полном объеме. Косоглазие - расходящееся слева, легкое. 5.Точки ветвей нерва при пальпации - безболезненны. Корнеальный рефлекс - живой слева справа Конъюктивальный рефлекс - живой слева справа 7.Глазные щели - d=s. Оскал - симметричный 8. Нистагм - отсутствует 9.10. Глотание - нарушено, поперхивание - отмечается, Глоточный рефлекс - снижен, Небный рефлекс - живой, Небная занавеска - не провисает, Uvula - не отклоняется 11. Голова - по средней линии 12. Язык - по средней линии, фибрилляции на языке - отсутствуют ДВИГАТЕЛЬНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ СФЕРА Пассивные движения - ограничены Активные движения - ограничены В верхних и нижних конечностях s>d Мышечная сила - снижена Тонус мышц d
29 сен 2004, 09:59
Ирина, здравствуйте. Очень жаль вашу подругу и дочку. Но не надо думать о последней надежде на исцеление в виде усыновления ребенка иностранцами. Вы ведь понимаете, что девочке как никогда нужна мать, любящая, родная, рядом. Ни в коем случае нельзя сдаваться. Врачи могут сказать= ляпнуть и про отсутствие мозга. Да не живут с таким диагнозом, не живут. Во-первых, я бы вам рекомендовала обратиться на форум Другие дети на www.7ya.ru Там мамы подкованы во многих вопросах. Во-вторых, нужно думать не о том, чтобы отдать, а о том, чтобы искать деньги на это самое лечение заграницей. Но сначала все же см. пункт 1 - посетите конфу Другие дети. Вам определенно не сюда, не в усыновление.
29 сен 2004, 11:55
Спасибо Вам большое. Я отправила в конфу мою просьбу, буду ждать ответа. И я конечно понимаю, что нужна мама любящая и заботливая, и я тоже считаю, что лучше найти спонсоро, которые бы помогли, а не отдавать ее другим. Но она готова и на это, лишь бы она выздоровела. Ей очень тажело на нее смотреть, как она мучается.
29 сен 2004, 13:41
Безумно тяжело читать ваше сообщение. Ещё тяжелее оттого, что даже не знаю, чем можно помочь. Но я знаю, что врачи часто ошибаются и очень хочу верить, что это именно тот случай. Может быть вам попробовать обратиться в СМИ, организовать благотворительную акцию, открыть счёт, собрать средства для лечения. Обзвонить столичные больницы, мед.центры, есть же какие-то организации, которые могут оказать содействие, дать консультацию (например, красный крест, армия спасения, это только то, что пришло на ум сразу). Поверьте, отзывчивых людей с добрым сердцем и с возможностью оказать помощь не так уж мало. Я тоже склоняюсь к мысли, что малышке нужно не усыновление богатыми иностранцами, а родная ласковая и заботливая мама и помощь хороших специалистов.
30 сен 2004, 14:02
Господи, бедный ребятенок:( Не знатю чем и помочь, к сожалению.Терпения маме желаю... (с транслита)
Anonymous
29 сен 2004, 14:04
попробуйте написать вот сюда http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=30280
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325