Инфо на английском?

28 окт 2005, 01:26
Здравствуйте всем. Наши калифорнийские друзья хотят усыновить ребенка, рассматривают возможность взять из Украины или России. Это будет уже второй ребенок, первой девочке уже 6 лет, она была из США. Посоветуйте источники информации на английском. Мы все знаем про поисковники, но живые источники информации со специально посвященного этому форма лучше. Спасибо.
28 окт 2005, 05:00
Ой :( "Центр усыновления детей при министерстве образования и науки Украины временно приостановил прием документов от граждан США, Италии, Испании, Германии, Франции и Канады на усыновление украинских детей." Все, получается тут глухо? А ведь я видела статистику, что 80% украинских сирот было взято иностранцами. Вот такая забота :( И Россия тоже что-то планировала прекратить "разбазаривание генофонда".
28 окт 2005, 07:29
Пусть посмотрят в usinovite.ru Там не так много информации на английском языке, но есть список агентств, аккредитованных в России. Это очень важно, чтобы не промахнуться с агентством, а то начнут процесс в США, а потом окажется, что агентство лишено права деятельности в России - сейчас похоже будут строже подходить к факту, что агентство аккредитовано в России. А все остальную информацию им выдадут уже в агентстве. В Калифорнии полно агенств с приличной репутацией - например Nightlight Christian Adoption (работают только в Питере и области). Мы с ними не стали работать, т.к. они сразу стали агитировать на старшего ребенка, а мы хотим маленького (до 2-х). И еще я предпочитаю местное агентство из нашего штата - удобнее будет после усыновления, надо ведь будет встречаться-отмечаться с агентством. Очень люблю читать этот форум. Может быть еще кто-нибудь из русских в США поможет с информацией, но вообще если люди уже усыновили с Украины, у них достаточно опыта.
28 окт 2005, 07:55
Упс... Невнимательно прочитали - первый ребенок у ваших друзей оказывается из США... А почему они на Украину собрались, может они и второго могут найти в США? Мне вот просто не нравятся законы про open adoption, да и хочется масика из России (из патриотизма, наверно :-)) Кстати, вы правы на процесс усыновления с Украины наложен "временный мораторий".
28 окт 2005, 10:28
Это великолепнейшая ссылка!!! Америкосы со всех Штатов делятся друг с другом своим опытом усыновления именно в Питере! Это вроде конфы, но она очень информативная и полезная - куча советов, личного опыта, помощи и т.д., короче, всего того, чего мы с вами и не знаем и не можем предположить. Очень советую!! http://groups.yahoo.com/group/Adopt_StPetersburg/
28 окт 2005, 10:40
http://innewfamily.narod.ru/foriners.html
28 окт 2005, 12:50
http://www.eaci.com/ Это агентство, в российском представительстве которого я работала, и мои подруги и по сей день в нем. Есть программа по России, по Украине нет. Агентство дорогое. НО: регулярно проводит пикники, на которых встречаются семьи усыновителей, проводит семинары по темам усыновления. Можно почерпнуть основную инфу в этом агентстве, а усыновить через более подходящее по цене. Можно реально пообщаться с людьми (агентство дает контакты). Можно поискать форумы усыновителей (такие 100% есть). Однако нельзя доверять всему, что на них пишут. (Один дядька из успешно усыновивших всерьез рассказывал, что видел как в Ижевске охранник магазина застрелил старушку, зашедшую не в ту дверь) У ЕАС есть аккредитация в России на этот и следующий год (продлена с прошлой пятилетней), есть программа в Питере и области. По четкости работы по России меньше всего сбоят регионы: Владимир и область, Ярославль и область, Питер и область, Тверь и область (Тверь - более тяжелый регион, но близко к Москве, вопрос тяжести путешествия не встает). У агентства есть офис в Калифорнии (США 91335 Калифорния, Резеда, Бертранд Авеню, 6424 - блин, английского варианта нет, но их сайте найдут) Если есть вопросы, пишите.
28 окт 2005, 22:40
Знаю ето агентцтво, главниы офиц - в Охио. Я вишла на них через Владимирскую опеку, т.к. хотелос би усиновит во Владимирскоы области (у меня там родственники). Почти заклучлила ц ними договор, НО остановилас вовремя. После разговоров с 2-3 представителями, поняла, что с ними будет много бессмисленних рашодов. В частности: все усиновители ДОЛГНИ гит в Раддисон Хотел в Москве (потому что у них там офис). Да и цени у них намного више ЗА ВСЕ услуги. Преимушества: работаут без вихидних, всегда могно позвонит вечером. Прошу прошения за транслит. (с транслита)
28 окт 2005, 23:02
Eshe raz izvinite za translit.
29 окт 2005, 11:48
Главный офис действительно в Огайо. Агентство действительно дорогое. НО: Я его рекомендую со всей душой как источник информации. Относительно усыновления через него - можно, если хочется, но я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!! Кстати, относительно "Должны в Редисон". Знаете, дороговато, но точно этого стОит. не только из-за офиса. Офис долго выбирали. Реддисон удобно расположен и оносительно Шереметьева (главный международный аэропорт), и относительно других аэропортов (рядом большая транспортная развязка, так называемое "третье транспортное кольцо"), и относительно американского посольства. До посольства практически всегда можно доехать без пробок (что, кстати, очень затруднительно сделать от любого из Мэрриотов, хотя они, вроде, и ближе находятся. Просто организация движения в городе такая). Кроме того, в Рэдисон, где живут практически все семьи гораздо легче организовывать визит доктора для составления предпосольской медицинской информации. Опять же, чаще всего во Владимир едет сразу 2 семьи, микроавтобусом. Проще забирать семьи (выезд около пяти утра раньше был:)) Далее: из Рэддисона очень удобно добираться в консульский отдел МИДА (при постановке деток на консульский учет). И ехать близко, и вообще пешком можно дойти (20 минут умеренным шагом). Наличие офиса в Рэддисоне - это и бесплатный интернет (20 минут на семью в день), и постоянная, круглосуточная поддержка персоналом, и отдельный номер для дружеских посиделок усыновителей. Это вы по-русски говорите:), вполне способны и за такси не переплатить в 10 раз и вообще, мобильны - скажем, в метро ехать не испугаетесь:). А большинство клиентов - американские американцы, которые часто совершают свое вообще первое путешествие за границу, поэтому стараются держаться вместе, по городу передвигаются в 90% случаев на машине агентства, так как метро и общественный транспорт для них слишком большой стресс. Вы удивитесь, но многие вполне взрослые и самостоятельные в Штатах люди, не способны сами дойти 10 минут до Макдональдса! Просто боятся - поскольку это чужой город, чужая страна и т.д. Так что не так плох Рэддисон:) НО: (шепотом) можно и не в нем селиться:) Хотя трудностей это добавляет для агентства, можете поверить:)
30 окт 2005, 03:36
Спасибо за информацию. Я прекрасно понимаю, что иностранцам это агентство более удобно. Но в нашем случае даже мой муж (который знает всего пару слов по русски) говорит, что мы будем в России передвигаться по возможности самостоятельно. Я просто предполагаю, что я бы нашла лучшее применение финансам (с ребенком подольше посидеть дома, например), чем переплачивать за дополнительные услуги. Кстати, и в Америке полно таких мест, где любой бы побоялся идти пешком в МакДональдс:-)
30 окт 2005, 12:00
Конечно, глупо переплачивать за те услуги, которые вам не нужны! Стрессов и так хватает, надо изначально выбирать наиболее удобный для себя вариант, сократив очевидные дополнительные неудобства. Большой вам удачи! (простите, что у мня немного телеграфный стиль, это от недостатка времени на инет:))
30 окт 2005, 22:50
Благодарю. Удача нам будет просто необходима.
28 окт 2005, 21:21
Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325