Навигатор и Мишенька - 2

21 ноя 2005, 11:03
С 17 ноября сняли один люминал. Позавчера-вчера заметили, что ребенок стал значительно активнее. В кроватке «бегает» (у Егора в этом возрасте вечно были протерты пяточки на ползунках:)), размахивает руками (очень удивляется, когда бьет по игрушкам на турничке и они гремят), значительно дольше и с выражением гулит, чаще и громче плачет. Сегодня с утра «разговаривал» с мячиком :). Вчера совершил подвиг: я положил его на живот с вытянутыми вдоль туловища руками, Мишка поднатужился и выложил ручки перед собой – левую сразу, правую – после примерно 2-хминутных усилий. Раньше нам этот номер не давался. Единственная незадача – хрюкаем носиком :(. Наверно постоянно заражается от Егора…
21 ноя 2005, 11:51
Сегодня нам делали массаж (специальная массажистка от неврологического центра). Миша перенес стойко – только чуть-чуть хныкал. Массажистка сказала, что единственная, на ее взгляд, неадекватная реакция – запрокидывание головы назад.
21 ноя 2005, 12:33
ну вы крутики, рада за вас всех (друг без друга вы бы ничего не добились)!!!!
21 ноя 2005, 14:09
Ого, молодец малыш:) Так держать!!!!
21 ноя 2005, 19:53
Вот видите! Только из-за отмены люминала какой прогресс! А вы еще так интенсивно занимаетесь, так что скоро догоните и обгоните многих. Про носик не пойму - насморк, или просто шумное дыхание?
22 ноя 2005, 11:46
Насморк :( Но дыхание у нас тоже так себе - из-за диакарба :(
23 ноя 2005, 08:51
У нас тоже был диакарб, но дыхание шумное по другой причине - есть такая штука, как врожденный стридор, то есть перегородки в носу мягкие, не окончательно сформированы. Достаточно часто встречается, особенно у деток с различными родовыми травмами (казалось бы, какая связь?), или иногда наследственно (у моих обоих было). Из-за этого ребенок сопит, хрипит и свистит носом, особенно при беспокойстве (кормлении, плаче итд). Очень похоже на насморк, но, пардон, без соплей. К году обычно проходит, или даже раньше.
21 ноя 2005, 23:20
Каждый раз читаю Ваши посты и еще раз хочу сказать, здоровья малышу и терпения и настойчивости родителям! Не унывать.. всё замечательно идет. Многие достижения такие же как и у моего августёнка ;) А носик хлюпает.. не обязательно простужен. В этом возрасте.. идет настройка гуморальной среды. И в носике должно быть влажно.. если постоянно делать высушивания тампонами, то влага снова появится на пустом месте, т.к. организм сочтет это как сигнал к заполнению пустоты *) сумбурно наверное объяснила. Короче, пока от насморка не принимайте ничего, а последите за температурой в помещении, за влажностью воздуха. На крайний случай ставьте тазик с водой около кроватки Миши* Только ночью в него не наступите. Обязательно обозначте его на местности (а то мы влетели по первости) ;)) И еще очень рекомендую приобрести палочки (благовония индийские) с ароматом сандала. Очень и очень релаксирует и помогает прочистить носики малышне. Зажигаете в комнате .. и не только малышу будет полезно, а и родителям отдохнуть*) Удачи.
22 ноя 2005, 11:49
21 ноя 2005, 12:34
Мишеньку с днем ангела поздравляем. Здоровья Вам огромнейшего.
21 ноя 2005, 12:59
Спасибо!
22 ноя 2005, 14:57
Были в неврологическом центре. Смотрели нас логопед и психолог. Уздечку нам подрезали плохо, придется это делать еще раз - в стоматологии :( Мыш плохо реагирует на звуки - то ли он не научился еще реагировать, то ли сам по себе слух плохой :(
22 ноя 2005, 15:09
второй уже раз читаю на ЕВЕ, что уздечку плохо подрезали, кто бы мог подумать((( Мы резать не стали, так теперь сама она прилично растянулась. А про слух - он же хорошо с вашимх слов реагирует на звуки????
22 ноя 2005, 15:16
1) Лично у меня не растянулось (тоже плохо подрезали). Говорю - ну прямо как мойша... 2) Мне кажется, что реагирует. Но это МНЕ КАЖЕТСЯ. Врачу виднее - он ж проверяла реакцию по каким-то своим тестам. И, потом, мы принимали довольно тяжелые антибиотики, которые, в принципе могут отражаться на слухе...
22 ноя 2005, 15:25
я в курсе(((, найдите, где у вас делают компьютерную аудиометрию и обязательно сделайте
22 ноя 2005, 15:46
Постараюсь запомнить
22 ноя 2005, 15:52
не запомнить, а сделать!!!
22 ноя 2005, 15:56
Плохая реакция может быть следствием его загруженности люминалом. ИМХО, проверять нужно после снятия.
22 ноя 2005, 16:26
Психолог сказала, что люминал иногда держат до 14-16-тилетнего возраста.
24 ноя 2005, 15:01
А как фамилия психолога??? Молденькая, черненькая???
24 ноя 2005, 15:07
Я ее не видел. надо у Тани спросить...
24 ноя 2005, 16:22
Богуш. А ушки нам сегодня смотрели, но на втором он проснулся :( Чисто визуально, говорит лор, о глухоте не может идти речи - просто медленная реакция на звук и ищет источник не голвой, а глазами :)
24 ноя 2005, 16:38
что значит чисто визуально? это не диагностируется визуально. Когда у нас логопед заподозрил проблемы со слухом, мы тоже пошли к лору, которая посмотрела и сказала:" Да у вас ничего нет, все нормально, но если вы настаиваите, я дам направление в сурдоцентр для перестраховки"....конец наш известен. Только аудиометрия....
24 ноя 2005, 16:45
Имеется в виду, что она заглянула в ушки и проверила реакцию на звук. А аудиометрию до конца довести не удалось - Мыш проснулся.
24 ноя 2005, 16:53
как это заглянула и проверила?
24 ноя 2005, 17:05
Посмотрела внешнее состояние ушек - нет ли там серных пробок, воды.
25 ноя 2005, 00:08
Богуш это логопед вроде, а не психолог. Но может я путаю...
25 ноя 2005, 11:54
Таня вполне могла перепутать :) У нее сейчас такой бардак в голове :( Все забывает...
25 ноя 2005, 14:21
Я тоже вполне могла перепутать:) Я там вообще уже давно не была:)
24 ноя 2005, 14:55
Как узнаете где у нас хорошо можно слух проверить - скажите инам. МЫ никак не можем хороший центр найти:( Вот думаю может в Аврору???
24 ноя 2005, 15:09
Без понятия - нам с погремухой проверяли. Я так понял, что они и не могут выяснить состояние слуха - только реакцию на звуки :)
24 ноя 2005, 15:17
Нам делали в центре Мартынюка. Коугда малая спала, в ушки что-то вставляли и чо-то делали. Может вас так проверить могут? Но, что мне там очень не нравится., что там все через одно место. Я за этим результатом два раза ездила. Все не гтово. Достало уже, лучше заплачу деньги и где-то в другом месте проверю
24 ноя 2005, 15:34
Не, нам такое не делали. Но мы и у ЛОРа ихнего еще не были. Это ж, навреное, он делает? А у нас процесс там нормально идет - мы через знакомых заплатили ортопеду и она сама за нас договаривается со всеми врачами и отслеживает круговорот бумажек :)
23 ноя 2005, 15:47
Ночью плохо спали – носик соплил. Таня подложила подушку под матрац. Эффект неожиданный – Мыш начал тянуться к мобилю и даже достает игрушки :)
23 ноя 2005, 16:20
ух ты!!!!!Здорово!!!! Мишка молодчинка!!!
23 ноя 2005, 16:43
Это турничок помог. Но с турничком он просто за игрухи цеплялся, когда руками размахивал, а тут сознательно тянулся.
23 ноя 2005, 19:54
мы тоже под турничок клали месяцев с 3. у нас там еще сбоку игрушки были пониже, об них мы ноги тренировали
23 ноя 2005, 15:49
Уррраааа! Мы квартиру новую сняли!
23 ноя 2005, 19:55
УРРРАААА! Хорошую????
24 ноя 2005, 11:07
Поскольку снимала Таня, то будем считать, что хорошая :) Во-первых, в людской состоянии; во-вторых - трехкомнатная; в-третьих - за 400 (у нас это нижняя планка для двухкомнатной в нормальном состоянии); в-четвертых - всего ничего от нашей нынешней квартиры; в-пятых, хозяева, кажестся, дружат с головой.
24 ноя 2005, 12:57
400 чего???
24 ноя 2005, 13:55
уёв, естесссно... А что цены на жилье в чем-то ишшо бывают?
24 ноя 2005, 13:59
Фига себе, мы в МОСКВЕ двуху почти за такие деньги снимаетм, точнее за 470, с холодильником огромным, мебелью приличной, стиралкой, телеком
24 ноя 2005, 14:05
400 - минимум для двухкомнатной квартиры в нормальном состоянии в любой части города. Искали больше месяца (нас, правда, устраивал только один район и только минимум мебели). Без проблем снимается квартира за 600-700 у.е.
24 ноя 2005, 15:00
я не поняла, а чем эту мы хуже Москвы:) Я подозреваю что мы скоро перегоним:)
24 ноя 2005, 15:31
Ой, ничего себе у вас в Киеве цены! Прям как у нас в Германии!
24 ноя 2005, 15:34
Так мы ж в ЕС стремимся! :(
24 ноя 2005, 14:58
О, поздравляю!!! А какой район??? МЫ свою двушку, в идеальнейшем состоянии на Дарнице сдали за 350. Я, наивная, думала что это дорого. Отобрали с руками-ногами...Я только потом узнала что минимум цена 400 у.е:) Но, что важно для меня, что-бы арендаторы тоже с головой были:)
24 ноя 2005, 15:08
Оболонь - Оболонский, 7.
02 дек 2005, 13:49
пивной)))))
02 дек 2005, 14:00
Мы теперь метров на 300 ближе к заводу, но на столько же дальше от рынка, где продают ворованное оболонское пиво...
24 ноя 2005, 11:08
У Мышки прогресс: научился держать голову, когда его поднимают за руки (раньше болталась); хохочет в голос. Недостаток - отстает речевое развитие :( Он сейчас должен говорить три звуку (а, гу и еще что-то), а не говорит. Логопед считает, что это может быть обусловлено травмой корневой части языка в результате кормления через зонд.
24 ноя 2005, 11:11
Вместе с Мишей показали неврологу этого "Я, Ягорю". Сказала, что прищуривание глаз, разговоры и метание во сне, подписывание днем и описывание ночью, дергание себя за письку - чистая неврология :( Выписала нам успокаивающую микстуру. Теперь будем всей семьей успокаивающее пить :(
24 ноя 2005, 14:23
Поздравляем!!!! а с речью...если все так как говорит логопед, то такие вещи обычно хорошо массажем логопедическим корректируются
А Гамлета в подлиннике не должен читать? ;-) Кто видел этого среднестатистического ребенка который обязательно должен эти звуки произвосить? ИМХО - у вас все идет хорошо!Такой прогресс.Дай Бог вам здоровья и терпения.
24 ноя 2005, 17:06
Кажется нет. Я переспрошу.
24 ноя 2005, 18:12
Из того же разряда. Цитата:"Если он (ребенок) не узнает к двум годам, как называется страна, в которой живет мишка панда, к трем не будет свободно говорить на английском языке, а к четырем не запомнит все наиболее значимые картины (около 300) всех наиболее значимых русских художников (около 40), я уверяю вас, что ваш малыш (а не вы) будет считать, что он живет неинтересно - и даже напрасно! - на этом свете". (Энциклопедия малыша "Моя первая книга"). Как вам.
Все - пойду повешусь! Моя ничего этого не знает!А нам почти 4!:crazy
24 ноя 2005, 18:46
:mda Даже верю, что так и написано (Спока читал, занаю), но при чем тут конкретной наш случай? [-X
дА просто врачи очень много хотят от наших деток - со старшим - ему 6 месяцев было - приходим в невропатологу - Ну вот , я ж говорила вам, что у него заторможенное развитие - вам годик - а вы не ходите! - доктор, нам 6 месяцев! - Да, ну вот, я ж говорила, у вас ожирение! Навигатор,мы так шутим видимо бездарно;-)
26 ноя 2005, 03:35
Честное слово .. анекдот :) Что-то похожее и мне говорили, толко я не запомнила :)
Это ладно! А вот с Мери в год пришли к невропатологу( кстати умнейший врач!) - она прямо у порогу - Надо же .Вы ходите! А я често говоря думала что до года не доживете. Ну что с нее взять - врачебный цинизм! Но если бы не она мы может и правда бы не дожили.
24 ноя 2005, 19:06
А это к тому, что дети не должны и не обязаны делать все так, как говорят наши светилы медицины и педагогики. У каждого ребенка свой план развития.
25 ноя 2005, 11:55
Это когда ребенок здоровый. А когда с всякими гадкими диагнозами - это повод родителям попсиховать...
25 ноя 2005, 12:40
Это точно :(
25 ноя 2005, 14:20
Точно:( Нам в Охматдете в 9 месяцев поставили малой задержку развития, только из-за того, что она по моей просьбе не приносит там лялю, кубики и т.д. Ну, в принцыпе, она оказалась права. Доча только пару месяцев назад некоторые предметы стала приносить, а не говорит до сих пор. Но одна фраза этого гореврача меня убила!!! "Мамочка, раз уж родили ТАКОГО ребенка - занимайтесь. А то совсем ничего не делаете, думаете все само на свои места станет. Говорите побольше, показывайте картинки, а то выростите дыбила, а потом логопеды будут виноваты!!! " Я вышла из ее кабинета, как обос...ая, извините. И не было у меня желания оправдываться и рассказывать , что я и занимаюсь с ней, и рот у меня от этих прибауток не закрывается... Оказалось что я виновата, что у меня ТАКОЙ ребенок. В общем, сколько раз нас направляла врач к этому логпеду, я туда не ногой.
25 ноя 2005, 15:09
Коза драная :(
Вот СУКА! Как таких людей земля носит!
26 ноя 2005, 00:12
Вот придурки! На нашей улице живет один немец, из бывших зайчат, он университет закончил и на зарплату программиста огромный дом себе отгрохал, что бы сказала Ваш логопед на это?
26 ноя 2005, 00:34
Дело в том, что это далеко не наша главная проблема. Как по мне, всетаки на первом месте неврологияю Но это я теперь понимаю, что то все делается и называется дефектом, а вот неврология... А среди зайчат очень много знаменитых и очень умных людей. Это моя не удалась, хотя еще не вечер:)А логопед меня обидела другим, она обвинила меня, что это я виновата что у меня такой ребенок:( Только проблема в том, что я бы может и сама винила бы себя в чем то, если бы мне кто-то сказал в чем моя вина...
26 ноя 2005, 01:19
Я тоже думаю, что еще не вечер, и как это не удалась, очень даже удалась! :-))) А в чем себя винить? Как будто что-то от Вас зависело!
26 ноя 2005, 03:39
Всё будет замечательно!! а логопед.. себе карму зарабатывает.. говоря и делая так, чтож это её право.
27 ноя 2005, 15:04
А где, в самом деле, живет этот мишка панда? А то ребенок спросит - а я ответить не смогу...
28 ноя 2005, 12:02
В Китае :)
28 ноя 2005, 13:40
Надо же! А я - честное слово! - думала, что где-то на Севере! Получается, что согласно современным тенденциям я в родители не гожусь...
28 ноя 2005, 13:48
это у вас, девушка, задержка в психическом развитии :) срочно лечитесь :)
25 ноя 2005, 12:10
Лежит этот Мыш в автокреслице и играет с турничком - есть там такая бабочка, так он ее ручкой крутит :) Умница! Недаром нам высший балл по мелкой моторике поставили... :)
25 ноя 2005, 12:13
Конечно недаром:) мы в вашем возрасте турничком могли только ногами играть и то как-то неосознанно...и то побежали..А мишка и подавно побежит, не успеете оглянуться.
25 ноя 2005, 12:48
а что у вас за турничок?:) Мыш молодец!!!
25 ноя 2005, 13:26
Простенький чикковский турничок с тремя игрушками висящими. Вот передем - сфоткаю.
26 ноя 2005, 03:41
Молодцы, что с гнездом определились! Рада за вас.. одной проблемой меньше, это уже хорошо.
25 ноя 2005, 14:12
Какой молодчина!!!!:)
28 ноя 2005, 12:03
Мы переехали! Сил нет никаких! Мы думали у нас эта квартира маленькая, оказывается это у нас шмоток много! Большая комната в квартире завалена, мало не до потолка... Пришлось два раза вещи возить (правдо, благодаря туканистости девушки из агентства, которая прислала за нами... уазик :(). В общем, переезд обошелся в 320 уев: 200 - риелтеру (очевидно, за удовольствие, которое получила Таня, объясняя, какую из фамилий хозяйки надо писать в договоре - девичью или ту, которая будет после того, как она разведется с хозяином и выйдет замуж вторично :)) и 120 - за машину и грузчиков (правда, повторюсь, была бы нормальная машина, справились бы быстрее).
28 ноя 2005, 12:31
Ну, теперь давайте разбирайтесь! Как Мыш перенес переезд?
28 ноя 2005, 12:47
Философски :) А чего ему переживать? Мама с сисей всегда под рукой :) А спать ему в коляске больше нравится 6)
28 ноя 2005, 15:49
Ничего себе!!!Круто вы попали:( Но, главное что вы уже на месте.
28 ноя 2005, 16:16
Чего жз попали? Попали мы, когда хозяева решили, что у них нет больше сил сдавать квартиру и надо срочно разъезжаться... А сейчас у нас типа вздох облегчения... Хотя, конечно, хотелось бы свою квартиру...
29 ноя 2005, 11:21
Нет, все-таки внутренеее состояние квартиры - великая вещь! Не смотря на кучу работы дома и дедушку, я вечером застал Таню в хорошем настроении! Ну просто 100 лет такого не было! Говорит, что просто хорошо себя чувствует в этой квартире :)
29 ноя 2005, 13:20
это очень хорошо. Я вот не особенно чувствительна к квартирам, а вот моя мама... когда мы снимали прошлую квартиру - однушку, мама говорит вообще там находится не могла, все давило (мебель старая, все красное, оранжевое в комнате, хотя кухня светлая была), а здесь говорит хорошо, спокойно ей, но поему-то все время спать хочет 9это она у меня не высыпается, т.к. работает на тяжелой работе.
29 ноя 2005, 14:06
У меня Танька чувствительна... По-этому ей, как правило, и удается хорошие квартиры снимать :) Из наших пяти квартир три действительно хорошие снимала Таня. Я - одну хорошую, одну - очень так себе :(
30 ноя 2005, 12:25
Урррра!!!! Мишка вчерась пополз в кроватке, видимо – оттолкнувшись от перил. Боднул головой кубик :) А сегодня с утра сказал «агу». Правда, получается у нас «г» с третьего раза на четвертый, но мы очень стараемся :)
Поздравляем!от всей души поздравляем!
30 ноя 2005, 15:49
ну так молодчина!!!!:)
30 ноя 2005, 23:41
Ни чего себе!!!!!Ну Мишка дает!!!Просто отличник:)
01 дек 2005, 13:41
Стараемся :)
30 ноя 2005, 15:00
Таня в очередной раз продемонстрировала свою "чуйку" - только сегодня вслух подумала, что на нашем новом участке может не оказаться педиатра... И его таки не оказалось! Теперь, скорее всего, придется у заведующей просить, чтобы она нас вела...
02 дек 2005, 11:07
В общем - все плохо :( Егор болеет - температура не падает, кашляет до рвоты :-О Хорошо хоть анализ ничего особо вредного не показал... И Мишка тоже начал хрипеть и кашлять, кажется опять у нас будет бронхит :(
02 дек 2005, 13:09
Ой, Вы давайте выздоравливайте там!
02 дек 2005, 13:49
о, мы с Егором товарищи, тока я уже 4 неделю никак вылечится не могу, выздоравливайте болявые, а те кто еще не заболел, держитесь - не болейте!!!
02 дек 2005, 14:06
Таня, правда, освоила технологию откашливания Мишки
02 дек 2005, 14:22
Опять бронхит... :'(
02 дек 2005, 19:27
Да, после одного бронхита, кашель все время быстро в бронхи опускается...сами этим же страдаем.... Обертывания с подсолнечным маслом нам хорошо помогают
02 дек 2005, 22:22
а еще классно делать лепешку на грудь-по 1 ст. лож. сухой горчицы,муки,меда,водки.здорово помогает.тока при Т-ре высокой незя.
02 дек 2005, 22:33
какие пропорции для взрослого???
02 дек 2005, 23:03
не знаю-не делала-мохжет просто увеличить все в 2-3 раза.
02 дек 2005, 23:08
и еще:если будет жидковато-добавить муки.водка д.б. теплая.накладывать под целофан,как компресс.обмотать шерстью.если есть аллергия-уменьшить горчицы.
02 дек 2005, 23:17
ну поняла, а то у меня маманка моя несколько дней назад интересоватась - как лепешку делать - а я ни бум-бум вааще, теперь ей расскажу как, спасибки
02 дек 2005, 16:13
Таня претендует на получение статуса мастера спорта по одновременному укладыванию целой группы Стоякиных: сегодня днем уснула одновременно двоих, а вчера вечером - даже троих :) А еще - странные люди эти немецкие евреи. Вечно они подбирают на редкость неудобные диваны. В этой квартире вроде и кожаные, но неудобно ни сидеть, ни спать :(
03 дек 2005, 11:55
У Егора ночью не было температуры, а вот Мишка кашлял и хрюкал носиком. С утра, правда, имел весьма довольный вид :)
05 дек 2005, 11:36
В ночь на вокресенье у Миши поднялась температура. Вызвали скорую и нас тут же отправили в больницу. Заодно – вместе с Егором, у которого тоже температура держится. У обоих бронхит. И вчера, и сегодня температура продолжала держаться (доходила до 39). Судорог, ттт, не было. Принимаем суммамед, но – без особого результата. Температура сбивается плохо, приходится делать уколы. У Егора это уже традиция - каждый год на свой день рождения он болеет, причем капитально - с укладкой в больницу :(
05 дек 2005, 12:08
ну вы братцы даете, скорейшего вам выздоровления!!!!
05 дек 2005, 12:32
спаасибо...
05 дек 2005, 12:31
Врач посмотрел, изменил назначения, в частности, вместо суммамеда выписали цефотоксин в уколах. А Егора советуют оперировать по поводу наших гланд. Таня, правда, против.
05 дек 2005, 12:39
у меня был хр. тонзиллит - гланды оставили в покое, никто не резал и уже после 20 лет я всего 1 раз болела гландами, их же лечить можно ультразвуком и т.п. Обязательно проверяйте, чтоб вашему Мишке ничего такого аминогликазидного не назначили, ну и Егору тоже. У вас больничка-то близко от дома???
05 дек 2005, 12:43
ух там побочки.... и ограничение - дет возраст для В/М от 2,5 лет
05 дек 2005, 12:45
Нам как раз 2,5 позавчера исполнилось. А больница - за городом, на полпути к Вышгороду. Ехать минут 5 на машине или 10-15 - метро+маршрутка.
05 дек 2005, 12:47
нормальненько, близко
05 дек 2005, 13:36
13 гривень :(
05 дек 2005, 14:14
фига себе, в запорожье за 13 гривен - через весь город проедешь, правда в аэропорт и обратно, не смотря на то, что мы близко живем - 20 гр. а на вокзал - 8-10 гр.
05 дек 2005, 14:45
Киевские цены чем-то неуловимо отличаются от запорожских или днепропетровских...
05 дек 2005, 14:46
Впрочем, ехать ко мне на работу (квартал от Крещатика) - около 20 грн. Просто у служб такси есть минимум - 13-15 грн. Даже если ехать собираешся в соседний подъезд :)
05 дек 2005, 14:50
а машинки чё у вас нет???? опять про Запор - там маршрутки - 1гр, в любой район из любого района почти
05 дек 2005, 15:57
Поздно сообразили, что она нужна... :( Раньше лета, наверное, и не будет... Маршрутка - 75 коп. от конечной метро (от моего дома - две остановки)
05 дек 2005, 23:10
В Севостополе еще можно ездить от 7 гр, но не летом конечно:)
05 дек 2005, 15:37
Это что на Богатырской??? Ох и не люблю я это место:( А ехать от нас туда больше часа, на машине, правда, быстрее. Но стоит уже 26 гривен дорога.
05 дек 2005, 15:57
Позвонила Таня – Мишка под кислородом, будут ставить капельницу. Поставили пневмонию :(
05 дек 2005, 16:18
:-( держись, наши Тане пожелания сил, деткам скорейшего выздоровления, будем за них держать кулачки сильненько @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 дек 2005, 16:19
:(( А дома нельзя лечиться? Не люблю я больницы... мы пневмонию дома лечили прошлой зимой... Да и врачей на дом мне кажется всегда можно вызвать. А дома и стены помогают... Это все ИМХО Пускай выздоравливают мальчишки!!!
05 дек 2005, 16:40
Мыш судорожный
06 дек 2005, 09:53
Господи, держитесь там! Это большая проблема для детей с судорожной готовностью - как повышенная температура или какая болезнь - сразу повышается вероятность судорог, чем выше температура, тем хуже.
07 дек 2005, 15:57
ух, там такое жуткое отделение. Это они что в младшем детстве лежат???
07 дек 2005, 15:59
ага :(
06 дек 2005, 00:17
в больнице плохо тем,что присоединяется еще какая-нибудь инфекция-ротавирус и т.п.и начинаются поносы,да такие!!а ребенок и так ослаблен,а тут еще обезвоживание-просто беда!я один раз через это прошла-больше никогда!лечу только дома.при наличие хорошего врача все можно дома-и капать и кислородную подушку!и судороги купировать.я бы в больницу не поехала-имхо!
06 дек 2005, 10:49
У нас тоже был негативный опыт посещения больницы:( Неверно диагностировали пневмонию, оказалось, что простая аллергия, а от аллергии вкололи препарат, который нам даже близко нельзя было. В результате анафилактический шок и потеря всех навыков:((( Это произошло в 4,5 месяца, а мы до сих пор не восстановили даже то что было тогда... Вот так наши врач лечат
06 дек 2005, 11:52
Это не аргумент. Такие же результаты может иметь и лечение дома. В больнице, ИМХО, все же под постоянным наблюдением врача...
06 дек 2005, 12:03
Так я ведь ни к чему вас и не призываю. Рассказала про нашу историю. В конечном счете все зависит именно от того врача под чье наблюдение попадаешь. Наш педиатр уже поняла, что со мной спорить безтолку относительно госпитализации и поэтому всеми силами помогает мне спраивться с любыми сложностями дома. Слава Богу, пока я ни разу не пожалела, что не лягла в больницу. Хотя после того случая все же один раз в больнице побывать пришлось с ожогом. И тот медицинский персонал оставил о себе самы хорошие впечатления и воспоминания. Сделали все очень грамотно. За что я им и очень благодарна, но все же им приходилось меня даже из операчионнойперевязочном меня чуть ли не силком выставлять;-)
06 дек 2005, 12:29
У Тани такое же отношение к инфекционке осталось :)
06 дек 2005, 02:04
! ДА что ж за напасти на вашу семью такие?!?! * Терпения, здоровья.. Храни ВАС Бог и все святые...Скорейшего выздоровления малышам.
06 дек 2005, 11:50
Из-под кислорода нас вчера же и выпустили. Малыш был аж белый. У него страшно крутит животик, постоянно пучит, опять грыжа вылезла. Сегодня уже получше, но сам не ест – только из бутылочки. Егорке полегче, но он не ест – тут кусочек, там кусочек…
06 дек 2005, 21:16
а животик крутит из-за дисбактериоза,много антибиотиков было.надо что-то из пробиотиков добавить.а что касается осмотра врача каждый день-так это можно и дома.если вы отказываетесь от госпитализации,то врач из поликлиники обязана!приходить каждый день на актив,а в выходные-дежурный врач.бывает,что в поликлинике врач лучше,чем в больнице-с чем мы и столкнулись!были под присмотром у дуры,которая приходила каждый день и буквально спрашивала у меня:"что вы сегодня хотите,чтобы я вам назначила?а капать вам сегодня надо?ну я не знаю,что с вашим ребенком!что вы от меня хотите?"мы еле ноги унесли оттуда-тушинская инфекция-никогда не забуду!именно там ребенок дал у меня такой откат!а теперь мы лечимся только дома под "присмотром" просто хорошего педиатра,хоть и не каждый день!а дома,между прочим ,и маме легче.и не надо ничего бояться!
07 дек 2005, 11:59
Вы ж понимаете, что это - у кого как. У нас участкового педиатра сейчас нет вообще. а то, что приходит на замену, у нас два раза ангину прохлопала :( В больницах, наоборот, нам чаще встречаются хорошие врачи. В инфекционке - вообще супер.
07 дек 2005, 14:39
значит вам повезло!(в смысле-попали в хорошие руки)выздоравливайте скорее!
07 дек 2005, 15:58
тримайтесь!!! Это надо пережить.Хуже всего конечно Тане. Мож помощь нужна, хотя бы моральная???? Ась? Могем подьехать, поддержать.
07 дек 2005, 16:05
Лен, не обижайся, но лучше не надо.
07 дек 2005, 16:28
А чего мне обижаться???:)Я не обидчивая, да и вроде причины нет:) Сама не люблю когда меня "поддерживают":) Но если что, обращайтесь:)
07 дек 2005, 16:37
07 дек 2005, 11:57
Мыш продолжает хрипеть и кашлять, так что лежать нам еще долго - по крайней мере, до середины следующей недели :( Егора ночью рвало - мама дала йогурт, а он, оказывается, его не воспрининимает :( Кроме того, у него что-то с писей. мама подозревает, что одно яичко не выходит. Будет дитенка уролог сегодня смотреть.
07 дек 2005, 14:31
Да что ж за напасти такие на вас сыпятся...Ну ка давайте прекращайте болеть!!! Выздоравливайте скорее!!
07 дек 2005, 14:49
А у нас весь год такой... :( Он как начался с избрания Ющенко, так и продолжается...
07 дек 2005, 15:56
Да ладно:) Ющенко то тут причем?:)
07 дек 2005, 16:08
С этого все началось! :) Если честно, мы слишком эмоционально восприняли его победу. Таня его не любит, а я работал на Януковича и в случае победы мог рассчитывать на довольно ощутимый бонус... Правда, пожалуй стыдно было бы.
07 дек 2005, 16:09
и мы не любим Ющенко!!!!Будем дружить
07 дек 2005, 16:13
Тссс! А вдруг Лена его любит? :)
07 дек 2005, 16:23
:) Любила. Во всяком случае считаю что уж лучше он чем Янукович. Но, сейчас реально очень разочарована. Хотя судить еще рано, да и что мы можем:)
07 дек 2005, 16:35
Судить, как раз, в пору... Именно там, где он мог бы оказаться лучше, он ничем не лучше :( Что, честно говоря, меня страшно расстроило :(
07 дек 2005, 16:58
а вот считаю, что хуже он Януковича!!!!:) Но спорить не будем:)
07 дек 2005, 17:16
Не будем, не будем. Но приватно кое-что могу рассказать... :) ЗЫ: Если интересно, можешь почитать мои статьи на www.analitik.org.ua и www.obozrevatel.com
07 дек 2005, 18:54
чесно скажу, терепеть не могу политику. Хотя в революции учавствовала, и братья мои и друзья там ночевали. Может в чем то и тсало лучше, но на своей шкуре я этого покане увидела. И меня очень обидело то как он с Юлей поступил. Права она или не права, но он не должен был ее так оскорблять. Все, закрываем тему:)
07 дек 2005, 19:10
во и я не люблю, а Катька ОЧЕНЬ любит!!!! предлагаю создать отдельный топ про украину, но не в др. детках!!!! (местный цензор - Альфия);-) :-P
08 дек 2005, 11:49
А есть украинский топ в Загранице. Только там тоже стараемся про политику не говорить - насколько без этого можно. ЗЫ: Анекдот в тему: - Почему объединенные социал-демократы не болеют СПИДом? - А их никто не любит... ЗЗЫ: Анекдот не актуален - давеча заявлено о блокировании СДПУ(О) с партией "Женщины за будущее" :)
08 дек 2005, 13:56
Ладно, притопаем как-нибудь к вам в заграницу:) А политика....вот буду жить в севастополе, а политикой заниматься не смогу, гражданства то местного нет у меня.....а жалко.....люблю я это дело.....да и тут этим занимаюсь..:(
08 дек 2005, 14:52
Гы :) Кать, там политикой в основном как раз россияне занимаются :)
08 дек 2005, 14:54
ну, косвенно если только....на сколько янаю по закону иностранные граждане не имеют праыва вступать в партии и участвовать в выборах
08 дек 2005, 15:09
Все правильно, зато они по факту имеют право вмешиваться во внутренние дела страны :) В Севастополе только недавно местная пресса и ТВ стали более влиятельными, чем СМИ Черносорского флота (к слову - совершенно сумасшедшие).
08 дек 2005, 15:12
Эх, моя мечта - открыть там хорошее прроссийское общественно-политическое издание:)благо образование профильное:)
08 дек 2005, 15:16
Авторов не найдешь. В Украине "пророссийский" - синоним недоумкуватого. Даже в Севастополе психически здоровые люди давно уже переориентировались на Украину, а Россию рассматривают как остро необходимого, но - партнера...
08 дек 2005, 15:22
Да заметила, но все таки еще не все по моим наблюдениям...летом этими исследованиями занималась:) Сейчас в Севастополе много россиян, которые скупают там недвижимость и живут в свое удовольствие:) вот среди них буду искать...а вообще люди действительно веру в Россию как покровителя и защитника давно потеряли и подстраиваются под сложившиеся условия. Вон после выборов все кто за Януковича голосовали и болтали об этом с грохотом полетели со своих постов:(Даже враяи и учителя А так и на наш флаг российский на доме косятся прохожие и стороной обходят...:)
08 дек 2005, 15:27
А вообще сложная политическая обстановка только подстегивает:) Я и здесь занимаюсь делом весьма безнадежным:) и абсолютно казалось бы утопичным...но это уже вопрос идеологии:)
08 дек 2005, 15:41
А каким, если не секрет?
08 дек 2005, 21:06
Когда была перспектива в госдуму попасть, то это была российская христианско-демократическая партия, а вообще я работаю в Росийском Монархическом Движении. ,Возглавляю пресс-службу:) И парралельно занимаюсь изданием партийной прессы, по профессии так сказать. Я ведь журфак закончила:) Сейчас правда работа не такая активная из-за Ванькиных болячек, но потихоньку вхожу в струю
09 дек 2005, 12:21
Не, я тут для себя определился - в политику только в самом крайнем случае :)
10 дек 2005, 00:05
Ой, а расскажи приватно:) Можно на почту
07 дек 2005, 16:56
и мы тож не очень, у меня тётя зимой отказалась брать оранжевые пакетики с криками: ты чё памарачевый, с ума сошла, мне такого цвета не надо, хотя мне все равно, главное, чтобы жилось моим на украине легче, а с этим Ющенко как я понимаю одни трудности будут, ох... еще и загранпаспорт надо делать....
07 дек 2005, 17:01
да вроде пока не надо.....Мне за Крым обидно:( Конечно мы его сами просрали, но то, что они там все разорили и бросили, не прощу.... А как весел на нашем доме российский флаг, как ходят все часы по российскому времени, так и будет, пусть хоть расстреляют!!!!!
07 дек 2005, 17:16
эй, патриотка))))
07 дек 2005, 18:55
:)явно видно настроение Севастополя:)
07 дек 2005, 15:59
еще немного и он закончится, а вновом все будет по новому....
07 дек 2005, 16:09
Ох, Кать, хотелось бы верить...
07 дек 2005, 16:10
Не раскисать, нас много и все мы верим!!!!
07 дек 2005, 16:15
Да, если что я сразу Юлю с Дашенькой вспоминаю :)
07 дек 2005, 16:58
... мы в тельняшках, все одним всязаны - верим в наших деток!!!
08 дек 2005, 11:44
Мышка вчера вечером такой бледненький был - аж страшно :( Зато сегодня с утра хорошо поел. И откашливать мы научились. Егора смотрел уролог, ничего там не нашел. сошлись во мнении, что это все - следствие запора (и то - ребенок 5 дней не какает, а родители его по врачам таскают...:(). Сделали клизьму, покакали с поллитрой крови :( Вроде полегчало... Егор так скучает и так радуется, когда я прихожу. Соскучились уже...
08 дек 2005, 13:58
Давайте, идимте уже на поправку. Пойдем в воскресенье на литургию, закажу молебен о здравии за Егорку и Мишу, а то совсем разболелись
08 дек 2005, 14:24
и про димоныча моего заказала бы чё-нить мож перестанет болеть, уже2 мес. болеем...
08 дек 2005, 18:30
Таня говорит, что обоим малышам полегчало. Егор сегодня начал есть (папин суп и местный борщ), после антибиотика сразу почти начал откашливать. Мышкин разговаривал с кисами на пеленке и начал сам какать :)
08 дек 2005, 18:34
ттт, молодцы, желаем уже наконец выздороветь!
08 дек 2005, 18:41
Тссс! Главное - не сглазить!
08 дек 2005, 19:40
боишься сглазить .... не пиши)))
09 дек 2005, 15:26
Ха, если стал кушать больничный борщ, значит действительно голодный ребенок, и дела явно на поправку:)Давайте, уходите уже из этого жуткого места!!!!
09 дек 2005, 12:30
Мишу всю ночь рвало :( Зато отошла практически вся мокрота – хрюкать перестал, так, слегка похрипывает. Егору значительно легче, сильно по папе скучает.
10 дек 2005, 10:42
Мне уже получше (сегодня, во всяком случае), зато Таня заболела :( Ну что вы хотите - рассадник инфекций :( деткам получше и то хорошо :)
10 дек 2005, 12:52
ой,ой,если вы еще в больнице-лучше уйти оттуда,если детям стало легче.долечитесь дома.а то пока всем не переболеете(а мамин вирус трансформируется и передастся детям)-не уйдете:(
12 дек 2005, 12:33
Мишка подрос. Когда рядом появляется что-то интересненькое (бутылочки, коробочки, пакетики), он их, сразу – хвать ручкой :). Егорку, правда, не хватает, когда тот к нему лазит – а он лазит постоянно, потому что там в кроватке прутьев не хватает, можно залезть, полежать рядом, накрыть одеяльцем и даже – уснуть :) Миш когда плачет, говорит “ма-ма-ма”. Ему дают активированный уголь и хилак. На этом основании он сам какает. Без клизмочки, без трубочки – ложишь его на животик, он тут же – пук. Не знаю, в это связи или из-за того, что пару дней почти не ел, похудел – сейчас весит 7100. Кстати, странные люди эти родители - ну кто бы мог представить, что повод для счастья - это когда ребенок сиськи-масиськи ест и какает? :) Миш похрипывает и покашливает. у Егора болит горло и уши, он пока на антибиотиках, так что раньше среды нас не выпишут :(
13 дек 2005, 11:17
Ура!!!! Вчера забрал своих из больницы! Нам в палату попытались подселить свежебольного ребенка, мама устроила истерику. Ребенка не подселили, но подумалось – зря, что ли, истерику устраивали? :) Тем более, что у Мишки все сняли (только хрипы чуть-чуть остались), а у Егора врач опасалась отита, но лор вечером сказал, что воспаление уже прошло. Осталось только два дня антибиотики проколоть. В общем – собрались и поехали. Мишка вырос, такой сознательный стал, дома начал улыбаться со страшной силой :) Повесили ему мобиль, ребенок просто обалдел – глаза по 7 копеек, тянется, хватает мишек :) Умора. А на турничке птичку двумя руками хватал. И кнопки пищащие нажимал (явно специально). У Егора понос (от антибиотиков) и вообще он не очень хорошо себя чуствует, постоянно обижается :( Покупался – чуть не разорвало от счастья (ну любит он у нас воду :)). А утром мама сделала ему укол (причем видимо – хорошо, ребенок плакал только в процессе колония) и этим страшно гордится :)
14 дек 2005, 11:32
Такой улыбчивый мась получился - в кого бы это?
14 дек 2005, 15:18
Сам в сЕбя!!!!Чтобы радовать маму и папу:)
15 дек 2005, 14:32
Добро пожаловать домой! Новые фотки будут? С улыбкой-то?
15 дек 2005, 15:10
По-моему, у меня не получились с улыбкой... Он как на меня посмотрит, сразу сосредотачивается - видать хочет внушить какую-то мыслю :) Попробую - еще несколько кадров на пленке осталось.
16 дек 2005, 10:53
А Мишка вчера и сегодня такой разговорчивый - страсть! Трепится не переставая - с родителями, с братом, с игрушками... Пытается слова какие-то выговаривать :) Егор так удивляется: "Сьто делать, Мися? Мися гаваливаваеть? Папа, сьто Мися гаваливаеть?" :)
16 дек 2005, 14:01
Мир тесен. Во время последней отлежки подружилась Таня с другой мамочкой. Живет тут неподалеку. Работает стоматологом в другом районе. И вот на днях поехала она к себе на работу налаживать какие-то аспекты и начала рассказывать, что познакомилась в больнице с Таней, и та рассказала ей про другую знакомую - "мать-перемать четверых детей". Описывает всю эту трогательную историю (мать-перемать с Таней в патологии лежала - в паспорте есть фото ее девочек с Мишкой) и тут пациентка, при этом присутствовала заявляет - эта девочка у меня на одной лестничной клетке живет! А вы говорите - мегаполис, почти три миллиона... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325