Ребятки - зайчатки 69

01 ноя 2005, 20:21
Вот и новый топ поспел.
Перебирайтесь сюда, а то старый уже зашкаливает. Всем болеющим поправиться, всем проблемным - решить свои проблемы, а всем находящимся в относительном спокойствии - в нем же и оставаться.
01 ноя 2005, 22:47
Эх, хорошо написала!
01 ноя 2005, 22:52
Ксюнь, позволь присоединиться к твоим пожеланиям.
Все будет хорошо, жизнь ведь, как зебра: белая полоса-черная- белая полоса-черная... так что все у всех точно хорошо будеть, главное верить:)
Ну и так, пару слов о нас: я совсем обленилась, мелкого в сад сдала, а сама отсыпаюсь...скоро правда лафа заканчиваеться- сессия не за горами, а за ней и поиск работы....а потом работать, работать и работать:)
нада б найти денечек, показать Димыча ортодонту в нашем центре, но думаю, в след. понедельник доползем.
02 ноя 2005, 09:17
Присоединяйся, лентяйка ;)
02 ноя 2005, 11:24
Ой, у меня радость, вчера закончила очередной соборчик
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/680332.jpg
02 ноя 2005, 11:52
Красотища !!! Вот рукодельница :)!!!Ася, а какого он размера ?
02 ноя 2005, 11:57
21,5 на 16 см

Спасибо!
:))
02 ноя 2005, 11:54
И правда здорово :) Сама мечтаю чем-нибудь для души заняться, да не дают ведь. Остаётся ждать времени, когда родители детям становятся не нужны, может хоть тогда время для какого-нибудь хобби появится.
02 ноя 2005, 11:58
Ой, с маленькой Риткой я не успевала вышивать. А у тебя их трое... Там и жить-то не успеешь....
Anonymous
02 ноя 2005, 12:00
А вы покупатее готовые наборчики для вышивания или сами рисуете и вышиваете? Красиво то как, аж завидно, что я так не могу.
02 ноя 2005, 12:44
Это готовые наборы. И Вы тоже спокойно так сможете...
Anonymous
02 ноя 2005, 12:50
Да, может попробовать? А где вы покупаете эти наборы с соборами. Я как то еще во время беременности хотела заняться вышиванием, все присматривалась к наборам, но там рисунки меня что то не впечатлили, все цветочки, да вазочки.
02 ноя 2005, 17:44
В магазине в Москве.
02 ноя 2005, 14:38
Красиво! А фон ты вышиваешь?
02 ноя 2005, 17:44
Не-а. Потом это идет под двойное паспарту, фон уже не нужен.
02 ноя 2005, 13:08
Ну вот, наконец-то и я могу написать...
Как долго я вас искала!
Как хорошо, что я вас нашла!
Жаль, что не нашла раньше, в январе, когда все в один голос: гинекологи, перинатологи, генетики и даже мои родители говорили: "удаляй". Я бы им тогда показала, что есть вы-мамы зайчат. Но я все-таки выстояла, отвоевала жизнь моего ребеночка, мы с мужем держались, пока гинеколог не вздохнула обреченно: "в любом случае, на 25 неделе, аборт делать уже поздно, но учтите, расщелина губы и неба, это еще не все, может быть все, что угодно..."
Теперь Кирюше 6 месяцев, он прелесть и абсолютно нормальный!
Мы живем в Омске. Здесь первая операция делается после 6 мес.(уже скоро нам ложиться), а вторая только в 6 лет, так что небо начнут зашивать лишь к школе.
Никак не могу приучить к ложке. Расскажите, как это - первая операция...
Anonymous
02 ноя 2005, 13:18
А может в Москву съездить на консультацию хотя бы. В 6 лет, хм, не поздновато ли. Можно в РДКБ обратиться. Это российская клиника, здесь всех детишек принимают и бесплатно оперируют.
02 ноя 2005, 14:03
Добро пожаловать. :)
Ох, уж мне эти врачи :( То, что они вытворяют - это жутко неэтично и теперь понятно почему в странах СНГ делается столько абортов и стольких зайчат просто бросают. :(
Вот.... А теперь к операциям. 6 лет это очень очень поздно. Настоятельно советую рассмотреть и другие варианты. Про Москву уже сказали, можно попробовать ещё Новосибирск. Могу дать мейл одного папы из Томска, который возил сына туда оперироваться. В Томске самом тоже оперируют в более ранние сроки.
Во всём цивилизованном мире сейчас устанавливается тенденция - чем раньше, тем лучше. Потому что нёбо - это очень важный инструмент речи. Если его проперировать так поздно, то в итоге к школе ребёнок ещё не будет уметь нормально разговаривать, он не будет уметь общаться, с учёбой будут тоже большие проблемы, а это отпечаток на всю последующую жизнь. Я уже не говорю об элементарных проблемах, когда еда лезет в нос, плюс нарушение вентиляции среднего уха и как следствие постоянные ушные проблемы вплоть до снижения слуха.
У нас тут в форуме есть уже одна девушка из Украины из Днепропетровска с похожей ситуацией. Тоже небо обещали лишь к школе прооперировать, мы ей нашли адреса в Донецке, и они прооперировались уже сейчас. Она рада такому обороту дел безмерно.
Так что ищите другие варианты. А что касается угроз местных врачей, то не пошли бы они, уж простите за выражение. Отказывать в медицинской помощи они не имеют права, равно как и дезинформировать родителей. Решать где и как будет лечиться ребёнок - это исключительно родительское право.
Я бы посоветовала первую операцию сделать наверное в Омске, раз уж это совсем скоро, а дальше узнавать и смотреть по ситуации.
Теперь ложка....
Есть маленький трюк - еда делается чуть погуще, ложка подносится ко рту, ребёнок рот открывает и в этот момент ложку нужно резко перевернуть, выложить содержимое на язык, а дном ложки имитировать то самое небо, которое отсутствует. Потому что ребёнок при попадании чего-то в рот автоматически начинает размазывать это языком и так, благодаря ложке, меньше попадёт в нос. И вообще Кирюша ещё очень маленький. Как правило к полугоду у детей только начинает пропадать выталкивающий рефлекс и они начинают есть с ложки. Тренируйтесь в общем ,:)
02 ноя 2005, 14:14
Про ложку. Моя красавица до первой операции кроме молока ничего не пила, потом около 7 месяцев пыталась ее ложкой кормить, но как только еда попадала в нос и т.д. Начиналась истерика. Потом начала есть ложкой, делала максимально жиденькое. Но глотала она плохо, в результате кормились мы в полулежачем состояние и половину из ротика просто вытикало. И только в год и 3 месяца она стала хорошо есть ложкой. Так что терпение прежде всего. Кроме того, может диетныш просто еще вообще не готов есть ложкой....
02 ноя 2005, 16:45
Очень поздно делать небо в 6 лет.
04 ноя 2005, 04:46
Что-то нехороший у вас план операций. Постарайтесь найти клиники, где раньше оперируют. А с ложкой не торопитесь, все придет само собой. Вот потянется Кирюшка к ложке тогда и начинайте. Про метод кормления Надюша написала. Что касается нас, то мы ели обычным образом, не переворачивая ложки, первое время Тошка пугался вываливания еды через нос, естественно дело это мы на время приостанавливали, потом сначала, в итоге Тошка сам научился регулировать куда направлять еду. Хотя сейчас , иногда когда Тошка кушает, то сам переворачивает ложку вверх дном :) И как отучить от этого не знаю. Ест как поросенок :)
02 ноя 2005, 13:23
Нас сразу предупредили, что если поедем в другой город, то там и будем тогда наблюдаться, а в родном потом за нас никто не возьмется...
Сказали, что у них есть определенная система...
если мы уедем делать операции в другом месте, здесь за нас никто не возьмется потом.
А вообще, я впервые слышу, что можно в москве сделать бесплатно операцию, если живешь в другом городе. В нашей челюстно-лицевой хирургии сказали, что это будет неимоверно дорого.
Anonymous
02 ноя 2005, 13:35
Враки, операции всем детям из России проводятся бесплатно.
Вот посмотри их сайт
http://www.cfsmed.ru/coor.html

там есть телефоны, адрес и электронная почта, можно по эл. почте отправить фотографию ребенка (только крупным планом, фотография должна быть хорошего качества) тебе обязательно ответят.
Расщелинами занимается в основном Шахматова. Не поленись и позвони или напиши. Центр специализируется на расщелинах. Операции проводятся там в более ранние периоды губа и нос в 3-6 месяцев, небо где то в год (но это же не в 6 лет). Чем раньше будут сделаны операции тем меньше будет вероятность проблем с речью.
Anonymous
02 ноя 2005, 13:38
Да, про там и будем наблюдаться. Центр ведет детей до 18 лет. В центре есть все необходимые специалисты - хирурги, ортодонты, логопед. Основные операции можно делать в центре, а межоперационными периодами заниматься дома.
Anonymous
02 ноя 2005, 13:39
Хотя решать конечно вам. Просто время операций смущает, 6 лет, не знаю, не знаю, я бы предпочла провести операции в более ранние сроки, решайте сами.
02 ноя 2005, 14:08
а почему Вы анонимно????
02 ноя 2005, 14:09
Девушка, милая :) Я смотрю вы уже не в первом топе пишете, но почему-то под маской. Как причину могу предположить, что Вы здесь на Еве общаетесь в других разделах (беременность?) и пока не хотите светить свой ник в связи с проблемой. Вы беременнна и у ребёнка определили на узи расщелину? Или ищете информацию для знакомых?
Конечно это ваше право писать анонимно, но для лучшего взаимопонимания назовитесь хоть как-нибудь. Пусть и дальше анонимно, но хотя бы Маша, Катя, Вася..... Чтобы знать как обращаться и хоть примерно иметь представление с кем разговариваешь. ОК? :)
02 ноя 2005, 14:17
согласна:) Потому что от самого названия АНОНИМУС меня колотит:)
04 ноя 2005, 04:50
Anonymous , пожалуйста, обзовите себя как-нибудь. Честное слово, очень неприятно общаться с невидимкой.
02 ноя 2005, 14:06
Юль, а какя расщелина? Подробнее и размеры какие? Я не из России, но к нашему врачу едут со всей Украины, и я видели и из Грузии и при мне из Чечни. Про сколько стоит незнаю. Но мне кажется что в Москве должны делать. А бесплатно вообще не бывает!!!! Мы тоже делаем вроде бесплатно, но платим и за лекарства, и за все что нужно для операции. НУ и конечно благодарим врачей. Но не потому что требуют, а потому что делаю это от чистого сердца. Поэтом обзвони, напиши, узнай!!!! 6 лет это очень позно. Нам вот вторую операцию неделю назад делали, небо. В 2,3 года. И то я считаю что это позно!!!! Хотя у нас просто были на то свои причины.
А первая операция это тяжело, но за то насколько после нее легче!!! Самый боольшой шок, это увидеть своею кроху осле операции. Насколько меняется лицо, что мне понадобилось 2 суток чтоб принять ее новую:)
02 ноя 2005, 15:47
Добрый день, добро пожаловать в нашу компанию. В кратце, как у нас. У нас односторонняя расщелина губы и неба с правой стороны. Первую операцию сделали в 6 мес, вторая будет в этом месяце (сейчас Катюшке 10 мес). До первой операции ложкой кормить не могла, ну вообще никак не получалось. А сразу после операции, когда сказали из соски не кормить, малышка ела из ложки совсем без проблем, как обычные детки. Так что с этим растраиваться не стоит. Мы живем в Томске. Делали операцию здесь. Но консультировались и в Новосибирске. И у нас, и в Новосибирске операции платные ( 12 тыс ). про Москву мы тоже думали, но билеты туда от нас столько стоят, что то на то и выйдет. К тому же сама поездка чего стоит. Я в принципе считаю, что оперироваться все же лучше у одного хирурга. А вот все межоперационные процедуры ( логопед и тд) делать там, где удобно.
02 ноя 2005, 16:57
Все это происки ваших местных хирургов. Вы совершенно запросто можете оформить инвалидность, проконсультироваться в РДКБ и делать вид, что оперироваться вы собираетесь у себя. А сами к назначенному в РДКБ сроку приедете туда и проаперируетесь. Никто не может отказать вам в предоставлении медицинской помощи в вашем городе, и ваше право решать где лечить ребенка. В РДКБ это действительно все бесплатно, но естественно врачей отблагодарить надо.
02 ноя 2005, 17:45
Вот паразиты! Им не результат важен, а галочку поставить!
Плюньте и езжайте в Томск или к нам в Москву.
02 ноя 2005, 23:53
Юля, привет! Операции в Москве делаются бесплатно, даже если живешь в другом городе. По крайней мере, в крупных гос. клиниках, в РДКБ, про который писали, в НПЦ, где мы оперировались, и в Стоматкомплексе на Вучетича, я думаю, тоже. А логопеда можно и у себя найти. Коротко о нас, у дочки расщелина неба, мягкое небо нам оперировали в 7 мес., а твердое - в год и месяц, так что операция на небе в 6 лет - это просто издевательство какое-то, так, наверное, лет 50 назад делали. Я понимаю, что легко говорить, но не бойтесь, постарайтесь в Москву или в Новосибирск поехать оперироваться. С нами в соседних палатах детки из Казани и Хабаровска, например, лежали. Удачи вам с Кирюшей!!!
04 ноя 2005, 04:56
Ох уж эти врачи... :( Предполагаю,что такое запросто может быть. Моя мама нахлебалась с подобной проблемой, когда дедушку отказывались оперировать в Тольятти, из-за осложнений после операции , проведенной в Нижнем Тагиле. Говорили, что где напортачили туда и везите опять :( Но сейчас то другое время, мне кажется все должно быть более цивилизованно и все должно у вас получится!
02 ноя 2005, 20:01
Я как вшивый все о бане, т.е. о сайте.
Значит так.
1. ЧТО ПИСАТЬ-ТО????? Что-то я не врубаюсь, подскажите, а?
В смысле на первой странице сайта?
2. Как лучше обозвать раздел, можно так: Частные фотографии и истории. Или : Частные фотографии и истории болезни. Или еще как?
3. Как лучше - раздел "Лечебные заведения" или "Медицинские заведения"?
02 ноя 2005, 20:32
И еще. Я сменила дизайн, в смысле цвета. Замучилась с этим рыженьким, ничего с ним не сочетается. Сделала голубеньким вроде.... пока.... :)
02 ноя 2005, 21:41
Еще б на этот дизан глянуть.
А на первой странице я думаю нужно написать что-то вроде: Здравствуйте, вас приветствует сайт созданный родителями деток, рожденных с расщелинами. Этот сайт посвящен полностью данной особенности организма.
Ну и т.д.
02 ноя 2005, 20:59
1. Мне кажется, что на первой странице надо представить не "официальную", а "душевную" часть. Чтобы человек, который нашел нас, поверил, что здесь его поймут, что его проблемы знакомы и близки и, главное - решаемы, что он вообще не одинок. Вот нам, например, это было очень важно. А все остальное - медицинские термины, планы операций, сроки и прочее - уже глубже в сайте.
2. Что-то слово "частные" не нравится... Может, просто - "Наши истории"?
3. Медицинские, наверное, лучше.
02 ноя 2005, 21:42
Поддеживаю, наши истории гораздо лучше.
03 ноя 2005, 00:05
Ну так хорошо, что не расслабляешься сама и нам не даёшь :) Наверное и правда на первое странице какое-то ободряющее вступление сделать нужно. Я ещё раз личные немецкие сайты пролистаю, гляну что у них. Ещё можно красивую фотографию уже прооперированного ребёнка :) Я предложила бы Дарью, но не пойдёт, у неё губа ещё не доделана, не будешь же оговаривать, а вот кто-то что-то про "визитную карточку хирурга" говорил ;) МММ????

Фотографии наверное лучше так и обозвать "Фотографии", там же не только наши дети будут. А вот историии уже "наши истории"

Заведения наверное лучше медицинские. Мне кажется так лучше звучит.
03 ноя 2005, 01:02
МЫ бы свою предложили:) Но мы далеко пока не идеальны....
А может сделать колаж из наших фоток...Ась?
03 ноя 2005, 11:09
Хм, коллаж, это интересно, но я еще не пробовала такое делать... Я попрактикуюсь.
03 ноя 2005, 11:12
А мож просто в рядочек фотки наших деток?
03 ноя 2005, 11:19
Ну, это ваще не проблема.
И все-таки, может объединим " и "наши истории" и "Фотографии"? Я боюсь повторов и пересечений. А тут раздел один будет и два подраздела. А?
03 ноя 2005, 11:30
Речь-то про первую страницу :) Можно поставить или одну большую фотографию или несколько поменьше в рядочек. Просто для илюстрации. В разделе "Истории" просто перед каждой историей фотографию конкретного ребёнка.
А в разделе "Фотографии" можно поставить фотографии До и После. Не обязательно же, чтобы там наши дети только были, всяких разных накидать. А вот как подраздел или вообще отдельный раздел можно соорудить что-то вроде "знаменитости" или как их там по русски ещё можно обозвать.... Иностранцев я возьму на себя :) Человек 6 наберётся. Можно так - фотография, имя и кратенькое описание кто он и чем занимается. Я лично к таким примерам всегда прохладно относилась, но многих это очень интересует.
03 ноя 2005, 11:43
Я против знаменитостей. Одно дело обсудить тут на форуме, другое - вывешивать такую инфу на сайте.
ИМХО, разумеется.
Значит, точно разделяем "Наши истории" и "Фотографии".
Про первую страницу - поняла.
03 ноя 2005, 11:47
Так я имела ввиду тех, кто не отрицает у себя это дело и информацию о которых можно найти в сети, по крайней мере в немецкой. С русскими понятно труднее, но наверное ты права всё же.
03 ноя 2005, 22:53
Да, согласна!!!! Думаю это было бы очень хорошо если бы была инфа о знаменитых людях. С другой сторны, корекно ли это????:mda
Если бы можно было бы спросить разрешения у этих самых знаменитостей????:)
03 ноя 2005, 21:08
Это ты на меня намякиваешь чтоль? Дык я это не против.
04 ноя 2005, 00:15
Ух, догааааааааааадливаяяяяяяяяяяяяя!!! :D
04 ноя 2005, 19:15
Да, я такая!!! Надо будет свистите я порою хорошие фотки, вышлю если что.
04 ноя 2005, 19:10
Надюш, а мне кажется может назвать раздел: где исправляют:think
Хотя наверное медицинские учреждения лучше
04 ноя 2005, 05:00
Какое хорошее дело стало продвигаться :) Здорово.
03 ноя 2005, 00:25
Ась, глянь вот здесь http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fwww.spaltenkinder.de%2Fspalten11.htmll&direction=gr&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=75&psubmit2.y=14 За перевод сразу же извиняюсь. Промт он и есть промт... :oops
03 ноя 2005, 11:09
Угу, скопировала себе. Потихоньку буду чистить. Может еще найдешь?
03 ноя 2005, 09:08
А у нас опять беда. У Криськи несколько дней был ночной кашель, ну я предполагала, что это могло быть что-то аллергическое, сейчас сезон такой у нас начинается, а лучше сказать здесь круглый год на что-нибудь может быть аллергия. Тогда мы попили таблеточки и кашель прошел. На прошлой неделе кашель раза два повторился, опять же ночью. Потом мы слегка подпростыли и кроме легенького насморка у нас ничего не было, а позавчера малость подкашливать начала, но как-то меня это не обеспокоило. А вот вчера Крисюня проснулась с одышкой :( Пошли к врачу, поделали ингаляцию там , чтобы снять напряжение в легких и бронхах, помоглао мало. Дали нам лекарства, теперь лечимся. Очень похоже, как сказал доктор, на астму, но вот так сразу она разве может проявиться? Ох-ох и еще раз ох. Настроение у нее правда великолепное сегодня , да и вчера ничего было, если не считать быструю утомляемость... Скажите , что делать что бы не запустить это дело.
03 ноя 2005, 11:11
В Москве-то есть институт иммунологии, там детское отделение. Были бы Вы тут - посоветовала бы бежать туда. Может что-то подобное есть у Вас в городе?
Сочувствую и молюсь о Вас и детках.
04 ноя 2005, 04:33
Да, я уже подумываю уложиться с Криськой в клинику на денечек и с ног до головы ее опять протестировать. А то и капризы ночные достали "до немогу", и кашель этот вдруг проявившийся... А врачи ничего толком не говорят, отметают все мои предположения и говорят, что все дети не спят и вам мамочка повезло , что ребенок у вас всю ночь не орет :( Вот так. Н Наш Кристинкин НФ1 здесь не причем, по их мнению , а меня все же сомнения мучают, пойду я лучше врачей своими сомнениями загружу и домучаю...
04 ноя 2005, 19:17
Вот это правильно, вот это молодец!
03 ноя 2005, 21:10
Галюш, ну чего за фигня то на вас напала, давайте заканчивайте болеть.
04 ноя 2005, 04:34
Стараемся , Ксюш:) Лекарства пьем исправно ! :) Как-нибудь выкарабкаемся :)
03 ноя 2005, 23:29
Ты, это, не паникуй раньше времени!!!! Это может быть что угодно, начиная от аллергии и заканчивая стенозом. У меня у малой в прошлом году была аллергия на осеннии листья. Я в жизни не думала что на них может быть.А в этом году все нормально. Поэтому, не переживай, но за кашлем конечно следите....
03 ноя 2005, 23:55
Вот я то же хотела написать. А астма никакими анализами не диагностируется? Чтобы уж наверняка отмести.
04 ноя 2005, 04:40
Меня тоже такой вопрос мучает. А в инете ничего конкретного не нашла. Ну может рентгенограмма как-то проясняет это дело, но кажется только в периоды обострений....
04 ноя 2005, 10:45
У МЕНЯ У МАМЫ И СЕСТРЫ АСТМА, Я СПРОШУ КАК УСТАНОВИТЬ МОЖНО
16 ноя 2005, 08:35
Пожалуйста.
04 ноя 2005, 04:39
Да я как бы еще не паникую, поскольку мы тут все в простывшем состоянии. Самы стойкие мы с Тошкой, а вот папа у нас вчера тоже расклеился, ну Кристинка. Мама мне тоже говорит, что может и обычный бронхит так выражаться, но в любом случае ночной кашель настораживает, хотя он и бронхиту так же как и астме свойственен. В общем надеюсь, что это у нас просто простуда такая мерзкая, тем более, что она тут гуляет сейчас во всю. Я и садом дело приостановила. Тут в садах детки бегают босиком. Пол не обогревается. Холодный. Только кондишка. Воспиталки говорят, что детки таким образом закаляются и вырабатывают в себе способность сохранять тепло. Но вот то ,что все малые там с соплюхами под носом бегают, наводит ну на совсем на другие размышления. А потом практически все японские детки астматики, потом , правда, говорят это проходит, но вот бесследно ли ...
05 ноя 2005, 00:09
Я книжку послала
16 ноя 2005, 08:36
Получила, спасибо отправила по почте :)
03 ноя 2005, 22:49
Скиньте мне фотки, я попробую пока сделать коллаж.Желательно портреты наверное. Вот только я думаю, куда мы его поместим.... Можно было бы фоном, такой полупрозрачный, но тогда смысл...всеравно ничего не видно...
Как думаете??? Я просто плохо представляю как это сделать?
03 ноя 2005, 23:23
Полупрозрачный, наверное, не очень виден будет... Может, в виде рамки? Обрамление такое - из фоток улыбающихся?
03 ноя 2005, 23:27
для рамок нас маловато.... Хотя впринцыпе можно
03 ноя 2005, 23:54
А, может, пока маловато, то несколько разных фоток одного ребенка можно вставить, а потом, когда народ подтянется, то можно же исправить? Или нет? Я совсем в этом не шарю...
04 ноя 2005, 15:28
.........ммммммммм........... Чего-то я не знаю..... Перелистала все Дашины фотографии, кажется пока именно на первую страницу её размещать не стоит. Счас объясню почему. Да и причина на поверхности - губа ещё не доделана, человек, пришедший на сайт готов увидеть неjперированных и оперированных детей, наша же "промежуточная стадия" может вызвать небольшое недоумение. Да и я сама никого ещё именно так шитого не встречала ни наяву ни в интернете. И то есть первая реакция будет " неужели так плохо сделано"........ кажется мне так...........
Хотя в целом я не против выдать наши фото либо в фотораздел либо в истории. Могу даже дать пару фот до операции, но не наш сегодняшний вид на первую страницу......
Вот только понять не могу - это во мне сейчас здравый смысл говорит или комплекс какой-нибудь замшеленький на свет решил пробиться.... :mda
04 ноя 2005, 19:31
Надюш, думаю все таки здравый смысл, а не комплекс какойто. Ну вот когда я вас только нашла, тоже ведь смотрела все фотки и меня честно Дарена на тот момент напугала, в смысле у меня именно такая мысль первая была - неужели так плохо делали, я ж не знала тогда, что у вас недоделано. Так что ты в этом случае абсолютно права.
04 ноя 2005, 21:56
Ууууу, блин, ты сейчас чуть в депрессняк меня не загнала [-X Чего-то я на несколько минут пригрузилась мыслями - неужели всё НАСТОЛЬКО плохо выглядит. Потом до меня дошло, что нас вообще после первого этапа застала, где губу вообще только прихватывали. Потому как вторая операция была, когда у меня пуз огромаднейший ужо наличествовал, а уж тогда мы точно были знакомы :)
04 ноя 2005, 23:10
Ты, это, перестанб себя в комплексы вгонять. Дарья твоя вообще супер сделана. Губка то такое...Что тогда нам говорить:(
Кстати, а когда губу доделать хотят?
05 ноя 2005, 10:50
Не, ну на минутную-то слабость право имею :) А так я и сама знаю, что то, что сделано, сделано хорошо, остальное доделают. Вот 20-го декабря поедем на приём, там и узнаем. Надеюсь до весны управимся.
07 ноя 2005, 11:25
Вот-вот, а ты это... того... в депресси впадать не надо. Я ж правда Даренку увидела когда у вас губа еще не была сделана.
03 ноя 2005, 23:34
Ксю, я там тебе скинула чуть инфы. Если еще что нужно будет, буду дальше трусить:)
С тебя пирожок:)
04 ноя 2005, 19:32
Спасибо огромное Ленусь, все получила. Вот только как тебе теперь бублик передать:think и какой?
04 ноя 2005, 23:21
А ко мне 7 Маринка, Бабабшонок, приежает:) Могешь через нее:)
07 ноя 2005, 11:26
Седьмого чего? А чего передать?
04 ноя 2005, 13:38
Какое же ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо за поддержку. Сегодня только сюда прорвалась, столько откликов. так надоело видеть жалость и сочувствие. Зачем... Ведь у меня настоящий мужик растет. У меня много его фотографий, могу и хочу поделиться, тлько не знаю как и куда отправлять.
04 ноя 2005, 15:22
:) Да всегда пожалуйста :) Мы тут все как говорится в одном корыте сидим, так что понять друг друга всегда сможем. Фотографии можно здесь ращместить и если не хочешь посторонним показывать, то можно поставить пароль на альбом. Ну или просто прямо здесь у себя в паспорте создаёшь страничку м выставляешь фотографии.
И полнейший ОФФ :)
У меня в Омске сестра живёт, бабушка в Любинском, сама там тоже год прожила когда-то, так что можно сказать почти земляки :)
Ну а теперь опять по теме. Самое тяжёлое время с таким ребёнком - это время до первой операции. И не столько физически, сколько морально. Я до сих пор это время вспоминаю и вздрагиваю. После же операций становится в разы легче, так что не унывай, можно сказать, что нам ещё повезло, потому что наши дети они не обречённые и не несчастные, они просто с маленькой особенностью, которая устранима. А поскольку старт в жизнь у них нелёгкий, с рождения им приходится много бороться, то и добиваются они в общем итоге очень многого от этой самой жизни :)
04 ноя 2005, 19:33
Обращайтесь, всегда рады!! Мужчинка у вас и правда суперский, а жалость... я согласна она очень раздражает. А вот поддержка- э то совсем другое.
05 ноя 2005, 00:22
Правда парень что надо. Такой крупный. Вам действительно с операциями не стоит тянуть.
04 ноя 2005, 13:39
А еще!
Хочу сказать отдельное спасибо одной женщине и привести здесь ее слова, не дословно, а так, как поняла…
За год до того, как родится ребенок, на небе у него появляется ангел-хранитель, поэтому нельзя его убивать. Мы должны гордиться той ответственностью, которую на нас возлагают, посылая нам таких детей. Это не мы им даны, это они нам посланы…
Я горжусь тем, что у меня такой сынок!
04 ноя 2005, 19:41
Правильно, а еще мне очень нравится Олино сравнение наших деток с Италией и Голландией. Это когда ты собираешься в Италию учишь язык, изучаешь путеводители садишься в самолет и объявляют, что самолет летит в Голландию, а не в Италию, и ты не хочешь в Голландию, а потом ты туда прилетаешь и начинаешь изучать их язык и путеводители, и понимаешь, что Голландия она конечно не Италия, но она тожее неплоха.
04 ноя 2005, 20:50
Да Голландия суперская страна! Италия тоже неплохо, но Голландия - это ж восторг сплошной! Маастрихт, Утрехт, Волендам, Амстердам, йех....
Хочу в Голландиююююю!!!! И в Италиюююю!!!!!

Так, все, проехали...
:))))
04 ноя 2005, 20:57
А я опять хочу в Париж эххх, еще не была, но опять хочу. :)
04 ноя 2005, 21:03
А я была, но тоже хочу!!!!!
04 ноя 2005, 21:07
Я уж давно хочу, но максимум, что нам в ближайшие пару лет светит - Диснейленд парижский. А Париж.... Париж пусть пока ждёт :) Мы и до него доберёмся :)
04 ноя 2005, 21:05
Мда.............. А мы этот год именно в Голландии и встретили :) Тож понравилось жутко. Правда мы в небольшом таком местечке были, но и в этом своя прелесть. Ну представь - 31 декабря, народ закупается, НЕ СПЕША. В магазинчик заходишь и даже ничего не купив получаешь такооооое удовольствие, а уж если купил. Надо будет фотнуть показать две мои голландские арбузные тарелки. Прэлэстно..... А, простите меня, блинный ресторанчик, в котором подают 240 видов блинов. И ведь один съел и наелся, два - уже жестокое обжорство. Мы и так каждый взял по разному сорту и друг у дружки по кусочку отломили и то сколько непопробованных осталось.... Эх, опять туда хочу, но мы в этом году в Бельгию. Что тоже оччччень неплохо :)

Кстати, фотки нашего голландского Нового года :) http://photofile.ru/album.php?id=287025
04 ноя 2005, 21:28
Ага, посмотрела. Вкусно все так, прямо чувствуется! :)))
А ведь скоро Рождество и Новый Год! Скоро уже Адвент начнется...
А потом, после Нового года можно будет планы построить - куда рвануть на недельку весной. Мы всегда в марте-апреле ездим с мужем на недельку...
07 ноя 2005, 11:28
А это мы помним,даже очеееень хорошо.
07 ноя 2005, 11:36
Ну ещё бы вы забыли :P Нам самим так понравилось, что решили в этом году повторить :)
07 ноя 2005, 11:55
Молодцы, я вот тож думаю, когда же мне папорт сделают, чтоб планировать хоть что-то можно было
07 ноя 2005, 12:20
А что у тебя так сложно с паспортом? Ну ты как получишь, то если что имей ввиду - отдельную комнату не гарантирую, но свободный диванчик найдём :):):)
07 ноя 2005, 13:21
Да тут замарочки такие, с нового года новые образцы паспортов, поэтому непонятно сдавать документы или нет на новый паспорт до нового года. Если я сдам сейчас, то в конце декбря он должен быть готов, а если в следующем год - то 1,5 мес на изготовение, а мне бы хотелось на новый год куда нибудь свалить с Лисенышем.
А за предложение спасибо огромное.
04 ноя 2005, 15:36
Ась, ещё наводочка http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fwww.lkg-ade.ch%2Findex2.htmll&direction=gr&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=65&psubmit2.y=11

И кстати между слов..... Вот этот доктор, дифирамбы которому и его методике поются на этой странице будет нашу Дарью тоже оперировать. Так получилось, что дедушка хирург, сделавший первые две операции, ушёл на пенсию и клиника переманила это суперсветило европейского масштаба, одного из создателей Базельского концепта, когда вся расщелина без разницы одинарная ли, двойная ли сшивается в одну-единственную операцию.
04 ноя 2005, 21:04
Угу, угу, скопировала к себе, в кубышку.
04 ноя 2005, 15:58
Супер хирург это Шахматова?
Надо обязательно с ней связаться, однофамильцы все-таки...
Может судьба...
04 ноя 2005, 16:10
Попробуй. Всё равно ничего не теряешь :)
04 ноя 2005, 19:42
Посмотри мой альбом. Нас она делала. И человек она замечательный, добрый очень.
04 ноя 2005, 23:20
Надь, а ты видела хоть один пример как он двойную расщелину делает???
05 ноя 2005, 10:54
Не, ещё не видела. Может когда на операцию пойдём, то там уже в стационаре кого увидим. До сих пор же мы с ним встречались лишь так - приехал, зашёл в кабинет и вышел. Всё. Но он кстати был заходил на немецкий форум и сам рассказывал, что при двойной расщелине ребёнок до операции носит что-то (уже не помню что), что поворачивает АО на место, ну а дальше уже дело техники.
05 ноя 2005, 12:12
Посмотрела фотки...
кажется, у наших деток глаза одинаковые... не могу объяснить, это на уровне ощущений...
А у нас мне сказали, что нос до 6 лет никто трогать вообще не будет. Ну ладно, молчу про нашу горе-хирургию, про Москву уже почти решила. Но основательное обсуждение откладыается пока. Сначала надо первую операцию сделать. Перешли на ложку. Вернее, я перешла, а Кирюша еще нет. Орет жутко, но сказали, что на операцию не возьмут, если о соске останется хоть малейшее напоминание.
05 ноя 2005, 12:35
Нет, конечно, все индивидуально. Но моя-то с рождения трескала все с ложки. Поэтому я подумала, может начинать лучше с жидкого. Понемножечку из ложечки заливать, а дите глотает. А вот слизывать кашу или пюре с ложки-то сложнее, ИМХО.
Удачи!
05 ноя 2005, 12:43
Ася, я на e-mail тебе отправила Кирюшины фотки. Может для нового сайта что-нибудь подойдет. Только он везде в слюнях...
Рубашки меняю чаще, чем штаны. Совсем глотать не умеет.
05 ноя 2005, 12:48
Получила, ответила.
:)
05 ноя 2005, 19:42
Для Рыжей Лисы.
Ань, звонила Света, она поговорила с Викторией Евгеньевной по вашему поводу. Та сказала, что сама никак не может, у нее совсем нет времени, но во вторник она поговорит со своей коллегой, которая тоже занимается с детками с расщелинами. Может быть она сможет к вам ездить.
Я так поняла, что у обоих мальчишек небо задето? Я Свете так сказала, прошу прощения, если наврала. Так вот Виктория сказала, что она о таком даже не слышала, чтобы у близняшек у обоих были бы расщелины. Обычно у кого-то одного. Отсюда я думаю, что я что-то не так поняла про вас.
05 ноя 2005, 22:18
Оля, спасибо огроменное. Все правильно, у нас проблемы с небом у обоих. Просто, у одного - только мягкое, а у другого - мягкое и чуть твердого.
05 ноя 2005, 22:54
Ну тогда, значит, я сказала правильно. Просто она уж очень удивлялась и сказала, что не помнит таких случаев. Вот я и засомневалась. :) Теперь будем ждать вторника.
06 ноя 2005, 16:21
может быть, она видела двойняшек? А мы - близняшки. У моих вообще все проблемы одинаковые, только у одного - сильнее выражено, а у другого - в меньшей степени. У них даже анализы абсолютно одинаковые.
08 ноя 2005, 22:16
Ань, а мальчишечки соперированы уже? Я что-то пропустила...
08 ноя 2005, 22:31
У Валеры остался только малюсенький дефект на твердом небе, который мы собираемся убрать в скором времени, а со Славиком еще ничего не делали, т.к. у него совсем маленькая расщелина, и врачи ждали, пока он заговорит, чтобы понять, насколько чисто он говорит. Если с речью будет все в порядке, то и операцию делать не будут, а если будут проблемы, тогда все же придется зашивать. Правда, все это нам говорили пару лет назад. В ближайшее время мы пойдем к врачу насчет Валериной операции, посмотрим, что скажут на этот раз.
06 ноя 2005, 11:39
Посмотрела на близняшек...
Надо же, совсем ничего не видно, а губка была задета? такие примеры дают заряд оптимизма. У нас в доме мальчик живет, так он в 18 лет даже не разговаривает почти, не говоря уж о внешности. В очередной раз утвердилась в том, что тянуть до 6 лет - просто нанести непоправимый вред ребенку.
06 ноя 2005, 16:19
На моих?
06 ноя 2005, 21:59
Интересно, а где у Вас дача? Такие классные цуккини!
:)))
06 ноя 2005, 22:04
:):):) Пасибки. Дача у нас в 100 км от Москвы.
06 ноя 2005, 22:10
А по какой дороге? Какой населенный пункт рядом?
У нас дача под Звенигородом. Не совсем дача - полдома в деревне.
Цуккинята тоже растут такие симпатичные! :))
07 ноя 2005, 05:47
Я впервые на этом форуме хочу спросить носите ли пластинку при расщелине неба?
07 ноя 2005, 11:31
Нет, мы не носили. Питерские носили обтуратор, а московские нет вроде.
07 ноя 2005, 11:35
Мы носили. Саму пластинку можно посмотреть в паспорте в разделе Тортик. Нам она согнала расщелинунастолько, что нёбо смогли зашить полностью уже во вторую операцию, в то время когда всем другим по методике нашего хирурга это делают лишь в третью.
А вообще привет :) Проходи, рассказывай о вас. Казахстанцев у нас здесь ещё нет. Правда я сама в Казахстане родилась и прожила первые 20 лет своей жизни :)
08 ноя 2005, 06:04
точно такую пластинку носим.
07 ноя 2005, 12:57
Хм, смотря какую...
Есть пластинка, которая просто прикрывает небо. Такую носят.
Есть пластинка, которая не знаю для чего, но это сплошная пластинка, закрывающая и небо и зубы - такую ставят детям в институте на Вучетича, лучше ее не носить - под ней зубы потихоньку сгнивают... :(
Есть пластинка из проволочек для поднятия неба после операции на нем, моя девица такую носила и долго. И сейчас такую тоже ставят.

Так что, какую именно пластинку Вы имеете в виду?
08 ноя 2005, 05:59
Нам с рождения поставили пластинку она закрывает десна и небо, сказали потом когда будут зубы будут пластинку прорезать. И будем носить пластинку до 3 лет до операции. И еще хочу спросить детки искуственники? я 3 недели сцеживала а потом малыш отказался. У нас двухсторонняя расщелина губы и твб мяг неба.
08 ноя 2005, 11:57
Ого, до трёх лет это много ... :mda У нас Дарья уже в восемь месяцев выкидывала её изо рта, никакой клей не помогал.
Что же до питания то лично я до пяти месяцев кормила исключительно сцеженным молоком, до девяти молоко и смесь, ну а далее только смесь и всё остальное. :)
А губу вам что? Тоже в 3 года только делать будут? Или всё же раньше?
08 ноя 2005, 14:00
нет губу в 6 мес, в январе. И хочется побыстрее. и не хочется потому что больно. А губу делают под общим наркозом?
08 ноя 2005, 14:58
Все операции делают под общим наркозом. Детки его обычно переносят хорошо. А небо вам во сколько будут делать?
08 ноя 2005, 15:04
Как сказала мне психологиня: каждый общий наркоз оборачивается ребенку такими тяжелыми психологическими травмами, что последствия придется расхлебывать и расхлебывать...
:(((
08 ноя 2005, 15:18
Вот что верно, то верно, у нас вот до сих пор в виде последствий внутричерепное давление.
08 ноя 2005, 15:30
Вот-вот. У каждого свое... Поэтому я и за минимальное количество оперативных вмешательств. Поэтому и валялась в ногах у хирурга, чтобы сразу зашил мягкое и твердое, поэтому больше не хочу этих операций.
А еще повышенная возбудимость, отсутствие иммунитета и пр.
Но еще и психология страдает. Пока не въезжала в это...
09 ноя 2005, 05:50
небо будут делать в 3-3,5 года, а внутричерепное у нас и сейчас есть :(. но нам сказали что это не противопоказание. у мужа есть брат у него расщелина губы, ему делали под местным наркозом, правда лет 30 назад. Сделали ужасно с внутренней стороны осталась ямка, шов грубый и нос в сторону ушел. я смотрю и думаю неужели нам тоже так сделают.
09 ноя 2005, 09:10
Как у вас все поздно... Сейчас небо в год делают. И даже нам, 13,5 лет назад, губу зашили в три недели от роду...
09 ноя 2005, 09:11
И почему Вы думаете, что будет плохо? Вон, у девочек сколько фоток в паспортах - никто и не догадается, что детишкам губу шили.
09 ноя 2005, 12:43
У нас вообще эпилепсия, и вот только с операции недавно вернулись, небо делали. А 3 уже наверное позно. Я вот панику била, что моей 2 и небо еще не сделано!!! Но моя не говорит, и врач говорила что можно еще откладывать... А вот когда ребенок уже пытается говорить, то небо должно быть обязательно
10 ноя 2005, 16:43
Очень поздно делать небо в 3,5 года, а внутричерепное противопоказанем не является, у нас оно поледствием поле наркозов получилось. Вам нужно проконсультироваться в Москве, сейчас в 10-14 месяцев делают сразу оба неба.
По поводу эстетического вида после операции - в настоящее время практически все уважающие себя пластические хирури оперируют очень хорошо, красиво и незаметно, к тому медицина в этом направлении за последние 10 лет шагнула вперед, при чем очень сильно!!! Поэтому Ваши опасения напрасны.
10 ноя 2005, 16:59
Ксюш, в Казахстане раньше его и не делают :( Я в своё время интересовалась. А в Москву как иностранцам - там расценки совсем другие будут :(
10 ноя 2005, 17:01
УУУУУ, как плохо то! Придется до такого времени ждать.
11 ноя 2005, 06:44
я даже не знаю как быть. не хочу жаловаться но с деньгами не густо. ксюша,девочки, вы не могли бы узнать расценки для иностранцев(губа, небо ).
11 ноя 2005, 17:00
Позвоните в РДКБ 936-93-32, там хирург Шахматова Евгения Викторовна ли Эльвмра Сергеевна, спросите у них. Пятница неоперационный день, проще застать их на месте. Они вам напрямую сразу все расскажут, чтобы не быть сломаным телефоном.
08 ноя 2005, 12:03
У меня молока мало было. Сцеживалась до 5 месяцев, но на прикорме дочка была с рождения. В пять месяцев последние 30 грамм в день пропали и сразу же у ребенка началась стафилококковая инфекция...
16 ноя 2005, 08:37
Нет не носили .
07 ноя 2005, 08:50
Да, Аня, на твоих. Тяжело, наверное, сразу двоих вырастить. Я тут за своим еле успеваю. Шило в одном месте. А ведь еще даже не ползает...
07 ноя 2005, 12:56
Было тяжеловато, пока были совсем маленькие. А потом - привыкаешь, и все не кажется уже таким сложным. Да и спокойные они были, ттт.
07 ноя 2005, 08:53
Как мне объяснил отртодонт, сейчас пластинки уже не носят, т.к. они только увеличивают расщелину. Но, в других городах может быть совсем по-другому. В этом я на собственном опыте убедилась.
07 ноя 2005, 11:33
Юль, ты когда ответить хочешь, то нажимай под тем сообщением на которое хочешь дать ответ - ответить.
07 ноя 2005, 15:01
Вот так?
07 ноя 2005, 21:35
Да вот так.
07 ноя 2005, 15:04
Я спросить хотела...
У Кирюши сейчас первый зуб на старте, чешется очень. Если после операции нельзя соску, то и зубогрызки, наверное, тоже?
А как быть, если он все в рот тянет? А когда засыпает, палец сосет...
07 ноя 2005, 15:43
Да сейчас пока пусть чешет :) А после операции ему не до чесаний будет. Дети ведь тоже неглупые и туда, где болит зря не полезут. Даша тоже до операции кулаки обсасывала на ура, засыпала только с ними, после операции как отрезало. Я тебе уже советовала шины на руки сшить? Если нет, то образец у меня в паспорте, всё в том же разделе Тортик. (блин, надо сделать новую страницу и обозвать как-нибудь по другому) Очень удобно тем, что ребёнок руками шевелить может, а вот согнуть в локте и потянуть в рот нет.
08 ноя 2005, 08:53
Посмотреть-то посмотрела, только ничего не поняла. Как и из чего делать. Выглядят как покупные.
08 ноя 2005, 15:41
Ну и они есть в общем-то покупные, но купить их можно только в Штатах. Нам доктор наш выдавал на послеоперационный период, но устройство у них простейшее, так что можно самим сшить. Кто-то из наших шил уже их. Могу так же выслать фото Даши в них, чтобы иметь представление о размере.
07 ноя 2005, 16:21
Ритка заболела: три дня температурила, теперь хрипеть начала. Грипп дурацкий в Москве пошел... Накрылись наши поездки по врачам. Никак в Солнцево ортодонту не дозвонюсь, чтобы перенести прием...
Нет, ну болела бы в четверти. Нет, приспичило на каникулах!
07 ноя 2005, 22:40
Ну ладно тебе, болезнь же не спрашивает когда ей придти. Поправляйтесь лучше.
08 ноя 2005, 09:59
Бум стараться... Кашель пошел уже...
10 ноя 2005, 18:13
Сейчас грипп с очень сильным кашлем "гуляет". Мой Федор со среды болеет, кашель очень мучает. Причем Федяйка за осень уже второй раз с сильным кашлем болеет.
10 ноя 2005, 18:18
Угу, Ритка кашляет, как в бочку! Осторожнее, это может перерасти в бронхит!
10 ноя 2005, 20:33
А чем вы лечитесь?
10 ноя 2005, 20:46
Бисептолом с арбидолом. Микстуры - бронхикум и пертуссин. На ночь - либексин (если сухой кашель) и кетотифен (любой кашель, это противоастматический препарат, чтобы ночью спать, а не кашлять). В нос - деринат.
Выздоравливайте!
11 ноя 2005, 15:30
Спасибо. Все записала, почитаю аннотации. Вот поправимся, начну Федора закалять. так надоели эти болячки.
11 ноя 2005, 15:37
Попробуйте, только имейте в виду, что не на всех закалтвание действует. Мама меня в детстве пыталась закаливать - на редкость бесполезное занятие оказалось. Болела до 15-16 лет. Потом просто перестала. И мое дите растет точно такое же.
:)))))
08 ноя 2005, 00:47
А, ну такое нам знакомо, сама по жизни постоянно выбираю для болезней выходные да праздники :mda
Пусть выздоравливает.
08 ноя 2005, 10:00
Во-во, как выходной - так какая-нить зараза...
08 ноя 2005, 08:55
У меня Кирюша тоже болеет. Из-за этого операция опять откладывается. Никак мы на новый этап не перейдем... А вам выздоравливать скорее (и нам).
08 ноя 2005, 10:01
Ой-ой! Выздоравливайте!!!!! С Богом!!!!
07 ноя 2005, 21:39
Девчат, а мы в субботу белыми людьми были, отмечали день варенья подружкин в ресторане, всех прошу в паспорт в раздел год и семь, вот такая я тоже бываю ..... иногда.
Кстати кто спрашивал про мою покраску там как раз на фотках можно и посмотреть.
08 ноя 2005, 00:46
Эх, красивая ты девушка, Ксюша :) И Лисёна на тебя похожа. Вот так подрастёт ещё маленько и будут за сестёр принимать ;)
08 ноя 2005, 15:22
Спасибки большущие, Надюш :), а за сестренок то не хотелось бы чтоб воспринимали. Хотя с другой стороны приятно
08 ноя 2005, 08:18
Здорово - и прическа, и покраска, и вообще! :)
Ксюш, красотка - одно слово. Я почему-то раньше считала, что у тебя карие глаза, как у Василисы. Невнимательная такая... Наверное, потому что уж очень вы похожи! А какие волосы у младшей красавицы, мммммм......
08 ноя 2005, 16:05
Спасибочки, Оль, прям бальзам на душу!
08 ноя 2005, 08:58
Прямо прынцессы... эх, тоже в люди хочется...
08 ноя 2005, 16:18
08 ноя 2005, 10:02
Девчонки, какие вы обе красивые!!!! Обалдеть!!!!!!
08 ноя 2005, 16:20
Спасибочки:)
10 ноя 2005, 18:30
А мне еще и платье очень понравилось! так здорово - с открытыми плечами!
11 ноя 2005, 17:05
А самое интересное, что платье по сути своей не должно быть вот такое с открытыми плечами к нему еще жакетик такой из тонюсенькой ткани как отделка на юбке был, а мы его торжественно потеряли пока от машины до места переодевания шли. Но никто не догадался, что вид у платья незаконченный :)
16 ноя 2005, 11:18
Ох, красавица :):):)
08 ноя 2005, 09:01
А мы скоро будем в своей СОБСТВЕННОЙ квартире жить. Вот, не удержалась, такая радость, такая радость!!!
08 ноя 2005, 10:01
Ого! Это надо будет отметить!
:))))
08 ноя 2005, 10:10
поздравляем!
08 ноя 2005, 10:21
Ой, какая у тебя Катюха-улыба! Тоже, наверное, юла... Что-то практически у всех девочки. А я читала, что такая патология на 80% чаще у мальчиков встречается. Может, просто здесь мамы девочек чаще пишут...
09 ноя 2005, 09:41
спасибо, да юла еще та. Мы когда лежали в больнице, тоже в основном девочки были, всего один мальчик. А у мужа в родне и дядя есть, и тетя была такая
08 ноя 2005, 11:58
Действительно радость :)
08 ноя 2005, 16:23
Ой, ну здоровско!!! Проздравлямс!
08 ноя 2005, 11:31
Ну вот, боролась, боролась, с Кирюшиными запорами, перестаралась... Так никаких штанов не напасешься... Сижу вся в мелкую какашку. Дайте хоть штаны какие-нибудь поносить, если лишние завалялись ;-)
08 ноя 2005, 16:25
Ща подкинем десяток штанишек!!! ;)
09 ноя 2005, 09:43
понимаю... тоже так же было. Я вообще когда кормила все регулировала через свое питание. СЪем яблочко - малышка отлично прокакается. А потом спасались компотом из чернослива.
09 ноя 2005, 18:03
Как это "кормила"?.. прям грудью или сцеживалась. Я 3,5 месяца сцеживалась, практически не спала, грудь пиревратила в тряпку. Когда молоко пропало - почти даже рада была. Смотрю на мам, кторые грудью кормят - такая прелесть! У нас в роддоме некоторые добровольно перетягивались, хотя имели все возможности кормить естесственным путем.
09 ноя 2005, 22:44
я до года сцеживалась и очень жалею что не продолжила. И вот Муська тоже долго держалась и если бы партизан в животике не затаился, то продолжала бы наверняка и дальше:)
10 ноя 2005, 13:48
Ничего себе... Мне даже как-то стыдно стало... Я о таком даже не слышала. Меня здесь все жалели, мол "бееедненькая, тяжело, наверное" и т.д. Ну и я, конечно же, давай себя жалеть, вот молоко и стало пропадать.
10 ноя 2005, 13:57
Да стыдиться не нужно. Для длительного и успешного кормления грудным молоком нужны три вещи - желание, необходимая информация и самодисциплина. И молоко у тебя пропало не из-за переживаний, а по другим причинам. Навскидку, судя по сроку, могу предположить изменение типа лактации и незнание того, что это и как следствие неумение справиться с этим. Это такой огромный камень, о который спотыкаются мамы, кормящие малышей, а уж сцеживающиеся и подавно. Поэтому и будет на сайте статья о сцеживаниях для таких малышей.
10 ноя 2005, 16:20
Вот именно!:) Я в свое время именно благодаря позитивному настрою, и громадной поддержке девочек с форума все так же упорно цедила грудь. Сцеживалась правда электрическим молокоотсосом, каждые 3 -4 часа, и ночью. Но,малая действительно не болела. Болеть стала когда я совсем прекратила кормить. Кстати, через пол месяца после этого у нас и началась эпи. Я конечно сомневаюсь, что причина в этом, но все же
10 ноя 2005, 14:26
Я сцежтвалась до 5 месяцев или до 6. Последние капли выжимала, хоть 50 грамм в день бы в Ритку попало... Грудь у меня нулевого размера была, когда кормила аж первого стала! Вся в рубцах белых сейчас - порвана. Сцеживалась руками...
За то пока давала молоко - Ритка не болела, как перестала - лучше уже не вспоминать чего у нас только не было...
10 ноя 2005, 16:38
о, и у меня так же:) муж смеялся, откуда в такой маленькой груди столько молока:) И называл меня коровушкой:)До 7 месяцев выдавливала по 1, 5 литра, потом уже меньше.
10 ноя 2005, 16:41
Нет, у меня мало молока было... Но это ж и вправду от размера не зависит.
У моей подруги с такими же габаритами груди молоко было до 2 лет ребенку. Причем в таком количестве, что дома кашу варили на ее молоке и взрослые трескали! :))))
10 ноя 2005, 17:04
Ась, ещё ведь зависит от того сосёт ли ребёнок или вообще нет, сцеживания же руками и молокоотсосом тоже две большие разницы.... В общем, мне например повезло в том, что был человек, который меня очень грамотно консультировал, Ленуське тоже она помогла :) На немецком есть сайт о расщелинах и сцеживаниях. В общем статья и правда нужна и будет :) если хоть кому-то она поможет, то это будет огромный плюс. У нас ведь тоже именно после отмены грудного молока начались нескончаемые отиты :(
10 ноя 2005, 17:27
Да, если сосет - то молоко дольше будет. И правильно "сдаиваться" надо.
:)
10 ноя 2005, 18:13
Да!!!! И я этому человеку готова поставить памятник:) А то бы точно бы руки опустила, особо когда застой был с температурой под 40
10 ноя 2005, 16:54
А я до месяца дотянула всего лишь, и то молока было максимум 60 мл из двух грудей, а в месяц и 20 грамм не смогла сцедить. Вот и фиг знает от нервов или нет. Но нервничала я очеееееень сильно, особенно после этойпеиаторши из НПЦ.
10 ноя 2005, 17:00
Может и из-за этого. Я тоже нервничала страшно! Но первый месяц я вообще была странная. Ритка лжала в больнице, а я дома. Мама чуть с ума не сошла из-за всего этого. Я целыми днями лежала на диване и смотрела в одну точку. Ела, если просили. Сцеживалась. И все. И так целый месяц. Пока Ритку нам не отдали. Сразу стало некогда - ни волноваться, ни в одну точку смотреть. Мы вчетвером носились с ней по квартире, а она орала...
Ой, лучше не вспоминать...
10 ноя 2005, 17:10
Бедные вы :( У меня Дарья первые две недели в детской больничке лежала, куда у нас было право доступа в любое время и на любое время и то эти недели месяцами казались. Вообще это идиотизм забирать ребёнка с расщелиной у мамы. У нас с Тимоном одно время неопределённость была, с одной стороны на узи губа странно как-то выглядела. В общем пока перенаправили меня на более мощный аппарат, пока то да сё я уже была морально подготовилась ко "второму кругу". И первое, что пришло в голову "в жизни не отдам в больницу". Хотя Дашу бы всё равно забрали бы.... :( У неё плюс к расщелине ещё и глазик левый не расклеился и на третий день после рождения уже первая операция у неё была. Но вот вторую неделю она точно зря пролежала. Но что уж там, всё равно после драки маши не маши.....
10 ноя 2005, 17:26
А меня не положили с Риткой из-за кесарева... Мама каждый день два раза туда ездила - молоко отвозила, а я сдвинутая по фазе лежала...
Ой, нет, девочки. Я конечно плохая мать, но по второму разу все это пройти - надо быть настоящим героем и почти святым человеком!
11 ноя 2005, 06:52
почему риточка в больнице лежала ее прооперировали? я в роддоме лежала 6 дней из них 5 лешка был в детском отделении кормили донорским. молоко пришло на 3 день.и то не хватало.
10 ноя 2005, 18:15
Боже, я бы сума сошла, если бы мою заю забрали бы, да еще на месяц. Я в роддоме такой скандал подняла что мне ребенка давть не хотели!!!!
11 ноя 2005, 17:12
Аналогично, я визжала, что мне ее кормить не приносят и я пошла кормить ее в детскую только на следующий день, но мне хоть разрешали приходить и смотреть на нее.
11 ноя 2005, 17:41
Меня в роддоме в грязное отделение положили из-за расщелины. Так там сцеживаться и носить ребенку нельзя было... Ревела дурниной, пока не сжалились и не разрешили в одноразовые шприцы выдавливать (картина еще та была), так и носила. А потом его в большицу забрали еще на две недели, а меня не пускали (простыла в роддоме). Тоже чуть с ума не сошла.
10 ноя 2005, 20:43
Вот это да! Это настоящий подвиг! Нет, правда, я потрясена, как при таком раскладе полгода держаться. Я попробовала в р/д руками сцеживаться, так всю ночь не спала, а к 6 утра только 50 гр получилось. Потом молокоотсосом сцеживалась, молока хватало только впритык, без всяких запасов. Кормила до 6 месяцев.
10 ноя 2005, 20:59
Да, прочитала ваши истории про кормления и сразу такие воспоминания... Ночью Федор только кряхтеть начинал, я сразу вставала и не разлипая глаз к молокоотсосу, а муж в это время брал ребенка на руки и в кресло для кормлений садился. Я сцеживаюсь по 10 гр и сливаю молоко в бутылочку, а папа кормит. Как только порция кончается, я снова подливаю молока. Это у нас называлось "конвеерным способом". А просыпался Федор каждые 40 мин. И называлось у нас это "Федроцикл". За ночь получалось около 6-ти Федроциклов.
10 ноя 2005, 23:56
Офигеть с такого режима :mda У нас как-то проще было молоко цедилось и ставилось в холодильник, а в это время кормилась бутылка от предыдущего сцеживания. Ночью тоже как-то так спокойно было - последний раз цедилась в 12, это была ночная порция, где-то в 4-5 вставала и шла цедиться опять. Но вообще как ни крути, но эти сцеживания - труд титаничнский, до сих пор как вспомню, так вздрогну, так что любому, кто хоть сколько-то в таком режиме пожил не позавидуешь, ну а тем, кто не стал/не смог.... Ну что ж..... И без этого трудностей хватило, что уж сейчас полемику разводить.....
11 ноя 2005, 16:22
Да, у нас тоже такой режим был. А по-другому бы я точно свихнулась.
Вечером укладывала малую, садилась около компа. залазила в инет и вперед:) Сцеживала грудь, иногда долго вызывала приливы:) Эх, как вспомню... Надеюсь больше такого не будет
11 ноя 2005, 17:45
Я мечтаю кормить грудью... Так хочется ребеночка к груди приложить... Надеюсь со вторым ребенком моя мечта осуществится. Когда только будет он...второй...
11 ноя 2005, 17:56
Будет и второй :) Когда время его придёт :) Кто бы мне сказал в Дашин первый год, что Тимохин наплевал на все родительские планы родить следующего ребёнка лет через несколько..... :)
12 ноя 2005, 15:44
Ой, Надюш, твоими бы устами да мед пить.... Я тут читала в архиве, как вы всем форумом Тимошу ждали - здорово!
12 ноя 2005, 15:40
У нас тоже похожий режим был, сцеживалась на кормление вперед, а на ночь (с 12 до 6) перерыв делала. Кормились мы до 9 месяцев, я бы и дольше хотела, но после первой операции в 7 мес. молока резко стало меньше - в больнице не получалось сцеживаться сколько нужно плюс нервы... В общем, дотянули до 9 месяцев. Но сейчас как вспомню все это, не могу поверить, что мы так долго кормились, все-таки тяжело было ужасно.
12 ноя 2005, 16:41
О да, больница это было тяжелое время для молока:( Вообще никаких условий. Хорошо что мне девочка знакомая дала ручной молокоотсос, ия и им и руками сцеживалась. В палате с нами 8 детоки 8 мам было. Кроме того, рядом со мной была кровать мальчика 15 летнего. Вначале стеснялась, а потом плюнула, к стенке отвернулась и сцеживалась. Ребенок дороже. Хотя я даже смесь приготовила, была готова что из-за нервов перегорит молоко. Врач наша мне показалось немного удивилась что я сцеживаюсь и до 6 только грудным кормила. Хотя, если бы не инет и не жуткий настрой на кормление грудью, то я бы еще в роддоме сдалась. Малую то забрали и смесью почти сутки кормили, пока я там кипиш не навела.
Вообще, мне кажется что врачам нужно больше знать о наших детках. Тогда и проблем будет меньше
12 ноя 2005, 19:13
Да уж, хоть у нас и условия хорошие были - отдельная палата, но Маруська недели 2 после операции вообще с рук не слазила, днем и спала только на руках, в кровать ее удавалось положить только ночью на несколько часов; так что особо не посцеживаешься:( А в роддоме она отдельно лежала, к сожалению, и я ходила сестрам детским относила бутылочки со своим молоком, чтобы им докармливали, а не смесью, ну и платила за это ессно, к сожалению без денег никто с моими бутылочками возиться бы не стал.... И все равно ей успели какую-то гадость влить, потом животик лечили.
12 ноя 2005, 20:08
я сцеживалась до 8 мес. НО как меня это достало! груди теперь почти нет. Хотя молока было много. До 6 мес ребенок вообще без прикормов был. Подкармливала и второго ребенка
10 ноя 2005, 14:00
Приветик всем! пардон, что пропала, просто было очень много работы и ребенок на каникулах. Не шибко он меня порадовал своими оценками, поэтому ходила какая-то взвинченная. Ну да сама виновата, надо больше заниматься...Да еще сделала УЗИ и прослезилась - вдобавок ко всему у меня эндометриоз, поэтому завтра иду к доктору. И Новый Гол у нас накрылся медным тазом - муж у меня 1 января должен выйти на смену, поэтому 31 декабря ляжем спать в 2 часа или даже раньше, ему в 6 вставать...Зато отпуск у него в марте и мы наконец-то поедем в Питер, хотя бы на недельку...
10 ноя 2005, 14:29
Ой, мне тоже надо идти к врачу. целый день сегодня брюхо болит...
Вместо НГ справьте хорошенько Рождество и Старый НГ. :)))
Мы, вообще-то в новогоднюю ночь в два почти всегда ложимся... У меня ведь выходных нет, все равно работать буду. Вот, 31-го декабря может выходной устрою - сколько всего приготовить-то надо будет.
А в отпуск - это классно!
10 ноя 2005, 16:25
Если старый Новый год в ночь с 13 на 14 января, то муж мой снова работает...
А к врачу надо сходить, это точно!
10 ноя 2005, 16:40
Эк вас угораздило! Значит, Рождество празднуйте - сначала католическое, потом православное.
10 ноя 2005, 17:00
Мне показалось или я слышу пессимистичные нотки??? А нука ноги в руки берешь, хвост пистолетом и се будет тип-топ. С эндометриозом тоже можно родить, оценки не самое главное в жизни, а отход ко сну в Новый Год в 2 часа ночи тоже не самое худшее, что может быть!!! Я например и сама могу пойти завалится в новый год спать в 2 часа ночи, что я собственно и делала в последние два новых года! А оценки в школе.... ну вот например я: из дневной школы я вышла с троишным аттестатом, хотя до 5 класса была круглой отичницей, а вот вечернюю школу я зкончила с аттестатом в 4,5 бала, и институт с одной тройкой, хотя и работала и училась, а защщалась уже с Лисенкой. И в карьере в 22 года я уже быа заместителем генерального директора компании из 25 человек. Так что не все так ужастно, но и на самотек пускать тоже не надо, не все такие упорные как я. ;)
14 ноя 2005, 11:05
Вот, я и не пускаю все на самотек, собираюсь после Нового Года искать новую работу, надоела старая... И вообще, надо уже выбираться из болота пессимизма...
14 ноя 2005, 16:13
Вот и молодец!!!!
10 ноя 2005, 21:11
Мне с эндометриозом советует врач беременеть, говорит, что беременность лечит это дело.
10 ноя 2005, 23:43
и снова я... ну так отметиться, ну очень уж занятая... 14 ноября уже сессия начинаеться, а я как обычно не готова...
мы в понедельник мотались в наш центр(блин, я кажись всех посетила с Димкой:хирург, ортодонт, логопед)вобщем у нас по нашей проблемной части вроде все ок тока ортодонт порекомедовал ставить пластинку на небо. заходили к логопедо, которая тоже нас очень хвалила, сказала задержки речи нет, с произношением тоже все нормуль...
пока разговаривали с логопедом Димыч достал у нее каие-то карточки с картинками и приставал к ней с вопросами что это? что это? когда же картинки на карточке кончались, димыч брал следушую и многозначительно говорил: "таак, теперь следушее...", чем повеселил меня и дохтура:)
зы вроде отметилась, терь мона опять пропасть с чистой совестью(отмазка: сессия)
11 ноя 2005, 22:24
Ню-ню, отмазываешься всё;) Главное, что у Димыча все в порядке.
11 ноя 2005, 16:26
МЫ вчера были у врача. Малая конечно сцепила зубы как партизанка, еле посмотрела врач наше небо:) Все хорошо, заживает нормально. Сказали пытаться промывать, чтоб нитки быстрее отпадали.
11 ноя 2005, 17:18
Очень за вас рады.
12 ноя 2005, 20:40
))
12 ноя 2005, 22:53
И мы вчера были у врача. Назначили госпитализацию на 29 января. Будут делать только небо. Я хотела, чтобы сразу сделали и носовую перегородку, но сказали, что это нужно делать позже, лет в 6. Так что одним наркозом больше, что не есть гуд. :( Ну, это еще не скоро, а пока я с ужасом думаю о сборе необходимых анализов и справок... Ну и самое главное - нам бы только не заболеть!!!
13 ноя 2005, 00:10
ОЙ, как понимаю:( Сама только все это прошла. А вот не заболеть в такое время тяжело, но вы постарайтесь. Пейте что-то типа Анаферона или что у вас есть и помогает. МЫ ему благодаря выехали. Так как у меня малая всетаки умудрилась заболеть, но мы вылечились. Да так что никто ничего не заподозрил:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325