Помогите! Я схожу с ума!

Anonymous
31 окт 2005, 14:00
Или уже сошла! Пишу сюда, потому что никто не поймет меня так как родители других детей, а в телефоне доверия мне скорее всего нахамят или отправят к психиатру. У меня нет ни времени ни денег на психиатра и вообще на то чтобы собой заниматься.
Моя беременность была не запланированная, ребенка решила оставить сразу же, ни секунды не сомневалась.
Но все пошло не так. Беременность,отношения с мужем, все плохо, постоянные нервные срывы, угроза выкидыша , инфекция, котору вроде благполучно пролечила после 18 недель. Но на 8 месяце у меня вскочил герпес и как уже потом выяснилось это привело к инфецированию.
9 месяц я просидела дома,даже к врачу не ходила, боялась одна из дома выходить,я почему-то не волновалась, все узи, уздг, ктг были хорошие, даже не предполагала что за один месяц может все кардинально измениться.
Ребенка переносила, с врачем никак не могла определиться и вообще не знала куда идти и что делать. Роды не начинались, стимулировать меня никто не предлагал...
В тот вечер меня муж и мама повезли в роддом чтобы меня положили на подготовку шейки к родам, там мне сделали укол какой-то и решили что переночую я дома , а рано утром к ним вернусь.
Дома заболел живот ( до этого в нужный срок у меня начинались схватки, как положено регулярные с нормальным интервалом, позвонила в роддом мне сказала врачь положи под язык генепрал и все прекратилось, 2 недели еще проходила ...) на этот раз живот просто сильно болел без перерыва и тут я услышала хлопок, лопнул пузырь, вызвала такчи поехала в роддом, то что было дальше трудно описать, бесконечная боль, шейку не раскрывается, ее растягивают руками, я не чувствовала ничего кроме боли, даже дышать не могла, когда начала прорезываться головка на меня начали орать тужся, а у меня не было никаких потуг... оскарблений я наслущшалась в ту ночь и после....
после того как голова прорезалась в проходе она была 2 часа, из меня выдавливали два человека ребенка и никак уже собрались щипци накладывать и тут он всетаки пролез... был не синий но не дышал, когда его откачали он даже не закричал...
Так начался ад!
Я в палате с тремя девушками, которые со своими детками, мой малыш в реанимации, меня к нему пустили два раза, через сутки его увезли в другую больницу. Неделю я его не видела. Отвлекала себя тем что расцеживала грудь каждые два часа даже ночью. Через 3 дня когда мне сказали что ребенок скорее всего выживет,мне стало лучше, но ...
Дальше была паталогия новорожденных, где я кормила своего малыша сцеженным молоком через зонд. Потом часами учила его глотать...
Сейча ему 9 мес. Уже не раз лежали в больнице. Угроза ДЦП очевидна...
Немогу, мысли о том что я виновата во всем не дают мне покоя, смотрю на него и мне страшно и стыдно, я родила инвалида, какое я имела право оставлять ребенка, чтобы всю беременность мучить его нервными срывами и чтобы потом он всю жизнь страдал... я безответственная идиотка
Когда моему ребенку было 3,5 мес я его ударила ... это был не первый раз и не последний... Мне стало страшно стыдно и я была в шоке от того что я на такое способно, никогда себе этого не прощуь...
после этого я пыталась покончить с собой, но чудом выжила... вроде это меня отрезвило и я начала жить дальше, заниматься ребенком и не терять надежду что он выздоровит.
Сейчас у меня опять начинает пропадать надежда и силы. Сегодня опять реву... в голову приходят мысли что лучшее что я могу сделать для ребенка - это убить его чтобы он не мучился и естественно себя. страшно, плохо, стыдно, незнаю как жить дальше, не вижу смысла в моей и его жизни, сплошные страдания и во всем виновата я.
31 окт 2005, 14:12
Бедненькая... Я даже не заню, что посоветовать - у нас такие же передживания, просто Мыш контактный и когда он тебе улыбается сердиться не на себя, ни на него, ни на маму уже невозможно :) И у нас второе облегчение - старший :) Желаю вам сохранить ум, а детке - здоровье...
Anonymous
31 окт 2005, 14:24
Вашей жене повезло, я одна, у меня есть только мама, которая домой приходит похдно, так как много работает чтобы меня и моего ребенка содержать.
Целыми днями одня с ребенком который ничего не умеет в свои 9 мес. Даже на улицу с ним выйти немогу, в коляске не сидит и не лежит на руках уже не могу, пока его одеваю, так от его криков и выкручиваний устаю, что уже на улицу выхожу выжатая как лимон. а там еще хуже... возвращаюсь домой через 5 мин, оба ревем...
31 окт 2005, 14:30
Вам надо успокоиться,и ребенок станет спокойнее.
У меня очень много знакомых,у чьих детей стоит диагноз ДЦП.И некоторые воспитывают их одни-в силу
разных причин...Но они очень много добились в лечении своих детей.Вы откуда?
Anonymous
31 окт 2005, 14:40
Не из Москвы. Лечим его, проблема еще в том что средства ограничены, бывший муж не помогает.
Не считая пары часиков которые он спит днем все остальное время на руках...
Мне его жалко, не хочу чтобы он страдал от того что не такой как все. У меня в класе училась девочка с ДЦП, это ужасно.
Мне даже поговорить кроме врачей и мамы не с кем на эту тему
31 окт 2005, 14:52
А вы оформили инвалидность?
Когда я не работала, муж бросил в самый тяжелый момент, нужны были деньги на операцию...,лечение
Я дала объявления,что срочно нужны деньги на лечение,мне помогли чужие люди(Я знала,если не Я то Кто?)
Anonymous
31 окт 2005, 14:59
Мне сказали что инвалидность после года оформляют.
Когда последний раз лежали в больнице в сентябре, невропатолого сказала что динамика положительная и возможно нам не потребуется оформлять инвалидность. Но за 1,5 мес помоему стало хуже
31 окт 2005, 15:04
Мы оформили инвалидность в 4мес,т.к это дает существенные льготы,проезд на самолете,поезде к месту лечения бесплатный,и также сама операция,
Anonymous
31 окт 2005, 15:12
Как себе помочь, чтобы все это выдержать и держать себя в руках. Антидепресанты помогут?
Наверное я очень слабая.
31 окт 2005, 15:18
Что-нить мягкое - новопассит там... Мне оксибрал прописываали - оно, типа, даже не успокоительное, а просто улучшает кровобращение в мозгу...

