Слабослышащие детки-всё равно КОНФЕТКИ! №34
07 ноя 2005, 23:35
ну вы даете, давайте говорят топ новый создавать и .... никто не создает, я короче создам, привет всем тут.
Я болею страшно, кашельуже так достал, такой трындеЦ, СТРАШНО БОЮСЬ НОЧИ, опять бессонная будет....
Я болею страшно, кашельуже так достал, такой трындеЦ, СТРАШНО БОЮСЬ НОЧИ, опять бессонная будет....
07 ноя 2005, 23:44
А у меня Мери дохает - жуть - я жду когда начнется - завтра все развно в 6-30 вставать - так что лучше не ложиться наверное.
08 ноя 2005, 00:21
мой кашляет редко и нормальненько - у него все в легкой форме видимо (не курит ведь))))) да и лекарств я ему кучу даю
08 ноя 2005, 10:51
привет коллеги болявые!!!а у нас насморк :-(((
08 ноя 2005, 09:23
девочки, о каких шурупчиках на импланте шла речь? что-то мы год носим и ничего не подкручивали, где они эти шурупчики, может и нам надо? отвертка была, но куда-то сгинула, то ли сынуля заиграл, то ли муж на работу утащил - очень ему понравилась. у нас медел, скажите, что подкрутить!
08 ноя 2005, 10:00
это я планку прикручивала, чтобы булавку к удаленному блоку прицепить. Мы ведь удаленный блок на воротник крепим с помощью булавки. а вы все на ухе носите?
08 ноя 2005, 12:26
нет, у нас в комплекте блок питания который работает от пальчиковой батарейки или от аккомулятора. мы его носим в кармане на майке, карманы пришиваю сама, на молнии.
08 ноя 2005, 13:19
у нас такой тоже есть, но мы его не носим, он большой и тяжелый. Мы на ухе носим часть, и такую же маленькую часть на воротничке на булавке.
08 ноя 2005, 14:34
прям так активно носите??? снимает?? как ему эта щтука?
08 ноя 2005, 21:25
носим не долго. До сна пол-часа, и после так же. Сначала говорит, что не надо одевать, но когда одеваю, уже не снимает и забывает, что он есть. Булавки купила детские безопасные
08 ноя 2005, 19:04
да, конечно маленький удобнее, но унас беда с проводами. первые пол-года они выходили из строя каждый месяц, сейчас держатся 2-3 месяца. а детский (маленький) блок стоит 300 евро и провод в нем не меняется, каждый месяц менять дороговато выходит. а провод к большому блоку меняется, он стоит 100 евро, а наши умельцы в ЛОРНИИ придумали какие-то перходники с проводом, вся эта конструкция стоит 1600рублей, а потом переходники остаются и меняется только провод за 300рублей.
08 ноя 2005, 21:22
ох как сложно все у вас.у нас все давалось в комплекте - целый чемодан. а проводки у нас по-моему бесплатно меняются, ноя это еще не узнавала.
08 ноя 2005, 22:02
у нас тоже чемодан, и до нового года провода всем меняли бесплатно, а потом сказали, что фирма медел считает провода расходным материалом, и менять их не будет. возможно это наши мудрят, хотят получить денюшку. когда узнаешь, как это у вас, напиши пожалуйста, платно или бесплатно, может вам правительство оплачивает или спонсары какие, или все-таки медел дает провода. тогда мы и со своих сможем стребовать. если хочешь, напиши мне на почту dobroksana@mail.ru
09 ноя 2005, 14:05
насколько я знаю, это зависит от договренностей производителя (медел, кохлеар... ) и клиники. В Бакулевском центре в Москве тоже все замены платно ( при бесплатной операции).
08 ноя 2005, 10:05
Ванька теперь, когда пижаму берем и к кроватке идем прикладывает руку к уху, качает головой и говорит ааааууууу. Раньше этого аааууу не было. А теперь вот так видимо он баю повторяет.
08 ноя 2005, 10:52
во как!! еще не слышит ничего, но уже новые звуки....
08 ноя 2005, 10:59
чудо импалнтации :))))))
08 ноя 2005, 15:39
Ну вот и мы к вам с малышом переместились...
Я писала в топике с названием "Обнаружили что.."
Давайте знакомись еще раз : меня зовут Лена а сынульку 2 г. Даня.
Живем в Киеве, общаемся на форуме Likar.info
У малого тугоухость , 60- 70 дцб.
Принимайте нас таких :)))
Подскажите, плиз, знающие мамочки, что может слышать ребенок при такой потере слуха. Какие звуки он не слышит??? И как быстро развивается речь при установке слуховых аппаратов.
Буду очень благодарна!!!!!!
Я писала в топике с названием "Обнаружили что.."
Давайте знакомись еще раз : меня зовут Лена а сынульку 2 г. Даня.
Живем в Киеве, общаемся на форуме Likar.info
У малого тугоухость , 60- 70 дцб.
Принимайте нас таких :)))
Подскажите, плиз, знающие мамочки, что может слышать ребенок при такой потере слуха. Какие звуки он не слышит??? И как быстро развивается речь при установке слуховых аппаратов.
Буду очень благодарна!!!!!!
08 ноя 2005, 17:07
привет! заполняй паспорт, вставь информацию о себе имена. почту..фотки хоть какие-нибудь - так удобнее и приятнее общаться...на твой вопрос особо ответить не могу, т.к. у моего сына потеря 100 дб..и то, он с СА многое слышал..а уж твоему, как говорится, карты в руки!! подбирайте СА и в бой!!!
09 ноя 2005, 13:17
Посмотрите на свою аудиограмму, если 60-70 - речевые частоты (500, 1000, 2000 и 4000), то ваш сын может слышать разговорную речь на расстоянии скорее всего до метра и шепот у ушной раковины. Если исследование слуха проводились субъективным методом, то скорее всего ваш слух лучше, с объективными методами все тоже не так точно, как могло бы показаться.
Развитие речи зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Если он слышит погремушку, то уже хорошо - это достаточно высокочастотный звук интенсивностью где-то 70 дБ. На каком расстоянии он это слышит? как реагирует на названия игрушек или собственное имя?
Во время отита слух частенько падает, не на 70 дБ конечно, но на 30 может. Лечитесь, если слух снизился не более месяца назад, ложитесь в стационар. Когда-то одна очень известная в Москве профессор-лор мне сказала: пробуйте, может, что и поможет:))) Кстати, Настя не даст соврать, в Морозовской есть программа, по крайней мере по лечению острой тугоухости. Вполне вероятно, что и в Киеве, что-то подобное существует. Удачи:)))
Развитие речи зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Если он слышит погремушку, то уже хорошо - это достаточно высокочастотный звук интенсивностью где-то 70 дБ. На каком расстоянии он это слышит? как реагирует на названия игрушек или собственное имя?
Во время отита слух частенько падает, не на 70 дБ конечно, но на 30 может. Лечитесь, если слух снизился не более месяца назад, ложитесь в стационар. Когда-то одна очень известная в Москве профессор-лор мне сказала: пробуйте, может, что и поможет:))) Кстати, Настя не даст соврать, в Морозовской есть программа, по крайней мере по лечению острой тугоухости. Вполне вероятно, что и в Киеве, что-то подобное существует. Удачи:)))
10 ноя 2005, 00:05
Да, и еще в 7 детской гор больнице :)
10 ноя 2005, 13:49
А знаешь, Насть, я в Инете обнаружила такую инфу: медикаментозное лечение должно продолжатся около года, а физиотерапевтическое - несколько курсов. Вот так-то:((( А наши врачи пролечат и гуляйте:((( Вообщем неизученная это область, а раз неизученная то и говорят: не мучайте ребенка. А ведь нет никаких данных о долговременном лечении, говорят - после физиотерапии поднимется, а потом все равно упадет, а если это все поддерживать?
10 ноя 2005, 15:20
Если поддерживать, то не упадет думаю. Во всяком случае в большинстве случаев. Слабослышащая девочка 15 лет с 2-3 лет проходит курсами лечение и физиотерапию , и пока не упал (ттт) :)
10 ноя 2005, 16:32
Мы проходим сейчас курс лечения. У нас тут в Киеве очень популярно стало лечить все с помощью информтерапии. Новое течение в медицине.
Я реально вижу результаты.
Хотелось бы узнать у Вас девочки, если все-таки 60 дцб , то слышит ли мой малой глухие буквы??? Он пытается повторять баба и папа. Щас после недели этого лечения вообще залепетал мощно..
Ав, мя... баба, мама, жжжжж. и тд.
Я вот и задумываюсь слышит ли он буквы или это просто неосознано у него такие звуки.
Я реально вижу результаты.
Хотелось бы узнать у Вас девочки, если все-таки 60 дцб , то слышит ли мой малой глухие буквы??? Он пытается повторять баба и папа. Щас после недели этого лечения вообще залепетал мощно..
Ав, мя... баба, мама, жжжжж. и тд.
Я вот и задумываюсь слышит ли он буквы или это просто неосознано у него такие звуки.
11 ноя 2005, 19:58
По идее должен слышать и дифференцировать глухие-звонкие звуки на определенном расстоянии, но вам надо бы до сурдопедагога дойти, дети-то все разные. Жжжжж - вряд ли
А что это за информтерапия? Типа Скэнара что-то?
А что это за информтерапия? Типа Скэнара что-то?
11 ноя 2005, 20:08
Ир, вот думаю у тя еше проконсультироваться - чем носоглотку полечить, сопли внутри стекают , у Димона естестно, я вааще вся в бронхите похоже...
13 ноя 2005, 14:15
Классически у лоров схема примерно такая: сосудосуживающее, высморкаться самим или с помощью груши, далее что-нибудь антибактериальное или антивирусное в зависимости от стадии насморка, опять высморкать через 10-15 мин. и под конец что-нибудь смягчающее, так как все вышеперечисленное сушит носоглотку. По-крайней мере мне так всегда рекомендовали. Честно говоря нам это не всегда помогало, сейчас к счастью Димка сам сморкается, поэтому сосудосуживающие капли я пользую в случае крайней неоходимости и пользуюсь сразу Деринатом, вроде эффект лучше:)))
08 ноя 2005, 23:04
ура, удалось затолкать мишкины фотки в альбом,по неопытности провозилась полтара часа, знакомьтесь, мой сын!
09 ноя 2005, 14:13
забавный! он кудрявый??? просто я сама кудрявая. муж - нет, вот все гадаем, будет ли Сашка кудрявиться
09 ноя 2005, 22:16
я и муж не кудрявые, а мик очень даже. говорят, что папа был в дремучем детсве кудрявый, зато сейчас просто щетинистый. еще одна загадка природы наследственности:я и муж правши, а мик и его старший брат (сын моего мужа от первого брака)откровенные левши с малых лет.оба. и больше никто во всех семейсивах.
09 ноя 2005, 23:37
ох уж мне эти загадки природы :-((( у нас глухота наследственная оказалась, так что мне эти генетические загадки совсем не нравятся...
10 ноя 2005, 13:46
обидно. а у нас вообще причину не установили (не генетика, не инфекции, не антибиотики.).
10 ноя 2005, 15:15
а гипоксийка???
11 ноя 2005, 21:26
совсем легонькая чуть- чуть была.
09 ноя 2005, 14:24
так у тя в паспорте уже были фотки мишины, только другие, мы уж познакомились;-)
09 ноя 2005, 22:13
те я случайно затолкала, по интуиции, потом не могла вспомнить какю а эти с любовью и осознанно, полностью разобравшись в вопросе
09 ноя 2005, 21:33
звиняйте, дорогие, что всех взбалмутила с новым топом, а потом пропала - завал на работе, много подготовки, первую контрошку надо проводить :-) Да еще мои детки оба заболели, у ИВана - вообще восполение легких :-(, у Аннушки обошлось бронхитом... А топик не завела, потому что вроде как-то неудобно, новенькая все ж :-) Ну теперь буду более самостоятельной. Спасибо всем за ответы в предыдущем топике про все. Пасс проверю.
09 ноя 2005, 23:22
что-то многие болеют, мы вот с Сашкой с соплями сидим который день :-((( а сегодня я еще и без голоса почти, но он все равно меня слышал!!!даже с таким остаточным голосом :-)))
09 ноя 2005, 23:39
Звоню я сегодня в свой пенс фонд, собираюсь ругаться с ними..т.к. обещали позвонить, когда будут документы готовы..я 4 !!!!месяца жду их звонка..и вот звоню, а мне так спокойненько говорят, а чего вы ждете, вам с 1 июля пенсия начислена, приходите, получайте пенсиооное и оформляйте карту москвича!! я в шоке..т.е. можно было уже все сделать..откуда я могла это знать...
10 ноя 2005, 15:16
СВЕТА, ну ты нормальная, чё ждать звонков, самой надо топать через месяц, эх ты, забыла в какой стране живешь?????
10 ноя 2005, 15:40
мне они уже звонили, у меня там было не все впорядке с документами и позвонили, сказали придти..я ходила..сказали снова ждать звонка..т.е. если бы от них 4 мес вообще ничего слышно не было, я бы не ждала..а так вроде можно и подождать было..казалось процесс идет..
11 ноя 2005, 15:03
НУ ... КАК ДЕЛА????
11 ноя 2005, 15:13
мы всё простуженные..на занятия не ездили..
11 ноя 2005, 15:19
Как сама,выздоравливаешь?
11 ноя 2005, 15:27
а ты позвони, я те в трубку покашляю!!! ой, чё-то не выздоравливается мне.... и Димону тоже....
11 ноя 2005, 15:38
мы тоже покашливаем, заказала Сереге купить нам ГЕДЕЛИКС, сироп..Сашка пьет его хорошо (через шприц), а себе пертуссин (любимый с детства)..вот это нам всегда помогает, не пробовала?
11 ноя 2005, 15:42
ГЕДНЛИКС - не помогал, а пе.... так и не купила я чё-та
11 ноя 2005, 15:48
Так ты и ребенка заразила?НО-но-но!!!:)
11 ноя 2005, 15:54
о...а вы совсем рядом с нами живете. Мы в Митино . А вы рядом с мегой....везет.... Но мы скоро в куркино переедем, будем тоже рядом
11 ноя 2005, 16:02
Давай перебирайся побыстрее!
11 ноя 2005, 16:34
как скоро?
11 ноя 2005, 16:09
эт он меня
11 ноя 2005, 15:25
все-таки пришлось с Сашку на еду подрессировать..никак я не могла понять, какие картинку/слова он запомнил, а какие нет..пришлось сделать, как делает наша педагог..разложила картинки, на них кусочки печенья..называю слово и Саша с соответствующей картинки берет печенье и ест его..так вот оказалось, что он знает много новых слов: шапка, кофта, штаны, ботинки, пижама, майка, трусы,носки, куртка, нож, ложка, баржа+река(это дачная фотка), пипипи (мышка), собака (а не "гав-гав", как было раньше), слон, лошадка (а не "тпрр", как было раньше), тигр рррр, нос, глаза...В ответ на вопрос "где Саша?" - гордо показывает на себя пальцем! буквы показывает: а,о,у,и,ш,р,м,е,я. не нравится мне этот способ обучения, но что-то никак не уговорю его по-другому..а так мы минут 40 сидели рассматривали, и не только за печенье, т.е. сел и начал заниматься из-за печенья, а потом забыл и дальше сидел без прикорма...
11 ноя 2005, 15:29
вау, какие открытия, здорово! вот видишь, не все то вредно, как мы думаем, попробовала и СТОЛЬКО НОВОГО УЗНАЛА про дитяткины знания!!!
11 ноя 2005, 15:39
да уж, тут на что угодно пойдешь в борьбе за знания :-))) у него никакого интереса заниматься..ему бы только на окне сидеть, мы решили, что в прошлой жизни он был котом, т.к. с окна вообще может весь день не слезать..
11 ноя 2005, 15:50
везет. Вот бы мне своего куда-то посадить чтоб ена одно место....а так.....гиперактивность у нас.
11 ноя 2005, 21:24
нормальный способ мотивации для ваших лет! а ты хотела, чтобы он с раннего возраста учился ради высокой цели? да его сверстники вообще не знают, что значит учиться и выполнять (постоянно!) чьи-то задания. похвала, игра, игрушка, вкуснятина - большие для них ценности в эти годы, зато действуют по своему желанию, а не из-под палки.
11 ноя 2005, 16:51
это предложение от моей знакомой на сайте семья..она вообще много помогает детским домам, т.е. в этой "теме"..на сайте если щелкнуть на кота Planika Jonas, появится картинка этого мальчика..прочитайте ее сообщзение в конференции семьи и проголосуйте..
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Buy&tid=88992
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Buy&tid=88992
11 ноя 2005, 20:53
я проголосовала
11 ноя 2005, 21:00
+1
11 ноя 2005, 19:04
Насть, прям для тя вопрос в детском здоровье: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15771923
11 ноя 2005, 20:51
УРА. нам на настройку уже в среду, вместо 21
11 ноя 2005, 22:01
КЛАСС!! я прям вашей подключки как своей второй жду...:-)))
11 ноя 2005, 22:08
12 ноя 2005, 19:35
Мы тоже ждем ваших сообщений! Всего хорошего желаем!!!
11 ноя 2005, 22:08
Сашке понравилась передача улица сезам..он вообще-то не любитель телек смотреть, но иногда смотрит..вы смотрите вместе телевизор? как думаете, есть ли польза смотреть и комментировать происходящее понятным языком??? мультики, детские передачи...
11 ноя 2005, 22:12
эх, нас это дело совсем не интересует, но я и не настаиваю. Мы вот сегодня впервые с интересом книгу с картинками разглядывали. Долго....я две статьи в журнале успела прочитать. Правда книга "техника" называется:машинки, транспорт в общем
11 ноя 2005, 22:23
тоже неплохо, хоть какая-то усидчивость..
12 ноя 2005, 22:50
Кать, почитатй этот топик, там упоминается ваша улица всвязи с каким-то центром развития вот с этим, еще раз попалось :-)) http://www.azbuka1.ru ..уточни, может что-то интересное..: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15785762
13 ноя 2005, 13:17
спасибо Свет. Но нам все это дороговато сейчас. Долг за операцию висит. ;(
12 ноя 2005, 01:46
у меня мик стал мультики смотреть после двух с половиной лет. а через пару месяцев после подключения стал настаивать, чтобы громкость была достаточной для него (я иногда из желания побыть в тишине выключала звук по привычке-до КИ ведь ничего не слышал). сейчас мультики обожает, самые интересные рассказывает мне как может. что говорит, что изображает:"махына упала, дядя (показывает:засучил, рукава, показывает как дядя поднимает машину из болота-эпизод из поросенка фунтика)-тяжевый!"
12 ноя 2005, 19:37
Думаю, мультики - это вообще классное дело! Хотя, конечно, я это в общем смысле. А как оно потом с Аннушкой будет?... Я уже так жду, что нам на предварительных тестах скажут и какие сроки операции назначат...
12 ноя 2005, 21:41
будем держать за вас кулачки, чтобы побыстрее.
11 ноя 2005, 22:25
Буквально две-три недели назад предложила Сашке на шнурок всякие шарики-колечки нанизывать - не получилось..вчера дала - получилось..причем он эти две-три недели НЕ тренировался, просто "дорос" наверное...так же и с речью должно быть...недорос еще...
12 ноя 2005, 19:39
У нас так с Иваном часто было. Дам ему что-то - ну не идет и все. Потом недели через 2-3 даю - класс, как будто всю жизнь этим только и занимался! :-)
12 ноя 2005, 18:45
Ну все , дефки, пневмония у меня !!!!
12 ноя 2005, 19:38
БАлин! Это плохое дело! У меня только что старший сынок переболел. Лежи, лечись - скорейшего полнейшего выздоравления!
12 ноя 2005, 20:04
лечись! у меня была в 20 лет...вылечили...
12 ноя 2005, 20:07
ну буду лечить, там вааще странная пневмония - рентгеновские работники говорят - нет, а врач - мелкоочаговая пневмания, болею я(((
12 ноя 2005, 21:39
лечись скорее, с нашими детками болеть некогда.
12 ноя 2005, 22:33
ну ты даешь,... поправляйся, Альфия!
12 ноя 2005, 19:41
Девочки! Слышала, что слух у слабослышащих деток может постепенно ухудшаться и ухудшаться :-( У нас в начале, послет ого, как подобрали СА на левое ушко была однлозначная реакция, а теперь - вообще никакой :-( :-( Дальше настраивать вообще некуда :-( У кого-нибудь так было?
12 ноя 2005, 20:03
у нас похоже слух ухудшился...но тут есть одно "но" - мы аудиограммы в разных местах и на разной аппаратуре делали, но если на это не обращать внимание, то получается, что к июню с марта слух все-таки снизился...еще AiAi напишет, у них тоже падал слух ( до операции, конечно)
12 ноя 2005, 20:08
слух может падать, а может не падать, а может на высоких частотах плавать, обычно падает до 2-2,5 -3 лет, а потом устаканивается, но бывает разное - неврит!!!!
12 ноя 2005, 22:36
пишу :))
у нас упал за полгода с3-4 степени ( в 1 год и 2 мес до глухоты в 1 и 8 ( повторные аудиограммы специально делали во всех тех же местах, что и в начале.) Этим летом нам делали аудигорамму снова ( в 3 и 2) - еще хуже стало (я имею в виду неоперироавнное ухо, коенчно).
у нас упал за полгода с3-4 степени ( в 1 год и 2 мес до глухоты в 1 и 8 ( повторные аудиограммы специально делали во всех тех же местах, что и в начале.) Этим летом нам делали аудигорамму снова ( в 3 и 2) - еще хуже стало (я имею в виду неоперироавнное ухо, коенчно).
12 ноя 2005, 21:35
практически у всех моих знакомых малышей с 3-4 степенью (на момент определения), в течении года-двух слух упал до 4 пограничной с глухотой. у нас через 2 месяца после ношения первых аппаратов. а вот у деток со 2-3 степенью, слух стабильный (это моя личная статистика. научной основы нет)
12 ноя 2005, 20:07
Сашка у бабушки с дедушкой а мы в ИКЕЮ Белая дача ездили..раньше на речной вокзал мотались, но теперь все гораздо проще для нас (мы с 1905 года)..народу мало было..очень повеселило, что дети в детской игровой в майках с номерами бегают..так забавно: "Выдайте мне ребенка номер 10 , пожалуйста!" :-)))..но Сашку в такое место нельзя будет отправить - в КИ нельзя, т.к. там бассейн с синтетическими шариками, а без КИ нельзя, т.к. тогда контакта никакого с ним не будет...:-((
12 ноя 2005, 21:38
может надежный головной убор придумать? меня в таких местах больше останавливает то, что ребенок не может говорить понятно и не сможет ничего объяснить, если чего захочет посторонним (я то его понимаю)
12 ноя 2005, 22:28
головные уборы есть - шлемы мягкие для начинающих ходить, например..не в этом дело, а именно в понимании..ведь если к нему обратятся с элементарной просьбой, он не поймет..
12 ноя 2005, 22:39
головной убор не выход - он не защитит от статического эл-ва, кторое в "сухом бассейне". Именно поэтому нельзя с процессором туда идти...
(еще нельзя пластиковые горки, еще нао обрабатывать мебель и сиденья в машине от статики тоже)
вообще, я составила список "минусы КИ", если надо - могу выслать.
(еще нельзя пластиковые горки, еще нао обрабатывать мебель и сиденья в машине от статики тоже)
вообще, я составила список "минусы КИ", если надо - могу выслать.
12 ноя 2005, 23:21
чем ты обрабатываешь мебель и машину??что именно и где покупаешь?
13 ноя 2005, 10:36
обычный антитстатик-аэрозоль. В машине - обязатлеьно раз в 2 месяца. Дома реже - у нас мягкая мебель не електризуется. А вот когда в америке жили - тьам были дикие диваны - стреляли и кусались статиткой постоянно, там я обрабатывала раз в неделю.
Еще обрабатываю антошкну зимнюю одежду, где-то раз в 2 недели - изнанка куртки, изнанка зимних штанов, изнанка шапки ( там везде флисовые вставки)...
если синететические ковры или покрытия на полу, где ребенок много играет, я бы тоже побрызгала.
Все брызгается - есссно - когда ребенок не дома и потом проветрить :)))
Еще обрабатываю антошкну зимнюю одежду, где-то раз в 2 недели - изнанка куртки, изнанка зимних штанов, изнанка шапки ( там везде флисовые вставки)...
если синететические ковры или покрытия на полу, где ребенок много играет, я бы тоже побрызгала.
Все брызгается - есссно - когда ребенок не дома и потом проветрить :)))
13 ноя 2005, 14:19
слушай, а про одежду-то я совсем т не подумала. у нас тоже флис и прочее...антистатик для одежды что ли простой? в сиреневых тонах балончик кажется...и вот еще - сегодня пылесосила и Сашка требовал дать ему это поделать, да еще на пылесос сверху садился..а я вот помню, что пару раз меня от него током было. именно наэлектризовался шланг (ручка)..нельзя ведь его подпускать к нему, да???
13 ноя 2005, 21:53
везде, где может током тюкнуть - нежелательно. Длаже экран телевизора трогать бы не надо. Может программа полететь ( ну это поправимо). А сильный удар током, думаю, может электроды внутри испортить.
А аэрозоль антистатик - да любой, их куча всяких.
А про одежду даже в инструкции КИ написано - предпочитатйте натуральные материалы, а синтеткиу обрабатывайте.
А аэрозоль антистатик - да любой, их куча всяких.
А про одежду даже в инструкции КИ написано - предпочитатйте натуральные материалы, а синтеткиу обрабатывайте.
13 ноя 2005, 22:17
про натуральные ткани это читала..но их малова-то..конечно стараюсь подбирать..
13 ноя 2005, 22:24
Мне проще. У нас вся одежда минимум 80% хлопка. Футболки, шорты, штаны все хлопковые. Есть флисовые вещи, но если флис хороший, он не электризуется. И подкладки на куртках у нас хлопковые. А вот шапки флисовые есть, но ни разу не электризовались. И еще Ленор при каждой стирке.
13 ноя 2005, 13:11
Привет! Записались на 5 декабря в ИКП, приедим в Москву на неделю, у мужа конференция решили совместить. На настройку не поедим тк с этим все впорядке да и не хотим свитьтся, тк аппарат наш все таки делают, а мы не хотим его менять. Этот новый работает прекрасно.
В саду нам отломали последний крючок от заушины, так что еще их надо купить, да и провод запасной.
Вопросс к Ксанне: у вас уже портились провода?
Как часто вы их меняете?
Не помню кто то тут писал очень часто меняют, а у нас получается, за все время мы поменяли вот в августе первый раз, и то не потому что они испортились, а просто с новым аппаратом и катушкой, поставили и новые провода. (чтоб не думалось).
В саду нам отломали последний крючок от заушины, так что еще их надо купить, да и провод запасной.
Вопросс к Ксанне: у вас уже портились провода?
Как часто вы их меняете?
Не помню кто то тут писал очень часто меняют, а у нас получается, за все время мы поменяли вот в августе первый раз, и то не потому что они испортились, а просто с новым аппаратом и катушкой, поставили и новые провода. (чтоб не думалось).
13 ноя 2005, 13:18
привет. Давайте приезжайте.Может встретимся:)
13 ноя 2005, 14:21
ты про провода прям успокоила, а то я тоже прочитала и перепугалась, столько раз они меняли..значит все-таки не так часто...обязательно надо будет встретиться! правда сейчас холодно и не погуляешь, но надо подумать..
13 ноя 2005, 14:28
надо где-то в помещении встречаться. может что-то типа оранжевой коровы или дома у кого-нибудь
13 ноя 2005, 14:50
ддааа
13 ноя 2005, 21:54
ПРивет, Надь.
Провода у нас не портились. У нас за все время была только одна поломка - сломался детский удаленный блок для батареек.
Провода у нас не портились. У нас за все время была только одна поломка - сломался детский удаленный блок для батареек.
13 ноя 2005, 14:24
Еще сегодня изобрела способ с Сашкой картинки позапоминать - купили вчера в ИКЕЕ маркеры для доски, тряпочкой обычной и даже рукой стираются..так вот я раскладывала картинки и Сашка на называемой картинке рисовал загогулину какую-нибудь (картинки у меня в пленке)..потом стирал..получается, что пока он рисует, я раза три повторяю слово, а потом пока стирает еще столько же..причем рисовать я прошу на конкретной картинке и стирать тоже прошу с какой-то определенной картинки..короче, несколько раз ему приходится поискать одну и ту же картинку..а поскольку стирать ему нравится больше, то спешит и ищет побыстрее :-))))
13 ноя 2005, 14:27
здорово, надо взять на заметку
13 ноя 2005, 15:17
вот фотка детей пронумерованных в икее http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
13 ноя 2005, 17:12
катьк, такая популярность!!! там тя распечатывают, праздравляю, да и сама наконец почитала вашу историю от и до!!!
14 ноя 2005, 00:26
ТАК, что это никто о моем здоровье не справляется?????? Полное безразличие.... а я между прочем всера до 6 часов не спала - ЖУТКО КАШЛЯЛА - просто КОШМАР, теперь боюсь ложиться
14 ноя 2005, 13:40
Ксанна, а как быть спластиковыми горками осенью и зимой? Иоже нельзя кататься? Ведь имплант из-под шапки не снимешь.....Или в таком обмундировании все-таки можно?
Девочки, а в супермркетах импланты не пищат?
Девочки, а в супермркетах импланты не пищат?
14 ноя 2005, 14:54
зимой такое статич электричество..думаю - не кататься
14 ноя 2005, 15:02
мда....у нас все площадки с этими горками.
Вот так я и не поняла. Шапки у меня флисовые, но не элетризуются совсем....носить то их можно, или нет? Или антистатиком брызгать? Или выбросить?
Вот так я и не поняла. Шапки у меня флисовые, но не элетризуются совсем....носить то их можно, или нет? Или антистатиком брызгать? Или выбросить?
14 ноя 2005, 15:05
нам тагда ваще голыми что ли ходить :-)) у нас везде или флис или синтетика..брызгай и ходи!
14 ноя 2005, 15:08
так можно все-таки. Ну ладно, оставим шапочки. Кроме шапок у нас синтетики и нету
14 ноя 2005, 17:47
можно! брызгай и все...
14 ноя 2005, 17:46
ты меня озхадачила :)) у нас во дворе нет пластика - только в Березолвой Роще, куда мы - помнишь - с Ваней летом ходили. Так тчо я просто не иду туда зимой.
14 ноя 2005, 15:02
Свет, пищите в супермаркетах?
14 ноя 2005, 15:03
не был он там еще..
14 ноя 2005, 15:04
а у нас то тут кроме супермаркетов и магазинов то никаких нет
ну один раз Серега с ним в рамстор ходил..там не пищал, а больше он в магазине-то и не был..я с коляской только на улице покупаю..
14 ноя 2005, 15:07
у нас на улице ниче не продается. Да и греемся заодно в магазинах. вот сегодня в мосмарт сгоняли, у нас тут автобус ходит.
14 ноя 2005, 17:47
мы нигде никогда еще не пищали :))
14 ноя 2005, 15:03
Позвонили мне сегодня из собеса. А что вы говорит карту москвича не оформляете? Я им говорю, что мол сначала ведь все в пенсионке оформляется, а потом к вам. А они мне : " нет, мы от них не зависим, приходите и получайте2 Во как! а я и не знала
14 ноя 2005, 15:04
суки они все..и мне ни слова не сказали. что ее давно оформить можно было
вот и мне не сказалт. вот уроды. А в собесе говорят, приходите с паспортами и розовой справкой и забирайте 2 карты
14 ноя 2005, 15:06
как две?? кому вторая???
14 ноя 2005, 15:07
так сказали, что маме и папе положено. А ребенку нет из-за возроста
14 ноя 2005, 15:11
тогда и папу туда вести надо - там же фотку на соцкарту делают!!
14 ноя 2005, 15:16
вот уж не знаю...нашему папе то не положено
14 ноя 2005, 15:23
а чем ваш не заслужил
14 ноя 2005, 15:25
так не в москве прописан.
14 ноя 2005, 15:28
ааа,понятно
14 ноя 2005, 17:50
не надо, можно фото принести - я так сделала.
А на ребенкиной карте фото не положено. После 6 лет, по-моему...
А на ребенкиной карте фото не положено. После 6 лет, по-моему...
14 ноя 2005, 18:10
хорошо..у тебя же тоже муж в другом районе прописан..как и у меня..
14 ноя 2005, 19:36
и у нас в другом, там оформляется буд-то проживает он там где и ребенок прописан
14 ноя 2005, 21:27
а что именно папа наш сможет по ней делать? на метро и наземке можно будет ездить?
14 ноя 2005, 22:14
да и скидки в некоторых продуктовых, аптеках, может еще что, но чё-т больше не вспоминается
14 ноя 2005, 15:39
враки, ребенку как раз положенна в первую очередь, с ним и его картой можно и на электричках и т.д. на ней льгот больше, да и бабусики и дедусики могут ребенка возить
14 ноя 2005, 15:44
так папе-то положена? надо его туда гнать?
14 ноя 2005, 16:02
папину фотку и копию паспорта папиного
14 ноя 2005, 16:14
спасибо. я в пятницу наверное пойду
14 ноя 2005, 16:16
всегда пожалыЙста, по пятницам - короткий день, еще узнай о пособиях (до 3х лет 500 р)и прочем
14 ноя 2005, 17:49
????? я на Антошку оформила карту!!!! как это не положено?? а елси он с сопровождающим поеедет? тогда сопровождающий по его карте едет бесплатно. Да и скидки многие только по дитячей карте ( в книжном, например)
14 ноя 2005, 17:53
И я на Мери оформила.Даже фотку не спросили.
18 ноя 2005, 19:22
И я на Димку оформила без фотки, сказали, что до 9 лет не нужна.
14 ноя 2005, 15:09
Свет, ты на первую настройку весь чемодан тащила7 Или только сам имплант
14 ноя 2005, 15:11
весь чемодан..на всякий случай. но из него ничего не понадобилось..часы считаешь? :-)))
14 ноя 2005, 15:12
ага, жду не дождусь:)))погода дрянь, пойдем в игровую комнату после обеда, гулять неохота даже мне
14 ноя 2005, 17:51
А мы в субботу ходили в дельфинарий - это супер! Нам с мужем понравилось больше чем Мери кажется!
Сходите обязательно! В кассах билетов конечно нет - я позвонила в сам дельфинарий - и пожалуйста! - билеты на любое время! Так что езжайте сразу туда и билет сразу купите.
Сходите обязательно! В кассах билетов конечно нет - я позвонила в сам дельфинарий - и пожалуйста! - билеты на любое время! Так что езжайте сразу туда и билет сразу купите.
14 ноя 2005, 18:11
мой еле-еле 20 минут выдержал в дельфинарии в ЗОО, хотя было интересно..так что мой еще не дорос :-((
14 ноя 2005, 18:45
Да там все представление 30 минут - а потом час очередь чтобы сфоткаться с дельфином.Сосканирую - пришлю.
14 ноя 2005, 18:11
полюбуйтесь, как саша себя помадой раскрасил http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
14 ноя 2005, 21:29
прошу пардона, что к вам обращаюсь, но я очень заинтересована. чтоб два размера вот такой муской кофты заполнились ( а то и мне не достанется)..посмотрите. может кому понравится http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Buy&tid=91165
14 ноя 2005, 22:13
пардона принят), мой утонет в таких размерах....
15 ноя 2005, 15:59
Я наконец-то сподобилась с сашкой аппликации поделать сюжетные..т.е. не просто лепить картиночки, а нарисовала дом, машину и т.п. потом на это дело из цв. бумаги лепили..мне понравилось, а он без восторга..а что вы и куда клеете???подкиньте идей..
15 ноя 2005, 16:01
и еще: как вы учите части тела??картинки??аппликации??
15 ноя 2005, 16:06
а на себе и куклах?
15 ноя 2005, 16:26
мне кажется, у Сашки внимание лучше за столом и с картинками удерживается..на себе и куклах это само собой :-))
15 ноя 2005, 20:02
мы учили на картинке, и на Диме и на мне, ни в коем случае нельзя на зверях - у них лапы, морды и т.д.
16 ноя 2005, 14:08
мы клеим в толстый блконотик мелкие картинки = получается книжка с собой в метро брать и т д. Потром я их подписываю, крупно.
Еще сейчас сделала лист большой ( ватман) "времена года", чтоб понял "цикличность". Нарисовала болщой круг. На круг наклеила картинки ( из пособия Марковой): на "12 часах" зима, на "3" весна, "6" - лето, "9" - осень. Подписала все. К окружности приривоала стрелочки, сто за чем идет. а рядом с кратинками теперь наклеиваем разнае мелкие каринки по темам ( санки -к зиме, ягоды - и лету и т д). Все это висит на стене - низко, чтоюб удобно Антну быог читать и клеить. Причем я раньше евли какие-то делала "пособия" - все так тщетнльно, как на выставку :)) а теперь - раз-раз и все. Эти времена года у мненя заняди минут 5. Все равно потом порвется, изрисуется и т д...
Еще сейчас сделала лист большой ( ватман) "времена года", чтоб понял "цикличность". Нарисовала болщой круг. На круг наклеила картинки ( из пособия Марковой): на "12 часах" зима, на "3" весна, "6" - лето, "9" - осень. Подписала все. К окружности приривоала стрелочки, сто за чем идет. а рядом с кратинками теперь наклеиваем разнае мелкие каринки по темам ( санки -к зиме, ягоды - и лету и т д). Все это висит на стене - низко, чтоюб удобно Антну быог читать и клеить. Причем я раньше евли какие-то делала "пособия" - все так тщетнльно, как на выставку :)) а теперь - раз-раз и все. Эти времена года у мненя заняди минут 5. Все равно потом порвется, изрисуется и т д...
15 ноя 2005, 23:02
Мантелина! хоть бы позвонила чёли
15 ноя 2005, 23:10
Я этот телефон ненавижу!!!!!!!!!Ванька не дает разговаривать вообще. Как я беру трубку, ему что-то срочно надо. А труба то на шнуре......
15 ноя 2005, 23:35
Прям хоть телефон те срочно дари
15 ноя 2005, 23:11
Щас вон надо в инете посидеть, а телефон в коридоре. Видишь, опять не могу звякнуть:(
15 ноя 2005, 23:35
НЕ любишь ты меня:-o:-P
15 ноя 2005, 23:15
http://www.8zaek.ru/index.php?productID=9300 во санки свои нашла
15 ноя 2005, 23:34
ну ничего такие на вид, только дохленькие какие-то на фотке. Я вот Димана к маману свезла, а он там без меня теперя страдает. Ну чё, а у тя как дела????;-)
15 ноя 2005, 23:45
не, они масивнее тульских
16 ноя 2005, 12:42
Мы приехали с настройки. Когда включили Ваня замер и сосредоточился. Потом бысто понял, что звук подается тогда, когда НГ нажимает на клавиатуру и стал показывать ей, чтобы она не нажимала. Выключили. Когда он отвлекся включили снова. Опять замер и начал крутить головой и искать откуда звук. Потом просил снять имплант. Замер, когда мама за спиной позвала его. вот такие результаты
16 ноя 2005, 13:12
Одели дома аппарат. когда я включила Ванька замер и засмеялся. реакций на звуки конечно же нет, хотя мы все равно стучали и бренчали:)
16 ноя 2005, 14:10
/кричит, как Матроскин/ заработала!!!!!!
Антошка тоже хихикал, когда дома ему КИ включалла :))))
Катя - принимай поздравления!
Антошка тоже хихикал, когда дома ему КИ включалла :))))
Катя - принимай поздравления!
16 ноя 2005, 14:52
СВЕРШИЛОСЬ!!!!в наших рядах пополнение!! мне сегодня М сказала, что на бакулева оказывается тоже медел ставят..я не знала. думала. только нуклеус..а еще она сказала, что они там несерьезно относятся к настройкам, специально не вызывают, отпускают надолго..а есть такие, кому за 2 года только две!!!настройки сделали..кошмар!!вот так вот нахаляву-то...
16 ноя 2005, 15:31
Ужасы какие. Мы вот завтра к 16.00 к Марковой, а в пятницу опять к Нг. Обещала попробовать отвертку нам достать. А еще провод дали для младенческого блока. На случай "А вдруг пригодиться для дома".
16 ноя 2005, 15:36
ну может и пригодится...а отвертку надо мне тоже чтоль поклянчить :-))
16 ноя 2005, 17:00
ПРошу Совета! нашла у нас тут центр досуга детский.. в группе детям от 2, 5 до4 лет..10 человек их, но ходят меньше обычно..лепят, рисуют, чай пьют, танцуют..вообщем, развиваются..родители при этом ПРИСУТСТВУЮТ! стоит это 230 рублей за полтора часа..как вы думаете, есть ли смысл сходить на это дело?? идет это один раз в неделю по четвергам..есть одно "но" - к нам в четверг домой педагог приходит - получится сразу после нее бежать туда....что скажете?? сходить на разведку?
16 ноя 2005, 17:00
и еще вопрос - сразу при записи по телефону сказать, что дите особенное?? или прям там..???
16 ноя 2005, 17:15
так как там платно - им по фиг, какое дите ( мой опыт):))) Мы ходили в 1,5 в развив центр. 250 р занятие. ПРоходили 2 -3 месяца, потом я завязала. Иногда приходило ОЧЕНЬ много детей, плюс еще родители - толкучка, душно. Форточки закрыты,так как многие мамы боятся сквозняков. Ну и еще такой момент - деньги за пропущенные звнятие не возвращаются - вот и ходят туда,к а кна работу, и с соплями и с кашлем и т д... Вобщем, мне не понравилось. Но у меня есть выбор - у нас же здесь соц. центр, где все те де прелести - тогько бесплатно.
Девочки - обратитесь в ваши управы роайонные, узнайте, можеи и у вас такие цетры есть, о них мало кто знает просто...
Наш центр - супер! Лучше платных в 1000 раз.
Девочки - обратитесь в ваши управы роайонные, узнайте, можеи и у вас такие цетры есть, о них мало кто знает просто...
Наш центр - супер! Лучше платных в 1000 раз.
16 ноя 2005, 17:20
у нас есть бесплатный..мы там в очереди на "пальчиковые" занятия уже 2 месяца стоим..и там только курс 10 занятий можно посетить..а больше для таких мелких ничего нет..тут кстати, 800 рублей абонемент, т.е. 200 р занятие, но если пропускаешь, то деньги "не сгорают"...Антону нравилось?как преподы отнеслись к особенности Антона?
16 ноя 2005, 17:32
ты счас про какой центр спролсила? хотя отвечу про оба:
1. в 1,5 в платном Антону понравилось. Преподам было по фигу, какой он. Они там все были маленькие...
2. в социальном Антону нравится. ТО , что он глухой - не важно, Там берут всех инвалидов. Педаого занимается со всеми. ТОлько кто постарше, те одни сидят - мамы уходят - книжку почитать, по магазинам и тд. А кто помладже ( как мы) сидят с мамами. Но вот на лепке у нас обычно 4 ребенка. 1-2 с мамами, 1-2 сами.
А платный называется "Медуница" . Его многие знают, едут даже из Химок...
1. в 1,5 в платном Антону понравилось. Преподам было по фигу, какой он. Они там все были маленькие...
2. в социальном Антону нравится. ТО , что он глухой - не важно, Там берут всех инвалидов. Педаого занимается со всеми. ТОлько кто постарше, те одни сидят - мамы уходят - книжку почитать, по магазинам и тд. А кто помладже ( как мы) сидят с мамами. Но вот на лепке у нас обычно 4 ребенка. 1-2 с мамами, 1-2 сами.
А платный называется "Медуница" . Его многие знают, едут даже из Химок...
16 ноя 2005, 17:23
мнение мое таково - идти куда-нить нада, можно и туда попробовать, можно педагога попросить подвинуться, подряд, имхо, не очень, и главное - спросят - скажешь, не спросят - не говори. Ты видела, чтобы спрашивали мамы: мой ребенок с зрр, мой ребенок носит очки или еще что , так вот можно ли такому. Сашка понимает то, что ему нужно, все там нормально будет. вот Вика Кобасина ходит - нормально же, так понимает поменьше Сашки
16 ноя 2005, 17:32
ага!
16 ноя 2005, 17:26
Альфия, позвонить никак не могу. Жду звонков из инет магазинов. Ванька несколько раз повернулся когда я его позвола(очень громко)с 3 метров. Еще постучала ладонью по холодильнику, он повернулся, засмеялся и тоже подошел постучал. расстояние меньше метра было
16 ноя 2005, 17:33
фигасе!! Это в первый же день первой настройики!!!! Вау!!!!
16 ноя 2005, 17:35
сама не пойму, что такое. Но конечно не на все поворачивается. иногда хоть оборись. у нас кожа под магнитом потеет, это нормально
16 ноя 2005, 20:21
потеет и у нас..ни чего себе у вас реакции!!! я же говорила. наш даже бензопилу не слышал!!
16 ноя 2005, 17:34
постучали по двери коробкой. повернулся 2 раза подряд . Ох и нравится мне:)))))
16 ноя 2005, 18:47
http://www.mywear.ru/product.htmll?id=2422 хочу купить такую или такую
http://www.mywear.ru/product.htmll?id=2839
че выбрать
http://www.mywear.ru/product.htmll?id=2839
че выбрать
16 ноя 2005, 19:16
Мое мнение ты знаешь - я фанат макларена, у нас уже 2 года - все цело и т.д.
16 ноя 2005, 19:35
все его и заказала. 4 тыщи почти, кошмар
16 ноя 2005, 20:06
колесики не смущают???? маленькие, по снежным кочкам фиг проедешь, ты вааще и позвонить могла бы, завтра кстати дома меня не будет в первой половине дня
17 ноя 2005, 08:33
так для снега у меня санки и большая перега атлантико. а эта нужна только по метро и в поездки мотаться. как раз нужна ммаленькая, легкая, но хорошая коляска
17 ноя 2005, 10:37
понятно, но ты же не только в метро ездить будешь, а вот по улице от тротуаров и бордюров фиг перейдешь...а б/у не хочешь купить? или поспрашивать, может от закупок что-то осталось, коляски закупали точно..и макларен кажется..
17 ноя 2005, 13:15
А что делать7 легкие трости все с такими колесами. Прошлую зиму мы нормально проездили на старой. Просто она неудобная для меня. ручки низкие, приходится нагибаться, чтобы везти. Спина потом болит. В общем не для моего роста. Б.у. пыталась купить, но нет ничего приличного и подходящего:(
17 ноя 2005, 15:06
http://www.eva.ru/albumpage/51956/8.html продает за 2500
еще http://www.eva.ru/albumpage/82101/1.html 3000 рублей
еще http://www.eva.ru/albumpage/82101/1.html 3000 рублей
17 ноя 2005, 15:40
еще вот тут www.doski.ru в разделе товары для детей много колясок
16 ноя 2005, 20:23
по снегу НЕ проедешь..у нас пегперего. там побольше колеса, но зимой невозможно!!
16 ноя 2005, 20:23
наша свекровь выдала очередной номер - пригласила домой детского психолога, с Сашей пообщаться..видимо, хотела удостовериться в его правильном воспитании/развитии...:-))) причем предупредила меня об этом за 30 минут до прихода психолога и зная, что мне надо уйти и я не буду при этом присутствовать!! но вообщем "диагноз" был выставлен конечно приятный :" Сашка соответствует своему возрасту, а кое в чем и лучше "..надеюсь, теперь ей спокойней жить будет...вот такая у нас бабушка...
16 ноя 2005, 20:52
ну Светк, сил те и терпения в борьбе или уживании с твоей "чудо"-свектровью, а результат - ясное дело, с чего быть другому результату
16 ноя 2005, 20:30
ЗАБАВНО:
Один день семейной жизни:
6.50 звонит
будильник на сотовом мужа, выключаю - все продолжают спать.
7.00 звонит
будильник на моем сотовом , выключаю - все продолжают спать.
7.15 звонит
будильник в детской у дочки, все просыпаются, начинают табуном бегать по
квартире, занимать очередь в туалет, орать, раскидывать одежду.
7.20 сонная
дочка спит на унитазе, муж орет из кухни : "Где колбаса? Неужели сожрали все
вчера? Тебе чай или кофе? Но учти что кофе закончился!"
7.30 я сплю в душе
под теплыми струйками воды, муж "снимает с петель" дверь в туалет.
7.40
Дочка заливает сухие хлопья Нестле компотом (бееее), жует за обе щеки в
перерывах ржет над очередной серией "Няни".
7.45 я крашусь, ржу над "Няней",
ржу над мужем, который сделал себе бутерброд с моим диетическим сыром, муж
матерится на того, кто придумал диетический сыр. Вдвоем орем на дочку, которая
пролила компот на новый ковролин.
7.50 пью кофе, ржу над мужем, который
наступил в пролитый компот.
7.55 одной рукой плету старшей косы, второй
зашиваю неожиданно порвавшиеся колготки, ногой глажу себе блузку.
7.58
расцеловываю старшую дочь, обещаю домик для Барби если хорошо напишет диктант,
выпроваживаю в школу, быстро мою полы в прихожей, бегу на кухню, посмотреть как
она перейдет двор, напоминаю мужу купить колбасы, машу ребенку в окно ручкой,
вспоминаю, что забыла дать ей цветные нитки на урок труда, громоздюсь на окно,
открываю форточку, зычно ору на весь двор,
чтобы доня моя срочно бежала
обратно.
7.59. отдаю дочке нитки, расцеловываю, обещаю купить домик для Барби
если хорошо напишет диктант, выпроваживаю в школу, быстро мою полы в прихожей,
бегу на кухню, посмотреть как она перейдет двор, еще раз напоминаю мужу купить
колбасы.
8.00 проснулся сын, попросился к маме на ручки
8.15 все
вскакивают, начинают табуном бегать по квартире, орать, раскидывать одежду.
8.20 одной рукой заливаю хлопья молоком для сына, другой выбираю галстук для
мужа.
8.25 выпроваживаю мужа на стоянку, закрываю дверь, быстро мою полы в
прихожей, вспоминаю, что забыла дать ему мусор вынести на помойку, громоздюсь на
окно, открываю форточку, зычно ору на весь двор, чтобы мужа моя срочно бежала
обратно.
8.26.выслушиваю все, что думает про меня и мою маму муж, отдаю ему
мусор, быстро мою полы в прихожей.
8.27 вытираю молоко которое пролил сын,
сажаю его на горшок.
8.28 одеваюсь
8.29 снимаю сына с горшка, мою попу
одновременно подпевая ему "Облака белогривые лошадки",целую в нос, обещаю купить
игрушечного китайского Шрека, если он признается куда дел вторую мамину туфлю.
8.30 приходит няня (СЛАВА БОГУ!)
8.31 под окном сигналит муж, выбегаю,
отъезжаем, вспоминаю, что забыла ключ от офиса.
8.32 снова дома, вот ключ,
муж уже не сигналит.
9.00 я на работе, налила воды в чайник, потрепалась по
асе, залезла в интернет, поржала.
9.15 понимаю, что забыла включить чайник
9.20 пью кофе, пришел начальник, опять в белых носках, коротких брюках,
опять несет перегаром. тьфу.
9.30. хочу жрать
10.00 работаю
10.30
работаю
11.00 работаю, сколько можно?
11.15 поехала в аэропорт встречать
документы, которые летят хабаровским рейсом.
11.17 на панели горит странная
лампочка в виде восклицательного знака, на всякий случай пристегнулась, вдруг
придется катапультироваться? интересно на машинах есть катапульта?
11.20
лампочка горит, машина едет плохо, наверное замерзла.
11.30 озарение! звоню
мужу спрашиваю, какой *** поставил машину на ручник? говорю ему все, что думаю о
нем и его маме.
11.40 прилетел хабаровский борт. аааааааа не верю своим
глазам! это они, они! группа Корни! хорошенькие такие. Но как то я без особо
восторга. наверное возраст не тот. Это лет 10 назад, когда я увидела в гостинице
Боярского, свалилась с лестницы от неожиданности, а щас фиг! Эротически
пофантазировала одну минуту и все.
11.50 Звонит няня: сын в парке выкопал
дождевого червя и съел его - что делать?
Прошу ее накопать нам побольше, с
полведра, потому что на ужин дома ничего нет. Дура, я бы на ее месте вообще не
говорила!
11.55 задумалась в каком соусе тушить на ужин червей, проехала на
красный свет, помню вереницу открытых ртов, какая то сволочь посмела
посигналить, открыла окно, показала неприличный жест, прибавила газу, на ходу
выдернула седой волос.
12.00 звоню мужу, прошу прощения, говорю что люблю
его маму большего него, заставляю признаться мне в любви три раза и погромче,
чтобы слышали все профурсетки на работе.
12.45 звонит муж, после очередного
троекратного признания в любви предлагает прошвырнутся до ближайшей столовки.
12.55 звонит мама и тревожным голосом сообщает, что старшая до сих пор не
вернулась из школы,
хотя должна была прийти еще 45 минут назад.
13.00
потеряла 5 лет жизни, развернулись от столовки поехали в школу.
13.05 бегу в
школу, рыдаю, представляю страшные картины, навстречу бежит мама, она, как
знатный марафонец, обежала школу три раза - рыдаем, бежим в класс.
13.06
класс, радостные дети собираются домой, на мой немой вопрос старшая лепечет про
пятый неожиданный урок.
13.07 кажется я орала так: "***вашу мать***какая***
поставила*** пятым уроком***эту***в***экологию***и ***не
предупредила***родителей???
13.08 дети с открытыми ртами, учительница
прикрывается стулом - моя дочь в авторитете, мальчик на первой парте быстро
конспектирует мою речь.
13.10 муж выводит меня в предобморочном
состоянии, едем, по пути выдергиваю седые волосы, столовские котлеты
обломились,
13.20 на работе, ем салат, рыдаю, стыдно. Фак! Она сказала, что
салат без чеснока! Везде враги.
13.30 запихала 5 подушечек Орбита. Жую.
13.35 отковыриваю с носа жвачный пузырь.
13.40 болтаю с подружкой по
телефону
14.00 болтаю с подружкой по телефону
14.30 болтаю с подружкой
по телефону
14.40 пришел начальник. И че так всегда не вовремя-то?
15.00
работаю
16.00 хочу жрать... ладно, секса тоже хочу
16.00 звонит муж,
признается три раза в любви. Молодец! Уже без напоминания.
19.00 дома,
вытаскиваю белье из стиральной машины, которое загрузила утром. Фак!
Кто
положил свои вонючие черные китайские носки с моими белоснежными трусами и
лифчиками?!
19.10 рыдаю, вспоминаю, сколько денег потратила на тот кружевной
лифон, муж жалеет, требую сатисфакции, плотоядно улыбаюсь.
19.15 засовываю в
машинку мужнин новый шерстяной свитер.
19.20 проверяю уроки
19.21 пью
валерьянку, выдергиваю седые волосы, иду опять проверять уроки
19.25 мучаем
с дочерью "Хоббита". Какой умный дядечка выбрал для чтения из этой удивительной
книжки главу под названием "Пауки и мухи"? Как сказала одна моя знакомая:
"Пособие для начинающих скинхедов".
19.30 на кухне грохот и рев, малой полез
своровать конфету и грохнулся со стула.
19.31 всего целуем-обнимаем, даем
полкило конфет, чтобы не плакал.
20.15 Черт! Кто поставил регулятор
температуры в стиральной машине на отметку 90 градусов?!
Достаю мужнин
свитер. Извини, любимый, можно мы подарим его Барбиному Кену? Я
отомщена.
20.30 в детской подозрительная тишина, захожу, ору, выхожу.
20.31 муж тащит рыдающего сына с разрисованной цветными фломастерами писькой
в ванну.
20.45 я у мартена
21.45 я у мартена...
23.00 я отползла от
мартена на кухне, поцеловала спящих детей, выползли с мужем на балкон выкурить
по сигаретке, выпили по рюмочке коньяка,
мою полы в прихожей...
Но, черт
побери, я люблю тебя, семейная жизнь!
Один день семейной жизни:
6.50 звонит
будильник на сотовом мужа, выключаю - все продолжают спать.
7.00 звонит
будильник на моем сотовом , выключаю - все продолжают спать.
7.15 звонит
будильник в детской у дочки, все просыпаются, начинают табуном бегать по
квартире, занимать очередь в туалет, орать, раскидывать одежду.
7.20 сонная
дочка спит на унитазе, муж орет из кухни : "Где колбаса? Неужели сожрали все
вчера? Тебе чай или кофе? Но учти что кофе закончился!"
7.30 я сплю в душе
под теплыми струйками воды, муж "снимает с петель" дверь в туалет.
7.40
Дочка заливает сухие хлопья Нестле компотом (бееее), жует за обе щеки в
перерывах ржет над очередной серией "Няни".
7.45 я крашусь, ржу над "Няней",
ржу над мужем, который сделал себе бутерброд с моим диетическим сыром, муж
матерится на того, кто придумал диетический сыр. Вдвоем орем на дочку, которая
пролила компот на новый ковролин.
7.50 пью кофе, ржу над мужем, который
наступил в пролитый компот.
7.55 одной рукой плету старшей косы, второй
зашиваю неожиданно порвавшиеся колготки, ногой глажу себе блузку.
7.58
расцеловываю старшую дочь, обещаю домик для Барби если хорошо напишет диктант,
выпроваживаю в школу, быстро мою полы в прихожей, бегу на кухню, посмотреть как
она перейдет двор, напоминаю мужу купить колбасы, машу ребенку в окно ручкой,
вспоминаю, что забыла дать ей цветные нитки на урок труда, громоздюсь на окно,
открываю форточку, зычно ору на весь двор,
чтобы доня моя срочно бежала
обратно.
7.59. отдаю дочке нитки, расцеловываю, обещаю купить домик для Барби
если хорошо напишет диктант, выпроваживаю в школу, быстро мою полы в прихожей,
бегу на кухню, посмотреть как она перейдет двор, еще раз напоминаю мужу купить
колбасы.
8.00 проснулся сын, попросился к маме на ручки
8.15 все
вскакивают, начинают табуном бегать по квартире, орать, раскидывать одежду.
8.20 одной рукой заливаю хлопья молоком для сына, другой выбираю галстук для
мужа.
8.25 выпроваживаю мужа на стоянку, закрываю дверь, быстро мою полы в
прихожей, вспоминаю, что забыла дать ему мусор вынести на помойку, громоздюсь на
окно, открываю форточку, зычно ору на весь двор, чтобы мужа моя срочно бежала
обратно.
8.26.выслушиваю все, что думает про меня и мою маму муж, отдаю ему
мусор, быстро мою полы в прихожей.
8.27 вытираю молоко которое пролил сын,
сажаю его на горшок.
8.28 одеваюсь
8.29 снимаю сына с горшка, мою попу
одновременно подпевая ему "Облака белогривые лошадки",целую в нос, обещаю купить
игрушечного китайского Шрека, если он признается куда дел вторую мамину туфлю.
8.30 приходит няня (СЛАВА БОГУ!)
8.31 под окном сигналит муж, выбегаю,
отъезжаем, вспоминаю, что забыла ключ от офиса.
8.32 снова дома, вот ключ,
муж уже не сигналит.
9.00 я на работе, налила воды в чайник, потрепалась по
асе, залезла в интернет, поржала.
9.15 понимаю, что забыла включить чайник
9.20 пью кофе, пришел начальник, опять в белых носках, коротких брюках,
опять несет перегаром. тьфу.
9.30. хочу жрать
10.00 работаю
10.30
работаю
11.00 работаю, сколько можно?
11.15 поехала в аэропорт встречать
документы, которые летят хабаровским рейсом.
11.17 на панели горит странная
лампочка в виде восклицательного знака, на всякий случай пристегнулась, вдруг
придется катапультироваться? интересно на машинах есть катапульта?
11.20
лампочка горит, машина едет плохо, наверное замерзла.
11.30 озарение! звоню
мужу спрашиваю, какой *** поставил машину на ручник? говорю ему все, что думаю о
нем и его маме.
11.40 прилетел хабаровский борт. аааааааа не верю своим
глазам! это они, они! группа Корни! хорошенькие такие. Но как то я без особо
восторга. наверное возраст не тот. Это лет 10 назад, когда я увидела в гостинице
Боярского, свалилась с лестницы от неожиданности, а щас фиг! Эротически
пофантазировала одну минуту и все.
11.50 Звонит няня: сын в парке выкопал
дождевого червя и съел его - что делать?
Прошу ее накопать нам побольше, с
полведра, потому что на ужин дома ничего нет. Дура, я бы на ее месте вообще не
говорила!
11.55 задумалась в каком соусе тушить на ужин червей, проехала на
красный свет, помню вереницу открытых ртов, какая то сволочь посмела
посигналить, открыла окно, показала неприличный жест, прибавила газу, на ходу
выдернула седой волос.
12.00 звоню мужу, прошу прощения, говорю что люблю
его маму большего него, заставляю признаться мне в любви три раза и погромче,
чтобы слышали все профурсетки на работе.
12.45 звонит муж, после очередного
троекратного признания в любви предлагает прошвырнутся до ближайшей столовки.
12.55 звонит мама и тревожным голосом сообщает, что старшая до сих пор не
вернулась из школы,
хотя должна была прийти еще 45 минут назад.
13.00
потеряла 5 лет жизни, развернулись от столовки поехали в школу.
13.05 бегу в
школу, рыдаю, представляю страшные картины, навстречу бежит мама, она, как
знатный марафонец, обежала школу три раза - рыдаем, бежим в класс.
13.06
класс, радостные дети собираются домой, на мой немой вопрос старшая лепечет про
пятый неожиданный урок.
13.07 кажется я орала так: "***вашу мать***какая***
поставила*** пятым уроком***эту***в***экологию***и ***не
предупредила***родителей???
13.08 дети с открытыми ртами, учительница
прикрывается стулом - моя дочь в авторитете, мальчик на первой парте быстро
конспектирует мою речь.
13.10 муж выводит меня в предобморочном
состоянии, едем, по пути выдергиваю седые волосы, столовские котлеты
обломились,
13.20 на работе, ем салат, рыдаю, стыдно. Фак! Она сказала, что
салат без чеснока! Везде враги.
13.30 запихала 5 подушечек Орбита. Жую.
13.35 отковыриваю с носа жвачный пузырь.
13.40 болтаю с подружкой по
телефону
14.00 болтаю с подружкой по телефону
14.30 болтаю с подружкой
по телефону
14.40 пришел начальник. И че так всегда не вовремя-то?
15.00
работаю
16.00 хочу жрать... ладно, секса тоже хочу
16.00 звонит муж,
признается три раза в любви. Молодец! Уже без напоминания.
19.00 дома,
вытаскиваю белье из стиральной машины, которое загрузила утром. Фак!
Кто
положил свои вонючие черные китайские носки с моими белоснежными трусами и
лифчиками?!
19.10 рыдаю, вспоминаю, сколько денег потратила на тот кружевной
лифон, муж жалеет, требую сатисфакции, плотоядно улыбаюсь.
19.15 засовываю в
машинку мужнин новый шерстяной свитер.
19.20 проверяю уроки
19.21 пью
валерьянку, выдергиваю седые волосы, иду опять проверять уроки
19.25 мучаем
с дочерью "Хоббита". Какой умный дядечка выбрал для чтения из этой удивительной
книжки главу под названием "Пауки и мухи"? Как сказала одна моя знакомая:
"Пособие для начинающих скинхедов".
19.30 на кухне грохот и рев, малой полез
своровать конфету и грохнулся со стула.
19.31 всего целуем-обнимаем, даем
полкило конфет, чтобы не плакал.
20.15 Черт! Кто поставил регулятор
температуры в стиральной машине на отметку 90 градусов?!
Достаю мужнин
свитер. Извини, любимый, можно мы подарим его Барбиному Кену? Я
отомщена.
20.30 в детской подозрительная тишина, захожу, ору, выхожу.
20.31 муж тащит рыдающего сына с разрисованной цветными фломастерами писькой
в ванну.
20.45 я у мартена
21.45 я у мартена...
23.00 я отползла от
мартена на кухне, поцеловала спящих детей, выползли с мужем на балкон выкурить
по сигаретке, выпили по рюмочке коньяка,
мою полы в прихожей...
Но, черт
побери, я люблю тебя, семейная жизнь!
17 ноя 2005, 12:27
Привет всем! Вчера была в детском специальном садике для глухих детей. Просто в шоке!!
Во первых, слова заведующей, что дети у них поступают с диагнозом нарушения слуха, и все! Какой степени не определяют. Типа маленькие 2 ГОДА.
Во вторых она сказала, что дети там живут круглогодично,не которых и на выходные не забирают. Говорила про интеграцию, что он не возможна у детей с большой потерей слуха, что такие дети НИКОГДА не будут говорить, их ни кто не будет понимать. Хотя жесты они используют как вспомогательное средство.
Потом нас разослали по группам. Там просто был кошмар. (отопления нетвсаду,дикий холод) . Группа 5 человек: Девочка с большой потерей слуха, без аппаратов, на коллективном занятии ей даже наушники не одевают, зачем? правда, глухая же. В 6 лет, она только мычит. Но с ней типа занимаются! Интеллект сохранный,вооб ще хороший ребенок, жалко что так запущен.
Мальчик слабослышащий, с 1 аппаратом, не говорит, но читает, с дактелем, буквы знает.
2 детей как мы поняли просто с умственной отсталостью, при чем не слабой, просто им не правельно диагноз поставили, подумали что не слышат, хотя слышат они прекрасно.
И одна девочка, глухая +умств. отсталость.
Занятие: Педагог «Б..ть как вы мне надоели, дебилы.»
Раздала им тетради, одной девочке не дала, « Сиди и молчи, не мешай нам заниматься, порисуй пока».
Как вам такая реплика «Мне надоела твоя речевая активность, помолчи!» Это сказать ребенку с нарушенным слухом!!!!
На одну орала «Пиши :сегодня среда» Она не поняла, «ты че дура ? пиши», « ты глухая?»
-это она у глой девочки спрашивает. « Совсем отупела?» потом смотрит на нее, говорит « Какая же ты страшная, ужас, урод»
И постоянно « уроды , дебилы, дураки»
Занятие ни какое, списали пару слов, и сжали руки в кулаки, стучали по слтолу « па-па-па» Это в подготовительной группе!!!
Это единственный садик на самарскую обл. для глухих детей.
Я вообще в шоке! На хер идти работать, если не навидишь детей!
Вот теперь нам скажут описать что мы видели на практике, чему научились…
Во первых, слова заведующей, что дети у них поступают с диагнозом нарушения слуха, и все! Какой степени не определяют. Типа маленькие 2 ГОДА.
Во вторых она сказала, что дети там живут круглогодично,не которых и на выходные не забирают. Говорила про интеграцию, что он не возможна у детей с большой потерей слуха, что такие дети НИКОГДА не будут говорить, их ни кто не будет понимать. Хотя жесты они используют как вспомогательное средство.
Потом нас разослали по группам. Там просто был кошмар. (отопления нетвсаду,дикий холод) . Группа 5 человек: Девочка с большой потерей слуха, без аппаратов, на коллективном занятии ей даже наушники не одевают, зачем? правда, глухая же. В 6 лет, она только мычит. Но с ней типа занимаются! Интеллект сохранный,вооб ще хороший ребенок, жалко что так запущен.
Мальчик слабослышащий, с 1 аппаратом, не говорит, но читает, с дактелем, буквы знает.
2 детей как мы поняли просто с умственной отсталостью, при чем не слабой, просто им не правельно диагноз поставили, подумали что не слышат, хотя слышат они прекрасно.
И одна девочка, глухая +умств. отсталость.
Занятие: Педагог «Б..ть как вы мне надоели, дебилы.»
Раздала им тетради, одной девочке не дала, « Сиди и молчи, не мешай нам заниматься, порисуй пока».
Как вам такая реплика «Мне надоела твоя речевая активность, помолчи!» Это сказать ребенку с нарушенным слухом!!!!
На одну орала «Пиши :сегодня среда» Она не поняла, «ты че дура ? пиши», « ты глухая?»
-это она у глой девочки спрашивает. « Совсем отупела?» потом смотрит на нее, говорит « Какая же ты страшная, ужас, урод»
И постоянно « уроды , дебилы, дураки»
Занятие ни какое, списали пару слов, и сжали руки в кулаки, стучали по слтолу « па-па-па» Это в подготовительной группе!!!
Это единственный садик на самарскую обл. для глухих детей.
Я вообще в шоке! На хер идти работать, если не навидишь детей!
Вот теперь нам скажут описать что мы видели на практике, чему научились…
17 ноя 2005, 12:30
Да еще, когда уодной девочкипишал аппарат, она орала, "что б она его поправила, "тыче не слышишь как он пишит, меня это бесит, сними и убери его" - ношение аппаратов видемо там тоже не приветствуется!
17 ноя 2005, 13:04
(((((((((( слов нет
17 ноя 2005, 13:16
кроме мата в адрес педагога сказать нечего, поэтому промолчу:(
17 ноя 2005, 13:48
ужас! а нельзя куда0нибудь официально на нее настучать? начальству? а у тебя перспектива в таком саду работать??
17 ноя 2005, 16:15
Эти дети никому не нужны,ниродителям, которые их туда сбагрили, не педагогам, которые с ними занимаются, мало получают. Вот эта педагог в прошлом году закончила наш универ, только она спец психолог. Специалистов нет, берут других. Там еще одна такая же есть, они их и бьют наверняка, проосто уж при нас не стали. Там есть и другие сурдо педагоги но они скоро уйдут на пенсию, и вот смена идет, таких ..... .
Да я буду работать или в этом саду или в школе, их у нас 2. Я вообще то хотела идти в Детский сад, но мне не понравилась заведующая и их методика обучения, с другой стороны наоборот надо идти туда, просто жутко жалко детей. Когда знаешь чего можно достич, а тут... .
Да я буду работать или в этом саду или в школе, их у нас 2. Я вообще то хотела идти в Детский сад, но мне не понравилась заведующая и их методика обучения, с другой стороны наоборот надо идти туда, просто жутко жалко детей. Когда знаешь чего можно достич, а тут... .
17 ноя 2005, 16:26
здоровых-то детей бросают, а уж таких...конечно если у тебя есть силы. то надо идти к малышам..но я не представляю, где столько сил, любви и терпения взять..я своего-то иногда и ударить, и накричать могу..а тут столько!!!
17 ноя 2005, 16:43
Надюха, ты должна спасать глухишей, раз там такие дуры, тебе туда дорога, вы гонять их и УЧИТЬ и РАЗВИВАТЬ деток
18 ноя 2005, 21:26
если душа болит, иди туда работать, надо разгребать это г.
18 ноя 2005, 19:34
КОШМАР, детей безумно жалко:((( Я в свое время у Люды спрашивала про ее учительницу, так как инициалы совпали с некой девушкой, которая в одной московской школе третировала детей. Тоже медалистка-отличница. Правда в конце концов ей девочка одиннадцатилетняя по физиономии съездила. Ребенку от этого, как понимаете лучше не стало. Но к счастью родители вроде вмешались.
18 ноя 2005, 19:41
тоже блин....
17 ноя 2005, 12:58
ДЕФФКИ, я теперь ВЕТЕРАН!!!!!!!!! Приинмаю ваши поздравления, можно начинать!!!
17 ноя 2005, 13:15
давай лови первое:))))
17 ноя 2005, 13:33
Поздравляю!!!!
17 ноя 2005, 13:48
поздравляю!!!
17 ноя 2005, 14:23
всем спасибы!!!
17 ноя 2005, 13:49
Елочка! скажи мне, какого размера папину фотку надо нести в собес на соцкарту??
17 ноя 2005, 14:21
3-4 или 4-6
17 ноя 2005, 19:03
Съездили к Марковой. В общем ничего хорошего. Ванька 15 минут отзанимался более-менее(и то не очень, потому что видеть уже не может все эти рамки и пирамидки), а потом увидел шапку и устроил тааааакую истерику......с выламываниями, бросаниеми на пол, маму укусил, когда она ему куртку не дала, всех побил. Успокоился, тока когда одели и в коляску посадили.:(
В общем все наложилось: что недоспал, что скучно....
реагировал на многое , но у уха. Сказали, что наш слух сейчас на пограничной с глухотой степени. Сразу видно наше поражение ЦНС, нарушение моторики, и что скорее всего нас ждет дизартрия или что еще похуже....
Что такое дизартрия? Это страшно? В общем задница..........
В общем все наложилось: что недоспал, что скучно....
реагировал на многое , но у уха. Сказали, что наш слух сейчас на пограничной с глухотой степени. Сразу видно наше поражение ЦНС, нарушение моторики, и что скорее всего нас ждет дизартрия или что еще похуже....
Что такое дизартрия? Это страшно? В общем задница..........
17 ноя 2005, 19:28
Не хнычь. Он уже слышит. Он уже ходит. Все будет, только может попозже.
То, что я знаю - дизартрия - это когда проблемы в отд уч-ках мозга проявляются в плохой координации мышц, отвечающих за речь.
Я переписывалась с папой из Питера. У них мальчик глухой, КИ в 5 лет + диартрия.
То, что я знаю - дизартрия - это когда проблемы в отд уч-ках мозга проявляются в плохой координации мышц, отвечающих за речь.
Я переписывалась с папой из Питера. У них мальчик глухой, КИ в 5 лет + диартрия.
17 ноя 2005, 19:46
и как мальчик? что-то надоели мне все эти диагнозы. одно снимаешь, другое ставишь. Да и поражение нашей цнс оказывается видно
18 ноя 2005, 19:42
Кать, надо у логопеда проконсультироваться.
17 ноя 2005, 21:29
ну во первых, нужно менять время занятий, во-вторых, Маркова педагог а не врач,постановка диагнозов на глаз тем более педагогом - это...... думаю она совершенно не компетентна тем более не зная Ваниных результатов и проблем неврологических, короче меньше ее слушай и попытайся перенести время занятий
18 ноя 2005, 19:45
Ну, Ёлка, молодец:)))
18 ноя 2005, 21:25
не пугайся. детки с дизартрией обычные посетители логопедических садиков, а нашим ушастикам все равно туда дорога, там и откорректируют, конечно не без твой помощи. а дизартрия - проявляется в повышеном или пониженном тонусе мышц речевого аппарата. и корректируетс я при помощи логопедического массажа, гимнастики, упражнений.
18 ноя 2005, 00:42
Сегодня Сашка стал повторять "па-па"..но не просто так, а как бы дуя на бумажку..но повторял активно, много раз, четко очень..даже для бабушки\дедушки в телефонную трубку..теперь бы это дело с реальным папой связать....
боюсь
18 ноя 2005, 13:00
Девочки, помогите информацией, пожалуйста. Моим детям назначали антибиотики группы аминогликозидов (гентамицин, амикацин), от второго я вовремя отказалась и услышала от врача следующее: в отделении в период лечения осложнения (в частности, снижение слуха) не отмечают. Что происходит потом, после выписки, врачи стационара не знают. Те врачи, которые обнаруживают глухоту, не интересуются причинами, т.е. по сути истинная частота осложнений на аминогликозиды никому не известна????
Поделитесь, пожалуйста, информацией об исследованиях, если вы их видели. И много ли слабослышащих детишек получили дефект слуха в результате приема этих лекарств?
девочки, извините, что анонимно, не хочу, чтобы кто-то знал, что у меня такие волнения.
Поделитесь, пожалуйста, информацией об исследованиях, если вы их видели. И много ли слабослышащих детишек получили дефект слуха в результате приема этих лекарств?
девочки, извините, что анонимно, не хочу, чтобы кто-то знал, что у меня такие волнения.
18 ноя 2005, 15:47
не у всех, кому колют ототоксичные антибиотики, есть проблемы со слухом. Очень часто на антибиотики списывают потерю слуха от других причин. Н-р, если при обнарудении глухоты родители говорят, мол, да, нам кололи то-то и то-то тогда-то и тогда-то, на этом "расследование" заканчивается. Хотя вполне может быть повинна генетика, родовая травма и т д. Вот когда НЕТ антибиотиков в "анамнезе" - тогда начинают рыть глубже и находять истинную причину Хотя конечно же ототоксичные антибиотики могут навредить оч здорово. Желаю, чтоб вы не попали в число пострадавших от них. ТТТ.
18 ноя 2005, 16:05
не понимаю, что стыдного в ваших волнениях за здоровье ваших детей, и почему такой безобидный вопрос надо писать анонимно, лично мне это не очень приятно...теперь по сути вопроса: где тонко, там и рвется..т.е. нсли была какая-то предрасположенность у человека к снижению слуха - антибиотики это дело подстегнут, слух может упасть..не было ее - может все и благополучно пройдет..ЛОТЕРЕЯ!!!
18 ноя 2005, 19:37
Слышала уже от очень большого количества врачей (но не в детских больничках к сожалению), что аминогликазиды, а в особенности гентамицин не должны применять для лечения детей. Если есть возможность - заменить препаратами другой группы антибиотиков, если нет - ежедневно проверять реакции на шепот с 5-6 метров, если ребенок понимает речь - пусть повторяет то, что вы сказали. Также эти антибиотики и нефротоксичны, следите за мочой.
А вообще - что лечим?????
А вообще - что лечим?????
18 ноя 2005, 19:47
по статистике 50% приобретенной глухоты за счет ототоксичных антибиотиков.
18 ноя 2005, 19:50
я вот тоже так думаю, но может и Ксанна права, никто не смотрит генетику.... Но Ксаннина правда можте быть только в случае младенческих приемов ототоксичных лекарств, а в 2-3 и далее года на это фиг спишешь(((
18 ноя 2005, 19:59
Я тоже думаю, что отчасти Ксанна права. Тем более очень многие мамы пытаются списать на все, только не на генетику, одна мне сказала, что от пенициллина в 9 мес, другая, что от привывки примерно в том же возрасте.
18 ноя 2005, 20:00
)))) Ой, я тут так пиницилинчиковой группы попила нехорошо..... теперь и их пить не буду, остаются мне только любимые макролиды и еще чё-нить))))
18 ноя 2005, 21:31
беги как от чумы. к нам в питер много детей приезжает с других городов "заглушеных" этими антибиотиками.
18 ноя 2005, 15:56
отчитываюсь о нашей настройке. Проторчали в Бурденко 2 часа. Пришли, с ваньки сняли имплант - он разорался и потребовал вернуть обратно. Показывал - мое, и хлопал себя по уху.:) Сделали погромче и отправили пол-часа погулять. Мы пошли в кафе, заодно и пообедали:) ( Ксанна, спасибо за наводку - кафе замечательное. Налопались и домой мешок пирогов привезли:))))
В кафе конечно реакций не было, но в тишине (у лифта, в туалете) на громкий голос поворачивается.
Пришли обратно, сделали еще громче. Одели, Ванька замер, открыл рот и так сидел секунд 30. За спиной, где-то 1-1.5 есть реакция и на дудку и на треугольник, и на голос. Ванька замирает, улыбается и показывает пальчиком назад, там мол звук. На шепот нет. Сделали еще погромче. Опять замер, открыл рот, засмеялся. НГ похлопала в лоажоши у него за спиной, он напрягся, улыбнулся и тоже похлопал. Этого я никак не ожидала. В общем оставили пока так до понедельника.
Вообще конечно реакции не регулярные и далеко не всегда, но они есть!!!!! он уже слышит, за 3 дня мы доюились того, что не могли добиться за 7 мес.
Это чудеса прямо.
Вот интересно: когда Нг подходит к Ваньке близко, он скрещивает ноги тут же. Всегда. Защищается, говорит она:)
В кафе конечно реакций не было, но в тишине (у лифта, в туалете) на громкий голос поворачивается.
Пришли обратно, сделали еще громче. Одели, Ванька замер, открыл рот и так сидел секунд 30. За спиной, где-то 1-1.5 есть реакция и на дудку и на треугольник, и на голос. Ванька замирает, улыбается и показывает пальчиком назад, там мол звук. На шепот нет. Сделали еще погромче. Опять замер, открыл рот, засмеялся. НГ похлопала в лоажоши у него за спиной, он напрягся, улыбнулся и тоже похлопал. Этого я никак не ожидала. В общем оставили пока так до понедельника.
Вообще конечно реакции не регулярные и далеко не всегда, но они есть!!!!! он уже слышит, за 3 дня мы доюились того, что не могли добиться за 7 мес.
Это чудеса прямо.
Вот интересно: когда Нг подходит к Ваньке близко, он скрещивает ноги тут же. Всегда. Защищается, говорит она:)
18 ноя 2005, 16:06
das ist fantastisch!!! :-))) о как я по-немецки умею!!!
18 ноя 2005, 16:15
это потрясающе и это здорово!! Какой Ванечка умница!
Катюш, тлоько не замучайте его сейчас звуками и окликами - он и так стрмительно "настраивается" :)))
А кафе да - ням-ням. И пирожки тоже ( облизваюсь и сосу корку хлеба)
Катюш, тлоько не замучайте его сейчас звуками и окликами - он и так стрмительно "настраивается" :)))
А кафе да - ням-ням. И пирожки тоже ( облизваюсь и сосу корку хлеба)
18 ноя 2005, 16:18
раз такая реклама кафе - зайдем туда во вторник..
18 ноя 2005, 19:55
Ваня - просто умничка:))) Ну и темпы адаптации у вас, ттт.
18 ноя 2005, 16:13
Привет всем! Как я рада встретиться, перечитала всю информацию, все что вы тут наговорили. Времени совсем нет на общение, все занимает работа, на Юру практически не остается ничего. Ругаю себя, родных, но уйти с работы не смогу, никто меня не подддержит. Домашние помогают, бабушки сидят, не жалуются. Но конечно, он многое теряет без меня.
С одним ухом практически не занимаюсь. Повторяю слух.рефлекс(получается хорошо) и неречевые звуки (тоже неплохо).
Катя! Я рада за вас, что Ваня уже слышит. Не слушай никого. У тебя замечательный мальчик, такой умный взгляд, а поражение ЦНС на мой взгляд можно заметить у многих. У нас последнее время тоже страдает поведение. Чуть что - рев.
Настройки планируются 28 ноября. Главное, чтобы не подвело здоровье.
Юра последнее время четко разграничивает, когда мама дома , а когда бабушка Маша. Вечером всегда приходит ко мне и говорит: "Баба Мафа нэт". А по утрам ревет, когда я собираюсь на работу : "Мама дома", чтобы я не уходила.
Света, напиши, в чем заключаются занятия у Марковой?
С одним ухом практически не занимаюсь. Повторяю слух.рефлекс(получается хорошо) и неречевые звуки (тоже неплохо).
Катя! Я рада за вас, что Ваня уже слышит. Не слушай никого. У тебя замечательный мальчик, такой умный взгляд, а поражение ЦНС на мой взгляд можно заметить у многих. У нас последнее время тоже страдает поведение. Чуть что - рев.
Настройки планируются 28 ноября. Главное, чтобы не подвело здоровье.
Юра последнее время четко разграничивает, когда мама дома , а когда бабушка Маша. Вечером всегда приходит ко мне и говорит: "Баба Мафа нэт". А по утрам ревет, когда я собираюсь на работу : "Мама дома", чтобы я не уходила.
Света, напиши, в чем заключаются занятия у Марковой?
18 ноя 2005, 16:17
Привет! да ничего особенного - картинки и игрушки предлагает различать на слух, карточки с надписями подкладывать (нам пока это редко предлагает)..разыгрывает сценки - ляля идет, упала, плачет, пожалеть лялю..ну и подобное..да ты все сама знаешь..основа всего - всё занятие на СЛУХ!! и она не настаивать на повторении слов, т.е. не вызывает звуки..считает, что "дозреет" и сам выдаст, когда сможет..
18 ноя 2005, 16:19
Нонна привет. Давайте приезжайте и тоже слышать будете.:) Вы жить опять в Пушкино будете?
18 ноя 2005, 17:41
Ухожу с работы . Опять задержалась на 2 часа. Решила проверить, что вы еще наговорили. Конечно, жду не дождусь, когда Юра начнет слышать. Примеряли имплант. Ничего так, понравилось. Жить будем в Пушкино, уже успели привыкнуть к Вашим московским пробкам. В Воронеже с этим намного проще.
Пока!
Пока!
18 ноя 2005, 20:15
ИРА, вопрос от Кати как это выражается, лечится ли или корректируется и вааще что за фигня такая?
18 ноя 2005, 21:13
Это расстройство членораздельной речи, то бишь расстройство артикуляции, голосообразования, темпа, ритма и т.д., обусловленное поражением цнс и периферической нс. Проявляется по разному. В легких случаях отдельные искажения, немного "смазанная" речь, а о тяжелых давай не думать. У детей это связано с перинатальными патологиями (ваша гипоксия например) или ДЦП Короче говоря речевые органы плохо работают. Корректируется это, желательно, чтобы кроме сурдопедагога логопед с Ваней поработал. Они такие патологии более детально знают, могут кучу полезного сурдопедагогу подсказать, но пока рано о чем-то конкретном говорить, просто, если у Вани было подозрение на ДЦП, надо просто в процессе подстраховаться и иметь в виду возможность дизартрии.
19 ноя 2005, 14:53
Привет! где все?? Альфия, как твои легкие??вылечила?
19 ноя 2005, 15:08
болеют и еще насморк у меня и Дима вааще не вылечивается(((
19 ноя 2005, 15:25
плохо, а что делаете? лечитесь? мы вот уже выздоровели..
19 ноя 2005, 15:26
ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕММММММММММММ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????7
19 ноя 2005, 15:30
тем, что я тебе уже писала, но вам не подходит..геделикс Саше, пертуссин -мне..називин -Саше, назолин докторТайсс - мне...и всё...а то я тоже от кашлю/приступа ночью спать не могла..но вот через 10 дней все прошло..
19 ноя 2005, 14:54
А куда Люда (poki) пропала??кто знает?
19 ноя 2005, 14:54
Катя, что за "null" около твоего ника появился???
19 ноя 2005, 15:33
это глюкануло там чё-то и у всех учеников такое и дата рождения в паспорте у них на 2 дня раньше
19 ноя 2005, 20:16
Сегодня петарды на улице так громко стреляли.....вы думаете он услышал? Нет.
19 ноя 2005, 21:34
у тебя вообще совесть есть? :)))
ребенок ТЛОЬКО 4 дня как получает слузховые ощущения...
Еще сколько настроек будет, скольо ещзе всего...
Терпение, мой друг.
И еще раз напмоню - не "давите" на него звуками.
ребенок ТЛОЬКО 4 дня как получает слузховые ощущения...
Еще сколько настроек будет, скольо ещзе всего...
Терпение, мой друг.
И еще раз напмоню - не "давите" на него звуками.
19 ноя 2005, 21:55
Да я не давлю. Вот в лифте когда стучу кулаком по стене всегда поворачивается. 6) я просто думала, раз он стук слышит, то такое должно произвести впечатление:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети