девочка с целиакией ищет семью
24 окт 2005, 12:56
девочка с целиакией ищет семью! http://yaransk-deti.narod.ru/photogr/sweta_tsh/sweta_tsh.htmll вот здесь, по сыылке - официальная информация о ней. Возможно, кто-то ее уже видел, кто-то знаком, кого-то отпугивает диагноз - целиакия.... о ней я и хочу сказать пару слов. Все не так страшно, как кажется, ведь моя семья уже 3 года соблюдает безглютеновую диету. Я могу поделится информацией о врачах, диагностике, о специальном питании, или, еще проще - дать опробованные мною на домашних рецепты безглютеновой выпечки и тортов, и пирогов, и нескольких видов печенья, и блинов и пр. Целиакия - это не болезнь, а образ жизни, и соблюдать диету при ней проще, чем при диабете. Просто из питания целиакиста исключатся любые продукты из злаков - хлеб, макароны, каши. Однако из оставшихся разрешенных круп - рис, греча, кукуруза, пшено - можно приготовить множество вкусных блюд. к примеру тот же самый рис - на нем держится вся восточная кухня . В качестве хлеба мои едят хлебцы из цельного зерна риса или гречи. Более подробную информацию о диете и разрешенных-запрещенных продуктов , ответы на вопросы я дам по почте - seremyaga(собака)yandex.ru Для целиакистов есть специальные сады, где соблюдают эту диету, в школе моему старшему сыну всегда предлагают замену запрещенной еды - проблем с этим никогда не было. Мало того, я думала, что придется приносить в школу свои бутерброды, но школьный повар предложила сама заменять. при соблюдении диеты целиакист ничем не будет отличатся от сверстников, а вот если ее не соблюдать, или соблюдать не строго... Ребенок может стать инвалидом, может не иметь сил учится в школе... Это сейчас, пока Света мала ее организм имеет громадные компенсаторные возможности, по-этому она пока немногим отличается от сверстников.
24 окт 2005, 23:27
Светочка очень ждет ВАС! Ей так не хватает Вашего тепла и заботы, Вашего поцелуя на ночь, Вашей улыбки. Посмотрите на этого маленького зайчика, Вы уже никогда не сможете забыть эти восторженные глазки. Маленькая Дюймовочка ищет МАМУ! http://www.webbaby.ru/sveta/index.htmll
25 окт 2005, 16:43
вверх
25 окт 2005, 22:01
Очень симпатичная девочка! На фотографии в профиль очень похожа на сына моей подруги. Эх, почему я далеко? :-(
26 окт 2005, 11:13
А что нибудь вобще о ней известно, ей кто-нибудь интересуется?
26 окт 2005, 14:20
пока желающих забрать в семью, к сожалению, нет... Людей отпугивают хлопоты, которых с ней будет больше, чем со здоровой малышкой. Например, боязнь не соблюсти диету, либо проблемы с поиском сада. но про диета вам побробно расскажет врач-генетик, а я дам свои рецепты и советы, а садик... во-первых, такие группы открываются постепенно, а во-вторых можно отдать малышку в частный сад, где ей будут отдельно готовить, если это слишком дорого - то по крайней мере в Питере есть при обычных садах " группу повышенного комфорта", в которых малышам с непереносимостью продуктов так же готовят отдельно. Стоит это в 2 раза меньше, чем частный сад. а, вообще, девочка здорова, даже задержки развития у нее нет. А это, согласитесь, редкость для ничейных детей.
26 окт 2005, 14:23
Спасибо ... Я пока ничего не обещаю... пока загвоздка в муже. Просто очень за девочку переживаю. Если она дождется, пока мой муж на что нибудь решиться, тогда заберем. А пока ничего не обещаю.
26 окт 2005, 16:44
я тоже переживаю за нее, ведь в дд ей плохо соблюдают диету, потакают капризам, суют печенюшки... а каждая печенюшка еще на неделю - месяц отодвигает состояние ремиссии. дома я своим пеку печенье из кукурузы. сразу на всех. вкусно и проблем с диетой нет.
26 окт 2005, 14:26
А у вас проблема с тем же заболевание? А с таким заболевание будут проблемы устроиться в дет. сад в Мосвке?
26 окт 2005, 16:48
да, у нас в семье целиакия - муж и двое детей. Хлеб я ем тайком! :))) я из Питера, и здесь целиакийные группы есть в каждом районе, в Москве-то подавно должны быть! выяснить их наличие можно в роно, а можно и у генетика, либо гастроэнтеролога спросить. Педиатр может тоже знать. Все зависит от того, сколько подобных детишек они в своей практике встречали. кстати, если вдруг надумаете, поделюсь на мой взглад ценной информацией, как определить в супермаркете разрешенный продукт. я имею в виду йогурты, хлопья и пр. у моих пока сбоя не было.
26 окт 2005, 17:06
офф рецепт печенья дайте пожалуйста :-) из кукурузы.
26 окт 2005, 18:51
печенье из кукурузной муки: пачка маргарина( масла), 1 яйцо, 50-70 мл. воды, соль, стакан сахара. мука. Измельчаю в комбайне до равномерной кашицы, как пластиллин. Вот только кол-во муки указать не могу - кладу на глазок. В тесто можно добавить орешки, ломанный шоколад, цукаты, и пр. вкусности. Выпекать в духовке до готовности. Печенье может быть мягким, после остывания затвердеет. Это мое любимое! Коржики: 250 грамм творога, 1 яйцо, немного воды - ложка буквально. соль, сахар 3-4 ст. ложки. Опять же мука до консистенции пластиллина. лепим коржики и выпекаем до румяного цвета и вкусного запаха! ктати, много муки - печенье выйдет тверже, меньше - более рассыпчатое.
27 окт 2005, 23:54
28 окт 2005, 08:30
Я тоже могу подтвердить, что с етои болезнью прекрасно можно жить! У меня хорошии знакомыи так живет. Достаточно продуктов, где нет глютена. КОнечно дикость, что в ДД еи суют печенюшки, ребенок деиствительно очень страдает потом. Если соблюдать диету, то никаких проблем.вместо каши, можно ж миллион блюд приготовить. (с транслита)
Anonymous
28 окт 2005, 16:27
Сколько лет Светочке? Есть ли у нее родители (в смысле препятствий для формальностей усыновления)? Кроме цилиакии есть ли еще болезни? Аноним потому что до этой минуты даже не думали об усыновлении и не хотим давать ложных надежд пока до реальных планов далеко.
28 окт 2005, 16:54
летом малышке исполнилось 3 годика. Про родителей мне ничего не известно, но братьев и сестер точно нет. Так же ее можно взять на усыновление, под опеку и в приемную семью. Разницу, если надо, разъясню, как уж смогу! :)))
28 окт 2005, 17:03
забыла добавить - других болячек у девочки нет, даже задержки развития, что для дедомавских малышей вообще редкость.
28 окт 2005, 16:55
http://www.livejournal.com/users/seremyaga/7044.htmll?view=12420#t12420 вот здесь по ссылке мои детские воспоминания о 2 годах, проведенных в санатории, почти в полном отрыве от семьи. Даже, скорее, не воспоминания, а ощущения. возможно это кому-то поможет представит, что испытывает ничейный ребенок...
28 окт 2005, 17:23
Бедненькая :-( А почему так долго в санатории? Я тоже жила в санатории, 3 месяца всего, но бррр До сих пор не понимаю, как моя мама не понимала, что мне там плохо? Врачи - дураки. За три месяца переболела скарлатиной, ветрянкой и ухо еще сильно простудила. Поскорее бы нашлись родители для Светланки!
Anonymous
31 окт 2005, 11:34
Поднимаю
31 окт 2005, 11:49
На семье отозвалась девушка, им интересна Светочка. Зажали кулачки быстренько все..!!
Anonymous
31 окт 2005, 11:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ой ... ну хоть бы ее удочерили @@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 14:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть у Светланки будет МАМА!!!!
31 окт 2005, 16:03
зажала изо всех сил, аж свело пальцы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ девочка-то прикольная и живая!
31 окт 2005, 17:13
Кулачки зажали.
31 окт 2005, 21:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление