Ребятки - зайчатки 68
26 окт 2005, 16:37
Ух, как стремительно растут наши топики.
Добро пожаловать все в новый топ.
Добро пожаловать все в новый топ.
26 окт 2005, 17:02
Что-нибудь известно про Эвелинку и ее маму?
26 окт 2005, 17:14
Эвусю прооперировали. :) Прооперировали вчера, врач очень довольна успехом, потому что получилось даже сделать немного больше, чем задумывалось. Мягкое небо готово, и часть твёрдого тоже. Теперь приходят в себя. Лена тоже звучит по телефону очень довольной. :) Передаёт всем привет :)
26 окт 2005, 17:20
Ура-ура-ура!
26 окт 2005, 19:01
УРРРРРААААААААА!
А Ленка бяка, обещала мне дать знать и не дала. Ну да ладно, главное хоть кому то сообщила. Будем ждать их скорого выздоровления и возвращения.
А Ленка бяка, обещала мне дать знать и не дала. Ну да ладно, главное хоть кому то сообщила. Будем ждать их скорого выздоровления и возвращения.
29 окт 2005, 14:07
Мое чудо в первый же день утопила мой телефон в чае:) Так что у меня вообще контактов не осталось. Мне срочно привезли другой телефон, но я могу только получать звонки:)Так что сорьки:)
30 окт 2005, 23:28
Да ладно, тебе ладно, я ж не обиделась, я так... и крутит пальчиком в ладошке.
26 окт 2005, 19:19
Ура!!!!! ТТТ, чтобы все было, как надо!! Лене с Эвусиком тоже наши приветы и всяческие пожелания!!! Ура еще раз, и еще многократно!!!
26 окт 2005, 19:32
УРА! Кулачки продолжаем держать, только бы у Эвушки послеоперационный период полегче проходил!
26 окт 2005, 22:04
Молодцы! Передавай им огромный привет им скорейшего выздоровления!!!
27 окт 2005, 00:18
МОЛОДЦЫ!!!Очень рады и за Эвушку и за Ленусю.
27 окт 2005, 07:59
фухх, ура!!!
27 окт 2005, 18:15
Уряяя!!!!! :-)
29 окт 2005, 15:19
Надюхин, громадное спасибо что позвонила!!! Я все думала как вам передать что прооперировались мы. Маму просила чтоб она в форуме написала, но она что-то напутала и я решила не рисковать.
А операция действительно прошла хорошо. Врач из операционной вышла с улыбкой, муж лично видел, а это много значит:)
А операция действительно прошла хорошо. Врач из операционной вышла с улыбкой, муж лично видел, а это много значит:)
29 окт 2005, 16:48
Смотрю ты ещё в сети. пока не убегай, я про трубки напишу.
29 окт 2005, 16:53
Ну так вот, трубки.....
Мне кажется то именно такие, какие у Дарьи и были, тогда тоже доктор говорил, что они около 200 евро стоят. Но у него просто был комплект из них и он на пару дней, пока было нужно их ставил. Прям во время операции одним шовчиком к носу пришивал, а потом дней через 10 наверное этот шов снял и их вынул. Он ставил их как после первой операции, когда просто сшил губу, так и после второй, когда поднял нос. Штука эта нам конечно помогла, но к концу этих 10 дней они у нас практически выпадали из носа, Дарья крутнувшись во сне просто их почти выдернула, а обратно как засунешь, при малейшем чихе опять вылетали. Так и поправляли мы их постоянно. И не знаю стоит ли их вообще покупать....
Мне кажется то именно такие, какие у Дарьи и были, тогда тоже доктор говорил, что они около 200 евро стоят. Но у него просто был комплект из них и он на пару дней, пока было нужно их ставил. Прям во время операции одним шовчиком к носу пришивал, а потом дней через 10 наверное этот шов снял и их вынул. Он ставил их как после первой операции, когда просто сшил губу, так и после второй, когда поднял нос. Штука эта нам конечно помогла, но к концу этих 10 дней они у нас практически выпадали из носа, Дарья крутнувшись во сне просто их почти выдернула, а обратно как засунешь, при малейшем чихе опять вылетали. Так и поправляли мы их постоянно. И не знаю стоит ли их вообще покупать....
01 ноя 2005, 04:59
Какая чудесная новость :):):)Быстрейшего поправления им :)!!!!!!
26 окт 2005, 17:11
Не успеешь оглянуться - новый топ!
26 окт 2005, 19:04
А у меня еще один вопрос по поводу сайта: девчат, а как мы его будем регистрировать? Ну в смысле есть же домен первого уровня, что значительно лучше, а есть второго. Но первый уровень платный, можно скинуться конечно:think
Кто что думает по этому поводу???
Кто что думает по этому поводу???
26 окт 2005, 19:20
Не, ну надо чем проще название тем лучше. Независимость опять же. Начальству адреса личные поназначать ;) Я думаю кучей мы первый уровень легко вытянем. Сколько он примерно может стоить?
26 окт 2005, 19:56
Я думаю долларов 150-200 в год. Потому как если сайт к примеру будет называться зайчата то найти его легче, чем если он будет зайчата точка народ тире бум точка ру
26 окт 2005, 20:13
А как зайчата писать латиницей?
27 окт 2005, 00:21
Да фиг знает...... По правилам транслита zajchata, zaichata как-то лучше смотрится.
26 окт 2005, 20:13
У меня знакомые платят 450 в год уев. не хило, все-таки...
26 окт 2005, 21:22
А у меня компаньен платит 200 в год.
26 окт 2005, 23:37
Ребята, ну у вас и цены :-o У нас гораздо скромнее, если честно.....
27 окт 2005, 22:18
Но сайт будет не ру, да?
27 окт 2005, 22:26
Почему не ру? Я не ру не умею. А чем плохо ру?
Например: www.zajshonok.km.ru
Например: www.zajshonok.km.ru
27 окт 2005, 22:27
Да это я у Надю.шки спрашивала, она говорит у них дешевле
28 окт 2005, 00:47
Да не, как раз я и думала про .ру. Потому как для нас главное, что народу легче искать было. А в том же Яндексе зададут "расщелина" в поиск, галочку на "искать в Рунете" (потому что ясен пень инфа на русском нужна) поставят и усё.... :( Как фанера над Парижем.
28 окт 2005, 00:50
Ась, а мож всё ж не зайчонок, а со Смайл что-то обыграть? Потому что об операции улыбка даже я слышала, ещё толком не зная, что такое расщелина и как она выглядит. Но я не настаиваю.
28 окт 2005, 07:51
Дык я ж не против! Говорю - предлагайте побольше вариантов, а то ведь могут быть и заняты слова. А занять сейчас я не могу. Я до праздников - в аврале. Даже аську отключила и по ЖЖ не хожу. Аврал на двух работах.
:)))
28 окт 2005, 11:37
Так мы ж и не торопим :) Ты номерочек аськи всё же черкни :) На всякий случай.
28 окт 2005, 11:47
Пыжалста:
194-457-087
Аська Аськи
194-457-087
Аська Аськи
28 окт 2005, 11:58
Так и запишем :)
28 окт 2005, 12:05
Давай, стучись, пока я включенная.
26 окт 2005, 19:20
Я в этом ничегошеньки не понимаю, но если надо скидываться - я в доле!
26 окт 2005, 19:38
Ох, девочки. Я как-то с первым доменом никогда не заморачивалась.
Давайте сделаем пока на бесплатном хосте, обкатаем его, а потом откроем на платном, а бесплатный станет зеркалом на всякий пожарный. Или переадресовкой.
Ага?
Давайте сделаем пока на бесплатном хосте, обкатаем его, а потом откроем на платном, а бесплатный станет зеркалом на всякий пожарный. Или переадресовкой.
Ага?
26 окт 2005, 19:40
Вон, сидим на КМ, нормально сидим, хорошо, не глючим и нормальный адрес. Чем плохо? А потом, не проплатишь - и поминай, как звали. Понадобится, можно там же на КМ перейти на платный.
26 окт 2005, 19:55
КМ это что? А будет ли второй уровень искаться также как первый?
26 окт 2005, 20:11
КМ - это www.km.ru
Вот, у меня - www.europa.km.ru
Нормально ищется. Посещаемость - сейчас 300 чел в день, а бывало и за 500. Плюс на народе зеркало - еще 60-70 чел в день.
Вот, у меня - www.europa.km.ru
Нормально ищется. Посещаемость - сейчас 300 чел в день, а бывало и за 500. Плюс на народе зеркало - еще 60-70 чел в день.
27 окт 2005, 00:24
Ася, ты умная женщина :) Сделаем как и говоришь. Что же до посещаемости, то может сделать финт ушами, распечатать если не брошюрки, то маленькие такие листовочки и распределить по больницам? Не думаю, чтобы персонал был так уж сильно против. Вообще если бы совсем по уму и врачи тоже поняли серьёзность этого шага, то можно было бы прям врачам эти листвоки отдавать, чтобы они на первом приёме людям им раздавали. Или совсем нереальная идея?
27 окт 2005, 07:50
Я не очень умная женщина, спасибо, конечно...
;))
Я с мужем просто посоветовалась.
;))
Я с мужем просто посоветовалась.
27 окт 2005, 22:20
Вот насчет врачей я думаю совсем нереальная идея.
28 окт 2005, 00:52
Ну мож как объявления что-ли развесить. Потому что интернет есь далеко не у всех, но может кто-то, имея на руках уже конкретный адрес пойдёт в интернет-кафе.
28 окт 2005, 16:49
А где развесить? На больнице 100% обдирут. На остановках:mda, если только на роддомах :think , правда там тоже есть вероятноясть обдёра.
28 окт 2005, 17:07
Обдерут, обдерут!
Я вот думаю, что люди, заскакивающие в интернет, и нуждающиеся в информации - нас найдут. Я же вот нашла, как только попыталась.
Поэтому, надо просто будет хорошенько прописать наш сайт в поисковиках. И попытаться обменяться ссылками с профильными организациями. Чтобы человек, вышедший на страничку про РДКБ или про Вучетича или про логопедию или еще что - мог попсть и к нам.
Я вот думаю, что люди, заскакивающие в интернет, и нуждающиеся в информации - нас найдут. Я же вот нашла, как только попыталась.
Поэтому, надо просто будет хорошенько прописать наш сайт в поисковиках. И попытаться обменяться ссылками с профильными организациями. Чтобы человек, вышедший на страничку про РДКБ или про Вучетича или про логопедию или еще что - мог попсть и к нам.
29 окт 2005, 15:23
Нен, ну неужели если ты подойдешь конкретно к врачу и попросишь чтоб он говорил что есть такой сайт они не будут говорить???? Ну хотя бы попросить повесить в кабинете или рядом с кабинетом. Ну или в той же больнице есть стенды, детские комнаты и т.д.
29 окт 2005, 15:25
Мне, например, будет совсем не стыдно всучить распечатку своему врачу. Главное чтоб сайт был хороший и стыдно не было:) Я имею ввиду чтоб инфа правдивая была. Думаю врачам самим интересно будет
30 окт 2005, 23:35
Я конечно с нашим хирургом поговорю на эту тему, приложу все усилия, но за результат не ручаюсь.
29 окт 2005, 15:17
Думаю что нормальная!!!:) Хотя я вот сколько с народом в больнице общаюсь, мало кто вообще знает что такое инет. Большинство с сел:( Но думаю, что я смогу нашей врачу подсунуть.
27 окт 2005, 15:09
У нас в соседнем подъезде живет мальчонок-зайчонок. Учится в Риткиной школе во 2-м классе. Тихий ужас: говорит одни гласные, зашита губа и небо, неглупый, но говорит... нет слов просто.
Я уж с его мамой и бабушкой разговаривала, чтобы к логопеду шли. Да-да, грят, мы ходим, к школьному. А в школе у нас не логопед, а балда иванна. Она и обычным детям только портит речь, а тут...
И куда я их не "посылала" - и на Вучетича, и в Солнцево, и в РДКБ. Бесполезно. "Нам некогда, не на что и незачем".
Мальчишку жалко.
:(((
Я уж с его мамой и бабушкой разговаривала, чтобы к логопеду шли. Да-да, грят, мы ходим, к школьному. А в школе у нас не логопед, а балда иванна. Она и обычным детям только портит речь, а тут...
И куда я их не "посылала" - и на Вучетича, и в Солнцево, и в РДКБ. Бесполезно. "Нам некогда, не на что и незачем".
Мальчишку жалко.
:(((
27 окт 2005, 15:34
И это действительно странно. У нас в городке есть мальчик, на год младше Юры, у него губа и небо. Тоже говорит очень плохо. Но там я точно знаю, что есть деньги в семье, поэтому непонятно, почему не занимаются. Правда, у нас в Троицке и нет таких логопедов, а очереди в единственную группу в логопедическом саду стоят на год перед, но у них есть машина и мама мальчика не работает. В общем, не знаю я...
27 окт 2005, 15:57
Понимаешь, я вообще не понимаю ответа - нет денег. Иди и заработай, значит. Займи, зарабатывай и отдавай. Не в деревне, блин, живем. Москвичам тут грех жаловаться.
А тут им вообще в лом дитем заниматься! И ведь бабушка есть, а все равно в лом. Смотрит на меня пустыми глазами, кивает и все.
А тут им вообще в лом дитем заниматься! И ведь бабушка есть, а все равно в лом. Смотрит на меня пустыми глазами, кивает и все.
27 окт 2005, 18:55
Ась, а как же его в обычную школу взяли?? Может, потому что не делали ничего родители, ребенку и диагнозов лишних (типа олигофрении) не поставили, поэтому и взяли? Одни гласные! Как же он в школе успевает?? Как его понимают? Наша девица уже в четыре года от непонимания страдает и пытается жестами объясниться, если видит, что до собеседника не доходит то, что она говорит. А тут же уже большой мальчик! :( Эх, родители...
27 окт 2005, 19:09
А я откуда знаю, как взяли??? Он умный, решает хорошо, занимается. А вот понять его даже я не могу... Обещали во 2-ой класс не брать, а все равно учится...
27 окт 2005, 19:16
Ну хоть в этом ребенку повезло! Может, сможет и дальше учиться.
27 окт 2005, 15:49
у меня вот какая проблема - никак не могу найти логопеда. Ездить куда-то мне с двумя довольно проблематично, а домой к нам никто пока ездить не соглашается (далеко от центра). Я уже всю голову себе сломала, где бы найти дохтура, причем само собой, нужен опытный... Мож что посоветуете?
27 окт 2005, 15:55
Мы, конечно, тоже неблизко от центра... Но к дочери логопеды ходили на дом. Не помню уж скотлько я платила... Вот, Виктория Евгеньевна из Института на Вучетича и ходила. Была еще одна какая-то...
Надо их обзванивать и спрашивать - работали ли они с ринолалией или просто с такими детишками.
Надо их обзванивать и спрашивать - работали ли они с ринолалией или просто с такими детишками.
27 окт 2005, 21:56
Ася, а что это за институт на Вучетича? За ссылку пасиб, бум искать. :)
27 окт 2005, 22:09
Мы сейчас с Викторией Евгеньевной занимаемся. Два-три раза в неделю. Ездит сама на Кантемировскую. Довольны очень-очень!
http://www.childsurgery.ru/adres.htmll
http://www.childsurgery.ru/adres.htmll
27 окт 2005, 23:33
Ольга, а для того, чтобы с ней начаться заниматься, нужно приехать в этот институт или еще как-то можно? Уж больно далеко от нас... А может быть через Вас можно с ней договориться?
28 окт 2005, 21:25
Лучше приехать туда, поговорить с ней. Мы так договаривались.
Я сейчас звонила Свете, Анюткиной маме, спрашивала. Виктория Евгеньевна будет у Анюты только после праздников, у нее какие-то личные праздники, поэтому сейчас побеседовать с ней никак не получится. А работать она на следующей неделе все равно будет. Можно съездить.
Я сейчас звонила Свете, Анюткиной маме, спрашивала. Виктория Евгеньевна будет у Анюты только после праздников, у нее какие-то личные праздники, поэтому сейчас побеседовать с ней никак не получится. А работать она на следующей неделе все равно будет. Можно съездить.
28 окт 2005, 22:07
На следующей неделе у нас все равно не получится - мелкие болеют. Так что, может быть Света поговорит с Викторией Евгеньевной?
28 окт 2005, 22:09
Если не срочно, тогда да, поговорит, конечно. Я уже ей вкратце объяснила ситуацию, ближе к разговору еще кое-что уточню. Хорошо?
28 окт 2005, 22:17
огроменное спасибо, очень Вам благодарна.
28 окт 2005, 22:42
Да за что же? :) Пока уж совсем не за что!
(И потом мы тут вроде все на ты... :) )
(И потом мы тут вроде все на ты... :) )
29 окт 2005, 13:56
Спасибо уже хотя бы за то, что ты согласилась помочь. А на "Вы" - это я от избытка чувств :)
27 окт 2005, 15:58
Вот тут мне Ксюша прислала ссылку - список логопедов по Москве:
http://www.logoped.org/?key=arealist®ion=1
http://www.logoped.org/?key=arealist®ion=1
27 окт 2005, 22:26
Наталья Сергеевна Нефедова 8.02@mail.ru
Исправляет даже тяжелые расстройства речи.
Исправляет даже тяжелые расстройства речи.
27 окт 2005, 23:38
спасибо, напишу ей.
27 окт 2005, 16:36
Ася, есть ещё одна мысль по поводу сайта. Я смотрю через моё недоделанное (да что уж там душой кривить вообще неначатое) убожество люди на наш форум выходят, то надо и на будущем сайте такую возможность предусмотреть. Причём, чтобы направление на форум шло с самой первой страницы. Мы ведь тут так и останемся общаться, и привычнее да и вообще....
Не знаю, может стоит с администрацией Евы на предмет кнопки, ведущей прямо в раздел Другие дети поговорить. Если нужно, беру переписку на себя. :) Или самим как-то это дело обстряпать можно?
Не знаю, может стоит с администрацией Евы на предмет кнопки, ведущей прямо в раздел Другие дети поговорить. Если нужно, беру переписку на себя. :) Или самим как-то это дело обстряпать можно?
27 окт 2005, 18:26
А зачем для этого общаться с админом Евы? Сделаю ихнюю кнопку или текстовую ссылку (еще лучше) прямо сюда и всех делов!
27 окт 2005, 18:44
Да фиг знает :) В общем ссылка вот эта должна быть http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=116
27 окт 2005, 19:09
Угу, угу!
27 окт 2005, 22:28
А еще у каждой из нас в паспорте указать домашнюю страничку - наш новый сайт. ;)
28 окт 2005, 00:51
Ну это да :) Без этого ж как :)
28 окт 2005, 13:45
Добрый день!
У меня опять вопрос. Я тут распечатала Методические рекомендации для родителей по развитию речи у детей с врожденными расщелинами. Так вот, там говориться что родители должны все время заниматься с детьми. Вот я и подумала, а когда надо начинать и с чего. Вы вот я смотрю все время про логопедов говорите и ортодонтов. Может нам тоже уже надо с кем то заниматься.
Из того что я прочитала я поняла, что, во-первых, малыша надо класть на бок или животик. А он у нас как раз все время спит на спине, что не желательно. Это будем теперь стараться класть на бок, на живот, если честно, я как то не знаю, спать на животе мне кажется не удобно.
Во-вторых, с ребенком надо говорить особенно много, больше чем с обычным. Надо быть как радио. Я правда и так стараюсь все время комментировать ему свои действия и говорить что мы делаем, что собираемся делать, но ему все это как быстро надоедает. Да и вообще он у нас мальчик неспокойный. Не успеет глаза октрыть сразу орать. И пока его не покормишь будет орать до позеленения. Что то слушать и на что то смотреть в это время он не желает. Берет горлом. Тут наорал до хрипоты, аж голос сел на следующее утро. Мы все перепугались думали заболел. Стараемся сейчас перед больницей чтобы он кричал как можно меньше. С режимом из-за этого туго. Он просыпается даже раньше чем прошло три часа после предыдущего кормления. Ждать не желает и давай орать. Потом чтобы заснуть ему надо обязательно пососать соску. Я надеваю ее на пустую бутылку для веса и он сосет, выпает конечно, приходиться все время поправлять пока не заснет. Когда с ним заниматься что то не понятно. Когда проснулся, крик, ему надо есть, поел начинает плакать от того что спать хочет, а когда и вовсе прямо во время еды засыпает и доедает уже во сне. А как было у вас. Какой у вас был рапорядок дня? Когда вы со своими детьми начали заниматься и главное чем? Когда начали заниматься со специалистами и с какими? Если можно как можно подробнее об этом, а то что то я после прочтения методики напряглась, нам уже четыре месяца, а мы еще ничем толком не занимались, может уже кучу времени упустили.
Кстати, на сайте было бы хорошо все это тоже рассказать подробно для таких вот как я. Когда надо начинать заниматься, с чего начинать, вот про то что спать надо бы на боку, а не на спине из-за того, что язык в определенном положении правильно располагается во рту, ближе к губам, а в определенном западает назад и т.п.
Хорошо бы по возрасту расписать. Например, один месяц - делать то-то или ничего не делать, не знаю. Три месяца - то-то. Ну это пожелание конечно. Не знаю насколько можно это расписать и рассказать вообще.
У меня опять вопрос. Я тут распечатала Методические рекомендации для родителей по развитию речи у детей с врожденными расщелинами. Так вот, там говориться что родители должны все время заниматься с детьми. Вот я и подумала, а когда надо начинать и с чего. Вы вот я смотрю все время про логопедов говорите и ортодонтов. Может нам тоже уже надо с кем то заниматься.
Из того что я прочитала я поняла, что, во-первых, малыша надо класть на бок или животик. А он у нас как раз все время спит на спине, что не желательно. Это будем теперь стараться класть на бок, на живот, если честно, я как то не знаю, спать на животе мне кажется не удобно.
Во-вторых, с ребенком надо говорить особенно много, больше чем с обычным. Надо быть как радио. Я правда и так стараюсь все время комментировать ему свои действия и говорить что мы делаем, что собираемся делать, но ему все это как быстро надоедает. Да и вообще он у нас мальчик неспокойный. Не успеет глаза октрыть сразу орать. И пока его не покормишь будет орать до позеленения. Что то слушать и на что то смотреть в это время он не желает. Берет горлом. Тут наорал до хрипоты, аж голос сел на следующее утро. Мы все перепугались думали заболел. Стараемся сейчас перед больницей чтобы он кричал как можно меньше. С режимом из-за этого туго. Он просыпается даже раньше чем прошло три часа после предыдущего кормления. Ждать не желает и давай орать. Потом чтобы заснуть ему надо обязательно пососать соску. Я надеваю ее на пустую бутылку для веса и он сосет, выпает конечно, приходиться все время поправлять пока не заснет. Когда с ним заниматься что то не понятно. Когда проснулся, крик, ему надо есть, поел начинает плакать от того что спать хочет, а когда и вовсе прямо во время еды засыпает и доедает уже во сне. А как было у вас. Какой у вас был рапорядок дня? Когда вы со своими детьми начали заниматься и главное чем? Когда начали заниматься со специалистами и с какими? Если можно как можно подробнее об этом, а то что то я после прочтения методики напряглась, нам уже четыре месяца, а мы еще ничем толком не занимались, может уже кучу времени упустили.
Кстати, на сайте было бы хорошо все это тоже рассказать подробно для таких вот как я. Когда надо начинать заниматься, с чего начинать, вот про то что спать надо бы на боку, а не на спине из-за того, что язык в определенном положении правильно располагается во рту, ближе к губам, а в определенном западает назад и т.п.
Хорошо бы по возрасту расписать. Например, один месяц - делать то-то или ничего не делать, не знаю. Три месяца - то-то. Ну это пожелание конечно. Не знаю насколько можно это расписать и рассказать вообще.
28 окт 2005, 16:55
Первое что меня в твоей терраде напрягло: ты соску ему даешь с дыркой? и не стоит ее одевать на бутылочку, потому что получится, что он у тебя будет заглатывать много воздуха и будет болеть животик.
Про спать на боку или животе: моя спала только на спине! и ничего я с этим сделать не смогла так что не парься.
по поводу занятий: вам еще рано какое либо ортодонтическое лечение и занятия с логопедом.
Про спать на боку или животе: моя спала только на спине! и ничего я с этим сделать не смогла так что не парься.
по поводу занятий: вам еще рано какое либо ортодонтическое лечение и занятия с логопедом.
28 окт 2005, 14:05
А вообще идея про сайт мне очень нравиться. Я бы тоже хотела чем то вам помочь, только не знаю чем, я пока мало что про это знаю. А когда хоть первые странички сайта появятся?
28 окт 2005, 14:17
Я все о своем. А вы сами приняли решение пойти к логопеду и ортодонту или вам сказали в клинике, где оперировали. Это я к чему ведь главное не упустить момент и вовремя начать заниматься. Но я сама не знаю когда и что надо делать, нужна так сказать руководящая рука. Я ж не знаю что делать, как массировать, когда массировать и т.п. И все эти дыхательные упражнения, где хороший логопед, который не просто логопед, но знаком с подобными проблемами и знает как работать с такими детьми. Какое смутное представление у меня обо всем этом. Ну пока по крайней мере. Мне в РДКБ что то скажут на сей счет или я все должна сама узнавать. Ну то что искать хорошего логопеда мне никто не будет, это ясно. Но они хоть скажут нам там что сейчас после первой операции надо делать то-то и нужно позаниматься с таким то специалистом, и поделать такой то массаж и поделать то-то, не знгаю что там еще надо. Или я все это должна сама узнавать из других источников, например из вашего опыта, из интернета и т.п.
28 окт 2005, 14:41
Я думаю тебе рано ещё заморачиваться на все эти темы. Постепенно продвигайтесь вперёд, Вот прооперируетесь в первый раз, в себя придёте, а там и о следующих шагах думать можно.
28 окт 2005, 14:56
Ой, во-первых, еще раз добрый день! Во-вторых, рада видеть вас, а то я тут все сижу и жду когда же хоть кто то появиться. А то методики начиталась, сижу дергаюсь, может время упустила. Вообще в голове пока сумбур, по себе знаю врам осоього дела до пациентов нет, поэтому надо самим все узнавать и всем заниматься. Главное только точно знать когда и чем, а вот об этом как раз и нет ни малейшего представления и нигде ничего хоть отдаленного на это найти не могу.
28 окт 2005, 17:00
Не заморачивайся ты так. Во -первых: тебе после операции скажут что надо делать и с кем заниматься, во-вторых - почитай наши архивы и ты все поймешь.
28 окт 2005, 21:24
Мне опчему-то кажется,что у вас с этим проще.У нас все,что связано с лечением - великая тайна.Вот Сане сейчас 2,8 а я понятия не имею,что ждет нас дальше.На все мои вопросы после операции на небе ответ был один - что вы сейчас заморачиваетесь - типа время придет,мы вам все скажем.Так что даже толкового плана лечения у нас нет.В понедельник едем к хирургу,может,чего скажут все-таки???
28 окт 2005, 14:25
Эх, не вовремя я сегодня пришла, никого нет.
28 окт 2005, 14:39
Да каждый ведь заходит, когда время появляется.
28 окт 2005, 14:57
Да, это понятно. Я и сама даже не каждый день захожу, Максимка то маленький еще совсем, внимания требует много, иной раз хотьбы самой поесть успеть.
28 окт 2005, 14:45
Ох, Марфа, Марфа. Не волнуйтесь. Это ж не чат. Да и в чате бывает иногда никогошеньки нету.
Разбежались девочи пока, кто куда. Одна я тут сижу, но уже плохо помню, что было 13 лет назад... :)))
Вопит много - ИМХО, качайте, с рук поменьше спускайте. Нам так педиатр сказал, что такие детишки требуют внимания за троих. Тем более, мальчик, он же еще сложнее девочек (ИМХО). Моя до трех лет засыпала только на руках. А уж на что мы только не шли, лишь бы не вопила... Да и спала она очень мало и очень чутко. Так и до сих пор.
Песенки ему пойте побольше. Болтайте обо всем, что в голову придет, когда "гуляет". На животе спать полезно, но моя спала до года только на спине и на боку - и ничего, живая.
Мне еще педиатр велел по всей комнате яркие платки развешивать, картины, чтобы по сторонам башкой вертела, отвлекалась. Игрушек разных побольше. Месяцев с 6, как сидеть начала - книжки в руки сунула, листать очень любила (картонные, рвать не разрешала).
А сайт пока не очень скоро будет. У меня же две работы, сижу в Сети с 8 утра до 10 вечера. А еще дом, семья. Так что, не переживайте, усе будет. И девочки еще придут - накидают Вам чего-нибудь.
А насчет, у кого узнавать, что делать - я врачей тормошила, все время у всех что-то спрашивала.
:))))
Разбежались девочи пока, кто куда. Одна я тут сижу, но уже плохо помню, что было 13 лет назад... :)))
Вопит много - ИМХО, качайте, с рук поменьше спускайте. Нам так педиатр сказал, что такие детишки требуют внимания за троих. Тем более, мальчик, он же еще сложнее девочек (ИМХО). Моя до трех лет засыпала только на руках. А уж на что мы только не шли, лишь бы не вопила... Да и спала она очень мало и очень чутко. Так и до сих пор.
Песенки ему пойте побольше. Болтайте обо всем, что в голову придет, когда "гуляет". На животе спать полезно, но моя спала до года только на спине и на боку - и ничего, живая.
Мне еще педиатр велел по всей комнате яркие платки развешивать, картины, чтобы по сторонам башкой вертела, отвлекалась. Игрушек разных побольше. Месяцев с 6, как сидеть начала - книжки в руки сунула, листать очень любила (картонные, рвать не разрешала).
А сайт пока не очень скоро будет. У меня же две работы, сижу в Сети с 8 утра до 10 вечера. А еще дом, семья. Так что, не переживайте, усе будет. И девочки еще придут - накидают Вам чего-нибудь.
А насчет, у кого узнавать, что делать - я врачей тормошила, все время у всех что-то спрашивала.
28 окт 2005, 15:01
И вам еще раз добрый день! То что все заходят когда могут это я все понимаю, это я так сказала, к тому что мое свободное время не совпало ни с кем, и понятно, что народ подтянется, ну к слову сказала, не в упрек или укор, не обижайтесь пожалуйста. Если что то не так сказала прошу прощения.
28 окт 2005, 17:04
Да все нормально, перестань извиняться, мы все такие были в определенные моменты
28 окт 2005, 17:08
Не извиняйтесь! Все путем! Никто не обижается!
28 окт 2005, 17:46
Ой, девушки, какие вы все тут молоденькие... Одна я, старая кляча, прибилась к вам....
cry...
cry...
28 окт 2005, 19:56
Кхм, кхм.... Может нам теперь к тебе на Вы перейти ;)
Хотя вот, истины ради, Лариса у нас есть, про её возраст ничего не скажу, но то, что сын у неё взрослый красавЕц. Вот только в последние пару месяцев времени у неё катастрофически не стало.
А вообще, ты знаешь, у нас вон в Апрельском топе народ собрался, общаться ещё беременными начинали, причём у меня был второй ребёнок и ещё и у кого-то, остальные вообще по первому заходу делали. Ну примерный средний возраст топа можешь себе представить. А потом пришла к нам Лена из Швеции, ей на тот момент 40 лет было. Так и дружим уже три года, встречаемся периодически, она у нас там душа компании и без неё топ уже не топ. И о влзрасте вспоминаем только вот после подобныз заявлений "Что вот, мол, типа я, старая кляча... Ну и т. д.... "
Хотя вот, истины ради, Лариса у нас есть, про её возраст ничего не скажу, но то, что сын у неё взрослый красавЕц. Вот только в последние пару месяцев времени у неё катастрофически не стало.
А вообще, ты знаешь, у нас вон в Апрельском топе народ собрался, общаться ещё беременными начинали, причём у меня был второй ребёнок и ещё и у кого-то, остальные вообще по первому заходу делали. Ну примерный средний возраст топа можешь себе представить. А потом пришла к нам Лена из Швеции, ей на тот момент 40 лет было. Так и дружим уже три года, встречаемся периодически, она у нас там душа компании и без неё топ уже не топ. И о влзрасте вспоминаем только вот после подобныз заявлений "Что вот, мол, типа я, старая кляча... Ну и т. д.... "
28 окт 2005, 21:11
Ой, это у меня временное помешательство случилось, звиняйте...
А насчет "вы" - дык я сама все время сбиваюсь... Так что уж, звиняйте в квадрате.
:))
А насчет "вы" - дык я сама все время сбиваюсь... Так что уж, звиняйте в квадрате.
28 окт 2005, 21:21
Ну вот и славненько. А то я уж совсем закомплексовала... :)
28 окт 2005, 22:36
тогда кто же я???
почти старая кляча;-)?
почти старая кляча;-)?
29 окт 2005, 08:57
Ни в каком случае, мадам!
Мы с Вами молодые, красивые, успешные и замечательные дамы.
А детишки у Вас - супер!!!!
Мы с Вами молодые, красивые, успешные и замечательные дамы.
А детишки у Вас - супер!!!!
28 окт 2005, 21:20
Привет,девчонки.У нас очередная засада.В нашем районе нет садиков логопедических,куда брали бы раньше четырех лет.А садиковская логопедша мне вообще сказала,что на весь город их несколько штук(которые с такими детишками работают) .Вот сижу,голову ломаю,куда бы Саню пристроить.В понедельник идем к Маргарите Сергеевне,может она чего скажет.А через недельку поедем к ортодонту,заодно зайдем к местному логопеду,буду ее терзать на эту тему.
29 окт 2005, 11:40
А в каком вы районе живете?
03 ноя 2005, 08:29
В Японии речью начинают заниматься в 4- 4,5 годика только раза по 2 в неделю, а до этого просто осмотры, которые мне ничего не дают , да и Тошке тоже. Что мы делаем. Поем алфавит, и японский и русские буковки тоже распеваем, тренируем так сказать звуки, слоги поем... Тренировки с трубочками : подуть в соломку и создать бурю в стакане, мыльные пузыри туда же. Втягивание спагетти, что нам не очень еще дается, стараемся использовать все бытовые моменты...
29 окт 2005, 10:50
Всем привет! у нас все ОК. готовимся к операции на небе. Сдали предварительные анализы, гемоглобин низковат, теперь вот подтягиваем.
Хочу обрататиться к Марфе. На самом деле, не переживай ты так. Хотя очень тебя понимаю. Я прямо сама места себе не находила. Наши врачи.... ну прямо слова из них лишнего не вытянешь. У нас хирург - отличный специалист, но чтобы с ним поговорить, надо ловить прямо за руку. Когда я поняла, что просто так с ним не поговоришь, то я прямо готовила список вопросов, ловила его и прямо по порядку. А вообще старалась собирать инфо из разных источников. Мы были у трех разных хирургов. Оперирует у нас только один, остальные просто смотрели, подбрасывали нужную информацию. Одна хирург, которая сейчас обрабатывает шовчик, говорит, что после операции на губе надо чтобы она приобрела ( в смысле губа) эластичность и подвижность. Учит «как дышит ежик» - это губа подтягивается вверх к носу и дышит так. Показывать, как гудит паровоз и т.д. Это нам сейчас 10 мес. После первой операции прошло 4 мес. А вообще с ребенком я занималась как с обычным. Прочитала кучу всего в Интернете и делала. Разговаривала ( но только не через силу), постоянно делаю гимнастику, с 6 мес рисуем пальчиками. Музыку включаю. Как нам сказали, ортодонт будет смотреть после операции на небе, логопед где-то года в полтора.
Хочу обрататиться к Марфе. На самом деле, не переживай ты так. Хотя очень тебя понимаю. Я прямо сама места себе не находила. Наши врачи.... ну прямо слова из них лишнего не вытянешь. У нас хирург - отличный специалист, но чтобы с ним поговорить, надо ловить прямо за руку. Когда я поняла, что просто так с ним не поговоришь, то я прямо готовила список вопросов, ловила его и прямо по порядку. А вообще старалась собирать инфо из разных источников. Мы были у трех разных хирургов. Оперирует у нас только один, остальные просто смотрели, подбрасывали нужную информацию. Одна хирург, которая сейчас обрабатывает шовчик, говорит, что после операции на губе надо чтобы она приобрела ( в смысле губа) эластичность и подвижность. Учит «как дышит ежик» - это губа подтягивается вверх к носу и дышит так. Показывать, как гудит паровоз и т.д. Это нам сейчас 10 мес. После первой операции прошло 4 мес. А вообще с ребенком я занималась как с обычным. Прочитала кучу всего в Интернете и делала. Разговаривала ( но только не через силу), постоянно делаю гимнастику, с 6 мес рисуем пальчиками. Музыку включаю. Как нам сказали, ортодонт будет смотреть после операции на небе, логопед где-то года в полтора.
29 окт 2005, 14:13
Привет!:)
Муж отпустил меня на пару часиков домой, помыться, а дома воды горячей нет:)
У нас уже все хорошо. Операция прошла замечательно, врач довольна. Она сделала даже больше чем планировала. Операция шла на этот раз не очень долго, около 3 часов. Сразу после операции манюня была со мной. Кушала через зонд, правда это мне удавалось только когда она спала. Пришлось просить врача разрешить есть ложечкой. Сейчас уже кушаем нормально, только все очень жидкое и перемолотое. Температура держалась 4 дня, и не могли сбить. Сегодня уже вроде не было. Там посмотрим. Носимся уже по коридору, сломя голову:)Анестезиолог вчера спрашивал как наши дела. Говорю, что все хорошо, уже ходит сама и т.д. Он спрашивает, ходит или летает???:) Так как она же под ноги не смотрит, а бежит вперед, а голова смотрит назад:) В общем, если все будет хорошо то в среду должны выписать. Вот и все новости:)
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И КУАЧКИ!!!
Вчера в палату девочку поселили взрослую, 15 лет. Из Чечни. У нее уже 8 операция. ДВойная расщелина. Первые 5 делали где-то в Москве, говорит что очень плохо делали. И уже 3 будет у Наталь Андреевны делать. Носик коректировать. Должна сказать, что девочка очень симпатичная. Я даже не сразу поняла что она с расщелиной, если бы к ней именно наша врач не подошла. Так что вот думаю, если уже и из Чечни к нам едут:) То значитврача мы выбрали правильно. А вообще у нас все девочки в палате с красиыми именами:) Рената, Камилла, Зара ну и мы конечно:)
Муж отпустил меня на пару часиков домой, помыться, а дома воды горячей нет:)
У нас уже все хорошо. Операция прошла замечательно, врач довольна. Она сделала даже больше чем планировала. Операция шла на этот раз не очень долго, около 3 часов. Сразу после операции манюня была со мной. Кушала через зонд, правда это мне удавалось только когда она спала. Пришлось просить врача разрешить есть ложечкой. Сейчас уже кушаем нормально, только все очень жидкое и перемолотое. Температура держалась 4 дня, и не могли сбить. Сегодня уже вроде не было. Там посмотрим. Носимся уже по коридору, сломя голову:)Анестезиолог вчера спрашивал как наши дела. Говорю, что все хорошо, уже ходит сама и т.д. Он спрашивает, ходит или летает???:) Так как она же под ноги не смотрит, а бежит вперед, а голова смотрит назад:) В общем, если все будет хорошо то в среду должны выписать. Вот и все новости:)
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И КУАЧКИ!!!
Вчера в палату девочку поселили взрослую, 15 лет. Из Чечни. У нее уже 8 операция. ДВойная расщелина. Первые 5 делали где-то в Москве, говорит что очень плохо делали. И уже 3 будет у Наталь Андреевны делать. Носик коректировать. Должна сказать, что девочка очень симпатичная. Я даже не сразу поняла что она с расщелиной, если бы к ней именно наша врач не подошла. Так что вот думаю, если уже и из Чечни к нам едут:) То значитврача мы выбрали правильно. А вообще у нас все девочки в палате с красиыми именами:) Рената, Камилла, Зара ну и мы конечно:)
29 окт 2005, 15:02
Слава богу, что у вас все хорошо, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 окт 2005, 15:47
Как здорово!!
Слава Богу!!
Слава Богу!!
01 ноя 2005, 10:37
Замечательно, что у вас все в порядке и вы идете на поправку. Очень вас ждем!!!
29 окт 2005, 15:14
А мы в садик уже третий день ходим!! Сопли вылечили наконец-то. Сейчас в садик оксолинкой мажу. А ещё нам вчера 4 года исполнилось! Завтра отмечать будем, гости придут, подарки... Эх, и почему мне не 4 года..
29 окт 2005, 16:41
Ну значит поздравляем с четырёхлетием :) Растите большими и красивыми :)
29 окт 2005, 16:55
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Как ваше небышко?
31 окт 2005, 09:28
Да не очень наше нёбо. Спереди там ещё немаленькая дырка имеется..
01 ноя 2005, 10:38
Поздравляем с четырехлетием!!!
29 окт 2005, 15:24
По поводу сайта.
Дамы, делаю в желто-оранжевой гамме. Ничего? Чтобы радостно было, а то приходим-то с противным настроением, а тут - глаз радуется. А?
И еще. Я не умею Явами писать или еще как. Будет обычная html-овка, простая навигация. Хочу сделать какие-нибудь забавные рисунки.
Дамы, делаю в желто-оранжевой гамме. Ничего? Чтобы радостно было, а то приходим-то с противным настроением, а тут - глаз радуется. А?
И еще. Я не умею Явами писать или еще как. Будет обычная html-овка, простая навигация. Хочу сделать какие-нибудь забавные рисунки.
29 окт 2005, 15:27
я за оранжевый цвет:)
29 окт 2005, 15:35
Спасибо! Чмокни героиню-Эвелиночку от нас с Маргошкой.
:)
:)
обовьязково:)
29 окт 2005, 15:46
ОФФ
Мы числа 7-го собираемся. Если договорюсь на счет того, чтобы кто-то побыл здесь.
Мы числа 7-го собираемся. Если договорюсь на счет того, чтобы кто-то побыл здесь.
29 окт 2005, 16:44
Ага, буду иметь ввиду:) Мы вас ждем. Надеюсь что мы уже дома будем:) Кстати, ты мне маякни старшую получается взять?
29 окт 2005, 18:26
я + двое
29 окт 2005, 16:47
Жёлто-оранжевая это как и здесь на Еве? Если да, то я за. Главное, что сильно ярко не было, а то помню лет 120 тому назад евские мастера дизайн меняли и решили общий фон поярче сделать. Как-то вот сильно по глазам бить начало и быстренько-быстренько опять краски приглушили.
А что касается Яв и ко., то изощряться будем, когда время некуда девать будет, а пока чем богаты тем и рады.
А что касается Яв и ко., то изощряться будем, когда время некуда девать будет, а пока чем богаты тем и рады.
Ага, типа тутошнего...
29 окт 2005, 16:54
а мне бы хотелось чтоб цвет был чуть теплее, больше в красный. Я имею ввиду оранжевый чуть краснее:)но не ярче
29 окт 2005, 17:02
Не, Лен, тогда по глазам бить будет. Цвет оформления не должен отвлекать от содержания и оставться таки ненавязчивым.
29 окт 2005, 17:06
так онне будет бить, он будет чуть краснее, но глуше. КОроче, я как выпишусь попробую цвет показать. а то на словах тяжело!:)
я убег! Всех цемаю!!!!
я убег! Всех цемаю!!!!
29 окт 2005, 17:10
Ох, не терплю красного цвета, реагирую как бык...
:((((
31 окт 2005, 19:41
Ну я не настаиваю:)
29 окт 2005, 16:52
Кстати, хотела еще спросить
1) После операции на небе кормили через зонд или ложечкой?
2) После первой операции, носик и губка, кому-то ставили немецкие трубочки силиконовые??? Говорят это что-то новое. Но не отдельные две, а одна, она вроде там как-то в носу крепится? Это я не для себя, просто девочке посоветовали. И она говорит что хоть малая и высмаркивает их:) но эффект быд даже за 2 часа ношения. Носик поднялся чуть.
3)У нас после операции слюна очень текла, сейчас уже нет. Но малая водичку плохо пьет из соски, пою ложечкой. Но при этом она когда глотает, звук странный немного, как хлопок... Вот думаю, это нормально или стоит врачу сказать об этом???
Все. Убегла обратно к дитенышу!!! Девочки, какая она у меня умница!!! Сильная и смелая, а главное улыбчивая. Представляете, она через 3 часа, как от наркоза отошла стала песни петь:) Верите, я ревела!!!! :'( :crazy :)
1) После операции на небе кормили через зонд или ложечкой?
2) После первой операции, носик и губка, кому-то ставили немецкие трубочки силиконовые??? Говорят это что-то новое. Но не отдельные две, а одна, она вроде там как-то в носу крепится? Это я не для себя, просто девочке посоветовали. И она говорит что хоть малая и высмаркивает их:) но эффект быд даже за 2 часа ношения. Носик поднялся чуть.
3)У нас после операции слюна очень текла, сейчас уже нет. Но малая водичку плохо пьет из соски, пою ложечкой. Но при этом она когда глотает, звук странный немного, как хлопок... Вот думаю, это нормально или стоит врачу сказать об этом???
Все. Убегла обратно к дитенышу!!! Девочки, какая она у меня умница!!! Сильная и смелая, а главное улыбчивая. Представляете, она через 3 часа, как от наркоза отошла стала песни петь:) Верите, я ревела!!!! :'( :crazy :)
29 окт 2005, 16:56
1. Ритку кормила ложкой, никаких зондов не было.
2. Нам что-то ставили, тверденькую свистульку, нос-то не упал ведь.
Удачи!
2. Нам что-то ставили, тверденькую свистульку, нос-то не упал ведь.
Удачи!
29 окт 2005, 16:59
ну тогда когда вас опреировали такого еще не было. Это вроде только буквально пару месяцев как появилось.
И это наверное всетаки больше для двойных расщелин
И это наверное всетаки больше для двойных расщелин
03 ноя 2005, 07:59
Лен, а ссылки на такие трубочки нигде не видела? У нас стояли силиконовы трубочки, в паспорте фотка есть, но как я понимаю уже новое поколение трубочек появилось ?
03 ноя 2005, 08:53
О!!! Я хоть их живьем не видела, а только на коробке у девочки, но вот они именно такие!!! Не знаю из чего материал у этих трубочек, но то что у нас видела были из силикона. Но, может для Японии они уже не новые, а для нас новые:) Так же ка может через пару лет пластыри оттемпературы не будут для нас в диковинку, и те ингаляционные тоже:)
03 ноя 2005, 08:59
Ну значит мы впереди планеты всей :)
03 ноя 2005, 10:46
Ну мы это.... Тож не отстаём ;)
29 окт 2005, 16:57
Ну я и говорю - две отдельные между собой соединённые. Про хлопок скажи, но может это просто Эвушке нужно научиться ещё мышцами по другому управлять. И через зонд кормили первые 4 дня, потом соска и ложка, главное царапающего ничего не давать.
29 окт 2005, 17:04
ЕУ мы через зонд ели только первый день Тоесть ее в 6 вечера мне отдали и я ее до утра кормила ночью через зонд, потом днем еще, когда она спала. Так только ромашку ложечкой давала. Но потом у нас стал вопрос с лекарством!!! Нам то его строго по часам. Врач сказал через зонд, мы первый раз давали - забился зонд. Хорошо что малая спала!!!! Потом когда второй раз утром давала, малая стала оратьь, и получилось что вроде как все из зонда пошло обратно... Короче труба!!! стала кормить ее ложечкой, потом просто пытаюсь ей водичкой промыть немного. Вчера врач сказала, если вы через зонд только пьете - то тогда снимайте его. Но я решила еще подождать, сама малая пьет не очень, а у нее тмпература, антибиотики колят... Но сегодня его сама вынйла. Надеюсь ей станет легче
29 окт 2005, 16:56
Муськин, ты не обиделась на меня??? А то я так быстро с тобой попрошалась? Я то чтоб ты денег много не платила, а ты может подумала что я говорить с тобой не хочу????:(
29 окт 2005, 17:00
О, блин, а с фигов ли обижаться :) Я помню сама со всеми в роддом звонившими через пару слов прощалась. :) Но у нас правда в больницах нельзя мобильниками пользоваться.
А на будущее - звонить от нас совсем не дорого. Смешно сказать, но за минуту звонка на мобильный по Германии я плачу 20 центов, в Украину же на мобильник уже 13. :)
А на будущее - звонить от нас совсем не дорого. Смешно сказать, но за минуту звонка на мобильный по Германии я плачу 20 центов, в Украину же на мобильник уже 13. :)
29 окт 2005, 17:05
НУ тогда звони мне:):):) БУм болтать!!!!
29 окт 2005, 17:38
УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15447035
Асенька, поздравляем в общем :)
Асенька, поздравляем в общем :)
29 окт 2005, 17:54
Девочки, спасибо! Я только что залезла - бааа, а там столько людей за меня проголосовало!!!!!
И моему сайту присвоен почетный знак "Одобрямс!"
:)))))
Все, пойду отмечать с мужем!!!!!!!!
Всех люблю и целую!!!!!!!!!!!!!!!!
И моему сайту присвоен почетный знак "Одобрямс!"
:)))))
Все, пойду отмечать с мужем!!!!!!!!
Всех люблю и целую!!!!!!!!!!!!!!!!
30 окт 2005, 09:45
Поздравляем!!! Заслуженно!
(И с тихой надеждой, что НАШ сайт будет не хуже! :) :) )
(И с тихой надеждой, что НАШ сайт будет не хуже! :) :) )
30 окт 2005, 10:11
Ой, побьете вы меня, когда увидите. Енто ж не сразу все получается... Моему сайту-то больше 5 лет уже.
30 окт 2005, 23:37
Поздравляем!!!!!!!
У нас хороший протеже, со знаком Одобрено Ева.ру
У нас хороший протеже, со знаком Одобрено Ева.ру
31 окт 2005, 09:34
Спасибо!
31 окт 2005, 19:34
Круто!!!:) Поздравлямс
31 окт 2005, 19:44
Спасибо!
31 окт 2005, 18:13
Привет! Поздравляем Эвелинушку и присоединяемся ко всем пожеланиям! Ждем известий о выписке. Наши детишки самые отважные и мужественные и при этом удивительные лучезарики!!!
31 окт 2005, 19:56
31 окт 2005, 19:27
МЫ ДОМА!!!!! Как всетаки хорошо:)
Выписали нас раньше. В отделение нет мест. А так как мы киевские то нас выписали раньше. На контрольный осмотр через 2 недели. Пока врач нами довольна!!!!
Выписали нас раньше. В отделение нет мест. А так как мы киевские то нас выписали раньше. На контрольный осмотр через 2 недели. Пока врач нами довольна!!!!
31 окт 2005, 19:45
Поздравляем. Какие вы обе молодцы!
31 окт 2005, 19:57
Молодцы :) Отдыхайте теперь.
31 окт 2005, 20:56
мы стараемся:) Малая когда зашла домой, расплылась в улыбке и так до сих пор ее на лице и держит:)
31 окт 2005, 20:07
Поздравляем! мы так за вас рады. очень-очень!!!!!!!!!!!!
31 окт 2005, 21:31
Рада, что у вас все хорошо. Повезло, что вас раньше выписали. :)
31 окт 2005, 21:33
Ура, ура, ура!!! Теперь начинайте болтать! Ждем!
01 ноя 2005, 05:17
Ленусь, очень-очень за вас рада :)
01 ноя 2005, 14:52
Ну слава Богу, сказала я, вытирая пот со лба.
31 окт 2005, 20:01
Ася, вот скажи мне пожалуйста :) Книжка у меня есть про зайчат логопедическая, таблицы в ней хорошие, содержательные. Думаю на русский их перевести. Вопрос - чем лучше это сделать. В смысле перевод делаю я, а вот таблицу какую замудрить и чем? Простым Вордом или что-то другое взять?
31 окт 2005, 20:12
УРА:) Это та книжка про которую ты говорила???
31 окт 2005, 20:20
Она самая :)
31 окт 2005, 20:18
Я думаю, что лучше Вордом. Ворды есть у всех. А начнешь мудрить - ее ничем не вскрыть будет
:(
Я ее Вордом и поставлю - можно в Сети будет открыть, можно скачать себе и в уже у себя читать.
ИМХО.
:(
Я ее Вордом и поставлю - можно в Сети будет открыть, можно скачать себе и в уже у себя читать.
ИМХО.
31 окт 2005, 20:19
Угум-с. Слушаюсь и повинуюсь :)
31 окт 2005, 20:44
Ходят слухи у нас в больницу, что эта девушка была пациенткой нашего врача.
http://uaportal.com.ua/Lady/2003/14_03.htmll
Это мисс Украины, и вроде даже мисс мира какого то года. Но у нее только губка и чуть неба.
http://uaportal.com.ua/Lady/2003/14_03.htmll
Это мисс Украины, и вроде даже мисс мира какого то года. Но у нее только губка и чуть неба.
31 окт 2005, 21:42
Это только подтверждает, что расщелинка (точнее шрамик) на качество жизни и успехи в принципе не влияет. Главное как ты себя сам воспринимаешь. Я думаю, что многое зависит, конечно, и от нас, родителей.
31 окт 2005, 22:54
Офффффффффффффффффффффффффф...
Леночка, здравствуйте! Я вас с доченькой видела в больнице в коридоре, мы тоже там оперировались, пару дней назад приехали домой. Я хотела подойти к вам, но не успела, доче как раз швы снимали. Хотела сказать, что Эвелинушка у вас просто чудо:) прелестная маленькая девчушка (ттт), еще более хорошенькая, чем на фотках и слава Богу, что операция прошла успешно. Мы за вас всегда переживали и держали кулачки мысленно:) Извините, что влезла в ваш топик, я просто искала деток с таким же пороком как у нас и еще искала информацию об операциях, как детки переносят наркоз, как мамы это все переносят, а потом увидела топик зайчат, увидела вас и прониклась вашей судьбой.
А насчет этой мисс Украины вы правы:) она из Одессы, правда всем рассказывает, что малюсенький шрамик над губой это последствие автомобильной аварии.
Леночка, здравствуйте! Я вас с доченькой видела в больнице в коридоре, мы тоже там оперировались, пару дней назад приехали домой. Я хотела подойти к вам, но не успела, доче как раз швы снимали. Хотела сказать, что Эвелинушка у вас просто чудо:) прелестная маленькая девчушка (ттт), еще более хорошенькая, чем на фотках и слава Богу, что операция прошла успешно. Мы за вас всегда переживали и держали кулачки мысленно:) Извините, что влезла в ваш топик, я просто искала деток с таким же пороком как у нас и еще искала информацию об операциях, как детки переносят наркоз, как мамы это все переносят, а потом увидела топик зайчат, увидела вас и прониклась вашей судьбой.
А насчет этой мисс Украины вы правы:) она из Одессы, правда всем рассказывает, что малюсенький шрамик над губой это последствие автомобильной аварии.
31 окт 2005, 23:35
Чего-то я совсем Вас не помню:( А в какой палате лежали и когда выписались??? И чего Вам там делали??? Просто весь понедельник, день когда мы поступили, я гонялась за Эвой по коридору:)и мало кого видела. Во вторник операция была и тоже голова другим занята была:)А вот потом я вроде всех расмотрела... Но не помню:(
01 ноя 2005, 12:21
и неудивительно, что не помните:) нас на следующий день после операции отправили домой (мои свекры в Киеве проживают), а приходили мы только на перевязки и в тот день, когда я вас увидела нам уже снимали швы. У моей дочки полидактилия (лишний шестой пальчик на левой ручке и из-за этого кисть не совсем правильно сформирована), нам этот пальчик в этот раз убрали, но скорее всего понадобится еще 1 или 2 операции. Кстати, вы писали про Ренату, она еще в больнице? бедное дите, мы когда 17 октября поступали в больницу, она уже какое то время там находилась (анализы не очень были). В больничной атмосфере сложно. Мы еще раз поздравляем вас с удачно прошедшей операцией, пусть поскорее все забудется и Эвушка растет здоровенькой и счастливой!
01 ноя 2005, 15:08
А что я про Ренатку писала??:) Надо почитать. Им сделали операцию в понедельник. Хотя долго откладывали. Мы с ними в одной палате лежали. А выписали их в пятницу уже. Все хорошо:)
31 окт 2005, 23:55
Еще пару фоток ее нашла
http://www.fhm.com.ua/data/girls/pic/miss_3_big_88_g_plink3.jpg
http://www.fhm.com.ua/data/girls/pic/miss_6_big_76_g_plink3.jpg
http://www.fhm.com.ua/data/girls/pic/miss_2_big_87_g_plink3.jpg
http://www.fhm.com.ua/data/girls/pic/miss_3_big_88_g_plink3.jpg
http://www.fhm.com.ua/data/girls/pic/miss_6_big_76_g_plink3.jpg
http://www.fhm.com.ua/data/girls/pic/miss_2_big_87_g_plink3.jpg
01 ноя 2005, 14:58
Ну ничего себе!!!! Ведь совсем ничего не видно!!!
Девчушка офигенная!!! Наши тоже вырастут супермоделями, директорами, актрисами да и вообще неординарными личностями, а мы то им поможем это факт!!!
Девчушка офигенная!!! Наши тоже вырастут супермоделями, директорами, актрисами да и вообще неординарными личностями, а мы то им поможем это факт!!!
01 ноя 2005, 15:07
Я за директоров:)
01 ноя 2005, 15:31
А актрисы чего не катят?
01 ноя 2005, 17:30
Да потому что я немногов этой среде кручусь и знаю что это тяжелаи и неблагодарная раббота. Не хочу. Пусть лучше будет просто хорошим человеком:)
01 ноя 2005, 20:10
Ну просто хорошими он у нас итак будут ;), ладно уговорила красноречивая, пусть будут директорами.
31 окт 2005, 20:53
Я переживаю, малая опять пальцы в рот сует:( Боюсь чтоб не повредила ничего...
31 окт 2005, 21:33
Ноготочки как можно короче и острого в руки не давать, просто пальцами она вряд ли что повредить сможет.
31 окт 2005, 23:17
Уф! Мне 30 лет исполнилось сегодня. Ездила с малышиком в РДКБ на косультацию к хирургам. Мои мрачные опасения подтвердились: у Федяйки разошлось не только твердое но и мягкое небо, в одном месте только еще держится. Так мне грустно стало в свой день/р.
31 окт 2005, 23:37
Ой, а что так бывает???:(
Кстати, всетаки поздравляем с круглой датой:)
Кстати, всетаки поздравляем с круглой датой:)
31 окт 2005, 23:43
Ну с датой поздравим :) Сама через пару месяцев к этому рубежу подойду :)
Блин, а за нёбо обидно :(
Чем врачи это объясняют? У нас у самих небо после операции подразошлось в одном месте, сейчас кости вроде сбежались, надо будет только пару стежков на слизистую наложить. И что теперь врачи делать хотят? И вообще расхождение прямо таки глазу заменое или как?
Блин, а за нёбо обидно :(
Чем врачи это объясняют? У нас у самих небо после операции подразошлось в одном месте, сейчас кости вроде сбежались, надо будет только пару стежков на слизистую наложить. И что теперь врачи делать хотят? И вообще расхождение прямо таки глазу заменое или как?
01 ноя 2005, 09:57
Спасибо!!! А с небом у нас было так. Когда тампоны (или как там это называется, забыла) с неба сняли после операции сразу видно стало - расхождение приличное. Гончаков вообще после операции сказал так: "Сделал все возможное, но ткани...". Это все в июне было. А сейчас я в форуме кучу новой информации от вас всех узнала. Решила в РДКБ проконсультироваться. Так мне как в НПЦ так и в РДКБ говорят, что теперь только через год можно будет снова прооперироваться. В РДКБ сказали такую вещь, что качество ткани только во время операции можно оценить (?????).
01 ноя 2005, 10:10
Я тоже слышала, что качество тканей можно оценить только на операции...
Это самое "качество" зависит и от природных данных (у кого-то лучше, у кого-то хуже) и от состояния ребенка (в смысле здоровья). То есть нас заворачивали с операции на небо несколько раз, говоря, что ребенок недавно болел и слизистая еще не пришла в норму. Хирург говорил, что ткани недавно болевшего или не совсем еще выздоровевшего ребенка похожи на желе, в руках и под иглой расползаются, рвутся.
Это самое "качество" зависит и от природных данных (у кого-то лучше, у кого-то хуже) и от состояния ребенка (в смысле здоровья). То есть нас заворачивали с операции на небо несколько раз, говоря, что ребенок недавно болел и слизистая еще не пришла в норму. Хирург говорил, что ткани недавно болевшего или не совсем еще выздоровевшего ребенка похожи на желе, в руках и под иглой расползаются, рвутся.
01 ноя 2005, 12:40
Точно точно. Я знаю, что в НПЦ даже с атопическим дерматитом к операции не допускали, после простуды не меньше 1-1,5 мес, если сопли - операцию откладывают. Но у нас этих "грехов" не было. Видать что-то еще. Кстати, я насчет зубов вчера спрашивала в РДКБ. Так сказали, что растущие зубы не особо влияют на качество тканей.
01 ноя 2005, 15:04
Так, не пугайте меня!!!! А то мы сразу после болячки на операцию. В понедельник поступили, во вторник уже под нож... И анализов дополнительных не брали, и врачи не смотрели... Хотя наша Наталья Андреевна операцией довольна. Сказала что все так хорошо раскроилось и легло, что она даже сделала больше чем хотела. Получается что если бы ткани были плозхие она бы увидела??? А???[-0<
01 ноя 2005, 15:36
Наверняка увидела и сказала бы. Это ж все очень индивидуально...
01 ноя 2005, 15:39
Разумеется хирурги это сразу видят. Если после операции она была довольна, то и славно. Набирайтесь сил. Вообще мне кажется, девочки зайчишки более стойкие и выносливые, а "мужички" любят "раскисать" немного. Так ли это?
01 ноя 2005, 15:41
А они по жизни такие.
31 окт 2005, 23:51
И все равно - С Днем Рождения!
01 ноя 2005, 05:47
Настюш, с Днем Рождения !!!!! Всего тебе самого хорошего и доброго !!!!
А на счет расхождения неба... обидно , конечно, но никто не застрахован от этого, потом доштопают ( какие -то планы с этим уже есть ?). Все поправимо!!!!
А на счет расхождения неба... обидно , конечно, но никто не застрахован от этого, потом доштопают ( какие -то планы с этим уже есть ?). Все поправимо!!!!
01 ноя 2005, 10:05
Спасибо! Очень приятно, правда! Может у кого есть какая информация, о специфике операций на небах (мягком и твердом), об особенностях тканей. Может я бы могла дома как то эти ткани готовить, укреплять??? А еще интересно, можно ли донорской пересадкой решать подобные проблемы (буду задавать этот вопрос хирургам тоже).
01 ноя 2005, 10:13
Видимо, вашему малышу надо постепенно стягивать ткани, в несколько приемов.
Вообще, насколько я знаю, надо полоскать рот травками - шалфей, кора дуба, ромашка. Они хорошо заживляют слизистую и немного задубляют ее. Правда, не знаю с какого возраста это можно делать...
Вообще, насколько я знаю, надо полоскать рот травками - шалфей, кора дуба, ромашка. Они хорошо заживляют слизистую и немного задубляют ее. Правда, не знаю с какого возраста это можно делать...
01 ноя 2005, 10:33
Насчет тканей - я не знаю, буду собирать информацию, а травки, точно, можно!!! Я вообще-то периодически Федору промываю горло Малавитом или еще чем-нибудь, когда есть угроза подхватить ОРВИ. Наклоняю над тазиком и в рот щприцем вливаю, а то и в нос, а через рот все выливается, остатки пищи выскакивают. Одни врачи говорят, что так можно, другие - нельзя. Может и травки так делать?
01 ноя 2005, 08:37
С прошедшим!
Не расстраивайтесь! Малыша зашьют в РДКБ. Все будет нормально! И даже замечательно!
Не расстраивайтесь! Малыша зашьют в РДКБ. Все будет нормально! И даже замечательно!
01 ноя 2005, 15:00
С днем рождения!!!!
01 ноя 2005, 06:08
Девчата, не успеваю ничего писать, да и читать не успеваю, просто кошмар со временем. Поэтому сейчас отчитаюсь за все в одном сообщении. В общем мы в среду были на очередном осмотре. Все у нас без изменений. К школе планируем носик сделать. Доктор нас все время настраивает на самое лучшее, постоянно твердит , что Тохин будет просто красавцем :) Еще пообещал шовчик покрасивше сгладить, хотя и сейчас он у нас малозаметен, ну и заштопать небо тоже, в месте , где разошлось. А вот логопед заметила у нас небольшую утечку воздуха через правую ноздрюшку( не расщепленую), но паники пока нет . С ушками тоже все в порядке пока :)
Мои же дела на троечку :( С мужем сейчас полный напряг, он видимо вступает в фазу , когда мужики начинают беспокоиться о том , что возраст уже берет свое и нужно "многое успеть " :( Потом его проблемы с визой тоже нервотрепки добавляют. Вчера отнес документы, но пока никаких результатов.... Постоянную визу он получить вряд ли сможет, а меня уже не устраивает трех годичная виза. В субботу была у адвоката. В случае ,если мужу откажут в визе, я с визой тоже скорее пролетаю, так как нахожусь здесь только потому, что его жена, это не замужняя виза, и прав больше у меня , чем у девчат, что за японцами в браке, но все же все же. Так что идеальный вариант оформить развод и добиваться визы самой, причем получить вид на жительство у меня в таком случае возрастает в несколько раз. Здесь большой плюс, что я уже очень давно в Японии, потом еще бы бумажки собрать о необходимости лечения деток в Японии, что бы убедить эмиграционку. В общем адвокат и человек, который занимается визами, меня в этом плане несколько приободрили, но все это только если я оформлю развод. Поскольку если у мужа , действительно, возникнут проблемы с визой они в моих бумагах засветятся. Вот такая грустная перспектива... Сейчас я в глубоких раздумьях и сомнениях, осилю ли это ... В общем загружена под завязку, и время поджимает, нужно что-то решать... Никогда не думала , что со мной что-то подобное может случиться... Надеюсь, что все обойдется ! Очень-очень надеюсь. Посоветуйте , что почитать, чтобы свою самооценку приподнять, а то сижу с детьми и думаю, что глупею и начинаю всего бояться, вся прошлая уверенность в себе улетучивается ...
Мои же дела на троечку :( С мужем сейчас полный напряг, он видимо вступает в фазу , когда мужики начинают беспокоиться о том , что возраст уже берет свое и нужно "многое успеть " :( Потом его проблемы с визой тоже нервотрепки добавляют. Вчера отнес документы, но пока никаких результатов.... Постоянную визу он получить вряд ли сможет, а меня уже не устраивает трех годичная виза. В субботу была у адвоката. В случае ,если мужу откажут в визе, я с визой тоже скорее пролетаю, так как нахожусь здесь только потому, что его жена, это не замужняя виза, и прав больше у меня , чем у девчат, что за японцами в браке, но все же все же. Так что идеальный вариант оформить развод и добиваться визы самой, причем получить вид на жительство у меня в таком случае возрастает в несколько раз. Здесь большой плюс, что я уже очень давно в Японии, потом еще бы бумажки собрать о необходимости лечения деток в Японии, что бы убедить эмиграционку. В общем адвокат и человек, который занимается визами, меня в этом плане несколько приободрили, но все это только если я оформлю развод. Поскольку если у мужа , действительно, возникнут проблемы с визой они в моих бумагах засветятся. Вот такая грустная перспектива... Сейчас я в глубоких раздумьях и сомнениях, осилю ли это ... В общем загружена под завязку, и время поджимает, нужно что-то решать... Никогда не думала , что со мной что-то подобное может случиться... Надеюсь, что все обойдется ! Очень-очень надеюсь. Посоветуйте , что почитать, чтобы свою самооценку приподнять, а то сижу с детьми и думаю, что глупею и начинаю всего бояться, вся прошлая уверенность в себе улетучивается ...
01 ноя 2005, 08:36
Охо-хо-хо-хо... Очень Вам сочувствую!
Буду молиться, чтобы у Вас все уладилось....
Держитесь, пожалуйста!
Вы такая молодец!!!! Такая решительная и мужественная!!!
Удачи Вам!
Буду молиться, чтобы у Вас все уладилось....
Держитесь, пожалуйста!
Вы такая молодец!!!! Такая решительная и мужественная!!!
Удачи Вам!
01 ноя 2005, 10:24
Могу посоветовать почитать М. Мольца "Я - это я, или как стать счастливым" любопытная книжка. Автор - пластический хирург, кот. стал еще и психотерапевтом (книга есть у меня в эл. виде могу выслать ее). Еще понравилась мне книга Елены Ямпольской "Я у себя одна или гимн настоящей стерве". Очень остроумная. Для любительниц сериала "Секс в большом городе". Очень вдохновляет книга Людмилы Третьяковой "Российские богини". Новеллы о женских судьбах. я ее в род\доме читала - помогла мне не реветь и не сходить с ума по ночам от переживаний.
02 ноя 2005, 08:41
Давайте давайте, все что есть почитать в электронном виде :) antonycristy(собачка)ybb.ne.jp Остальное сама поищу в интернете.
01 ноя 2005, 10:48
Ой, Галочка, даже не знаю, что и сказать..... У вас развод я так понимаю как чистая формальность будет или совсем всё так плохо?... :(
И вот когда начинаешь ценить всю прелесть ПМЖ. А то у нас друзья одни тоже в Бельгии обжились, детей растят и их тоже вот так с визой морочат. То обещали в прошлом году вопрос рассмотреть, то в этом в мае, потом перенесли на ноябрь. Чиновник бумажку переложил и пошёл домой спокойно, а у людей столько нервов на кусочки разлетаются. :(
И вот когда начинаешь ценить всю прелесть ПМЖ. А то у нас друзья одни тоже в Бельгии обжились, детей растят и их тоже вот так с визой морочат. То обещали в прошлом году вопрос рассмотреть, то в этом в мае, потом перенесли на ноябрь. Чиновник бумажку переложил и пошёл домой спокойно, а у людей столько нервов на кусочки разлетаются. :(
02 ноя 2005, 08:47
С разводом.... Ох, Надюш, я честно не очень хочу развода. Мне очень хорошо с этим человеком ( может быть я энергетический вампир ? :)) Но из-за визы я готова это сделать , а потом при возможности , если будет желание мы сможем вновь зарегистрировать наш брак. Но сейчас я не могу расторгнуть брак, потому, что в таком случае муж точно визы не получит, придется ждать результатов. Вчера поставили апликэйшен без проблем, но результат будет еще не скоро.
Но тут не только виза... Как нибудь выйду в мессенджер, может поболтаем еще ...
Но тут не только виза... Как нибудь выйду в мессенджер, может поболтаем еще ...
03 ноя 2005, 08:50
давай, выходи:) И со мной поболтаешь
03 ноя 2005, 09:01
Ленусь, а у тебя есть мессенджер ? Давай свой адрес в таком случае :)
03 ноя 2005, 23:12
ой, это я думала в асю имеете ввиду....
04 ноя 2005, 05:02
У меня как-то комп глючил, после установки аськи и я ее удалила. Но может попробую опять установить. дайте еще раз ссылочку откуда качать, и кто помнит мой адрес, тоже - плиииз :)
04 ноя 2005, 12:14
Во, не одна я оказывается страдаю. Тоже чего-то с аськой в последнее время сплошной разлад. Пришлось снести её, но ставить-то обратно всё равно нужно. Чего-то они видать там с новой версией намудрили, надо раскопать старенькую, ею и пользоваться.
01 ноя 2005, 15:01
Галюша, ничего посоветовать не могу:( Но переживаю за вас очень. Ты там держись, борись, а мы будем тут кулачища держать:)
01 ноя 2005, 15:05
Галочка, почитай книжку Берга, называется она "Игры в которые играют люди и люди, которые играют в игры." А если тебя это приободрит или еще каким то образом поддержит, то я тоже развожусь, только я уже в процессе - подала заявление на развод. Мой вообще с цепи сорвался, теперь еще пьет и руки распускает, и выгнать не могу - не уходит, милиция тоже не помогает, говорят это ваши разборки. Так что у меня тоже перспектива не радостная, но мне хотябы легче тем,что я в своей стране да еще и с неплохой работой. Держись, лапуль, расставаться всегда тяжело психологически.
Anonymous
01 ноя 2005, 15:17
Ой, да у вас новые фотографии. Дочура все хорошеет да хорошеет, а глазки ... просто нет слов, какие у нее красивые глазки ... дурында муж, от такого счастья уходит, эх ... не понимаю я этих мужиков, ну не понимаю и все тут.
01 ноя 2005, 15:32
Спасибо, а почему анонимно?
Anonymous
01 ноя 2005, 16:20
Да какая разница глазки-алмазки то все равно чудесные что анонимно, что не анонимно.
01 ноя 2005, 20:12
:) спасибо
01 ноя 2005, 15:38
Дааа, сочувствую...
01 ноя 2005, 15:54
Да адно, а я только радуюсь. Исправляю ошибки молодости.
Anonymous
01 ноя 2005, 16:21
Ну вот еще одна себя в старухи записала :)
01 ноя 2005, 20:13
В какие старухи :evil Ни за што (с) Руки в ноги и на свиданки!!! Искать брата по разуму.
01 ноя 2005, 17:27
Я фигею:( Мда... Держись, Ксюня
01 ноя 2005, 20:13
Стараюсь.
02 ноя 2005, 08:54
А я без работы и без образования, потому, что все чему я училась в России здесь никому не нужно, да и времени прошло уже достаточно.... Содержать нас муж не отказывается как бы, но вот отношения... Надоело бить гол в одни ворота, хочется ответных чувств.
В Россию мне сейчас нет смысла возвращаться, поскольку могу получить вид на жительство здесь, а вот тогда могу разъезжать куда хочу, были бы денежки, а если сдамся без боя и вернусь домой, то будет кошмар, я вообще не представляю сейчас российской жизни. Если я за первые полгода поезки в Японию позабыла, как обращаться с русскими рубликами, то сейчас , спустя пять лет.... Это ужасно, но факт.
А расставаться я очень не хочу, постараюсь все вернуть, немного получается сдвинуть положение, но иногда терпения не хватает...
Ксюш, ты там тоже держись !!!!
В Россию мне сейчас нет смысла возвращаться, поскольку могу получить вид на жительство здесь, а вот тогда могу разъезжать куда хочу, были бы денежки, а если сдамся без боя и вернусь домой, то будет кошмар, я вообще не представляю сейчас российской жизни. Если я за первые полгода поезки в Японию позабыла, как обращаться с русскими рубликами, то сейчас , спустя пять лет.... Это ужасно, но факт.
А расставаться я очень не хочу, постараюсь все вернуть, немного получается сдвинуть положение, но иногда терпения не хватает...
Ксюш, ты там тоже держись !!!!
02 ноя 2005, 09:15
Галюш, если есть что сохранить - сохраняй, если сама конечно можешь и хочешь. У меня сохранять то и нечего, человеку со мной просто удобно финансово и в быту вот и все. Никакого уважения и понимания у него нет от природы, да и мама не научила. Мне тоже надоело бить гол в одни ворота, тем более с маленьким ребенком обеспечивать всю семью, зачем мне это?! Были б чувства, или секс, или хоть что нибудь, а то ничего!!! Так что если есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах - борись, если человек того стоит!!!
02 ноя 2005, 12:14
Знаешь , Ксюнь, мне иногда кажется, что все мои старания будут зря, поостыл он ко мне . Вроде бы все нормально со стороны и на людях он очень "примерный" , а вот дома.... ну как объяснить. Вот как раз с чувствами и проблема. Сел , например смотреть телевизор, скрестил ручки-ножки и не прорвешься к нему, весь зажат...Понятное дело, после работы устал, хочет расслабиться, но парой то фраз перекинуться можно, да и нежность хоть какую-нибудь проявить. Этого как раз и нет. Видимо за 10 лет мы приелись малость друг-другу, а последние пять лет я же не вылезаю из Японии. Все же расстояние делает свое дело, ведь когда соскучишься , начинаешь понимать всю ценность того ,что имеешь... Вспоминаю свои двухнедельные- месячные отлучки домой :) С каким нетерпением я , да и он ждали встречи :) А сейчас, скрипим друг на друга зубами... Да и товарищ он у меня из разряда" все само утрясется- уладится" , сам никогда ничего предпринимать не будет, выжидает... , а мне же наоборот все сразу выяснить и решить надобно... Ну Криськины просыпания вносят свою лепту. Не высыпаемся, в итоге и друг на друге срываемся( не кричим , нет, просто искрим :(), я и на малых могу сорваться, когда в другой ситуации и промолчала бы и обыграла бы, но сил нет, а потом это ощущение недолюбленности, я то молодая еще , а этот " старикан" налопатил уже достаточно... Это как бы синдром " старой девы" что-ли. Не могу я делить его с кем-то. Могу простить физическую измену, но вот когда чувства испаряются... Хотя стараюсь все вернуть, иногда думается, вот -вот и все наладиться, так что-нибудь вдруг все портит, хотя надежды не теряю, посмотрим , что получится. Читала правда, тут топики, по этой теме, где многие в таких ситуация высказываются, что держать мужчину , если он вас уже не любит низко, равнозначно потери гордости... Ну и пусть так считают. Я люблю его, детки тоже, да и он деток тоже любит, значит есть за что бороться, буду стараться...
02 ноя 2005, 12:45
Галочка, борись, если чувствуешь, что это нужно и у тебя есть для этого силы. А топики здешние поменьше читай, здесь у народа на всё один совет - разводиться, и без разницы что там в семье происходит - загулял ли муж, ролики ли сыну покупать не хочет или просто мусор ему лень выносить.
Вы просто оба устали. Как ни крути, но чужая страна, маленькие дети, проблемы со здоровьем. Естественно бесследно это не проходит. Думаю, когда детишки пойдут в сад или школу или что там у вас ещё имеется и не на часок-другой, а хотя бы на полдня каждый день и у тебя появится время заняться собой, то и отношения начнут налаживаться. Под "заняться собой" подразумевается первым делом выспаться - прям вот так завалиться и спать, спать, спать.... Сама знаю, что такое хроническое недосыпание и бОльшая часть проблем именно с ним и связана. Ну а дальше уж как душе угодно будет.
Может тебе на пару недель действительно слетать к маме? Вроде зима на носу не самое удачное время. но с другой стороны детки настоящую зиму увидят. И бабушка с внуками повозится и вы оба отдохнёте. Главное с визами этот кавардак упорядочить.
В общем у вас типичный кризис и нельзя пускать всё на самотёк.
Вы просто оба устали. Как ни крути, но чужая страна, маленькие дети, проблемы со здоровьем. Естественно бесследно это не проходит. Думаю, когда детишки пойдут в сад или школу или что там у вас ещё имеется и не на часок-другой, а хотя бы на полдня каждый день и у тебя появится время заняться собой, то и отношения начнут налаживаться. Под "заняться собой" подразумевается первым делом выспаться - прям вот так завалиться и спать, спать, спать.... Сама знаю, что такое хроническое недосыпание и бОльшая часть проблем именно с ним и связана. Ну а дальше уж как душе угодно будет.
Может тебе на пару недель действительно слетать к маме? Вроде зима на носу не самое удачное время. но с другой стороны детки настоящую зиму увидят. И бабушка с внуками повозится и вы оба отдохнёте. Главное с визами этот кавардак упорядочить.
В общем у вас типичный кризис и нельзя пускать всё на самотёк.
02 ноя 2005, 14:29
ну вот, ты как всегда все сказала правильно и четко:)
03 ноя 2005, 07:46
Слетать домой отличная идея, вот только с одеждой будет проблема. Покупать ее всего на две недели... да и нет такой теплой одежды в Японии, да и дороговато для нас сейчас будет , у нас сейчас такой расходный период, просто кошмар, все свалилось в одну кучу и садики, и переоформление квартиры и визы.... В общем тяжеловато, да и с двумя сразу одной лететь, меня немного пугает... Далековато все же.
03 ноя 2005, 10:48
Про зимнюю одежду я тоже подумала, как раз в зиме самая и загвоздка. Ну а если маму наоборот пригласить? Она с детками побудет, а вы сможете вдвоём побыть.
03 ноя 2005, 16:58
Так маминого мужа парализовало 2 года назад ... в этом и проблема... :(
02 ноя 2005, 14:27
Галочка, правильно!!!! Кроме того, почему ты решила что не любит??? Просто мужики не умеют выражать своих чувств. Вам бы наедине побольше быть!!! Вот если бы няню, хотя знаю что нереально:( Или может кого-то попросить, ну чтоб хоть иногда куда-то вырываться!!!!
У нас с мужем тоже был тяжкий период. Особо когда в неврологии лежали. Вроде и делали все слажено, а устали просто, поостыли. Короче нарубили дров, вот только теперь наладилось. Но нам просто было на кого оставить малую и сходить в то же кино, клуб, или просто погулять вдвоем. А у вас няни очень дорогие:(
У нас с мужем тоже был тяжкий период. Особо когда в неврологии лежали. Вроде и делали все слажено, а устали просто, поостыли. Короче нарубили дров, вот только теперь наладилось. Но нам просто было на кого оставить малую и сходить в то же кино, клуб, или просто погулять вдвоем. А у вас няни очень дорогие:(
03 ноя 2005, 07:49
Вот именно , не умеет выражать своих чувств :(
У нас сейчас период налаживания отношений, весь кошмар был в начале лета, сейчас постабильнее, но... До развязки еще далековато.
У нас сейчас период налаживания отношений, весь кошмар был в начале лета, сейчас постабильнее, но... До развязки еще далековато.
03 ноя 2005, 07:58
Галь, держись. Не знаю как, но попробуй переждать, время пройдет, может станет полегче. Вам всем. Я где-то слышала, что десять лет - критический возраст семьи. Переживете - дальше будет легче. Поборись, ты сильная! Не знаю, как поддержать, но очень-очень желаю тебе счастья!
03 ноя 2005, 08:58
Спасибо, Олечка!!! Буду держаться до конца :) Действительно это кризис, вот только легче не становится от этого. Как бы выйти из него с наименьшими потерями :think
01 ноя 2005, 17:19
Гал, побольше тебе сил все это преодолеть. Верь, все будет хорошо. Ты со всем справишься!!! Смотри на своих деток - они достойны сильной мамы. Удачи!!
Anonymous
01 ноя 2005, 15:13
О господи! Что твориться, мужья уходят, бросают, разводятся. Иногда я думаю что проблема в том числе и в том что детки проблемные (не хочу деток по другому называть, просто проблемные, требующие большего внимания, большего ухода, большего занятия с ними). Мужьям в результате перепадает меньше внимания и заботы, все силы мамы сосредоточены на ребенке, от пап требуется тоже самое, вот они и не выдерживают этого испытания.
01 ноя 2005, 15:35
У кого чего, но у нас именно у нас проблемы, ребетенок то не при чем. Хотя внимания я конечно уделаю гораздо меньше, да и на готовку уборку времени не хватает. Плюс работаю, езжу постоянно куда то.
01 ноя 2005, 15:40
И все-таки, это не главное.
Есть люди, что держат удар, а есть такие, что ломаются. Женщины реже ломаются, ИМХО.
Мой муж тоже бы сломался, если бы мы с ним одни жили. Но нас много, живем с моими родителями. Он хорошо с ними ладит, ттт. Вместе с мамой моей ходит по строительным рынкам или за мебелью ездят - так никто не верит, что это зять с тещей. :)))
Нам проще, потому что нас четверо на одного рыбенка...
Есть люди, что держат удар, а есть такие, что ломаются. Женщины реже ломаются, ИМХО.
Мой муж тоже бы сломался, если бы мы с ним одни жили. Но нас много, живем с моими родителями. Он хорошо с ними ладит, ттт. Вместе с мамой моей ходит по строительным рынкам или за мебелью ездят - так никто не верит, что это зять с тещей. :)))
Нам проще, потому что нас четверо на одного рыбенка...
01 ноя 2005, 15:49
Эх, а нас двое на троих... :)
Кстати, вот если взять именно нашу семью, то мы наоборот после Дашиного рождения терпимее друг к другу стали и как бы сплочёнее даже.
Кстати, вот если взять именно нашу семью, то мы наоборот после Дашиного рождения терпимее друг к другу стали и как бы сплочёнее даже.
01 ноя 2005, 15:57
Мусянь, а чего ж у тебя нет никаких комментариев?
01 ноя 2005, 16:07
Комментариев к чему? К твоей новости? Дык это.... Я вроде немного больше других в товю семейную ситуацию посвящена, поэтому как бы сочувствовать вроде ни туда ни сюда, но и радоваться такому обороту вроде грех. Поэтому я лучше подожду как дальше события разовьются, на твоё мироощущение погляжу, а там уж и выскажусь ;)
01 ноя 2005, 20:14
Ок,договорились;)
01 ноя 2005, 15:56
Наверное ты права. Но все таки наверное в каждой семье есть еще и другие основапологающие составные: такие как взаимоуважение и взаимонимание, материальная сторона, сексуальная, образование, мировозрение. А когда этого ничего нет, то к сожалению и семье конец. Я тому живой пример.
01 ноя 2005, 16:47
Кстати, недавно в ЖЖ обсуждали этот вопрос: ежели двое (он и она) имеют разные характеры, взгляды, хобби и пр и др, то надолго ли они вместе?
Вот в том топике я выглядела белой вороной, т.к. все говорили, что надо быть все-таки во многом одинаковыми (если это можно так назвать), а у меня все как раз наоборот...
Вот в том топике я выглядела белой вороной, т.к. все говорили, что надо быть все-таки во многом одинаковыми (если это можно так назвать), а у меня все как раз наоборот...
01 ноя 2005, 17:10
Давай организовывать беловоронистую стаю :) Мы тоже как будто с разных полюсов встретились.
01 ноя 2005, 17:15
Дык так даже интереснее! Правда, за последние 15 лет у нас кое-что совместилось... Ну, например, любовь к путешествиям, к интернету. Взгляды на политику стали похожи. Пожалуй и все...
01 ноя 2005, 17:16
ну и меня в свою компанию принимайте. Я тоже мужу постоянно говорю, что он как будто с луны свалился. :)
01 ноя 2005, 17:34
И меня:) Мы тоже совершенно разные.
03 ноя 2005, 12:26
Привет! И меня принимайте!
03 ноя 2005, 11:50
Блин, я так сочувствую тебе...Мужики, сволочи...
03 ноя 2005, 23:08
но есть исключения:)
07 ноя 2005, 16:15
Это точно, если бы не мое исключение, которое я встретила почти два года назад, так бы и пребывала в уверенности, что все плохо, а мы с Юркой так-таки никому не нужны, кроме друг друга...
01 ноя 2005, 15:51
Как жалко. Василиса наверное "папина дочка"?
01 ноя 2005, 15:56
Неа, мамина. Но никто ж ее не будет лишать общения с папой. Если папа потом захочет правда.
01 ноя 2005, 17:45
Не согласна. Просто люди они вообще разные, и не важно какого они пола. Есть слабые, а есть сильные. Кто-то просто откажется от другого ребенка, кто-то будет сидеть и ждать что кто-то что-то сделает, а кто-то, как я, засунет все свои комплексы и страхи в попу и будет "открывать двери ногами".
Мой муж самый лучший папа в мире. ЕСли я на протяжении полугода не могла принять что у меня другой ребенок, то муж принял ее как только взял на руки в роддоме. Он всевремя что мы лежали в неврологии был с нами, уходил утром на работу и приходил вечером. И ночью в основонм вставал лн. Он готовил мне там чай и бутерброды, давал поспать и отпускал в свет. Он каждое утро собираясь на работу утром забирает малую с собой и дает мне поспать лишние полчасик или часик. Он по выходным сам готовит ей кашу и ходи гулять. Просто все мы разные. Просто для каждого из нас под понятиями брак, семья, любовь, ответственость, родитель подразумеваются разные вещи. Разные вещи людей соеденяют. И расходятся тоже многие. Но вот только если расходятся родители другого ребенка, так сразу во всем обвиняют ребенка. а он туту не при чем. Родиетели всеравно бы разошлись, может просто позже.
Мой муж самый лучший папа в мире. ЕСли я на протяжении полугода не могла принять что у меня другой ребенок, то муж принял ее как только взял на руки в роддоме. Он всевремя что мы лежали в неврологии был с нами, уходил утром на работу и приходил вечером. И ночью в основонм вставал лн. Он готовил мне там чай и бутерброды, давал поспать и отпускал в свет. Он каждое утро собираясь на работу утром забирает малую с собой и дает мне поспать лишние полчасик или часик. Он по выходным сам готовит ей кашу и ходи гулять. Просто все мы разные. Просто для каждого из нас под понятиями брак, семья, любовь, ответственость, родитель подразумеваются разные вещи. Разные вещи людей соеденяют. И расходятся тоже многие. Но вот только если расходятся родители другого ребенка, так сразу во всем обвиняют ребенка. а он туту не при чем. Родиетели всеравно бы разошлись, может просто позже.
02 ноя 2005, 08:59
Глупость какая !
Anonymous
01 ноя 2005, 16:31
Помогите разобраться, все читала архивы, читала, пыталась выписать, но все равно какой то сумбур. Нельзя ли сделать что то типа таблички, есть похожие у беременюшек,
1) кто откуда,
2) сколько сейчас лет малышу
3) какая проблема при рождении (односторонняя или двух, затронуто ли твердое и мягкое небо)
4) кто где оперируется, наблюдается
5) какие операции уже сделаны (кол-во и какие)
можно еще что то добавить
А так тяжело запомнить и статистики никакой нет и представления о том чье мнение сейчас читаешь. Ну и вообще удобно было бы, мне так кажется, а вам?
1) кто откуда,
2) сколько сейчас лет малышу
3) какая проблема при рождении (односторонняя или двух, затронуто ли твердое и мягкое небо)
4) кто где оперируется, наблюдается
5) какие операции уже сделаны (кол-во и какие)
можно еще что то добавить
А так тяжело запомнить и статистики никакой нет и представления о том чье мнение сейчас читаешь. Ну и вообще удобно было бы, мне так кажется, а вам?
01 ноя 2005, 17:08
А давайте только без анонимной галочки :) Нет, ну правда если уж разговаривать о таких вещах, то уж не под маской.
01 ноя 2005, 17:10
и я того же мнения:)
01 ноя 2005, 17:12
Это во-первых.
А во-вторых: я тут без году неделя, но как-то вроде про всех все уяснила, не так уж нас тут и много, чтобы на первый-второй рассчитываться...
А во-вторых: я тут без году неделя, но как-то вроде про всех все уяснила, не так уж нас тут и много, чтобы на первый-второй рассчитываться...
01 ноя 2005, 17:31
и кроме того у нас тут большая дружная семья:) Мы друг-друга знаем и помним
01 ноя 2005, 20:28
Я тоже уже со всеми перезнакомилась, хотя пока еще в архивы не выбралась. Уже появилось участие в делах и событиях, кот. происходят у девочек. Аня вообще моя землячка. Я надеюсь скоро в Троицк перебраться на "ПМЖ".
01 ноя 2005, 20:30
Ой! Или это не тот Троицк? Я сейчас подумала. Ведь есть два города: в Подмосковье и где-то в Сибири. Аня! Ты где?
01 ноя 2005, 20:32
А! Я в паспорт твой заглянула. Значит земляки все-таки.
03 ноя 2005, 11:46
Привет!
Я действительно из Троицка Московской области. Проживаю в нем с 1979 года...Конечно, большая деревня, но нам нравится! Давай знакомиться! И как это тебя к нам занесет?
Я действительно из Троицка Московской области. Проживаю в нем с 1979 года...Конечно, большая деревня, но нам нравится! Давай знакомиться! И как это тебя к нам занесет?
05 ноя 2005, 00:12
Да вот вложила деньги в новостройку в микрорайоне В. Надеюсь зимой - весной сдадут уже этот дом.
07 ноя 2005, 16:15
Отлично, ждем в гости...
01 ноя 2005, 20:19
Какое то сообщение у вас получилось категоричное. Вроде нас не так много и мы все гостеприимные и дружные. Для начала бы Вы представились, а уж потом нас начали на первый-второй рассчитывать. Это было во-первых. А во вторых - скоро у нас будет готов сайт, там мы наши истории напишем. Я думаю не сложно будет сопоставить имена родителей и детей на сайте сименами в паспортах на еве.
01 ноя 2005, 21:01
осталась такая мелочь как сесть и написать историю:) Эх
01 ноя 2005, 21:56
Да ладно напишешь, когда жареный петух, ну знаешь дальше...
01 ноя 2005, 20:21
Надюш, пойду новый топ открывать.
02 ноя 2005, 12:55
Ну вот, наконец-то и я мгу написать...
Как долго я вас искала!
Как хорошо, что я вас нашла!
Жаль, что не нашла раньше, в январе, когда все в один голос: гинекологи, перинатологи, генетики и даже мои родители говорили: "удаляй". Я бы им тогда показала, что есть вы-мамы зайчат. Но я все-таки выстояла, отвоевала жизнь моего ребеночка, мы с мужем держались, пока гинеколог не вздохнула обреченно: "в любом случае, на 25 неделе, аборт делать уже поздно, но учтите, расщелина губы и неба, это еще не все, может быть все, что угодно..."
Теперь Кирюше 6 месяцев, он прелесть и абсолютно нормальный!
Мы живем в Омске. Здесь первая операция делается после 6 мес.(уже скоро нам ложиться), а вторая только в 6 лет, так что небо начнут зашивать лишь к школе.
Никак не могу приучить к ложке. Расскажите, как это - первая операция...
Как долго я вас искала!
Как хорошо, что я вас нашла!
Жаль, что не нашла раньше, в январе, когда все в один голос: гинекологи, перинатологи, генетики и даже мои родители говорили: "удаляй". Я бы им тогда показала, что есть вы-мамы зайчат. Но я все-таки выстояла, отвоевала жизнь моего ребеночка, мы с мужем держались, пока гинеколог не вздохнула обреченно: "в любом случае, на 25 неделе, аборт делать уже поздно, но учтите, расщелина губы и неба, это еще не все, может быть все, что угодно..."
Теперь Кирюше 6 месяцев, он прелесть и абсолютно нормальный!
Мы живем в Омске. Здесь первая операция делается после 6 мес.(уже скоро нам ложиться), а вторая только в 6 лет, так что небо начнут зашивать лишь к школе.
Никак не могу приучить к ложке. Расскажите, как это - первая операция...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети