Ребятки - зайчатки 71
16 ноя 2005, 15:28
Проходим. Предлагаем название для сайта. Ну и за жисть поболтать не воспрещено :)
16 ноя 2005, 15:37
Можно что-то совсем отвлеченное, типа:
- Надежда
- Улыбайтесь вместе с нами
- Мы вместе
- Улыбка - наш компас (ой, бред?)
- Компас родителей или Родительский компас
... (Остапа понесло...)
- Свистать всех наверх! (шютка)
- Надежда
- Улыбайтесь вместе с нами
- Мы вместе
- Улыбка - наш компас (ой, бред?)
- Компас родителей или Родительский компас
... (Остапа понесло...)
- Свистать всех наверх! (шютка)
16 ноя 2005, 16:00
Мне понравилось - Улыбайтесь вместе с нами!
16 ноя 2005, 16:17
про улыбки ... может тогда так "УЛЫБКИ НАШИХ ДЕТЕЙ"
16 ноя 2005, 16:21
ИМХО, такое название как-то подытоживает уже работу. Типа: это наши дети, а это - не наши, а вас мы знать не знаем и ведать не ведаем... :))))
Хочется в названии что-то типа призыва: "Присоединяйтесь! (господин барон)" :)))
Хочется в названии что-то типа призыва: "Присоединяйтесь! (господин барон)" :)))
16 ноя 2005, 17:01
Тогда
Улыбайтесь вместе с нами
Давайте улыбаться вместе
Добро пожаловать в Мир улыбок!
или просто "Мир улыбок"
Улыбайтесь вместе с нами
Давайте улыбаться вместе
Добро пожаловать в Мир улыбок!
или просто "Мир улыбок"
16 ноя 2005, 17:26
вообще вариаций много
СТРАНА УЛЫБОК
ДОМ УЛЫБОК
ПУТЬ К УЛЫБКЕ
СТРАНА УЛЫБОК
ДОМ УЛЫБОК
ПУТЬ К УЛЫБКЕ
16 ноя 2005, 17:30
Вот-вот. Мир улыбок, Страна улыбок - очень мне нра!
17 ноя 2005, 22:39
И мне нравится:)Особо путь к улыбке:)
Хотя, тогда такое впечатление что у наших деток что-то типа аутизма...
Короче, думать надо:)
Хотя, тогда такое впечатление что у наших деток что-то типа аутизма...
Короче, думать надо:)
17 ноя 2005, 08:23
Спасибо за приглашение в гости (ну, тормоз я - пока опять разобралась, что куда писать). И вообще, у меня что-то сообщения пропадают... А я когда в Университете училась, у нас секретарь была полная твоя тезка. Даже по возрасту, по-моему, схожи...
17 ноя 2005, 17:50
Юль, приглашение в силе. Вы, я так понимаю, в ближайшее время будете оперироваться там у себя и на время пропадете. Я со Славиком тоже скоро ложусь на первую операцию в РДКБ. Посмотрела твой фотоальбом и мне показалось что у наших детей расщелинки аналогичны. Может и не один в один, но у моего сына тоже нечто в этом духе. У него односторонняя губы и неба. Так что расскажу потом что да как.
А в каком университете ты училась? А вот секретарем я еще ни разу не работала, так что видимо просто тезка.
А в каком университете ты училась? А вот секретарем я еще ни разу не работала, так что видимо просто тезка.
18 ноя 2005, 08:15
Жду с нетепрепением новостей. Держу кулачки за вас. Пусть операция пройдет удачно. Я с Кирюшиным насморком никак не справлюсь, так что операция неизвестно когда.
Училась я в Омском Государственном Университете, так что, конечно, совпадение. Но совершенно одинаковых тезок мне еще не доводилось встречать.
Училась я в Омском Государственном Университете, так что, конечно, совпадение. Но совершенно одинаковых тезок мне еще не доводилось встречать.
19 ноя 2005, 14:50
За кулачки огромное спасибо, а операция у нас в начале декабря намечена. Сейчас мы еще только справки да анализы собираем. А вам операцию уже отложили да? Из-за насморка? На сайте РДКБ написано что после ОРВИ месяц нельзя делать операцию. А вам что сказали местные врачи?
Про совершенно одинаковых тезок не поняла. Что и фамилия и имя и отчество такие же что ли?
Про совершенно одинаковых тезок не поняла. Что и фамилия и имя и отчество такие же что ли?
20 ноя 2005, 09:00
Нам именно из-за ОРВИ операцию и отложили на месяц. А сегодня я заболела - голос пропал. Еще в роддоме заработала хр. тонзилит (не знаю, как пишется). Так что, память на всю жизнь. Тепепрь с больным горлом не расстаюсь. У нас операция тоже где-то в начале декабря будет.
Тезки полные, я же говорю, даже возраст примерно тот же, а уж Ф.И.О. вообще совпадают.
Тезки полные, я же говорю, даже возраст примерно тот же, а уж Ф.И.О. вообще совпадают.
20 ноя 2005, 10:56
Прикольно! Никогда еще не встречала абсолютную тезку. Хотелось бы познакомиться.
20 ноя 2005, 15:22
Это, конечно, врядли.
Когда я универ закончила, почти все связи потеряла (кроме нескольких однокурсниц), а рождение Кирилки и вовсе закрыло меня от прежней студенческой жизни. Никому из них об особенности моего сына я не рассказывала.
Когда я универ закончила, почти все связи потеряла (кроме нескольких однокурсниц), а рождение Кирилки и вовсе закрыло меня от прежней студенческой жизни. Никому из них об особенности моего сына я не рассказывала.
16 ноя 2005, 16:34
Если никто не против, то можно к придумыванию привлечь одного довольно талантливого журналиста привлечь :) Попробукю в ближайшие пару дней на неё выйти. Вот она кладезь идей.
16 ноя 2005, 16:43
Кто ж будет против!?
:)))
16 ноя 2005, 18:36
А как насчет ПЕРВАЯ УЛЫБКА ???
16 ноя 2005, 20:22
Ну здесь у меня уже стойкая ассоциация с памперсом :) :oops
16 ноя 2005, 20:34
А что с памперсом? Там тоже что-то с улыбкой? А то я это... с памперсами незнакома...
16 ноя 2005, 21:33
Да это фирма Памперс проводила конкурс Первая улыбка не так давно здесь на Еве. :) А сейчас вот идёт к примеру конкурс Первые шаги. Парочка наших топиковских детей там участвует, но прямая агитация на сайте во время конкурса запрещена, поэтому молчу, молчу, молчу :)
А ещё у меня есть аська ;)
А ещё у меня есть аська ;)
16 ноя 2005, 21:49
Ясно.
Кстати, и у меня есть аська... Точно-точно. Только что вспомнила!
Нет, работать одновременно на двух работах - вредно.
Кстати, и у меня есть аська... Точно-точно. Только что вспомнила!
Нет, работать одновременно на двух работах - вредно.
16 ноя 2005, 23:08
А я уже это... ну того.... и тоже молчу молчу молчу
16 ноя 2005, 23:07
Если б тут была смеющаяся моська а именно ржащая как в аське я б ее поставила, а так просто напишу ха-ха-ха! А если убрать ассоциацию?
16 ноя 2005, 18:29
У меня есть идея: исправляем ошибки природы, или что то в этом духе, но название сайта должно быть коротеньким.
16 ноя 2005, 20:24
Короткое это факт, но ошибки природы - это немного перебор. Кто ж считает своего ребёнка ошибкой. В общем грань очень тонкая.
16 ноя 2005, 23:09
Правда тонкая, что то я не посмотрела на это с такого угла зрения. Отпадает.
16 ноя 2005, 17:04
Все-таки у Ритки очень подвижные зубы...
Первый раз нам поставили брекеты в 8 лет, еще на молочные. За ночь, один из поперечно стоящих в верхней челюсти зубов, развернулся на 90 градусов и стал правильно. При этом защемив губу так, что там все посинело. Утром проснулись - ребенок на крик кричит. Бросились в ближайшую поликлинику, а там все смотрят на нас, как на зверей из зоопарка - брекеты что ли не видели? Или такого ребенка? Сбежались врачи, галдят. Я схватила Ритку и поехали в 41-ю. Там нам все и сняли. И сказали - гулять до 12 лет.
Вчера накрутил нам врач, накрутил. А сегодня - уже сдвинулись зубы... Три недели не продержимся, надо будет раньше ехать... Повылазит все наружу и опять повтыкается в щечки и горло... :(((
Первый раз нам поставили брекеты в 8 лет, еще на молочные. За ночь, один из поперечно стоящих в верхней челюсти зубов, развернулся на 90 градусов и стал правильно. При этом защемив губу так, что там все посинело. Утром проснулись - ребенок на крик кричит. Бросились в ближайшую поликлинику, а там все смотрят на нас, как на зверей из зоопарка - брекеты что ли не видели? Или такого ребенка? Сбежались врачи, галдят. Я схватила Ритку и поехали в 41-ю. Там нам все и сняли. И сказали - гулять до 12 лет.
Вчера накрутил нам врач, накрутил. А сегодня - уже сдвинулись зубы... Три недели не продержимся, надо будет раньше ехать... Повылазит все наружу и опять повтыкается в щечки и горло... :(((
16 ноя 2005, 18:32
Мдямс, тяжко вам, я как вспомню племянник у меня два года носил брэкете и каждую неделю ему подкручивали все это дело, так жалко было сил нету.
16 ноя 2005, 20:25
Слушай, а мож ей слабее затягивать нужно, или вот как например у нас ставят съёмные брекеты, который ребёнок надевает только на ночь. у вас таких не предлагают?
16 ноя 2005, 20:34
Съемных у нас не бывает. А насчет затягивания - как я могу указывать доктору? Он знает о ее проблемах. Просто надо терпеть первые дня 3-4 после посещения его. Но что-то уж нынче сильно больно...
Съемная у нас маска. Но она в ней спать не может...
Съемная у нас маска. Но она в ней спать не может...
16 ноя 2005, 18:29
Здравствуйте! Хорошо как у вас...
Нашему малышу 4 месяца, расщипление неба. Он такой замечательный!
Вот старшую дочку я так не обажала как его.
Я собственно по делу к вам. Если кто не знает, то в Америке (где мы живем) есть ассоциация по этой проблеме.
Вот ее сайт:
http://www.cleftline.org/
Там в частности есть истории семей с фотографиями:
http://www.cleftline.org/som/
А вообще, мне бы очень хотелось найти русских в Америке у кого дети - зайчатки. Нет таких?
Я так чувствую будут у нас много вопросов по развитию речи.
Нашему малышу 4 месяца, расщипление неба. Он такой замечательный!
Вот старшую дочку я так не обажала как его.
Я собственно по делу к вам. Если кто не знает, то в Америке (где мы живем) есть ассоциация по этой проблеме.
Вот ее сайт:
http://www.cleftline.org/
Там в частности есть истории семей с фотографиями:
http://www.cleftline.org/som/
А вообще, мне бы очень хотелось найти русских в Америке у кого дети - зайчатки. Нет таких?
Я так чувствую будут у нас много вопросов по развитию речи.
16 ноя 2005, 18:33
Здравствуйте, проходите располагайтесь.
В Америке у нас никого, Германия, Япония, Израиль, Россия, Прибалтика - это пожалуйста, а Америки нет.
Надюша нам ссылку на этот сайт давала, сейчас она подтянется и расскажет что знает.
В Америке у нас никого, Германия, Япония, Израиль, Россия, Прибалтика - это пожалуйста, а Америки нет.
Надюша нам ссылку на этот сайт давала, сейчас она подтянется и расскажет что знает.
16 ноя 2005, 19:29
Спасибо.
Жалко что в Америке нет.
Тогда потом буду в других "иностранцев" спрашивать. Нам же операцию только в марте будут делать, в 9 месяцев.
Жалко что в Америке нет.
Тогда потом буду в других "иностранцев" спрашивать. Нам же операцию только в марте будут делать, в 9 месяцев.
16 ноя 2005, 19:35
Ой, вот тебе и Америка... в 9 месяцев - первая операция...
:(((
Правда, у малыша губка не затронута, да?
Правда, у малыша губка не затронута, да?
16 ноя 2005, 19:47
Да, не затронута. Только небо. Даже с ложки сейчас есть начал без проблем.
А когда родился нам сказали что в два месяца будут зашивать, а оказалось что в 9 :((
В 7 месяцев пойдем на обследование, там все и скажут.
Но мы начитались статей, что есть плюсы и минусы ранней операции, так что не растраиваемся. Как сделают так и сделают.
А когда родился нам сказали что в два месяца будут зашивать, а оказалось что в 9 :((
В 7 месяцев пойдем на обследование, там все и скажут.
Но мы начитались статей, что есть плюсы и минусы ранней операции, так что не растраиваемся. Как сделают так и сделают.
16 ноя 2005, 19:57
Нет, это я невнимательно прочитала Ваш постинг, испугалась, что губу так поздно зашивают. Для неба-то нормально вроде...
Удачи Вам и здоровья малышу!
Удачи Вам и здоровья малышу!
17 ноя 2005, 22:43
ДА это нормально как для неба, ты чего??? У нас вообще раньше года не делают
16 ноя 2005, 20:28
Привет. :) Из Америки у нас никого нет, ты первая. Но думаю, что должны быть местные сайты с форумами. Я чуть попозже пороюсь, может у немцев какие ссылки завалялись. Вас когда хотят оперировать и как предлагают это провести?
16 ноя 2005, 21:01
Сайты наверняка есть, у меня все времени нет поискать.
Нам в госпитале кипу бумаг надавали, так мы только через месяц наверное прочитали все.
Операция будет в марте, в январе обследование 5-ти часовое. Про операцию знаю пока мало, думаю на обследовании все узнаем.
Ох, как хорошо что я нашла этот форум!
Нам в госпитале кипу бумаг надавали, так мы только через месяц наверное прочитали все.
Операция будет в марте, в январе обследование 5-ти часовое. Про операцию знаю пока мало, думаю на обследовании все узнаем.
Ох, как хорошо что я нашла этот форум!
16 ноя 2005, 20:05
Ой, девочки! Сколько народу! Быстрее сайт нужен, представляете, сколько туда людей хлынет!
А пока профи к придумыванию названия не подключили, я голосую за "Улыбайтесь вместе с нами!". По-моему, это хорошо!
А пока профи к придумыванию названия не подключили, я голосую за "Улыбайтесь вместе с нами!". По-моему, это хорошо!
16 ноя 2005, 20:30
Да где-то этот профи в подполье ушёл, ни в аське ни в форуме не появляется. А ты подвинься, я возле тебя постою, голос твой поддерживая :) Кто-нибудь присоединяется?
16 ноя 2005, 20:35
Я не против.
16 ноя 2005, 23:12
Я тоже "ЗА", но это ж чего название прям такое будет? Вот так вот выглядеть будет ulibaites vmeste s nami.km.ru
16 ноя 2005, 23:15
:) Ужас какой!
16 ноя 2005, 23:47
Неееее, то, что в адресной строке - это адрес и есть. А название это вот как "Ева.ру Я - женщина!" :) Глянь вверх и налево :)
Кстати для адреса может долго не мудрить и взять какой-нибудь cleftnet или cleftchild или что-то в этом роде. Не будет этого жуткого транслита, да и английский как-то больше получает распространение. А?
Кстати для адреса может долго не мудрить и взять какой-нибудь cleftnet или cleftchild или что-то в этом роде. Не будет этого жуткого транслита, да и английский как-то больше получает распространение. А?
17 ноя 2005, 00:19
Я - человек новый на форуме, и не считаю себя вправе вмешиваться в дискуссию старожилов, но не могу удержаться. Так, что извините, если что не так!
Мне кажется, что название сайта должно наиболее полно в наикратчайшей форме отражать его суть. Вот, к примеру, с Евой. Тут все понятно. Какие ассоциации возникают у людей? Конечно же, женщина - красавица, искусительница, жена, мать, продолжение рода и т.п.
А не случиться ли так, что название со словом "улыбка" станет провоцировать заходить на сайт неимоверное количество любителей анекдотов, шуток, розыграшей и пр., или просто разгуливающих по Интернету бездельников. А люди, которым действительно этот сайт неоходим позарез, будут обходить его стороной, не догадываясь, что на самом деле здесь мы - коллеги по несчастью (а, может, точнее по счастью)?
Хотя, конечно, в нашем случае улыбка - это очень емкое слово.
Еще раз прошу прощения, но я искренне хочу помочь.
Мне кажется, что название сайта должно наиболее полно в наикратчайшей форме отражать его суть. Вот, к примеру, с Евой. Тут все понятно. Какие ассоциации возникают у людей? Конечно же, женщина - красавица, искусительница, жена, мать, продолжение рода и т.п.
А не случиться ли так, что название со словом "улыбка" станет провоцировать заходить на сайт неимоверное количество любителей анекдотов, шуток, розыграшей и пр., или просто разгуливающих по Интернету бездельников. А люди, которым действительно этот сайт неоходим позарез, будут обходить его стороной, не догадываясь, что на самом деле здесь мы - коллеги по несчастью (а, может, точнее по счастью)?
Хотя, конечно, в нашем случае улыбка - это очень емкое слово.
Еще раз прошу прощения, но я искренне хочу помочь.
17 ноя 2005, 00:24
Девочки, подскажите "чайнику", пожалуйста!
Днем забежала на форум, но времени не было оставаться подольше здесь. Хотела прочитать сообщения, которые были сегодня, но до начала этого топика. Ан, нет! В архиве не могу найти. Нету их. Это что? все? Я опоздала?
Хотябы для опыта будущего, подскажите!
Днем забежала на форум, но времени не было оставаться подольше здесь. Хотела прочитать сообщения, которые были сегодня, но до начала этого топика. Ан, нет! В архиве не могу найти. Нету их. Это что? все? Я опоздала?
Хотябы для опыта будущего, подскажите!
17 ноя 2005, 00:27
По-моему (я тоже чайник еще тот :) ), сегодняшние темы в архив не уходят. Если вверху в белом прямоугольничке выбрать "За 5 дней", то все темы, что были за пять дней будут высвечиваться в левом окошке.
17 ноя 2005, 00:28
А так как сегодня были посты и в 69, и в 70, и в 71 наших темках, то они и сейчас висят здесь. В архив еще не ушли.
(Понимаю, что пишу коряво, но очень уж хочется помочь. :) )
(Понимаю, что пишу коряво, но очень уж хочется помочь. :) )
17 ноя 2005, 01:29
Нашла! Спасибо большое!
17 ноя 2005, 00:57
В дискуссию можно вступать всем :) Хорошо, что ты сама можешь предложить? Дело ведь всё в том, что в русском языке нет корректного обозначения этому диагнозу. Заячья губа - простонародное выражение, которое меня коробило всегда и в принципе делает это и сейчас. Этот термин можно внести в сайт, элементарно для того, чтобы люди могли находить сайт через поисковик. Медицинский же термин звучит с моей точки зрения тоже не лучше. У меня до сих пор иногда на слово расщелина всякие идиотские и порою даже неприличные :oops ассоциации.
Допустим в том же немецком языке ребёнок с расщелиной это Spaltenkind. Всё, одним словом всё сказано и понятно. С русским же гораздо тяжелее.
с другой стороны сайт должен опять же внушать надежду, потому действительно, всё не так страшно, но каким же кажется чёрным мир в первок время, когда на твоего ребёнка таращатся и тыкают пальцами..... Ну да что об этом рассказывать.
К тому же первая страница сайта будет иметь довольно нейтральный вид и если кто забредёт на неё нечаянно, то никто его не заставит лезть вглубь.
Но если сможешь предложить альтернативу, то она будет с удовольствием рассмотрена :)
Допустим в том же немецком языке ребёнок с расщелиной это Spaltenkind. Всё, одним словом всё сказано и понятно. С русским же гораздо тяжелее.
с другой стороны сайт должен опять же внушать надежду, потому действительно, всё не так страшно, но каким же кажется чёрным мир в первок время, когда на твоего ребёнка таращатся и тыкают пальцами..... Ну да что об этом рассказывать.
К тому же первая страница сайта будет иметь довольно нейтральный вид и если кто забредёт на неё нечаянно, то никто его не заставит лезть вглубь.
Но если сможешь предложить альтернативу, то она будет с удовольствием рассмотрена :)
17 ноя 2005, 22:48
Ох, мне недавно девочка знакомая, мы с малыми вместе гуляет, говорит, что она видела передачу, где двух близнецов с волчьей пастью оперировали. Мол посмотри!!! Я понимаю, что человек от чистого сердца, но у меня от этого названия аж перекосило все:(Вот заячья губа как-то не так бьет по ушам и сердцу
17 ноя 2005, 01:03
Девушки, я отправила Асе первую статью, но во время перевода с ужасом обнаружила, что русский забываю :( На уровне поболтать - без проблем, а вот сесть написать уже сложнее, поэтому, Ася, если что-то исправишь - не обижусь :) Тема "уши и трубочки" Новенькие ещё не знают, стареньким я в своё время мозги проела :) Но действительно лор в Германии третий после хирурга и ортодонта врач, который вплотную занимается таким детишками. У Даши стоят трубочки в ушах. Знаю, что в других странах об этом и не слышали, но думаю постепенно тоже к этому придут. Поэтому и взялась сначала за эту тему. Если посчитаете, что продолжение нужно, то может ещё что поищу. А сейчас ниже сама статья, правда в урезанном втде, в оригинале там ещё картинки. :)
17 ноя 2005, 08:46
Получила, спасибо!
Я прочитала и почти ничего исправлять там не надо, мелочевку только. Ты - умница! Дафай дальше!
Теперь про саму статью. Очень интересно и абсолютно все - впервые слышу. То есть, ЛОР наш (нам повезло с ЛОРо, у нас был не врач, а суперврач!) говорил, что то, что мы классифицировали как отит (когда ребенку было от 2 до 6 лет), это на самом деле - евстахиит - воспаление евстахиевой трубы из-за скопившейся там жидклсти или даже заброшенной пищи. Никаких трубочек нам не ставили, лечили все просто - закапыванием в нос с поворотом головы на бок, чтобы попадало именно в ухо.
Вообще, ИМХО, ЛОРы у нас на 4-ом месте: хирург, ортодонт, логопед, ЛОР. Но в нашем центре в Солнцево не ЛОР, а очень хороший ЛОР! Очень всем рекомендую! Он Ритку, я считаю, спас после второй операции.
Я прочитала и почти ничего исправлять там не надо, мелочевку только. Ты - умница! Дафай дальше!
Теперь про саму статью. Очень интересно и абсолютно все - впервые слышу. То есть, ЛОР наш (нам повезло с ЛОРо, у нас был не врач, а суперврач!) говорил, что то, что мы классифицировали как отит (когда ребенку было от 2 до 6 лет), это на самом деле - евстахиит - воспаление евстахиевой трубы из-за скопившейся там жидклсти или даже заброшенной пищи. Никаких трубочек нам не ставили, лечили все просто - закапыванием в нос с поворотом головы на бок, чтобы попадало именно в ухо.
Вообще, ИМХО, ЛОРы у нас на 4-ом месте: хирург, ортодонт, логопед, ЛОР. Но в нашем центре в Солнцево не ЛОР, а очень хороший ЛОР! Очень всем рекомендую! Он Ритку, я считаю, спас после второй операции.
17 ноя 2005, 01:04
1. Как функционирует слух и что происходит не так у детей с расщелиной нёба. В процессе слышания звуковые волны проникают через внешний слуховой проход к барабанной перепонке, заставляют её и слуховые косточки вибрировать и эта вибрация передаётся дальше к улитке, которая превращает вибрацию в электрические импульсы и передаёт их дальше по слуховым нервам в мозг. Именно в слуховых центрах мозга и происходит сам процесс слышанья. Для того, чтобы барабанная перепонка могла хорошо вибрировать, давление воздуха в среднем ухе должно абсолютно таким же как и давление во внешнем слуховом проходе. Ответственность за это лежит на евстахиевой трубе, которая открывается каждый раз при сглатывании при помощи мускула, прикреплённого к мягкому нёбу. Очень часто у детей с расщелиной нёба этот механизм выравнивания давлений нарушается и в среднем ухе начинает собираться жидкость, которая затрудняет проведение звуковых волн извне к среднему уху. Как иллюстрация следующий пример – все, кто летали в самолётах, знают как при взлёте и посадке закладывает уши. Это происходит из того, что внутри уха давление осталось пока прежним, а вот снаружи оно изменилось. При сглатывании слышен щелчок, труба открылась, давление выровнялось, на некоторое время ситуация улучшилась и потом нужно сглатывать опять.
Рисунок 1.
2. Каковы последствия плохого слуха. Для нормального и своевременного речевого развития необходим хороший слух. Речь, зависящая от слуха, начинает развиваться примерно с полугода жизни ребёнка с возникновения слогообразных повторений, которые к концу первого года постепенно заменяются на первые слова. Этот процесс может быть нарушен в связи с образовавшимся количеством жидкости в среднем ухе, который может значительно снизить слух. Именно по этой причине очень важна проверка слуха и общего состояния ушей в первые месяцы жизни ребёнка.
3. Как проверяют слух у детей. Аудиограмму, применяющаяся для проверки слуха у маленьких детей, желательно сделать в первые 3-4 месяца жизни в специализированном центре и клинике. При этом в мозг направляются специальные электрические импульсы, приборы улавливают вернувшееся эхо и на основании полученныхх данных можно строить выводы насколько хорошо слышит ребёнок. При проведении процедуры голова ребёнка должна лежать абсолютно спокойно, поэтому лучше всего проводить её во сне.
4. Почему возникает жидкость в среднем ухе. Если ребёнок имеет расщелину нёба, то это означает, что мускулы, отвечающие за открывание евстахиевой трубы не срослись вместе и не могут правильно выполнять свою функцию. Как следствие при сглатывании труба открывается неполностью и не может в необходимой мере обеспечивать вентиляцию среднего уха. Давление в среднем ухе понижается и в ухе начинает собираться жидкость из окружающих тканей.
5. Как удаляют жидкость из уха. Жидкость из среднего уха удаляется через небольшой разрез в барабанной перепонке, операция называется парацентез. (рисунок 2а). Для обеспечения вентиляции среднего уха в разрез устанавливают тонкую трубочку, например тюбингенскуюзолотую (рисунок 2с). Через несколько месяцев трубочка выпадает во внешний слуховой проход и лор может её удалить. Если же образование жидкости повторяется, то необходима установка Т-образной пластиковой трубочки, которая будет находиться в ухе пока врач не решит её удалить. В Германии установка трубочек производится во время операции на расщелине, чтобы не подвергать ребёнка лишнему воздействию наркоза. Правильная позиция трубочек контролируется врачом через неделю после операции и потом каждые два-три месяца.
Рисунок 2а
Барабанная перепонка перед парацентезом.
Рисунок 2в
Барабанная перепонка с Т-образной трубочкой
Рисунок 2с
Виды трубочек.
6. Как можно улучшить вентиляцию в более позднем возрасте. Для возможно лучшей вентиляции среднего уха необходимо проведение ддома специальных упражнений. Например надувание при помощи специальной насадки воздушного шара через нос, игра на флейте, пение. Всё это служит усилению мускулатуры евстахиевой трубы.
7. Можно детям с трубочками в ушах плавать?
Так как трубочки в ушах представляют собой открытые ворота для бактерий
прямиком в среднее ухо, необходимо во избежание инфекции при плавании и
мытье головы использовать специальные затычки для ушей (рис 3)
Рисунок 3а Рисунок 3в
8. Можно ли детям с трубочками в ушах летать самолётами?
Да, использование трубочек не создаёт никаких проблем при воздушных
перелётах
9. Почему нужно регулярно проверять состояние миндалин.
Увеличившиеся миндалины (гланды) могут закрывать собою выходное отверстие евстахиевой трубы и нарушают носовое дыхание. У детей с расщелинами нёба последствия могут быть особенно тяжелы, т. К. Вентиляция среднего уха и так уже нарушена. Они дышат исключительно ртом, во сне храпят, тем самым подвергают себя опасности инфицирования.. При увеличившихся миндалинах необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, по возможности к фониатру. Если он посчитает нужным, то может предложить удалить увеличившиеся миндалины. Изредка увеличенные миндалины могут даже создавать механическое препятствие, мешающее кольцевой мускулатуре нёба. Но удаление миндалин это очень серьёзный шаг, и необходимость его проведения должна быть согласована несколькими специалистами одновременно, т.к. в некоторых случаях после удаления значительно увеличивается гнусавость.
10. Какие последствия может иметь искривление носовой перегородки.
Искривление носовой перегородки может знасительно мешать носовому дыханию. Кроме то может случиться смещение выходных отверстий носовых пазух. Секрет, образующийся в носовых пазухах не может свободно вытекать из носа и застаивается, в итоге образуется хроническое воспаление. Если врачи посчитают нужным, то они могут произвести во избежание таких последствий исправление носовой перегородки, но с другой стороны корректировка носа должна прозводиться как можно позже, желательно по завершению роста ребёнка. Слишком ранняя операция может нарушить правильный рост носа.
Информация взята с сайта http://www.lkg-zentrum.de
Рисунок 1.
2. Каковы последствия плохого слуха. Для нормального и своевременного речевого развития необходим хороший слух. Речь, зависящая от слуха, начинает развиваться примерно с полугода жизни ребёнка с возникновения слогообразных повторений, которые к концу первого года постепенно заменяются на первые слова. Этот процесс может быть нарушен в связи с образовавшимся количеством жидкости в среднем ухе, который может значительно снизить слух. Именно по этой причине очень важна проверка слуха и общего состояния ушей в первые месяцы жизни ребёнка.
3. Как проверяют слух у детей. Аудиограмму, применяющаяся для проверки слуха у маленьких детей, желательно сделать в первые 3-4 месяца жизни в специализированном центре и клинике. При этом в мозг направляются специальные электрические импульсы, приборы улавливают вернувшееся эхо и на основании полученныхх данных можно строить выводы насколько хорошо слышит ребёнок. При проведении процедуры голова ребёнка должна лежать абсолютно спокойно, поэтому лучше всего проводить её во сне.
4. Почему возникает жидкость в среднем ухе. Если ребёнок имеет расщелину нёба, то это означает, что мускулы, отвечающие за открывание евстахиевой трубы не срослись вместе и не могут правильно выполнять свою функцию. Как следствие при сглатывании труба открывается неполностью и не может в необходимой мере обеспечивать вентиляцию среднего уха. Давление в среднем ухе понижается и в ухе начинает собираться жидкость из окружающих тканей.
5. Как удаляют жидкость из уха. Жидкость из среднего уха удаляется через небольшой разрез в барабанной перепонке, операция называется парацентез. (рисунок 2а). Для обеспечения вентиляции среднего уха в разрез устанавливают тонкую трубочку, например тюбингенскуюзолотую (рисунок 2с). Через несколько месяцев трубочка выпадает во внешний слуховой проход и лор может её удалить. Если же образование жидкости повторяется, то необходима установка Т-образной пластиковой трубочки, которая будет находиться в ухе пока врач не решит её удалить. В Германии установка трубочек производится во время операции на расщелине, чтобы не подвергать ребёнка лишнему воздействию наркоза. Правильная позиция трубочек контролируется врачом через неделю после операции и потом каждые два-три месяца.
Рисунок 2а
Барабанная перепонка перед парацентезом.
Рисунок 2в
Барабанная перепонка с Т-образной трубочкой
Рисунок 2с
Виды трубочек.
6. Как можно улучшить вентиляцию в более позднем возрасте. Для возможно лучшей вентиляции среднего уха необходимо проведение ддома специальных упражнений. Например надувание при помощи специальной насадки воздушного шара через нос, игра на флейте, пение. Всё это служит усилению мускулатуры евстахиевой трубы.
7. Можно детям с трубочками в ушах плавать?
Так как трубочки в ушах представляют собой открытые ворота для бактерий
прямиком в среднее ухо, необходимо во избежание инфекции при плавании и
мытье головы использовать специальные затычки для ушей (рис 3)
Рисунок 3а Рисунок 3в
8. Можно ли детям с трубочками в ушах летать самолётами?
Да, использование трубочек не создаёт никаких проблем при воздушных
перелётах
9. Почему нужно регулярно проверять состояние миндалин.
Увеличившиеся миндалины (гланды) могут закрывать собою выходное отверстие евстахиевой трубы и нарушают носовое дыхание. У детей с расщелинами нёба последствия могут быть особенно тяжелы, т. К. Вентиляция среднего уха и так уже нарушена. Они дышат исключительно ртом, во сне храпят, тем самым подвергают себя опасности инфицирования.. При увеличившихся миндалинах необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, по возможности к фониатру. Если он посчитает нужным, то может предложить удалить увеличившиеся миндалины. Изредка увеличенные миндалины могут даже создавать механическое препятствие, мешающее кольцевой мускулатуре нёба. Но удаление миндалин это очень серьёзный шаг, и необходимость его проведения должна быть согласована несколькими специалистами одновременно, т.к. в некоторых случаях после удаления значительно увеличивается гнусавость.
10. Какие последствия может иметь искривление носовой перегородки.
Искривление носовой перегородки может знасительно мешать носовому дыханию. Кроме то может случиться смещение выходных отверстий носовых пазух. Секрет, образующийся в носовых пазухах не может свободно вытекать из носа и застаивается, в итоге образуется хроническое воспаление. Если врачи посчитают нужным, то они могут произвести во избежание таких последствий исправление носовой перегородки, но с другой стороны корректировка носа должна прозводиться как можно позже, желательно по завершению роста ребёнка. Слишком ранняя операция может нарушить правильный рост носа.
Информация взята с сайта http://www.lkg-zentrum.de
17 ноя 2005, 01:51
Альтернативы пока нет, но вспоминаю как я узнала о "Ребятках-зайчатках".
Я познакомилась с Леной на украинском сайте. Она пригласила меня зайти сюда. Объяснила как зайти. И когда прозвучало словосочетание "ребятки-зайчатки", у меня просто слезы набежали на глаза от нахлынувших чувств. Для меня в нем -бесконечная материнская любовь, и такая вселенская нежность, что слов больше и не надо! И вопросов тоже! Еще подумала, надо же, кто-то так здорово придумал!
Но честное слово, как бы сайт не назывался, я очень рада, что я с вами. Немножко жаль, что это произошло не, хотя бы, год назад. Нервов бы себе сэкономила на десяток лет жизни! Спасибо вам!
Я познакомилась с Леной на украинском сайте. Она пригласила меня зайти сюда. Объяснила как зайти. И когда прозвучало словосочетание "ребятки-зайчатки", у меня просто слезы набежали на глаза от нахлынувших чувств. Для меня в нем -бесконечная материнская любовь, и такая вселенская нежность, что слов больше и не надо! И вопросов тоже! Еще подумала, надо же, кто-то так здорово придумал!
Но честное слово, как бы сайт не назывался, я очень рада, что я с вами. Немножко жаль, что это произошло не, хотя бы, год назад. Нервов бы себе сэкономила на десяток лет жизни! Спасибо вам!
17 ноя 2005, 11:15
В том то и дело, что альтернативы нет :( Давайте предлагайте другое название для топа, я могу и сменить. Хотя при заведении еервого топа я спрашивала всех ли устраивает такое название и нет ли у кого других вариантов. Вариантов не было. Да и вон незрячие тоже назвались слепышами и всех это устраивает. Говорю же, я человек, который уже больше 6 лет живёт в нерусской среде, может какие слова и подзабыла.
Да и вообще главное общение, название дело пятое.
Да и вообще главное общение, название дело пятое.
17 ноя 2005, 22:50
Оксаночка, понимаешь, это у нас ассоциации такие, а другие тоже могут не понять. Хотя мне тоже нравится:)
17 ноя 2005, 08:26
Мой папа, когда узнал, что станет дедушкой, все время напевал песенку: "Губки бантиком, бровки домиком...и т.д.", а когда на УЗИ показали "губки бантиком", он так переживал, что возненавидел эту песню. Теперь, вроде, полегчало, забылось, снова поет. Не знаю, к чему вспомнила, просто навеяло...
17 ноя 2005, 08:40
Ксюх, правда у вас расщелина как унас была? Внушает здоровую долю оптимизма. Я давно на Василису заглядываюсь, красотка прямо. Даже маме показывала ваши фотографии. Я даже сохранила себе фотку... У нас десна вывернута очень, прям наружу почти, мне кажется, даже когда зашьют видно будет. Боюсь начала роста зубов...
17 ноя 2005, 21:18
Давай е-мэйл я тебе фотки до первой операции отправлю.
18 ноя 2005, 08:18
А разве у меня в паспорте нет? На: looliloo@list.ru
Жду.
Жду.
18 ноя 2005, 12:33
Отправила.
17 ноя 2005, 22:54
Ой, а моя свекровь, когда еще не знала о моей беременности (хотя я уже с пузиком маленьким была:)), рассказала что ей сон приснился. Что она две девичьи шапочки покупала. И одна хорошая, а в другой ей что-то не понравилось, но она ее всеравно купила. Жена брата мужа была беременной и у них дочка старше нашей на 4 месяца, а вот наща доча и оказалось той самой шапочкой:( Хотя всем она всеравно очень нравится и мы ее любим:)
Просто тоже, вспомнилось...
Просто тоже, вспомнилось...
18 ноя 2005, 08:21
Я, когда с пузиком ходила, свекровкин кот все время норовил мне на живот прыгнуть, а она говорила (когда еще мы ничего не знали): "он чувствует, что там что-то не так"...
18 ноя 2005, 12:37
А вот это полный бред, все коты и кошки очень любят беременных женщин. У меня когда подружка ездила в Волоколамск к родственникам там все коты на ней сидели на пузе, хотя в жизни они были дикими - у нее с ребенком все в пордке. На меня все коты голые уселись, когда мы приехали своего голого выбирать, и его кстати Лисенка и выбрала. Потом Лисена у меня родилась уже, а ко мне вторая подружка беременная в гости ходила, так кот мой на ней все время тусился на животе. С ребенком тоже все тип-топ.
18 ноя 2005, 15:27
ОЙ, а я всю беременность пыталсь от котов и вообще живности подальше держаться... Так что даже не знаю как они на животы реагируют:)
18 ноя 2005, 18:19
Я тоже как-то не очень с животными со времени беременности. Решила, что в своей квартире никого пока не буду заводить. Вот вырастет Кирюша, сам выберет, кого хочет.
17 ноя 2005, 08:56
Можно я еще спрошу...
Девочки, у кого у детишки односторонняя расщелина и затронута десна, как у вас там зубы расположены?
Девочки, у кого у детишки односторонняя расщелина и затронута десна, как у вас там зубы расположены?
17 ноя 2005, 09:17
Вот-вот, мне тоже интересно.
17 ноя 2005, 10:04
Если интересно, расскажу, что у моей дочки:
передние два зуба - на месте, но тот, что со стороны расщелины был повернут на 90 градусов, то есть стоял поперек. Двойка торчит в небе тоже поперек. Тройка - клыка нет даже в зачатке. Дальше все стоит нормально.
передние два зуба - на месте, но тот, что со стороны расщелины был повернут на 90 градусов, то есть стоял поперек. Двойка торчит в небе тоже поперек. Тройка - клыка нет даже в зачатке. Дальше все стоит нормально.
17 ноя 2005, 21:19
У нас зубной ряд ровный, только двоечка в расщелине вот она в небе выросла, а клык пока с этой стороны не вылез и не могу судить какой он.
17 ноя 2005, 23:29
У нас зубы верхней челюсти очень проблемные. Один на небе вырос, там где разошлось после операции, другой как-то вверх под губу забрался. Еще один какой-то раздвоенный. я долго не понимала даже один это зуб или два разных выросли. к тому же еще и кариес объявился.
17 ноя 2005, 23:31
Кстати, с какого возраста чистите зубы?
18 ноя 2005, 00:03
С года.
18 ноя 2005, 08:26
Я читала, что чистить надо, когда только один зубик еще. Просто салфеточкой влажной утром и вечером протирать.
18 ноя 2005, 08:28
Про зубы все понятно, но не очень радужно. Будем ждать чего там у нас получится.
Когда детки наши начинают слюни глотать? Уже семь почти, а рубашки хоть выжимай.
Когда детки наши начинают слюни глотать? Уже семь почти, а рубашки хоть выжимай.
18 ноя 2005, 12:38
Как небо закроете, сразу слюни пропадут.
18 ноя 2005, 23:15
Ну - не обязательно. У нас не пропали. Конечно такого количества слюней как до закрытия неба не было. Их с каждым годом все меньше становилось. Но лет до 3-х повышеное слюновыделение все-таки наблюдалось.
19 ноя 2005, 20:24
Странно. Обычно слюни все прохоят после закрытия неба и прорезывания всех зубов. Может у вас какая нибудь дырочка осталась? Или индивидуальная особенность.
20 ноя 2005, 09:01
Это что, до 1,5 лет в мокрющих рубашках ходить? ОГО-ГОооо.
20 ноя 2005, 21:41
Ну может и нет. Но у нас у всех в основном слюноотделение уменьшилось после закрытия неба.
17 ноя 2005, 09:16
Для меня слово «дом» ассоциируется с чем-то очень родным и теплым. Дом – это надежда, защита… Поэтому, может в название включить это слово. Что-то тапа «Дом для зайчонка» или «Домик зайчат»… Глупо?
17 ноя 2005, 09:36
Клинит именно слово "зайчата"...
Честно говоря, мне уже давно все это по барабану - времени много уже прошло и на тукую ерунду мы уже не реагируем...
Честно говоря, мне уже давно все это по барабану - времени много уже прошло и на тукую ерунду мы уже не реагируем...
17 ноя 2005, 10:03
Поддерживаю Дом для зайчат. я когда искала хоть что-нибудь по этой теме, вводила слова "волчья пасть, заячья губа". думаю не я одна так искала.
17 ноя 2005, 10:19
Понимаете, чтобы найти сайт не надо иметь такое название, нужно в тэгах прописать соотвествующие поисковые слова. Любой паук реагирует и на эти слова и на слова самого сайта.
17 ноя 2005, 11:18
Не, не нужно.... Ещё раз объясняю, что слово "зайчонок" было выбрано при создании топа исключительно для удобства. Не будешь же каждый раз писать ребёнок с расщелиной губы и нёба. Длинно очень. Поэтому это такой скажем внутренний термин. Выносить его в люди как-то...... Не нужно в общем.
17 ноя 2005, 21:25
А может из известной детской песенки: от улыбки станет всем светлей???
17 ноя 2005, 21:38
А нам не предъявят нарушение авторских прав? ;)
17 ноя 2005, 21:53
ну вообще вероятность есть.
17 ноя 2005, 22:58
не думаю...а кто автор, можно поговорить с ним
думаю нормальный человек против не будет, мы же не деньги сайтом зарабатываем
думаю нормальный человек против не будет, мы же не деньги сайтом зарабатываем
18 ноя 2005, 12:38
По моему Успенский.
17 ноя 2005, 15:09
Всем привет!
Мне нравится название "Улыбайтесь вместе!"
А еще у меня проблема. Не знаю, радоваться или плакать, но мне вчера сказали искать новое место работы. Сказал генеральный директор, который в офисе появляется раз в месяц. А исполнительный директор - муж моей родной сестры. Он еще не знает, что меня уволили. Короче,я решила, что даже если он вступится за меня, я все равно уйду. Давно собиралась, просто не лежала у меня душа к таким разговорам. А тут и делать ничего не надо - только искать работу. Кинула резюме на сайт по поиску работы, завтра иду на собеседование...Наверное, это здорово - в старом году прощаться со старой опостылевшей работой, но мне что-то страшно...
Мне нравится название "Улыбайтесь вместе!"
А еще у меня проблема. Не знаю, радоваться или плакать, но мне вчера сказали искать новое место работы. Сказал генеральный директор, который в офисе появляется раз в месяц. А исполнительный директор - муж моей родной сестры. Он еще не знает, что меня уволили. Короче,я решила, что даже если он вступится за меня, я все равно уйду. Давно собиралась, просто не лежала у меня душа к таким разговорам. А тут и делать ничего не надо - только искать работу. Кинула резюме на сайт по поиску работы, завтра иду на собеседование...Наверное, это здорово - в старом году прощаться со старой опостылевшей работой, но мне что-то страшно...
17 ноя 2005, 15:23
Не волнуйся! Ничего страшного. Сама видишь, это давно назревало и вот, прорвалось.
Найдешь работу, интересную и денежную. И все будет в ажуре!
Найдешь работу, интересную и денежную. И все будет в ажуре!
17 ноя 2005, 16:07
Огромное спасибо за поддержку! Завтра сообщу о результатах, а в понедельник, когда начальство соберется в кучу, напишу заявление об уходе...
17 ноя 2005, 21:21
Менять работу это всегда как то страшо, новое место, новые обязанности, новый коллектив. Ты не переживай, все будет хорошо, главное идти на собеседование с таким настроем, что ты все сможешь, а они без тебя нет, тогда все получится.
18 ноя 2005, 08:32
Может я розовые очки ношу, но нас учили в Университете, что работа должна иметь смысл. Чтобы, приходишь вечером домой и чувствовалось, что не зря день прожила. Наивысшая потребность человека - в самоактуализации, эту потребность в идеале и должна работа удовлетворять. Я такую работу пока так и не нашла.
18 ноя 2005, 13:06
И я не нашла, то есть пару лет назад моя работа еще имела смысл и я чувствовала, что не зря прожила день. Все резко изменилось, хотя, как я уже писала, постепенно все шло именно к этому. Смущает в этой ситуации только то, что мой начальник - это муж моей родной сестры. Но для сохранения хороших отношений с сестрой и ее мужем мне и надо уволиться...
Кстати, сегодняшнее собеседование - первый блин комом. Туда я не пойду...
Кстати, сегодняшнее собеседование - первый блин комом. Туда я не пойду...
18 ноя 2005, 18:21
Значит, твоя работа ждет тебя где-то в другом месте.
17 ноя 2005, 20:54
Сообщение для Олеандры! Ты вроде искала кого-то из Америки? Я не из штатов, но из Канады. Подходит? :). Все-таки близко. Ну и исходя из того, что я читала на американских сайтах, лечение и все-такое у нас по-видимому одинаковое.
Так что если будет что-то интересно, спрашивай, может что-то подскажу. Моему ребенку-зайченку уже 4.5 года.
Кстати, почему ты решила, что у вас будут проблемы с развитием речи - выбрось такие мысли из головы сразу же. У нас ребенок растет в 3-язычной среде: русский, англиский, французкий. По-русски и по-англиски говорит хорошо, никаких проблем не было. Французкий учим. Самам большая проблема, которая всплывала на ежегодной проверке у логопеда была - И почему это ребенок до сих пор еще по французки не говорит! (почему-почему, родители его еще толком не выучили :)).
9 месяцев для операции на небе по-моему нормально. У нас небо делали в 1.2, но нам еще до этого губку делали в 3 месяца.
Так что если будет что-то интересно, спрашивай, может что-то подскажу. Моему ребенку-зайченку уже 4.5 года.
Кстати, почему ты решила, что у вас будут проблемы с развитием речи - выбрось такие мысли из головы сразу же. У нас ребенок растет в 3-язычной среде: русский, англиский, французкий. По-русски и по-англиски говорит хорошо, никаких проблем не было. Французкий учим. Самам большая проблема, которая всплывала на ежегодной проверке у логопеда была - И почему это ребенок до сих пор еще по французки не говорит! (почему-почему, родители его еще толком не выучили :)).
9 месяцев для операции на небе по-моему нормально. У нас небо делали в 1.2, но нам еще до этого губку делали в 3 месяца.
17 ноя 2005, 21:08
Спасибо большое за это сообщение, такое обнадеживающие.:))
Про речь: я просто думаю если нам надо будет посещать логопеда, то на каком языке? У нас семья русскоговорящая. Логопед по этой проблеме скорее всего будет американский. Значит на английском.
В общем я просто пока задумываюсь и собираю информацию.
С удовольствием с тобой пообщаюсь. Времени только мало бывает.
Сразу вопросы: а со слухом у вас проблемм не было?
Педиатр у вас специальный или обычный?
У нас обычный, но я вот думаю может поискать того, кто больше разбирается в проблеме.
Про речь: я просто думаю если нам надо будет посещать логопеда, то на каком языке? У нас семья русскоговорящая. Логопед по этой проблеме скорее всего будет американский. Значит на английском.
В общем я просто пока задумываюсь и собираю информацию.
С удовольствием с тобой пообщаюсь. Времени только мало бывает.
Сразу вопросы: а со слухом у вас проблемм не было?
Педиатр у вас специальный или обычный?
У нас обычный, но я вот думаю может поискать того, кто больше разбирается в проблеме.
17 ноя 2005, 21:40
Ну у нас тоже семья русскоговорящая, логопед немецкий. Проблем никаких.
17 ноя 2005, 21:45
а звуки немецкие и русские совпадают?
или я что-то не понимаю?
или я что-то не понимаю?
17 ноя 2005, 22:06
Да я бы не сказала. Но цель логопеда ведь не поставить звуки, а научить ребёнка пользоваться мускулатурой языка, нёба, губ. Как например вот здесь http://www.bessersprechen.de/blasueb.html
18 ноя 2005, 01:04
Здорово, какая ссылка! Может пригодится. Жаль только на немецком
17 ноя 2005, 21:56
Ну с логопедом 2 варианта: если ты живешь в большом городе, то я почти уверена, что ты сможешь найти, если захочешь, и русского логопеда (я просто часто на форумах читала, что девочки искали и находили (не из-за cleft а по-другим причинам)). Если же нет, то не должно быть больших проблем и с англоговорящим, все-таки занятия с логопедом начинаются попозже, англиский вы-то по-любому начнете учить когда-нибудь. Да и вообще дети к разным языкам проще гораздно относяться, чем взрослые.
Педиатр у нас самый обычный. Нам в госпитале сразу и сказали - специальный вам не надо. Но, ухогорлонос у нас специальный - из того же госпиталя где мы оперируемся и наблюдаемся.
И я думаю - это нормально. То есть за эти 4 года, проблемы у нас в основном были с ушами (хотя опять-же у наших друзей у девочки без cleft тоже были проблемы, такие же как и у нас). Сразу же, когда нам делали небо, нам вставили трубочки в уши. Они простояли чуть-больше года, потом выпали. Ну и все - больше нам не ставили. Сейчас сынок уже подрос, вроде все нормализовалась - отита по-крайней мере уже давно не было. Так что я думаю, что ухогорлонос специальный как раз не помешает.
Со слухом как таковым проблем тоже не было. То есть проблемы были с ушами, но вроде на слух это никак не отразилось. Но правда, нас ни разу не посылали ни на какие специальные тесты, типа аудиограммы или что-то в этом роде.. Я думаю может все-таки сходить, для успокоения.
Педиатр у нас самый обычный. Нам в госпитале сразу и сказали - специальный вам не надо. Но, ухогорлонос у нас специальный - из того же госпиталя где мы оперируемся и наблюдаемся.
И я думаю - это нормально. То есть за эти 4 года, проблемы у нас в основном были с ушами (хотя опять-же у наших друзей у девочки без cleft тоже были проблемы, такие же как и у нас). Сразу же, когда нам делали небо, нам вставили трубочки в уши. Они простояли чуть-больше года, потом выпали. Ну и все - больше нам не ставили. Сейчас сынок уже подрос, вроде все нормализовалась - отита по-крайней мере уже давно не было. Так что я думаю, что ухогорлонос специальный как раз не помешает.
Со слухом как таковым проблем тоже не было. То есть проблемы были с ушами, но вроде на слух это никак не отразилось. Но правда, нас ни разу не посылали ни на какие специальные тесты, типа аудиограммы или что-то в этом роде.. Я думаю может все-таки сходить, для успокоения.
17 ноя 2005, 22:01
Ага, трубочки.... :) А то у меня сложилось впечатление, что кроме как в Германии нигде в мире никто ничего об этом не слышал.
17 ноя 2005, 22:08
Тоже самое :). У меня было мнение, что никто вне Америки о них не слышал :). Причем здесь трубочки очень расспространены и не только для деток с cleft. У меня впечатление что они вообще у всех детей стояли, у каких мам не спрашиваю - все про них все знают :).
Даже не знаю из-за чего это. Насколько я помню, на Украине отит была довольно таки не распространенная болезнь - а тут все дети им по миллиону раз болеют :(
Даже не знаю из-за чего это. Насколько я помню, на Украине отит была довольно таки не распространенная болезнь - а тут все дети им по миллиону раз болеют :(
17 ноя 2005, 23:13
Надюша, посмотри пожалуйста, ты мне когда-то давала ссылку на сайт украинский, там вот тоже про эти трубочки писали.Сайт центра где слух проверяют, хочу именно к ним пойти, а найти у себя не могу...
18 ноя 2005, 00:23
Ой, и я бы компанию составила! Свисни, когда решишься, пожалуйста! А тоя впервые сегодня об этих трубочках узнала. Конечно, уже душа не на месте. Лучше пойти проконсультироваться и снять вопрос, или в случае проблем, заниматься их решением.
19 ноя 2005, 16:41
Обязательно:)
18 ноя 2005, 01:52
Лен, ну не знаю я теперь :) Я ж была через поисковик находила, а сейчас уж и не помню.....
Хотя вот вроде что-то нашлось http://www.ganimed.com.ua/lor.html Кажется они об этом по крайней мере слышали.
Вот русская ссылка тоже http://www.gutaclinic.ru/faq-detail_6433.html
Хотя вот вроде что-то нашлось http://www.ganimed.com.ua/lor.html Кажется они об этом по крайней мере слышали.
Вот русская ссылка тоже http://www.gutaclinic.ru/faq-detail_6433.html
19 ноя 2005, 16:43
не то:( ТЫ другую ссылку давала:)
Эх, придется мне лентяйке искать:)
Эх, придется мне лентяйке искать:)
18 ноя 2005, 01:09
Спасибо. Все понятно.
Наш малый уже один раз отитом поболел на пару со старшей сестрой.
Я вот думала, что когда у нас palate-team (обследование) будет в январе, тогда спрошу чтобы порекомендовали каких-нибудь педиатров или ЛОР-ов.
А трубочки у нас тут точно используют. ТОлько сказали "если будет необходимость" тогда поставят во время операции. Думаю на обследовании все и скажут и слух наверное проверят. НЕ зря же 5 часов длится все это.
Кстати а у вас было такое обследование в Канаде?
Наш малый уже один раз отитом поболел на пару со старшей сестрой.
Я вот думала, что когда у нас palate-team (обследование) будет в январе, тогда спрошу чтобы порекомендовали каких-нибудь педиатров или ЛОР-ов.
А трубочки у нас тут точно используют. ТОлько сказали "если будет необходимость" тогда поставят во время операции. Думаю на обследовании все и скажут и слух наверное проверят. НЕ зря же 5 часов длится все это.
Кстати а у вас было такое обследование в Канаде?
18 ноя 2005, 03:56
Ага, проводят. Тоже самое - сразу говорят, что приезжайте на целый день. Так оно и получается - приезжаем утром часов на 8-9, а уезжаем в 3-4. Конечно не все время с врачами, то подождать кого-то надо, то перерыв на покушать. Но долго все равно.
У нас такие осмотры были перед каждой операцией, а потом, после 2-ой операции, раз в год.
Смотрят обязательно: хирург, ухогорлонос, дантист-ортодонт. Если осмотр перед операцией - то еще педиатр (общее состояние ребенка) и после 2-х лет начал смотреть логопед.
А если уже отитом вы переболели, то скорее всего трубочки понадобятся. Мы вот не болели до года вообще простудными заболеваниями, и отитом не болели, а перед операцией пришли - а ухогорлонос говорит: у вам много жидкости, трубочки вставлять все-равно надо. Но это не страшно не совсем.
У нас такие осмотры были перед каждой операцией, а потом, после 2-ой операции, раз в год.
Смотрят обязательно: хирург, ухогорлонос, дантист-ортодонт. Если осмотр перед операцией - то еще педиатр (общее состояние ребенка) и после 2-х лет начал смотреть логопед.
А если уже отитом вы переболели, то скорее всего трубочки понадобятся. Мы вот не болели до года вообще простудными заболеваниями, и отитом не болели, а перед операцией пришли - а ухогорлонос говорит: у вам много жидкости, трубочки вставлять все-равно надо. Но это не страшно не совсем.
17 ноя 2005, 22:04
А кстати вам сказали отучить от соски до операции? Нам говорили.
18 ноя 2005, 00:08
Нам тоже перед небом говорили отучить от пустышки, чтобы не было еще и на эту тему травмы. У меня отучитьне получилось так и пошли на операцию с пустышкой, а после она и сама не брала, так и отвыкла.
18 ноя 2005, 00:41
Ага - у нас приблизительно тоже самое. Только соску у меня сынка и так никогда не брал. А вот кормили смесью из бутылочки, бутылочка естественно с соской. А после операции сказали надо сразу со стакана поить. А мы не отучили от бутылки перед операцией. На нас перед операцией даже педиатр (не наша, а из госпиталя) наехала - что вы не отучили, ребенку будет тяжело после операции..
Куда-там. Ну дали стакан после операции, ребенок воспринял как должное и никаких проблем не было :)
Куда-там. Ну дали стакан после операции, ребенок воспринял как должное и никаких проблем не было :)
18 ноя 2005, 08:41
Только перед небом? А перед губкой нет? Я, вроде, отучила, но Кирюха такой беспокойный стал, видно, что ему не хватает этого. Когда засыает, халат мой сосет.
18 ноя 2005, 12:45
Я и перед губкой не отучала, в предоперационной соску вытащила и отдала в оперблок, вот правда потом было тяжеловато, но месяц мы как то переконтовались, а кушали все равно из бутылочки.
18 ноя 2005, 01:11
Пока нет, не говорили. Да он и не очень ее любит. ОЧЕНЬ любит кулаки и пальцы, вот будет точно проблема, если не разлюбит к тому времени.
А как вы кормились в таком раннем возрасте? Из бутылочки? Молоко или смесь?
А как вы кормились в таком раннем возрасте? Из бутылочки? Молоко или смесь?
18 ноя 2005, 01:42
Кстати, Даша до операции кулаками прям уедалась, я тоже переживала, после операции даже не вспомнила и даже когда с рук шины сняли обратно в рот не потянула. Так что не заморачивайся сейчас.
17 ноя 2005, 22:25
Еще вспомнилось смешное - после операции на небе надо сделать так, чтобы ребенок не лез руками в рот и ничего себе там не повредил. Поэтому на деток одевают всякие штуки. Штуки могут быть разные в разных госпиталях. Но главная идея в том -чтобы не дать ребенку сгибать руки, то есть он ходит все время с прямими руками. У нас это были как-бы отстегные рукава из материи с карманчиками. В каждый карманчик вставляется деревянная плоская палочка. В итоге ребенок ходит как-бы в деревянных рукавах.
Я помню, я очень переживала, что ребенку будет неудобно, что он будет плакать и страдать из-за этого. Оказалось - ничего подобного, он сразу же к ним приспособился - и был очень смешной и забавный - похожий на птичку с крылышками вместо рук :)
Я помню, я очень переживала, что ребенку будет неудобно, что он будет плакать и страдать из-за этого. Оказалось - ничего подобного, он сразу же к ним приспособился - и был очень смешной и забавный - похожий на птичку с крылышками вместо рук :)
18 ноя 2005, 00:07
О! Знакомое дело, у Надюши в паспорте такие есть.
18 ноя 2005, 00:38
А Надюша это кто? (хочется посмотреть, такие как у нас штучки были или нет)Я просто тут новенькая, еще толком никого не знаю :)
18 ноя 2005, 01:27
Такие? :) http://www.eva.ru/albumpage/11549/4.html
18 ноя 2005, 03:30
Ага почти :). Только у нас вместо липучек завязочки были, которые крест на крест завязывались на спине и грудке - чтобы уж точно не снять.
18 ноя 2005, 12:48
А вот как раз и Надюша тебе ответила.
18 ноя 2005, 13:56
:P ;)
17 ноя 2005, 21:10
Вот еще есть американский сайт http://www.cleft.org/
Называется "УЛЫБКИ".
Это в тему обсуждения названия сайта :))
Называется "УЛЫБКИ".
Это в тему обсуждения названия сайта :))
17 ноя 2005, 23:10
Пишу отчет о логопед. В общем, опять таки ставят нам задержку, развитие у нас на год, полтора:( Но это для меня не новость... Впринцыпе, так как малая у меня девочка стиснительная, то она конечно постеснялась немного:)Логопед мне понравилась, и что мне особо понравилось, что она не только по ринолалии специализируется, но и по неврологии. Я ей сказла, что быстрых результатов не жду, так как понимаю, что все это не так просто. Мне главное что бы с ней работали, так как я не логпед и хоть и бьюсь головой об стенку, вот только слово МАМА и выбила:)А наши логопеды отказываются заниматься с ней до 4 лет. А я боюсь, очень боюсь упустить время!!! В общем вот так. Посмотрим как пойдет, главное что-то делать. Заиматься пока договорились раз в неделю. Хотя думаю, что маловато. Но я посмотрю потом, хочу еще с парой педагогов поговорить. Как думаете, если с ребенком будет заниматься два логопед, это нормально??? И еще хочу какие-то развивалки найти. Вот:)
Оксаночка, я тебе завтра позвоню:) Сегодня вся с головой в работу ушла, но помню что обещала отчитаться:)Громадное спасибо за помощь!!!!:)
Оксаночка, я тебе завтра позвоню:) Сегодня вся с головой в работу ушла, но помню что обещала отчитаться:)Громадное спасибо за помощь!!!!:)
17 ноя 2005, 23:49
Федяйка тоже только "мама" пока говорит, хотя нам 2и2. Вообще-то он много говорит, но на своем звуко-жестовом языке. Например, папу он зовет "кака", бабушку "гага". На вопрос, как тебя зовут, ставит руки на пояс (изображает букву Ф) и говорит "веве". Мне знакомые логопеды говорили, что пока небо не зашьют, нет смысла заниматься. Советовали мелкую моторику развивать. Но у нас небо разошлось, исправлять дефект планируется только летом 2006. А малыш сейчас хочет говорить, у него дикая потребность все обсуждать. Так что, буду искать специалиста, кот. нас таких возьмет.
18 ноя 2005, 00:15
Лен! Ну, слава Богу, хоть не отказалась Юля! Я переживала. Моя малая от нее в восторге. По-моему она думает, что Юля еще одна родная тетя,или еще какой-нибудь член семьи. После занятия пару дней толко и слышно: Юля то, Юля се. Но, что особенно приятно, сдвиги есть!
Еще, ты имей ввиду, что если нужно будет еще Эвушке логопеда найти, так мы найдем. Я ж знаю в Киеве девочек с такими детками, которые уже прошли это, или сейчас в процессе. Помнишь, рассказывала тебе про общественную организацию при центре Харькова. Я ж все их телефоны не зря коллекционировала! Так,что выберем самых лучших.
Завтра у нас первое занятие с девочкой с развивалок на дому. Посмотрим как пойдет.
Еще, ты имей ввиду, что если нужно будет еще Эвушке логопеда найти, так мы найдем. Я ж знаю в Киеве девочек с такими детками, которые уже прошли это, или сейчас в процессе. Помнишь, рассказывала тебе про общественную организацию при центре Харькова. Я ж все их телефоны не зря коллекционировала! Так,что выберем самых лучших.
Завтра у нас первое занятие с девочкой с развивалок на дому. Посмотрим как пойдет.
18 ноя 2005, 16:14
Ну, она не особо горела желанием. Простоя оьяснила что не жду быстрых результаов и т.д. Хотя она говорила мне что-бы я сама занималась, но я не логопед и вообще у меня своя работа. И такими вещами должен заниматься специалист. Посмотрим
18 ноя 2005, 16:39
Вот тут - ошибочка, увы.
Направление занятий, упражнения - это дело логопеда. А заниматься каждый день, а то и по два раза в день - это ты должна. Иначе - все будет бесполезно. А еще постоянно отслеживать неправильно сказанные слова и посторять ей их и заставлять ее говорить правильно - это тоже твое будет. Поэтому, лучше пусть будет один логопед, чтобы двое друг другу не противоречили. Но она должна научить тебя этим упражнениям и тогда ты сможешь научить малышку. Тут только упорством и настойчивостью можно взять.
Направление занятий, упражнения - это дело логопеда. А заниматься каждый день, а то и по два раза в день - это ты должна. Иначе - все будет бесполезно. А еще постоянно отслеживать неправильно сказанные слова и посторять ей их и заставлять ее говорить правильно - это тоже твое будет. Поэтому, лучше пусть будет один логопед, чтобы двое друг другу не противоречили. Но она должна научить тебя этим упражнениям и тогда ты сможешь научить малышку. Тут только упорством и настойчивостью можно взять.
18 ноя 2005, 01:40
Слушай, ну вот как можно на основании одной встречи дать оценку развития ребёнка? Наша логопед ходит к нам мммммм......... сколько? с полгода наверное.... Ну так вот она вот только в последние встречи выдала мне такой развёрнутый анализ Дарьиного поведения. В каждый свой приход она приносит развивалки на определённую тему. По результатам игры ( а всё проходит как увлекательнейшая игра с привлечением Нины, Тимохи и иногда даже котов :)) делаеть свои выводы, и так постепенно из раза в раз формирует общую картину.
В общем занимайтесь, чем больше, тем лучше. :)
В общем занимайтесь, чем больше, тем лучше. :)
18 ноя 2005, 02:19
Да, это , наверное все издержки советского медицинского образования: всех стричь под одну гребенку. Учили их так в институте: есть нормы(прописанные двести лет назад), вот, будь добр, к определенному возрасту втискивайся в эти рамки. Не можешь? - Получи диагноз! И хоть на дворе давно "типа каптализм", в образовании ничего не меняется - уж, так корни глубоко сидят! Попробуй, изведи!
18 ноя 2005, 15:48
Не, ну она не сказала прямо что у малой отставание именно на год, просто она задавала вопросы - я отвечала. И она говорит, это на год, этона год...ну и т.д. Хотя вот то что моя малая не дает мне ей ничего показывать, мол Я САМА, то это на 3. Короче с нами надо работать... Дай Бог что-бы результат был
18 ноя 2005, 18:26
Нам невролог поставил в 6 месяцев физическое развитие на 5,5. По-моему, вообще бред. Как можно +/- 2 недели отследить...
19 ноя 2005, 16:37
Гы:)
18 ноя 2005, 00:17
А мы сегодня занимались с педагогом развивалками всякими, в общем ничего, но какая то Лисена у меня бестолковая, никакого внимания, никакой усидчивости, ничего не понимает орет только как безумная и все, вот только красками рисовать ей понравилось. Ну да ладно, будем заниматься будут результаты.
Но вообще в последнее время Лисена меня очень беспокоит, точнее ее поведение. Во-первых когда она со мной она постоянно зовет папу и бабу, когда она с папой - она зовет меня, а когда она с бабушкой - она устраивает показательные выступления со слезами и зовет опять таки меня, ну это ладно нормаьная вообщем то реакция на отсутствие кого-то. Бесконечные истерики, ну просто бесконечные, чуть что не по ее она на пол падает и в ор абсолютно в любом месте: дома, в магазине, в поликлинике,на улице - везде!!! Поводы поорать поразительные: оттаскивает меня вместе с креслом от компа не получается - в ор, спотыкнулась упала - бьет кота со всей силы и в ор, если 5 минут за рулем я не обращаю на нее внимание - она визжит как свинья и можно продолжать до бесконечности. И это при всем при том, что только 4 дня назад мы закончили лечение успокоительными. Начала драться со всеми, т.е. если ей игрушку не дают - она дерется, за это я ей по попе поддаю. Вообщем девчат еще пару недель таких и я либо ее прибью, либо сама попаду в дурку.
Но вообще в последнее время Лисена меня очень беспокоит, точнее ее поведение. Во-первых когда она со мной она постоянно зовет папу и бабу, когда она с папой - она зовет меня, а когда она с бабушкой - она устраивает показательные выступления со слезами и зовет опять таки меня, ну это ладно нормаьная вообщем то реакция на отсутствие кого-то. Бесконечные истерики, ну просто бесконечные, чуть что не по ее она на пол падает и в ор абсолютно в любом месте: дома, в магазине, в поликлинике,на улице - везде!!! Поводы поорать поразительные: оттаскивает меня вместе с креслом от компа не получается - в ор, спотыкнулась упала - бьет кота со всей силы и в ор, если 5 минут за рулем я не обращаю на нее внимание - она визжит как свинья и можно продолжать до бесконечности. И это при всем при том, что только 4 дня назад мы закончили лечение успокоительными. Начала драться со всеми, т.е. если ей игрушку не дают - она дерется, за это я ей по попе поддаю. Вообщем девчат еще пару недель таких и я либо ее прибью, либо сама попаду в дурку.
18 ноя 2005, 00:45
Да, что тут необычного! Мы ходим в клуб на развивалки. Так у нас там девочка есть - самая младшенькая (1г и 4м.), но спасения нету от нее никому. Бегает от одного ребенка к другому, все, что ни попадя, выдирает из рук. И настырная такая! Вот если задумала что ей чье-то надо, так лучше сразу отдать, чтоб отстала и не мешала работать детям. Моя хоть и застенчивая до ужаса, но фиг что отдаст так, только взамен на что-то. Такие бывают антагонизмы!!!
А тех, что просто носятся и орут, так вообще два через одного. Прошу заметить, что детям там, в основном по 2 года, а Вы же еще младше на сколько.
Так, что растет ребенок, развивается, меняется.
Держитесь, мамочка! Все только начинается!
А тех, что просто носятся и орут, так вообще два через одного. Прошу заметить, что детям там, в основном по 2 года, а Вы же еще младше на сколько.
Так, что растет ребенок, развивается, меняется.
Держитесь, мамочка! Все только начинается!
18 ноя 2005, 12:59
Ну извините, нам же не год и четыре, а год и восемь почти. Ну если это только начинается, то я ее точно прибью.
18 ноя 2005, 13:10
Ритке было лет пять, когда ее очередной переходный возраст меня окончательно достал. После очередного скандала, когда ей очень хотелось попрыгать на больной бабушке, я ее уволокла на улицу "погулять" и там еще раз попыталась воззвать к ее разуму сначала словами, а потом шлепками по пятой точке. На Ритке были колготки, рейтузы и дутые штаны. Поэтому мои шлепки были абсолютно безболезненны. Но она визжала как резаная, причем следующее: "Бей меня, мама, сколько в тебя влезет, но я буду делать только то, что я хочу!"
У меня опустились руки...
Потом, через несколько месяцев я рассказала про это своему педиатру, на что он мне ответил: Мамаша, что вы хотите? Характер не лечится!
:))))
У меня опустились руки...
Потом, через несколько месяцев я рассказала про это своему педиатру, на что он мне ответил: Мамаша, что вы хотите? Характер не лечится!
:))))
18 ноя 2005, 13:24
Вот это наверное мой случай, характер не лечится.
18 ноя 2005, 15:59
Гы, это точно:)
18 ноя 2005, 15:58
Ксюня, все начинается:)Моей вот 2 и 4 почти. Это не ребенок, это ураган!!! Можно конечно списать все на неврологию, но это характер и никуда от него не денешся...
Вот приедишь, посмотришь на мою, сразу жить легче станет:)Главное доедь пожалуйста!!!!
Вот приедишь, посмотришь на мою, сразу жить легче станет:)Главное доедь пожалуйста!!!!
18 ноя 2005, 19:08
Я обязательно постараюсь доехать, но уже в следющем году это явно.
18 ноя 2005, 18:30
Нас учили, что если ребенок истерику на улице закатывают, нужно тоже начать ногами топать, кричать, чтоб малыш сам себя со стороны увидел... На сколько действенно - не знаю, не пробовала, пока для меня это всего лишь одна из психологических штучек :)
18 ноя 2005, 19:08
Побовала - не помогает, орет еще хуже.
18 ноя 2005, 01:34
Ну слушай, вот у моей подруги абсолютно здоровый пацанчик чуть-чуть вас постарше. И чего? Буквально вчера один в один как и ты жаловалась на его поведение. Возрастное это, скоро пройдёт. Хотя знаю насколько тяжело пережить этот период. Сама была с Дарьей почти отчаялась. Ан нет, пережили :)
18 ноя 2005, 13:03
Надюшь, у моей это длится уже полгода, со стороны неврологии НИКАКИХ нарушений нет, только синдром гипрвозбудимости присутствует. А когда у вас это закончилось? Просто я так смотрю на нее и с ужасом понимаю, что у нее поведение папашино прям чуть ли не один в один, толи копирует, толи гены свое берут. И ведь воспитываю, а сос торон люди смотрят и говорят, ой какая девочка не воспитанная.
18 ноя 2005, 14:07
Людей в сад. Пусть за собой лучше смотрят. А у нас тоже знаешь довольно долго этот период длился. Особенный кайф был, когда она просыпалась часика эдак в половине седьмого, садилась на нашей кровати между нами и включала истерическую сирену. Прошло наверное ближе к двум или даже чуть позже. В общем я можно сказать уже и забыла всё это, помню лишь как постоянно жаловалась в апрельском топе. И ещё видишь ли что.... Ты сама довольно сильная характером женщина, Лисёна пошла скорее всего в тебя и сейчас она примеряется до какого предела в отношениях с тобй можно идти. Вот к примеру папа у нас гораздо мягче меня и наблюдается такое, что на одну и ту же фразу-запрет, произнесённые одним и тем же тоном кем-то из нас обоих все трое детей реагируют по разному. Папу из трёх раз два проигнорируют, меня слушают сразу же. Чтобы ребёнок не чувствовал себя постоянно как на боксёрской площадке, где всего нужно добиваться слезами и криками в каких-то пустяках лучше уступить, но в серьёзных случаях стоять твёрдо. Они очень чётко чувствуют когда можно чего-то добиться, а когда нет. И успокоительное лучше попить тебе :) Я сама замечаю - если я целый день на взводе, то и дети как с цепей срываются, а если спокойна, то и в доме тишина. :)Старайся.
18 ноя 2005, 19:11
Ох, спасибо Надюш, мне вот точно надо попить успокоительное, я тоже замечала, что если я на взводе, то и она орет действительно больше. А на взводе я почти всегда:mda
А вот насчет характеров это ты верно подметила, я что-то об этом даже не думала, что она с мамой может "характерами мериться".
А вот насчет характеров это ты верно подметила, я что-то об этом даже не думала, что она с мамой может "характерами мериться".
18 ноя 2005, 20:36
Ой, ну люди, наверное, всех своих 150 тысяч детей воспитали в лучших традициях аристократов!
19 ноя 2005, 20:27
Да уж :mda
18 ноя 2005, 16:01
ну...у моей не прошло:( Только еще не понятно что она вообще хочет. В слезы и все
18 ноя 2005, 01:50
Случается такое. Особенно сейчас, когда мы переселились. у меня работает "зубы заговаривать", правда не сразу. Вобще-то терпения тебе огромного желаю. Видать это надо пережить.А когда голос на малыша повышаешь или строго говоришь,он начинает себя по голове стучать,так жалко его становиться.Но вообще это все неврология.
18 ноя 2005, 13:05
Я уже выше написала, что неврологии у нас нет, зубы заговаривать не получается, ей абсолютно пофиг что я ей говорю. Приводит в чувства только по жопе и после этого в угол. Вот там она проорется и выходит уже молча и тишины без воплей на 15 минут, до следующего повода, который она найдет.
18 ноя 2005, 16:02
О, и моя по голове себя стучит:( Блин.
18 ноя 2005, 08:49
Когда давала успокоительное, было лучше?
Может ей валерианочку подавать? Я своей давала по полстакана утром натощак и полстакана на ночь в постель. Можно и днем еще. Ей же самой попроще будет жить. Представляешь, каково ей, раз ее так колбасит?
Можно успокоительные сборы.
А лекарства успокоительные - это какие? Мы пили фенибут, сонапакс, тизерцин. Тизерцин иногда и сейчас пьем.
Может ей валерианочку подавать? Я своей давала по полстакана утром натощак и полстакана на ночь в постель. Можно и днем еще. Ей же самой попроще будет жить. Представляешь, каково ей, раз ее так колбасит?
Можно успокоительные сборы.
А лекарства успокоительные - это какие? Мы пили фенибут, сонапакс, тизерцин. Тизерцин иногда и сейчас пьем.
18 ноя 2005, 13:06
Вот только пропили курс валерьяны -хель и магне В6, плюс еще мочегонное какое то вчд снимали. Толку никакого вообще, как будто и не пили. До операции пили глицин,, а после фенибут. Но таких маленьких без надобноси фенибутом никто пичкать не будет.
18 ноя 2005, 13:13
Нас-то пичкали! И пошло на пользу!
18 ноя 2005, 13:25
У меня Лиськин невролог счтает, что сильнодействующими препаратами в таком возрасте только навредишь, а фенибут относится именно к таким. Вот в 5 лет может и пойдет на пользу, а в почти 2 только навредит.
18 ноя 2005, 13:30
Ясно. Мы с этими лекарствами живем с полугода, только дозировки варьируем. Никаких проблем пока не заметили.
18 ноя 2005, 13:31
А от гипертонуса массажем спасались...
18 ноя 2005, 19:12
А гипертонус то тут при чем?
18 ноя 2005, 19:39
Ой, у вас он совсем непричем... Это у нас он был причем.
18 ноя 2005, 20:43
А в 6 месяцев? Нам невролог прописала... По 1/4 2 раза в день. Она сказала, что перед операцией его очень хорошо попить, но теперь я что-то забеспокоилась...
19 ноя 2005, 20:09
Бесспорно перед операцией очень плезно, но не держать же все время ребенка на таблетках фенибута.
18 ноя 2005, 20:41
Мы сейчас тоже фенибут пьем. Я его наркотой детской называю. Спать хоть начал нормально.
18 ноя 2005, 01:14
Скажите, а как вы кормите своих малышей до года?
Бутылочка или грудь? Молоко или смесь?
Мы кормим сцеженным молоком из бутылочки Хайбермана (не знаю так ли пишется).
Бутылочка или грудь? Молоко или смесь?
Мы кормим сцеженным молоком из бутылочки Хайбермана (не знаю так ли пишется).
18 ноя 2005, 01:31
Точно так же :) Самое оптимальное для малышей. У сосок Хабермана один лишь недостаток - изнашиваются быстро, а так они одни из лучших. На грудном молоке лично мы держались до 9 месяцев, потом я забеременела младшим и пришлось прекратить. Кстати, именно после отмены молока начались постоянные отиты, остальные здесь же на форуме тоже столкнулись с тем, что с прекращением сцеживаний прицепились разные болячки, поэтому старайся продержаться как можно дольше.
Кстати, испорченные соски не выкидывай, через них потом можно будет кашу жиденькую давать.
Кстати, испорченные соски не выкидывай, через них потом можно будет кашу жиденькую давать.
20 ноя 2005, 17:33
А в каком месте они должны портиться?
У нас они уже почти 5 месяцев, как новые. Правда их 4 штуки.
А кашу давать через них после операции или это вместо ложки? Просто у нас он начал с ложки есть, вроде нормально. Я конечно жиденькую развожу.
У нас они уже почти 5 месяцев, как новые. Правда их 4 штуки.
А кашу давать через них после операции или это вместо ложки? Просто у нас он начал с ложки есть, вроде нормально. Я конечно жиденькую развожу.
20 ноя 2005, 17:49
Да? :think У нас дней через 10 начинала разъезжаться дырка и становилась такой огромной, что ребёнок захлёбывался. Может у вас в Штатах на своём заводе где-нибудь изготавливают и немного поменяли технологию или материал.... У нас были швейцарские силиконовые. На заводе знают, что соски так быстро выходят из строя, если им звонишь на горячую линию, то горячо извиняются и присылают две лишние соски. Но такой номер прокатывает лишь единожды. И ничего никто менять не хочет. Ну да нам и было всё равно, потому что соски оплачивались страховкой. А вот в Японии подобные соски, но уже из латекса служат очень долго.
Кашу мы сразу давали жиденькую из бутылки. Удобнее было в том плане, что в нос ничего не лезло.
Кашу мы сразу давали жиденькую из бутылки. Удобнее было в том плане, что в нос ничего не лезло.
18 ноя 2005, 13:08
Мы кушали до месяца сцеженное молоко + смесь, после месяца смесь из НУКовских бутылочек.
18 ноя 2005, 13:32
До полугода сцеживалась. Но молока не хватало, поэтому докармливала смесью. С недельного возраста питается с ложки. Пустышки сосала, из бутылок - никогда. Причем губа зашита в 3 недели. Небо - в 2,5 года.
18 ноя 2005, 15:51
Почти так же, только из бутылочки другой, хотя начинали тоже с Хабермана:)Продержались до года. Теперь жалею, хотелось бы подольше
18 ноя 2005, 20:51
Я 3,5 мес. сцеживалась. Нам из Германии специальную соску привезли, но Кирилка из нее есть не стал. До 6 мес. ел только из бутылки, ложку не признавал. Неимоверными трудами перешли наконец-то на ложку.
18 ноя 2005, 22:53
Какую соску привозили? Если НУК для расщелин, то это такая фиготень :( Нам тоже в больнице одну презентовали, но нам она не пошла совсем.
19 ноя 2005, 13:36
Да, именно ее. Нам логопед еще в месяц сказала постараться такую достать. Подключили все связи. к трем месяцам только достали, так и лежит. Кирюху очень пугали ее размеры.
19 ноя 2005, 13:55
Ага, идиотская она какая-то.... И кстати на немецком форуме люди тоже понедоумевали и никто не пользовался.
19 ноя 2005, 15:46
а еще есть чиковская соска, тоже полный бред... Моя малая даже не пожелала на нее смотреть:)
18 ноя 2005, 21:09
У меня только до 3-х месяцев получилось сцеживаться. Потом перешли на смесь. А кормили вообще обыкновенной бутылочкой, только в госпитале показали как соску надо надрезать, чтобы малышу легче пить было: надо было ножницами там где на соске дырочка крест на крест чикнуть.. Вроде отлично кушал, проблем не было. А специальные бутылочки я только позже у других мам увидела. Ну может потому что это почти 5 лет назад было.
18 ноя 2005, 15:31
...7 месяцев...
и ползком, ползком...:)
и ползком, ползком...:)
18 ноя 2005, 16:00
Угу.... Потихонечку.............
18 ноя 2005, 18:47
....тихонечко...
И забываем на-всег-да.
И забываем на-всег-да.
18 ноя 2005, 18:59
аха тихенько так тихенько и .... мимо... мимо..
18 ноя 2005, 20:16
Всем привет!Давненько мы не появлялись,прям соскучились!А я кормила грудным молоком 2 года,сцеживалась Меделой и кормила из бутылочки.Молока было очень много,я еле от него избавилась.Хотим предложить название для сайта РАДУГА,может не в тему,но звучит кратко и выразительно.Все варианты с УЛЫБКОЙ тоже понравились
18 ноя 2005, 22:56
Во! :):):) 2 года это уже рекорд :)
19 ноя 2005, 11:32
Ничего себе!!!:) НУ все побила мой рекорд:)
20 ноя 2005, 17:37
Ну это же просто геройство какое-то!!!
Кто не сцеживался постоянно, тот не поймет.
Кто не сцеживался постоянно, тот не поймет.
19 ноя 2005, 11:26
Любимую Галочку проздравляем с днем рождения!!! Желаем много счастья, любви, здоровых и послушных деток, и сил, много-много сил для борьбы с семейными неурядицами и в удачи в выбивании визы, или как там оно называется:)
Галюша, большое спасибо за то что ты есть, за твою поддержку ну и за все:) Мы с Эвусей очень сильно тебя любим:)
Галюша, большое спасибо за то что ты есть, за твою поддержку ну и за все:) Мы с Эвусей очень сильно тебя любим:)
19 ноя 2005, 11:59
Хоть и с опозданием (ну, это у меня уже становится традицией...), но принимай и мои поздравления, Галюш!
Желаю, чтобы тебя на все хватало, чтобы детки радовали, чтобы в семье было взаимопонимание и любовь, здоровья тебе крепкого и таких же крепких нервов! Пусть все у тебя складывается так, как ты этого хочешь, так, как ты планируешь и рассчитываешь!
Да, и пусть уже на вашем острове будет хорошая, спокойная погода, пусть не трясет, не мочит и не дует! :)
Ты - прелесть! Очень тебя люблю и хочу, чтобы у тебя все получалось!
Желаю, чтобы тебя на все хватало, чтобы детки радовали, чтобы в семье было взаимопонимание и любовь, здоровья тебе крепкого и таких же крепких нервов! Пусть все у тебя складывается так, как ты этого хочешь, так, как ты планируешь и рассчитываешь!
Да, и пусть уже на вашем острове будет хорошая, спокойная погода, пусть не трясет, не мочит и не дует! :)
Ты - прелесть! Очень тебя люблю и хочу, чтобы у тебя все получалось!
19 ноя 2005, 12:05
И ничего не с опозданием :) Как раз успела.
19 ноя 2005, 12:04
Да, да :) И мы тоже поздравляем :) Пусть в этом году всё наладится :) В общем всего тебе только самого хорошего :)
19 ноя 2005, 12:19
И от нас куча поздравлений! Терпения и удачи, здоровья и радости! Чтобы все у вас было хорошо!!!!
19 ноя 2005, 20:06
Я только вернулась домой и не успела первая :(.
Поздравляем Галочку с днем варенья, желаем всего самого хорошего, примирения с мужем и спокойствия в семье.
Поздравляем Галочку с днем варенья, желаем всего самого хорошего, примирения с мужем и спокойствия в семье.
19 ноя 2005, 11:46
Да,я перестаралась маленько.Хотелось как лучше-ревность не по разуму:):)
19 ноя 2005, 12:15
И мы поздравляем!!!Желаем всего,что нужно для счастливой жизни!!!
19 ноя 2005, 13:40
Присоединяюсь :)
19 ноя 2005, 15:59
Вот все тут вспоминают соски и как дети их не желают даже в рот брать, а я вспомнила другой случай...
Нашла Ритке логопеда с опытом работы с нашими детишками, что было редкостью. Пожилая дородная дама обговорила с нами все условия и сказала - ну а где же ребенок?
Ритка была в коридоре под дверью. Я открыла дверь и говорю - "Рита, заходи, познакомься с тетей!" Рита внимательно посмотрела на логопедиху, а потом, гордо подняв голову и заложив руки за спину, сказала:
"А я мимо прошла!" и утопала в другую комнату. Как мы ее не уговоривали, все было бесполезно. Пришлось искать другую логопедиху...
Нашла Ритке логопеда с опытом работы с нашими детишками, что было редкостью. Пожилая дородная дама обговорила с нами все условия и сказала - ну а где же ребенок?
Ритка была в коридоре под дверью. Я открыла дверь и говорю - "Рита, заходи, познакомься с тетей!" Рита внимательно посмотрела на логопедиху, а потом, гордо подняв голову и заложив руки за спину, сказала:
"А я мимо прошла!" и утопала в другую комнату. Как мы ее не уговоривали, все было бесполезно. Пришлось искать другую логопедиху...
19 ноя 2005, 20:36
Прикольно.
Ась, а чего это у тебя к нику null ??
Ась, а чего это у тебя к нику null ??
19 ноя 2005, 20:56
А я откуда знаю? Обнулили меня тут, на Еве...
19 ноя 2005, 21:41
Как это обнунили?
20 ноя 2005, 09:05
Меня тоже обнулили. Я хотела спросить у кого-нибудь что это такое. Я как 10 фотографий разместила, так у меня ЭТО появилось...
20 ноя 2005, 00:42
А это не только её :) Многих беспалочных так сегодня обозвали. Глюки на родном сайте. :crazy Ты ещё в паспорт к себе загляни :) Всех "состарили" на два дня. И при каждом перелогинивании становишься всё старше, и старше, и старше....................... :mda
20 ноя 2005, 21:38
Точно крэзи:crazy , я так ваще уже 2 июля родилась если паспорту верить :mda [-X
19 ноя 2005, 18:48
Оксан, не могу дозвонится, постоянно занято:( Может позвонишь мне?
19 ноя 2005, 20:08
Олечка KLM!!!! А чего ж ты молчала про свои таланты?! Какой у тебя сайт замечательный!!!! А сама все прикидывается: я ничего не понимаю, я ничего не знаю, чайник я чайник.
19 ноя 2005, 20:55
Где? где?
19 ноя 2005, 21:41
А ты глянь конкурсы и опросы.
20 ноя 2005, 22:13
Суперррр! Я так не смогу! ааааа....
20 ноя 2005, 23:05
Не все еще потеряно, учись;)
21 ноя 2005, 08:38
Так там же профи делали!
http://www.w-d.ru/2003.html
Куда мне до них....
http://www.w-d.ru/2003.html
Куда мне до них....
19 ноя 2005, 23:21
Да, кстати, я вот тут на заколочки поглядываю, хотела спросить сколько такая прелесть стоит?:)
20 ноя 2005, 21:39
А там разве нету прайса?
21 ноя 2005, 00:09
я не нащла...
23 ноя 2005, 09:38
Лен, а что тебе понравилось?
23 ноя 2005, 22:50
А мне все понравилось!!!!!Можно мне прайс скинуть???:)
20 ноя 2005, 00:40
Удивилась, посмотрела, прифигела, сижу вся такая обалдевшая :) Мдя.... Блин, ну как же человек свои таланты от всех прячет... :) Сначала цветы, потом коктейли, теперь вот заколки всякие. Оль, ты самолёты не изобретаешь? ;) Или мож ещё какими скрытыми от публики способностями обладаешь? :) А вообще респект =D>=D>=D>
20 ноя 2005, 21:40
Вот и я такая же вся обалдевшая сижу до сих пор:mda Бывают же скрытые таланты. Хотя я так предполагаю что это все от скромности Олиной:think
20 ноя 2005, 09:22
Цветы очень красивые. Я тоже цветами баловалась, но, когда у свекрови жила, все они умерли. "очень я свою свекровь люблю" :)
20 ноя 2005, 21:41
О...... я тоже ее просто "обожаю":-*
23 ноя 2005, 09:37
Ксюнь, спасибки! Я как была чайником, так и осталась, к сожалению. :) А сайт не мой личный, а моей фирмы, там нужно было для выдвижения его на знак просто принять участие в его создании. Вот все модели, фотки, слова-песенки - это да, мое! А как там что работает и откуда берется - нееее, не знаю. :)
23 ноя 2005, 12:53
А ну пинятно.
20 ноя 2005, 11:06
У меня ЧП! Две недели до госпитализации, заболела ДАшуня. Вчера вечером была температура 37,2 - 37,4. Купать ее не стала. Всю ночь чихала и капризничала. Утром температура 37, кашель, насморк. Боюсь Славика заразит. Он уже тоже чихать начал. Что делать? Очень уж не хочется откладывать операцию. Впереди новогодние праздники, так что если отложиться, то небось уже на 20-е числа января. Может есть что то для иммунитета таких крох или еще чего.
20 ноя 2005, 11:37
О, у нас такое было. Правда доча у меня одна, и заразить ее было некому. Что я делала. Давала анаферон, сироп от кашля, а лучше грудной сбор номер 2, не знаю есть у вас такое или нетю Помывала носик и капала лафероном. В носочки горчицу на ночь, массажики. В общем мы вычухалаись и операцию сделали. Но вот я не знаю, что из этого всего можно вам, вы же маленькие совсем!!!
20 ноя 2005, 15:26
Я брызгаю в нос утром и вечером Кирюхе ИРС-19. Сказали, что очень хорошее средство для поднятия иммунитета. Но нам не очень-то помогает, хотя мы сначала заболели, а потом начали иммунитет поднимать... :)
20 ноя 2005, 20:18
Хм, чесно говоря... я бы не стала брызгать в таком маленьком возрасте. По сути это мини прививка. Я просто когда-то делала этому препарату рекаламу, инемного о нем знаю. Он супер для взрослых, для детей постарше. Но не для малышей. темболее, если у вас еще не все прививки. МЫ вообще от прививок отказались, потом у нас противопоказание нарисовалось. КОроче, не рискуй пока
20 ноя 2005, 21:45
Ленусь, а я своей с 4-х месяцев по рекомендации нашего педиатра брызгаю, хорошая штука, болеем очень редко ттт. Он же гомеапотический, какая там в пень мини прививка:think
21 ноя 2005, 00:07
ИРС19 гомеопатия??? Это ваша врач сказала????
Ксю, я спорить не буду, я высказала свое мнение и то что я слышала от самого менеджера компании Солвей Фарма. Себе я брызгала, муже, племянику...замечательно помогало. Но он не для маленького ребенка.
Ксю, я спорить не буду, я высказала свое мнение и то что я слышала от самого менеджера компании Солвей Фарма. Себе я брызгала, муже, племянику...замечательно помогало. Но он не для маленького ребенка.
21 ноя 2005, 09:59
А написано - с трех месяцев можно...
21 ноя 2005, 10:54
Да можно то его можно. Но если у ребенка не дай Бог скрытая неврология, знаешь чем это может обернуться???:(
Благадарю Бога, что в свое время я работала с этим препаратом, и говорила с врачами. Наши педиаторы его пихают, потому что им так нужно. Реклама есть реклама. Оно конечно может помочь, может не повредить, а может так навредить!!!! Но это миое ИМХО. Я бы не стала его давать деткам минимум до 3 лет.
Благадарю Бога, что в свое время я работала с этим препаратом, и говорила с врачами. Наши педиаторы его пихают, потому что им так нужно. Реклама есть реклама. Оно конечно может помочь, может не повредить, а может так навредить!!!! Но это миое ИМХО. Я бы не стала его давать деткам минимум до 3 лет.
21 ноя 2005, 11:54
Елки-моталки, а в "простыне" ничего не написано про это. Вот ведь заразы, так ж и под суд загреметь можно!
21 ноя 2005, 12:03
Ленусь, но на нем по крайней мере никаких противопоказаний для малышей нет. А про гомеопатию написано в инструкции к нему.
Вот смотри: Фармакологические свойства
ИРС®19 повышает естественный специфический иммунитет и усиливает факторы неспецифической защиты.
При распылении ИРС®19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита ИРС®19 проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима, усилении продукции эндогенного интерферона.
Показания к применению
Острые и хронические бактериальные инфекции верхних дыхательных путей и бронхов: ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит; отит, а также осложнения гриппа и других вирусных инфекций.
Сезонная профилактика острых и обострения хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов (весна/зима/осень).
Вазомоторный ринит.
Подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата.
Предупреждения
В случае появления клинических симптомов бактериальной инфекции, следует рассмотреть возможность лечения антибиотиками на фоне продолжающейся терапии ИРС®19.
Применение ИРС®19 не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами.
Беременность и кормление грудью
Не имеется достаточных данных о потенциальной возможности тератогенного или токсического влияния на плод во время беременности. Поэтому использование препарата во время беременности не рекомендуется.
В связи с отсутствием каких-либо данных о возможности попадания лекарственного средства в грудное молоко, использование его во время кормления грудью не рекомендуется.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Неизвестно.
Способ применения и дозы
В целях профилактики впрыскивают по 1 дозе препарата (1 доза -1 короткое нажатие пульверизатора) в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2-х недель.
В острой стадии заболевания впрыскивают по одной дозе препарата в каждый носовой ход от 2 до 5 раз в день до исчезновения симптомов инфекции.
ИРС®19 можно назначать как взрослым, так и детям с 3-х месячного возраста.
Информация взята вот отсюда http://www.solvay-pharma.ru/irs19/article.asp?id=1240
Вот смотри: Фармакологические свойства
ИРС®19 повышает естественный специфический иммунитет и усиливает факторы неспецифической защиты.
При распылении ИРС®19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита ИРС®19 проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима, усилении продукции эндогенного интерферона.
Показания к применению
Острые и хронические бактериальные инфекции верхних дыхательных путей и бронхов: ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит; отит, а также осложнения гриппа и других вирусных инфекций.
Сезонная профилактика острых и обострения хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов (весна/зима/осень).
Вазомоторный ринит.
Подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата.
Предупреждения
В случае появления клинических симптомов бактериальной инфекции, следует рассмотреть возможность лечения антибиотиками на фоне продолжающейся терапии ИРС®19.
Применение ИРС®19 не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами.
Беременность и кормление грудью
Не имеется достаточных данных о потенциальной возможности тератогенного или токсического влияния на плод во время беременности. Поэтому использование препарата во время беременности не рекомендуется.
В связи с отсутствием каких-либо данных о возможности попадания лекарственного средства в грудное молоко, использование его во время кормления грудью не рекомендуется.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Неизвестно.
Способ применения и дозы
В целях профилактики впрыскивают по 1 дозе препарата (1 доза -1 короткое нажатие пульверизатора) в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2-х недель.
В острой стадии заболевания впрыскивают по одной дозе препарата в каждый носовой ход от 2 до 5 раз в день до исчезновения симптомов инфекции.
ИРС®19 можно назначать как взрослым, так и детям с 3-х месячного возраста.
Информация взята вот отсюда http://www.solvay-pharma.ru/irs19/article.asp?id=1240
21 ноя 2005, 12:16
Мне не нравится вот это:
"Противопоказания: гиперчувствительность к соединениям ртути (в качестве консерванта применяется органическое соединение ртути тиомерсал) "
http://www.aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-1363.htmll
Ртуть - это не шуточки!
"Противопоказания: гиперчувствительность к соединениям ртути (в качестве консерванта применяется органическое соединение ртути тиомерсал) "
http://www.aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-1363.htmll
Ртуть - это не шуточки!
21 ноя 2005, 13:57
НУ так а я о чем говорю!!!! Состав почитай
21 ноя 2005, 14:03
Я всеравно не вижу где там написано что это гомеопатия!!! Вот сотав.
ИРС®19
Международное непатентованное название (INN):
комплексный препарат из лизатов бактерий, жидкий.
Состав
Лизаты бактерий* 43,27 мл
Глицин 4250,00 мг
Ароматизатор на основе Нерола** 12,50 мг
Мертиолят натрия 2,50 мг
Очищенная вода до 100,00 мл
* Состав лизатов бактерий:
Streptococcus pneumoniae type I 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type II 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type III 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type V 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type VIII 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type XII 1,11 мл
Haemophilus influenzae type B 3,33 мл
Klebsiella pneumonie ss pneumoniae 6,66 мл
Staphylococcus aureus 9,99 мл
Acinetobacter calcoaceticus baumannii variety 3,33 мл
Moraxella catarrhalis 2,22 мл
Neisseria subflava flava variety 2,22 мл
Neisseria subflava perflava variety 2,22 мл
Streptococcus pyogenes group А 1,66 мл
Streptococcus dysgalactiae group C 1,66 мл
Enterococcus faecium 0,83 мл
Enterococcus faecalis 0,83 мл
Streptococcus group G 1,66 мл
ИРС®19
Международное непатентованное название (INN):
комплексный препарат из лизатов бактерий, жидкий.
Состав
Лизаты бактерий* 43,27 мл
Глицин 4250,00 мг
Ароматизатор на основе Нерола** 12,50 мг
Мертиолят натрия 2,50 мг
Очищенная вода до 100,00 мл
* Состав лизатов бактерий:
Streptococcus pneumoniae type I 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type II 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type III 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type V 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type VIII 1,11 мл
Streptococcus pneumoniae type XII 1,11 мл
Haemophilus influenzae type B 3,33 мл
Klebsiella pneumonie ss pneumoniae 6,66 мл
Staphylococcus aureus 9,99 мл
Acinetobacter calcoaceticus baumannii variety 3,33 мл
Moraxella catarrhalis 2,22 мл
Neisseria subflava flava variety 2,22 мл
Neisseria subflava perflava variety 2,22 мл
Streptococcus pyogenes group А 1,66 мл
Streptococcus dysgalactiae group C 1,66 мл
Enterococcus faecium 0,83 мл
Enterococcus faecalis 0,83 мл
Streptococcus group G 1,66 мл
21 ноя 2005, 14:07
Короче, всеравно каждый останется при своем мнении:) Давай не будем спорить. Сама я им пользуюсь, а вот для малой есть другие менее опасные и проверенные средства. Я при нашей неврологии рисковать не хочу, хотя нам тоже педиатр рекомендовала.
21 ноя 2005, 14:15
Не, я тоже стараюсь витаоном пользоваться он маслянный, приятный на вкус и запах и на травках. 3 дня и соплей как не бывало.
21 ноя 2005, 14:25
Гхм... А нам врач масляные капли в нос запретил - сказал, что узкие ходы, от масла только хуже будет. И вправду, все забивалось еще хуже...
21 ноя 2005, 17:12
Согласна, нам тоже так сказали. Хотя это индивидуально. Я принасморке у малой капаю Салин или обычный физраствор и смесь зверобоя и календулы. Ну если сильно нос забит то на ночь и на дневной сон что-то типа називина и т.д.
21 ноя 2005, 09:50
Ничего себе!... Спасибо за информацию. А ведь мне врачи ничего такого не сказали. И не самый дешевый он... Хорошо, не буду больше (лучше себе выбрызгаю).
20 ноя 2005, 21:43
Анаферон детский в свечках, а еще лучше виферон и Витаон в носик или ИРС-19, но витаон лучше он на травках. Оксолиновую мазь под носик. Дашуньке быстрее выздороветь, а Славику не заразится.
20 ноя 2005, 22:07
Наконец-то я с вами:)))У нас ща переезд-ужасужас и в доверщении к этому Алиска начала ходить:))))Так что времени нет:))))
Кстати,со мной тут девушка связывалась у ее ребенка расщенлина неба была,оперируются в РДКБ,они тут не появлялись?На этой неделе их вроде должны прооперировать.
О,у меня еще вопрос,пока не забыла- какой врач сейчас может четко сказать,правильно ли Алиска произносит звуки?Логопед?
Кстати,со мной тут девушка связывалась у ее ребенка расщенлина неба была,оперируются в РДКБ,они тут не появлялись?На этой неделе их вроде должны прооперировать.
О,у меня еще вопрос,пока не забыла- какой врач сейчас может четко сказать,правильно ли Алиска произносит звуки?Логопед?
20 ноя 2005, 23:06
А у нас прогресс :) Славик начал повторять за мной слоги. Уже хоть что-то!!! С логопедом пока так и не начали заниматься, т.к. мелкие болеют :(:(. Но на следующей неделе буду разговаривать с логопедом (Оле спасибо), и надеюсь, наконец-то начнем заниматься.
21 ноя 2005, 00:11
Аня, а раньше как было??? У меня манюня просто вообще не говорит, вот только мама недавно сказала. И повторять не хочет. Я ей БА, а она мне МА. Я ей Ва, а она мне опять МА. И т.д.:( Блин, скоро уже взвою!!!!
21 ноя 2005, 00:41
А у нас в обиходе три самых важных слова - мама, биби и дядя. Все. Остальное объясняется или с помощью этих же слов или с помощью жестов и звуков "у" и "а". При этом я понимаю все дословно (в последнее время чаще играю в "тупую" маму, которая ну никак не может понять, что же ее ребенок "говорит"). У мелких вообще какой-то ступор наступает при слове "скажи то-то". А сегодня Славика "прорвало": повторил слогов 5 (ма, па, ба, бу, угу) и просто звуки (а, у, о, и). Так что понемногу надеюсь все-таки преодолеть эту проблему...
Вам тоже сил и терпения в этом нелегком деле.
Вам тоже сил и терпения в этом нелегком деле.
21 ноя 2005, 09:55
Близнецы же вообще позже начинают говорить, да? Я читала, что им достаточно общения между собой, тоже и с погодками. Играть в "тупую" маму... это прикольно :) Надо запомнить...
21 ноя 2005, 12:28
мелкие друг друга понимают с одного взгляда. Мне многие врачи говорят - "разделите" их (одного - одной бабушке, другого - другой, и чтобы мамы ни с кем из них не было), они очень быстро заговорят. А у меня нет такой возможности вообще. Хорошо, если к нам бабушка на пару часиков раз в три месяца приедет...
21 ноя 2005, 10:49
Что-то я посчитать не могу, твоим сколько??? Моя всего добивается хныканьем и жестом вытянутая рука и что то на подобией АЙ. Это у неее ДАЙ. И все.
21 ноя 2005, 12:21
В январе будет 4 года. Еще вспомнила (и как могла забыть :)), есть еще одно словечко, которым они очень часто пользуются - "да".
21 ноя 2005, 11:08
Леночка,потерпи немного,скоро малышка заговорит.Моя Танюшка долго не говорила.Она знала все детские песни и распевала,но только мелодию без слов.Причем,идеально,не фальшивила ноты.Даже классич.музыку могла воспроизвести.Слух идеальный,а речи не было.Только в 3,8 начала говорить и сразу предложениями.В 4 я уже уставала от ее постоянной болтовни,как говорится прорвало.Сейчас нам 5,5,очень рассудительный ребенок.Я ей много читала,пела,играла в кукольный театр.Не знаю почему так,но Танюшка быстрее учится всему у посторонних.Ходить она начала в 1,8.Я оставила ее с братом и уехала ненадолго,вернулась-а она ходит.Не буду описывать сколько я добивалась,чтобы она пошла.
21 ноя 2005, 11:22
О, это про нас!!! Моя тоже распевает, много уже знает. Но без слов. Раньше было АААА, теперь МАМАМА и т.д. Причем поет постоянно, очень чисто, не фальшивит.
БУдем ждать, когда моя заговорит... А как ты с ней сама занималась????
БУдем ждать, когда моя заговорит... А как ты с ней сама занималась????
21 ноя 2005, 12:16
Занималась как все мамы.Она-личность как и я творческая,рисовала везде где хотела,мозайку собирала,из теста лепила.Я с ней постоянно общалась,В мастерскую ее брала к своим знакомым художникам,в театр кукол часто ходим.Короче говоря,Развивайте сейчас пальчики,оставляй малышку пообщаться с кем-нибудь из знакомых для разнообразия,почаще берите ее с собой в гости,даже если там не будет детей.Массаж пальчиков и язычка желательно,у моей язычок как деревянный был.Мне повезло,у меня есть младшие братья и сестры,они играли и общались с Танюшкой.Эвелинушке нужны друзья и интересные впечатления,чего ей и желаем!Если вы ее крестили,причастите и все будет хорошо!!!
21 ноя 2005, 13:56
ясно. Хотя моя еще и психически немного отстает...
Речь плохо понимает. Ничего, нагоним
Речь плохо понимает. Ничего, нагоним
21 ноя 2005, 12:29
а мои вообще не поют... Это плохо? Этому надо учить?
21 ноя 2005, 13:36
Я не думаю,что это плохо,что мальчишки не поют.Мужчины вообще сдержанны на проявление эмоций.Я с дочкой сама постоянно пела,ласкала ее,вот она и выросла девочка-цветочек у которой душа поет и все вокруг радует.Специально я ее петь не учила.Ребенок окружен любовью и уверен,что он самый красивый-от этого любой запоет.
21 ноя 2005, 13:54
Мне вообще сказали что дети начинают петь, именно повторять мелодии в 4 года. И что у меня гениальный ребенок. Думаю, это меня так успокоить хотели. Потому что другой психолог и вот логопелд наша спустили меня на землю. Я постоянно малой пою, с первого дня, и у нас всевремя музыка в доме. Возможно от этого она и запела. Она в годик интонацией рассказывала мишку косолапого, потом запела "Маленькой елочке холодно зимой", причем я не могла понять откуда она ее взяла, я ее ей не пела. А потом оказалось что это у меня мобильный так звонит, и она уловила мелодию. Сейчас уже песен 5-6 знает. Но елочка у нас ХИТ!!!:) Она засыпая песни поет, причем так с душой:) Мы когда в больнице лежали, вся палата хохотала когда Эва спать ложилась:) НУ и встаем и тоже сразу поем:)
Мне кажется просто это особенность ребенка и все!
Как по мне, лучше бы она говорила...
Мне кажется просто это особенность ребенка и все!
Как по мне, лучше бы она говорила...
21 ноя 2005, 14:20
Я, когда спать Кирилку укладываю, тоже пою. Правда у меня слуха совсем нет :), поэтому я только гласные пропеваю, как логопед учила. Я тут несколько ее упражнений с следующем топе разместила, авось кому пригодятся.
21 ноя 2005, 14:55
Всем привет! Здесь я впервые! Очень хотелось бы с вами посоветоваться, узнать любую информацию вот по какому поводу. У нашего малышика расщелина верхней губы. Были на консультации у врача - сказали чем быстрее сделаем, тем лучше. Посоветовали клинику в Солнцево. Нам 5 месяцев. Хотели сделать операцию около годика.
Кто, где у каких врачей делали? Как подготавливали малышей? Как протекает и сколько послеоперационный период? Действительно важно сделать операцию сейчас, пока он не ходит?
Заранее всем благодарна!
Кто, где у каких врачей делали? Как подготавливали малышей? Как протекает и сколько послеоперационный период? Действительно важно сделать операцию сейчас, пока он не ходит?
Заранее всем благодарна!
21 ноя 2005, 14:59
Здравствуйте! Мы лечимся в Солнцево. Оперировались у Гончакова. Нам там нравится. Хороший ЛОР и хороший ортодонт.
Фотки дочери можете посмотреть в моем паспорте.
Фотки дочери можете посмотреть в моем паспорте.
21 ноя 2005, 15:01
У нас шьют небо где-то в 10 мес - 1,5 года. Моей дочери зашили в 2.5 года, но тогда это было нормально.
А ходит или нет, неважно. Лучше сделать до того, как начали говорить.
А ходит или нет, неважно. Лучше сделать до того, как начали говорить.
21 ноя 2005, 15:30
а подготавливали как ребенка к операции? может советы какие есть? а после операции - как ? какой период адаптации? как вы его прошли?
21 ноя 2005, 15:38
Тут у всех свои примочки... У нас был очень отвратный иммунитет и низкий гемоглобин. Поэтому нас кололи тимогенами, жрали мы всякое железо и пр и др. Еще пропили заранее линекс или линукс (я уже не помню) - это для флоры в кишечнике, т.к. после операции кололи антибиотики и чтобы не сильно загубить кишечную флору мы и пили до и после операции это средство.
После операции нельзя позволять малышу лезть в рот. Поэтому тут у девочек (сейчас придут и Вам расскажут) есть приспособление на ручки одевать. Больше я ничего не помню...
После операции нельзя позволять малышу лезть в рот. Поэтому тут у девочек (сейчас придут и Вам расскажут) есть приспособление на ручки одевать. Больше я ничего не помню...
21 ноя 2005, 15:51
Возможно Вы знаете, но на всякий случай: после операции нельзя соску. Поэтому нужно постепенно отучать ребенка от нее, ну и приучать к кормлению с ложки.
21 ноя 2005, 16:01
Да, совсем забыла про это!
21 ноя 2005, 16:07
Здравствуйте!В роддоме мне дали направление на Можайку,я была на приеме у Гончакова,он любезно показывал мне слайды ДО И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.
Наблюдались до операции в стомат.институте.здесь нам сделали пластинку,но носить мы ее не смогли.Посоветовали носить эластичный бинтик,который утягивал губки и пристегивался к чепчику.На операцию нас ждали в 8-9 месяцев,при условии,что будет хор.гемоглобин.Но оперировались мы в институте пласт.хирургии и косметологии у доктора Виссарионова.Очень довольны!!!У хирурга золотые руки,на таких людях еще мир держится!Дети переносят операцию хорошо,на след.день бегают.Оперировались мы в 1,4 осенью,весной не хотели,а за лето окрепли.
Наблюдались до операции в стомат.институте.здесь нам сделали пластинку,но носить мы ее не смогли.Посоветовали носить эластичный бинтик,который утягивал губки и пристегивался к чепчику.На операцию нас ждали в 8-9 месяцев,при условии,что будет хор.гемоглобин.Но оперировались мы в институте пласт.хирургии и косметологии у доктора Виссарионова.Очень довольны!!!У хирурга золотые руки,на таких людях еще мир держится!Дети переносят операцию хорошо,на след.день бегают.Оперировались мы в 1,4 осенью,весной не хотели,а за лето окрепли.
21 ноя 2005, 16:12
Простите, а не подскажите мне адрес этого института? Мне хотелось бы проконсультироваться там с дочкой по поводу губы...
21 ноя 2005, 16:25
С удовольствием!Это рядом с метро Красносельская,на улице Ольховская д.21(с номером могу ошибиться) тел.2679041.Виссарионов В.А-директор института,и(простит меня за неэтичность)проблемы наших деток испытал на себе.Нам после операции делали БУКИ-терапию-это чтобы рубчики были аккуратные и не жили своей жизнью-их облучают,как и мадамам,кот.здесь делают всякие подтяжки.
21 ноя 2005, 16:37
Спасибо огромное, надо мне съездить на разведку...
21 ноя 2005, 16:13
Привет, мою дочку тоже в Солнцево оперировали. У нас расщелина неба, мягкое небо там делают в 6 мес., а твердое -в годик. У вас только губа? Губку по моему оперируют месяца в 2-3. А на счет подготовки - главное, чтобы ребенок был здоров, течение месяца до операции не простужался, а то после простуды ткани плохие. Ну про соску девчонки уже писали. А еще я шила Марусе манжетки на локоточки, чтобы руки после операции в рот не тянула (они у Нади в паспорте есть)
21 ноя 2005, 18:16
а сколько манжетки эти носили?
21 ноя 2005, 22:17
Думаю, недели 2-3 после операции, но, наверное, можно было и меньше, просто я перестраховщица. Ессно, в течение дня их несколько раз снимали, чтобы ручки размялись. Но нам манжетки очень помогли, без них Маруся все время в рот лезла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети