как подбодрить?
17 ноя 2005, 17:00
здравствуйте! Обращаюсь к вам потому что жена моего брата сейчас с месячным сыночком в больнице. беременность была нормальная. ранние роды на 36 неделе. сейчас предварительный диагноз - внутриутробная инфекция и гемолитическая болезнь новорожденного с повреждением печени и центральной нервной системы. кисты в головном мозге. (Это обязательно гидроцефалия)?
Чем это все грозит?
Обязательно ли отставание в развитии?
Как поддержать человека? Ведь понятно, что все плохо. Но ей нужно комить, не потерять молоко. У меня у самой сыну 4 месяца. Мы планировали, как наши малыши будут играть вместе, расти. А теперь врачи говорят, что нужно надеяться на Бога.
Он что может вообще не выжить?!!!
У кого было что-либо подобное? Подскажите, какие найти слова, может истории с хорошим концом?
Спасибо.
И всего вам хорошего и вашим деткам тоже.
Чем это все грозит?
Обязательно ли отставание в развитии?
Как поддержать человека? Ведь понятно, что все плохо. Но ей нужно комить, не потерять молоко. У меня у самой сыну 4 месяца. Мы планировали, как наши малыши будут играть вместе, расти. А теперь врачи говорят, что нужно надеяться на Бога.
Он что может вообще не выжить?!!!
У кого было что-либо подобное? Подскажите, какие найти слова, может истории с хорошим концом?
Спасибо.
И всего вам хорошего и вашим деткам тоже.
17 ноя 2005, 17:24
Кисты в голове - это не обязательно гидроцефалия.У моей дочки вся правая половина мозга была в кистах,но при правильном лечении они исчезают.И ребенок АБСОЛЮТНО будет нормальным в плане умственного развития.
Относительно печени - это повышенный биллерубин? Это тоже не смертельно.Относительно инфицирования - тоже миф - ребенок может быть инфицирован внутриутробно, и при этом быть абсолютно здоровым,
Вам надо набраться сил и терпения и найти хороших врачей,чтобы до года решить все эти проблемы,ведь все что вы сдулаете до года - таким и будет здоровье ребенка на всю жизнь.
И кстати роды в 36 недель абсолютно нормальные!
Удачи ВАм!
Относительно печени - это повышенный биллерубин? Это тоже не смертельно.Относительно инфицирования - тоже миф - ребенок может быть инфицирован внутриутробно, и при этом быть абсолютно здоровым,
Вам надо набраться сил и терпения и найти хороших врачей,чтобы до года решить все эти проблемы,ведь все что вы сдулаете до года - таким и будет здоровье ребенка на всю жизнь.
И кстати роды в 36 недель абсолютно нормальные!
Удачи ВАм!
19 ноя 2005, 20:26
спасибо за добрые слова.
да. биллирубин повышен. но он падает.
малыш выглядит хорошо. не такой желтый уже.
мне тоже кажется, что он не будет отставать в развитии. он умеет локализовывать источник звука, хотя ему всего месяц.
да. биллирубин повышен. но он падает.
малыш выглядит хорошо. не такой желтый уже.
мне тоже кажется, что он не будет отставать в развитии. он умеет локализовывать источник звука, хотя ему всего месяц.
17 ноя 2005, 17:29
Дай Бог здоровья вашему племяннику!
А маме нужно прежде всего успокоиться. Понять, что малыш чувствует настроение мамы и если ей будет спокойней, то и малыш быстрее поправится.
Потом, желательна консультация нескольких специалистов, возможно пригласить других невропатоллогм на консультацию. Поверьте, не нужно просить их сделать прогноз на будущее развитие малыша. Лучше спрашивать что можно сейчас сделать, чтобы минимизировать последствия травмы. А маме побольше общаться с ребенком, петь песни, просто разговаривать, рассказывать стишки, играться его пальчиками, гладить разными предметами, чтобы улучшить тактильное восприятие.
Так очень сложно советовать, еще бы посоветовала самой маме исходя из объективного состояния ребенка искать ответы на узкие вопросы по развитию. А что сейчас умеет ребенок?
И еше, это просто замечательно, что у вас самой маленький ребенок, значит, вы сможете приезжать к ним в гости впоследствие, а дети, даже отстающие лучше и быстрее развиваются в окружение детей, лучше на них реагируют и отстающим деткам даже советют почаще находится в детском окружение.
А маме нужно прежде всего успокоиться. Понять, что малыш чувствует настроение мамы и если ей будет спокойней, то и малыш быстрее поправится.
Потом, желательна консультация нескольких специалистов, возможно пригласить других невропатоллогм на консультацию. Поверьте, не нужно просить их сделать прогноз на будущее развитие малыша. Лучше спрашивать что можно сейчас сделать, чтобы минимизировать последствия травмы. А маме побольше общаться с ребенком, петь песни, просто разговаривать, рассказывать стишки, играться его пальчиками, гладить разными предметами, чтобы улучшить тактильное восприятие.
Так очень сложно советовать, еще бы посоветовала самой маме исходя из объективного состояния ребенка искать ответы на узкие вопросы по развитию. А что сейчас умеет ребенок?
И еше, это просто замечательно, что у вас самой маленький ребенок, значит, вы сможете приезжать к ним в гости впоследствие, а дети, даже отстающие лучше и быстрее развиваются в окружение детей, лучше на них реагируют и отстающим деткам даже советют почаще находится в детском окружение.
17 ноя 2005, 17:18
Честно говоря, не знаю. Дай Вам Бог здоровья.
17 ноя 2005, 21:23
Кисты точно не помеха счастью ;-) и необязательно гидроцефалия.... у меня в паспорте одна такая девица с кистами, если б не узи - никто б о них не догадался.
Про другое не знаю. Но очень желаю здоровья Вашему племяннику и сил его маме! Маме нужно быть спокойной...
Про другое не знаю. Но очень желаю здоровья Вашему племяннику и сил его маме! Маме нужно быть спокойной...
18 ноя 2005, 19:53
спасибо всем большое, кто откликнулся. сегодня выяснилось, что ребенок инфицирован цитомегаловирусом и герпесом. Хотя П Ц Р во время беременности ничего не показал. А анализ на антитела к этим вирусам сейчас все показал.. воот.
завтра будем крестить племяшку.
вы правы, нужно думать не о том, что его ждет, а о том, что можно сделать сейчас.
Удачи вам. Деткам здоровья.
Будем бороться.
завтра будем крестить племяшку.
вы правы, нужно думать не о том, что его ждет, а о том, что можно сделать сейчас.
Удачи вам. Деткам здоровья.
Будем бороться.
18 ноя 2005, 23:06
Скажите, а ваш племяшка лежит в Москойской больнице, если да то в какой? И что врачи будут лечить эти вирусы? У нас тоже после рождения был вирус герпеса (показатели зашкаливали), мы покупали лекарства и врачи капали малышу 21 день, потом опять сдавали анализ. И при цитомегаловирусе я слышала капаю Цитотек.
Дай бог здоровья и сил вашему племяннику и его маме.
Дай бог здоровья и сил вашему племяннику и его маме.
19 ноя 2005, 20:19
нет, в Питере. Дают виферон свечи пока. С понедельника назначат что-то еще позле узи мозга. У вас все прошло у малыша?
19 ноя 2005, 20:27
У нас проблемы не от вирусов. У нас еще было кровоизлияние в мозг и вообще изначально маленький вес и тяжелое состояние. Нам от герпеса стали колоть лекарство сразу как только обнаружили его. Но может все зависит от показателей. Как сейчас себя чуствует малыш и его мама?
19 ноя 2005, 13:48
Не вешайте нос,у моей Ксюхи тоже была киста, все прошло, правда лечили.Тоже был ЦМВ и герпес, во время беременности та-а-акого наслушалась, предлагали прервать.У нас было отставание в крупной моторике, но теперь все хорошо.Можете посмотреть на нее в паспорте-нормальный ребенок(а уж смышленная и хитрющая-сил нет)Ребенку нужны тепло и забота любящих родителей и тогда болячки отступят.
19 ноя 2005, 20:22
а что такое отставание в крупной моторике? Чем лечили кисту?
очень за вас рада. Что все у вас обошлось.
Будем надеяться, что и наш Васенька поправится.
Ему месяц, он локализует источник звука, может смотреть прямо в глаза. Не верится, что все будет плохо.
очень за вас рада. Что все у вас обошлось.
Будем надеяться, что и наш Васенька поправится.
Ему месяц, он локализует источник звука, может смотреть прямо в глаза. Не верится, что все будет плохо.
19 ноя 2005, 20:31
ой, какие у вас дочки симпатичные! лапушки.
19 ноя 2005, 21:04
Может я как-то не правильно выражаюсь (отставание в крупной моторике), просто она начала позже садиться, ползать, был понижен тонус.Потом у нас был сильный приступ ложного крупа, который развивался слишком быстро, мы еле успели доехать до больницы, а там нам до кучи вкололи не то лекарство (соседу по палате-наше, а нам его антибиотик)пошел отек,там же подцепили кишечную инфекцию, но все обошлось, Слава Богу.Правда доча от стреса разучилась ползать и стоять,учились заново.Ходить самостоятельно она стала в 14 месяцев.Кисту мы наблюдали в Филатовской прошли курс уколов и пили таблетки (не помню все названия, а карты дома нет.По-моему Пантогам,Церебрализин, но боюсь ошибиться)Киста не обнаружена в 11 и 14 месяцев.Сейчас Ксюне 1год и 7 мес.Она не отстает в развитии от здоровых сверстников, а по некоторым показателям (речь, мелкая моторика)опережает,смышленная, умная девулька.Мы иногда поражаемся ее бытовой смекалке и хихикаем.Все будет хорошо, все проблемы постепенно уйдут, нужно терпение и непоколебимая вера в свои силы.Ребенок будет чувствовать эту любовь и поддержку и быстрее поправиться, наберется сил.Правильное лечение+любовь родителей= в год они не вспомнят о сегодняшних трудностях или будут вспоминать с улыбкой, как мы.
22 ноя 2005, 15:24
Оля, вы не против, если я ваш электронный адрес дам моему брату? ситуация похожа, он хочет о чем-то с ва
22 ноя 2005, 15:25
с вами переговорить.
22 ноя 2005, 16:22
Конечно не протв, www.olga-azamatova@mail.ru
23 ноя 2005, 15:42
А можно вопрос про кишечную инфекцию? В чем это выражалось. У меня Дашуня первый месяц-полтора ела просто превосходно. А потом вдруг стала срыгивать, есть стала по немногу, все время тужится, корчиться, порой есть и плачет, отворачивается, но даешь ей снова соску жадно хватает, будто есть хочет, но что то там ей мешает. Думали колики, что такое бывает и что к трем месяцам должно пройти. Сейчас 3,5 месяца - ничего не прошло. Вот я и подумала, а может инфекция какая кишечная у нее?
23 ноя 2005, 21:29
Мы в больнице подцепили ротавирусную инфекцию (так кажется называется).Была температура под 40, которую трудно было снять, рвота от любого приема жидкости (выпаивали из маленького шприца), стул по 8-10 раз в сутки, а вначале даже чаще.Все это продолжалось 4 дня,потом стала постепенно усваивать жидкую пищу,снизилась температура.Окончательно выздоровела, где-то недели через три и еще долго востанавливали силы.А вы у врача были, на дисбак сдавали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети