Ребятки - зайчатки 72
20 ноя 2005, 21:36
Перебираемся... готовящихс к операциям поддержим, а отходящих от них поздравим и.... тоже поддержим.
21 ноя 2005, 00:13
Спасибки:) МЫ уже почти отходящие:) Токо что-то никак ниточки наши не отпадут. Врач сказала попытаться шприцом промывать небо, чтоб ниточки быстрее отвалились. Но малая как партизан, зубы сомкнет и усе...
21 ноя 2005, 10:03
Быстро у нас топики меняются...
У меня тут идея возникла... Я хочу составить что-то вроде информ-листа о наших детках. Ставлю цель разнести их по женским консультациям и роддомам, чтобы знали где искать информацию, поддержку и т.д. Только надо это как-нибудь так оформить, что беременных не напугать лишними подозрениями. Я у подружки в Америке спрашивала, у них абортов в таких случаях практически нет. Хочется, чтобы мамы и врачи знали. Я, когда в роддоме лежала, рассказывала врачам, что знала, но теперь информации у меня гораздо больше, хочется донести ее до масс.
У меня тут идея возникла... Я хочу составить что-то вроде информ-листа о наших детках. Ставлю цель разнести их по женским консультациям и роддомам, чтобы знали где искать информацию, поддержку и т.д. Только надо это как-нибудь так оформить, что беременных не напугать лишними подозрениями. Я у подружки в Америке спрашивала, у них абортов в таких случаях практически нет. Хочется, чтобы мамы и врачи знали. Я, когда в роддоме лежала, рассказывала врачам, что знала, но теперь информации у меня гораздо больше, хочется донести ее до масс.
21 ноя 2005, 10:57
нужное дело. Нашим врачам действительно не помешало бы больше знать о наших детках
21 ноя 2005, 12:30
Особенно напыщенным педиаторам да и вообще половине узких специалистов в поликлиниках.
23 ноя 2005, 11:31
угу, когда мы нашему дохтору показались в первый раз, то добрый дохтор пугал нас всякими разнецкими болячками которые идут в паре с расщелинами.... ой как я с ним ругалась...
22 ноя 2005, 11:13
Вот спасибо то, мы как раз из числа готовящихся.
21 ноя 2005, 14:20
Вот некоторые упражнения (наверняка многим знакомы, но может кому-то пригодятся), которые нам давали, для занятий с детишками дома:
1. Массаж пальчиков рук и середины ладошки.
2. Игра в «сороку-ворону», «соседа - гармониста».
3. Массаж ступней «восьмеркой» и как будто «снимаем чулочки» - вибрирующий массаж от основания пальчика к ногтю.
4. Массаж лица до операции сходящийся к расщелине, после – расходящийся.
5. Массируем носик и «мычим» вибрирующим «МММММММ» с закрытым ртом. Поднести ручку к своему горлу, дать послушать вибрации: «Послушай как гудит». Затем тоже с согласными «в», «л», «н».
6. Укладывая спать пропевать гласные. Получается колыбельная типа: «ОАО, ЭУИ, ОАЭ, ЭЭЫ, УУА…» и т.д.
7. Обхватить губы и подержать до сопротивления. Поводить по кругу: вправо - вернули, влево - вернули.
8. Поднести кружку, учить лакать как киска – работа кончика языка.
9. Включить в работу устойчивые сочетания неопределенной формы глагола: идем гулять, давай играть, будем кушать и т.д.
10. Использовать повелительные наклонения: иди, неси и т.д. К 2,5 годам добавить винительный и родительный падежи: «неси куклу, чашку».
11. Глаголы действия. Например: «Давай подойдем к папе и скажем «Я иду».
12. Обучение предлогам «в», «на». Например: Открывая ящик сказать: «Кладу в ящик», «ставлю на стол» и т.д.
13. Пополнение словаря (после 2,5-3 лет). Например: Что это? – Молоко – Оно белое. Что еще белое? – Снег. – Когда снег? – Зимой. – Зимой холодно. А тепло летом. - Летом мы играем в мяч. Он круглый. Что еще круглое? – Солнце. И т.д. Это помогает наладить ребенку причинно-следственную связь, а так же путь построения речи и пополнения словаря.
Напишите простые детские игры, на развитие речи и мелкой моторики или подскажите где найти.
1. Массаж пальчиков рук и середины ладошки.
2. Игра в «сороку-ворону», «соседа - гармониста».
3. Массаж ступней «восьмеркой» и как будто «снимаем чулочки» - вибрирующий массаж от основания пальчика к ногтю.
4. Массаж лица до операции сходящийся к расщелине, после – расходящийся.
5. Массируем носик и «мычим» вибрирующим «МММММММ» с закрытым ртом. Поднести ручку к своему горлу, дать послушать вибрации: «Послушай как гудит». Затем тоже с согласными «в», «л», «н».
6. Укладывая спать пропевать гласные. Получается колыбельная типа: «ОАО, ЭУИ, ОАЭ, ЭЭЫ, УУА…» и т.д.
7. Обхватить губы и подержать до сопротивления. Поводить по кругу: вправо - вернули, влево - вернули.
8. Поднести кружку, учить лакать как киска – работа кончика языка.
9. Включить в работу устойчивые сочетания неопределенной формы глагола: идем гулять, давай играть, будем кушать и т.д.
10. Использовать повелительные наклонения: иди, неси и т.д. К 2,5 годам добавить винительный и родительный падежи: «неси куклу, чашку».
11. Глаголы действия. Например: «Давай подойдем к папе и скажем «Я иду».
12. Обучение предлогам «в», «на». Например: Открывая ящик сказать: «Кладу в ящик», «ставлю на стол» и т.д.
13. Пополнение словаря (после 2,5-3 лет). Например: Что это? – Молоко – Оно белое. Что еще белое? – Снег. – Когда снег? – Зимой. – Зимой холодно. А тепло летом. - Летом мы играем в мяч. Он круглый. Что еще круглое? – Солнце. И т.д. Это помогает наладить ребенку причинно-следственную связь, а так же путь построения речи и пополнения словаря.
Напишите простые детские игры, на развитие речи и мелкой моторики или подскажите где найти.
21 ноя 2005, 14:31
Пасибки. Кое-что уже взяла на заметку.
А для пальчиков у нас мозаика и пазлы. Очень они это дело любят. Правда, из мозаики не картинки делают, а какие-то свои фантазии :). А пазлы они очччень любят - тут случайно купила 100 штук - так собрали в момент.
А для пальчиков у нас мозаика и пазлы. Очень они это дело любят. Правда, из мозаики не картинки делают, а какие-то свои фантазии :). А пазлы они очччень любят - тут случайно купила 100 штук - так собрали в момент.
21 ноя 2005, 14:34
еще вспомнила - лепка тоже хорошо пальчики развивает.
21 ноя 2005, 17:17
А что такое сосед гармонист????
22 ноя 2005, 08:46
Нажимаешь на носик (как будто это звонок), говоришь: "Пиип (или дзинь), хозяин дома?", дитятя должна кивнуть (хотя никому она ничего не должна :), "пиип, гармонь готова?", "пиип, можно поиграть?". И начинаешь играть: гармонь- это губки-делаешь "Брмм, брмм", раздуваешь меха - дергаешь за щечки. Вообщем массаж лица на сколько хватит фантазии. Обычно деткам нравится эта игра. :)
22 ноя 2005, 11:16
Интересная идея. А у меня кроме как нажать на носик и сказать "Дзынь" фантазии как то не хватало. Приму на вооружение. До кивания головой нам правда еще далеко ...
23 ноя 2005, 22:35
Если найду, скину позже стишок-зарядку.Мы ее очень любили и любим:)
28 ноя 2005, 10:28
Буду только рада. А то мне в последнее время вообще стало казаться что мы отстаем по развитию малость. Ведь внимание делится на двоих, то с Дашой поиграю, то со Славиком (ему правда все же больше внимания достается, он очень крикливый, чуть что не по его сразу в крик. А я сейчас перед больницей стараюсь чтобы он как можно меньше кричал и плакал, а то однажды так накричался что на утро охрип.) Носить двоих одновременно - это выше моих сил. А лежать вместе, рядышком они почему то не хотят. Сразу в плачь, какие тут игры могут быть.
23 ноя 2005, 22:32
Ха, весело:) Нужно будет поиграть с малой, думаю ей понравится:)
24 ноя 2005, 01:42
Привет! Интересные упражнения. Я тоже могу поделиться опытом. Я беру книжки "Школы Семи Гномов" изд-ва "Мозаика-Синтез". Семь гномов - семь возрастов от 0 до 7 лет. На каждый возраст серия книжек - развивалок речи, моторики (лепка, рисование, аппликация), интеллекта. Эти книжки - готовые пособия для занятий. Очень удобно: что бы малыш ни налепил или ни приклеил - все будет смотреться супер! А главное не надо тратить время на подготовку к занятию. Все продумано.
адрес 123308, г. Москва, ул. Мневники, д7 корп 1, тел 9462533
проезд: м. Полежаевская, авт 48, 800, 271, остановка МЖК "Атом".
Можно подписаться на книги "Школы..." в п/о
Представитель в Новосибирске ООО "Топ-книга" тел (3832) 36-10-28.
адрес 123308, г. Москва, ул. Мневники, д7 корп 1, тел 9462533
проезд: м. Полежаевская, авт 48, 800, 271, остановка МЖК "Атом".
Можно подписаться на книги "Школы..." в п/о
Представитель в Новосибирске ООО "Топ-книга" тел (3832) 36-10-28.
28 ноя 2005, 10:30
Спасибо, я про такие таже не слышала и не выдела. Даже самой интересно посмотреть.
25 ноя 2005, 19:50
21 ноя 2005, 17:26
Ой, а я тут, вместо того, чтобы работать, ерундой всякой занимаюсь! Вот:
Тест - Сколько вы знаете обо мне?
http://www.manidraugi.lv/ru/?op=m&t=aPz82wP00231869bd0153cdc65cf31129af3235-20051121
В то поле, где "твой электронный адрес" можно вбивать любую чушь вида qesd@cvkjf.org. В то поле где имя, можно таки имя или ник.
Тест - Сколько вы знаете обо мне?
http://www.manidraugi.lv/ru/?op=m&t=aPz82wP00231869bd0153cdc65cf31129af3235-20051121
В то поле, где "твой электронный адрес" можно вбивать любую чушь вида qesd@cvkjf.org. В то поле где имя, можно таки имя или ник.
21 ноя 2005, 18:11
Это про тебя надо отвечать?
21 ноя 2005, 18:26
Ага, это я про себя сделала.
:)))
21 ноя 2005, 18:29
Это такой тестик наоборот. Типа - насколько ты знаешь своего виртуального знакомого. Этот знакомый пишет про себя вопросы и дает варианты ответов. Ты отвечаешь, насколько знаешь. Если не угадаешь - там показывается правильный ответ. Пройдешь такой "тест", узнаешь обо мне больше. Только и всего.
:))
21 ноя 2005, 17:48
Всем привет! Сегодня начальство подписало мое заявление об уходе. Прямо камень с души упал, я заметила, что даже ходить как-то стала свободней.По трудовому кодексу дается 2 недели, мне дали месяц, но если найду раньше, то могу уйти, такая договоренность. Так что я в поиске...
21 ноя 2005, 18:13
Удачки тебе в твоих начинаниях.
21 ноя 2005, 18:26
С Богом! Давай! Все получится!
21 ноя 2005, 21:48
Девушки :) А я сегодня уже увидела проект нашего сайта :) Оказалось, что Ася большая скромница :) Хм, в кого бы это ;) :think В общем мне очень понравилось, и как мне показалось ничего менять или добавлять на первую страницу не нужно. Всё очень элегантно, кратко и нейтрально. Кому будет интересно, тот пойдёт дальше, постороние смогут спокойно выйти. В общем МО-ЛО-ДЕЦ :) Ну а теперь основная работа за всеми нами :) Кстати, она обещала и остальным показать, как зайдёт в форум :)
21 ноя 2005, 22:05
Спасибо большое!
Вот здесь можно посмотреть первую страничку. На адрес не обращайте внимания, это просто один из моих сайтов.
http://www.virtualeuropa.narod.ru/ulybka/
Вот здесь можно посмотреть первую страничку. На адрес не обращайте внимания, это просто один из моих сайтов.
http://www.virtualeuropa.narod.ru/ulybka/
21 ноя 2005, 22:17
Ася, ты просто молодчина. Все очень здорово! Умничка.
22 ноя 2005, 11:47
Спасибо! Там еще и муж свою лапу немало приложил...
22 ноя 2005, 00:51
Кстати, первые три письма таки дошли до меня :) Но часа через два. :-o И хде бродили, спрашивается? :)
22 ноя 2005, 11:46
Странно... :((( Но ведь дошли! :)
22 ноя 2005, 11:38
Я как всегда, до конца сразу не дочитала. Сайт посмотрела. Прикольно! Первый шаг сделан, а это уже не мало. Теперь дело действительно за всеми.
Сразу по сайту предложение дописать
"Если вы хотите поделиться своей историей, то мы были бы Вам очень благодарны. Ничто так не воодушевляет отчаявшихся, как положительные примеры других людей, справившихся с подобной проблемой."
Слова взяты с сайта www.probirka.ru
Я же экошница. Это похожий сайт, тоже сделанный не врачами и специалистами, а пациентами, экошницами, можно для примера посмотреть его.
Сразу по сайту предложение дописать
"Если вы хотите поделиться своей историей, то мы были бы Вам очень благодарны. Ничто так не воодушевляет отчаявшихся, как положительные примеры других людей, справившихся с подобной проблемой."
Слова взяты с сайта www.probirka.ru
Я же экошница. Это похожий сайт, тоже сделанный не врачами и специалистами, а пациентами, экошницами, можно для примера посмотреть его.
22 ноя 2005, 11:48
Да, хоршая мысль, только надо "отчаяние" заменить на что-нибудь другое. ИМХО, с психологической точки зрения - не надо об этом.
22 ноя 2005, 20:35
Полностью согласна, потому что к экошницам это подходит, а вот к нам ну совсем никак.
22 ноя 2005, 20:33
Супер, мне понравилось.
23 ноя 2005, 09:45
Мне тоже понравилось, ничего лишнего и понятно даже для тех, кто не очень разбирается в компьютерной навигации. Здорово!
22 ноя 2005, 11:17
Ой, хотелось бы посмотреть!
22 ноя 2005, 11:37
Мы через пару недель переезжаем. Наконец-то!!! :):):)
23 ноя 2005, 20:01
Очень рада за вас. Понимаю и разделяю все испытываемые эмоции, т.к. мы тоже переезжаем скоро. Сразу после операции.
24 ноя 2005, 21:41
пасибки :) И вам мои поздравления!!
22 ноя 2005, 11:44
Кто может подсказать где сделать ЭХО-КГ. Замучали уже эти анализы, выписки, везде надо упрашивать чтобы взяли сейчас, а не через две-три недели. Все говорят поздно пришла. Буду знать на будущее, но сейчас то надо какие то выходы из ситуации искать. В нашей поликлинике это ЭХО не делают в принципе. Направили в другую поликлинику, а там как не свою начали пинать как "футбольный мячик". Чтобы сделать ЭХО, говорят, вам надо сперва записаться на прием к кардиологу. Приходите 3 декабря будет запись. Спрашиваю зачем мне кардиолог, чтобы он сказал что мне надо сделать ЭХО, я это и так знаю, и направление на ЭХО у меня есть. Зачем кардиолог...
22 ноя 2005, 11:45
Платно?
22 ноя 2005, 12:31
В любой пол-ке вам сделают анализ сразу,если заинтересовать материально.Есть детский центр им.Семашко на 2Фрунзенской д.9,можно записаться к любому специалисту,для детей-инвалидов скидки 30%.К сожалению у нас только так.Помню,когда я собирала эти анализы на ребенка и на себя(у нас в клин-ке нужны бумашки и от мамы),ребенок приболел и некот.анализы потеряли срок годности ,ужасно обидно и вся нервотрепка по новой
22 ноя 2005, 13:30
Да,не повезло нам с вами с нашей 17 пол-кой,ни одного нужного врача нет.
23 ноя 2005, 12:02
Елена, я хотела уточнить. Читала архив, не запомнила кто автор. Это вашу дочурку Татьяна я видела в поликлинике? Я сразу хотела извиниться если мои слова вас задели или обидели. Я ничего плохого про вашу дочку сказать не хотела. Уставилась (как тогда я написала) лишь по одной причине, это первый реально увиденный мною ребенок уже прооперированный (до этого я видела только фотографии в интернете). И уставилась я лишь по одной причине, посмотреть что ждет моего сына. Я даже тогда написала, что мне было стыдно за себя, за свое поведение. То что увиденное не впечатлило. Вы ж поймите, я тогда только после родов, после известия что ребенок у меня "не такой", а почему не впечатлило, я ведь тогда как сказала - прикидывая на своего сына ... не впечатлило. Вы уж простите, во-первых так судить можно не зная что было. Ведь виден уже результата. Во-вторых, тогда еще были иллюзии что можно сделать так чтобы совсем не было видно ничего, не знаю иллюзии это правильно назвать или желаемое за действительное ...
А то что девочка ваша мне понравилась и что она меня удивила и поразила вы могли бы понять если прочитали бы все мои слова в тот день. Своим "Привет" она сразила меня на повал.
Я еще раз приношу извинения за свои слова.
А то что девочка ваша мне понравилась и что она меня удивила и поразила вы могли бы понять если прочитали бы все мои слова в тот день. Своим "Привет" она сразила меня на повал.
Я еще раз приношу извинения за свои слова.
24 ноя 2005, 12:13
Здравствуйте,Татьяна!Ваши слова меня не обижали.У нас на губке только одна операция была.Зимой планируем делать коррекцию с носиком,будет получше.Спешу вас уверить,у вас будет намного лучше,у нас ведь двухсторонняя была.Когда ребенок достигает половой зрелости,у нас делают ТАКУЮ пластику,что любая кинозвезда позавидует.Попрошу мужа в паспорт занести наши фотографии,я,к сожалению,не понимаю как это сделать.Сейчас я делаю акцент на то,чтобы дочка росла общительной и интеллектуально развитой.Еще раз напишу,иконы в вашем паспорте очень понравились.Извините за любопытство,это ваши работы?Я сама иконописец,окончила Православный Свято-Тихоновский Богосл.инс-т,фак.церк.художеств.Желаю вам хорошо перенести операцию,возмите благословение в храме.Крепитесь.Помоги вам Господь!
22 ноя 2005, 20:38
В Семашко на 2-ой Фрунзенской стоит 900 рублей в любой день тебе сделают, даже в выходные. Аппарта там очень мощный и видит даже мельчайшие детали. срок годности ЭХО КГ 6 месяцев. Телефон 242-00-05
23 ноя 2005, 09:46
Хо! Я теперь корифей!! :) :) :) Обращайтесь, если что... :)
23 ноя 2005, 15:30
Поздравляю!
24 ноя 2005, 00:21
Круто! Проздравлямс!
23 ноя 2005, 12:53
Про ЭХО поняла. Еще одна дилема с аназизом слизи из зева и носа на дифтерию и анализом кала на кишечную группу. Везде говорят что анализ делается 5-7 дней. А в направлении на госпитализацию написано, что анализ действителен 7 дней. Как же его сдавать. Мы вообще не попадем никак. У нас госпитализации на пятницу. В нашей поликлинике и в Семашко берут пон-четверг. Если сдать в четверг то анализ успеет приготовиться к пятнице, но это будет не 7 дней, а 9 дней. Если сдать в понедельник, то анализ просто напросто еще не будет готов к пятнице. Где можно сдать платно и где его делают быстрее? Может можно где то в выходные сдать? И насколько точно смотрят эти сроки в РДКБ? Может 9 дней подойдет?
23 ноя 2005, 12:57
"срок годности" анализа считается не от даты забора, а от даты готовности.
23 ноя 2005, 12:59
можно сразу вопрос "в тему" - а где ты будешь свои анализы сдавать?
23 ноя 2005, 15:33
Имееестся в виду тоже мазок из зева, да? Так такая же дилема. Вообще если срок идет от даты готовности анализа, то мы проходим, только ставят ли лаборатории эту дату?
24 ноя 2005, 00:23
Обязатеьно ставят дату готовности.
На вот эти мазки все- смотрит старшая медсестра отделения, и она может и глаза прикрыть на два дня, самое главное, чтобы кровь вся была свежая, в приемной у тебя могут их и не спросить, а могут спросить - вы первый раз. Ели у вас госпитализация в пятницу,значит сдавай за неделю в пятницу.
На вот эти мазки все- смотрит старшая медсестра отделения, и она может и глаза прикрыть на два дня, самое главное, чтобы кровь вся была свежая, в приемной у тебя могут их и не спросить, а могут спросить - вы первый раз. Ели у вас госпитализация в пятницу,значит сдавай за неделю в пятницу.
24 ноя 2005, 12:39
Татьяна, здравствуйте, извиняюсь, что вклиниваюсь, мы тоже ложимся на операцию в начале декабря.Анализ слизи из зева и носа на дифтерию можно сдать в лаборатории Инвитро - www.invitro.ru , тел. 363-0-363 (сейчас такие лаборатории есть в любом районе), стоит он там 660 р. При желании можно даже вызвать бригаду врачей на дом и они возьмут и кровь и все мазки, только это выходит дороговато - вызов бригады стоит 400 руб.
24 ноя 2005, 12:49
Вот, спасибо! Неужели цивилизованными становимся???
27 ноя 2005, 12:03
Ух ты как здорово. А на какое число у вас назначена госпитализация? Я смотрю у наших деток две недели всего разницы. Здорово. Надеюсь встретимся в больнице.
23 ноя 2005, 20:03
Завтра едем сдавать анализы. Может сразу возьмут на операцию. Очень надеюсь на это. Так что, если пропаду - значит все получилось и мы сделали первый очень важный шаг.
23 ноя 2005, 20:41
Давайте, мы за вас кулачки зажали :)
23 ноя 2005, 22:33
Зажимаеи кулаки:)
24 ноя 2005, 00:24
Зажалаи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2005, 08:54
Молюсь за вас!
24 ноя 2005, 21:46
держите и наши кулачки!!
25 ноя 2005, 15:21
Пусть все будет, как и задумали :) Наши кулачки и кулачищи с вами :)
23 ноя 2005, 23:03
Можно поплачусь...
У меня сегодня пропала сумка с кошельком и мобилкой:( Наревелась!!!! Корова я, в общем:(
У меня сегодня пропала сумка с кошельком и мобилкой:( Наревелась!!!! Корова я, в общем:(
24 ноя 2005, 00:26
Как так пропала? :-о стыбрил кто-то? Ну что ж такое прям невезуха какая то, то магнитола, теперь кошелек и мобила вместе с сумочкой. Держись Ленусь, и вспоминай чему нас Лариса учила, что нужно в таких случаях говорить.
Я вот тоже тебе поплачусь: мне вчера какая то ..... на парковке пока я уходила вмяла дверь заднюю, вот сегодня поставила машину в сервис попала на 200-250 долларов. Вот так вот:-(.
Я вот тоже тебе поплачусь: мне вчера какая то ..... на парковке пока я уходила вмяла дверь заднюю, вот сегодня поставила машину в сервис попала на 200-250 долларов. Вот так вот:-(.
24 ноя 2005, 08:56
Ооо, везет как утопленнику! Кошмар! С этими машинами денег не напасешься... И с разными паразитами, что в двери заезжают...
:(((
:(((
24 ноя 2005, 11:30
Ну не все так страшно как кажется ;) А вот с такими вещами очень обидно и ничего не сделаешь особо, потому как страховка у меня не полная, а просто автогражданка :(
24 ноя 2005, 10:05
Если бы, сама, корова, оставила в маршрутке. Я малую дома на свекровь оставила и спешила домой, короче голова задуренная...Как я умудрилась ее забыть????:( Но в общем вот так:(
А у тебя конечно проблемы серьезнее. Хотя по убыткам мы почти на одном уровне:)
Эх, жизнь моя....
А у тебя конечно проблемы серьезнее. Хотя по убыткам мы почти на одном уровне:)
Эх, жизнь моя....
24 ноя 2005, 11:34
Ну ладно ладно не грызись, бывает и такое, что поделать, у нас вечно мозги набекрень с нашими детишками, вот так мы тетки устроены
24 ноя 2005, 08:55
Ох, не повезло-то как... Держись! :(((
24 ноя 2005, 14:11
Ой, девчонки, держитесь, сколько я кошельков потеряла примерно с начала года, только не смейтесь, три штуки, получается, раз в квартал. И каждый раз была очень приличная сумма... А про машину вообще молчу, потому и езжу так редко, что какая-нибудь...обязательно что-нибудь сделает, а потом еще и кричит типа "женщина за рулем - стихийное бедствие"! Как правильно было написано, вот такие мы мамашки! Впрочем, я еще не будучи мамой, все теряла...
24 ноя 2005, 14:49
А у меня это в первый раз. Поэтому наверное обидно вдвойне!!! Ну да ладно, забыли, пусть это будет самое мое большое несчастье!:)
25 ноя 2005, 01:08
Привет! Такая же фигня происходит последнее время с моим мужем: то мобилку новую сперли в маркете, то деньги из тумбочки на работе пропали, то клиент не расплатился, то ... Какая-то полоса дурацкого цвета наступила!
Теперь боюсь, чтоб не как в старом анекдоте:
- Помнишь, Абрам, я тебе говорил, что у меня черная полоса в жизни настала? Так то была белая!
Теперь боюсь, чтоб не как в старом анекдоте:
- Помнишь, Абрам, я тебе говорил, что у меня черная полоса в жизни настала? Так то была белая!
25 ноя 2005, 01:15
Еще похвастаюсь! У меня малая начала повторять за мной упражнения (как логопед учила). При этом так старается, гримасничает: губки вперед тянет, "заборчик" показывает, "лопаточки" там всякие с "иголочками" проделывает, языком такое вытворяет - не нарадуюсь! Наверное, пробило наконец!
Уж и не знаю, можно ли такое вслух говорить (чтоб не сглазить), но меня распирает!
Уж и не знаю, можно ли такое вслух говорить (чтоб не сглазить), но меня распирает!
25 ноя 2005, 10:34
А мы тоже заборчик делаем, лопатку и сегодня начали делать, ну в общем как кошечка:)
Правда заборчик мы и раньше делали, и лопатку тоже. Но вот облизывать стали, это уже плюс:)
Правда заборчик мы и раньше делали, и лопатку тоже. Но вот облизывать стали, это уже плюс:)
25 ноя 2005, 16:25
Лен! Ну, так это прикольно! Буде дило з наших дивчат!
Слушай, а твоя дует ротиком? Моя никак не сообразит как это делается. Уж что я не придумывала: пузыри мыльные дули, свечу задували, ватный комочек по столу гоняли и пр. Все у нас получалось, но дули мы носиком, плотно сжав губы.
Слушай, а твоя дует ротиком? Моя никак не сообразит как это делается. Уж что я не придумывала: пузыри мыльные дули, свечу задували, ватный комочек по столу гоняли и пр. Все у нас получалось, но дули мы носиком, плотно сжав губы.
25 ноя 2005, 17:50
Неа, не дует:( Тоже только носом.
Будем надеяться, что и мы заговорим. Но я что-то сомневаться начинаю:( У нас то проблема намного глубже
Будем надеяться, что и мы заговорим. Но я что-то сомневаться начинаю:( У нас то проблема намного глубже
25 ноя 2005, 21:12
Лен! Заговорим! Точно знаю.
Наша очень плохо говорит, но уже говорит же! Сегодня рассказала, что у нее будет сыночек Женя, она его будет кормить молоком и картошкой и стричь ему ногти! :) Вот так.
Наша очень плохо говорит, но уже говорит же! Сегодня рассказала, что у нее будет сыночек Женя, она его будет кормить молоком и картошкой и стричь ему ногти! :) Вот так.
25 ноя 2005, 22:45
Большие планы на будущее ;)
26 ноя 2005, 00:20
Ох, у меня руки опускаются...
26 ноя 2005, 01:59
Лен, да ты что? Конечно заговорит! А сколько совершенно здоровых детей только к 3-4 годам начинают говорить! Далеко и ходить не надо: у моей приятельницы мальчику 3,5 года, огромных размеров дядька (крупный очень, выглядит лет на 6) без проблем со здоровьем, и то только отдельные слова, к тому же плохо. А твоей сколько пришлось пережить!
Дай ей время! Еще будешь учить молчать!
Дай ей время! Еще будешь учить молчать!
26 ноя 2005, 09:28
Я сама заговорила в три года. И Ритушка к 3,2 заговорила. Как и сказали врачи - теперь этот фонтан и не заткнешь! :)
26 ноя 2005, 20:35
Понимаешь, если бы она как-то на мою речь реагировала или говорила,хоть гласными, но говорила. А так:( Мне кажется она вообще ничего не понимает:(
26 ноя 2005, 20:57
Лен, ну ты же должна помнить, когда я пришла сюда на форум, я жаловалась, что наша девочка вообще не говорит. Совсем! А она тогда была гораздо старше Эвуськи! Подожди. Знаю, что особенно неприятно, что она не реагирует на твои просьбы что-то сказать, как бы не слышит тебя. Еще раз говорю - подожди. Заговорит. Хоть в это и трудно поверить. Пусть плохо вначале, непонятно, но заговорит! Я очень-очень в это верю. Мне кажется, что хоть у Эвуськи и Анюты совсем разные диагнозы, но речевое развитие в чем-то похоже. Надеюсь, что у вас полегче, конечно. Но раз уж наша стала говорить так, что даже что-то можно понять... Ждите и работайте. Ведь говорит же "мама"!! Будет и "папа" и все остальное!
26 ноя 2005, 21:11
Помню...
Только у нас мама это просто звуки, она не подразумевает япод этим меня. Вот как раньше она всевремя пела ААА, то теперь у нее МАМАМА ну и еще можем МИМИМИ или МЫМЫМЫ. ВСЕ!!!:(
Только у нас мама это просто звуки, она не подразумевает япод этим меня. Вот как раньше она всевремя пела ААА, то теперь у нее МАМАМА ну и еще можем МИМИМИ или МЫМЫМЫ. ВСЕ!!!:(
27 ноя 2005, 09:31
Я знаю. У нас тоже была МАМА безотносительно к маме действительной. Она как бы не понимала, что ее МАМА и мама настоящая - это одно и то же.
27 ноя 2005, 12:14
Так у нас это даже не слово, а просто звуки:( Но мы броемся, сдаваться точно не буду. Но морально уже готова ко всему
26 ноя 2005, 23:40
Ленусь, вот тебе пример: у меня начальник умнейший человек, замечательно поставлена речь, а когда мы заговорили о лисениных проблемах он мне говорит: Ксюшь, ты не поверишь, но до 4 лет я молчал, когда заговорил то не выговаривал 4 буквы и жутко заикался, посмотри теперь на меня, единственне, что я не умею - это целоваться с языком, но от этого не страдаю". Извиняюсь за цитату дословно, но факт есть факт.
27 ноя 2005, 00:21
НУ ладно уговорила, пусть лучше целоваться с языком не умеет:)
28 ноя 2005, 15:40
Вот и я о том же ;)
25 ноя 2005, 09:42
Привет всем! вкратце о нас. 17 ноября прооперировались. Я была безумно счастлива, так как сразу сделали твердое и мягкое небо. Операция шла около 2 часов. в 9.30 малышку забрали, около 12 принесли. Катюшка все перенесла хорошо. Анестезиолог остался очень довольным. на мой взгляд, операция на небе гораздо тяжелее операции на губке. по крайней мере послеоперационный период. В общем старались и все вроде бы было хорошо, но на 3 сутки разошелся шов на мягком небе. Я даже это услышала. Катюшка была на руках и во рту у нее БАЦ , как воздушный шарик лопнул. Когда я заглянула и увидела, мне было просто дурно. Теперь небо висит, так как ткани вытянулись. Врач сказал, что такое к сожалению бывает и это от большого натяжения во рту. Он мне объяснял, как сшивают эти расщелины, очень большое внимание на твредое небо, и мягкое просто не выдержало. К тому же дефект был значительный, где-то около сантиметра. так что за один раз у нас не получилось. Я была в жутком расстройстве, теперь по-маленько привыкаю к этой мысли. Выписали нас на 6 сутки. Катюшка периодически температурит, очень вялая такая. А мне вообще ничего делать не хочется.
25 ноя 2005, 10:24
Печально... Но все же твердое - зашито. Многим делают две операции - отдельно твердое, отдельно мягкое. Сложнее зашить именно твердое, там меньше материала для шитья. Жаль малышку, натерпелась... Ну, ничего, поднаберетесь сил и зашьете мягкое. Все будет нормально!
25 ноя 2005, 12:29
сложнее как раз на мягкое,тк, в принципе оно влияет на речь, если плохой рубец, то могут быть проблемы с произношением...хирурги говорят, что эта операция самая сложная.
кстать, меня тут логопед удивила, говорит что гнусавость- это как раз зависит от мягкого неба(я была уверена, что от твердого).
зы у нас как раз небо в 2а этапа (мягкое, а потом твердое)
кстать, меня тут логопед удивила, говорит что гнусавость- это как раз зависит от мягкого неба(я была уверена, что от твердого).
зы у нас как раз небо в 2а этапа (мягкое, а потом твердое)
25 ноя 2005, 13:22
Странно... Мне хирург говорил, что сложнее шить именно твердое, так как мало материала и стягивать сложнее, там делаются боковые надрезы. А мягкое зашить - не так сложно.
А гнусавость бывает от очень разных причин. И от неба (кстати, тоже говорили от твердого), и от маленького язычка и еще от чего-то, не помню уже. Ритке зашили оба неба сразу.
А гнусавость бывает от очень разных причин. И от неба (кстати, тоже говорили от твердого), и от маленького язычка и еще от чего-то, не помню уже. Ритке зашили оба неба сразу.
25 ноя 2005, 20:51
с этим язычком вобще как-то все непонятна... наш хирург говорил, что многие школы хирургии вобще считают его атавизмом и не мучаються с ним, а срезают просто (кстать на речь это не влияет), а вот если на нем грубый рубец будет, то на речи это отразиться
25 ноя 2005, 21:35
Нам хирург старательн его сшивал/формировал. Без него речь, сказал, не такая, как надо. И, потом, а как же французское грассирование? Без язычка, ИМХО, никак... У Ритки французский хорошо пошел. Потом мы бросили, но она все мечтает снова его начать учить. :)
25 ноя 2005, 21:48
А у нас его вообще нет.
25 ноя 2005, 22:14
А у вас мягкое зашито?
25 ноя 2005, 22:22
Да, но на язычок, наверное, тканей не хватило.
25 ноя 2005, 22:29
Может быть... :(
У нас хирург его из ничего сделал. А потом, в 6 лет, когда делал предверие, еще подштопал.
У нас хирург его из ничего сделал. А потом, в 6 лет, когда делал предверие, еще подштопал.
25 ноя 2005, 22:55
Хирург у нас общий...
26 ноя 2005, 09:22
Наверное, тогда еще так считали, а сейчас уже по-другому. время-то вперед идет и наука тоже. Нормально все будет! :)
25 ноя 2005, 22:44
его могли просто срезать, чтоб не мучиться
25 ноя 2005, 23:27
а у нас есть, но странный какой-то:)
26 ноя 2005, 02:05
У Владушки после операции был какой-то несиметричный, кривой, потянутый в сторону. А сейчас, спустя 10 мес. - красивенький такой, аккуратненький, даже шовчика не видно на нем. Я даже иногда наблюдаю, как он двигается, когда она плачет или хохочет, или говорит.
27 ноя 2005, 12:22
НУ, мне она пока не то что расмотреть не дает, даже просто заглянуть. Но так вроде ниточки уходят по чуть-чуть... И красиво так:) Даже не верится что что-то было там:)
25 ноя 2005, 22:43
с нами(когда мы в последний раз оперировались)лежал мальчик 14 или 15 лет, так у него речь великолепно поставлена(одностороняя расщелина была), он мне сказал, что у него нет этого язычка(помню я еще попросила посмотреть- нету ведь, а говорит отлично).. потом еще до хирурга допытовалась как это так. так что язычек- атавизм:)
25 ноя 2005, 10:32
Блин, обидно как:(
СОгласна , что операция на небе намного тяжелее. Может еще и потому, что детки всетаки старше и уже болше понимают. У нас щель 1,2 см. была, но вроде пока все хорошо. Я даже вчера в рот заглядывала, хоть нитки еще не сошли, но за то щели как и небыло.
Держитесь там, все вам еще доделают!!!!:) Не грустите!!!
СОгласна , что операция на небе намного тяжелее. Может еще и потому, что детки всетаки старше и уже болше понимают. У нас щель 1,2 см. была, но вроде пока все хорошо. Я даже вчера в рот заглядывала, хоть нитки еще не сошли, но за то щели как и небыло.
Держитесь там, все вам еще доделают!!!!:) Не грустите!!!
25 ноя 2005, 14:20
Одна сплошная невезуха.Девчонки,не расстраивайтесь!Марина,жаль,что шовчик разошелся,малышка окрепнет и сделаете пластинку,она небушко закроет.А на след.операции все заделают.
25 ноя 2005, 16:43
Мне даже в голову не приходило, что такое может случиться!
То, что я скажу, это, наверное, слабое утешение, но все, что ни делается, делается к лучшему. Ведь, как говорится, палка о двух концах. Я себе как представила, какое же это напряжение бедное небушко испытывало, что эта нитка лопнула! Чесное слово, дурно стало! Еще подумала о том, что лучше пускай нитка лопнула, чем ткани разошлись в другом месте, или потом деформация челюсти "вылезла", или еще какой-то "сюрприз".
Держитесь, не отчаивайтесь! Все сделают вам хорошо. Будет у вас еще красивенное небо!
То, что я скажу, это, наверное, слабое утешение, но все, что ни делается, делается к лучшему. Ведь, как говорится, палка о двух концах. Я себе как представила, какое же это напряжение бедное небушко испытывало, что эта нитка лопнула! Чесное слово, дурно стало! Еще подумала о том, что лучше пускай нитка лопнула, чем ткани разошлись в другом месте, или потом деформация челюсти "вылезла", или еще какой-то "сюрприз".
Держитесь, не отчаивайтесь! Все сделают вам хорошо. Будет у вас еще красивенное небо!
25 ноя 2005, 22:52
Какую пластинку? Если им до этого пластинки не делали,значит и сейчас не сделают.
26 ноя 2005, 13:30
пластинка крепится на зубки,периодически подкручивается ключиком.Предназначена для того,чтобы верхнюю челесть вперед двигать,она обычно отстает.Нам ее делали,и зубки выправились и верх.челесть исправилась(прикус стал правильный)
26 ноя 2005, 13:42
Ну и грамотей же я!Извиняюсь.Челюсть,конечно же.Марин,нам во время операции к небу еще тампон пришили,чтобы небо не травмировать языком и не было контакта с пищей.На 5 день тампон снимают.Из твоего письма я поняла,что тампона не было.Не переживай,все исправите.
26 ноя 2005, 20:33
ДА УЖ, СКОЛЬКО ВРАЧЕЙ СТОЛЬКО И МЕТОДИК!!!!
26 ноя 2005, 23:42
А.... поняла, это как раз несъемный ортодонтический аппарат.
25 ноя 2005, 18:39
Понимаю тебя. У нас после операции твердое небо разошлось. Постарайся поменьше заглядывать малышке в рот, а все силы направить на восстановление после операции. Не отчаивайся.
25 ноя 2005, 19:54
Главное сейчас-не в падать в уныние,побольше общайтесь с маленькой
Все будет хорошо,я уверенна
Все будет хорошо,я уверенна
25 ноя 2005, 21:09
Марин, только не надо отчаиваться! Ведь твердое уже готово! Будет и мягкое нормальным. Конечно, еще один наркоз - не очень-то хорошо... Но, может, это лучше, чем был бы какой-нибудь дефект, не очень существенный, не требующий операции, но влияющий на речь и остающийся на всю жизнь. Написала так, что сама с трудом понимаю. В общем, из-за сильного напряжения тканей могли бы появиться мелкие дефекты в шве, и из-за них могли бы появиться логопедические проблемы, с которыми приходилось бы постоянно бороться. А так - сделают все тщательно, и все будет хорошо. Заговорит Катюшка еще как!
25 ноя 2005, 22:54
Марин, ничего сильно страшного лучше, что Бог не делает - все к лучшему, сейчас растите, отходите, крепитесь и заодно ткани там в мягком небо нарастут, а месяца чере 5-6 пойдете на мягкое небо. Удачки.
25 ноя 2005, 14:31
Девочки , я на минутку.
Во- первых огромное спасибо за поздравление с днем рождения. СПАСИБО !!!!!! Очень приятно :) Отметила денечек дома, пришли подружки с малышиками. Так что у нас был детский сад :) Но надо сказать ооочень послушный, так что дали нам наболтаться и отдохнуть:) Муж отличился тем , что притащил букетище из 34 роз, чем затмил все остальные букеты, ну и от Тошки с Кристи тоже досталось по композиции. Это был так сказать папин выпендреж. А если учесть, что наша машина по срокам страховок и техосмотров себя изжила, чем все это платить , дешевле обзавестись новой, то он прикупил еще и машину, так сказать для меня. Это как бы не подарок, а семейная необходимость, но модель подбирал под меня. Поэтому скоро начну все же учиться вождению. В общем со стороны выгляжу я капризной дамой, которую заваливают цветами, говорят кучу приятных слов-на русском и испанском( отмечу, что только при гостях, в другое время язык у нас проглочен), дарят машины, а я еще чего-то возникаю и в чем-то его подозреваю. Вот так. Но в целом семейная обстановка более менее нормальная, дети без ума от папы, гости тоже были приятно удивлены отношением деток к папе. У меня еще чего-то теплится, мужа тоже еще что-то держит, но это ему не мешает вести параллельную жисть, в общем терпимо, но хотелось бы лучше. Надеюсь время сделает свое дело и все встанет по местам.
Малые почти выздоровели, Криськин кашель почти не проявляется, но я во вторник свалилась с темпой 39, ангина :( Боюсь как бы деткам это дело не передать. Хотя чувствую себя уже сносно, лекарствочки помогают.
Девочки. Читать вас не успеваю, времени не хватает, малые мои просто кошмар ,последнее время, стоит отвернуть голову, начинаются всклочки, колотят друг по другу как по барабану :( Антохин проявляет такую агрессивность, что порой мне страшно становится, еще годика четыре или пять, и от меня мокрое место останется только от одного его взмаха руки ... Начинаю подумывать о спортивной секции, что бы хоть там он бы разряжался. Криська спит так же плохо , просыпаясь раз по пять за ночь, я уже стала серая от недосыпа :(
А теперь кричу, несмотряч на свое больное горло . Девочки , наши манжетки найдены, я уже как-то писала, но поскольку новых людей много, то еще раз пишу об этом. Фотка есть в паспорте. Они расчитаны на деток до полугодика. Кому надо пишите мне, только на нормальный мейл, пожалуйста, обязательно вышлю!!!!!! А потом будете сами меняться, думаю, что почтовое отправление никого не затруднит, они очень легенькие . Сама не могу уследить кому надо, так что без всякого стеснения требуйте их у меня !!!!!
Ну вот и все отписала кажется, если хватит сегодня сил, еще малость почитаю топики, постараюсь со всеми перезнакомиться, вот только нас теперь так много, что боюсь мне потребуется время. Забегать часто не обещаю,но буду стараться, спасибо, что меня еще не забыли :)
Во- первых огромное спасибо за поздравление с днем рождения. СПАСИБО !!!!!! Очень приятно :) Отметила денечек дома, пришли подружки с малышиками. Так что у нас был детский сад :) Но надо сказать ооочень послушный, так что дали нам наболтаться и отдохнуть:) Муж отличился тем , что притащил букетище из 34 роз, чем затмил все остальные букеты, ну и от Тошки с Кристи тоже досталось по композиции. Это был так сказать папин выпендреж. А если учесть, что наша машина по срокам страховок и техосмотров себя изжила, чем все это платить , дешевле обзавестись новой, то он прикупил еще и машину, так сказать для меня. Это как бы не подарок, а семейная необходимость, но модель подбирал под меня. Поэтому скоро начну все же учиться вождению. В общем со стороны выгляжу я капризной дамой, которую заваливают цветами, говорят кучу приятных слов-на русском и испанском( отмечу, что только при гостях, в другое время язык у нас проглочен), дарят машины, а я еще чего-то возникаю и в чем-то его подозреваю. Вот так. Но в целом семейная обстановка более менее нормальная, дети без ума от папы, гости тоже были приятно удивлены отношением деток к папе. У меня еще чего-то теплится, мужа тоже еще что-то держит, но это ему не мешает вести параллельную жисть, в общем терпимо, но хотелось бы лучше. Надеюсь время сделает свое дело и все встанет по местам.
Малые почти выздоровели, Криськин кашель почти не проявляется, но я во вторник свалилась с темпой 39, ангина :( Боюсь как бы деткам это дело не передать. Хотя чувствую себя уже сносно, лекарствочки помогают.
Девочки. Читать вас не успеваю, времени не хватает, малые мои просто кошмар ,последнее время, стоит отвернуть голову, начинаются всклочки, колотят друг по другу как по барабану :( Антохин проявляет такую агрессивность, что порой мне страшно становится, еще годика четыре или пять, и от меня мокрое место останется только от одного его взмаха руки ... Начинаю подумывать о спортивной секции, что бы хоть там он бы разряжался. Криська спит так же плохо , просыпаясь раз по пять за ночь, я уже стала серая от недосыпа :(
А теперь кричу, несмотряч на свое больное горло . Девочки , наши манжетки найдены, я уже как-то писала, но поскольку новых людей много, то еще раз пишу об этом. Фотка есть в паспорте. Они расчитаны на деток до полугодика. Кому надо пишите мне, только на нормальный мейл, пожалуйста, обязательно вышлю!!!!!! А потом будете сами меняться, думаю, что почтовое отправление никого не затруднит, они очень легенькие . Сама не могу уследить кому надо, так что без всякого стеснения требуйте их у меня !!!!!
Ну вот и все отписала кажется, если хватит сегодня сил, еще малость почитаю топики, постараюсь со всеми перезнакомиться, вот только нас теперь так много, что боюсь мне потребуется время. Забегать часто не обещаю,но буду стараться, спасибо, что меня еще не забыли :)
25 ноя 2005, 18:52
Галя! Я как-то посылала тебе книгу Мольца "Я - это я ... и так далее. Не знаю получила ты ее или нет.
26 ноя 2005, 02:56
Да, я получила книгу, спасибо, я и в топике тогда же подтвердила это и мейлом тебе спасибки отправляла, неужели не дошло ...? Тогда еще раз СПАСИБО :)
25 ноя 2005, 22:57
Привет Галюш, я очень рада, что у тебяхоть маломальки нормализовалось. Умничка! По поводу деток очень тебя понимаю, а у тебя их еще и двое - ваще дурдом на выезде. Короче не пропадай!!!
25 ноя 2005, 19:50
Привет:)
Посоветуйте,плз
Мне вчера звонила девушка,которая меня через и-нет нашла,у ребенка была расщелина неба.в понед.прооперировали их и вот неделю тем-ра высокая(до 39).СЯ им сказала,чтоб врача вызывали.
Что еще можно посоветовать? Нам Шахматова сказала,что послеоперационная тем-ра держится 3 дня.По всем вопросам вызывать участкового.
Посоветуйте,плз
Мне вчера звонила девушка,которая меня через и-нет нашла,у ребенка была расщелина неба.в понед.прооперировали их и вот неделю тем-ра высокая(до 39).СЯ им сказала,чтоб врача вызывали.
Что еще можно посоветовать? Нам Шахматова сказала,что послеоперационная тем-ра держится 3 дня.По всем вопросам вызывать участкового.
25 ноя 2005, 22:58
Значит чего то схватанули на свой ослабленный иммунитет, только участковый врач поможет, самолечение здесь не к месту.
25 ноя 2005, 23:22
у нас температура после операции была 7 дней. Но не высокая Врач ничего не могла понять, в небе все чисто, легкие чисто, горло, нос. Все замечательно. Потом оказалось, что у нас в вене стоял катетер, или ка там его называют. Стоял он 7 дней, когда максимум можно 3. Вот он, как оказалось и давал температуру. Инородное тело. Но эт так, к слову.
28 ноя 2005, 23:43
У нас после неба температура неделю была.Как же их выписали???
25 ноя 2005, 23:25
Эх, глядите какая я крутая, с пользователя сразу на корифея перескочила:)
25 ноя 2005, 23:32
Заметили, заметили! :) И заметили, почему... :) :)
26 ноя 2005, 23:45
Круто, круто!!!!
26 ноя 2005, 00:19
Сбросила фотки на сайт:) Там последние фотки за лето и осень. Там есть фотки плохого качества, они первые. Это я перефотографировала фотки с обычных фоток. Очень вам хотелось показать какая Эвуся на ДР красивая была, но плохо получилось:( Потом пару фоток с дачи, немного портретов (налюбуйтесь:)),и фотка со свадьбы подружки. Усе:)
http://photofile.ru/album.php?id=1073442
http://photofile.ru/album.php?id=1073442
26 ноя 2005, 09:29
Какая она у тебя симпатичная! Вырастет - от женихов не отобъетесь! :))
26 ноя 2005, 20:39
26 ноя 2005, 21:01
На первой фотке красотка! А платье какое! И еще раз повторю - таких глаз я сроду не видела!
26 ноя 2005, 21:14
:)
26 ноя 2005, 23:49
Ну никогда наверное не устану говорить, какая она лапотулечка!!! Шовчики у всас менеезаметные стали, а еще щечки как то изменились. И так чудно: смтришь где она с тобой- ну копияя ты, а смотришь с папой - ну копия папы.
А еще заодно зацеенили какое у тебя белье красиове ;) и к чему девочка стремиться:)
А еще заодно зацеенили какое у тебя белье красиове ;) и к чему девочка стремиться:)
27 ноя 2005, 00:09
шовчики заметны:( Это просто в фотошопе немного поправлено было...
А вот что похожа и на меня и на папу, это да:) Но всетаки больше на папу:)
А вот что похожа и на меня и на папу, это да:) Но всетаки больше на папу:)
28 ноя 2005, 14:23
Ну что ж ты все фотки в фотошопе правила? А вот то что похожа на папу - это говорят хорошо, вроде того счастливая будет девочка, которая похожа на папу.
28 ноя 2005, 15:39
Нет, не все:) А ты что все прямо так подробно рассматривала:)? Да ты скорои живьем, так сказать, увидишь мою чудичку:)
28 ноя 2005, 12:24
Посмотрела ваши фотографии,скажу честно-получила чисто эстетичское удовольствие!Лен,ты-очень красивая девушка,а Эвелинушка-просто Ангелочек.
28 ноя 2005, 15:36
НУ все, засмущала меня прямо:):oops
26 ноя 2005, 12:33
А мы опять болеем. На сей раз ухо. Это невозможно. Две недели прошло после простуды. Федор накануне всю ночь вопил. Мне даже в голову не пришло про ухо подумать, считала, что как обычно наши неврологические истерики. Такого крика я со времен операции не слышала. Утром мне свекровь со старшей невесткой сразу заявили, что это может ухо болеть. И причин куча целая: и босиком он бегал, и шапка плохая, и вода в ухо попала... вобщем чувствую себя идиоткой.
26 ноя 2005, 20:43
ОЙ, как поимаю!!!:( МЫ тоже заболели. Причем и я и Эва. Правда у нас только сопли и горло., бещ температуры. Но всетаки как это неприятно
26 ноя 2005, 23:22
Лена! А ты как-нибудь специально занималась проблемой отставания развития дочки (лечение, гимнастика и т.п.)? Просто у меня Федор тоже несколько отстает в развитии, есть неврологические проблемы и меня это волнует не меньше, чем операции. Мы два раза лежали в РДКБ в неврологическом отделении, сидим на различных препаратах. Федору несколько помог курс гимнастики Войта. Но у этого метода есть свои недостатки. Записалась на прием к врачу-остеопату, правда пока не очень представляю себе что это такое и подойдет ли это моему сыну. Буду узнавать, собирать информацию в ин-те.
27 ноя 2005, 00:07
У нас есть проблемы по неврологии, и очень серьезные. У нас эпилепсия. Правда у нас затишье, и я очень надеюсь что это не повторится больше. Но мы сидим на очень силбных противосудорожных препаратах. Я делаю скидку на то, что и это может тормозить развитие, но всетаки:( Эвуся нормально развита физически, правда все еще не умеет прыгать. По глазам она живая, хитрая, но вот понятия речи у нее нет:( Как и самой речи. НУ вот не знаю как оьяснить, вот годовалого ребенка спрашивают что-то, он как-то пытается показать хочет он или нет. Моя всего добивается только криком и все. А плохо то, что нам нельзя ни массажи, ни стимулирующие лекарства
26 ноя 2005, 23:53
Вы это... того....... давайте поправляйтесь!!!
27 ноя 2005, 12:17
Сегодня с такими хрипами и соплями малая проснулась. Кашляла все утро:( Ужас просто. Главное что-бы не температурила
28 ноя 2005, 14:27
Не, ну так не пойдет, давайте поправляйтес, хотя конечно сейчас иммунитет понтжен, но тем не менее, крепитесь.
26 ноя 2005, 23:50
принимаю поздравления с закрытой сессией!!!(завтра правда последний экзамин, но там халява)
и еще 1 выхожу на работу... эх, прощай домохозяйство!!!:)
и еще 1 выхожу на работу... эх, прощай домохозяйство!!!:)
26 ноя 2005, 23:54
Поздравляем со всем, и с сессией и с работой. А от домохозяйства тупеешь. ;)
26 ноя 2005, 23:57
тупеешь...согласна.. вот до апреля курьером у матери на фирме побегаю, закрою 4 курс и зарабатывать свою косметичку в госс конторке..(тут мужу говорю, давай я поработаю(на копейки), а он мне- зачем работать если платят мало... вот мужчины не понимают что так ое дома сидеть...)
26 ноя 2005, 23:55
А где у нас Мусякочка, ась??? Опять нас на апрелят променяла[-X
Аль случилось чаво? Или заучилась совсем в автошколе, ПДД зубрит???
Аль случилось чаво? Или заучилась совсем в автошколе, ПДД зубрит???
27 ноя 2005, 02:33
Экзамены у меня в среду. Я вас читаю урывками, но писать совсем не получается. Вот и сейчас муж на пинках спать загоняет, с четверга буду в полном вашем распоряжении. Если сдам.... :mda Не, ну сдам конечно, стыдно будет завалить, но вы там в среду в половине третьего (получается пятго по Москве, кажется) уж не кулаки зажмите, так хоть матерните с душой :)
27 ноя 2005, 12:12
Материть не будем, молиться и кулаки держать обещаем!!!:) Главное не затуркаться и не забыть!
28 ноя 2005, 14:24
Обязательно будем и материть и кулаки ержать :);)
27 ноя 2005, 03:04
здравствуйте, вы тут к новичкам как относитесь?
я-Аня, а сынок у меня Сережка, вчера ему стукнуло 3 месяца... у него двухстороняя расщелина губы и альвеолярного отростка... в начале декабря мы ложимся на операцию... страаашно...
хотела почитать топик в архиве, поискать ценных советов, а там только ноябрь этого года, расстроилась...
еще хотела спросить, а с Питера тут есть кто-нить, кто про Цыплакову мог бы рассказать
я-Аня, а сынок у меня Сережка, вчера ему стукнуло 3 месяца... у него двухстороняя расщелина губы и альвеолярного отростка... в начале декабря мы ложимся на операцию... страаашно...
хотела почитать топик в архиве, поискать ценных советов, а там только ноябрь этого года, расстроилась...
еще хотела спросить, а с Питера тут есть кто-нить, кто про Цыплакову мог бы рассказать
27 ноя 2005, 09:35
Привет! Мы замечательно к новичкам относимся! Как и к старичкам! :) Присоединяйтесь к компании. Из Питера был народ, может, подбредет, расскажет. Во всяком случае я фамилию вашего врача помню, значит, был разговор.
Да, и поздравления с трехмесячьем! Главное - не болейте, чтобы на операцию попать по плану!
Да, и поздравления с трехмесячьем! Главное - не болейте, чтобы на операцию попать по плану!
28 ноя 2005, 10:34
спасибо за поздравления :)
не болеем, тьфу-тьфу-тьфу, собираем последние анализы и в путь...
пугает неопределенность...
не болеем, тьфу-тьфу-тьфу, собираем последние анализы и в путь...
пугает неопределенность...
27 ноя 2005, 12:09
Привет! Я правда из Москвы. Но моего сыну сейчас 3,5 месяца и мы тоже в начале декабря ложимся на операцию Страхи ваши понятны, сама трясусь нервно. Чем ближе час Х тем больше волнений, все это висит как камень ...
28 ноя 2005, 10:36
а я не боюсь(а может не понимаю что боюсь), т.к. не знаю чего боятся, хотя и подозреваю что послеоперациооный период - будет не из легких...
наши кулачки вам @@@@@@@@
наши кулачки вам @@@@@@@@
28 ноя 2005, 10:41
А наши вам @@@@@@@@@!
28 ноя 2005, 15:57
НУ обычно трясти начинает перед операцией, дня за 2. Потом когда вечером анастезиолог говорит что ребенка не нужно кормить. Утром перед операцией я ждала только одного, что бы малую уже быстрее забрали, потому что не кормить ее и не поить ме было уже невыносимо. И вот момент когда ее уносили на операцию, а во второй раз увозили на каталке...блин, вот тут самое время пообливаться слезами. Хотя, второй раз я вообще не слезинки не проронила, наверное более жесткая стала:(
28 ноя 2005, 16:07
Единожды пройдя через это, уже знаешь, чего ждать. Тут не в ожесточении, а в сосредоточенности на будущем, ближайшем будущем.
28 ноя 2005, 16:23
Ну, в моем случае, я так думаю, это закалка после неврологии. После того что видишь там, все остальное кажется мелочью.
27 ноя 2005, 12:10
Проивет:) Мы всегда рады новеньким, хотя очень хочется, что бы таких деток было как можно меньше:(
У нас тоже двойная расщелина. Только первую операцию мы делали в 6 месяцев. Из Питера у нас есть, вроде два человека и у Цеплаковой оперировались. Вот они подойдут, подробнее раскажут:)Но вроде они довольны были:)
Ине боись, после операции будет намного легче. Во всяком случае морально!!!
У нас тоже двойная расщелина. Только первую операцию мы делали в 6 месяцев. Из Питера у нас есть, вроде два человека и у Цеплаковой оперировались. Вот они подойдут, подробнее раскажут:)Но вроде они довольны были:)
Ине боись, после операции будет намного легче. Во всяком случае морально!!!
28 ноя 2005, 10:39
спасибо за поддержку :)
а морально, кстати, пока не очень тяжело... люди конечно в поликлиннике смотрят, но сейчас когда на Сережке давящая повязка, то и не очень понятно, что это...
а морально, кстати, пока не очень тяжело... люди конечно в поликлиннике смотрят, но сейчас когда на Сережке давящая повязка, то и не очень понятно, что это...
28 ноя 2005, 15:35
НУ у нас повязок не было и в поликлинике я ее вообще не прятала. Прятала только от беременных, ну и от тех кто в моем доме живет.
28 ноя 2005, 19:34
да, от беременных я тоже старалась спрятать
28 ноя 2005, 14:26
Привет, а новичков мы тапками закидываем, камнями и плками ;) шутка, проходите рассиживайтесь. Страшного особо ничего нет, а вот про циплакову девчонки из Питера расскажут обязательно, как только подтянутся.
27 ноя 2005, 12:06
Всем привет! Я наверное задолбала вас вопросами про анализы для РДКБ. Но у меня еще вопрос. Заключение стоматолога для трехмесячного ребенка надо брать? И что там должно быть написано? Смотрела список анализов на сайте там написано заключение стоматолога о санации рта. Это что ли? Или там стоматолог должен описать что он увидел при осмотре ...
27 ноя 2005, 12:11
Но мне кажется это для более взрослых деток...
Во всяком случае мы стоматолога перед первой операцией не проходили.
Во всяком случае мы стоматолога перед первой операцией не проходили.
28 ноя 2005, 14:30
Мы перед первой операцией такое заключение не брали.
28 ноя 2005, 17:39
Когда мы были на осмотре у Евгении Викторовны, она сказала, что заключение стоматолога на первую операцию не нужно, только ЛОРа.
28 ноя 2005, 23:15
Это когда зубы начинают расти
27 ноя 2005, 12:28
Прочитала новости Марины и чего то мой энтузиазм поугас. Честно говоря такого исхода я даже и не представляла. Шов разошелся. А у нас мне кажется ращелина в небе больше чем 1 см. Она как бы к заду (к горлу) расширяется. Вот сейчас проснется, посмотрю сколько там см. Да уж, жаль что бывают и такие исходы операций. Деток жаль!
27 ноя 2005, 19:29
Ну, всяко бывает:( Но настраиваться всеравно позитивно надо!!!:) У нас расщелина больше чем 1 см была и двойная, но ведь сделали:) правда пока только мягкое и часть твердого неба. Нол все впереди. Наша врач сразу сказала, что в один этап не получится, у нас очень тяжелый вид расщелины. Так что выше нос!!!!!:)
28 ноя 2005, 08:52
За Маринину детку обидно, конечно. :( Но не нужно думать, что у вас тоже так будет, у всех все по-разному. У нашей Анюты расщелина была больше одного см и тоже к горлышку расширялась. Перед операцией предупредили, что иногда швы расходятся. Но у нас все обошлось, хоть и ткани были плохие и мало. Сказали, не давать кричать ребенку в послеоперационный период. В операцию зашили частично твердое и мягкое небо.
Пожалуйста, не надо себя накручивать, перед операцией и так нервы на пределе! Удачи!
Пожалуйста, не надо себя накручивать, перед операцией и так нервы на пределе! Удачи!
28 ноя 2005, 15:29
Ага, а попробуй не дать ей кричать в послеоперационный период!!! Моя так орала после операции, ужасть просто. ОСобо когда я ее через зонд пыталась кормить
28 ноя 2005, 16:05
Кошмар! Через зонд! Вот тут и начинаешь понимать - как хорошо, что ребенок с рождения был приучен есть с ложки. Никаких зондов после операций не было. И орала по минимуму - игрушки, книжки, запас игр, прибауток, сказок, забавок. Все приходится держать в уме, в загашнике или продумывать заранее.
28 ноя 2005, 16:14
НУ, мы тоже ложкой едим, но врач сказала что желательно через зонд. Что бы в ротике было чисто, только чаек ромашковый чрез ротик, что бы промывать шовчики. Но долго Эва не выдержала, поэтому мы кушали жиденькое ложкой, а вот пили через зонд в основном. Так как пить нужно было много, а сил у нее на это не было.
А на первой операции, ну не знаю, у нас там просто месиво кровавое в ротике было, так что мне зонтом было проще. Темболее сколько можно ложкой молока выпить??? Мы ьы в лучшем случае грамм 20
А на первой операции, ну не знаю, у нас там просто месиво кровавое в ротике было, так что мне зонтом было проще. Темболее сколько можно ложкой молока выпить??? Мы ьы в лучшем случае грамм 20
28 ноя 2005, 16:39
Моя-то пила молоко с ложки, т.е. мы ей с ложки заливали. А после молока или жиииденькой кашки несколько ложек водички давали. Так что привычка все есть/пить с ложки с рождения нам пригодилась. Никаких бутылок у меня не было. Только грела свое молоко в них. Выгимаешь бутылочку из подогревателя, наливаешь в маленький граненый стаканчик и быстренько заливаешь ложками в ротик рыбенка, лежащего на руке под 45 градусов. Потом следующую порцию, потом следующую. Так всю норму и скармливали.
28 ноя 2005, 17:01
Ой, вот про быстро выливаешь в ротик не знаю, не знаю. Я честно пыталась накормить ложкой хотя бы грамм 30. ложку вливаешь, а он этим захлебывается и кричит. еще ложку вливаешь, опять захлебывается и кричит, еще вливакю, выплюнул и т.п. Больше 20 грамм ни разу не удалось влить нормально. А уж про всю норму я и вообще не знаю что сказать.
28 ноя 2005, 22:37
вот и у нас так было... Не хотела она ложкой есть. Темболее, одно дело ребенка в 6 месяцев ложкой кормить, другое дело в 3.
28 ноя 2005, 22:43
А третье дело - в месяц от роду.
28 ноя 2005, 22:55
Не, ну я тоже свою в роддоме ложечкой кормила. Но там же совсем чуть-чуть было...
Но она у меня вообще плохо ела, пока один добрый человек не прислал мне специальные бутылочки. А от Меделовских она нос воротила и ела максимум по 20 мл
Но она у меня вообще плохо ела, пока один добрый человек не прислал мне специальные бутылочки. А от Меделовских она нос воротила и ела максимум по 20 мл
28 ноя 2005, 22:45
А дите под 45 градусов при этом? Тогда не должно захлебываться. И ложка мааахонькая, половинка чайной.
28 ноя 2005, 22:47
И еще приемчик был - отвлекать малышку. Пела песню, на голову привязывала погремушку или кто-то при этом присутстввал - пел, махал чем-то. Дите заглядится - ложечку маааленькую в рот, зазевалась, проглотила.
У нас потом отработанная уже метода шла.
У нас потом отработанная уже метода шла.
28 ноя 2005, 19:28
Нет, у нас зонда после операции не было. Просто из ложки жиденькую пищу и водичку заливали. Но на руках постоянно держали, чтобы поменьше кричала.
28 ноя 2005, 14:32
Ну это же редкое исключение из правил, к тому же на опыте Евгении Викторовны очень мало разошедшихся швов.
28 ноя 2005, 15:32
А им разве ваша врач операцию делала?
28 ноя 2005, 15:43
Нет, им не наша, а вот Тане будет делать наша.
28 ноя 2005, 15:53
А, ну это я знаю:)
28 ноя 2005, 16:10
Я очень на это надеюсь. Я только к Шахматовой и хочу, ни к кому больше. Я как то уже настроилась на нее, поверила в нее, хотя непосредственно с ней еще и не общалась. Доверие врачу это тоже не на последнем месте.
28 ноя 2005, 16:17
Я бы даже сказала на первом:)
28 ноя 2005, 19:46
ну я бы так не сказала .
27 ноя 2005, 17:14
Для всех,кто готовится к операции.Вам предстоит пережить очень напряженный период в ожидании малыша из операционной.Я хочу поделиться с вами тем,что придавало силы мне.Вы сами решайте читать дальше или нет.
27 ноя 2005, 17:32
МОЛИТВА ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ.Владыко Вседержителю,Святый Царю,наказуяй и не умерщвляяй,утверждаяй ниспадающая и возводяй низверженная,телесныя человеков скорби исправляяй,молимся тебе,Боже наш,раба Твоего(имя) немощствующа посети милостию Твоею,прости ему всякое согрешение вольное и невольное.Ей,Господи,врачебную Твою силу с небесе неспосли,еже управити ум и руку раба Твоего лекаря,да нуждную хирургию сотворит благополучно,яко телесному недугу больнаго раба Твоего(имя),совершенно исцелитися,и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него.Воздвигни его от одра болезненнаго и даруй его здрава душею и телом Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою.
28 ноя 2005, 10:43
а расскажите, пожалуйста, про послеоперационный период, чего бояться, к чему готовиться морально...
настрой в целом - позитивный, я знаю справимся переживем, но может есть какие-то мелочи на которые необходимо более пристально внимание обратить еще сейчас...
и еще у меня вопрос, возможно ли сохранить а послеоперационом периоде грудное вскармливание - очень хочу своего мальчика подольше грудью кормить, у кого-нибудь такое получилось?
ведь его нужно будт после операции кормить с ложки? долго?
настрой в целом - позитивный, я знаю справимся переживем, но может есть какие-то мелочи на которые необходимо более пристально внимание обратить еще сейчас...
и еще у меня вопрос, возможно ли сохранить а послеоперационом периоде грудное вскармливание - очень хочу своего мальчика подольше грудью кормить, у кого-нибудь такое получилось?
ведь его нужно будт после операции кормить с ложки? долго?
28 ноя 2005, 14:34
Ань, ты понимаешь, у всех врачей свои походы и мы например после операции кушали из бутылочки, а не с ложки никаких проблем с этм не было. А вот про какие то мелочи расссказать остаточно сложно, потому что это все забывается и ты лучше спрашивай. Вот чего в голову приходит, то и спрашивай.
28 ноя 2005, 15:27
А вы грудью кормите или сцеживаетесь??? Я в больнице сцеживалась и кормила через зонд, потом нам разрешили бутылочку и мы ели через бутылку или ложкой. До сих пор еще из бутылки специальной пьет, никак не может из чашки научится:( Сохраняйте молочко как можно дольше!!!
28 ноя 2005, 19:37
во время первой операции я еще сцеживалась, поэтому было невероятно тяжело - и ребенка качать, и грудь уже переполнена. кое-как справилась. Сейчас, когда уже не сцеживаюсь, было легче. хотя конечно грудное молочко заменить очень сложно, как она на него накинулась после операции... в послеоперационном периоде для меня было самое сложное, когда Катюшка просыпалась ( от наркоза). она так брыкалась, что катетер чуть не вылетел, капельницу сразу убрали. Ну и конечно надо с собой брать всякие развлекалки. Мырали новую игрушку, время на ее изучение ушло прилично и ребенок молчал. Тяжело было, пока температура не спала, постоянно рвало. Поэтому постоянно обтирала прохладным полотенцем, на лоб мокрую тряпку. Но все это было только в первый день
28 ноя 2005, 19:44
с ложки кормили дня три причем без всяких проблем и подготовок. Потом в соске сделали большую дырку и кормили из бутылки, почти не засовывая ее в рот, только к губкая прислоняли. Это было в 6 мес. Сейчас к соске возвращаться не будем, да она и не просит как то.
28 ноя 2005, 23:28
Ничего бояться не надо.После операции скорее всего отдадут часов в 12-12,30.Пару часиков на руках потаскать придется.Это если уже совсем от наркоза отойдет,а может еще поспать.До вечера температурка небольшая скорее всего будет,к утру у нас уже прошла.Как можно больше пить.Ручки привязывать или шины одевать.Первую ночь спать в 1/100 глаза.Я спала с малым рядом на своей кровати.ОБЯЗАТЕЛЬНО берите платную отдельную палату.Лучше самую дорогую(она там одна приличная).Каждый день или через день перевязка.В среду операция,на слудующий понедельник снимут швы с губки.Из носа по-моему в пятницу еще вытащат.На след среду после операции выписка.Лучше всего брать кенгурятник ,таскать удобнее.Но это какой ребенок у меня до сих пор жить на руках готов.А еще вспомнила - нельзя,чтобы переворачивался на живот.На бок тоже не надо давать,может научиться потом вычесывать турунду из носа.Перед выпиской научат делать турунды,будете сами запихивать.По поводу кормежки - МС категорически запрещает кормить грудью и из бутылки .Я приспособилась так - вплоть до операции - только грудь и ничего более.После операции покупала навинчивающуюся ложку вместо соски(лучше всего камеровская)и кормила из нее.Очень удобно нам было.Скорость потока регулируется и кушается довольно быстро.Но потом мы обленились и грудь не взяли.Еще чего интересно - спрашивайте.
28 ноя 2005, 14:19
Здесь сегодня тихо как то.
28 ноя 2005, 14:35
А вы простите кто?
28 ноя 2005, 14:45
А я просто в гости к вам заглянула. Надеюсь вы не против?
28 ноя 2005, 14:52
Нет конечно, но вы с такой странно фразой заглянули.
28 ноя 2005, 15:15
А чем страной то. Я в последнее время часто к вам стала заглядывать. Как то зяглянула однажды, стало интересно что это за форум "другие дети". Почитала. Как раз нескольким детишкам делали тогда операции и был отличный топ в поддержку. Потом заглянула еще раз и еще раз. Атмосфера у вас здесь какая то особая, дружелюбная. Куда не заглянешь, обязательно какие то склоки, надоело все это, а здесь этого нет. Ну и потом прониклась как то. Почему именно к вам, а не к деткам-конфеткам или крепким орешкам. В школе у нас учился парень со шрамом на губе, он говорил с велосипеда упал, а сейчас я понимаю в чем было дело.
28 ноя 2005, 15:23
НУ он действительно мог с велосипела упасть:) У нас девочка в доме есть, уже не помню как но уже во взрослом возрасте упала и рассекла губу и выбила два зуба. ВОт недавно видела ее, тоже шрамик на губе....
28 ноя 2005, 15:36
А я не настаиваю, может и упал. Просто в выходные была встреча однокласников. Он шепелявит, зубы кривые, нос немного свернут. Может и упал. Просто у меня к нему отношение изменилось, я еще больше зауважала этого человека. Так у него все в порядке, есть работа, семья, двое детей. Можно только порадоваться за человека.
28 ноя 2005, 15:40
Мда, жаль что относится мы с уважением относимся к таким людям уже с возрастом. В детстве дети более жестоки:(
28 ноя 2005, 22:08
Я и сама так говорила, когда меня спрашивали, что упала. Только потом мне мама объяснила, да мне уже было лет 12-13...
Ой, девчонки, как я скучаю без вас...У меня в день по два собеседования, если выпадает минута, то зачищаю хвосты на работе, чтобы уйти спокойно. что хотя бы один раз в день буду с вами. Я вас люблю. Терпения и удачи вам, а детям здоровья... Хотя и вам тоже здоровья.
Ой, девчонки, как я скучаю без вас...У меня в день по два собеседования, если выпадает минута, то зачищаю хвосты на работе, чтобы уйти спокойно. что хотя бы один раз в день буду с вами. Я вас люблю. Терпения и удачи вам, а детям здоровья... Хотя и вам тоже здоровья.
28 ноя 2005, 15:17
Собственно про странную фразу. Обычно я заходила сюда и шла оживленная беседа. А сегодня раз зашла, тихо, через какое то время зашло, по прежнему тихо. Ну вот я и написала, тихо как.
28 ноя 2005, 15:46
Просто вы никаких реплик никогда не оставляли, в дисскуссиях не участвовали, и тут я захожу и вижу, что в самом низу висит фраза: Тихо как. Согласитесь страновато. А в остальном я больше ничего не имела в виду.
28 ноя 2005, 22:52
Всех прошу в новый топ:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети