Обнаружили что у малого снижен слух 60-70 дцб.

03 ноя 2005, 11:20
Подскажите, что делать.... Ребенку 2 года. А мы , блин, все ждали пока заговорит. ...
Я в шоке. Что делать не знаю... Ставить аппараты??, если ставить, то как быстро может пойти речь??
Господи в голове кошмар...
Как к вашим детям относятся сверстники?? Не вызывает ли у них аппараты нежелания общаться с вашим малышом. Теперь получатся, что мой ребенок не сможет делать то, что и обычные дети??
Мы живем в Киеве. Если кто-то может проконсультировать, то огромная просьба!!!!!! Помогите советами.
03 ноя 2005, 11:56
У меня дочка 3года 10 месяцев, с 3-4 степенью тугоухости, носит аппараты с 1,5 лет. Говорит простыми предложениями, делает все то же, что и другие дети, любит танцевать... правда не поет, но думаю это не самое главное умение в жизни.
Ходит в интегрированный садик. Общительная, на даче у нас много подружек и все Маришку обожают. Раньше я скрывала, чтот доча плохо слышит, но этим летом плюнула на все и стали носить аппараты в открытую... так все удивились, что Марина оказывается плохо слышит! Отнашение к нам НЕ изменилось и никто из детей даже не обращает внимания на ее аппараты и только одна девочка 5 лет спросила что это такое. Я ответила, что это для того, что бы Марина лучше слышала и вопросов больше не было, все опять переключились на игру :)
03 ноя 2005, 12:09
А у Вас потеря слуха гораздо меньше нашей и хороший возраст . СРОЧНО, не теряйте времени, одевайте ПОЛНОСТЬЮ ЦИФРОВЫЕ аппараты, начинайте усиленно заниматься с сурдопедагогом и тогда, когда вырастет Ваш малыш, его речь ничем не будет отличаться от сверстников при условии немедленного протезирования правильно подобранными аппарами и интенсивных занятий!!! В будущем ребенок сможет пользоваться внутриушными аппаратами, которые вообще не заметны окружающим. Многие слабослышащие дети и поют, и играют на пианино... теперь все зависит только от Ваших стараний. Работо предстоит огромная, но он того стоит.
03 ноя 2005, 15:08
Привет! ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!! приходите к нам в топик будем общаться, поможем советом, как и мне помогли девочки полгода назад, когда я узнала, что мой сын практически ничего не слышит..у вас не такая уж огромная потеря по сравнению с нами, с аппаратами есть шанс стать как все слышащие дети, при вашем большом желании конечно..вообщем, приходите в наш топик и задавайте любые интересующие вас вопросы там! ответим!
03 ноя 2005, 20:16
Привет!
дайте себе на панику и истерики немного времени - пару дней - и все. И вперед, читайте, узнавайте, общайтесь с нами... рассскажем все, что знаем.
Потеря слуха - это проблема, но не трагедия. ерез шок и панику мы все тут прошли. От того, насколько быстро вы пройдете этот первый этап, зависит реабилтация вашего малыша. Так что руки в ноги - и вперед!

Теперь по сути (простите, если что-то вас расстроит...)

1. 60-70 - это не очень плохо, но и не так легко, это существенная потеря слуха.

2. Проверяйте еще и еще, для успешной ребаилитации нужны правильно настроенные СА ( слух. аппараты), а для этого нужно иметь качественную аудиограмму.

3. 2 года уже возраст серьезный. Не теряйте ни месяца, ни недели, начинайте заниматься с малышом как можно скорее.

4. По-моему здесь у нас нет никого из Украины, так что по пособиям и книгам вряд ли подскажем ( в смысле где-что купить), но если у вас есть возможность напрячь родсвеннкиов-знакомых из москвы - то снабдим списком литературы :))

5. обратитесь в ИКП ( институт коррекционной педагогики, у них есть сайт в сети), там должны быть опции по дистанционной помощи.

удачи!
03 ноя 2005, 21:09
Вот ссылка на сайт ИКП:
http://ise.edu.mhost.ru/
03 ноя 2005, 21:36
то что ты в шоке -понятно, кто из нас не умирал, узнав что ребенок не слышит. только оглядываясь назад, понимаю, что все наши страхи от недостатка информации. к счастью, сейчас ребенку даже с более серьезным нарушением слуха можно помочь (у нас было 100-110 дб), а встречая детей с вашей степенью, уверена на 100% что малыш будет говорить.не теряй времени, купи ребенку цифровые аппараты,нет денег - займи, сейчас дорога каждая минута. покупая аапараты, имей ввиду. что у многих деток слух имеет тенденцию снижаться, поэтому пусть у них будет некоторый запас по мощности (пишу это не для того. чтобы тебя испугать, а просто аппараты вещь дорогая, чтобы не покупать их каждый год).а то что надо заниматься, девочки уже написали.
03 ноя 2005, 22:12
угу, увы, имееется тенденция к снижению. увы. так что пока 60-70 - не теряте времени ( будем надеяться, что не будет падать)
у нас упал с 3-4 степени до глухоты за полгода. Я не пугаю,просто даю информацию :)))
Все у вас получится и будет ха-ра-шо!
04 ноя 2005, 20:10
Приходите к нам : Слабослыщащие детки- все равно конфетки и читайте архив.
Вы не одиноки. О себе. Юре 3г. и 5 мес. Состояние слуха - глухота. (По данным ИКП ( в игровой форме - 4 ст.тугоухости)
Мы выбрали дальнейшее развитие с помощью кохлеарной имплантации. Прооперированы 10 дней назад.
07 ноя 2005, 21:21
вы куда пропали? мы вам столько наотвечали...
03 ноя 2005, 12:18
Почитайте в архиве все топики с названием Слабослышащие детки все равно конфетки( там найдете много полезной информации), и давайте общаться в том же топике: Слабослышащие детки все равно конфетки №33.:)
03 ноя 2005, 20:17
ага, присоединюсь - в архиве куча всего, изучайте :))
03 ноя 2005, 23:03
Ох, чует мое сердце что пора и нам слух проверять....
Кстати, мы тоже в Киеве
03 ноя 2005, 23:08
проверьте. надеюсь, что волнуетесь напрасно (ттт).
03 ноя 2005, 23:39
проверьте, это хоть не больно..зато спокойнее будет..
04 ноя 2005, 03:42
А как таким маленьким делают аудиограмму? С наркозом?
04 ноя 2005, 09:40
совсем маленьким можно и без снотоврного - они и сами спать горазды :)) главное, время подгадать и "вымотать" ребенка до того. ( нам удалось в 1,2 даже)
Постарше - медтикаментозный сон ( нам так делали в 2,2)
а с 2,5-3 можно игровую делать смело ( когда ребенок на звук делает конкретное действие - кладет кубик в ведерко, снимает кольцо пирмадки и т д. Ессно, ребенка к этому надо готовить - учить. Но к игровой аудиометрии ребенка начинают по лююому готовить, как только узнают о потере слуха, так как процесс подготвки может быть долгим...)
04 ноя 2005, 12:48
могут и под медикаментозным сном..но мы умудрились даже в 1 год и 7 мес сделать просто во сне, сам спал...потом в 1 год и 9 мес еще раз, и тоже спал сам...просто записывались на прием на время дневного сна, укачивала на руках и клала на кушетку.
04 ноя 2005, 15:54
Что такое "медикаментозный сон"? Это когда укол делают в попу? Или все-таки "легкий" наркоз в вену?
04 ноя 2005, 10:15
не теряй времени. если все в порядке - отпразднуешь, если не очень, то чем скорее примешь меры, тем лучше
Anonymous
05 ноя 2005, 21:17
1...1...1...ю1
Автор! Ну где Вы! Что делаете - пишите - мы волнуемся!
08 ноя 2005, 15:22
Я тут. Не отвечала просто, т.к. была занята на работе.
Ну, что ребята вам скажу... нифига не понятно мне.
Перечитала кучу ваших топиков - сижу и думаю..
У Данила был небольшой отит на время исследования слуха, я хочу верить, что с тем, что мы сейчас вылечили его снижение слуха будет не таким значительным.
Ответа на вопрос о том как говорят детки без аппаратов с таким снижением слуха - не нашла. Мой напритмер, не говорит практически ничего - только отдельные слоги ма-ма-ма, ба-ба-ба. Кошечка у нас "....аааа" тоненьким голоском, собака отрывисто "а-а-аф".
Главное что слышит шумы, например самолет, шумелки ( погремушки), а речь часто вообще не слышит.
Главный вопрос - что слышит ребенок при такой потере слуха и на каком расстоянии он слышит это????
Видела когда -то таблицу: какой звук соответсвует определенным децибелам, а сейчас не могу найти. Может у кого ссылка есть.
Повторное исследование слуха собираюсь сделать 19 ноября. думаю, что тогда же и аппараты подбирать.
Перехожу к вам в "слабослышащие детки"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325