Шлю вам позитивные флюиды - у меня есть повод порадоваться. потому что Мыша с мамой из больницы выпускают (ттт ттт ттт)
Anonymous
31 окт 2005, 15:25
Новопасит и прочее мне не помогает, для улучшения кровообращения целый курс прошла, актовегин, инстенон, фенибут,беллатаминал, грандаксин.
Как только перестала пить таблетки опять начались срывы
31 окт 2005, 15:28
Значит не прекращайте. Если это возможно, конечно...
Anonymous
31 окт 2005, 15:33
Да, но забываю про себя и соответственно про таблетки, пока уколы делала помнила.
у меня же весь день проходит с ребенком на руках, он не лежит и нен сидит один
, а когда спит мою бутылочки и кушаю, спит он немного.
31 окт 2005, 15:40
А может сходить в церковь,вы крещенная,а ваш малыш?
31 окт 2005, 15:54
Ага, тоже помагает. У нас улучшение (и у малыша, и, особенно, у мамы) началось после крещения :)
31 окт 2005, 15:26
Я пила Новопассит,валерьянку настойку,и т.д.
Anonymous
31 окт 2005, 15:09
А куда объявление давали?
31 окт 2005, 15:24
Я из Новосибирска.У нас есть телевидение в метро.
Пришла в редакцию,объяснила ситуацию,принесла фотографии.
Anonymous
31 окт 2005, 15:29
У нас метро есть, но мало, я там была один раз лет 10 назад.
Я еще очень стесняюсь того что у меня такой ребенок, очень боюсь что все знакомые об этом узнают ( однокласники, одногрупники с работы и .т.д.)
31 окт 2005, 15:39
Моего папу напоминает - "не говорите никому. что у вас ребенок с проблемами" (это он еще про старшего говорил". А чего скрывать? Это же ваш ребенок - любимый, единственный, выстраданный... Если удастся прекратить стесняться, это поможет и вам и ему.
05 ноя 2005, 23:32
А в кенгурушке или слинге он тоже не хочет гулять? Моя в коляске ни в какую не гуляет, я раз в месяц, наверное, пробую, через полчаса таскания на себе детки вместе с коляской прекращаю попытки еще на месяц. А в слинге - пожалуйста, сколько угодно, и не тяжело в общем.
А чтобы одевать было легче вы все варежки-носки пришейте к рукавам-штанинам, чтобы получалось один комбинезон, который за один раз надеть - и все. Ну и шапку еще.
06 ноя 2005, 23:55
Он у меня вообще не может долго в одной позе, в слинге тем более, только вертикальное положение и так чтобы было видно все вокруг :)
Купила на этой неделе ему стул-стол, так теперь он там аж 15 минут сидит играет :)
Сидит конечно громко сказано :)
07 ноя 2005, 14:57
мы тоже этим спасались. Благо стул делается полулежа. С 5 месяцев там обитали. Сели то тока к году, так и лежали в стульчике.
10 ноя 2005, 16:06
В шезлонге? Или какой еще стул делается полулежа? Шезлонг у нас есть, но Мыля в нем только выгибается и скандалит, ни в какую сидеть не хочет.
Anonymous
18 ноя 2005, 20:26
1
31 окт 2005, 14:25
Срочно,возьмите себя в руки.Ведь у Вашего малыша
никого кроме Вас нет.Ведь много даже из самых казалось бы безнадежных диагнозов поддается лечению.Очень много зависит от Вас.ДЦП-не приговор,степени ДЦП бывают разные до года очень много можно исправить,главное терпение, а результат -он будет,обязательно.
Anonymous
31 окт 2005, 14:33
До года осталось 2,5 мес, надежда испаряется с каждым днем.
31 окт 2005, 14:40
Если вы опустите руки,т.е.ничего не будете делать для выздоровления ребенка,результата не будет точно.
Anonymous
31 окт 2005, 14:47
Делаю, но у меня бессоница началась, с людьми уже общаться немогу, а при виде здоровых детей и счастливых родителей слезы наворачиваются.
Читаю здесь на еве что пишете про ДЦП, и опять же, то что у меня нет возможности поехать в Москву или в Международную клинику восстановительного лечения меня очень расстраивает, хочется сделать все возможное, а денег нет на все.
31 окт 2005, 14:49
ППКС! Хотя не могу не признать, что совет плохой :( До себя руки, как всегда, не доходят :(
Anonymous
31 окт 2005, 15:18
У вас в паспорте есть фото, где малышу динамическую гимнастику делают. Пожалуйста расскажите что это за гимнастика.
Стараюсь больше читать, но не все успеваю
31 окт 2005, 15:21
Жуткое занятие, когда ребенка хватают за ногу и крутят над головой :-О Смысл тот же, что и в любых закаливающих процедурах - дает шок, активизирующий адаптационные и защитные системы организьму.

Вот сайт организации, которая нам помагает: http://www.babies.kiev.ua/
31 окт 2005, 15:57
Ну зачем вы маму пугаете??? У нее и так с психикой нелады сейчас...
31 окт 2005, 16:03
У меня тоже - боюсь я этой гимнастики... Но ведь помагает!!!

ЗЫ: Я вам в другом топе дал адрес "экологии младенчества": http://www.babies.kiev.ua/ У них, оказывается, есть отделение в Днепропетровске!
31 окт 2005, 16:07
Спасибо! Мы именно с ними и начали беби-йогу и ныряем уже около 2х месяцев
31 окт 2005, 16:16
Ой, как хорошо :) Надеюсь, у вас там такие же хорошие специалисты, как в Киеве!
31 окт 2005, 16:34
А почему боитесь то?:) Это классная вещь! У меня Антошка только благодаря ей и начал смеяться. Вернее он только при занятиях и смеется. А бояться ее совершенно не стоит.
31 окт 2005, 16:43
Ну страшно мне и все. Мужики, они вообще хлипки внутрях - только называются сильным полом :)
01 ноя 2005, 15:46
А не знает ли кто-нибудь, есть ли в Москве такая "экология младенчества"?
01 ноя 2005, 16:10
Не знаю, но думаю что есть. Ну не верю, что нет в Москве людей, которые занимаются динамической гимнастикой, беби-йогой и плаванием немовлят. Запустите эти термины в поисковик и обрящете :)
02 ноя 2005, 17:54
Простите, гимнастикой, беби-йогой и плаванием кого???
02 ноя 2005, 18:16
маленьких детей... А я что написал?
02 ноя 2005, 18:18
Ох, извините! "Немовля" - это по украински масик, который не говорит еще. Грудничок, ползунок и т.п. :)
31 окт 2005, 16:02
Если хотите, напишите мне на адрес agapoav@mail.ru. Я вам смогу, во-первых, прислать запись с войто-терапией и вы сможете сами научиться делать. Конечно, эффект будет не сразу, но тем не менее. Еще советов тоже много смогу дать. Но вам нужно брать себя в руки и гулять с ребенком! Для того, чтобы пошел процес в мозгу ему нужен кислород.
Anonymous
31 окт 2005, 16:52
Спасибо, обязательно напишу
01 ноя 2005, 15:18
А мне можно запись с войтотерапией?
Держитесь! Крепитесь!Перестаньте себя терзать - Вы ни в чем не виноваты. Смиритесь с мыслью , что у Вас будет Другой ребенок - или Бог даст и не булет он другим. Нас таких много, и именно по этому я очень хотела собрать таких же родителей и общаться.Моя история Вам наверное известна - коротко - у меня родилась долгожданная дочка - полуслепая, полугдухая и с пороком сердца. Я ВАс прекрасно понимаю - первый год мне казалось я сойду с ума, мне хотелось каждому нормальному ребенку - Вы меня извините но сейчас я даже вслух это произнести не могу....
Давайте общаться, расскажите про свою жизнь, свои проблемы и вопросы, будем вме5сте обсуждать - Вам станет легче , поверьте!
31 окт 2005, 16:26
Вот именно :)
Anonymous
31 окт 2005, 16:54
Да , надо общаться, а то одна я уже немогу
31 окт 2005, 16:42
спакуха! поревели, перестали и занялись ребенком, мы все через это прошли, но все нашли силы и научились жить немного по-другому, но не менее счастливо!!!! Вам нужна не жалость, а советы, просите их, пробуйте все, ищите подобных и используйте опыт, полученный другими родителями. Почитайте архивы Евы, сходите на 7я там много таких как и вы
Anonymous
31 окт 2005, 16:56
Да вроде уже успокоилась, а то всю клавиатуру слезами залила.
А на 7я я непоняла как пользоваться или просто вчера что-то нетак было у них или у меня
31 окт 2005, 16:58
сама долго не понимала. но по нашей теме там мало что нашла, Ну клавиатуру помыла - совместила полезное с приятным! Приедлагаю уже окрасится, серый вам не к лицу!!!!!
31 окт 2005, 23:08
Вот я и окрасилась :)
05 ноя 2005, 16:35
не винити себя ни в чем. старайтесь не думать о том, что он будет страдать : если вы его поддержите своей любовью и пониманием он страдать не будет, вернее все страдания будут уже не такими страшными по сравнению с вашей любовью. Поверьте мне,как уже выросшему ребенку,я тоже родилась с патологией, конечно не столь серьезной как ваша, но все же лишь постоянные занятия родителей , их любовь и понимание помогли мне стать тем что я есть...Мамина поддержка дает силы и творит чудеса.Вы не представляете КАК ваш малыш будет вам благадарен за то , что вы помогли ему выстоять когда он вырастет!
Постарайтесь быть более спокойной и малыш будет спокойнее, ведь нечего волноваться если мама спокойна. Занимайтесь с ребенком : гимнастикой, развивающими играми и он обязательно добьется успехов. Ведь часто ДЦП побеждают кропотливыми занятиями с малышами, моя подруга буквально выходила так малыша, а у них было такое же начало как у вас: больницы, кормления через зонд, приговоры врачей...Не отчаивайтесь!
09 ноя 2005, 12:34
Как у вас дела? Где вы пропали? Ездили ли уже в центр на консультацию?
09 ноя 2005, 21:34
Здравствуйте, ооочень много читала последние дни.
Сегодня ездили вечером.
Если бы не то что я прочла за последние дни, я бы наверное не согласилась на такое лечение, хотя...
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, если бы не вы даже незнаю когда бы мы туда попали.
очень жаль что я раньше не знала того что знаю сейчас, многого можно было бы избежать :(
Он сказал что у нас формируется одна из самых тяжелых форм ДЦП, ни один врач до этого нам не говорил...
Если бы я в сентябре самостоятельно не изучила признаки ДЦП , то ... даже страшно предствавить.
Я в шоке от всех невропатологов у которых мы наблюдались, то что я узнала за последенее время открыло мне глаза на их грубейшие ошибки!!!
Anonymous
18 ноя 2005, 12:30
Пожалуйста,не сделайте ничего плохого малышу! И себе тоже,конечно.Все будет хорошо!Время идёт. Ещё 10 лет назад от астмы умирали люди,а теперь существуют банальные ингаляторы и нет проблем!К тому-же мне показалось,что вы в таком отчаянии,что возможно сами себя накручиваете и возможно преувеличиваете...Моя дочь тоже после рождения несколько дней не могла дышать самостоятельно.Я себе места не находил... А врачи вместо того,чтобы успокоить резали всю правду про возможные последствия.Но такие уж они есть.И я им всё равно благодарен-дочка сейчас на 5+.Искренне желаю вам и вашему ребёночку здоровья и счастья,так и будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2005, 13:45
Не прячтесь! Мы вам тоже хорошего пожелаем!
Вася! это наш папа тут пописАл... я ему передам, может быть...
18 ноя 2005, 15:28
А, так ваш папа еще и на Еве бывает? ну нифига себе! Буду осторожнее :)
18 ноя 2005, 23:43
Спасибо! Думаю я уже в норме.
31 окт 2005, 16:44
У нас проблемы с ножками. Первое время я не могла поверить, что это произошло со мной, вторым этапом - была проблема превыкнуть к реакции окружающих (ох, ах и т.д.). А сейчас я настроена сделать все возможное для своего ребенка, ведь кроме мамы ему ни кто не поможет, не смотря на то, что у нас полная семья. Но муж, бабушка, дедушка - все работают.
Сейчас все на твоих хрупких плечах, надо взять себя в руки, не обращать внимания на окружающих (они посмотрели на вас и завтра забыли, а тебе жить). Кроме того, когда в следующий раз захочется стукнуть своего малыша, подумай - ему и так в жизне предстоит пройти много испытаний (не без твоей помощи) не лишай его и материнской любви, нежности.
Anonymous
31 окт 2005, 16:59
Реакцию окружающих мне еще предстоит увидеть. У нас и с ножками и с ручками и вообще ничего не умеет, только глазки живые и улыбается
31 окт 2005, 17:03
если бы вы знали, как мы все тут переживаем, но где-то глубоко внутри из-за этой реакции окружающих, это ведь самое неприятное, с возрастом все видней и видней различия, но это все фигня, мой себя чуствует вполне комфортно в окружении др. деток, играет с ними и т.д., но при этом абсолютно не понимает о чем они говорят, ну ничего, скоро мы научимся лучше понимать речь, а наши друганы станут понятней и четче говорить... Вам не поставлен окончательный диагноз, даже если и поставлен, видела много очень хорошо компенсированных деток, работайте, лечитесь, занимайтесь, если вы будите прелагать массу усилий и очень хотеть изменений(прогресса) все это у вас обязательно будет!
01 ноя 2005, 15:37
Как здорово, что улыбается.
01 ноя 2005, 23:45
С 3 недель, ккогда перестали реланиум колоть и снизили дозу противосудорожных и он открыл глаза, было видно что жизнерадостный ребенок, очень общительный в отличии от меня :)
31 окт 2005, 18:41
Ваш малыш нужен только Вам, здоров он или болен. Поэтому поддерживаю предыдущего автора - боритесь вдвоем с малюткой и все у вас получится. Пусть у Вас все получится, надо понять только одно, что это не очень быстрый процесс, он требует огромного терпения, значительных усилий и безумного оптимизма. Желаю этого Вам, себе и всем посетителям этой странички.
01 ноя 2005, 10:36
Не сдавайтесь! Может быть, звучит банально, но я действительно верю: если вам послана такая ситуация, значит, вы можете ее выдержать и выйти из нее с честью. И, значит, где-то в глубине души вы сильнее тех, у кого более выгодные условия, просто надо эту силу в себе раскопать или для начала даже просто поверить, что она есть. Успехов!!!
01 ноя 2005, 12:15
Спасибо! :)
Вы кстати как сейчас лечитесь?
01 ноя 2005, 12:22
Увидела в вашем паспорте, что вы из Самары. У вас же там находится замечательный центр лечебной педагогики! Вы туда не обращались? Я о нем слышала только самые замечательные отзывы, даже одно время подумывали сами туда поехать... Стоимость одного курса, правда, около 7 тыс. руб., но может они смогут взять вас с рассрочкой...
Вот их сайт http://www.clp-samara.ru/
Телефон: (846) 334-44-71
01 ноя 2005, 12:45
Я очень удивлена что нам никто не сказал про этот центр!
01 ноя 2005, 12:52
Расскажите потом, пожалуста, о нем, если поедете туда. Я переписывалась одно время с этим центром, мне он очень понравился и если бы жили ближе, обязательно бы поехали.
01 ноя 2005, 13:58
Позвонила им, на следующей неделе пойдем на консультацию. Расскажу.
01 ноя 2005, 13:20
А не сказали, наверное потому, что вы мало общались с людьми:) Надеюсь вы найдете в этом центре квалифицированную помощь!
01 ноя 2005, 13:56
Мы были у всех невропатологов которые известны в нашей области, лечились в городской больнице в обласной , на консультации ко всем ходили. Уже 4 раза в разных больницах лежали и естественно я там общалась с врачами.
А в нашей больнице по месту жительства вообще кашмар!!! На меня там невропатолог орала - "зачем вам стационар, вы что врач, это я врач и мне лучше знать:-o!" - когда я пришла с выпиской из паталогии новорожденных в которой мне написали что необходимо повторить курс через 2 недели. Направление удалось получить только когда ребенку было уже 3 мес.
И каждый раз со скандалами приходилось выбивать у них направления. Сейчас вроде стали сразу давать.
01 ноя 2005, 14:15
Я имела ввиду не общались с родителями таких деток... А насчет врачей я не удивляюсь, многие из них не хотят и не дают координаты других специалистов, не рассказывают про разные не совсем традиционные методы лишь потому что бояться упустить свои денюжку, ведь если вы к другим пойдете, то к ним больше ходить не будете...
01 ноя 2005, 15:00
А где же я с такими родителями познакомлюсь?
Я очень рада что есть ева :)
Большое Вам спасибо :) за координаты центра.
Кстати, Вы письмо от меня получили?
01 ноя 2005, 15:29
Пока не знаю:( Дома карточка инетовская закончилась, а с работы в почту доступа нет. Обязательно ответ напишу только ближе к выходным.
01 ноя 2005, 15:48
Мы пока нашли классного невролога, делаем по ее заданию всяческую диагностику, а потом и с лечением будем определяться.
02 ноя 2005, 00:04
Напишите пожалуйста какие обследования вам назначили.
Нам томографию 2 раза делали, узи шеи тоже 2 раза, ЭЭГ, кровь на внутриутробные ифекции 2 раза, когда в реанимации лежал сердце проверяли, в 4 мес. головной мозг на узи.
25 ноября опять ложимся на обследования и лечение.
02 ноя 2005, 10:36
А как вам делали томографию? Под наркозом?
А узи шеи не всегда показывает незначительные отклонения. Поищите хорошего остеопата или мануалиста. К сожеланию в вашем городе никого порекомендовать не могу.
А какие результаты были на вашей томограмме, ЭЭГ и УЗИ?
02 ноя 2005, 12:56
У нас вывих шеи был. До сентября носили бандаж. В сентябре посмотрели кровотоки второй раз , спазма больше нет :)
Томограмму первый раз делали в патологии новорожденных, там он еще овощем был даже не кричал, ему много обезболивающих и успокоительных делали, голва сильно травмирована была, но все равно вкололи реланиум перед томографией.
А в сентябле делали спящему, массажем гимнастикой его утомили + противосудорожные мы пьем 3 р. в день. Неделю пыталась его укачать чтобы отнести на томограму :) уже наркоз назначили и мы наверное с перепугу уснули.
ЭЭГ показало судорожную активность.
сейчас если успею,напишу ниже результаты из выписок, если удастся понять :)
02 ноя 2005, 22:06
Вот все что поняла из последней выписки:
ЭЭГ высокая судорожная готовность,
ДГМиП артерий - нарушение (непонятное слово)кровообращения на шейном уровне, левая позвоночная артерия извита в костном канале.( раньше еще спазмы были)

Все остальное непонятно написано.

Д-з: Перинатальное поражение головного мозга (непонятное слово)- ишемического, инфекционного генеза, сообщающаяся гидроцефалия, субкомпенсированная форма. Центральный тетрапарез, дистонический синдром.
02 ноя 2005, 22:27
у нас половина ваших диагнозов есть.....с этим можно и нужно бороться
03 ноя 2005, 11:44
У нас: Синдром двигательных нарушений, задержка стато-кинетического развития, эпелептический синдром в виде клонико-тонических припадков в результате объединения гипоксически-ишемического и геморагического (ВШК 11 ст) поражения нервной системы в пре-интранатальном периоде

Мы тоже судорожные, но с кровоснабжением (ттт) все в порядке.
02 ноя 2005, 11:40
МРТ делали? С контрастом?
02 ноя 2005, 12:38
А как выглдит МРТ с контрастом? Мы в Киеве делали, но что-то контраста я не припомню...
02 ноя 2005, 16:15
Я сам толком не знаю. Но это другая процедура - нас сделали КТ, МРТ, решили перепроверить и сделали контраст (кажется дают выпить что-то, чтобы оно по крови пошло и лучше кровоток был виден). Кстати, результаты КТ, МРТ и МРТ-контраста в нашем случае оказались разными :(
02 ноя 2005, 16:20
А показало, если не секрет?
02 ноя 2005, 16:35
В общем, по результатам сравнения специалистам Диагностического центра не удалось установить. идет ли речь о родовой травме или врожденной патологии :( Правда, в институте нейрохирургии нас, все же успокоили - так-таки травма. Показывает эта штука характер кровотока в мозгу.
02 ноя 2005, 12:58
А что это такое :oops
я когда в больнице лежу с ним так устаю,что не все помню что мне говорят врачи, а в выписках ничего не понятно
02 ноя 2005, 13:43
магнитно-резонансная томограмма
02 ноя 2005, 17:51
Мы должны делать МРТ во вторник, и нам велели 7 часов перед этим не кормить и не поить. У нас же ребенок больше 3-х часов без еды не выдерживает, что днем, что ночью. Процедура назначена на 10 утра, и мы с мужем уже с ужасом представляем, как в 2 часа ночи будем стараться вогнать в него ударное кол-во еды и питья и как он потом все равно будет дико кричать (это он умеет!), потому что все равно не наестся достаточно на все это время. Может, посоветуете что-нибудь?
02 ноя 2005, 18:10
Не поить и не кормить рекомендуют, чтобы во время наркоза не было рвоты. Мне советовали, что если ребенок не будет выдерживать дать сладкую воду но по чуть-чуть и часа за 3-4 не кормить хотя бы. Вы можете разбудить ребенка около 5 и дать немного поесть.
02 ноя 2005, 18:23
Не знаю, не уверена, нам в том месте строго-настрого сказали: "Ни капли воды, ни грамма еды!", и врач, которая туда направляла, тоже предупредила, что анестезиолог там славится строгостью и даже отправлял домой родителей с детьми, которым дали попить одну капельку... Так что нужны какие-то другие варианты...
02 ноя 2005, 18:55
Других нет:(
Говорят не пить именно для того, чтобы не было рвоты. Про пить можно и не говорить:) Но решать вам и все зависит от рвотного рефлекса ребенка. Но если дать поесть что-то легкое часов за 5 до анализа, то ИМХО, рвать уже будет нечем.
04 ноя 2005, 01:36
нельзя, сможете, мне тоже так казалось, что не смогу, ничего потерпели и все вышло, не нужно заранее паниковать и не будите рано
02 ноя 2005, 18:19
Не знаю, у нас, по-моему, ьакого не было...
02 ноя 2005, 21:46
нам перед наркозом говорили 4 часа не есть. Мне кажется , что если наши малыши каждые 3 ч. кушают значит через 3 ч. у них пусто в желудке.
Не говорите им что кормили 3-4 часа назад :)
03 ноя 2005, 12:18
лучше не рисковать, а вдруг ребенка тошнить будет? мы не знаем что с организмомо происходит когда дают наркоз. Я вон скрыла что ела, и легла под наркоз, когда очнулась - мне так плохо было.
02 ноя 2005, 18:13
Жаль не могу ничего посоветовать. Видела маму в подобной ситуации... Тяжело... Но это же всего пол дня, зато сделаете очень нужную вещь.
02 ноя 2005, 22:12
Расскажите пожалуйста что знаете о цитамегаловирусе.
У меня его вроде бы не было и у сына когда в паталогии брали анализ на инфекции не было, а вот в сентябре титры достаточно большие, еще раз сказали сдать, если титры будут повышенные лечить у иммунолога.
03 ноя 2005, 11:45
Первый раз слышу :(
06 ноя 2005, 23:01
Настя, я вам написала :) загляните в почтовый ящик ;)ой, хотела это ниже написать :-0
12 ноя 2005, 16:52
Это такая зараза:(
У меня титр G был повышен в конце беремености. Хотя, потом, когда делали МРТ врачи сказали что причина наша не ЦМВ. При нем идут очень страшные патологии мозга, кроме того они специфические и врач опытный сразу поймет.
Хотя, мы всеттаки сдали анализы малой и у нее показало ЦМВ. Но переболела она в животике, или сейчас уже никто не скажет:(
04 ноя 2005, 01:30
Настя! Первое и главное, что я хочу Вам сказать - ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!!! И ребенок Ваш тем более. Искать силы, черпать положительные эмоции даже из самых малюсеньких успехов малыша! Радоваться за него, радоваться с ним! Уходить от депрессии любыми путями! Приглашать подруг. Разговаривать по телефону, зажимая трубку между плечом и ухом, при этом ,например, массируя пальчики ребенка. Тусить на Еве. Главное - общаться! Мне общение на Еве помогло выйти из послеродовой, которая случилась тоже по многим причинам... Преждевременные оперативные роды, не вполне здоровый ребенок, плохое отношение мужа ко мне, одиночество. Вы очень точно описали сборы на прогулку... Так было и у нас... Я тоже уставала в усмерть до истерик, а пожалеть было некому. Только хамство и попреки мужа... Знаете, уж лучше быть одной.
Ничего конструктивного не написала, просто я Вам ОЧЕНЬ сочувствую и понимаю Вас. Желаю, чтобы малыш поправился, чтобы жизнь наладилась, чтобы в такой беспросветности вдруг засветило радостное солнышко. Удачи, сил, любви, здоровья!!!
04 ноя 2005, 22:45
Большое спасибо, Вам тоже всего хорошего желаю
04 ноя 2005, 15:07
Насчет прогулок: все время забываю спросить, почему вы ребенка в рюкзачке не носите? Понятно, что он тяжелый, но для меня это единственное спасение, т. к. в коляске Мыля наш не лежит вообще - плачет и все! Когда дома одеваю его в комбинезон и потом всовываю в рюкзак, он орет просто страшно, но зато на улице успокаивается очень быстро - я прижимаю его к себе, и он довольно надолго засыпает. Так что, может, попробуете?
04 ноя 2005, 22:50
В рюкзаке выдерживает максимум 15 минут. На улице уже с начала лета не спит, до этого не более получаса спал. В рюкзаке никогда не заснет.Он у меня вообще днем спит мало и то только дома когда мы одни, по выходным когда мама дома почти не спит.
05 ноя 2005, 15:55
Даааа, почитала первое сообщение и сама разревелась!
Мне кажется , что мы с вами похожи, на меня порой тоже находят такие страшные мысли. особенно тогда, когда ты все делаешь для ребенка, а ему становится хуже и никто не может понять что именно не так, нужно бежать , искать, но куда, кого, на какие деньги?
Все упирается в деньги и просто не везет тем, у кого их нет. Нужно иметь большие силы, чтобы собраться с духом и идти просить у чужих людей, а если ты слабый по своей натуре??? К черту характер? Наверное , правда. Ради ребенка нужно свернуть горы, наплевать на свои принципы и вперед!
Это все знают, но все же это так тяжело. Но надо решиться... У нас похожая ситуация, тоже ревем, тоже слабые, знаю,но надо собраться с духом и начать действовать. а то время летит, потом может будет поздно.
05 ноя 2005, 22:07
Сегодня еще раз посмотрела Форест Гамп, теперь уже другими глазами.
05 ноя 2005, 23:48
Все будет хорошо, малыш обязательно пойдет! Нужно бороться! Я помню, как у меня были истерики, когда моя ничего не могла :((( Смогла... Сил и Удачи!!!
07 ноя 2005, 00:01
Спасибо Вам.
У нас сейчас сразу все зубы режутся, в октябре 4 , 5-й завтра уже прорежется, с ужасом жду клыки.
Из-за температуры разучился делать то чему долгими тренировками учились :(
06 ноя 2005, 23:03
Настя, я вам написала :) загляните в почтовый ящик ;)
07 ноя 2005, 00:09
Заглянула, ответила:)
Настя ! Как у Вас дела! Что нового - пишите не пропадайте!
08 ноя 2005, 10:40
А где автор топа? Больще не анонимен? В общем, я запоздала, с репликой, но лучше поздно, чем никогла... В моей жизни встретился настоящий Учитель. К сожалению, сейчас мы не общаемся, но как она сама бы сказала: "значит, на данный момент я знаю все, что нужно, чтобы справиться со своими проблемами."
Так вот, она меня научила тому, что все, что с нами происходит, это не наказание, а урок. Каждому выпадает испытание по силам. Если нам даны Другие дети, значит мы можем справиться с возложенной на нас ответственностью. Благодаря этому мы растем.
А еще, если мы чего-то очень сильно боимся, то это обязательно с нами произойдет, чтобы показать, что в этом нет ничего страшного. Я очень боялась, что с моим ребенком будет что-то не так, а теперь люблю его больше жизни и очень рада, что эта женщина (мой Учитель) уберегла нас от аборта...
09 ноя 2005, 14:28
здорово написала, автор - iyamama
09 ноя 2005, 22:09
Сегодня я приняла решение отказаться от стационара (25 ноября должны былы лечь) в Самаре мы будем ходить только в НОУ центр лечебной педагогики http://www.clp-samara.ru/index_files/about.html и буду оформлять инвалидность.
10 ноя 2005, 15:13
А почему от стационара отказались?
10 ноя 2005, 15:37
Долго рассказывать
Как я могу доверять врачам, которые мне сами сказали сажать и водить ребенка, которого категорически нельзя было переводить в вертиткальное положение...
Мой ребенок до 3,5 месяцев мог лежа на животе поднимать уверенно голову и подниматься на предплечьяи еще ползал по пластунски, после отделения неврологии откуда нас выписали отменив противосудорожное ему стало хуже, что там кололи незнаю но это тоже отрицательно сказалось на его состоянии, далее была востановительная больница в которой начали на массаже и гимнастике активно сажать и водить ребенка, мне сказали с ним сильно не заниматься из-за судорожной готовности, только поглаживание. И я перестала с ним заниматься как раньше это делала. С этого момента развитие остановилось и пошло в обратную сторону.
Сейчас он развит меньше чем в 4 недели, лежа на животе с трудом поднимает голову , на руках приподняться не может и естественно не ползает.
Изучив много всего в интернете я узнала что категорически нельзя сажать и тем более водить детей с угрозой ДЦП.
Нам никогда и ни один врач не говорил про ДЦП, один раз сказали что риск есть, но динамика положительная и даже инвалидность оформлять не нужно.
Когда я стала замечать ухудшения начала в интернете читать все что касается наших диагнозов, так я узнала про признаки ДЦП, помню плакала неделю, у нас все признаки в тяжолой форме. Пыталась поговорить с врачом, так она на меня накричала что я лезу в то в чем ничего не понимаю и еще начала защищать того врача который отменил противосудорожные.

От стационара отказалась так как нельзя сейчас терять время, новые обследования нам ничего не дадут, а медикаментозное лечение как уже во всем мире известно при ДЦП не помогает ( есть исключения, например кортексин и еще некоторые)...
Короче инвалида из моего ребенка делает класическое лечение. Мы из-за них много времени потеряли и даже навредили...

Вчера сходили на консультацию в НОУ центр, там мне подтвердили то что я уже сама видела, начала развиваться одна из самых тяжелых форм ДЦП.

Извиняюсь что так много написала.

ЕСЛИ У ВАС УГРОЗА ДЦП НЕ САЖАЙТЕ ДЕТЕЙ И НЕ УЧИТЕ ХОДИТЬ ПОКА НЕ БУДЕТ ГОЛОВУ ДЕРЖАТЬ НА ВСЕ 100%!!! Сначала ребенок должен научится держать голову далее пользоваться руками и ползать, а уже потом сидеть.
10 ноя 2005, 15:45
Настя, мне кажется, что вы ошибаетесь относительно того, что обследования "ничего не дадут". Лишнее обследование не вредно, а лечиться - не обязательно.

За совет отдельное спасибо. Правда, Миша голову хорошо держит, но нам и садиться пока рано.
10 ноя 2005, 16:02
Мы только в сентябре обследовались у Ника карточка уже толще чем у меня в 11 лет, а я много болела.
Мы и будем теперь лечиться, а не инвалида воспитывать.
Последний раз нам невропатолог сказала что у нас все отлично, что в октябре Ник сядет и что инвалидность не надо оформлять.
А на самом деле все ооочень плохо.
10 ноя 2005, 18:14
Дома лучше чем в больнице, лекарства я сама могу давать, самое главное исключается контак с большим количеством людей, у нас нет ни одной прививки, а обслевования при необходимости можно поехать сделать,бесплатные направления выбивать уже научилась :)
10 ноя 2005, 16:11
А почему нельзя сажать ребенка, который плохо держит голову?
От стационара мы тоже на днях решили отказаться, нашли все гораздо лучше амбулаторно, правда, за хорошие деньги. Пока нам денег, как ни странно, хватает, если кончатся совсем - будем думать дальше. Но сейчас, найдя возможность со спокойной совестью не ложиться в больницу и жить комфортно дома, я чувствую прямо-таки прилив гордости.
10 ноя 2005, 18:33
Не могу дословно передать все что прочитала против того чтобы начинать сажать.
1. во многих методах лечения ДЦП упоминается, то что нельзя сажать детей с угрозой ДЦП,пока нет фиксации головы, пока мыжци спины и шеи не готовы держать спину и голову прямо, раннее вертикализация приводит к изменениям в позвоночнике.
2. наш пример, с того момента как мы начали сажать Никиту его двигательные возможности вернулись к нулю. Сейчас вспоминая все что было могу с уверенность сказать что именно это одна из причин ухудшения и еще то что я прекратила интенсивные тренировки , мне сказали не перевзбуждать ребенка из-за судорожной готовности.

3. Первое чему нужно учить ребенка - это держать голову и не просто нормально и иногда, а постоянно.
http://www.livejournal.com/community/dcp_metodika/4542.htmll#cutid1
10 ноя 2005, 20:46
Спасибо за интересную ссылку! А центр, в котором работает автор этой статьи, - это тот, куда Вы обратились? Кто вообще автор?
10 ноя 2005, 21:16
Мы обратились в центр у нас в Самаре http://www.clp-samara.ru/index_files/metod.html
Мне много ссылок играющая в бисер дала. Огромное ей спасибо, все последние дни и ночи сидела читала.
Вы какого автора имеете ввиду? Который в ссылке про метод писал или автор топа?
Если топа, то я
Ylija
10 ноя 2005, 15:38
Вы были в центре? Что вам сказали?
(с транслита)
10 ноя 2005, 15:52
Выше уже написала кажется.
Нам сказали что начала развиваться одна из самых тяжелых форм ДЦП названия точно не помню, с враче беседовали часа 2. Нового я не узнала так как за последние дни много всего прочлаи уже сама все понимала. Когда шла на прием у меня уже было свое мнение по поводу мнгого, мне все подтвердили.
Будем лечиться у них.
На протяжении всей консультации Никита орал, после осмотра врач положил его на живот и сказал что не нужно его брать на руки, что так он хотябы пытается делать необхлдимые для него движения и что нет ничего страшного в том что он кричит. Гипер опека в нашем случае только хуже.

Со вчерашнего дня вообще перестала Никиту сажать.
Удивительно но сегодня впервие за последние много месяцев Никита с моей помощью начал ползать :) по пластунски и медленно но :) я очень рада. Всегда замечала что физическая нагрузка на него положительно влияет. Иночью спал лучше :) потрудился, устал :)
10 ноя 2005, 15:57
Это хорошо, что ползает. Нагрузка на всех действует хорошо - на этоми основано лечение при помощи дин. гимнастики.
10 ноя 2005, 16:06
Кстати про динамическую гимнастику отрицательное мнение нашла, сейчас мне некогда вечером все напишу.

На самом деле в нашем случае врачебных ошибок много начиная с моих родов. Буду стараться об этом не думать.
Это правильно! Уже нельзя ничего изменить, а постоянно желать зла тем людям-врачам, которые ошиблись - тебе же откликнется,это я по себе знаю.Стараюсь простить, но пока не получается, хотя уже сейчас тех страшных мыслей в отношении моего случая уже не возникает.Как говорится в Библии - смирись и возрадуйся! Я дети то наши и так у Бога записанные - у них ВСЕ будет хорошо!

Это мозгами я сама понимаю- а сердцем пока еще не могу!
10 ноя 2005, 21:29
Я вот тоже понимаю, но в голове все крутится и крутится...
Мы били у 3-х самых лучших невропатологов наешго города и области. Сначало я доверилась первой, заведущая отд. неврологии городской больницы, у нее наблюдались с рождения и она даже когда лежали у нее в отделении не могла запомнить нас, что нам назначила и назначила ли вообще. Это было самое большое разочарование во врачах.
Далее была вторая, к ней со всей одласти и не только едут, она нас сразу запомнила и плохого конечно ничего не могу про нее сказать, но... параллельно пошли к третьей, тоже лучшая в области.
Корче у всех стандартное лечение, такое же как много лет назад.
11 ноя 2005, 17:43
Как всегда - есть старшие, есть главные, но остро не хватает просто толковых.
10 ноя 2005, 18:15
Не совсем про дин.гимнастику плохое нашла, а про метод Домана, дин гимнастика ведь его.
11 ноя 2005, 18:15
Динамическая гимнастика - это не метод Домана:) Если не ошибаюсь, то динамическую гимнастику придумал Чарковский вместе с нырянием младенцев. И этой методикой он вытаскивал самых тяжелых деток с того света. Так что... А по своим наблюдениям могу сказать, что динамическая гимнастика приносит больше пользы, чем вреда. Вернее вреда от нее я вообще не увидела, зато эмоционально ребенок начал развиваться именно благодаря ей, да и мышцы держим в хорошей форме благодаря гимнастике. Единственное не все упражнения ползены при том или ином отклонение, но так ведь никто и не делает все упражения, для комплекса достаточно 5-6 упражнений.
11 ноя 2005, 22:31
К сожалению не нашла того сайта на котором прочитала, что динамическая гимнастика разработана Доманом, если что прошу извнить :)
11 ноя 2005, 22:38
ОФФ - почему naoko???
сразу мураками вспоминается...
11 ноя 2005, 23:15
Просто так:), удобно набирать на клаве ну и Мураками очень люблю.
12 ноя 2005, 01:25
Ну вот, так я и знала ;-)
12 ноя 2005, 16:59
И я в динамике только плюсы вижу. Просто подходить к ней нудно с умом
10 ноя 2005, 19:31
И правильно. Наших деток нужно заставлять работать, создавать ситуации, побуждающие к движению. Помню как мы начинали ползать по пластунски. Я часами лежала перед ним с едой, игрушками и прочими интересными вещами, чтобы он хоть сантиметр прополз. и так с каждым днем он полз все больше и больше. тоже самое было когда ванька пошел. Я уходила от него метров на 50 и заставляла идти ко мне. Он плакал, падал, вставал и шел. Все смотрели на меня как на садистку и крутили пальцем у виска. А мне надо было, чтобы у ребенка в мозгу отложилась потребность ходить. До полутора лет центр, отвечающий за хотьбу открыт и дети начинают ходить естественно. А после он закрывается, и уже нет потребности в хотьбе, открываются новые этапы развития. И ребенок учится ходить искусственно, т.е. его мозгу уже это не надо, т.е. мы заставляем вспоминать мозг, что надо ходить. Поэтому и надо заставлять двигаться, работать. И так не только с хотьбой, а со всеми этапами физ. развития.
12 ноя 2005, 14:01
Катя, Вы молодец! Успехов вам и настойчивости!
11 ноя 2005, 00:38
То, что перестали сажать - это правильно. Ставить на ножки тоже не надо . Когда Никитка будет готов, он сам сядет и встанет. Я этого раньше не понимала, сажала своего, ходили с ним постоянно, ничего кроме деформации суставов не вышло. А сейчас мы с ним целыми днями по полу ползаем и прогресс на лицо. Спасибо инструктору по Войта
12 ноя 2005, 18:30
А кто ваш инструктор по Войта? Вы не могли бы дать координаты?
13 ноя 2005, 12:49
Ну пожалуйста! Мне очень нужен хороший инструктор по войтотерапии!
11 ноя 2005, 02:00
Настя, в соседней теме - "дети с дцп" обсуждаются упражнения, и ссылки там есть. Глянь ;)
11 ноя 2005, 23:14
Был бы принтер я бы побольше наверное успевала читать :(
Не успеваю все, глаза разбегаются и то и это все надо и хочется знать :) и еще на еве читать и отвечать и еще на письма...
12 ноя 2005, 18:39
Так это же счастье! Только что с ума сходили от одиночества, а теперь не успеваете всем отвечать!
12 ноя 2005, 22:11
А я и сейчас от одиночества и тоски и страха и вообще.... с ума схожу
14 ноя 2005, 12:08
Так нельзя! Поплакали в душе и снова и взяли себя в руки. Вся ваша энергия должна быть направлена на ребёнка и она должна быть позитивная! Это конечно морали, а теперь по делу, обязательно проконсультируйтесь у врача лечебной физкультуры, хороший врач массажем и гимнастикой может сделать многое, узнайте кто вам может помочь показать упражнения в воде и самое главное это не расскисать! вы единственная кто может помочь этому маленькому созданью и помогать ему нужно сейчас, а не потом именно сейчас ещё можно пока что то сделать. Сделать можно многое:
ДЦП такая штука, если запустить человек может быть инвалидом прикованным к коляске, а если заниматься то может приволакивать ногу - разница огромная!
При ДЦП ребёнок не страдает умственно! это нормальный человек, со мной в университете учится мальчик с ДЦП причём в довольно тяжёлой форме (он ходит но писать не может и кушать в столовой ему тяжело помогаем донести поднос), его любят, он смешно шутит и вобще милейший парень. В каком городе вы живёте? пишите мне в ящик мой адрес в паспорте, помогу чем смогу... у нас тоже были проблемы, может смогу помочь. Пишите.
14 ноя 2005, 16:20
Динамическая гимнастика: http://www.eva.ru/albumpage/24487/20.html
14 ноя 2005, 22:58
Сходили сегодня на первое занятие в НОУ центр. Мне понравилось. Ничего страшного он с Никитой не делал, в основном точечный массаж, разминка суставов и элементы динамической гимнастики.
Никита так устал, что даже забыл про голод, только когда домой приехали поел.
15 ноя 2005, 09:47
ну вот, лед тронулся. Теперь будем ждать Никиткиных результатов. А они обязательно будут:)
15 ноя 2005, 11:11
Так, давайте-давайте! Надеюсь станет получше :) Кстати, по опыту - если станет легче маме, это уже хорошо :)
15 ноя 2005, 11:20
Никита ночью плохо спал, утром проснулся ооочень напряженный и руки стали сильно назад выкручиваться, все тело как в предсудорожном состоянии ,такое сильное напряжение особенно в ногахи сейчас еще температура.
Такое перевозбуждение нам явно не на пользу. Боюсь как бы такие занятия не привели к настоящим судорогам или к серьезным ухудшениям.
15 ноя 2005, 11:36
Только не делайте поспешных выводов! Не бросайте сразу занятя!
Обязательно пообщайтесь сегодня об этом с врачом, скажите что вас беспокоит, спросите что он об этом думает. Не смотрите локально на сегодняшние проявления. Если до этого с ребенком систематически не занимались, то нет ничего удивительного в том, что такая реакция. Ему начали разминать мышцы и приводить их в порядок, абсолютно естественная реакция - боль. Вспомните по себе. Мне вот вчера тоже сделали хороший массаж с манулкой. Сегодня все болит. И я немного даже зажимаю мышцы. Но я понимаю, что пройдет 2-3 дня и я почувствую облегчение. Поэтому тонус повышенный после первого занятия может быть из-за того, что ребенок естественно заживает мышцы, которые болят. Температура тоже может быть как реакция на начало работы организма. Не спешите паниковать. У нас после первого ныряния была температура под 39. Инструктор успокоил и даже сказал, что это хороший признак. Я ему поверила и мы продолжили нырять. Об этом не жалею.
Но! Тут должны вы сами чувствовать ребенка, стать как бы его частью и понять что пойдет ему на пользу, а что во вред. Не бойтесь что-то предлагать инструктору, корректировать его действия. Попробуйте успокоиться, расслабиться и почувствовать. И очень важно, чтобы вы доверяли инструктору.
15 ноя 2005, 13:00
ППКС!
15 ноя 2005, 13:18
расшифруйте?:)
15 ноя 2005, 13:21
Это значит, что со все выше написанным согласен
15 ноя 2005, 14:05
Подписываюсь Под Каждым Словом
15 ноя 2005, 13:27
У Никиты судорожная готовность высокая, занятия совместно еще с двумя поочередно орущими детьми, Никита орал час. Мне после такого плохо, а ему каково! Сначало мальчик был он вроде не страшно орал, а вот девочка так орала жуть, Никита вообще их боится, только успокаивался она орать начинала и он пугался и опять в крик.
А к регулярным занятиям он привык уже давно, я с ним с 2-х недель занимаюсь.
15 ноя 2005, 13:41
Я говорила не об этом... Я тоже со своим ребенком, да и няня, регулярно (ежедневно) занимаемся по несколько раз в день, но занятия с профессиональным массажистом и с вами - две большие разницы. И точечный массаж - это не просто на точки понадавливать, иногда после него усталость во сто крат больше, чем от марафонского забега. Но это не означает, что его нужно сразу прекращать. Возможно, вам нагрузка для начала нужно немного уменьшить и вы должны это обговорить с инструктором. Если на ребенка так влияют другие дети, то тоже обговорите этот аспект, возможно вас переведут на другое время, либо в другом помещение. Объясните, что ребенок нервничает, а у него повышенная судорожная готовность и вы переживаете. Уверена, что настоящие профессионалы пойдут вам на встречу.
Удачи вам!
15 ноя 2005, 13:54
совместные занятия - это временно, желающих очень много, он итак в паре с девушкой с 8 утра до 8 вечера работает, я так поняла что без перерыва почти.
15 ноя 2005, 14:07
К крикам привыкнет. Привык же Миша к Егору :)
15 ноя 2005, 14:22
Мы когда ходим к вертоброневрологу, то тоже орем почти час, и синяки даже бывают, и отеки....но я отова уже на все, лишь бы выкарабкаться.
17 ноя 2005, 12:52
Как у вас дела? Ходили еще на занятия?
18 ноя 2005, 23:42
Еще раз Вам огромное спасибо! Я очень рада что мы теперь ходим в этот центр. С каждым днем видно улучшения :) Сегодня врач Никиту снимал на камеру для себя, так даже расстроился что в первый день не снял, уже нет того что было.
Девушка в приемной восхищается Дмитрием Сергеичем, говорит он у нас "волшебник", она там с самого начала работает и видит всех детей до и после, сегодня рассказала историю;
Принесли к ним девочку 5-летнюю на руках, ничего сама не могла. Через два года эта девочка уже бегала.
19 ноя 2005, 11:00
Ну вот видите, как хорошо. Уже то, что у вас хорошее настроение - половина здоровья малыша :)
20 ноя 2005, 19:59
Очень рада за вас;-)
Письмо почему-то отправить вм не могу:( Комплекс выложила отдельной темой. Кстати, может вы у своего инструктора проконсультируетесь по этому комплексу?;-) интересно его мнение... А чему уже удалось вам научиться?
21 ноя 2005, 22:44
Попробуйте на nastyae@samtel.ru
У Никиты начали выпрямляться ручки, они у него во внутреннюю сторону выкручены были сильно, сейчас намного лучше, если не нервничает, то ручки в раскртом состоянии, особенно правая хорошо и если постарается может сам игрушку взять. Дома три раза в день упражнения делаем по 50 раз которые нам врач сказал.
Тонус стал намного меньше, улучшения очевидные.
Теперь Никита когда на животе спит не заводит руки назад и сегодня ночью перевернулся во сне на спину.
Лежа на животе голову держит постоянно и сопротивляется теперь активно, на руки опора появилась.
Все свободное время стараемся проводить на животе, лежа на валике чтобы руки назад не заводил.
22 ноя 2005, 11:29
Так процесс идет. Держим за вас кулачки!
22 ноя 2005, 12:01
Ого какой прогресс!;-)) А какие упражнения вам дали и для чего, можете описать? Думаю другим родителям тоже будет интересно
22 ноя 2005, 19:11
У меня вчера с инетом проблемы были, но точно видела топик с упражнениями на погашения тонических рефлексов или мне это приснилось?
в архив даже заглянула:)

Никиту спать уложу и напишу какие упражнения.
22 ноя 2005, 19:55
Да, напишите, пожалуйста!
23 ноя 2005, 22:43
Наши упражнения

1. Берете за руки, так чтобы пальчики обхватывали большой палец, а ладони смотрели друг на друга. И пусть висит столько сколько Вы выдержите . Повторять можно в течении дня регулярно.
Мы еще делаем повороты небольшие руками. Соответственно правая рука малыша по часовой стрелке, левая против часовой, поочередно. Не знаю понятно или нет, если проблем с Интернетом не будет, в паспорт фото помещу.
2. Положение, лежа на животе, желательно чтобы кто-то держал за ноги, чтобы не полз и попу, чтобы не поднимал. Выпрямляете правую руку вперед, левая, в этот момент , сгибается назад. Да, без фото, наверное, не обойтись, описывать не умею.
3. Прямые руки в разные стороны ладони смотрят вниз. Подъемы вверх небольшие.
4. Вытягиваете руку вперед, так чтобы ладонь смотрела вверх, сгибаете руку в локте, при этом ладонь сгибается назад параллельно полу. Наше самое нелюбимое упражнение. Потом то же самое для другой руки.
5. Руки вниз вдоль тела, тоже лежа на животе, ладони вверх . Руки скользят вдоль туловища вверх, сгибаясь в локтях до тех пор пока лопатки немного не раскроются и потом вниз.

Все упражнения кроме первого выполняются лежа на животе по 50 раз 3 раза в день. В те дни, когда ходим на занятия 2 раза в день. Очень важно чтобы руки полностью выпрямлялись при каждом упражнении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325