Клуб "ДРУГИЕ" - зима пришла!

Ну вот и зима!Наверное!Пришла!Сегодня холодно - жуть!Я сегодня 20 минут на улице простояла - думала все- смерть моя пришла.И по этому поводу предлагаю всем горяченького глитвейна! Вот правда готовить не умею - мож кто знает рецепчик?
28 окт 2005, 15:44
Хотя и Новосибирск далеко от Москвы,но у нас тоже сегодня похолодало,с утра было +10,а сейчас,т.е вечером уже 0,и ветер.Рецепта,к сожалению незнаю,но согреться не против!!!
Взять сухое красненькое (я лично предпочитаю сицилианское. :) Хотя муж называет его банальным и плебейским, но для подобный коктейлей - самое то). Думаю кагор, каберне тоже пойдут. В общем подогреть его (НЕ КИПЯТИТЬ ни в коем разе! Все испортится! я подогреваю на водяной бане) - и туда добавить мед, гвоздику. В зависимости от настроения - хорошо идет сочетание яблоки (или яблочный сок) + корица. Лимончик+ чуток ванили. Либо горошинка душистого перца. Собственно и получим подогретое вино с чем-то, что добавлено для аромату и оттеночных вкусов согласно текущему настроению. :)
Ну понятно.Счас сварганим!
31 окт 2005, 11:54
Мед лучше темный - к красному и розовому вину, светлый - к белому. Впрочем, это уж совсем для гурманов. :)
28 окт 2005, 16:06
А я вот смотрю в окошко,и мне кажется,что на улице хорошо,а выходит там мерзко?
Там не мерзко - там хоооооооооолодно!
28 окт 2005, 16:13
Там хорошо, особенно когда в офисе маленьким глотками пьеш кофе с ликером, а за окном солнышко... и мерзкий холодный ветер.
28 окт 2005, 16:46
Там просто отлично! Мы сообразили поутру перелезть в зимние куртки и шапки - и весело скользили по замерзшим лужам до самой школы! Веселья прибавляло и то, что завтра - уже КАНИКУЛЫ! Ради последнего дня дети вместо уроков отправились на большую прогулку в Трубецкой парк и смотрели там на воду с мостика. Ну и с горок покатались, на карусели покрутились... В общем - отлично! А идею с глинтвейном я поддерживаю! Мы в студенческие годы делали его из молдавского красного вина - один парень с родины привозил. Греет душу!
28 окт 2005, 22:00
Поздравляю с каникулами! В чем же вы раньше ходили-то? Мы чуть не всю неделю уже в зимнем ходим - холодрыга ведь такая, снег, ветер... А на улице и вправду чудно сегодня!
28 окт 2005, 21:12
Девочки делитесь опытом. Через недельку ДР отмечать будем ваньке. Что приготовить, какие конкурсы устроить, чемдом украсить? И вообще принимаются все идеи по поводу отмечания этого самого ДР. Детки от 1 до 4 лет. Может кто подскажет что-то интересненькое
28 окт 2005, 22:04
О, можно взять самый большой лист ватмана и нарисовать стенгазету. Например, просто разноцветные ладошки гостей отметить. И еще что-нибудь веселое ;) И развлечение и украшение. У нас до сих пор висит в двух лет (сейчас 5) Еще можно сказку показать игрушками, в особенности когда драться начнут, чтоб утихомирить. А еды вообще, по-моему, не надо, разве что яблочек-печенек, все равно наверняка есть не будут.
28 окт 2005, 22:05
половина деток не поймет сказок (мы ж из глухишей)
28 окт 2005, 22:08
и ты тута....тдавай тож сиди думай:)))
08 ноя 2005, 13:54
Так вам, наверное, тем более надо сказки показывать, раз уж читать не получиться. Запастись родителям актерским талантом и разыгрывать. Триллер "Колобок", например, там и без слов все прекрасно понятно
28 окт 2005, 22:07
про ладошки интересно...а что еще веселое?????
Положить на пол зеркало... залить его пеной для бритья. А потом на нем всей толпой рисовать лапками. Основная проблема - отлеживать растекание извазюканных мальцов по квартире. :) Плюс - пена для бритья хорошо вытирается салфетками или полотенцем, потом всю ораву не нужно срочно купать.
28 окт 2005, 23:50
Еще свистелки и дуделки у нас шли на УРА, все дети от них были просто в восторге, колпаки на голову тоже всем очень понравились. И самый большой восторг вызвало банальное срезание ножницами маленьких завернутых сувенирчиков с натянутой веревки ( т.к. каждому получился подарочек), глаза малышам не завязывали.
28 окт 2005, 23:56
Да, дом обязательно воздушными шарами украсить - это у нас всегда "хит сезона", а кушают в основном только сладости, да сок пьют. Плюс фрукты, нарезка. Лучше, если все красиво, по тдетски оформлено. Я бутеры в виде корабликов с парусами делала и т.д.
29 окт 2005, 10:40
Кать, ну во превых поздравляем ВАНЯТКУ! А по существу шарики надутые под потолком. На столе бумажные скатерти и тарелки - яркие, есть с детским рисунком. Потом это все это без сожаления в мусорку, ничего не побилось и ничего не надо мыть. Праздничное настроение гарантировано и маме и деткам. Колпачки на голову - деткам тоже очень нравится. Ну и главное - это внимание взрозлых. Кто быстрей надует шарик. Ну не знаю, мы как-то все под музыку. И еще, если нет "оливье"- для моего ребенка нет праздника. А кусочки фруктов классно нанизать на шпажки и повтыкать в половинки яблок - такие ежики. ( ну разрезаной половинкой на тарелку, разумеется)Веселого вам праздника Напишите потом как прошло все.
29 окт 2005, 00:23
посмеяться http://wwwboards.auto.ru/peugeot/262777.htmll и вот http://www.gambling.nm.ru/images/KartaMoskvy.gif
31 окт 2005, 11:59
Да, отстал я от жизни... 5 лет в Москве не был, уже и схему метро узнаю только по очертаниям...
Ну вот - все свалилось!Подъем! Девчонки!Завтра идет в Бакулевский с Мери смотреть сердечко - чегой то мне страшно!А в четверг старшего оперируют - у него варикоцеле - и главное меня НЕ БУДЕТ - уезжаю в эту проклятую командировку!Поддержите за нас кулачки!Плиз!
31 окт 2005, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2005, 12:15
Лена,держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все пройдет удачно.
31 окт 2005, 12:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!
31 окт 2005, 13:41
держу
31 окт 2005, 13:51
[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......
31 окт 2005, 16:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас!
31 окт 2005, 19:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@НУ И Т,Д,
01 ноя 2005, 14:56
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 17:16
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@не бойтесь! у меня брату делали такую операцию..все нормально прошло..
05 ноя 2005, 12:02
Держим тоже кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 17:17
ПРИВЕТ всем! Понимаю, что сильный ОФФ, но не могу не поделиться..всем пригодится..посмотрите по ссылке, как складывать футболки http://www.albinoblacksheep.com/flash/fold.php
02 ноя 2005, 01:28
весело и че-то не по-нашенски балакают)))))
02 дек 2005, 18:08
с 3 попытки получилось!
03 ноя 2005, 19:40
Я уже спросила на другом форуме, может быть кто-нибудь знает и видел карандаши, которые рисуют выпукло, рельефно? Видела сегодня в нашем детском саду рисунки обведённые такими карандашами-очень хорошо подходят и их советуют для слепых деток-линии выпуклые получаются, можно ощупать контуры рисунка, заштриховать и т.д. Вот только не успела спросить, где они продаются...
05 ноя 2005, 20:06
Я тоже про эти фломастеры слышала, от Лены Насибуловой. Где берут - не знаю :(
08 ноя 2005, 17:25
Соня! Они называются клей оформительский или гель с блёстками если ввести их в поискушку можно найти
08 ноя 2005, 19:14
Так, наверное, и витражные краски можно использовать? У них ведь как раз идея, что сначала обводишь все более густым черным, а потом, когда высохнет - более жидкими цветными. Получается рельефнои если по пленке или стеклу рисовать и краски не жалеть - можно весь рисунок вообще целиком сныть и прилепить в другое место!
06 ноя 2005, 11:07
Мы отгуляли первую половину каникул! Съездили на несколько дней в подмосковный пансионат Софрино. Мишка его ОБОЖАЕТ! На сей раз, кроме бассейна с шариками и лазанья по горкам его заинтересовали животные, которых можно кормить, а кое-кого и погладить. Выяснилось, что больше всего любит гладиться собака (якобы охраняющая конюшню ;) ), а вот Мишкин тезка-козел в поглажку не дается, хотя шерсть у него шикарная - длинная и белая. В общем, смотрите фотографии в паспорте!
06 ноя 2005, 11:53
Красота! А этот бассейн с шарикакми - неужели прямо такой глубины, как кажется на картинке? Там не тонут?
06 ноя 2005, 20:49
Не, там барахтаются и закапываются в шарики, осязательные ощущения - по всему телу. Не хочешь закапываться - лежишь сверху. Еще там огромные мячи с ручками, на них можно скакать сидя, можно перекатываться, лежа на пузе, а можно ими швыряться.
06 ноя 2005, 20:04
здорово наверно отдохнули, эх.... мож мы тож когда-нить куда-нить поедем....
06 ноя 2005, 20:52
Обязательно поедете! А куда ты хочешь с Димкой съездить?
06 ноя 2005, 23:22
О, много куда, на море хочу, к подруге в турцию хочу, на украину хочу, Но с ним трудно будет ехать в поезде - только самолеты.... А еще лучше без него;-) - тут вариантов побольше будет
Всем привет!Уф!Я вернулась - практически с поля боя - в Париже то караул - а я работаю как раз в Сан-Дени!Но это уже в прошлом. Всем спасибо за кулачки.Операция прошла вроде нормально - сегодня на перевязку а на 9 день снимут швы.Результат будет видно после спермограммы.Еще раз всем спасибо! А у Мери практически закрылся порок сердца - осталась дырочка в 1 мм, которая даже не видна если бы не история болезни.Нас с учета еще не сняли - сказали приехать еще через 2 года. Вот такие дела! А еще у нас вчера не завелась машина - совсем - КОШМАР! - приехал эвакуатор и забрал нашу ласточку.Еще не знаем что с ней но неприятно очень - за такие деньги новая машина - и сломалась :-(
07 ноя 2005, 12:53
Привет,с возвращением!!!
07 ноя 2005, 14:40
поздравляем с успешной операцией. и очень рады за ваше сердечко!!!!!!!
07 ноя 2005, 17:36
С возвращением тебя, мать! Я так рада за Мери! Вы молодцы, я просто восхищаюсь твоей энергией и целеустремленностью - и завидую. А машину жалко, да... но все-таки не так, как человека ;)?
Сонечка! Да машина - фигня , это так , для поддержания разговора:-)Ну и огромное спасибо за поддержку! А в Софрино - класс!
07 ноя 2005, 23:37
во, Лен, поздравляю, жизнь-то налаживается!!!!
О! Елочка! Привет! Спасибо! Жизнь в 40 лет только начинается - я теперь это точно знаю:-)!
08 ноя 2005, 00:22
ох, а мне в след. году 30, страшненько.... видать пока не доживешь - не поймешь
08 ноя 2005, 11:36
Да ладно тебе, мать... И пятый десяток - еще не вечер, со всей ответственностью заявляю :-9 ! Хотя юбилеи хошь-не хошь заставляют задуматься.
07 ноя 2005, 16:40
Вопрос всем ( может быть и странный0 Вот в школах есть глобусы, обычно они на подставках, а с подставки их снять можно?
У нас можно снять, разобрать на две половинки, засунуть туда какую либо хрень, чтобы гремела, либо лампочку. А еще на нем земля - выпуклая, а вода - гладкая, для тактильного восприятия. Сие обозначает лишь одно - всё зависит от того, какой глобус в школе. :) В одной школе такой запрут в сейф, чтобы детки не дай бог не надышали, а в другой будут использовать как наглядное пособие, на не объект эротической фантазии, демонстрируемый исключительно на родительских собраниях, чтобы показывать "вот какие у нас в школе материалы".
08 ноя 2005, 13:51
У нас можно было снять, но на нем оставалось еще две полукруглые линейки и их можно было только с большим трудом оторвать ;)
Уважаемые завсегдатые ! Нам слепышам и конфеткам - один год! Юбилей как никак! Принамаю предложения как будем праздновать. Может в разделе Разное специальный топик открыть - путь и другие мамочки нас поздравляют.Или редактора напрячь на статейку какую нибудь - мы ведь девки то не простые!!!!!!!!!!!!
08 ноя 2005, 00:49
угу! я -за! может заодно Еве сапсибо сказать? я серьезно.
08 ноя 2005, 00:50
ты чё не спишь???
08 ноя 2005, 11:42
да я вчера - блиин - заготовками занималась. вот сидела и ждала. когда эти пакостные перцы потушатся... как кашель?
08 ноя 2005, 13:19
Девочки! Мы разобрали Мишкин спортивный комплекс, на котором он лазил, болтался, качался, крутился и подтягивался с двух с половиной лет. Ищем для этого комплекса хорошие руки (ну и ноги тоже ;) ), нужно кому-нибудь? Комплекс называется Юниор, ставится враспор между полом и потолком, дырок нигде сверлить не нужно, следов не оставляет. Высота регулируется в зависимости от высоты потолка. Состоит из металлической лестницы (типа шведской стенки), веревочной лестницы, перекладины, колец и каната. Фотку сейчас в паспорт закину.
08 ноя 2005, 13:33
Соня, мне вообще-то надо... только у нас потолок "фальшивый". Я сегодня зайду к гл. инж-ру, узнаю, можно ли нам в "распор" ставить. сколько он места заниимает по прекции на полу?
08 ноя 2005, 16:55
Размеры в плане - метр двадцать на 60 см. На пол ставятся две ноги, между ними - ступеньки. Наверху, под потолком - рама с четырьмя упорами, рама расположена горизонтально, к ней крепятся все висюльки. Когда деть болтается на перекладине или качается, сидя на веревочной лестнице, то может на метр примерно выйти за габариты комплекса. У нас было свободное пространство примерно два с половиной на три метра. Подвесной потолок - вопрос интересный. Имхо, если упираться - то только в его несущую конструкцию, если она достаточно жесткая. Интересно мнение главного инженера.
08 ноя 2005, 17:22
Вот еще нашла фото в натуральную величину: http://www.rdk.ru/catalog.php?item=met_unior
08 ноя 2005, 13:50
А что разобрали? Места много занимает? Или надоел?
08 ноя 2005, 17:00
Оль, с одной стороны, Мишка из него морально вырос, он перешел на более разнообразные уличные обезьянники. Потом, ему уже малоинтересно по нему лазить стало, он заберется под потолок, сидит там, уткнув лапы в глаза и согнувшись, пластинку слушает. Ну и как его воспитывать, на трехметровой высоте? Ну и сраховать его 25-килограммовую тушку я уже не могу. А в юные Мишкины годы нам эта штука здорово помогла.
08 ноя 2005, 18:39
Да, я тебя понимаю - сама сегодня оценила недостаток двухэтажной кровати, пытаясь выцарапать с утра оттуда упирающуюся и брыкающуюся старшую дочь, чтобы отправить в сад ;) А вот морально вырос - это как? Это он, наверное, меня уже перерос ;) Так что я даже представить себе такого не могу ;) Я лично с удовольствием лазаю по нашему аналогичному спорткомплексу до сих пор, опять-таки, турник-трапеция, веревочку есть куда повесить или эспандер какой. Ну а уж в гостях - это просто святое дело, на новеньком-то ;) А вы что-нибудь будете вместо него делать? Турник, например. У меня в детстве турник появился как раз лет в 8 - вот было счастья! Так что спорткомплекс мы купили сразу после дивана - еще даже ни одного шкафа у нас дома тогда не было :) А на шкафах Мишка не любит, случайно, сидеть?
08 ноя 2005, 20:21
А Мишка как-то больше любит либо сидеть тихонько и в игрушки свои играть, либо, например, гоняться за мячом по квартире. Вчера в большой надувной мяч налил немного воды - вот прикольно-то было! Вода в мяче плюхается, катится он рывками, Мишка его на слух находит. Второй день развлекается. А на комплексе, ну коли он сидит на жердочке, а не лазает - смысла нет. Мишка любит сидеть не на шкафах, а на тумбе с магнитофоном и на столе.
23 ноя 2005, 16:05
Мечта у меня такой комплекс сыну. У нас не продаются. Если до нашего приезда не отдашь, буду думать, как уволочь. Как его можно разобрать?
10 ноя 2005, 19:42
70 рублей превращаются в 150 рублей..вот попалось на майле.ру Детям будут платить больше В Москве дополнительное пособие по беременности и родам получат женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации 10 ноября 2005, 16:35 Текст: Ольга Филимонова Распечатать • В закладки • Постоянная ссылка • С 1 января 2006 года в Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличивается с 70 до 150 рублей. Больше чем вдвое увеличиваются выплаты для детей военнослужащих. Некоторые родители даже не знают, что им положено по закону. Например, не будет лишним напомнить, что матерям, имеющим троих и более детей, раз в год положена материальная помощь на покупку школьной формы. А родители детей до трех лет имеют право получать лекарства бесплатно. Пособие увеличено более чем вдвое, но 150 рублей не решат материальных проблем российских семей, половина которых живет за чертой бедности. Увеличится в два раза «Новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия по беременности и родам» С 1 января 2006 года в Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличится с 70 до 150 рублей. В среду руководитель столичного Департамента социальной защиты населения Игорь Сырников сообщил, что «дополнительные средства заложены в бюджете Москвы на 2006 год». Кроме того, с 105 до 225 рублей увеличатся выплаты на детей из семей военнослужащих. Дополнительную поддержку города получат и матери-одиночки – с начала 2006 года им будут выплачивать 300 рублей вместо прежних 140. «Мы понимаем, что это мизерные выплаты. Но в целом город тратит огромные деньги на социальную поддержку семей с детьми, поэтому сейчас мы не можем сделать большего», – пояснил Сырников. «В последующие годы мы будем повышать выплаты», – добавил он. Кстати, родители-москвичи теперь смогут узнать все, что им «положено» в едином законе «О социальной поддержке семей с детьми», сообщает «Демоскоп». Например, матерям, имеющим троих и более детей, не лишне напомнить, что раз в год им положена материальная помощь на покупку школьной формы, а лекарства родители детей до трех лет могут получать бесплатно. Кроме того, новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия по беременности и родам. С 1 января 2006 года в Москве будет выплачиваться дополнительное пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, где они работали. Кроме того, дополнительное пособие в размере 500 рублей будет выплачиваться за 70 календарных дней до родов и по прошествии стольких же дней после рождения ребенка. Также планируется установить ежемесячную компенсационную выплату в размере 500 рублей на детей до полутора лет для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. Ежемесячную компенсационную выплату в размере минимального размера оплаты труда будет получать родитель или опекун ребенка-инвалида, но при условии, что он не работает. Платят выборочно Из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума Не так давно в России было также увеличено на две тысячи единовременное пособие на рождение ребенка. С 1 января 2006 года оно составит 8 тысяч рублей. Но эта сумма, учитывая цены на детские товары и предметы первой «детской» необходимости, не может решить материальных проблем родителей новорожденного и тем более не сравнится с заботой о детях в других странах. Пособия семьям с детьми во Франции носят выборочный характер, с контролем доходов по верхней планке, отмечает профессор Российской академии государственной службы С. В. Кадомцева. Пособие на ребенка в размере 150 евро выдают, начиная с пятого месяца беременности и до третьего месяца после рождения малыша независимо от зарплаты родителей. В общей сложности государство тратит на социальные выплаты порядка 3 % ВВП. В США тоже платят выборочно, но с контролем доходов по нижней планке. Пособия выдаются семьям с детьми, имеющим доход ниже черты бедности. Размер пособий колеблется между 160 и 700 долларами. Семьям из четырех человек с доходом ниже черты бедности выдаются талоны на питание – максимум на 370 долларов в месяц. На эту тему Формула размножения Ценные роды Плодитесь и размножайтесь В настоящее время в России, как и в США, начисляют по прожиточному минимуму. Детские пособия выплачиваются только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума. Вот только минимум у нас этот в 10 раз ниже, чем у американцев. Прожиточный минимум на одного человека в США составляет 9 тысяч 39 долларов в год – около 750 долларов в месяц. Для семьи из 4 человек он равен 18 тысячам 104 долларам, сообщает НТВ. Средний прожиточный минимум по России составляет 2455 (около 70 долларов) рублей в месяц, в Москве – с 1 октября – 3600 рублей. При этом из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума, среди семей с двумя детьми этот показатель оставляет 65%. Ограничение получения детских пособий прожиточными минимумами справедливым назвать трудно. Расхождение в сумме дохода в несколько рублей не позволяет зачислить семью в разряд обеспеченной. Тем не менее ребенок в такой семье не получает даже мизерные 70 рублей.
Ну все! Теперь разгуляемся [-X Интересно, кто это рассчитывает - им самим то не стыдно?
11 ноя 2005, 16:52
это предложение от моей знакомой на сайте семья..она вообще много помогает детским домам, т.е. в этой "теме"..на сайте если щелкнуть на кота Planika Jonas, появится картинка этого мальчика..прочитайте ее сообщение в конференции семьи и проголосуйте.. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Buy&tid=88992
11 ноя 2005, 17:47
уже давно все сделала, прочитала в поможем в месте
11 ноя 2005, 22:04
она видимо тоже там увидела и на семье написала...
15 ноя 2005, 21:12
Девочки, а много ли среди нас тех, кто живет в Москве, в Центральном округе? Выходите из подполья! Есть кое-что ;-) интересное :-9
15 ноя 2005, 21:42
МЫ в ЮАО, но наш садик в ЦАО....
Подъем!
21 ноя 2005, 13:03
Лен, я чего тебя только на одно слово хватило?Кстати, ты о иконах ничего не знаешь. Соня, ссылочку а топ про инет кинула, про резные иконы. я с ними по-мылу списалась, а какю икону заказать не знаю. Этот вопрос адресован всем православным и не православным, но эрудированным людям.
21 ноя 2005, 17:13
Нин, а в Москве у них представительства нет? Стоимость отправки зависит от веса, это надо на почте узнавать. А оплачивать ты как собираешься?
22 ноя 2005, 10:44
Честно? Не думала об этом. Наверное наложенным платежем.
22 ноя 2005, 10:55
Нина, боюсь, что наложенным платежом не получится - ты же заграницей, деньги разные... и вообще. Ну, в общем, если чего, я подключусь :)
23 ноя 2005, 21:40
так может икону вам заказать, чтобы прислали к кому-нибудь в россии, но кто на Украину мотается....Мы, например, в Севастополь часто ездим...Могли бы если что оттуда почтой выслать...по Украине наверное дешевле.....
24 ноя 2005, 09:37
Нин, ты скажи, где это купить и куда отправлять. Я могу отправить.
22 ноя 2005, 16:08
Лик Спасителя или Богоматери...илди св. Пантелеймона, или икону своего святого
25 ноя 2005, 16:10
Девочки! Недавно кто-то писал о повышении выплат семьям с детьми-инвалидами. На этой неделе закон приняли смотрите вот здесь Городской закон о «О социальной поддержке семей с детьми» ( принят, вступит в силу с 1/01/2006) http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2333&news_unom=46113 ( написано проект, но его приняли 23/11/2005) о нём же почитать http://www.mpress.ru/smi.aspx?color=red&thema=&id=1297 http://www.mpress.ru/smi.aspx?color=red&thema=&id=1503 http://uzao.mos.ru/main.asp?document_id=166767#doc166767
Я ничего не поняла - скажи сама по простому мне тупой корове!
26 ноя 2005, 21:16
Вообщем вот , что я почерпнула о выплатах семья с детьми инвалидами от Москвы 1)пенсия составляет сейчас1908 2)городская доплата к пенсии 1150( сюда , наверное входит упоминающаясяв законе ежемесячная выплата взвязи с удорожанием жизни) 3)детям-инвалидам до трёх лет и их родителям платят ещё какую-то сумму 4)а новое-ежемесячная выплата неработающему родителю ребёнка ивалида ( с1/01/06 будет составлять780 руб в месяц ( для детей в возрасте до трёх лет)) с 1/01/07 1100 руб( уже для ребёнка дошкольного возраста)
25 ноя 2005, 16:19
Вдогонку Ещё о законе http://www.mpress.ru/hronic.aspx?color=red&thema=12&sab=12&id=701
25 ноя 2005, 16:39
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает о аппарате оберон , который делает диагностику. Что вы об этом думаете? И еще... продукция фирмы НЬювейс. Помогает или ... ? стоит ли доверять, особенно пробовать на ребенке с тяжелыми нарушениями цнс? Как то все это сомнительно, что подскажите вы? Очень буду ждать ответы, нам надо решить срочно, будем мы заказывать их или нет.
26 ноя 2005, 13:47
а что это вообще такое? и от чего?
27 ноя 2005, 00:34
Про оберон. На малой еще не пробовали, а вот на себе очень даже правдоподобно. Мы сейчас лечимся, только Тяньши. На малой опробую уже после себя, если результаты будут. Но, Ньювейс я не доверяю.БЫло пару случаев, пользовалась их продукцией.
27 ноя 2005, 19:21
Есть ли среди вас маманки недавно закончившие экономические вузы, желательно по специальности Финансы и кредит????
28 ноя 2005, 13:09
В Дошколятах ищите ЛиСта (им.п.).
28 ноя 2005, 23:53
спасиб, но к незнакомым обращаться не буду.... хотелось у знакомых узнать
29 ноя 2005, 08:06
Ну давайте я узнаю )))) Что надо?
29 ноя 2005, 13:18
не, спасиб, мне много чё надо, не хочу утруждать))))
29 ноя 2005, 19:38
Вообще-то, я сейчас кредитованием занимаюсь... В чем в общем-то вопрос????
30 ноя 2005, 00:00
в банке?????? вааще у меня так: госы - писать шпоры надо, а еще диплом тема: Управление кредитными рисками в коммерческом банке (на примере......) - тут вопрос в первую очередь в расчетах, а тем более в данных ну и в общем, вот!
30 ноя 2005, 10:33
Всем привет! В ближайшую субботу, 3 декабря, состоится очередная встреча - психологический тренинг для родителей. Тема встречи - наш образ будущего. Как мы представляем себе жизнь нашего ребенка - какой она будет через пять лет? а через 20? А как будет выглядеть наша собственная жизнь? Встречаемся, как всегда, в семейном клубе "Южное Тушино" - Аэродромная ул. д.11, проезд до м.Сходненская, от метро - 15 минут пешком. Схема проезда - здесь: http://www.nezriachie-deti.ru/images/aer.gif Возьмите с собой удобную, свободную одежду, сменную обувь, коврик. И что-нибудь вкусненькое к чаю! Подробности Вы можете узнать у психолога Анны Шапошниковой (дом. тел. 493-65-74, звонить с 10 до 22 ч.)
Тут читала одну статью и наткнулась на выражение , которое не могу забыть и успокоиться.Женщине в роддоме сказали при рождении больного ребенка - Забудьте,ваш ребенок ошибка природы,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР! Так что ж это такое, куда же мы катимся, если уже такие выражения в ходу. Получается, что и наши дети генетический мусор?:evil
01 дек 2005, 12:26
Кто как обзывается, Тот сам так называется! :-P
02 дек 2005, 09:54
Отражение в зеркале - lado написал(а): Тут читала одну статью и наткнулась на выражение , которое не могу забыть и успокоиться.Женщине в роддоме сказали при рождении больного ребенка - Забудьте,ваш ребенок ошибка природы,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР! Так что ж это такое, куда же мы катимся, если уже такие выражения в ходу. Получается, что и наши дети генетический мусор?:evil Леночка, ну МЫ-то знаем, что наши дети - умницы, очаровашки, что они самые-самые лучшие и очень-очень горячо любимые! И не только нами, мамами! Конечно, хотелось бы, чтобы все, с кем мы имеем дело, были бы чуткими и деликатными... Но я для себя так это формулирую: я не могу изменить других людей. Во всяком случае, так сразу, в один момент - не могу. А что я могу? Во-первых, изменить СВОЕ отношение к тому, что мне неприятно. Как захочу, так и буду относиться. Могу злиться и бить морду. Могу обижаться. Могу расстраиваться и переживать, плакать. Могу наплевать в прямом и перенгосном смысле, пожать плечами и бесцветным голосом сказать "ну и дурак". Могу пожалеть этого персонажа: как же ему нехорошо, что он так неадекватно себя ведет. Ну и так далее. Понимаешь, и тогда уже не так страшны все эти маразмы, просто проходишь сквозь них, как сквозь туман. Чтобы встретиться с новым маразмом ;-)
Согласна, Сонь, ну иногда просто руки опускаются....
01 дек 2005, 12:27
Девочки, зацените новую красотищу на Я-и-мамском сайте: C:\1-ПЕРЕЕЗД\Незрячие дети - файлы с сайта\www\htdocs\9.shtml C:\1-ПЕРЕЕЗД\Незрячие дети - файлы с сайта\www\htdocs\9-1.shtml C:\1-ПЕРЕЕЗД\Незрячие дети - файлы с сайта\www\htdocs\9-2.shtml
01 дек 2005, 13:07
Наверное, ты имела ввиду это: http://www.nezriachie-deti.ru/9.shtml http://www.nezriachie-deti.ru/9-1.shtml http://www.nezriachie-deti.ru/9-2.shtml ;);) Красота! особенно фотки из темной комнаты!
01 дек 2005, 18:40
Да, че-то я погорячилась :oops Бегом бежала уже за Мишкой в школу. Сайт, кстати, теперь называется www.blind-baby-mama.ru , и я очень надеюсь, что больше это название меняться не будет! А nezriachie-deti.ru будет доступно до августа.
01 дек 2005, 15:49
Никто не знает где вертеп купить? очень надо...
01 дек 2005, 18:46
Купить что??? Я, конечно, дико извиняюсь, но заинтриговала до крайности. Муж мой вместо "вертеброневролог" по ошибке сказал однажды "вертепотерапевт", так теперь и зовем, но это все, что я знаю о вертепе...
01 дек 2005, 19:02
у меня такая же была реакция, когда Катя меня об ЭТОМ спросила))) я предположила - может вертел, а потом поглядела в яндексе - это театр какой-то...)))
01 дек 2005, 19:58
Это, кажись, кукольный театр маленький, такой ящик, где показывают Рождественскую сказку: Мария, Иосиф, младенец Иисус, родившийся в хлеву, поклонение волхвов и все такое. А где купить - не знаю :-(
01 дек 2005, 23:04
но название у него какое-то нездоровое на мой взгляд
02 дек 2005, 12:05
Во Львове видела, там где у них в цетре ярмарок народных промыслов. И когда-то видела в итальянском каталоге на кануне рождества. А больше нигде не встречала. А нет, еще у нас популярная "современная вышывка крестом", там были схемы вышитых куколок ангелов, волхвов ну и весь театр в сборе, но можно ли это где-то купить?
02 дек 2005, 15:16
ох, не во Львов не поеду:)
02 дек 2005, 17:28
Ниночка, привет! Рада тебя здесь видеть! :-)
02 дек 2005, 11:42
Девочки, видели в "Поможем вместе" топик про Мишу Вольдмана? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=499440&m=101 Какая тонкая грань между обычным ребенком и "другим" и как легко любой - абсолютно любой, а не только недоношенный или с генетическим нарушением - ребенок может ее перешагнуть! Очень хочется надеяться, что Мише Вольдману смогут помочь - наберут денег, отправят в Бонн, сделают операцию, будет результат... Что-то запала я на этого парнишку. Он ровно на три месяца старше моего медвежонка. И дни рождения у меня с ним почти совпали... @@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2005, 00:24
ВОПРОС: Кто живет в СВАО г. Москвы???
03 дек 2005, 17:43
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/privileges/ - мож кому нада!!!
03 дек 2005, 22:39
Пишу еще сюда:) Девочки, может у кого то будет возможность помочь!!! Я тут в соседнем топике писала про своих друзей. Малышу подозревают очень страшное гентическое заболевание. Как говорится, не диагноз, а приговор. У нас не делают анализа такого. КРоме того генетический центр наш закрыт на ремонт. Никитка с родителями срочно едут в Москву на анализы в генетический центр. Наши генетики тянут кота за хвост. Уже три месяца обещают, что лаборатория откроется через две недели. А тут сказали, что, возможно, откроют только через 2 месяца. Врачи говорят, что нужно очень СРОЧНО сдавать анализы, иначе Никитка теряет каждый день свой шанс на жизнь. Возможно у кого то будет возможность встретить их на машине, отвезти к генетикам и потом забрать на пол дня к себе и вечером отвезти на вокзал. К сожалению, с таким малышом нельзя ездить в общественном транспорте, а такси, насколько нам известно в Москве очень дорого. Они заплатят за бензин, отблагодарят. Только, пожалуйста, помогите!!!! Если кто сможет помочь пишите мне, пожалуйста, на мыло. Они собираются ехать в понедельник-вторник уже.
03 дек 2005, 22:46
ух, Лен, так хочется помочь, но у нас папка очень! плохо ездит, очень редко, чужих вообще никогда не возил, ток тещу в сосед. район, а главное он в командировке(((. Мож кто-нить все-таки сможет помочь... а они куда к генетикам???
03 дек 2005, 23:02
к каким именно не знаю.
03 дек 2005, 23:04
просто москва большая, мож кто согласится зная примерный маршрут, это я вот к чему. Генетики хорошие на каширке и в НИИ педиатрии у Скрепца, мы вот к ним пойдем, а на каширке мантель была и светка-кирюша
04 дек 2005, 01:36
Вроде говорили о каширке. Только я не знаю что это значит:)
04 дек 2005, 01:37
это район, каширское шоссе юг Москвы Ну вот и схема : Киевский вокзал - Каширка-....гости... - Киевский вокзал
04 дек 2005, 12:02
Ну да:) Слу, а от вокзала до Каширки далеко??? Ну,если общественным транспортом?
04 дек 2005, 16:19
час примерно, с одной пересадкой в метро..от метро "киевская кольцевая" проехать до станции "павелецкая кольцевая",(это через три остановки)потом перейти на "павелецкая радиальная" и еще через три станции выйти..точно скажу, что на метро быстрее, чем на машине получится..но конечно тяжелее...ребенок ходит? или на руках нести?? там еще от самой метро "каширская" минут 10 идти.. а во сколько поезд придет? и во сколько обратно?? если перерыв не очень большой. то и в кафе отсидеться можно..жаль, помочь сама не могу, нет у нас машины.вот на сайте есть карта этого места http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=49908 появится карта и дом обозначен более темнокоричневым цветом, потом наверху этой карты нажать на значок "синяя буква "М"..карта изменится и будет видно, где находтся метро "каширская" (в верхне-правой части карты)..идти надо вдоль сквера, вернее это не сквер, а просто широкая разделительная полоса между дорогоами.
04 дек 2005, 18:07
Ребенку всего месяцев 10. Но он вообще не реагирует. Вообще просто:( Спасибо за подсказку, попробую им обьяснить. Хотя с дитем таким им тяжело будет в метро. В кафе...ну не знаю, ребенок то маленький. Ему смесь приготовить надо, накормить. А ребенок то ест не так как здоровые детки:(
04 дек 2005, 18:39
даа, с таким маленьким тяжело..а они уже на прием-то записались??
04 дек 2005, 23:16
Не знаю точно. Но думаю, что перед тем как ехать они точно позвонят
Когда они приезжают?
05 дек 2005, 11:42
счас буду звонить им, узнавать. Или во втрник или в среду, собирались так.
05 дек 2005, 15:14
Все, нашли мы человека, вроде обещал все устроить. Выежают Катя с Никиткой завтра вечером,послезавтра будут сдавать анализы в Каширке. Молитесь пожалуйста, чтоб все прошло хорошо и Никитушке не стало хуже в дороге.
05 дек 2005, 15:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ наши кулачки!!!
05 дек 2005, 22:42
конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2005, 23:57
Посмотрите, какой красивый клип..грузится правда долго..и не забудьте включить колонки..http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf
04 дек 2005, 00:06
я его смотрела уже и читала - супер вещь, сидела и ревела, очень сильно!!!! счас еще раз буду глядеть, спасибо, Светк, что напомнила мне про это ЧУДО!!!
А моему старшему сегодня 15! Я сижу ДОВОЛЬНАЯ! Какой же он у меня уже большой!Красавчик! Сегодня в лицей собирается - ну смерть девкам - костюмчик надел - жених одно слово!
07 дек 2005, 14:32
Поздравляем Георгия с 15 летием!!!!!
07 дек 2005, 14:44
здорово!! поздравляем!!!такой возраст сложный, так тяжело сейчас ему - учиться, поступать куда-то небось готовится...он у тебя сознательный??не балбесничает?
07 дек 2005, 16:49
Поздравляем тебя с сыном, за которого ты испытываешь гордость, пусть так будет и дальше - поменьше хлопот и забот, по больше радости он тебе приносит. Счастья ему и успехов во всем!
07 дек 2005, 18:47
Леночка, поздравляю! Такого изумительного парня вы вырастили!
09 дек 2005, 12:43
Всех поздравляю с таким замечательным сыном и братом!
08 дек 2005, 12:39
Девочки, есть замечательная новость тот диагноз который Никитке прогнозировали в Киеве, московские специалисты, не обнаружили, очень тщательно обследовали по внешним признакам мукалипидоз, мукополисахаридоз (рассматривали - ногти. нос, дёсна, рот, пальчики, тело, уши, копчик - никакого муколипедоза и близко нет...) сделали анализы на хромосомы, ещё какие то гинетические анализы, через месяц результат вышлют письмом Они говорят что это что-то с гинетикой, но не то что им ставили. Громадное спасибо за молитвы!!!
Слава Богу!Поздравляем!
08 дек 2005, 13:34
теперь чтобы нужно, чтобы было что-то внешне и мозгово не проявляющееся, если говорят, что будет, то пусть будет что-то очень незначительное! А лучше вообще ничего, конечно!
08 дек 2005, 14:14
НУ что-то точно есть, если ребенок в 10 месяцев не реагирует вообще. Но когда над ребенком висит смертный, реально смертный диагноз, это вообще ужасно!!!!
08 дек 2005, 14:23
расскажи потом какие будут результаты, ага?
08 дек 2005, 14:40
обязательно:)
09 дек 2005, 07:54
Девчонки, я тут вдруг неожиданно написала про вчерашний день хотите почитайте http://www.livejournal.com/users/assofia/43326.htmll
12 дек 2005, 23:42
ой, прочитала я уже давно, только вот все никак написать не могла, ну что - Мать-героиня, я на такие подвиги вааще не способна... к сожалению...
12 дек 2005, 23:40
вверх!
13 дек 2005, 00:04
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Хочу делать апликации с дитем и лепить из пластилина правильно, у кого есть какие-нить рекомендации, ссылки и т.д., очень жду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325