дети с дцп

31 окт 2005, 00:14
у меня ребенок 9 месяцев.выставлен диагноз дцп.мне порекомендовали обратиться к неврологу шарковой и вертеброневрологу гробницкой.кто-нибудь к ним обращался?можете что-нибудь посоветовать?и еще-стоит ли ложиться в 18 пндб?хорошо ли там лечат?
31 окт 2005, 10:40
А что уже умеет ваш ребенок? И что именно вам не нравится в его развитие?
31 окт 2005, 16:34
сходите к ним, у Mantelle (из слабослыш - Катя) очень положителный опыт, была угроза ДЦП, почти до 2х лет, теперь малыш ходит и практически догнал ровесников по физ. развитию, в чем-то и перегнал, у Кати сейчас нет инета, пишу с ее слов
02 ноя 2005, 14:50
привет. У нас было состояние пограничное с ДЦП. до 2 лет. Сейчас только сняли. До года не сидели, не ходили, не стояли, ен ползали. Были у многих врачей, лечились....Конечно, каждому свое, но Шаркова нас вытащила из этого состояния. Она и направила нас к Л.М. Грамницкой. У нее мы лечимся до сих пор. Сейчас нам 2 года, мы ходим, правда пока неуверенно, но это уже победда.
02 ноя 2005, 18:13
скажите,пожалуйста,а мрт вы делали?как ребенок перенес наркоз?и когда вы стали лечиться у грамницкой ,то когда вы почувствовали эффект?а можно лечение у нее совмещать с обычным массажом?
02 ноя 2005, 22:34
мрт делали в полтора года.... отошел нормально.....сонный был, потом координация была нарушена пару часов и все.....
у грамницкой лечимся около 7 мес. когда был эффект? трудно сказать......мы же еще медикаментозно много лечились...все в совокупности....но мы пошли в 1ги 11. И это главный прогресс....
с массажем совмещать нельзя:( причем она сразу видит, что делали массаж.....
02 ноя 2005, 22:48
а с методикой войта совмещать можно?а если делаешь массаж,то она не работает больше с ребенком?я не знала...а если я сама занимаюсь с ребенком(массаж не профессиональный)-тоже нельзя???
02 ноя 2005, 23:01
с войтом не знаю...мы этим не занимались....сама думаю можно....просто она ругаться начинает....говорит, что коррекции ставят что-то на место, а массаж заставляет организм приспосабливаться к тому что есть....и перебивает ей все точки и мышцы.....вообще, она женщина странная, неординарная такая....а что с ребенком там делают...это не для слабонервных...
03 ноя 2005, 09:32
Это похоже на то, что говорит Эдуард Васильевич Польской, у которого своя методика: что массаж - это как посмотреть на бифштекс, понюхать его, а двигательная гимнастика - это как его съесть. Может быть, действительно в массаже особого толку нет?
03 ноя 2005, 19:20
а приготовить ??или разогреть бифштекс??ведь нельзя приступать к лфк(гимнастике) не разогрев мышцы,что и делает массаж.а слушать э.в.польской не рекомендую,так же как обращаться к нему.дядю интересуют только деньги,плевать он хотел на всех детей в мире.
03 ноя 2005, 19:59
Про Польского у меня возникло такое же впечатление, и обращаться к нему я не стала, хотя по телефону поговорить было забавно, именно тогда он и употребил запомнившееся мне сравнение. А вы все-таки к нему обратились и поимели негативный опыт?
И еще вопрос: аминокислотами вы лечились в "Примавере"? У Жердевой? Они вам совсем не помогли?
03 ноя 2005, 20:31
до примаверы мы не добрались.не верится мне в это дело.издревна ходит поговорка,что нервные клетки не восстанавливаются,о чем смело заявляет примавера.можно только компенсировать,стимулируя живое-мне так кажется.а примавера,к тому же ,недешевое удовольствие. в нашем случае деньги надо использовать рационально,дете й еще поднимать и поднимать!!!
03 ноя 2005, 20:52
А какие рациональные способы использования Вы уже нашли? Поделитесь!
04 ноя 2005, 12:21
ничего не нашла,мечусь в поиске .ничего нам не помогает.даже мысли приходят в голову-может к бабке съездить??
04 ноя 2005, 14:43
А что за бабка???
Хотя по-моему, лучше все-таки постараться и найти хорошего врача.
04 ноя 2005, 18:41
нет бабки,нет врача...в поиске
31 окт 2005, 12:04
голову держит,но плохо-быстро истощается.может повернуться на бок,игрушку держит.лепечет-бу-бу,да-да.и,пожалуй,все.мы,конечно,лечились-уколы,массажи,аминокислоты,но как-то все без эффекта.
31 окт 2005, 12:40
На собственном опыте поняла, что если надеяться только на курсы со специалистами - эффект будет минимален. Очень хорошо динамическая гимнастика, беби-йога, плавание - это вообще супер!!! Т.е вам самой нужно побольше с ребятенком заниматься, заставлять его самого работать. А то после года они понимают, что можно ничего не делать и тогда работать с ним будет труднее. По специалистам я вам ничего не подскажу, поскольку сам не из Москвы. А вы проверяли позвоночник? У многих проблемы именно с ним все связаны. В теме угроза ДЦП я давала координаты остеопата московского.
Если будут вопросы - спрашивайте.
31 окт 2005, 13:15
Наш консультант говорит, что беби-йога действительно эффективна в первые часы после рождения. В дальнейшем она действует значительно медленнее, чем деть растет :(
31 окт 2005, 13:40
Все зависит от того, какие упражнения использовать. Действительно в таком возрасте подходят уже не все. Но у деток с двигательными нарушения из-за недостатка движния кости и суставы становятся менее пластичными. Именно для того, чтобы не допустить этого и нужна беби-йога. Например у нас по словам специалиста, занимающегося позвоночником, позвоночник и многие суставы в состояние, как будто ребенку уже 3 года - настолько снижена подвижность. И нам было порекоменлованы некоторые упраженияния из беби-йоги.
31 окт 2005, 13:53
Нам именно за это и говорили - что йога дает эффект медленно. Это неплохо для сформировавшегося человека, но в случае с масиком лечебный эффект непозволительно задерживается :( Хотя если речь идет только об отдельных упражениях на фоне другого лечения, то может оно и правильно...
31 окт 2005, 15:24
Вот, оказывается в Днепре тоже есть "экология младенчества"! http://www.babies.kiev.ua/ Это их директор Таню гимнастике и мырянию научал!
31 окт 2005, 16:05
Да, я знаю. А вы по-долгу ныряете? Или это у вас просто как элемент плавания?
31 окт 2005, 16:16
Не знаю - мне не показывают :)
01 ноя 2005, 10:39
Напишите, пожалуйста, хоть что-нибудь про динамическую гимнастику или дайте ссылку, где можно прочесть. А то я про это несколько раз слышала, но без подробностей...
03 ноя 2005, 20:04
Ну все-таки, расскажите кто-нибудь знающий про динамическую гимнастику, а то уже несколько раз про нее слышала и прямо слюнки текут! Только говорят, что ее нельзя делать при повышенном ВЧД, правда ли это?
04 ноя 2005, 15:20
При повышенном ВЧД наверное действительно не стоит... Ссылок я не знаю кроме организации, с которой мы сами сотрудничаем: www.babies.kiev.ua
04 ноя 2005, 18:56
http://www.danilova.ru/publication/sport_baby_04.html
http://www.vtc.ru/~inmanmed/index12.html
Посмотрите, там много картинок. При повышенном ВЧД нельзя делать много упражнений, при которых голова внизу. Но ведь в дин. гимнастике есть и другие полезные упражнения, КОТОРЫЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕМ
05 ноя 2005, 20:45
Огромное спасибо! Последняя ссылка -просто классная! Я уже распечатала все вместе с фотками, теперь буду не спеша рассматривать... Но! Аппетит приходит во время еды: нет ли у Вас еще ссылочки на комплекс упражнений при повышенном тонусе - нам бы очень пригодилось!
10 ноя 2005, 18:47
есть комплекс на погашение тонических рефлексов, если вас интересует - вышлю
10 ноя 2005, 20:15
Конечно, интересует! Вышлите, пожалуйста! У меня один есть, но там не вполне понятно описано и упражнения, по-моему, какие-то слишком сложные. Может, Ваш комплекс лучше?
20 ноя 2005, 19:57
Весь комплекс в отдельной теме "Комплекс на погашение тонических рефлексов. "
10 ноя 2005, 16:32
У меня вопрос по поводу одного из упражнений с мячом с Приморского сайта (где цветные фотки). Там нужно в положении на животе "прокатить ребенка вперед, создать опору ручек и зафиксировать их". На фотке ребенок конкретно упирается ладошками в стол, так что смотреть приятно. А у меня, качай - не качай, ничего не получается, ребенок стукается о поверхность головой, а ручки ну никак не хочет перед собой вытягивать - они у него очень напряжены, и он держится ими за пеленку, которая лежит на мяче.
Когда-то у нас была массажистка, у которой это упражнение получалось, ребенок слабо, но цеплялся ручками о поверхность. Но не вызывать же ее (30 долларов - занятие), чтобы прояснить один этот момент! Может, посоветуете что нибудь?
10 ноя 2005, 18:51
У нас с мячом такой фокус тоже не получается. Это упражнение на мяче полезно не только для опоры, но и для позвоночника. Кладу на мяч на живот катаю вперед-назад/вправо/-влево. Потом тоже на спине и на каждом из боков. А опору лучше вырабатывать немного иначе. Я беру под мышки ставлю на пол и типа "падаем" он дотрагивается лбов к полу. Через раз/два выставляет руки и опирается. А для снятия тонуса очень хорошо еще тепловые процедуры: теплая ванна, соляные грелки, парафиновые апликации. И за одно занятие вы врядли проясните, к сожалению:) Это хорошие массажистки учатся на протяжение всей работы постепенно.
11 ноя 2005, 00:44
Мы это упражнение сначала делали на валике (те ребенок сидит верхом на нем) или на кровати и мы, также как и Антошкина мама, "падали", при этом я сама выставляла его ручки вперед. И только сейчас, после оооочень долгих тренировок он стал сам выкидывать ручки вперед и опираться на них. Т.е. это упражнение на мяче не самое хорошее для развития опоры на руки.
12 ноя 2005, 18:33
А валик у вас был - просто свернутая пеленка или какой-то специальный?
19 ноя 2005, 22:48
нам папа сделал валик - такая колбаса диаметром 30-35 см, внутри параллон, снаружи дермантин
31 окт 2005, 20:35
если можно,отправьте мне координаты остеопата в москве.а что такое бэби-йога?никогда не слышала
01 ноя 2005, 10:35
Мещерякова Ирина Михайловна
89032019767
Были очень хорошие отзывы о ней.
У меня есть и другие координаты специалистов в Москве, но сейчас почта не работает, поэтому не смогу сразу вам их выслать.
В еще приглашаю зайти на http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.html там много родителей с детками, у которых ДЦП и многие из них именно из Москвы, думаю они смогут вам ного явок сдать:)
01 ноя 2005, 10:38
Сходите все-таки к Шарковой!
01 ноя 2005, 20:28
пожалуйста,поделитесь информацией:кто-нибудь применял у детей до года препараты мексидол или глиатиллин.в каких дозах и какой был эффект?
13 ноя 2005, 14:24
Не открою Америку, но может кому пригодится.... Много слышала о том, что ДЦПешным деткам очень помогает верховая езда (спец. занятия именно с такими детками). Это очень не дёшево, да и мало где есть, но всё таки... Сил и терпения родителям, а деткам скорейшего выздоровления.
Anonymous
13 ноя 2005, 16:52
да.это иппотерапия.она есть в центре "детство" на бакулева 8а,но для больших детей.малявочку до года никто на лошадь не посадит,хотя исправлять все надо до года
13 ноя 2005, 17:00
Да таких деток и побольше на лошадь одних не садят, ведь не все удержаться могут. Там сидит взрослый и держит ребёнка.
13 ноя 2005, 17:04
да-да,но детей до года туда вовсе не берут
13 ноя 2005, 17:06
Именно в этот центр, про который анонимус написал, или вообще нигде? Если так, то это печально :(
13 ноя 2005, 17:12
других в москве я не знаю,а в этот не берут.мало того многие методики(гросс,скорбунов и т.д. не берутся за детей до года)
13 ноя 2005, 17:19
А кто такой Скорбунов?
13 ноя 2005, 18:04
троицк +75014432540.1968956.8-27-51-30-55.скорбунов-зверев.методика основана на вибрация+массаж+гимнастика
15 ноя 2005, 11:17
В Севастополе таких деток скармливают дельфинам - тоже, говорят, очень эффективно...
15 ноя 2005, 12:44
В Москве - тоже. Правда, поплавать с дельфинами не удается, а погладить, постоять на нем ножками, в мячик поиграть, а потом порисовать с дельфинами - можно.
За этот год информации нет, а последние несколько лет существовало 2 группы - Лены Насибуловой (слепыши) и Лены Бутовой (все остальные). Занимались в Московском дельфинарии на Семеновской.
15 ноя 2005, 13:05
Почему нельзя? Там же есть для богачей плавание с дельфинами, они на представление это объявляют.
15 ноя 2005, 13:15
А они объявляют, часто ли они меняют воду в бассейне ;-)? Дельфины же там живу, едят... и не только.
Несколько лет Насибулова возила группу в Питер, там плавали с дельфинами в чистой воде. Последние года два или три не ездили, не знаю почему.
15 ноя 2005, 13:21
в этом плане в крыму лучше - там в открытом море
15 ноя 2005, 13:34
Не объявляют. Но дельфины по крайней мере еще не сдохли.
А вообще интересно насколько реально заразиться какой-нибудь дрянью в бассейне? У нас и в бассейне для людей воду особо не меняют и я потому и боюсь своих туда водить - всякое рассказывают о том, чем там занимаются неизвестно кто по ночам и без всяких справок. А с грудных детей 2 справки требуют и еще с мамы 2!
15 ноя 2005, 20:07
при этом большинство эти справки покупают без обхождения врачей :(
15 ноя 2005, 17:50
А есть у них сайт какой-то, чтобы и про этот год информацию узнать? Я тоже слышала, что это очень эффективно.
15 ноя 2005, 13:10
Да, там целая лечебница. Только там совсем малышей не берут. Там деельфинотерапия прямо в море, в вальерах
15 ноя 2005, 14:02
Не совсем: летом - в бухте, зимой - в бассейне. Бывшая военная лаборатория. Относительно совсем малышей - можно пробить (знакомая из севастополя занималась с малышом 7 мес.).
15 ноя 2005, 17:33
ой,точно бывшая военная база,там еще котики были!Мой друг детства там занимался и ему здорово помогло!(был в анамнезе спатитический тетрапорез,сейчас 30 лет самый что ни на есть обычный человек, :)Было это около 27 лет тому назад!(его дедушка ,что очень важное для страны изобретал и его внуку сделали исключение еще тогда ,занимался там с 10 месяцев около 3лет,конечно не каждый день))
15 ноя 2005, 18:42
Что-то я совсем запуталась: это вы о Севастополе или о Москве, или о каком-то другом месте?
15 ноя 2005, 19:15
о Крыме
15 ноя 2005, 20:04
я сначала, когда в почте письмо ваше прочитала, то подумала, что вы издеваетесь, что я что-то не то написала про иппотерапию и обидела :) только когда в топ зашла, поняла про "скармливают" :)
15 ноя 2005, 20:52
я тоже аж отпрянула от того поста :-0
Потом поняла :)
16 ноя 2005, 11:06
Ой, опять я как-то не так написал... Хорошо хоть поняли... :)
15 ноя 2005, 12:48
Еще есть иппотерапия в Битце, но про занятия с малышами до года что-то не слышала.
15 ноя 2005, 19:49
Да, дельфинотерапия есть в Севастополе. Подруга возила туда своих детей прошлым летом, плавали в бухте, там как бы ограждение сеткой, чтобы дельфин не уплыл ;)
Она плава вместе с детьми, детям тогда было 5 и 6 лет. Плавают в спасательных жилетах, т.к. глубоко. Дельфин обучен подплывать, можно "зацепиться" за плавник, покататься.
Рассказывала, что привозят много деток с проблемами. С ними занимается тренер.
Чтобы туда попасть, надо связываться заранее.
Вспомнила где это - бухта Казачья.
15 ноя 2005, 19:52
http://www.oceanarium.com.ua/page1.php?pid=13

Дельфины там очень добрые и ласковые ;)))
15 ноя 2005, 20:52
Вот что про дельфинов, лошадок и прочее есть на сайте "Я и мамы" http://www.blind-baby-mama.ru/main.shtml
Конно-спортивный клуб инвалидов
(занятия иппотерапией; возраст детей от 3 лет) - Гурвич Петр Тамович, т. 245-73-97

Реабилитационный (спортивный) Центр для инвалидов
(индивидуальные занятия с детьми от 1.5 лет) Столешников пер д.13 т.924-31-60

Центр «Рональда Макдонольда» т.149-31-91 140-30-38 ул. Крылатская д.2

Дельфинотерапия Утришский Дельфинарий ул.Мироновская 27(возраст детей от 3 –4 лет)
Насибулова Елена Андреевна т. 301-24-07,
Бутова Елена Львовна

Центр социальной адаптации «Круг» - занятия с детьми с множественными нарушениями (преимущественно СЗАО ) т.757-88-16

Интегративный семейный клуб "Лепта" (Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Строгино") (занятия с детьми от 4 лет - игровая терапия, рукоделие, фольклорные игры) - Стельмах Ольга Дмитриевна, т.156-46-54 (дом.)
15 ноя 2005, 23:02
как всегда в нашем Митино ничего нет:( А ездить куда-то.....это нереально. Итак к педагогу ездим аж на Проспект Вернадского
Anonymous
15 ноя 2005, 23:57
извините,а что за педогоги живут у нас на вернадского??вдруг нам тоже пригодиться??дайте ссылочку,пожалуйста,а то мы-то как раз ездим на динамо!!
16 ноя 2005, 09:28
Сколько всего интересного!!! Просветите, пожалуйста, что есть на проспекте Вернадского, а что на Динамо, а то я не знаю ни про одно, ни про другое...
16 ноя 2005, 10:03
Ой, извините, я не сообразила, наверное, вы имели в виду ваших педагогов по слуху... Трудно сосредоточиться, когда ребенок верещит каждую секунду, пока с ним не занимаешься... В любом случае, у нас на "Красногвардейской" тем более ничего интересного нет.
16 ноя 2005, 14:15
влезу :)
На Верндаского - детский городской сурдоцентр. Это для нас, для "глухишей".
16 ноя 2005, 10:28
Если занятия для общего развития, то в вашем конце географии - Круг и Лепта в Строгино и лошадки Петра Тамовича Гурвича.
Круг проверен лично - очень хорошие педагоги.
У Ольги Стельмах (мы с ней дружим) - совершенно замечательные занятия.
Там и там есть занятия отдельно с ребенком и с ребенком вместе с мамой.
Ну а лошадки - специально для ДЦП-шек, но всех остальных тоже берут.
16 ноя 2005, 18:29
А в нашем конце географии? В смысле - на юго-востоке Москвы ("Красногвардейская")? Может быть, кто нибудь знает?
24 ноя 2005, 12:02
А для общего развития совсем маленьких проблемных деток, до года, - может, что-нибудь тоже есть?
24 ноя 2005, 16:30
боюсь,что только логопеды в больницах-я ничего не нашла,может кто поделиться опытом?
19 ноя 2005, 13:28
Девочки, ответьте пожалуйста, в каком возрасте очевидно уже, что ребенок болен дцп. Это при рождении видно или нет?
19 ноя 2005, 13:30
Спрашиваю, так как у нас были очень! стремительные роды. От начала схваток до рождения всего 40 минут
19 ноя 2005, 13:55
Стремительные роды, ИМХО, тут не при чем. Это затяжные могут иметь неприятные последствия...
19 ноя 2005, 19:05
Качесов пишет, что и стремительные - плохо, и затяжные, т. е. все, что не соответствует норме. В 18-й больнице со мной лежали женщины и после стремительных, и после затяжных, а результат похожий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325