Ребятки - зайчатки 70

11 ноя 2005, 22:23
Вот и очередной юбилейный топ!!!
Проходим, располагаемся, берем бокальчики подзываем официанта и наливаем у него, чего душе угодно. Подходим с тарелочкам к еде и выбираем тут вам и омары аод итальянским соусом, и фахитос и прочие вкусности.....:-9:-9:-9
И очень надеемся, что у Лариы и Галочки все в порядке и они тоже к нам присоединятся.
11 ноя 2005, 23:14
Ну развернула пришество :) Кстати, Лариса мне самой нужна, я ей костюм ведь обещала. Надо хоть мейлом что-ли с ней связаться..... :think
12 ноя 2005, 22:19
Попробуй, но на сотовый мне кажется надежнее. Будешь связывается приветище от меня громадный передавай.
15 ноя 2005, 21:26
Я тебе тоже передаю - БОЛЬШОЙ ,ГОРЯЧИЙ и ОГРОМНЫЙ .:-)
15 ноя 2005, 21:59
Лапуля!!!! Ты наконец то появилась!!!! Ну давай же рассказывай скорей же как твои дела, как Никитка, как сама, да ив ообще как Вы там??? Мы ж прям соскучились чесслово.
18 ноя 2005, 08:21
Сама пытаюсь одной попой на десяти заборах усидеть :-).Ребёнок пошёл на баскетбол , после школы остаётся часа на 3 дома сам . Вчера папа ему разрешил самому идти на тренировку по дзюдо ( миллион дорог пришлось ребёнку переходить ).Положение с зубами- челюстями крайне удручающее ,хоть что-то будут делать только к весне , вдобавок ко всему ,похоже что верхний зуб из этого А.О. у нас не появится - ждём уже больше полгода - глухо . Ребёнка все эти дела уже напрягают ( неровные зубы ).
18 ноя 2005, 08:35
Извините, а почему не делаете рентген, чтобы знать - что есть, чего нет в зачатке? И не ставите брекеты?
18 ноя 2005, 14:11
Да им рановато пока брекеты. Никите 6 лет только. ( 6 ведь, правда? :think ) Как раз идёт смена молочных зубов.
15 ноя 2005, 21:25
Костюм ,это очень актуально .Младшенький сейчас пишет письмо Деду Морозу .Просил крылья , ели объяснила , что до 23 лет даже на самолёте летать не разрешают , слишком сложные правила движения :-).
12 ноя 2005, 18:07
Ооо, уже 70-й топ пошел... Докатилися...
:)))
А мы с мамой сегодня затеяли шарлотку сделать после двухгодичного перерыва в пользовании духовкой. Оная зараза (духовка) на нашей шарлотке померла...
Бум новую плиту покупать! Вот ведь расход-то...
15 ноя 2005, 21:23
Присоединяюсь . За Ваше здоровье , дамы , и за здоровье наших деток .
12 ноя 2005, 09:38
Поднимаю бокал за здоровье наших малышей, заедаю омаром, вытираю руки белоснежными салфеточками и откидываюсь на спинку мягчайшего кожаного кресла. Красота... Спасибо за новый юбилейный топ...
12 ноя 2005, 17:08
А у нас оказывается есть организация таких деток как наши:) Но они вроде как все у другого доктора. Я тут на украинском форуме случайно с мамой девочки с расщелиной неба познакомилась, и много полезного узнала. Кстати,Оксана вроде к нам собиралась примкнуть, но пока чо-то не вижу:)
12 ноя 2005, 20:14
очень рада за доченьку. Как вы справляетесь с ручками ( берет в ротик). А нам все еще предстоит. Что интересного узнала?
13 ноя 2005, 00:23
Да никак не справляемся, всеравно грызет она пальцы:( Да и с едой тяжко, постоянно что-тоу нее из рук выхватываю, то кусочек хлеба, то печенье, то еще что-то. ВОт недавно давали уже мягкий сыр и макароны. Как она накинулась!!!!:) Бедный ребенок, она от этой жидкой перетертой пищи уже совсем изголодалась
12 ноя 2005, 22:20
Здорово, вы продвинутые!!!
12 ноя 2005, 17:15
Вот, опять появляюсь не надолго. Мы наконец-то логопеда нашли приличного. Занимаемся с ней 2 раза в неделю и каждый день самостоятельно. Сережка очень старается, только голосовые упражнения не очень любит.
Деньги правда все уходят на логопеда, ну да главное чтобы результат был, а я и 7 год в одной курточке прохожу..
12 ноя 2005, 22:21
Хорошие у вас новости, но что поделать, дети это огромное пожирание бюджета ;):)
13 ноя 2005, 00:04
это правильно:)
А скажи мне, сколькоу вас логопед стоит?
13 ноя 2005, 11:18
Обычный где-то около 20 грн за сеанс, а наша 45, если в поликлинике, и 50 если у нее дома. Но логопед хороший, она уже занималась с такими детками, и я лично видела их, даже оттенок носовой практически исчез! Так что будем заниматся не смотря ни на что.
12 ноя 2005, 20:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15798749 - мож кто из вас поможет??? там перевести с украинского надо
13 ноя 2005, 00:06
Опоздала я
12 ноя 2005, 23:47
А нас не взяли на танцы. :((( Потому что не похожа наша девочка на обычных деток. Потому что "не будет выполнять задания так, как требуется"... Потому, что... :( Все понимаем - да, не такая она, да, с координацией проблемы, да и со многим другим тоже не все гладко. Но все равно обидно до слез. :( Светка проревела полдня, теперь вот и я реву. Знаю, что напрасно, но вот обидно. И так будет всю жизнь - всегда "другая"...
А она, между прочим, уже пазлы из 54 штук собирает. Сама.
13 ноя 2005, 00:24
Какая умница!!!!:)
Да плюньте вы, ну не будет она танцовщицей. Может попробуйте ей личного педагога взять, или еще по кружкам походите. Или может есть какие-то кружки для "других деток"???
13 ноя 2005, 12:39
Ох уж эти стериотипы... Я хочу Кирюшу в бокс отдать, к знакомым, чтобы никто не посмел обидеть. Зря, наверное, не физическими особенностями силен человек, но так хочется, чтобы сумел за себя постоять. А естра моя - тренер по бальным танцам, так что для эстетики можно и туда...
13 ноя 2005, 14:35
Лен, да плюнули. Это я вчера по свежачку... С обиды, сейчас уже нормально. Нет, значит - нет. Проживем и так. А частным образом уж очень дорого, да и надо ли? Уж танцовщицей она точно не станет! :)
13 ноя 2005, 12:41
А сколько Анютке? Моя лет с 4-х пазлы собирала, разную другую мозаику тоже - пальчики развивали, а вот с танцами у нас тоже напряг - но мы и не рвались, правда...
Не расстраивайтесь. Но вообще-то на платные курсы брать должны всех.
Ритку не взяли в английскую школу, хотя были обязаны - она у нас во дворе. Ну и плевали мы. Пошли на 8-летние курсы английского со 2-го класса и сейчас уже болтаем вовсю. И немецкий тоже учим...
13 ноя 2005, 14:33
Анютке почти пять. Но она очень сильно отстает в развитии, поэтому запросто можно считать трехлеткой. И по росту-весу и по развитию. Поэтому все, что для четырех-пятилетнего ребеночка норма, для нас - огромная, невероятная радость.
В спортивные секции записаться нам не светит никак. А нужно развивать координацию, поэтому вот и хотели в танцы. Обычная студия, при школе, платная, не из дешевых. Но даже туда не взяли. :(
Пальчики тоже стараемся развивать, вроде уже есть сдвиги. Но ей очень-очень трудно.
А за Маргаритку мы очень рады, такое солнышко! :)
А Анютке хоть бы по-русски говорить хоть как-то. :)
13 ноя 2005, 18:12
Да ладно! У меня племянница без всяких проблем в здоровье, ттт. Ни читает, букв не знает, цифр тоже. Нормальный ребенок. В сад ходит. Там тоже ничего не делает. Только рисует. И родителям это все по барабану, хоть я уже плешь им проела... :)))
14 ноя 2005, 00:59
Оль, да и нафиг их. Я всегда говорила, что Анютка умница. Ну что ж.... Другой она всё равно останется, к сожалению, но вы все вместе столько для неё делаете, в общем будет и на вашей улице праздник. :)
14 ноя 2005, 08:27
Спасибо, Надь. Мы-то уже и не замечаем "друговости", живем и живем, находим чему радоваться, а тут - как холодный душ...
14 ноя 2005, 09:10
Я всю жизнь была белой вороной. И ничего. Нормально.
15 ноя 2005, 21:17
Пойдите в другой кружок ,в конце -концов Вы же деньги платите ,походит ,позанимается и научится , не боги горшки обжигают . Плохому учителю всегда то ученики ни те , то ещё что-нибудь . У нас такой тренер по акробатике был , сейчас у него 5 человек в группе осталось . Удачи .
13 ноя 2005, 12:41
Операция наша опять откладывается... Никак поправиться не можем. Ладно, хоть аппетит вернулся. Теперь только в семь месяцев губку зашивать, а это еще 2 недели. Эх...
13 ноя 2005, 12:44
Не переживайте! Выздоровеете и все вам зашьют! Будете как новенькие!
13 ноя 2005, 15:08
Не переживай!!! Тише едишь - дальше будешь. Две недели подождать можно:) Вот Надюша намного дольше первую операцию ждала, а нам вторую два года откладывали, но всетаки сделали:)
Вы главное лечитесь, поправляйтесь и набирайтесь сил!!! А тебе не мешало бы выспаться перед операцией
13 ноя 2005, 21:57
Не гони лошадей, понтно все, что хочетсябыстрее и поскорее, но уж лучше поправиться и потом уже идти на операцию.
14 ноя 2005, 00:57
Хуже нет состояния, чем ждать, а уж когда ждёшь первую операцию, то и вообще туши свет, кидай гранату. Я пока дождалась в такой глубокий депрессняк успела поударяться, что удивляюсь как мозги на месте остались. А сейчас уже и забылось всё. Вторую операцию тоже два месяца откладывали. И оба раза - первый и второй заворачивали прямо из больниц. Даже переночевать там успевали. И вообще это уже прям закономерность какая-то. Мало кто попадает с первого раза и сразу на стол. Ваша очередь обязавтельно наступит.
14 ноя 2005, 07:44
Я тоже себя убеждаю: 6,5 месяцев ждали и еще 2 нед. подождем. Но на улице все холоднее, воздух в дырочку нашу так и норовит... Закрываю уж как могу, а Кирюша так любит слюнявить...
13 ноя 2005, 12:43
Я вот вспоминаю, что нам не велели Ритку учить читать. Странная была мотивировка: она говорить начнет неправильно и читать тоже будет неправильно!
Буквы Ритка выучила в 2 года. Заговорила в 3. Я ее поучила складывать буквы в слова. Читать начала сама в 4 года.
А как у вас?
13 ноя 2005, 14:37
У нас тоже буквы раньше речи. :) Буквы знает давно, а вот называть их не может. Только показывает в книжках. А умеет ли читать? Кто ж знает? Может и умеет, только "про себя" :).
13 ноя 2005, 18:13
Ничего, все пройдет, научится. И будете хихикать, вспоминая, как волновались по этому поводу.
13 ноя 2005, 22:04
Не, у нас слова раньше, чем буквы.
14 ноя 2005, 00:53
Мы алфавит знаем, немецкий конечно. В общем Даша знает всё, что знает Нина. :)
13 ноя 2005, 15:30
Я тут нашла сайт одного логопеда, вот думаю может к ней обратиться. Так вот на этом сайте мне очень понравился совет, почаще давать жевать!!! Не знаю как вы, но я до операции на небе боялась давать ту же морковку целиком или яблоко или кусочек мясо. Хотя когда, страх прошел и я всетаки ей дала жевать то что она хочет малая сказала мама:)
13 ноя 2005, 18:15
А моя так жевать до сих пор и не хочет... Курицу не откусывает, требует порезать. Кусает только бананы. И так с самого малого возраста. Я б дала - она сама не хочет. Так и живем всю жизнь на котлетах.
Не поверите, только в прощлом году отучила ее от детских каш и пюрешек. На завтрак - их требует. Сейчас вот, бутерброды пошли на завтрак. Без корок.
13 ноя 2005, 21:34
У нас проблема только с жеванием мяса. Причем только говядины. Курицу едят без проблем. Так что тоже сидим на котлетах. А еще я им чищу яблоки, т.к. они сначала съедают всю мякоть, а потом начинают есть шкурку. А шкурку и мне-то тяжело жевать, поэтому они ее не жуют, а сразу глотают, ну и естественно, давятся. Так что мне проще яблоки сразу почистить, чем мучить мелких.
13 ноя 2005, 21:51
Яблоку чищу, режу на небольшие кусочки, вилочкой кушает. Аки королевна...
Раз в месяц или в два месяца.
:))
13 ноя 2005, 22:06
А моя и яблоки с кожурой лупит и мясо кусками жует и курицу тоже кусками жует и кусает тоже. Я даже и не думала, что с этим могут возникнуть пролемы:think
14 ноя 2005, 01:07
Моя жевать любит, но все вначале на маленькие ксочьки разберет... А вот с нашей большой расщелиной было довольно тяжело. 1, 2 см это довольно много. И вот когда в расщелине застревало мясо, или хлеб, или еще что-то было довольно тяжело выковырять. Хотя она у меня любит жевать, но не твердое. Вот время положеное после операции пройдет, и будем пытаться:)
13 ноя 2005, 23:39
Тээээээээээксссссс................... Рухнули мои мечты, что когда-нибудь ЭТО закончится.... :mda Даша тоже жуёт неважнецки, чуть кусочек больше, чем ей нравится, тут же полуразжёваныым обратно. Мдя..... Значит будем теперь знать, что это надолго.....
14 ноя 2005, 07:52
Мы, конечно, жупоем пока только пластмассовые зубогрызки (вчера первый раз дала кость от курицы), но Кирилке, вроде, нравится. А вот с фруктами и пюрешками фруктовыми вообще никак. Видимо, когда в расщелину попадает - щипит.
14 ноя 2005, 11:15
Не, не щиплет :) Они просто пугаются, когда еда в нос попадает, потому что воздух перекрывается. Постепенно приучаются, но по первости каждая ложка - шок.
14 ноя 2005, 09:12
Брось заморачиваться! Моя - не показатель! Я тоже была консерватором в еде жутким, хоть и жевала...
Ритка еще и левша. Что ж теперь, всем леворукими быть?
13 ноя 2005, 22:09
А мы вчера по акции от Памперс получили команду подводной братвы, дите довольное до соплей, вот только никак до нее не доходит, что эти игрушки не просто надо в воде полоскать, а наливать в них воду и сливать и т.д. И вообще она у меня тугодум. Что касается техники - все моментомсхватывает, а вот все остаьное очень туго идет, посмотрим что будет дальше, но у меня такое ощущение складывается, что у нее математический склад ума.
13 ноя 2005, 22:40
Ага, Памперс и в России акции проводит :) И сколько вы ведмедей собрали? Мы в своё время 120 штук в специальную тетрадь собрали, получили трёхколесный велик от Кеттлера (известная немецкас спорт. фирма) и каталку-ходилку от Фишер Праис. В общем по магазинной цене они так и потянули бы евриков на 120. Сейчас по привычке продолжаю медведей резать, скидываю в ящик, пуская валяются, мож и пригодятся когда :)
13 ноя 2005, 23:11
О :-о А мы по божески всего 11 ведмедей собирали, ну вам правда за эти 120 ведмедей и призы вона какие дали, а нам так подводная команда фишер прайс всегото. А когда мы получали их такой прикол был: вышла пара с ребенком из магазина с пачкой памперсов и говорят давайте нам игрушки вот у нас мишка один есть. Там кто рядом стоял и условия акции хотя бы приблизительно знал просто в аут выпали.
Надюш, а ты Ларисика то нашла?
13 ноя 2005, 23:41
Да не, позвоню на днях. У меня ж каждый день как день сурка.
13 ноя 2005, 23:51
Кстати у нас, чтобы мочь собрать этих медведей нужна была специальная тетрадка, которых выпущено было ограниченно число. Нам чудом такая тетрадь перепала, как раз с трёх детей набрали нужное количество. :)
14 ноя 2005, 16:18
Не у нас все проще, просто нужны ведмеди и все.
14 ноя 2005, 07:57
Я тоже уже 9 мишек накопила. Успеть бы...
14 ноя 2005, 16:19
До декабря успеешь я думаю. Купи сейчас большую пачку памперсов и получай приз, а памперсы по любому сносите, будет запас.
14 ноя 2005, 00:51
Ну эт.... В гости заходите что-ль.... :oops Дарьюшка далась на крупный план ну и так просто :) http://www.eva.ru/albumpage/11549/9.html
14 ноя 2005, 01:13
Слу, какой Тимка уже большой:)
Дашка тоже симпатюлька, швов вообще не видно, губа замечательная!!! Но вот немного недошитая губка еще вид портит. КОгда вы там уже???
14 ноя 2005, 01:18
Ну дык вот... 20-го декабря на приём, там всё и решится. Кстати уже два посторонних, но хорошо знающих нас человека сказали, что средняя часть губы у Дарьи толще стала. Т. е. раньше там ничего видно не было, а теперь как вроде что-то наросло. Мож это и есть тот самый "материал", который доктору нужен... :think
14 ноя 2005, 01:40
Вохможно:)
Хотя, лично я решил ане задумыватьс над тем как наша врач это делает!!! И как вообще они делают это. Я вот и сейчас в рот заглядываю, и не могу понять, КАК такую дырку можно было закрыть. В общем, теорию вроде знаю, а осознать не могу.
14 ноя 2005, 08:21
Девушки, конечно, хороши, но вот от Тимки я лично просто тащусь!!! Ну до чего ж прелестный зубастик! :)
А у Дарьи замечательный носик! Давайте уже шейте губку, и будет вообще красотка!
14 ноя 2005, 09:11
Ой, атас ребятня! Супер!!!
14 ноя 2005, 16:25
Какие же бльшие, красивые все!!!! Только что то тебя я в кадре не узрела!!! А Тиомн прям огромный и зубастый :)
14 ноя 2005, 07:56
Я вот тут подумала, как же хорошо, что вы есть!................
Так выскажешься, все поймут, опытом поделятся и легче... Я ж Кирилку до сих пор от многих скрываю (особенно от бабок на лавочках). А близки просто слушаю сочуственно, но это совсем не то, не поймешь ведь, пока не пройдешь через это.
Что-то у меня настроение лирическое... :-)
14 ноя 2005, 08:25
А бабкам незачем и смотреть, у них и так найдутся поводы поговорить, без наших детей.
Лирическое настроение перед операцией - это хорошо, это лучше, чем паника :). А две недели задержки - это и не срок вовсе! Скоро Кирюшка тоже новым личиком будет хвастаться!
14 ноя 2005, 11:31
:) Это хорошо, что лирическое :) Не всё ж унывать. Бабкам вообще не нужно ничего показывать, меньше знают, лучше спят. И реакция родственников понятна. Мои сейчас вроде поуспокоились, а по первости тоже дурили. :( Я быа про Дашу отцовой сестре по телефону рассказала, так отец ходил переживал, что я " всему свету разболтала". Это всё от того, что до сих пор люди очень мало знают о расщелинах. В древности же считалось (откуда собственно и пошло название "заячья губа" ), что беременная либо имела сексуальные отношения с животными (слабо представляю как это может выглядеть с зайцем :D) либо имела беспорядочные связи (опять же сравнение с зайцем, "тр....ться как кролики" ). В общем в любом случае общество накладывало позорное пятно на женщину. Вообще если посмотреть, то люди очень нетерпимы к физическим недостаткам, ведь если человек был неадекватен умственно, то значит блаженный, вплоть до возведения в лик святых, а всякие горбуны, хромые и т. д. внушали страх, а если уж с лицом что не так, то и подавно. Кстати, заячья губа ещё не самый грубый эпитет, моя сестрёнка младшая подхватила в роддоме конкретный стаффилокок, не знаю что это за разновидность была, но у неё на теле начало образовываться нечто вроде язв. Так вот бабушка наша просвятила, сообщив, что раньше сие дело называлось "сучье вымя" :-o Оригинальненько так.... :mda
Ничего, постепенно всё наладится. И ты в себя придёшь и родственники отойдут :) На всё время нужно.
14 ноя 2005, 11:54
ГЫ-гы-гы:) Это я про кроликов:) я такого еще не слышала:)
За то слышала примету, и теперь меня многие и попрекают. Мол есть такая примета, что беременным нельзя на похороны ходить, мол ребенок с "вольчьей пастью" будет. Ну а у меня же когда я была на 6 месяце умер папа. НУ и как я могла на похороны не пойти???? Но людям не обьяснишь, что на 6 месяце уже все сформулировано было
14 ноя 2005, 12:01
всмысле сформировалось:)
14 ноя 2005, 12:51
Первый раз про такую примету слышу! У меня-то похорон не было. Но я диплом делала в институте во время беременности в лаборатории. Потом боялась, что из-за этого.
А еще - на второй неделе беременности, когда я и не знала еще, что беременна, случился путч 91-го года. Помните? Мы с мужем были в Севастополе. А мои родители в Москве. Я все время слушала радиоприемник. Хотела лететь в Москву, но муж отговорил - билеты были на 24-ое уже куплены. Я страшно волновалась за своих - родители у меня и в центре были и в оцеплении или еще где-то. А когда я услышала про танки и "первых раздавленных" (умирать буду - буду помнить это) я чуть с ума не сошла. Напилась таблеток и окончательно свихнулась.
Потом уже очень боялась, что Ритка родилась такой из-за всего этого. Ведь недаром одновременно с Риткой родилось еще двое такие детишек у нас в роддоме. И хотя мне и говорили, что это все не так, но эта моя вина живет во мне...
14 ноя 2005, 16:40
Ну ладно ладно, я тоже себя грызу, а ведь мжет просто нам Господь дал такие испытания за какие нибудь наши гордыни:think Слабо правда это себе представляю:mda , но такое мнение тоже есть.
тоже себя грызу, что я курила, ну изменить то теперь ничего не изменишь, только вот кариотип сделать.
14 ноя 2005, 12:47
Название "заячья губа" пошло из-за внешнего сходства с зайцами - у них тоже губа разрезана посередине. Волчья пасть - это про тех, у кого вообще небушка нет.
А если по теме - плевала я на все, что могут сказать идиоты-родственники, идиоты-соседи или придурки знакомые. С высокой колокольни плевала!
:))))
14 ноя 2005, 13:59
Есть еще одна примета-причина. Считается, что семья - это колокол, а символ семьи - это язык, чем ладней в семье отношения, тем лучше колокол звучит. В семье моего мужа одни склоки и ненависть (я оттуда сразу сбежала). Когда мы с гордым видом сообщиди, что я беременна, мои родители прыгли до потолка, а свекровь зло так сказала: "выноси снвчала, потом радуйся". Так вот ударила она по нашему колоколу, он и раскололся... Теперь она внука очень любит, но, когда приходим туда с Кирюшкой, он дурниной орет, в истерике выношу. Только домой приходим - сразу успокаивается. Свекровь и сама говорит: "аура у нас плохая". Откуда же взяться хорошей, если в доме столько ненависти.
14 ноя 2005, 14:29
Склоки и ненависть - это ужасно. Но у нас, ттт, Господь милостив, все тихо-мирно и у мужа тоже. Только сейчас его родители что-то перестали ладить...

А вообще, каждый решает сам - почему.
Я долго это все перекладывала и потом поняла. Я неправильно задаю вопрос: не почему, а зачем? И на этот вопрос я ответила тем, что пришла к Господу. И мама моя тоже пришла в Церковь. Муж - нет, но он обвенчался со мной и я ему за это очень благодарна. Вообще, мне трудно представить, как бы мы это все преодолели без Божьей помощи...
14 ноя 2005, 14:37
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ согласна. Я тоже так говорю, не почему, а во имя чего. Все, что с нами происходит, это не наказание, а урок. Каждому выпадает испытание по силам. Если нам даны Другие дети, значит мы можем справиться с возложенной на нас ответственностью. Благодаря этому мы растем.
А еще, если мы чего-то очень сильно боимся, то это обязательно с нами произойдет, чтобы показать, что в этом нет ничего страшного. В моей жизни все было строго распланировано: учеба, работа, замужество, беременность... Я очень боялась, что с моим ребенком будет что-то не так, а теперь люблю его больше жизни.
14 ноя 2005, 15:14
На вопрос почему не ответит толком и наука. Если в семье уже были подобные случаи, то в игру вступила генетика, но всё равно всё не так просто. В том, что слоучилась расщелина, виновны как правило сразу несколько факторов и обычно это несколько дефектных генных кирпичиков с одной стороны, несколько с другой плюс внешнее воздействие. Стресс , окружающая среда, медикаменты.... Говорят ещё про курение, но не верю, потому что в целом если брать соотношение курящих/некурящих мам и количество "зайчат", то закономерности никакой нет. Закладывание расщелины происходит на губе 4-5 недели беременности, небо около девятой примерно. Недостаток фолиевой кислоты, излишек витаминов А и Е в эти сроки тоже играют какую-то свою роль.
Но в целом на ситуацию можно посмотреть ещё с такой стороны - нам не даётся больше того, что мы можем вынести. Я верю в высшую силу, но вот чего-то ни к какой религиозному берегу пристать не могу, ну так вот если некто вышестоящий взял именно нас при выборе родителей "другого" ребёнка, значит он решил, что в нас есть силы, чтобы суметь пройти через всё это. Нужно быть сильным, чтобы не сломаться самому и не дать сломаться ребёнку.
Вот ведь интересный случай - я ведь за месяц до Дашиной беременности одну потеряла. Ничего трагичного, со многими случается - несколько дней задержки, полосатые тесты и бумс..... Опять ничего нет..... Т. е. так получилось, что тот предыдущий ребёнок как бы уступил Даше место..... Ладно, в общем, а то сейчас договорюсь.... :)
Кстати и в нашем семействн хватает склок, мама у мужа странная немного женщина, мне кажется у неё не всё в порядке на психическом фронте. Довольно неадекватный человек, умудрившийся разорвать отношения со всеми своими тремя детьми, со всеми своими братьями-сёстрами. Муж какое-то время пытался сделать хорошую мину при плохой игре, создать видимость отношений, но даже самый безобидный телефонный разговор заканчивался какими-то идиотскими обвинениями и бросанием трубок. Сколько-то лет тому назад я предложила мужу выбрать что ему дороже - поддержание видимости отношений, которые уже давно разруены или спокойствие в семье. М именно после Дашиного рождения у нас в семье восстановился покой. Эта формальная бабушка поменяла адрес и телефон, знать никого не хочет, Нину видела ещё совсем маленькой, Дашу и Тиму не видела совсем, и это при условии, что городок у нас маленький и она знает, что Даша не совсем обычный и здоровый ребёнок. В общем вот такая вот фигня.... :mda И вообще это я к тому, что атмосфера в семье должна быть здоровой, по крайней мере нужно к этому стремиться. Здоровья нашим деткам. :)
14 ноя 2005, 16:45
Ой, Надюш, прям так люблю тебя читать, так красиво и складно пишешь
15 ноя 2005, 06:00
знаете а у меня тоже до Лешки выкидыш был :(.он на 3 месяца старше должен быть.
14 ноя 2005, 17:14
Я вначале задавала Богу вопрос ПОЧЕМУ??? За что и т.д. Потом приняла доцю, не как наказание, проклятие и т.д. (есть те кто пытались мне это внушить), а как благословение, как испытание. Поэтому наверное мне и переживать все наши проблемы легче. Причин уже не ищу, смысла нет. Что есть, то есть. И нужно с этим жуть. Морально готова к самому худшему. И понимаю, что моя доча меня многому научила. и прежде всего за все благодарить и во всем видет ь хорошее. а еще замечать мелочи:)
14 ноя 2005, 14:15
Но тогда почему "волчья пасть" у волка неба нет? Я сама программист. всю беременность за компом. и еще у старшего брата мужа расщелина губы, но небо целое. а у нас вот с двух сторон губа и небо :(. приходим мы с мужем с УЗИ (24нед), нам там сказали что возможно заячья губа. рассказываем все свекровке. Она так категорично заявляет , типа у нас таких в роду не было. Я говорю а ваш сын. а она - это не заячья губа а расщелинка губы. короче не приятно. если честно никогда таких детей не видела и все мучает вопрос почему?
14 ноя 2005, 14:26
Раз есть родственники с таким заболеванием - значит, все-таки это генетика сработала, ИМХО.
У большинства - от экологии. И потом, где вы видели здоровых детей? У одного - одно, у другого - другое.
Есть такая присказка - Если мама считает, что ее ребенок здоров, значит, она просто не знает, чем он болен.
И еще: нет здоровых детей, есть недообследованные.
14 ноя 2005, 17:19
А ты не мучайся:) Просто прими и борись за детеныша:)Посмотри на старших деток, все поправимо, просто нужно терпения и время.
14 ноя 2005, 14:34
Ну да, похож ребёнок на зайца, значит и есть от зайца. Это я в немецких книгах во всех читала. Просто это я к тому, что корни испытываемого шока, стыда за деток и т. д. оттуда и тянутся.
Мы уже просто рассматривали пример, что если кому-то сказать, что шрам у ребёнка от аварии, падения и т. д., то вроде как бы и нормально, а енсли от расщелины, то вроде как бы уже и нехорошо. А казалось бы, действительно, кому какая разница....
14 ноя 2005, 16:36
Бабкам у подъездов действительно видеть совсем не обязательно. А ты не отчаивайся и не расстраивайся, вот до первой операции доживете, а потом все совсем по другому будет.
А я похоже к вам, овеньких то принимаете?
14 ноя 2005, 14:40
А то! Ясный пень! Давайте, рассказывайте!
14 ноя 2005, 15:16
Да мы рады каждому новоприбывшему, а то колбасились тут одно время Ксюха, Лена да я. А теперь вон сколько народу подтянулось :)
14 ноя 2005, 16:48
Привет новобранцам! Всегда рады.
Ой, ну и грамотейка я, просто волнуюсь, вот буквы и пропускаю.
14 ноя 2005, 14:43
Добро пожаловать! Я сама здесь недавно, но очень уж тут гостеприимно, уходить не хочется. Что у вас за беда?
14 ноя 2005, 15:18
Буквы пропускаем мы все, особенно я этим грешу, потому пишу зачастую лишь одной рукой. Если хочешь исправить, под сообщение есть кнопка Редактировать, для ответов Ответить ну и т. д. :)
У меня сын, 3 месяца, зовут Василий (я называю его Василёк), односторонняя расщелина губы и неба. Оперироваться решили в РДКБ. Уже были там на консультации, получили направление на плановую госпитализацию. Оперировать нас должна Шахматова. Что еще рассказать для знакомства.
Как бы есть отец ребенка, но мы не расписаны и он с нам не живет, правда во время беременности со мной общался, возил в больницу (я много лежала на сохранении), а после родов, когда узнал что ребенок с проблемой и вовсе про нас забыл. Так что кручусь одна как могу.
14 ноя 2005, 14:41
Какие вы оба умнички!
14 ноя 2005, 15:19
Ну не захотел и не нужно.... Потом ещё жалеть об этом будет. А ты молодец, идёшь по правильному пути, главное не отчаиваться и знать, что всё будет хорошо. :)
Я тоже так думаю, не милы мы ему стали, не очень то и надо. Это его проблемы, а мы с сыном и сами можем
Хочу сразу спросить, кто нибудь из здесь присутствующих уже оперировался в РДКБ у Шахматовой? Смущает день госпитализации - пятница. Они ничего не перепутали? Зачем ложиться в пятницу? Знаю в больнице как правило берут перед операцией анализы (кровь, моча еще что нибудь). Так вот если лечь в пятницу, то пока назначат, в выходные они анализы небось не берут, сдадим только в понедельник, еще день-два будут делаться, и уж только потом операция. Это ж сколько времени там просто так лежать? Да еще с таким малышом. Хотела вот как то выйти на Шахматову и уточнить, может можно с этим же направлением лечь не в пятницу, а в четверг (ну к примеру не с раннего утра, а после обеда). Тогда можно было бы уже в пятницу сдать все анализы, а глядишь в понедельник бы уже прооперировали. Кто нибудь знает как с Шахматовой можно связаться (е-mail или телефон какой)?
14 ноя 2005, 17:19
Мы оперируемся у нее, замечательный человек и врач!!! Что касается госпитализаци: ничего она не перепутала, мы вообще ложились в воскресенье, если вы местные, то она вас под расписку домой отпустит, а потом позвонит, так что на госпитализацию можно даже без вещей ехать, а потом привезти все, но сначала нужно с ней договориться. Телефон к ней 936-93-32, зовут ее Евгения Викторовна
14 ноя 2005, 17:23
Ксюша у нее оперируется вроде.
Кто может рассказать как делаю нос или вернее что делают с носом? Он у нас завален на одну сторону, кроме того вторая ноздря внешне как бы сформирована, а внутри как бы ничего нет, сразу рот. Просто мне сказали будут сейчас делать нос и губу. С губой вроде как представляю отдаленно, как то сошьют вместе где пустота. А нос как же? Особенно если небо сейчас делать не будут, а что же там тогда будет?
14 ноя 2005, 17:33
И нос сошьют все нормульно будет не парься как они это будут делать, но сделают - сошьют. И будете пол года носить пластмассовую трубочку в носу.
Читала в интернете, что в некоторых клиниках губу не сразу делают, а предварительно ставят стяжки, чтобы кожу стянуть немножко, а в РДКБ не знаете как делают. У нас расщелина вроде и не очень большая, но и не маленькая. Где то с палец. Будут ставить стяжки или нет? Ведь от этого завит время препровождения в больнице.
14 ноя 2005, 15:21
Сразу сошьют.
14 ноя 2005, 17:34
Сошьют сразу и в больнице после операции будете лежать максимум 7 дней, на 7-ые сутки швы снимают.
Во вопросами то завалила. Это ничего?
14 ноя 2005, 15:09
Ничего. Сейчас девочки из РДКБ подойдут и ответят Вам. Мы-то лечимся в Центре в Солнцево. Да и лет нам... 13,5 уже. :)
Стяжек не ставили, зашили и все тут. Тоже с палец расщелина в небе была - "ласточкин хвост".
Губу зашили в три недели: и губу и нос внутри. Шрамик в ноздрю уходил.
Вообще-то нос исправляют позже, так нам говорили. Но у моей он почти не завален. Хотя временами заваливался, обратно восстанавливался сам и т.д.
Что за "ласточкин хвост"? У нас может тоже ентот "ласточкин" я просто не знаю что это такое.
14 ноя 2005, 15:35
Нууу, в твердом небе щель, потом в мягком раздваивается, как хвост у ласточки. То есть типа Y.
А, тогда у нас нет ласточкиного хвоста.
14 ноя 2005, 16:07
Значит, вы бесхвостые!
14 ноя 2005, 17:26
Ох, а я уже и не помню как у нас было:) А ведь всего три недели как операцию сделали...
14 ноя 2005, 15:06
Девочки поповоду "за что" "диагностику кармы" лазорева не читали? когда-то мне попалась такая книжка. Запомнилось оттуда, что бронхиальная астма это ответ организма на обиду на родителей. это про мою маму. она со своей уже года 1,5 не общается.
14 ноя 2005, 15:11
Читала я Лазарева. Так смеялась. Ну чего только люди не придумают. Из пальца все высасывают...
А совпадения всегда бывают.
Спасибо за гостеприимство.
14 ноя 2005, 17:36
Всегда пожалуйста. спрашивайте, на что сможем ответим.
14 ноя 2005, 17:34
Я когда на операции была, со мной женщина лежала. У нее у ребятенка только мягкого неба нет. Как она причитала, что родила урода... Мне аж неудобно за нее было:) Так вот, ей предлагали отказаться от малыша, мол усыновят другие, операцию сделают, а ты забудь и роди другого. Так у нее даже мысль такая была - оставить его. А потом она решила, что это ее расплата за грех, и все тут. За какой грех она не знает. НУ не могу я понять, почему люди другого ребенка воспринимают как наказание??? Обидно и больно, за таких обманутых людей. Или мне просто повезло, что все мои окружающие приняли наши проблемы и не шушукаются за спиной. Не глазеют, не обсуждают за ЧТО??? И по этому я к этому сейчас проще отношусь...
Ну это так, мысли в слух:)
Мне тоже сразу как родила врачи предлагали оставить. Говорили родишь себе другого. Но я им сразу дала понять, что предлагать мне подобное не следует. Это мой ребенок и я никогда и ни при каких условиях от него не откажушь. Да проблема есть, значит будем этим заниматься. Но люблю я его от этого ничуть не меньше, а скорее даже наоборот - еще больше!
14 ноя 2005, 18:20
До чего ж у нас все-таки врачи замечательные в роддомах...
:((((
14 ноя 2005, 22:31
значит, мне с врачами повезло. Мне никто не предлагал оставить мелких, наоборот, все говорили, что все поправимо, дали направления по всем проблемам (у нас еще много чего, помимо неба). В общем, поддержка была очень существенная.
14 ноя 2005, 22:35
Ань, напиши мне на KLM-prestige @ mail.ru (без пробелов). У меня для тебя телефон логопеда.
15 ноя 2005, 00:11
Оля, написала, спасибки. Я так поняла, что это не тот логопед, с которым Вы занимаетесь? И еще, чтобы знать, на что рассчитывать: как часто Вы занимаетесь, и сколько это стоит?
15 ноя 2005, 00:24
Виктория Евгеньевна, тот логопед, с которым занимается Анютка, дала этот телефон, когда Светлана описала вашу ситуацию - два мальчика с небом, с которыми надо заниматься на дому. Сама она сейчас занята очень, поэтому не может брать еще деток. Она занимается с Анюткой два-три раза в неделю по часу. Стоит это, по-моему (сейчас поздно звонить, уточнять), 500 руб. Результат, которого нам, кстати, совсем и не обещали, нас очень и очень устраивает.
15 ноя 2005, 00:29
ясненько. Тогда жду телефон.
15 ноя 2005, 00:30
Отправила, но с какими-то заморочками. Напиши, получила ли. А то отправляла дважды.
15 ноя 2005, 00:38
Спасибо, второе письмо получила. Завтра позвоню. Кстати, когда лучше звонить? Вечером, наверное?
15 ноя 2005, 00:41
Ой, вот этого я не знаю. Ничего сказано не было.
15 ноя 2005, 00:50
Тады будем пробовать в течение дня.
15 ноя 2005, 10:48
Я рожала платно. Заранее предупредила всех врачей. А то, вдруг, у них нервишки не выдержат и тоже чего-нибудь нехорошего предложат... Ко мне отношение такое хорошее было, приятно вспоминать, Так бы рожала и рожала...
15 ноя 2005, 11:48
А что, на узи показло???
У нас просто никто ничего не увидел:(Поэтому предупреждать не могли. Хотя отношения именно в родзале было хорошее, хотя и в шоке многие были. А вот потом....
Эх, да ну их, это их проблемы
15 ноя 2005, 20:40
Да, УЗИ в 22 недели. Мы с мужем вместе ходили. Он все вглядывался в экран: "Покажите мне яички, яйца хочу!"... Ему показали, но помимо этого еще и расщелину нашли. Я тогда весь день ревела. А до этого УЗИ неделю не спала, так волновалась, оказалось - не зря. Потом был месяц кошмаров: бесконечные анализы на доказательство того, что других патологий у него нет. А еще наша гинекология, где я насмотрелась на аборты на поздних сроках, на то, как маленькие трупики в мешках несут через столдовую - это я там на сохранении лежала... Ой, чего это я на ночь глядя все эти кошмары вспомнила, почти забыла ведь...
15 ноя 2005, 20:58
А я на сохранении когда лежала в самом начале беременности, у меня в соседей палате девчонка лежала на искуственные преждевременные роды и в определенный момент с ней рядом никого не было и мне пришлось с ней рядом посидеть, подержать морально так сказать, так медсестра смены как увидела меня там сразу меня выставлять из палаты начала со словами: Нечего тебе ту делаь, ты на сохранении лежишь.
15 ноя 2005, 21:07
А я, насмотревшись, пришла в истерике отказную писать. Иам мне медсестра сказала, что-то типа: "Ой, какие мы нежные, все через это проходят и ты не раз еще аборт сделаешь". А я по жизни такая правильная вся...
16 ноя 2005, 14:53
Да уж, а я когда лежала, в ЖК в соседнем кабинете вакум делали. Жутко все, я лежала пыталась сохранить, а рядышком добровольно избавлялись....
15 ноя 2005, 17:53
Я тоже рожала платно в Доме Матери и Ребенка. Кошмаррр!
16 ноя 2005, 14:22
Это который в Коньково? И я там рожала. Только у меня попалась очень хорошая женщина, у которой я наблюдалась. Когда я после УЗИ в истерике пришла к ней, а срок то уже ого-го, он уже шевелиться начал, так она и говорит: "Господи, да через неделю его прооперируют и все будет хорошо. Вы не знаете, какие у нас дети бывают". Но я бы все равно аборт не сделала, если бы даже знала в 10 недель. Во-первых, меня мама не бросила в роддоме, а во-вторых, у нас с отцом моего сына была такая любовь, что наш ребенок для меня счастье, даже если мы и не виделись с его отцом примерно 12 лет...
А врач, принимавший роды, спросила, буду ли я брать ребенка. Ну что я могу сказать?
16 ноя 2005, 14:44
Да, в Коньково. У меня же кесарево было и я легла на три недели раньше срока. Должны были оперировать 6 мая, деньги хирургу уплатили и за деньги (неофициально) я там лежала по липовым справкам. А я 4 мая вдруг начала рожать. Выходные. Врача моего нет. Я звоню маме. Мама ищет эту хирургиню. Она на даче. А я рожаю вовсю, а нельзя ж - отслоение сетчатки началось. Короче, увезли меня. Сказали, что еще часа два и я бы родила сама уже.
Эта врачиха, что должна была меня резать, очень испугалась и развила бурную деятельность. Нашлись знакомые знакомых, которые и увезли Ритку на 6-ой день к Фроловой в 41-ю и сразу почти под нож к Гончакову и положили.
Но в этот день еще двое родилось детей таких и их мамы отказались. Поэтому приперлись и ко мне врачи уже как бы предполагая, что и я откажусь. А у меня и мыслей-то таких не возникло. Да еще накололи меня чем-то странным...
Вот такие пироги 13,5 летней давности...
14 ноя 2005, 23:32
Я тут уже 300 раз писала что нам в роддоме врач сказала, повторятся не буду. Но ее фразу "Ну что, свою "красавицу" видели???" я не забуду никогда... Она мне не сказала не слова о том что с моей манюнькой, только через часик, когда я отошла от шока от "обьяснений" врача, я дошла до другого неонтолога, устроила скандал и там мне все обьяснили. Но тоже, неохотно,до последнего думали что я от своей кареглазки откажусь
14 ноя 2005, 23:40
Да не только в роддомах. Я тоже уже писала не единожды... Мне и брату, когда нас вызвали, чтобы УГОВОРИТЬ Светку отказаться от ребенка, трое в один голос пели - "Поймите, этот ребенок никогда не улыбнется, будет лежать травой, если останется жива, что маловероятно, никогда не узнает вас, никогда ничего не скажет. Вам это надо? Повлияйте на маму, она сейчас ничего не понимает."
Вот, а мы сейчас расстраиваемся, что нас на танцы не взяли! :)))
15 ноя 2005, 19:12
И мне никто не предлагал оставить, все говорила как делают где и когда, успокаивали помогали кормить, ну и т.д. И вообще отношение было и ко мне и к ребетенку суперское. До сих пор в роддом ездием показваемся врачу, который Лисену на свет принимала.
15 ноя 2005, 20:42
Мы тоже общаемся с нашим доктором. Я ей периодически рожениц подкидываю :)
15 ноя 2005, 20:59
Ну рожениц понятное кино, а так чтоб ездить просто так и показывать как детеныш растет - такое согласись бывает редко.
15 ноя 2005, 21:10
Это да. Я так и не съездила. Между нами какая-то дистанция все-таки осталась. А вы молодцы. Так ведь бывает, что и несколько поколений у одного доктора рожают...:)
15 ноя 2005, 22:02
Ну надеюсь у нас так и будет.
15 ноя 2005, 00:21
Неужели у нас врачи такие уроды?
15 ноя 2005, 13:42
Всякие бывают...
15 ноя 2005, 13:45
А у меня УЗИ показало. Поскольку у меня самой такая патология, то врач в консультации сразу сказала, что есть вероятность. А у нас в городе тогда УЗИ беременным делали всего два раза за всю беременность, а по патологии надо было заранее записываться...Да есди бы я узнала об этом на 10 неделе, я бы все равно не сделала бы аборт...Меня-то мама оставила, хотя могу себе представить, что говорили ей 33 года назад. А я была ко всему готова, и потом нам сделали замечательную операцию, незнающие люди ничего и не замечают. А теперь этому малышу 12 лет и я ни разу не пожалела об этом поступке, хотя без отца нам было ой как плохо. Зато сейчас у меня есть муж, а у сына отец и все замечательно! Так что не вздумайте отчаиваться, все будет хорошо! Этму кстати меня научили девочки из этого форума, а уж какая я пришла, помните?
14 ноя 2005, 22:22
Девчонки, а вы читали статью здесь "Отражение в зеркале"? Я прочитала раз десять. Согласна полностью. Наши детки - это не наказание, это -наоборот. Мы с ними становимся чище и лучше.
14 ноя 2005, 23:37
Просто мы очень хорошие:)
А вообще этот рассказ Ладо, уже на других форумах как притчу преподносят:) И девочки даже распечатали и над столом вешают:)Ну, в общем, мы и есть ангелы для наших детей:)
14 ноя 2005, 23:42
Лен, ну скажи ведь, когда Эвуська "мама" сказала - это же действительно чудо! Настоящее! Вот когда мой сын меня мамой назвал, я это восприняла как должное, а когда "мама" сказала Анютка, я рыдала и благодарила не знаю кого там, на небесах! За чудо! Хоть и неверующая я.
14 ноя 2005, 23:56
Ревела не то слово:) Я же говорю, что моя дочка научила меня замечать мелочи:)Я же в то утро на свадьбе к подруге собиралась, рисовала боевую раскраску, а как услышала "мама", минут 15 пыталась держать себя в руках, а потом разревелась.:) Ну и пришлось умываться и перекрашиваться.
Кстати, нужно будет пару фоток со свадьбы выложить, вам показать:)
15 ноя 2005, 11:19
Ой, до чего ж вы хорошие... Нам до "мама" еще далеко, но прочитала сейчас ваши "мама" и реву сижу... от умиления...
15 ноя 2005, 11:37
Ну, думаю, что вы МАМА намного раньше нас скажите. У нас просто еще и неврология, поэтому мы ОЧЕНЬ долго ждали этого слова:) Но дождались:)
15 ноя 2005, 00:55
Эх, позанудствую :) От самой Ладо там только их личная история, а притчу я читала и ранее, просто она удачно её вплела. Но не обращайте внимания, это я так придираюсь :) Старая что-ль становлюсь :think
15 ноя 2005, 01:01
Ну и ладно, пусть вплела. Но ведь удачно же! :)
15 ноя 2005, 01:06
Так говорю же, что не обращайте внимания. :) На меня иногда накатывают приступы занудства, близкие от меня вешаться начинают и с нетерпением ждут окончания приступа. :)
15 ноя 2005, 19:17
Ну а мы потерпим, позанудствуй позанудствуй, тоже иногда полезно.
Кстати, как твои дела продвигаюся с вождением?
15 ноя 2005, 19:54
Уууууууууууууу...................... :) Никогда не думала, что это так здорово :) Сейчас часов 20 наверное откатала. Нравится, причём очень. Инструктор - душка ( кстати, меня сам шеф автошколы ведёт ) Даже на грубейшие ошибки реагирует как эдакая глыба спокойствия им терпения. В общем мужу уже сказано, что получения мною прав машину он будет редко и недолго :) Пока отшучивается :)
В общем вот так вот доживёшь до тридцатника и вдруг неожиданно обнаруживаешь в себе новое призвание :)
15 ноя 2005, 20:55
Охотно верю, я тоже обожаю ездить, при чем меня совершенно не напрягают наши ужастные пробки. Конечно ситуации на дороге бывают разные, но тем не менее я не раздражаюсьи не ору на других водителей. А в целом дорогу можно сравнить с покупками в переполненном супермакете с тележками, тож самое. :)
15 ноя 2005, 21:13
Я, наверное, никогда за руль не сяду. Дорогу боюсь. Даже кошмары снятся, что я мчусь на неуправляемом автомобиле на огромной скорости по дороге.
15 ноя 2005, 22:05
Это наверное в крови чтоль быть должно я не знаю как это объяснить, вот ведь многие женщины водят ужасно и лишь немногий процент ездиет действительно хорошо. Вот у меня была мечта с 16 лет я хотела машину, свою собственную и вот только в 26 лет осуществила. Как я сама езжу мне судить сложно, но парнер по работе хвалит, говорит что стиль вождения у меня не женский.
15 ноя 2005, 01:03
Ой, я про "старая" и не заметила сначала. :) Даааа, стареешь, мать!! :) :) :)
Ох, а мне-то тогда уж и на погост пора собираться... :)
15 ноя 2005, 11:39
Так, а ну прекращайте!!!!:)То же мне, старушки нашлись:)
15 ноя 2005, 11:37
ДА???
Ну и ладно:)Главное красиво:)
15 ноя 2005, 01:33
Девушки, раз мы тут уже ударились в рассуждения, то хочу показать вам вот эту книгу http://lib.aldebaran.ru/author/uindem_dzhon/uindem_dzhon_otklonenie_ot_normy/ Как раз начала её читать, очень интересно и чем-то перекликается с темой Других детей. Почитайте, или мож кто читал уже?
15 ноя 2005, 19:19
Угу, начала читать.
15 ноя 2005, 19:57
Там конечно всё утрированно, фантастика есть фантастика, но что-то всё равно есть.
15 ноя 2005, 11:45
А мы на четверг договорились с логопедом, должна прийти к нам и нас посмотреть. Может возьмется за нас[-0< А то меня уже все достали, кидают нас как футбольный мячик:-| Вот думаю еще взять Эвусе преподователя методики Монтесори или еще кого-то.:think Эх, мне бы еще на работу выйти, что-бы все это оплачивать мочь. Ну мы сильные, мы пробьемся:)
Ксюня, а ты когда к нам????
15 ноя 2005, 19:22
Ленусь, пока не знаю когда, но командировку уже выбила, по крайней мере меня к вам в киев на три дня железно отпустят.
А мы вот тоже в четверг с педагогом начинаем заниматься тоже раннее развитие, воображение, логика рисование, лепка и т.д. Расскажу как чего.
А завтра у меня начинается самый геморрой: ВТЭК будь он неладен. Фиг попадешь. Вот если говорят запишитесь и будеть в числе 30 человек, то мы вас примем, а если нет, то досвидос. Приходите на следующей неделе и т.д. Какого хрена не дают инвалидность хотя бы на 2 года.
15 ноя 2005, 20:52
А у нас на два года Кирюшику дали. Так и будем каждые два года переосвидетельствование проходить. А у вас как?
15 ноя 2005, 20:55
И нам дали сразу на два года. А потом мы сами продлевать не стали.
15 ноя 2005, 21:00
А нам на один год:( Ладно нам, а вот старым людям у которых рук или ног нет - тоже каждый год проходить переосвидетельствование. Ну нормально, а?! У них чего блин как у ящериц новая нога или рука выостет, как у я щерицы хвост.
16 ноя 2005, 06:07
а нам на 5 лет. это наверное потому что операцию на небо будут поздно делать :(.
А что это за методика?
16 ноя 2005, 13:47
губа в 6 мес, а небо 3-3,5 года. я с алма-аты, у нас так делают :(
16 ноя 2005, 14:48
почитай про нее в инете, хорошая штука, особо если в опытных руках
15 ноя 2005, 21:13
Привет всем , стареньким и новеньким !
Простите ,что не появляюсь . Чес-слово , даже почитать некогда .Если ,что пишите на betsi@rumbler.ru или сбросьте СМС .
15 ноя 2005, 21:16
Наконец-то я заключила перемирие со своей чудо-техникой и смогла отправить несколько фоток. Так что заглядывайте в паспорт.
15 ноя 2005, 22:07
Супер! Малышня клевая. У нас кстати расщелинка такая же была.
16 ноя 2005, 01:13
Сынуля у тебя чего-то серьёзный везде. Большим начальником наверное будет :) Родители нам тоже понравились :)
16 ноя 2005, 15:12
Да, он вообще такой... Губки вытянет и сидит ковыряется с игрушками. Или валяется сам по себе (правда не больше 15 минут). Все сам, очень самостоятельный, в отличие от его папы :)
Юль, я вот что хотела сказать. Вы если в Москве надумаете оперироваться, то можно у меня прикантоваться. У меня сыну 3 месяца и я живу сейчас все равно с бабушкой. А в Мытищах пустует квартира (это 20 минут на электричке от метро Комсомольская (Комсомольская это практически центр Москвы)). Так что надумаете - милости просим.
16 ноя 2005, 15:09
Спасибище огромнейшее. Мы уже сейчас голову ломаем. Вспоминаем всех даже отдаленно знакомых москвичей. Если к следующему лету ничего не изменится (а мы только к этому времени сможем небо поехать шить), то буду очень признательна :)
16 ноя 2005, 15:52
Приезжай к нам. Мы кстати тоже летом будем делать вторую операцию. Сейчас пока точно не знаю когда, но это не важно. Буду только рада.
16 ноя 2005, 00:55
Здравствуйте все! Я наконец-то разобралась со своей техникой и теперь, наверное, тоже смогу к Вам примкнуть. Примите и меня в свою компанию?

А у меня тоже есть дочушка-зайчушка! Наверное, правилнее будет сказать, немножко зайчушка. У нас была двустороняя расщелина мягкого и частично твердого неба (чуть-чуть твердое задето было), но нас прооперировали девять месяцев назад (нам был 1г и 1 мес.). Закрыли сразу всю расщелину. Вот, вроде теперь все нормально(ттт).

Я уже около недели пыталась периодически зайти в форум, но как-то тормозила - не получалось (с техникой я аж никак не на "ты"). Сегодня уложила своих барышень пораньше, почитала, порылась в правилах и всюду, куда пустили, и, вроде, получилось. Сейчас проверю.
16 ноя 2005, 01:08
Привет :) Мы всем новеньким рады :) Где живёте? И вообще очень интересно стало, что в последнее время очень много новеньких пришло. Девушки, как нас находите? Потому что очень долго мы тут одни тусовались, потом как-то прошёл один всплеск прибавившегося народу, потом опять тишина, и вот опять. :)
16 ноя 2005, 10:37
Оксана киевская!:)
Как находим? Так информации на нашу тему с гулькин нос, а уж так чтобы пообщаться с "коллегами" и вообще негде. Когда набираешь в yandex разные слова для поиска ева и находиться. Ну а тут и форум
16 ноя 2005, 12:40
Хорошо вам:) Когда моя родиласт при поиске воообще ничего не находилось. и если бы не добрый человек, который свел меня с Мусякой и Галей, так бы может и не было этого форума!!!
Это хорошо, что Яндекс сразу нас выдает! Это просто замечательно! Скоро и наш сайт находить будет:)
Очень надеюсь на это. Уже писала ниже, но повторю, вещь действительно нужная!
16 ноя 2005, 15:18
Я залезла в куда-то, где задавали вопросы (консультировались у какого-то профессора про таких деток. Там (кто-то из вас, наверное) дал же долго пыталась зарегистрироваться с моей чудо-техникой. И УРА!!! я здесь!
16 ноя 2005, 10:36
Ура!!!! Дождалась:)
16 ноя 2005, 01:02
Ваууууууу! Получилось! Еще раз всем здравствуйте!!! Лена, привет! Я уже здесь! Ну, не молодца ли я? Не прошло и недели (ужжжас!).Хи-хи.
На сегодня программа максимум выполнена! Если мои барышни не замотают меня (они спецы крупные по этому делу), завтра буду разбираться дальше. Всем всего наилучшего и спокойного сна!
16 ноя 2005, 01:10
:) Я тоже кстати сто лет тому назад после пары месяцев попыток зарегистрироваться смогла. :) Приходи ещё :)
16 ноя 2005, 08:44
Привет! :) Мы рады!
Народ пошел! Топики так быстро растут.
16 ноя 2005, 10:40
НУ, тот кто ждет, тот всегда дождется:)
16 ноя 2005, 09:06
Были мы вчера опять у ортодонта...
Порезал ей нечаянно губу изнутри. Ладно, мажем, глядишь заживет.
Но накрутил ей столько железа на зубы и всяких прибамбасов... С утра встала - бледная, все болит. Съела поломлета из одного яйца и говорит - мама, еду мне не давай с собой, я там есть ничего не буду.
Сделала я ей все равно этот несчастный безкорковый бутер с сыром, бутылку воды сунула и фалиминт с септолете и шалфеем...
Бедный ребенок. Как же ее это все замучило...
А тут еще ее любимую и единственную школьную подругу кладут на операцию через две недели - дисплазия. Там вообще кошмар. Четыре месяца лежачая в гипсе будет. В школу, дай Бог, к сентябрю выползет, а к декабрю - вторую ногу будут оперировать и опять на полгода...
Ритка вся извелась уже.
16 ноя 2005, 10:43
ДА уж, жалко девоньку:(
16 ноя 2005, 11:56
Очень... И сегодня именины у нее - Св. Маргарита Шотландская.
Вот, прислала смс-ку - забери меня из школы, болит все очень...
:(((
16 ноя 2005, 12:45
НУ так забери девочку!!! Жалко, сил нет:(
16 ноя 2005, 13:00
Все. Забрала. Сидит дома с темпальгином внутри. Молчит, а значит сильно болит... Пошла чатиться, жаловаться на жизнь - говорить больно, так хоть печатать на клаве не больно ...
Отвлечется хоть малость от боли, по вере возможности конечно.
16 ноя 2005, 14:54
Бедная :(
16 ноя 2005, 15:25
В таких случаях всегда хочется забрать у них все беды и самой поносить, пока не пройдет. Но...
Да, несладко нашим деткам приходиться. Что же этот ортодонт так не аккуратно
16 ноя 2005, 11:54
Да уж он так извинялся, сам чуть не плакал... Но там сейчас не губа, а зубы болят... :(
А у Ритки сегодня именины - день св. Маргариты Шотландской.
По себе знаю зубы когда болят хоть на стенку порой лезь. Надо бы девочку порадовать чем нибудь, особенно в именины.
16 ноя 2005, 13:26
Подарили подарки... Вроде обрадовалась...
Вы молодцы! Надо же еще и день ангела отмечаете, хорошая мысля!!!
16 ноя 2005, 14:52
О! Заговорила! А то молчала, как партизан. значит, немного отвалило... Уф...
А вы говорите - первое слово "мама"... Я не так радовалась ее первому слову вообще, как ее первому слову после вот таких заморочек...
16 ноя 2005, 18:08
Ничего себе!!! А чего раньше ничего сделать нельзя было???
16 ноя 2005, 18:15
Это ты про что? Про подругу? Если да, то я-то откуда знаю? Увы. Ее мама сказала, что так им было велено лечащим врачом...
16 ноя 2005, 18:18
Да про подругу. Странный народ, мы дисплазию до года выправили.
16 ноя 2005, 18:24
Понимаешь, вам все-таки мало лет-то. А 13 лет назад ничего не делали, наверное. Честно говоря, я этого совсем не знаю... Может у них какой-нибудь неприятный вариант...
Доброго всем дня! А у меня к вам еще вопросы.

Как у вас ребенок перенес ночь перед операцией? Я имею в виду перед самой первой, которая делается в 3-6 месяцев. Ведь я так понимаю, уже с вечера перед операцией есть нельзя. А у меня Василек товарищ нервный, чуть что, не так сразу в крик, да так надрывается, ужас. Становиться весь красный как помидор и глотку дерет по полной, поэтому я, что-то слабо себе представляю все ночь и утро не кормить. Как у вас было? Может есть какие-то советы по этому поводу.

Как вы перенесли наркоз? Были ли какие то последствия? Повышенное внутричерепное давление (читала здесь в топе, а еще что). И как послеоперационная адаптация проходила у малыша? Опять таки может есть какие то советы на сей счет.

P/S: кстати во сколько приблизительно в РДКБ начинаются операции?

Еще вопрос про РДКБ.
Нам дали список анализов, которые надо сдать для госпитализации. Так я не поняла сдать анализы надо только мне или и мужу тоже. Там как-то написано «анализы для родителей». А то мне с отца ребенка получить анализы будет проблематично, да и вообще не хотелось бы его в сложившейся ситуации у нас о чем-то просить.

Еще я хотела бы меняться с бабушкой – сутки она в больнице, сутки я. Не знаете это в РДКБ допустимо? И что надо сделать для этого? Оформляться в больницу буду я с ребенком, а как дальше? Сказать врачу, что день буду я, день бабушка, или при поступлении надо как-то это зафиксировать? Надо ли для этого бабушке сдавать анализы как для родителей? Нужно ли для этого доверенность оформлять, ну ту, о которой написано в списке анализов.

Как там с палатами? По сколько человек? Есть ли палаты получше/похуже? Может есть платные палаты? Тогда какие расценки и вообще имеет ли смысл с ними связываться (в плане оправданы ли будут эти расходы). Меня интересует не собственный комфорт, а удобства для малыша, может там потише (ведь больница то детская, детки любят бегать и играть, а Василек то еще совсем кроха, ему больше тишины надо).

Вообще очень жду сайт, который вы создаете? Вещь действительно нужная. У меня вот когда Василек родился такой, я первым делом в Интернет. Сперва мало что читала, больше искала фотографии детишек уже после операции. Таковых оказалось очень мало. Причем хотелось как, фото до всех операции – после первой (и что сделано), после второй и т.п. ну и что в итоге годам к 18 я так понимаю. Потом конечно начинаешь углублять в тему и все читать, что да как. А информации очень мало. Натыкалась на сайты на немецком языке, но увы по-немецки не шпрехаю. Так что сайт родителей, которые уже могут поделиться опытом, советами и информацией необходим как воздух. Готова помочь чем могу, правда, пока не знаю чем.
16 ноя 2005, 12:43
Ну нас разрешали есть до 5 утра, операция была в 9, тоесть укололи в 9. Так что мы тогда вечером поели и утром я ей в 5 утра влила молочко, хотя она в 6 просыпалась, а ночью вообще не ела. А потом носила на руках, качала и т.д. А что делать??? В это раз все намного легче было. Малая уже взрослая.
Укололи? А что еще что то и колят? Я думала просто маску на лицо одевают и все, разве нет?
16 ноя 2005, 13:01
У нас тоже наркоз уколом был, а не маской...
Да??? Ну я конечно не знаю, просто нам в РДКБ выдали такой список с перечнем анализов и там внизу написано, что для сопровождающих лиц нужна доверенность на проведение эндотрахиального наркоза (название пишу по памяти могу и путать малость). Так вот я читала про этот наркоз и поняла что он масочный, а потом трубку в рот вставляют. Хотя могу и ошибаться. А что за укол? В вену?
16 ноя 2005, 14:46
в попу
16 ноя 2005, 18:21
В попу делают укольчик, чтобы детеныш заснул, он засыпает и у тебя его забирают в оперблок, там ему ставят маску с эндотрахиальным наркозом, потом маску убирают и ставят трубку и отключают половину органов в организме, за них все делают машины: дышит аппарат специальный и т.д. внутривенно все время что-то капают, а потом перевозят в реанимацию и выводят постепенно из наркоза и часа в два дня возвращают тебе детенка с новой мосечкой. Во время операции делают один антибиотик и больше их не колят, что тоже немаловажно.
16 ноя 2005, 13:04
Не, ну как ты себе это представляешь - такой крохе сразу маску на лицо. Испугается же :( Сначала успокоительное дают, нам ректально делали. Ребёнок стал сразу таким огромным пофигистом, ну а там уже и в операционную унесли.
Ха, и правда, я как себе это передставила, особенно моему "крикуну".
16 ноя 2005, 14:44
А я думала наши вообще без маски... Как же врач оперирует если маска на лице????
16 ноя 2005, 14:46
Маска - это подышать чуток, заснул и сняли эту маску. Я так рожала - кесарили.
16 ноя 2005, 18:17
Ну давай по порядку: ночь перед операцией обычно все детки переносят нормально кормить можно последний раз в 3 ночи, а поить в 6 утра, операция обычо начинается часов в 9-30-10-00, но в оперблок у тебя его из предоперационной заберут раньше. Дальшебудут капать глюкозу внутривенно. Анализы нужны только от тебя, пап тут ни при чем. По поводу день ты, день бабушка - вообще то наврятли так разрешат, но когда я со своей лежала на первй операции у нас были такие по соседству днем вдвоем были - две сестры, а на ночь мама оставалась. А вообще то это конечно мое имхо, но тебе сына не жалко после операции с бабушкой оставлять? Он с тебя слезать не будет, а ты говоришь бабушка, уж лучше пусть днем приходит и помогает чем может, а вот оставлять ребенка с ней послеоперационного я бы не советовала.
По поводу палат: там есть двухместная и четырехместные, маленьких совсем стараются класть в двухместную, ну а вот насчет шума - это будет, детки любят побегать и поорать по коридору. Есть платные боксы две штуки, но они сейчас стоят что -то денег запредельных по моему 1500руб сутки там две кровати и свой туалет с раковиной. А на сайте мыже не будем писать вот такие мелочи, типа что брать с собой в больницу.
16 ноя 2005, 13:52
Привет, девочки! У нас как раз наркоз тоже был уколом. А точнее, было два укола. Сначала укололи какое-то вещество (медсестры называли этот укол премедикация). Это что-то вроде сильного успокоительного и обезбаливающего с каким-то дурманящим эффектом, потому что моя сразу обмякла, начала дремать, потом улыбалась мне все время. До следующего укола. Второй укол был, как я поняла, собственно наркоз. Его сделали приблизительно через 15 минут. Она совсем уснула. Все это время (пока не забрали медсестрички на операцию) была у меня на руках. Но, если честно, не хочу никого пугать, просто это я очень мнительная (а может и еще кто-то чувствовал так же), ЭТО были самые страшные минуты в моей жизни. Я это точно знаю! Еще, как назло, сестра моя немного опоздала. Так что Владушку я передавала тет-а-тет медсестричке, котрая унесла ее навстречу полной неизвестности. Я чуть умом не тронулась!

Но все прошло хорошо, просто отлично. Сейчас пытаюсь забыть про все страшное - ведь оно позади. Пока не получается.
16 ноя 2005, 14:41
Кстати, премедикации у нас колят сибазон... ну или диазепам
16 ноя 2005, 15:01
Вот и у нас вводят как раз те ректальные тюбики, которые ты искала.
16 ноя 2005, 15:36
Вот запугали-то. Я стараюсь задавать поменьше вопросов, меньше знаешь-крепче спишь (я тоже мнительная очень). В голове, конечно, тоже сотни вопросов кружатся, но, когда ляжем - получу ответы на все.
16 ноя 2005, 16:26
Да ты спрашивай, не стесняйся. Гораздо легче идти в бой подготовленным, чем с завязанными глазами :)
16 ноя 2005, 16:31
Это точно!
Правда, несясь за хирургом с Риткой на руках после третьей операции, я все спрашивала его, какие могут быть последствия или еще что. На что Гончаков посмотрел на меня внимательно и сказал: "А Вам я ничего не скажу. Если Вы будете знать последствия, то они сразу все у вас и появятся! Не знаете последствий - не будет у вас никаких проблем!" И утопал...
Последствий не было...
16 ноя 2005, 14:50
Опять я про сайт.
Давайте активно голосовать за название сайта!
Итак:
- Детишки-зайчишки.
- Улыбка
- Операция "Улыбка"
Есть еще предложения? Если нет, давайте все активненько голосуем в этом месте.
Структура сайта сформирована. Нужно наполнять, заголовок вешать. Потом будем регистрироваться.
Кстати, Мусяка, как насчет переводов с дойча?
16 ноя 2005, 14:56
ничего не нравится, но так как в голову ничего не лезет, то я зайчишек. можно и улыбка, но тогда это уже слямзим название
16 ноя 2005, 15:01
А может вообще отойти от зайчат, зайчишек и т.п. По себе знаю первое время слова типа "заячья губа", "волчья пасть" коробили. Итак у людей шок сразу после родов, особенно если до этого о патологии не было известно, а мы им по больному еще раз.
Может назвать что то типа "У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!" Ну заходишь на сайт и тут тебе такая поддержка, мол не паникуй и не кисни - у нас все получиться! А ниже написать, что этот сайт сделан родителями .... и т.д.

Ну это как предложение.
16 ноя 2005, 15:20
О, нашлась пропажа :) И идея у тебя хорошая.
16 ноя 2005, 15:59
Да я не терялась, у меня сперва Славик приболел, потом Дашуня. Сейчас вот справки стали собирать. Мрак. Пришла вчера в поликлинику узнать как кровь из вены сдать можно, оказалось что ее берут только один раз в неделю и то по записи. Пошла записываться, мне предложили ближайший день - 28 ноября и при этом анализ неделю делается. А говорю, мне 28 поздно, анализ не будет готов вовремя. А мне, поздно пришли, другого времени нет. Я ей объяняла и так и эдак, мол больница, операция, анализ только 10 дней действителен поэтому раньше и не приходила. Все как об стенку. Пока к главному врачу не сходила. Ну почему так. Сходила, покричала, время нашлось, просила, умоляла - времени не было. Неужели нельзя быть добрее.
16 ноя 2005, 18:27
Ой к сожалению все зависит от образования и воспитания. Вот приешь в министерство какое нибудь, там за 5 сек все твои пролемы решат, а придешь в процедурную в дет поликлинике, так тебе все нервы вымотают да еще и унизят как только возможно.
16 ноя 2005, 15:25
Процесс идёт :) У меня правда экзамен через две недели, поэтому свободное время кидаю на учёбу билетов, но попробую по полчаса хотя бы выделять для переводов. Одна статья уже практически готова, сегодня постараюсь завершить.
А с названием нужно и правда что-то оптимизм внушающее придумать.... :think Обещаю до вечера поломать голову.
16 ноя 2005, 18:24
Ничего не нравится, особенно операция улыбка, с ней у всех ассоциации не очень, к тому же это нарушение авторских прав.
16 ноя 2005, 15:27
Ксения, спишь что-ли? Иду тогда сама топ открывать. Проходим все в 71-й :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325