Ортопедические проблемы
01 ноя 2005, 15:37
Добрый день, мамочки! Есть кто, у кого детки имеют ортопедические проблемы? Или может быть подскажите где можно с такими пообщаться? Моему сынуле 1 год и 9 месяцев. Проблемы с ножками - дефформация.
01 ноя 2005, 16:13
что такое деформация - у меня - плоскостопие очень и очень приличное, так же есть какие-то смещение в колене, страдаю только в танцах и при выборе обуви, а у сына - вальгус и х-обрахные ножки, ему 3
01 ноя 2005, 15:49
Если у кого-то появится желание пообщаться на эту тему, пожалуйста, пишите на адрес Irina-gie@rambler.ru Всем удачи.
01 ноя 2005, 16:00
У нас у Егора искривление позвоночника и плоскостопие. Лечим.
02 ноя 2005, 16:11
Спасибо, что откликнулись, а то я уже думала, что мы одни такие. Рассказываю подробнее. У нас вальгусная дефформация одной и варусная другой ножки. Лечим массажем и носим тутер на одной из ножек (ножку не сгибает). Очень хочу, чтобы сделали ортез (будем учиться ногу сгибать), но пока с этим проблемы.
02 ноя 2005, 16:41
У нас вальгусная постановка и х-образные ножки. лечим массажем и электростимуляцией, гимнастикой. Но у нас не настолько тяжелое поражение - все сгибается.
02 ноя 2005, 23:07
у нас вальгус на обеих ногах...
02 ноя 2005, 17:21
У нас тоже все сгибается, просто "ерундовина", т.е. тутер одетый на ногу не дает возможности сгибать и разгибать ножку. Поэтому ходим с прямой ногой, боюсь, что уже привыкли. Поэтому когда сделают ортез (если сделают) прийдется заново учится ходить - уже сгибая ножку.
02 ноя 2005, 17:41
Не, мы только стельки носим.
02 ноя 2005, 17:22
Извените, а не подскажите элементы гимнастики.
02 ноя 2005, 17:41
Очень просто: ходить на носочках, на пяточках, на внешней стороне стопы. Неплохо было бы завести массажер для стоп - такое деревянное бревнышко с остриями, которое нужно крутить ногой, не опираясь со всей силы.
02 ноя 2005, 23:07
а мы еще по резиновому коврику с пупырышками ходим
03 ноя 2005, 11:36
Ага. Еще полезно ходить по песку, по мелкой гальке.
02 ноя 2005, 18:03
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.
03 ноя 2005, 13:08
У нас ко всему прочему отсутствие мыщелка, но правда врачи говорят, что он со временем нарастает. Ребенку дали инвалидность. Есть необходимость в операции. Только по этому поводу врачи не сходятся во мнениях. Одно говорят, что прооперировать необходимо уже в 2,5 года; другие, что необходимо ждать до 14-15 лет, а до этих пор ребенок будет ходить в ортезах, а на ночь одевать тутеры. Не знаю ДРУГИЕ мы или НЕ ДРУГИЕ. На детской площадке, когда выходим гулять, мы ДРУГИЕ - ребенок ходит переваливаясь на обин бок, т.к. неудобно ходить с фиксированной ногой. Может быть конечно у нас не самый сложный случай, здесь есть детки у которых гораздо больше проблем, но просто я думала, что здесь можно найти поддержку и общение. Извените, если что не так.
03 ноя 2005, 20:25
да так все, так. Не обижайтесь :))
Альфия (Елочка) не хотела вас обидеть, она вообще очень светлый и бодрый человек, просто она хотела показать вам - что ваши проблемы не такие страшные, все образуется... :))
(Альфия, ничего, что я тут "адвокатствую"? :))
Так что заходите в "другие детки" - всегда поддержим!
Удачи!
Альфия (Елочка) не хотела вас обидеть, она вообще очень светлый и бодрый человек, просто она хотела показать вам - что ваши проблемы не такие страшные, все образуется... :))
(Альфия, ничего, что я тут "адвокатствую"? :))
Так что заходите в "другие детки" - всегда поддержим!
Удачи!
05 ноя 2005, 00:04
лана, принимаем вас)))) просто вы написали о вальгусе - а это у каждого второго, вот и думаю, зачем такая тема, а у вас вон как там все не просто, надеюсь вы найдете тех врачей, которые примут правильное решение и сделают операцию, которая решит все проблемы вашего малыша
05 ноя 2005, 15:20
Или не сделают операцию, а так выправят :) Во что, правда, верится мало :( Но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 ноя 2005, 02:38
ну ежели такое возможно, то лучше так
06 ноя 2005, 21:35
Если откровенно, Альфия, то не знаю, что лучше. Иногда думаю, лучше дотянуть до 14-15 лет, вдруг не надо будет оперировать - выпрямим все ортезами. Иногда думаю, лучше прооперировать в 2,5 года - к школе хоть как-то решим проблемы. Думала в Интернете найду тех у кого таже проблема, что и у нас, но пока почему-то не "алле".
Следующий ренгеновский снимок покажет, если плохая динамика - операции не избежать.
Следующий ренгеновский снимок покажет, если плохая динамика - операции не избежать.
06 ноя 2005, 23:20
у меня какое-то небольшое смещение было в коленых суставах, мама не дала делать операцию - типа - сейчас она ходит, а потом что будет, а вдруг вообще ходить не сможет? Так и хожу - ноги иксиком плоскостопие сильное: танцевать не могу, ходить на каблуках не могу, что там в старости будет - пока не думаю, но мое - это фигня, а про ваше я ничего не знаю, напиши какой точный диагноз, гляну хоть в инете, что у вас такое
Главное, чтоб принял решение тот врач, который настоящий профессионал
Главное, чтоб принял решение тот врач, который настоящий профессионал
08 ноя 2005, 19:58
Деформация дистального метафиза бедренной кости, ее медиальной части, в следствии остеомелита левой бедренной кости. Как результат - варусная деформация левой ножки, вальгусная правой.
04 ноя 2005, 16:28
Я честное слово даже не обиделась - все понимаю. Большое спасибо за поддержку! Мне очень нравится заходить на "ДРУГИЕ ДЕТКИ" - здесь очень светлые и милые мамочки.
04 ноя 2005, 16:30
ой простите, наверное и папочки... Тот же Навигатор.
04 ноя 2005, 17:31
:)
05 ноя 2005, 22:12
Ребята, спасибо большое! Вы не представляете как много это для меня значит.
Во вторник хотим поехать в Пионерск, пообщаться с ортопедами. Говорят, что там работают специалисты из Питера - очень хорошие. Большие надежды возлагаю на эту поездку. Потом расскажу о результатах.
Во вторник хотим поехать в Пионерск, пообщаться с ортопедами. Говорят, что там работают специалисты из Питера - очень хорошие. Большие надежды возлагаю на эту поездку. Потом расскажу о результатах.
09 ноя 2005, 18:50
мы были там
а почему вам предлагают ортозы
чем тутора хуже?
а почему вам предлагают ортозы
чем тутора хуже?
10 ноя 2005, 21:46
мне там понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети