оформление на мужа?

автор
12 Nov 2008, 19:58
девочки, у нас знакомая семья хочет усыновить ребенка, своих детей нет и не может быть 100%. у жены проблемы со здоровьем,ей не пройти комиссию, муж хочет оформить опеку (усыновление) на себя. нормально вроде когда женщина оформляет на себя а мужчина в стороне, но вот наоборот как? больше всего волнует как отреагирует опека? наверняка это покажется подозрительным... какие можно привести аргументы? и ещё, они прописаны в разных городах, а проживают вообще в третьем городе (без регистрации)... где ему проходить медицину, только по месту прописки? помогите пожалуйста советами!!!
13 Nov 2008, 09:17
Во-первых, насколько там все-таки серьезные проблемы со здоровьем? Позволят ли они воспитывать ребенка??? Если да, то о болезнях жены не распространяйтесь: нет сейчас времени и все, просто пусть все делает также как и все. Ничего страшного.
автор
13 Nov 2008, 10:13
я скажу о проблеме, вы только постарайтесь спокойно отнестись к этому, ведь у этой пары оргомное желание иметь детей. у жены статус ВИЧ... с этим диагнозом опекать(усыновлять) ей не дадут, хотя на самом деле заразить ребёнка она не может и ребенку не опасно будет находиться в этой семье. муж - здоров. она когда узнала о диагнозе, испугалась по-молодости, по-глупости, и перевязала (или перерезала) трубы... сейчас очень об этом жалеет, т.к. сейчас с таким диагнозом девочки благополучно рожают здоровых детишек. тогда она об этом не знала, а спросить, проконсультироваться у знающих людей побоялась... вобщем врачи говорят что уже обратно ничего не вернёшь и не исправишь... реально ли скрыть её диагноз и провести всю процедуру усыновления на мужа? или всё же опека не позволит?
По ссылке как раз "ваш" случай, почитайте. Может ли усыновить человек (супруги) с ВИЧ статусом? http://mdr7.flybb.ru/topic388.htmll
автор
13 Nov 2008, 15:24
спасибо за ссылку! почитала, скопировала, передам им обязательно. да-а... вот именно что когда мужчина, то это проблемнее. но мне понравилась идея с доходами и жилплощадью... узнаю есть ли у него в собственности жильё или нет. какой бы ещё веский аргумент придумать? может ему пройти в родном городе по прописке комиссию (далеко это правда) и там же сдать доки на опеку, а она мол, не прописана, пока в другом городе и т.д...? пожалуйста, посоветуйте как лучше...
13 Nov 2008, 17:17
Существует тайна диагноза. В опеке же о ее проблеме не знают? Нет, так пусть и не появляется там. Если ребенка воспитать сможет, так какие проблемы? Смотрите закон и вперед. Если все же возраст, то пусть очень маленького не берет - с годами это тяжелее по ночам не спать.
автор
14 Nov 2008, 08:34
в смысле, тайна диагноза? я в курсе что человек не обязан сообщать о статусе, это противозаконно, но как проходить медицину? в городе где они сейчас проживают она на учёте не состоит, может и не говорить тогда? а если отправят сдавать анализ на вич? хотя нас с мужем не отправляли... а возраст у неё 29 лет...вполне молодая, энергичная, привлекательная девушка. не знаю правда как будет потом у неё со здоровьем (да и кто из нас про себя-то знает?), но она ведёт здоровый образ жизни, проходит консультирование в областном спидцентре.
14 Nov 2008, 09:30
В смысле муж не обязан сообщать об этом. Да и вообще, какие проблемы то? Пусть папа оформляет дите на себя. Ваш вариант тоже неплох, но сейчас так часто все меняется и анализ на СПИД часто сдают по любому поводу, в рамках тотальной проверки населения.... Вобщем резюме такое: может воспитывать, пусть берут и не парятся, потом усыновит на себя, в случае усыновления в рамках одной семьи порядок проще...
13 Nov 2008, 12:11
Можно восстановит прохоимость труб (с транслита)
автор
13 Nov 2008, 15:15
врачи сказали что нет, вряд ли... возможно просто не хотят связываться из-за статуса... я не вникала в такие подробности, она мне просто сказала что не получается...
13 Nov 2008, 15:22
если она понимает, что ничего страшного в этом болезни нет, то может стать чудесной мамой для малыша с таким же диагнозом. думаю опека пойдет на встречу. удачи!
автор
13 Nov 2008, 15:28
да я прочитала об этом в ссылке на мдр 7 если честно, то я не знала что так можно, потому что вроде на слуху было что вич+ не может быть опекуном или усыновителем. обязательно об этом им скажу, лишь бы опека пошла на встречу. в нашем городе одной паре не дали добро на усыновление из-за наличия у матери гепатита С, хотя он тоже бытовым путем не заразен... а если они узнают про вич, то мне кажется они вообще на порог больше не пустят!!!
13 Nov 2008, 17:02
тут можно идти от обратного: связаться с опекой где есть специализированные ДД для деток с таким заболеванием, и просить их ходатайствовать. я так поняла, что у пары на выбор 3 опеки по месту прописки и по месту проживания.
автор
14 Nov 2008, 08:39
по месту прописки далеко...но конечно рассматривают этот вариант, т.к. наша опека уж больно не предсказуемая. она могут просто вообще не дать заключение на право быть усыновителями, как было с другой знакомой парой (у жены гепатит с), хотя медицину ей подписали и главврач написала что она может быть опекуном-усыновителем! опека сказала "нет"... и тогда они не смогут взять даже вич-инфицированного ребёнка, ведь опеки других городов не будут с ними общаться без этого заключения. самый наверное подходящий варант скрыть от опеки и от местного инфекциониста...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325