Есть тут детки с сахарным диабетом?

25 окт 2005, 14:02
Собственно, сабж. Хотелось бы пообчаться.
26 окт 2005, 00:43
Гаечка, ты в детском здоровье поспрашивай,да и тут топик поддерживай - набегут, не редкая болезнь-то. Читала про вас в Дет. здоровье - была просто в шоке, когда-то видела ваш паспорт, смотрела умилялась... а тут такое, сил тебе и терпения, видала во ВТЭКе мам таких деток как Ульяна - одна девочка очень прилично спортом занимается, просто меряет до тренировки и после сахар или чё там... Держись, скоро привыкнешь к новому положению дел и станет легче.
Пиши новости про доченьку
26 окт 2005, 01:57
Да я в здоровье и писала, сюда ОРы перенесли.
Дык, и сейчас пожалуйста смотрите и умиляйтесь, мы такие же симпотяги, только инсулин колим 4 раза в сутки. Вот и я думаю, болезнь не редкая, должны ж её научиться лечить, а мы пока на инсулине подождем...Вот:) А Ульянка дома такая активная стала и веселая, если б не инсулин и строгий теперь уже режим, вообще-бы забыли что в больнице были.
26 окт 2005, 11:09
Я думаю мамы такие есть и со временем должны подтянуться. Вон зайчат казалось бы совсем мало на свете, а топик разросся только так.
А я если можно вопрос задам. У меня самой всегда в беременность диабет начинался, с каждой беременностью он прогрессирует, в последний раз и на инсулине довелось посидеть и гипогликемию пару раз словила, но после родов всё уходило и хорошо так. Но как оно из осложнений - возможное возникновение диабета как у меня самой в будущем ( 50% в течение 10 лет), ну да это ладно, но так же и дети подвержены риску. Естесственно начинаешь следить с удвоенным вниманием. И вот, наблюдая за Дашей, мне иногда становится немного не по себе. Если она всю ночь или в дневной сон сосёт бутылку, то утром это нормальный ребёнок, но если нет, то пробуждение у неё как с похмелья. Её трясёт, она плачет и это длится ровно до того момента, пока что-то не съест или не выпьет. Внешне это очень похоже на состояние гипогликемии, в прошлом году даже сдавали кровь на сахар, врач сказал, что всё нормально. Какое-то время вроде ситуация стала лучше, сейчас опять начинается такое же. :( Думаю на днях докупить полосок и тестировать её дома хотя бы время от времени.
Ну так вот, сам вопрос непосредственно. Я вашу историю читала в детском здоровье, всё началось неожиданно и с комы, но не было ли у вас вот таких пробуждений,? И если колетесь инсулином, то наверняка и меряете сахар если не постоянно, то время от времени. Я знаю, что значения нормы для беременных отличаются от норм для обычных людей. У детишек тоже свои нормы наверное. У вас их нет?
Надюш - у Ульянки был кетоацидоз. Это типично для первого выявления диабета и как раз характерен абсолютный дефицит инсулина. Т.е. гипергликемии и гипергликемическая кома.

Гипогликемия - это противоположное состоние, напротив, с сильным снижением уровня сахара в крови, а не его нарастанием, как при гипергликемии.

Хотя ты права полностью в том, что раздражительность, плач - это именно реакция на внеурочные скачки сахара в крови. Они типичны практически для всех людей, особенно малышей. :)

Гай, пожалуйста, попытайся воспринять ваше состояние как образ жизни. Любому ребенку со стороны родителей нужно наблюдение. ЛЮБОМУ. Просто у вас это вот в такой особенной форме. Это не приговор, не страшная опасность. Это просто очень стуктирурованный и наблюдаемый образ жизни, который НИ В КОЕЙ МЕРЕ не ущемляет твою барышню и её будущее.
28 окт 2005, 22:18
Спасибо. Да, в общем-то, жизнь идет дальше:)
31 окт 2005, 01:15
ну неужели мы одни с СД? Не верится! Говорят, сейчас штука распространенная (увы), чуть не треть болеет детишек:(, а на еве никого?
31 окт 2005, 01:21
Гай, ну может просто те у кого есть - не читают ДРУГИХ ДЕТОК, кликни в детском здоровье
31 окт 2005, 01:31
31 окт 2005, 01:39
привет, вы как?
31 окт 2005, 19:21
Ничего, правда теперь у нас часто очень низкий сахар, как правило во сне. Пытаюсь контролировать, а все равно уже несколько раз было 2.0, ребенок почти теряет сознание, бужу с трудом, вливаю сироп сахарный. Понижаю дозу инсулина на пол-единицы, получаю повышенный сахар. В обшем, ничего не понимаю:(
31 окт 2005, 19:43
Мммм.... Может на ночь какую-нибудь медленную углеводку давать? Что-то типа печеньки из цельнозерновой муки?
Падение сахара небось часикам к 4-5 происходит? Обычно в эти часы сахар падает очень сильно, и как раз в это же время организм бросает в оборот некоторое количество сахара, припасённое заранее. Помню медсестра в больнице пришла ко мне в половине пятого утра с приборчиком, значение оказалось каким-то супернизким, она велела срочно чего-нибудь съесть или выпить, но мне так лениво было вставать, что я просто уснула. В восемь же утра сахар был тютелька в тютельку у верхней границы нормы.
И потом инсулин у вас какой на ночь идёт? Такой мутный, замедленного действия?
31 окт 2005, 20:17
У нас гипа почти все время что-то! Сегодня в 14.00 было 1.8, следующая в 17.00 1.9, сейчас вот в 19:30 - 3.9, далее будет падать, кормлю. Так что завтра все-таки понижаю инсулин.
А когда выяснилось?
31 окт 2005, 19:19
Ой, у нас тут в "здоровье" целый топищще был. Целая история, в реанимации в коме лежали, из одной больницы в другую возили, в общем, ребенок многое пережил. От комы не отошли ещё (неврологически), плачет по ночам и т.п. В целом, уже недели три со дня госпитализации прошло, мы дома, но с СД 1 тип.
01 ноя 2005, 11:49
-
01 ноя 2005, 11:50
не одни, у моей дочки тоже :(
пишите лучше на kima@nm.ru я тут не очень часто бываю, буду рада пообщаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325