Ребятки-зайчатки 73
28 ноя 2005, 22:51
Всех прошу в новый топ:)
28 ноя 2005, 23:40
Вот,Ленусь,молодец,Бдишь!Как ваше ничего?Эвушка у тебя такая барышня завидная !Ну очень уж обаятельная девчушка.В прошлом топике ты жаловалась на проблемы с речью - так вот,я сейчас очень плотно занялась этим вопросом и нашла логопеда из нашего питерского ЛОР НИИ.Она специализируется на ринолалии.Планируем с января начать заниматься.У нее есть книжка руководство по развитию речи.Если хочешь,пришли свой адрес,я тебе вышлю.И еще кому надо - пишите.А Саня мой говорит достаточно много,но такая каша во рту - тихий ужас,осбенно если сравнивать со старшей,которая в 1,5 года трюндела так,что я готова была беруши покупать.Будем на следующий год пытаться попасть в логопедию.Отставание в развитии у нас тоже присутствует,но мы же боремся и все у нас получиться!!!И Эвушка в один прекрасный день как заговорит - не остановишь!Тем более,что у нее такая МАМА...
29 ноя 2005, 01:15
Эвушка моя преодолевает все новые и новые припятствия. То у нас она на стулья не особо залазила. Теперь залазит на стулья, табуретки, уголок кухонный и все с полочек выбрасывает:) Хохяйка, в общем! А сегодня, пока я мужу дверь открывала, буквально на секунд двадцать вышла из кухни, так вот, захожу я на кухню, а мое чудо на столе на четвереньках и вставать собирается:) В общем шкода еще та:) А книжечку вышли нам поджалуйста elena_lavrik@ukr.net Я собираюсь в речевой уентр ехать при психоневрологическм диспансере, но там очередь громадная и ложится в стационар на месяц надо. Думала уже ехать сегодня, так мы с малой заболели, а сегодня папочка наш с температурой домой пришел. Так что я теперь дружно всех лечу!:)
29 ноя 2005, 20:29
Ленусь,я не тот адрес имела ввиду.Она у меня в натуральном виде,а не электронном.Я тебе ее почтой хотела выслать.Так что кому надо - пишите мне на kigor@ rol.ru без пробела свои адреса натюрель - всем вышлю.А москвичкам могу дать адрес и тел издательства Айрисс=пресс киоск на пр.Мира 106 тел7851530 работают с 11 до 17-30 кроме субботы и воскресенья.
29 ноя 2005, 22:13
Ой, а что за книжечка? может нам тоже надо???
01 дек 2005, 09:37
Книжка Анны Сергеевной Герасимовой "Уникальное руководство по развитию речи"Айрис-Пресс 2005год.Покупала в Доме книги,вроде еще в Буквоеде есть.Стоит 55 рублей.
01 дек 2005, 22:02
И мне давай kukusenok@infoline.su
02 дек 2005, 22:15
Ксюш,я выше писала,что книжка у меня не в электронке,а в реале.Там же указан адрес и телефон киоска при издательстве в Москве.Если есть возможность,попробуй,позвони,быстрее будет.
29 ноя 2005, 08:07
И мне, пожалуйста! KLM-prestige@mail.ru
29 ноя 2005, 11:08
И мне,пожалуйста,пришлите книжечку.мой адрес- elv1@list/ru
29 ноя 2005, 11:11
Ошиблась,elv1@list.ru Заранее благодарю!!!
29 ноя 2005, 14:08
И мне пожалуйста книжечку, если можно rev_r@mail.ru
03 дек 2005, 17:20
Хочу книжку! Очень хочуууууу!!!! По почте говоришь... Может через сканер ее?...
03 дек 2005, 23:30
Я бы с радостью,но сканера нетути...
28 ноя 2005, 23:27
Нам ЛОР сегодня поставила диагноз ОРВИ с двусторонним острым отитом. Будем лечиться. У нас прививок нет никаких. Это очень напрягает. Боимся лишний раз в город выбраться, в метро сесть, в гости с малышом не ездим. А как у других малышей с прививками?
28 ноя 2005, 23:31
Мы все по возрасту делаем.
29 ноя 2005, 01:10
У нас только БЦЖ и две гепатитки. Вначале не делали из=за противопоказаний по операции, потом я сама отказ писала, а теперь у нас отвод по неврологии. Я, если чесно, после того как в неврологии лежала, собираюсь вообще отказ от прививок писать. Во всяком случае, то что перед прививкой заставлю у ребенка проверить все, это точно.
29 ноя 2005, 08:56
Выздоравливайте! Прививки делали, но не так, как велели врачи в п-ке. Опаздывали на год/два. Перед прививкой за неделю начинала давать противо аллергический препарат и потом еще недельку. Маленькая - сироп перитол. От менингита, свинки и еще чего-то не делали - а пошли они! От этих прививок при нашем нулевом иммунитете можно неслабо схлопотать себе лишних проблем. У моей подруги - обычный мальчик, в 8 лет после прививки от свинки почки отказали. Еле вытащили мальчишку. Вакцина, грят, некачественная...
29 ноя 2005, 20:36
Мы все по обычному графику делаем
30 ноя 2005, 10:53
мы прививки делаем по графику
01 дек 2005, 03:04
а я от акдс перед больничкой отказалас, и дуаю что буду делать какую-нить другую вакцину - тетракок, например... и не в поликлиннике... и хочу после хотя бы года... страшилок недавно начиталась... если интересно могу ссылочку на ту статью кинуть... а так у нас бцж в рд, и 2 гепатита сделано
01 дек 2005, 22:02
Все по возрасту сделаны
28 ноя 2005, 23:51
Ох,девушки,принимайте еще одну старушку-не так давно аж 30 стукнуло!Обидно,что дата сия пролетела как фанера!Папашка наш малость настроение попортил.Зато другая хорошая новость-я свою даму на художественную гимнастику пристроила.Вожу теперь аж 3 раза в неделю.Надеюсь,оно того стоит.А с января еще Санин логопед прибавится(тоже раза 3,наверное),тогда я точно до вас доползать раз в полгода буду.
29 ноя 2005, 08:52
Эх, фотографии бы Вашей девушки посмотреть... ;)
29 ноя 2005, 20:30
Эх,мне бы фотик цифровой...
29 ноя 2005, 20:42
с юбилеем! :) спасибо за подсказку про ложки навинчивающиеся, а то я все какую-нить резиновую искала, а тут такая приспособа :)
29 ноя 2005, 20:51
Привет! мы почти соседи :) я на Мужества живу :)
29 ноя 2005, 21:37
Питер -моя мечта! Как я иногда завидую тем, кто живет в Питере! При первой же возможности выбираюсь, правда, к стыду своему могу сказать, что в этом году такой возможности в меня не было... Но ведь все еще впереди!
29 ноя 2005, 22:09
я коренная петербурженка, но (шепотом) Питер не очень-то люблю :( на белых ночах летом, когда так красиво - это одно, а другое дело осенью/весной, да и зимой тоже :(( ужасный у нас климат, вечно голова болит А так люблю, конечно, но особой выстраданной любовью :)))
30 ноя 2005, 12:06
Ой, а я была и зимой, и летом, и осенью... Не была только весной, что собираюсь проделать в марте следующего года, поскольку у мужа отпуск будет только весной, а у меня вообще не будет. А летом была много раз, но белые ночи так и не увидела...В общем, я опять хочу в Питер.
29 ноя 2005, 22:34
привет :) а мы на гражданке у максидома живем, совсем недалеко от мужества... гуляете в политеховвском парке?
29 ноя 2005, 21:35
Ничего себе старушка!
29 ноя 2005, 22:15
Поздравляем с юбилеем!
30 ноя 2005, 12:39
Насчет "старушки" Вы явно погорячились,нам с Вами всегда 18.Мы тоже Вас поздравляем!!!Желаем чтобы муж любил и берег и чтобы детки радовали!!!
29 ноя 2005, 20:03
Всем привет! Наконец-то я зашла!!! Сто лет не была, пару раз пыталась зайти - напрочь забыла свой логин и пароль, или оба вместе?? Думала потом зайду, вдруг вспомнию? Фигушки :( Пришлось регистрироваться занаво. Я та самая "странная Ира из Питера" :)) Прошу в фотоальбом :)
29 ноя 2005, 20:10
Какое веселое чадо! Классно вам сделали губку! :))
29 ноя 2005, 20:16
30 ноя 2005, 00:22
Лоб у малыша сократовский.
29 ноя 2005, 20:32
Привет,как ваши успехи?Тут народ из Питера подтягивался,я уже мало что помню,так что вспоминай,как это было,будешь отвечать.
29 ноя 2005, 20:33
Да я уже забыла все! кроме массажа :) теперь со страхом ждем операцию на небе, скоро уже, уже почти все зубы, один только плохо лезет - в самой расщелине
01 дек 2005, 09:38
А чем ты странная?
01 дек 2005, 22:16
А фотоальбом то пустой напрочь :(
02 дек 2005, 00:42
Угу :(
30 ноя 2005, 15:55
Записалась сегодня на обследование слуха, в ЛОРинститут. Пойдем 6 числа, утром на 9. Чует мое сердце, что меня там не обрадуют:(
30 ноя 2005, 16:03
Погоди расстраиваться раньше времени! Может еще ничего особенного и не скажут...
01 дек 2005, 00:31
ДА я просто знаю что у нас проблемы, всевремя все на ее характер скидываю, но мне кажется что и сослухом у нас не очень хорошо.
30 ноя 2005, 19:41
а какие причины расстраиваться? что тебя настораживает?
01 дек 2005, 00:29
ну то что у нас слух не очень, я точно знаю. Только другое дело в чем причина???
01 дек 2005, 00:36
Ну вот сходите и узнаете. Я на 90% процентов уверена в жидкости. И уверенность моя от того, что я видела СКОЛЬКО этой жидкости из Дарьиных ушей вылилось.
01 дек 2005, 12:50
я сомневаюсь в том что это жидкость, хотя лучше уж жидкость чем что-то другое
01 дек 2005, 09:39
Лен,а какое именно обследование?Нам просто это тоже грозит в ближайщем будущем.
01 дек 2005, 12:53
Я не знаю еще толком. Расскажу потом. Там комплекс, я так поняла. Я все тянула, хотела у нас в платный центр пойти, а нашкрябать на это пока никак не могу. Решила пока пойти чуть подешевле, а уже есали там что-то найдут, топать дальше.
01 дек 2005, 00:15
Тэкс.... :) Встречайте пропавшее начальство :) У меня две хорошие новости. :) Первое - сдала теорию без единой ошибки ( а можно было целых три) И второе я теперь довольная как кот Матроскин, у которого две коровы стало :) Так и у меня второй компьютер дома завёлся :) Поэтому сейчас наклейки русские на клавиатуру закажу и буду на новеньком статейки клепать. :) Я хоть последние дни и молчала, но про всех всё знаю. От шовчика разошедшегося конечно же тоже в шоке. :( У Дарьи тоже тв. небо подразошлось было ( ну ещё бы, так орать.....), но там совсем маленькая дырочка получилась. А поскольку оперироваться нам по любому ещё раз предстоит, то мы вроде не сильно и расстроились.
01 дек 2005, 09:35
Молодец,Надя!А когда практику сдавать будешь?У вас в Германщине,говорят,не так просто ее сдать?
02 дек 2005, 00:41
Ага, пасибо :) Про практику учитель пока молчит, да я и не тороплю события. Лучше взять чуть больше часов и идти на экзамен уверенной. А уверенность вот только-только приходить начала :) Посмотрим как получится.
01 дек 2005, 22:18
Я тебя поздравляю!!!! Когда вождение сдаешь?
02 дек 2005, 00:42
Пасибки :) А как вождение сдавать буду, то обязательно скажу. Куды ж я без поддержки-то? :)
02 дек 2005, 14:32
Ну ты это... давай... свисти.
02 дек 2005, 14:14
Какая ты молодец! Поздравляю с прибавлением в компьютерном семействе. Как назвали малыша? У нас их трое - Фридрих, Фердинанд и Брюс. :))
06 дек 2005, 03:54
Надюш, и мои поздравления тоже принимай :) Умничка. А я вот только на следующей неделе собираюсь, если опять что не измениться. Хотя меня моей машины лишили :( Туда велики не влазеют, при всех ее достоинствах, поэтому, решили заняться поиском другой машины .
01 дек 2005, 03:06
а расскажите, пожалуйста, что за шины детишкам после операции на ручки делают? чтоб кулаки в рот не тащили? а чем это хуже или лучше чем привязывать ручки к ножкам? а как эти шины выглядят? заранее спасибо
01 дек 2005, 09:30
После первой операции я просто привязывала ручки к ножкам бинтиком.Но там сложность в том,что Саня во время сна переворачивался на живот и на бок и мог себе носик повредить,поэтому я спала вместе с ним.А после второй сама из подручных средств прямо в больнице сделала - взяла что-то типа гофрокартона,обмотала ваткой и бинтом светху - получились шины,их и приматывала к ручкам.Но мне не понравилось,да и Саня в рот не лез,поэтому я не заморачивалась.
01 дек 2005, 12:51
Мы вообще без шин были, хотя тяжко было
01 дек 2005, 22:20
Мы после первой операции ручки к ножкам привязывали хотя она итак руки в рот не тянула, а после второй ничего не понадобилось попыток залезть в рот не было.
02 дек 2005, 03:26
Сережка руки в рот тянет когда уже есть хочет, но еще не настолько чтобы плакать... про то что ручки к ножкам привязывают - знаю, объяснили врачи... а вот про шины интересно было... пысы тапочки(из топа№72) не долетели ;) а то бы пригодились :) хих...
02 дек 2005, 00:39
Шины у меня в паспорте на страничке Тортик можно посмотреть. Их особенность в том, что ребёнок может свободно шевелить руками, но не может согнуть их в локте и достать рот, в итоге получает больше свободы, чем если бы руки были бы привязаны.
02 дек 2005, 03:28
спасибо :) посмотрела, но рукодельница из меня никудышная, так что видимо привязыванием обойдемся...
01 дек 2005, 14:28
Выложила фотку Ритки 10-летней давности. Там ей 3.5 года. Если кому интересно -- лежит в паспорте в разделе Маргарита.
01 дек 2005, 15:27
сонечко:) ОЧень славная:) А глазки темные???
01 дек 2005, 15:35
Да, глаза у нее карие. В этом возрасте у нее не было совсем видно шва. Никто и не догалывался. :) Но улыбалась она уже тогда только губками.
01 дек 2005, 15:44
А почему??? Почему тогда видно не было, а сейчас видно что ли???
01 дек 2005, 15:52
Да, сейчас стало хуже. Я поэтому в Институт Красоты все собираюсь съездить... Вообще, черепушка растет, все меняется.
01 дек 2005, 22:21
Если соберешься на Ольховскую в институ красоты, то иди к Карповой, хирург супер.
02 дек 2005, 14:14
Спасибо!
04 дек 2005, 12:27
Да,у нас Карпова была ассистентом на операции по губке,потом она же нас и наблюдала.Женщина просто замечательная.Мне говорили,что она еще небо очень хорошо шьет. Девчонки,разрешите поплакаться.Злая я сегодня.Танюшке моей без моего ведома в саду сделали прививку от гриппа.Потом еще всех в бассейн водили.Она вскоре совсем стала плохо слышать,я забила тревогу-только мне этого не хватало.Повезла ее к завед.лор-отделением в клинику на Пироговке.Про прививку даже ничего не знав!Потом подскочила темп.39,8.Держалась несколько дней,ничем не сбивалась.Я просто с ума сходила.Алешка в одной комнате плачет,Танюшка в другой,я просто разрываюсь.Из пол-ки пригласили взять у Танюшки кровь и по всем результатам анализов срочно госпитализировали с острым пиелонефритом.Все,с дет.садом я завязала.Уже нашли логопеда,ждем когда Танюшок поправится.Не хотела писать о своих проблемах.Но просто очень мне плохо было.Вроде зацикливаешься на пластике,ортодонтах,логопедах-и не сходишь с дистанции.А тут -БАЦ-реактивный артрит и ребенок перестает ходить,не может даже на горшке посидеть,потом этот пиелонефрит,теперь еще аденоиды.Сижу,думаю чем их удалять.Под наркозом-нам и так их на всю жизнь достаточно.Без него-еще одна травма для малышки,это совсем варварский метод.3 мысль -можь сами пройдут,но это врядли.Вы уж простите,наболело-выссказалась.Если есть возможность,детишек в дет.сады не отдавайте.Вреда больше,чем пользы.У нас садик вообще считается неплохим,и в группе всегда человек 7,преподавателей больше чем детей,все равно здоровье дороже!!!Желаю всем вашим деткам не болеть.Всех люблю!!!
04 дек 2005, 13:39
Держитесь! Где сейчас Танюша, в больнице? В сад я не отдала ребенка. Работаю на дому уже 13 лет, зато при детке. В школе всегда писала официальный отказ от всех прививок и классную предупредила - если какие-то отклонения от расписания или детей куда-то уводят/увозят без моего ведома - подам в суд и мало не покажется! Поэтому никогда никаких вопросов не возникало. А когда Ритка побольше стала - просто звонит мне по мобиле и я через 10 минут уже в школе. И вообще, в школе меня знают как облупленную и стараются не связываться.
04 дек 2005, 17:48
Да,Танюшка сейчас в 7 Тушинской больнице,лежит с моей мамой.Больница ,на мой взгляд,самая лучшая.Я Алешку еще своим молоком кормлю,поэтому не смогла сама с Танюшкой лечь.Спасибо вам за поддержку!!!
04 дек 2005, 23:12
Держись, все хорошо будет:)
04 дек 2005, 15:01
Всем сердцем с вами. Выздоравливайте скорее.
04 дек 2005, 17:57
Спасибо!
05 дек 2005, 15:09
Крепись Лен! Все это очень тяжело, но решения принимать надо и принимать нужно правильно! Танюшке поскорее выздороветь.
02 дек 2005, 00:39
Симпатишнааааяяяяя :)
02 дек 2005, 14:17
Спасибо! :)
02 дек 2005, 08:16
Хорошенькая такая! И такая взрослая в три своих годика! Прелестная девочка - и маленькая, и большая.
02 дек 2005, 14:17
Спасибо! :)
02 дек 2005, 14:34
Супер!! И кстати почти не изменилась;)
01 дек 2005, 21:43
привет всем!наконец то я нашла то что искала.думала что подобные проблемы только у нас. я с киева. у моего малыша 2-х сторонняя расщелина. позади 3 операции.нам почти 3 года.отзовитесь все у кого такие же проблемы а то я уже не знаю что делать. вместе легче.
01 дек 2005, 22:22
Привет! Располагайтесь, сейчас киевские подтянутся и поговорите с ними, а пока можно и с нами.
02 дек 2005, 08:18
Привет! А паспорт-то почему-то мужской... :) :)
02 дек 2005, 10:57
УРА!!!:) Вот и еще киевские!!! А о я тут одна была, вот недавно еще Оксана присоединилась. И вот теперь Вы:) У нас тоже двойная, оперировались в 6 месяцев и вот недавно, месяц назад мягкое небо. А вы у кого оперируетесь??? У Харькова или у Тетруевой??? МЫ у В Охматдете, а Оксана у Харькова.
02 дек 2005, 11:03
А в каком районе живете??? МЫ на ШУлявской, Оксана на Сырце. Может и вы где-то рядом???:)
02 дек 2005, 22:11
Лен,я тебе вчера книжку отправила,жди.
03 дек 2005, 22:34
спасибо громадное:) БУм ждать!!!!
03 дек 2005, 00:26
Привет! А я здесь! Последние дни хватает времени только быстренько прочесть все, что пишут девочки. Поэтому тоже в курсе событий, но со временем не складывается катастрофически. Думаю, что скоро киевский народ помарширует сюда стройными рядами. Со дня на день появиться Вика. Кстати, девченки, кому интересно, готовьте к ней вопросы. У Вики девочке 17 лет. Они прошли через многое, и до сих пор пребывают на этом пути.
01 дек 2005, 22:24
Ась, вопрос к тебе: скажи пожалуйста, а как Риточка относится ко всем процедурам, которые с ней делают,т.е. объясняла ли ты ей почему ей это делают? Рассказывала ли про расщелинку? И если рассказывала, то в какой форме. Я вот просто своей ничего рассказывать не собираюсь, если только лет в 16, а там как жизнь сложится, но пока планирую говорить, что качелями в детстве ударило.
02 дек 2005, 00:35
Кстати, зря..... Либо ты наивно полагаешь, что с последней операцией лечение ваше полностью закончено и ни один врач не произнесёт слово "расщелина", либо недоооцениваешь свою дочь и тебе кажется, что она сама ничего не поймёт. Сама же прекрасно знаешь, что шрамик на губе это вершина айсберга. И сама же, скрывая от ребёнка, внушаешь ей подспудно мысль, что это стыдно и порочаще. А родственникам-знакомым-друзьям.... Всем платок на рты накинешь?... Немцы объясняют своим детям так, что все дети изначально в животиках такие ( а это так и есть), но потом мышцы срастаются, у неё это не произошло, поэтому доктор ей помог и теперь она такая как все. Чем уверенее, спокойнее и естесственнее объяснить это ребёнку, тем более уверенным будет он тоже. Просто как бы проведу параллель. Вспомним времена, когда детей "находили в капусте" и многие о том, где эта капуста произрастает не узнавали чуть ли не до поры, когда сами уже родителями становились. И что мы видим? Нездоровый ажиотаж, стыд, куча комплексов. Нина же моя в свои пять лет не знает лишь самое начало процесса, а так специалист ещё тот ( вон когда я Тимона рожала, так она меня успокаивала, что типа , мама, ты не бойся, сначала будет немного больно, потом покричишь и родишь и всё забудешь :)). Для неё это естесственно. И поэтому неинтересно. И про Дашу она всем объясняет, что у той сначала был ноос вот так (прижимает нос ладошкой вниз), потом её доктор прооперировал и теперь у неё нос стал так (поднимает ладошкой вверх). В общем я за открытые отношения в семье. Ещё одно сравнение, мож не в тему..... Я выросла с отчимом, то, что он мне не родной отец никогда не скрывалось, но он для меня был и остаётся самым настоящим папой, который вырастил меня с мелких лет. А вот родственники наши удочерили девочку из детского дома, тщательно скрывали от неё этот факт, а потом какая-то добрая душа проговорилась. А девица уже подросток, возраст дурной..... В общем там такие проблемы в отношениях появились.... Но вообще решай сама, конечно....
02 дек 2005, 14:31
Слу, а я об этом и не подумала даже. Действительно скажу, тоб так сказать запретный плод не был сладок.
02 дек 2005, 11:00
И я за то что-бы ребенок все знал. Согласна С Мусякой.
02 дек 2005, 12:46
Меня просветили лет в 12-13 может, чуть раньше. В школе были у нас ребята, которые меня по-всякому дразнили, сначала я не очень обижалась, а потом переходный возраст и все такое...Да еще моя подруга записалась на театральную студию нашего города, я хотела пойти с ней, а мама мне и говорит: "Аня, ну вот представь, что ты вот такая стоишь на сцене"...Самое смешное, что я до этого спокойно стояла на сцене, а тут как отрезало...Ну, поговорили мы с ней, а потом этот вопрос поднялся лет через восемь, когда у меня началась активная жизнь, я встречалась с молодым человеком, мы, честно говоря, когда предохранялись, когда нет. И вот однажды мне мама и говорит, что мне нельзя иметь детей, потому что вот такая у меня патология. Я в тот момент была уже беременна, поэтому нечего сделать уже было нельзя, я вообще против абортов, только если по медицинским показаниям, а уж этого ребенка я просто не могла не оставить, поскольку забеременела я летом, а перед этим, весной, мне поставили диагноз, правда, его надо было уточнять, но бесплодие...Так что сами понимаете... А у Юрки моего ничего и не видно, он пока и не спрашивает меня, что это с ним, а ко мне, наверное, привык.
02 дек 2005, 13:11
Ань, ты ещё не забывай, что у тебя лишь губа только затронута, а это действительно чисто косметический дефект. И я не представляю, что из-за этого нельзя иметь детей. У мамы твоей огромный комплекс к сожалению. Расщелина ведь не позор, от шрамов вообще в жизни никто не застрахован и какая разница шрам ли это от рождения или от падения... (с транслита)
02 дек 2005, 14:08
Понимаешь, в чем дело, меня мучает один вопрос, хоят если забеременею, буду обязательно рожать: вот если у меня и у сына только расщелина и больше ничего, то неизвестно, вдруг у следующего моего ребенка или у Юркиных детей будет, предположим, двухсторонняя расщелина или что-то еще...По-моему, с точки зрения генетики это полный бред и моей маме надо бы это знать, поскольку она занималась этими проблемами около 30 лет. А с точки зрения здравого смысла мне надо всего лишь сдать анализ на кариотип и все... А маму мою можно понять: это я знала, что у меня может быть такой ребенок, а для нее это было потрясением, ведь тогда УЗИ делали редко, да и то по показаниям. Я даже не знаю, было ли УЗИ 34 года назад...
03 дек 2005, 00:05
Да какое там узи..... Маме моей делали узи только с последним ребёнком 14 лет назад и ездила она для этого за 160 км в областной центр. И конечно маму можно понять. Хотя потрясение было наверное у каждой из нас и страшно не оно само по себе, а отсутствие информации. Я вообще не представляю, чтобы я без интернета делала. А в 70-е годы максимум, что можно было достать - какую-нибудь книжку специальную, да и были ли они те книжки..... Кстати, если тебе успокоит, то могу сказать, что неоднократно читала в разных источниках, что расщелина губы и расщелина губы и нёба это две разные вещи. Так что шансов у тебя на рождение ребёнка с расщелиной губы может чуть и поболе, чем обычно, но с нёбом ты подпадаешь всё же под стандартные "1 ребёнок на 500 родившихся".
02 дек 2005, 14:26
Не, ну если только губа, то может и возможно скрыть. А вот если такое как у Эвуси, как я от нее скрывать это буду??? Если у нас еще впереди операций куча... ЕСли задаст вопрос, дай Бог чтоб она вообще заговорила, то я ей расскажу все как смогу. Мне кажется так будет правильно. ВОт только не думаю что буду фотки дооперационые показывать.
02 дек 2005, 14:21
Только сегодня доползла досюда - две работы сдавала к 1-ому числу... Мы как-то особо не скрывали. Говори и про щель и про шрам. Но впритык я рассказала лет в 8-9. Но я сконцентрировала внимание на то, что у каждого ребенка или просто человека - свои проблемы. Нам Господь послал такую, ее подруге - другую, кому-то еще - третью. Надо с этими проблемами работать и они постепенно рассосутся... Как-то так... Просто вокруг нас прорва разных проблемных детей, поэтому я так и подала ей эту информацию. Восприняла спокойно, месяца два переваривала и что-то спрашивала, уточняла.
02 дек 2005, 11:55
Мы вернулись!!! Урррра! Все отлично! Первый этап позади! Очень устала. Пошла спать. Вечером все расскажу. Соскучилась. Всем привет!
02 дек 2005, 14:22
ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым этапом:) Ну рассказывай, какпережила новый облик малыша??? Помню, что для меня это был шок:)
02 дек 2005, 14:28
А я ведь свою незашитую только один раз видела...
02 дек 2005, 14:38
А я 6 месяцев, и у нее такая была очаровательная улыбочка:) Такая широкая, добродушная, живая!!! Я ее тогда совсем не стеснялась, даже тут дооперационная фотка ее довольно долго висела. Потом убрала, когда уже самой не верилась что она такой была:) Но когда после операции ее спускали в реанимацию, кровопотеря большая была, и меня врач позвала что-бы рассказать все и посмотреть на малую, Боже, как я ревела, мне не верилось что из того что было можно сделать такую красотку. И первый день, я просто не могла привыкнуть к тому, что это мой ребенок. И как не хватало ее улыбки:)
02 дек 2005, 14:44
И я тоже долго скучала по Лисиной изначальной улыбке, такая была улыбочка завораживающе-очаровательная.
02 дек 2005, 16:10
Вот тебя врач позвала рассказать, а наш хирург меня открыто избегал. я сначала его вопросами завалила о методике, ее достоинствах, о последствиях и т.д. Сказала, что нужна его помощь в созданиее информ-листа для консультаций и роддомов, а он меня ответом не удостоил. Типа, куда нам простым смертным до их великих дел. Так я и осталась с незавершенным гештальтом (мой профессиональный термин)...:)
02 дек 2005, 14:39
О! А мне когда дочку из реанимации отдали я мекунд 5 наверное ни слова не могла вымолвить, ну абсолютно другой ребенок!
02 дек 2005, 14:29
Молодцы! Рассказывайте! Как малыш? Как сама?
04 дек 2005, 12:16
Ася, как там с сайтом дела. Я в себе сейчас столько энергии ощущаю, что очень хочу помочь (правда ничего не умею). Командуй, все сделаю, если что-то нужно.
04 дек 2005, 13:47
Йо-хо-хо и бутылку рома! А никак с сайтом. Мне нужно разбить каждый раздел на подразделы и иметь их названия. Хочешь - займись опросом местного населения об этом и придумай названия к подразделам и кратенько - что туда класть. Ага?
04 дек 2005, 14:54
Есть, шеф! Очень постараюсь, напрягу все извилины.
04 дек 2005, 15:03
Напрягай, а то мои извилины уже не фурыкают из-за этой непрерывной работы... :))
04 дек 2005, 23:10
по какому поводу напрячься, всмысле чего именно надо??? Опрос на тему?
05 дек 2005, 09:37
Ну да, надо бы опрос сделать и саначала самим придумать - что в каком разделе будет лежать. Например в разделе "Кормление и уход" - какие подразделы делать? - Кормление до года - Кормление с года до пяти лет - Подготовка к операции - Послеоперационный период еще что и правильно подобрать надо названия. Обязательно, ИМХО, раздел Разное - куда будем складывать в кучу несортируемое... И т.д.
02 дек 2005, 14:38
Молодцы!!!! Поздравляем!!! Ждем рассказ.
02 дек 2005, 16:04
Рассказываю, вернее привожу записи, сделаные в больнице: 28.11.05г. Семь месяцев назад начался путь моего ангела… Что было за это время?... Много чего, но вспоминается, в основном, хорошее: как улыбнулся первый раз, как игрушку сам схватил, как смешили, учили ползать, как в какашках всех измазал… Сложности, тоже, конечно, были. Особенно сцеживание давалось нелегко. Я счастлива, что тогда нашла силы противостоять генетикам, перинатологам, гинекологам и отвоевала его у врачей, в один голос говоривших: «удалять». Это моя самая большая в жизни победа и, одновременно, самая большая награда. Я счастлива, потому что у меня есть мой ангел (правда сейчас он больше похож на ежика из-за торчащих швов… Но, обо всем по порядку. Тогда, в самом начале нашего с Кирюшей совместного пути, первая операция казалась мне нереально далекой. В моей жизни все всегда было тщательно спланировано и распределено во времени: учеба, замужество, работа, решение завести ребенка… Теперь же я беззаветно подчиняюсь маленьким биологическим часам, которые вот уже семь месяцев диктуют ритм моей жизни. И вот, наконец, эти часы сказали, что они готовы! 24 ноября мы отправились в челюстно-лицевую хирургию. Твердой уверенности, что нас возьмут, у нас не было, все-таки последний месяц Кирюша постоянно болел и это не могло не отразиться на анализах. Так вот, приехали мы анализы сдавать, а нас сразу и положили. К вечеру выяснилось, что кровь все-таки плохая. Я ТАК расстроилась… Это ведь застрять до понедельника. Заведующая посмотрела на меня как-то хитро и предложила анализ пересдать. И, надо же, о чудо, все нормально. Это значит, что утром операция. 25 ноября, около 10 утра. Забрали… Собираю вещи в реанимацию, руки трясутся… На операции присутствует куча студентов, хожу по коридору, жду. Несут… Ой, как кричит… Отправили в реанимацию. Через пол часа бесконечных криков вежливо попросили покинуть помещение реанимации и вернуться в свою палату. Мы не против. Кирюша похож на ежика – шовчик стянут черными проволочками, торчащими в разные стороны. Такой смешной, такой хорошенький... Боже, огромное тебе за него спасибо… Ночь. Тяжело…очень тяжело… Но не покидает смутное ощущение счастья, что это наконец-то свершилось. Так и прошли семь дней… 2 декабря. Наконец-то дома! Кирюша очень капризный, не слезает с рук ни днем ни ночью. Требует постоянного внимания. Очень тонко уловил мое беспокойство и теперь пользуется этим. Ничего, еще две недели неусыпного контроля, швы подтянутся, и начнется спартанское воспитание. Ну, моя радость, посмотрим кто кого . :)
02 дек 2005, 23:52
:) Молодцы. Давайте, приходите в себя и скоро и забудешь о жизни "ДО". И в очередной раз убеждаюсь, что первая операция в корне меняет как и саму жизнь, так и отношение к этой самой жизни :)
04 дек 2005, 12:04
Да, я теперь не то что скрывать не буду, я хочу его всему миру показать - смотрите, какая прелесть. Только вот ничего не проходит бесследно, стал людей бояться :( До операции такой общительный был, всех девушек за грудь хватал, мужиков за усы (если есть). А теперь сразу в рев. Скорее бы адаптировался.
03 дек 2005, 13:07
Поревела вдоволь... Как заново все пережила. Слава Богу, что это у Вас позади! Тоже было тяжело после операции. Теперь удивляюсь: откуда только силы были? А ведь выдержали все. И все другие трудности тоже преодолеем! И все у нас будет хорошо! Уверена, что раз уж наши детки особенные, то и мамочек им Бог послал особенных: сильных духом, выносливых, целеустремленных, любящих до безумия... Держитесь! Здоровья Вам!
04 дек 2005, 12:05
Спасибо. Сил у меня предостаточно. Я сейчас могу горы свернуть!
05 дек 2005, 15:05
Так красиво написано! Аж слезу пробило.
02 дек 2005, 23:09
привет всем!сегодня была на работе поетому села за компьютер только сейчас.очень приятно,что вы отозвались на мое сообщение.теперь по порядку.я живу в Беличах,возле метро "Академгородок".паспорт как получился мужской сама не знаю,наверное что-то случайно понажымала.оперировались мы в чел.-лиц. у Коротченко. первая операция-хейлопластика слева в 6 мес.вторая- справа в 11 мес(затянули из-за простуды,как назло долго нельзя было вылечить) третья-1год 3мес-мягкое небо. теперь время от времени ездим на консультацию.может быть скоро будем делать твердое(формируеться хорошо),но по возрасту еще ребенок мал. деткам иногда делают и в 10 лет твердое.плохо с речью.говорит охотно но надо выставлять звуки(нам не сказали о массаже неба,оно не разработано)пошла в социальный центр для детей-инвалидов,говорят для занятий маленький, не слушаеться.пошла к логопеду в поликлинику та начала охать,ахать(как давно я не видела такой патологии,почему же вы не сделали генетическое узи и т.д.)короче я ей ответила также и разговора не получилось.занимаюсь пока с ним сама. логопед еще предлагала садик- интернат но муж чуть не лопнул когда я об этом ему сказала.невропатолог советовала речевой центр но я туда еще не ездила. как у вас речью?можна ли сдавать в обычный садик?может стоит нанять частного логопеда но где его найти?
02 дек 2005, 23:56
10 лет для тв. нёба это слишком.... Поэтому не затягивайте. Нам вот с двойной расщелиной в год и три уже его и заделали. И про массаж нёба никто не говорил никогда. И допустим у нашей стрекозы ( а говорит действительно уже много, но не всегда понятно) основной дефект речи - нежелание ( или неумение) работать языком. Вот с января начнём плотно заниматься логопедом. Посмотрим как пойдёт.
03 дек 2005, 11:03
Мы пробовали ходить в садик для детей с неврологическими проблемами (они у нас есть), где с детками занимался и логопед тоже. Результат нулевой. Отходили год, бросили. Теперь занимаемся с логопедом на дому. Очень довольны, прогресс очевидный. К сожалению, не могли заниматься с логопедом раньше, потому что наша девочка совсем не говорила, только гласные - А и Э. Как только стала пытаться что-то говорить, так и стали заниматься. Нашей Анюте скоро пять, говорит совершенно непонятно, но много :). Была операция на мягком и частично твердом небе, предстоит еще одна операция, как говорят - для коррекции речевого аппарата.
03 дек 2005, 00:34
я смотрю всем операции делают в разные сроки.когда мы оперировались вообще почему то было много больших деток которые оперировались впервые. я больше всего переживала ,что нам операции будут откладывать по каким то причинам и ребенок пойдет(как тогда с прогулками) но мы успели. у нас вначале так отличненько было все сделано но теперь началась деформация носика(тянет одну сторону)
03 дек 2005, 12:53
Привет! Лена (Sunstroke) уже писала выше обо мне: мы на Сырце живем. Манюне 1год и 11 мес. 10 мес. назад была операция первая, и , надеюсь, последняя. Была двусторонняя расщелина мягкого и частично твердого неба. Пока, вроде бы , все ОК. Мы тоже оперировались на Лабораторном, но у Харькова. По поводу массажа неба особенно не рассраивайтесь! Я общалась со многими киевскими мамами, такими же как мы, по этому поводу. Ни у одной мамы не получилось. У меня тоже не сложилось, хотя считаю себя человеком весьма целеустремленным. До операции кое-как еще можно было помассажировать небко (что и делали), но не думаю, что это дало плоды (поэтому и написала, что кое-как). После операции - в течении месяца систематически массажировали небо (особенно рубцы), с криками-визгами, шутками-прибаутками... Но потом стало просто невыносимо. К тому же, массаж нужно делать перед каждым кормлением, а когда она наорется - уже не до кормления. Так и забросили. Не хватало нам еще неврозов на нашу голову! Так,что не корите себя!
03 дек 2005, 17:31
У меня серьезный вопрос. Хирург сказал, что чтобы оперироваться в другом городе, там нужно жить. Мол, сшивание неба на ранних этапах черевато серьезными последствиями, такими как искривление челюстно-лицевого аппарата. Чтобы этого избежать ортодонты постоянно наблюдают деток и в некоторых случаях детки носят корректирующие пластинки. Так вот, если мы зашьем в Москве (как собирались), то на сколько часто нам нужно будет консультироваться с ортодонтом? Наш омский за нас не возьмется, т.к. его специализация - наблюдение деток с 6 лет. Я теперь в сомнениях. Ехать - потерять поддержку омских врачей. Не ехать - можем потерять слух и приобрести непоправимые деффекты речи. Что делать-то? Перспектива ездить в Москву каждый месяц, конечно, заманчива, но не совсем по карману...
04 дек 2005, 13:45
Охо-хо... :((( Во-первых, надо консультироваться в Москве по этому вопросу. Потому что местный хирург может специально это все сказать - дурак он что ли выпускать пациента из своих рук - это и деньги и опыт. По себе скажу - пока мы брекеты не поставили в 8 лет первый раз (через неделю сняли и поставили снова уже в 12 лет) - ездили раз в полгода. Стояла пластина из проволочек на небе, ее раз в полгода подкручивали, а иногда и реже. Пластина стояла с 3 лет до 8. Это чтобы небо высокое было. Дефекты речи - это к логопеду, можно и к местному, особенно если у вас будет на руках книжка для занятий именно с нашими детьми. Приедете на операцию в Москву - потеряете поддержку не всех врачей, а только хирургов. ИМХО, разумеется.
05 дек 2005, 10:14
Каждые пол года, говоришь... Сложновато... Я-то, наивная, полагала, что поедем, зашьем и все. Хоть бы льготы какие на проезд были...
05 дек 2005, 13:45
Если оформлять инвалидность, льготы должны быть. А насчет - зашьем и все... Мечтать не вредно, но... :(((
06 дек 2005, 13:05
Ясный пень хирургу это выгодно, ты звонила в РДКБ? Вообще то ортодонт может наблюдать абсолютно любой, даже по месту жительства, а если вам потребуется пластина, то можно съездить в Москву ее поставить и дальше наблюдаться по месту жительства. А вообще то позвони в РДКБ и задай все свои вопросы хирургу.
03 дек 2005, 17:44
Фоточки моего новоисепеченного сынулечки в паспорте... Мне результат очень нравится, красновато только пока...
03 дек 2005, 18:44
Классно сделано ! Покраснение уйдет, наверное, вообще не заметно будет! Мальчик - просто прелесть! Такой милый пупс - просто невозможно не заулыбаться в ответ.
04 дек 2005, 01:56
какой симпапулечка :) и уже улыбается :) пусть всё заживает без проблем :)
04 дек 2005, 02:02
Очень здорово, правильно написали выше - смотришь на масика и хочется улыбнуться в ответ, очень рада за вас!
04 дек 2005, 12:07
Спасибо всем :)
04 дек 2005, 12:39
Хорошенький малышок!Поправляйтесь скорее!!!
05 дек 2005, 15:32
Результат очень хороший, у нас тоже достаточно долго была краснота на шве, но сошла.
03 дек 2005, 17:47
так боюсь что нибудь пропустить,сколько уже всего прочитано про нашу патологию и все равно ищу. никогда не думала,что меня это каснеться. парень знакомый (в паралельном классе учился) был с расщелиной,говорил плоховато,шрам был сильно виден но насколько был обаятелен и вежлив ,что все в него были влюблены.поетому я особо не расстраиваюсь но иногда как нахлынет отаяние(в случае с логопедом см.выше) хочу спросить кто нибудь обращался по поводу путевок,помощи и что из етого получилось?
03 дек 2005, 22:50
Нам 2, 5 годика. Не говрит вообще:( У нас еще добавилась неврология, и вот еду слух проверять во вторник. Планируем в речевой центр, как только со слухом разберемся. Занимаемся с логопедом и усе. Если что звоните мне 2418127. Дети почти ровесники, может пообщаемся:)
03 дек 2005, 22:39
Девочки, может у кого то будет возможность помочь!!! Я тут в соседнем топике писала про своих друзей. Малышу подозревают очень страшное гентическое заболевание. Как говорится, не диагноз, а приговор. У нас не делают анализа такого. КРоме того генетический центр наш закрыт на ремонт. Никитка с родителями срочно едут в Москву на анализы в генетический центр. Наши генетики тянут кота за хвост. Уже три месяца обещают, что лаборатория откроется через две недели. А тут сказали, что, возможно, откроют только через 2 месяца. Врачи говорят, что нужно очень СРОЧНО сдавать анализы, иначе Никитка теряет каждый день свой шанс на жизнь. Возможно у кого то будет возможность встретить их на машине, отвезти к генетикам и потом забрать на пол дня к себе и вечером отвезти на вокзал. К сожалению, с таким малышом нельзя ездить в общественном транспорте, а такси, насколько нам известно в Москве очень дорого. Они заплатят за бензин, отблагодарят. Только, пожалуйста, помогите!!!! Если кто сможет помочь пишите мне, пожалуйста, на мыло. Они собираются ехать в понедельник-вторник уже.
06 дек 2005, 13:09
Лен, где надо встретить? Когда, напиши, я встречу.
04 дек 2005, 01:59
в понедельник, 5-го, госпитализация,а уже начался мандраж... :( пытаюсь ему не поддаваться... но уже чувствую как внутри что-то периодически подрагивает... что же будет когда мелкого на операцию заберут :-o
04 дек 2005, 02:01
Трясучка, слёзы, переживания, а потом пройдет время - принесут детку и будет все очень хорошо!!! Главное знать, что такое будет - Но быстро закончится!!!
04 дек 2005, 11:49
Я эти две недели на "Новопассите" сидела. Ни разу даже заплакала. Крепись. Думай о позитиве - еще один шажок к исправлению. Я на своего не нарадуюсь теперь.
04 дек 2005, 11:56
а ты не бойся!!!!:) Все будет хорошо:)
04 дек 2005, 13:49
Спокойно, Сережа тоже будет нервничать, если ты трясешься. Ты же этого не хочешь?! Новопассит, глицинчик и главное - полная уверенность. Пой все время - Хорошо, все будет хорошо!
05 дек 2005, 00:45
девочки, спасибо всем :) поддержка - это такая сила... * бормочет себе под нос - "всё будет хорошо" ;)
05 дек 2005, 00:47
видимо я такая запасливая, две сумищи насобирала с собой...
05 дек 2005, 00:51
прально прально, счас топик про вас открою, будем кулачки держать!
04 дек 2005, 02:10
Никогда об этом не писала, а тут почему-то вспомнилось: когда я после родов пришла к гинекологу, начала искать причины нашей глухоты в ее недоработках и т.д., поплакала, а она меня успокаивала и рассказал: мой сын, тоже Димка, родился с ращелиной, я думала - все... кучу всего прошли вмести с ним, а теперь ему 17, от девчонок нет отбоя, даже из Питера звонят подружки, тогда я подумала, да ращелина - фигня, фигня все, что восстанавливается, что можно изменить, а вот сейчас, читая иногда ваш топик, я понимаю как же это тоже все сложно, долго, сколько проблем сопутствующих... Вы девчонки молодцы, так здорово, что у ваших деток такие замечательные мамы! А еще вчера смотрела сайт Марсоники, там фотоальбом, на одной странице рядом с фоткой надпись - типа поднимались мы на вершину, мама говорит внизу то-то и то-то, а я все равно это не вижу... и тут я осознала, как это трудно все... А еще сейчас читала про то, как плохо деткам-отказникам в больничке.... Извините, что все это написала вам... настроение такое... осознавания и понимания того, о чем просто некогда задуматься
04 дек 2005, 11:57
Я вообще не понимаю как можно отказаться от своего ребенка. Моя мама долго не могла забеременеть, а потом никак не получалось выносить - все время выкидыши. Так она молилась, чтоб Господь дал ей ребенка хоть какого-нибудь, пусть самого больного, но чтобы был свой. Дали ей меня и сестру - вполне здоровых... Когда на УЗИ у моего Кирюшки расщелину нашли, мама сказала - удаляй. А я ей напомнила, как она ребенка хотела, как только и жила этой мыслью. Говорю, вот сделаю я аборт и не смогу больше забеременеть и буду потом, как ты, просить хоть какого-нибудь, а мне скажут: "Какого-нибудь тебе давали, а ты не взяла..." Я уже писала - это не мы им даны, это они нам посланы, это не ноша, а дар, вера в наши силы. Мы должны нести наших ДРУГИХ с гордо поднятой головой.
04 дек 2005, 12:01
Согласна:) Наши детки это наш подарок!!!!
04 дек 2005, 15:58
У меня такая же ситуация. Мне сказали, что с моей дисфункцией забеременеть мне не удастся. Это было весной, а летом я забеременела. Не знаю, почему, видимо, Бог помог. Аборт я делать не могла, потому что очень любила отца своего ребенка. И пусть мы расстались на третьем месяце моей беременности, зато у меня теперь есть киндер-сюрприз. Которого любит мой муж. Кроме того, расщелина у ребенка не стала для меня неожиданностью, поскольку у меня была такая же...
04 дек 2005, 12:00
Знаешь, а я теперь тоже расщелину считаю фигней. Даже такую сильную как у нас. Но это я сейчас поняла, когда сталкнулась с неврологией сама, и когда мои очень близкие друзья столкнудись с этим жутким генетическим и эндокринным заболеванием. Вот это действительно ужас. Хотя, страшно когда что-то не так именно с моим ребнком:( Потому что всем нам легко перживать когда это где то там, далеко. А когда это со своей кровиночкой происходит. ОХ:(
04 дек 2005, 12:12
Я тоже считаю, что все, что можно исправить - это не проблема. Сложно, но можно. В больнице с нами женщина лежала - у них ДЦП, косоглазие, лежали они с тем, сто зубы растут и сразу гниют. А она на нас с такой жалостью смотрела и говорила мне: "что же ты аборт не сделала...", а своего воспринимала как вполне здорового. Так, наверное и надо, у каждого своя беда, все зависит от отношения ней.
04 дек 2005, 22:24
Лично я твердо убеждена в том, что от своих деток отказываются только люди с больной психикой. Причем, с очень больной! Когда уже у человека не остается тех признаков, которые отличают человека от амебы. Да что такое расщелина по сравнению с многими неприятностями (мягко сказать), которые случаются в жизни. Это же даже не болезнь. А просто дефект, который, как правило, поддается исправлению. Конечно, бывает трудно, очень, трудно, просто невыносимо трудно исправить его, но ведь возможно! Я тоже сначала была в шоке, когда мне сообщили врачи в роддоме о расщелине. А потом, успокоившись, взяла себя в руки и сказала: ручки есть, ножки есть, все остальное есть и работает нормально. Спасибо, Господи-Боже, что ты мне дал мою крошечку такой, какая она есть! Еще мне психолог из нашего центра (где мы оперировались) рассказывала мне так. Когда Бог выбирает маму для каждого ребенка, то обязательно определяет, достойна ли мама такого счастья. И раз уж посылает кому-то ребенка с дефектом или с какой-то болезнью, то, уверен, что именно в этой семье, с этой мамой детка будет самым счастливым, именно эта мама сможет дать такому малышу то, в чем он нуждается, именно у этой мамы есть душевные и физические силы вынести все трудности.
04 дек 2005, 22:37
Это все, конечно, правильно и замечательно.... Но, когда я смотрю на мальчика из соседнего подъезда с нашим диагнозом, говорящего абсолютно неразборчиво, и на его маму и бабушку (там еще вроде и папа есть), которым на все это глубоко наплевать, то.... :((((
04 дек 2005, 23:04
Ась, ну разные люди бывают. Просто есть сильные, а есть слабые.Я вот, например, совершенно точно знаю, что моя Эвушка данна мне Богм не просто так. С ней я стала совсем другим человеком
05 дек 2005, 10:10
У нас в доме тоже есть такой мальчик, ему лет 20. Мне такой пример говорит только о том, как делкать нельзя и как быть не должно.
04 дек 2005, 23:08
Эта Ксюша похожую историю рассказывала, только там была мама с девочкой дауненком. На нас тоже в неврологии странно смотрели некоторые мамы, но в основном говорили мне, что какая это все глупость. И, кстати, не одна мама никогда не сказала мне про аборт. Тольки врачи иногда говорили, что мол, что уже поделаешь, вот если бы УЗИ показало, тогда бы избавилась, а так терпи. Да ну их, всеравно им нас не понять.
04 дек 2005, 22:23
кто из киевских знает хорошего логопеда?
04 дек 2005, 23:01
Наши с Оксаной малышки занимаются сейчас с одним логопедом, но насколько она хорошая пока мне судить тяжело.Хотя мне нравится. Во всяком случае она за нас взялась. До этого нас все футболили
05 дек 2005, 21:07
Думаю, что у нашего с Леной логопеда спрашивать бесполезно. Она не поедет на Академгородок. А если и поедет, то столько попросит, что мало не покажется. Мы с Леной живем рядышком, а она работает на Сырце в институте дефектологии, поэтому ей удобно с нами заниматься. Как думаешь, Лен? Но мне кажется, есть альтернативный вариант с Ликарем. Там девочки часто советуют хороших киевских специалистов, в том числе и логопедов. Можно в архиве порыться, а можно и свой топик открыть. Народ на Ликаре отзывчивый, сострадательный, обязательно кого-то подскажут. А Вам в три года можно уже и к Алле Ивановне на Лабораторный поробовать. Или не хотите?
06 дек 2005, 00:43
Я тоже так думаю. Может действительно уже в центр идти к логопеду???МЫ вот в центр речи собираемся, может с нами за компанию поедут??? И еще у меня есть сайт логопеда, вроде хорошего, могу скинуть телефон:)
05 дек 2005, 10:20
Все, сегодня переезжаем. Сейчас муж поспит после суток и отправлю последние вещички перевозить и главное - телевизор и компьютер. Как там с Интернетом будет, пока не знаю. Буду скучать. Всем здоровья и веры в свои и высшие силы.:-*
05 дек 2005, 13:53
С Богом!
05 дек 2005, 11:25
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛЕНОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЛЕНУСЯ, ОСТАВАЙСЯ ТАКОЙ ЖЕ КРАСИВОЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ, С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ, ЧТОБЫ ЭВУСЯ ТЕБЯ РАДОВАЛА И ЗАГОВОРИЛА, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ, КОГДА ВЕРИШЬ. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!1
05 дек 2005, 11:38
Спасибо, Ксюнь:) Только оно у меня завтра. А заговорим мы обязательно!!! И за открытку спасибо:) Малой очень понравилось
05 дек 2005, 11:43
Ага, вот и я подумала, что либо с памятью у меня что, либо с календарём :think Ждём завтрашний день :) (с транслита)
05 дек 2005, 11:45
Я же завтра утром с малой на проверку слуха топаю. Так что ДР обещает быть насыщеным:)
05 дек 2005, 11:56
Ну тады мы о вас завтра вдвойне думать будем :) Вечером потом расскажешь. Пирожное не забудь ;) (с транслита)
05 дек 2005, 21:15
Лен, ты ж обязательно позвони мне, как сможешь! Буду ждать. Слушай, а ты не знаешь почему у тебя в паспорте недели три-четыре назад в графе день рождения была дата 6.12.... Я себе сделала соответствующую пометочку на своем холодильнике. Потом где-то неделю назад дата уже стояла 6.11... Я подумала хорошо, что посмотрела, а то бы, как здрасте, позвонила бы 6 декабря. Вот облом был бы! А сегодня зашла в паспорт, а там 6 октября. Это только у меня так? Может у меня с головой что приключилось? Может глюки?
05 дек 2005, 21:18
Мама родная! А там уже 17 октября! Точно глюки!
06 дек 2005, 00:27
Ой, это вечные глюки ЕВЫ:) 6 декабря у меня ДР:)День Украинской Армии, и салюты всевремя. Хотя вначале я родилась, это потом уже у нас это праздник стал
06 дек 2005, 20:05
Ленаааа, ну что???? Что врачи сказали????
06 дек 2005, 09:24
Поздравляю, Лена! Здоровья тебе и Эвелинушке и всем твоим близким! Успехов во всех делах. Терпения и оптимизма! А сегодня - хорошего похода и хорошего врача. Да хранит вас обеих Господь и Дева Мария!
06 дек 2005, 13:20
Я знаю, просто переживала, что сегодня не зайду, поэтому и написала вчера.
06 дек 2005, 21:49
Я, наверное, последняя, кто поздравляет тебя. Счастья, удачи, любви и терпения. Здоровья опять же, оно нам ох как нужно! В общем, с Днем Варенья!
05 дек 2005, 11:27
Ну что ж девчат, мы таки с мужем разошлись, правда никак не могу понять почему так погано на душе.
05 дек 2005, 11:40
А то сама не знаешь почему... Ксюнь, держись!!!
06 дек 2005, 13:26
:mda да знаю я все к сожалению разум и эмоции друг от друга далеко находятся, но вот сегодня уже почему то никаких эмоций нет :) аппетит присутствует радость к жизни тоже, знаит все нормуль!!!
06 дек 2005, 14:54
А если ещё вспомнить, что отныне из года в год в течение всей твоей жизни отпадает необходимость тесного общения с ненаглядной свекровушкой, то и вообще жизнь прекрасна. :) Всё таки настоящий мужик должен уметь подсказать маме, что её поведение в корне неправильно. Кстати, она небось в разрыве не последнюю скрипку сыграла? (с транслита)
06 дек 2005, 22:17
Ты знаешь, она в принципе на моей стороне была всегда, НО она очень ограниченная женщина и она никогда не могла объяснить сыну, что его поведения непримелимо ну и т.д., потом врое поддерживала по поводу развода,потом она до последнего была уверена, что я в очередной раз "взбрыкиваю", а когда она поняла, что я действительно все решила, она включила заднюю передачу и когда мы в воскресенье сидели ругались оа мне заявила: ну потерпи до апреля, я развижжлась, что если бы ее ненагоядный сыночка в определенный момент покинул мой дом на месяц,то в настоящее время я бы его так не ненавидела, а так извините меня от него уже трясет, на что она мне ответила: ну попей успокоительно до апреля:-О После этого я просто взревела. Ну не фига себе, почему я должна жертвовать своим здоровьем, ради благополучия ее сына!!! Короче в принципе не последнюю роль сыграла, косвенно но есть такое. а жизнь действительно налаживается, я ремонт затеваю, наслаждаюсь свободой и независимостью:)
05 дек 2005, 11:41
Ксюнечка, оно и к лучшему. Постепенно жизньвсё по местам расставит. Ты вон какая умница да красавица. Всё у вас с Лисёной хорошо будет. Но если ещё раз замуж когда соберёшься, приглашение за тобой ;) (с транслита)
06 дек 2005, 13:23
Спасибо вам огромное девочки за поддержку!!! Надюшь,а приглашение за мной ;) если я правда соберусь когда нить замужжжжж, кхе:mda
06 дек 2005, 21:51
Ксюш, ты держись. Я думаю, что все будет хорошо. А у нас просто не может быть иначе.
07 дек 2005, 11:07
Да я ничего, нормуль, накатывает конечно иногда, очень редко, а вообщем наслаждаюсь свободой и независимостью. Спасибо.
05 дек 2005, 12:01
Сижу вот, тупо смотрю на твое сообщение, так хочется написать что-нибудь, чтб сразу все наладилось и вся паганость с души убежала, а слов не найду. Может без слов... просто...
06 дек 2005, 13:23
Спасибки, оно ведь и просто и кошке приятно:)
05 дек 2005, 13:46
Ну и молодец! Конечно, погано. Но это пройдет. Впереди еще знаешь сколько замечательного. Все устаканится. Держись!
05 дек 2005, 16:53
Ксюш,не грусти.У тебя новая жизнь начинается.А бывший твой муж,извини,-просто лопух,потерял ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ,которое ему доверили.Ты-такая интересная,красивая,умная.Ты с дочкой достойна только самого лучшего,который вас будет ценить.Если он не такой,то лучше никого.Счастья вам с Василисой!!!Все устроится.
05 дек 2005, 18:38
Ксюш, ты очень сильная женщина, тебе очень много дано от природы - ум, красота, любимый ребенок. Время лечит, как это ни банально. Отболит и все нормализуется. Будьте счастливы! Ты и Лисеныш.
06 дек 2005, 13:24
Спасибочки! Огромные спасибочки!
05 дек 2005, 13:52
Сейчас я буду жаловаться... Надо ехать в институт красоты, а я боюсь. Это уже последняя надежда. Нас пнули у себя, в РДКБ, на Вучетича и на Парке Культуры. Если пнут и там, я не знаю, что делать... С внутренней стороны верхней губы у Ритки постепенно вырос большой нарост на слизистой. Небольшой лоскут был оставлен после последней операции специально, чтобы губа не пришпилилась к десне. Теперь, из-за брекет-системы этот лоскут вырос, натирается и уже виден при улыбке. Удалить его никто не желает. Хотя многие хирурги говорят, что это возможно. но никто не хочет брать на себя ответственность. А некоторые просто с такой мелочевкой не работают. Им это неинтересно. Такие вот дела. Тошно мне что-то... Ненавижу этих сволочей-хирургов, которым своя рубашка ближе к телу! Я готова заплатить любые деньги за эту операцию под местным наркозом. Там делов-то - с гулькин нос. А проблем на целый воз!
05 дек 2005, 16:40
Ася,не волнуйся.Все получится,у нас прекрасные хирурги.Попробуй позвонить сначала Виссарионову Владимиру Алексеевичу и объяснить ситуацию,а потом уже приехать на консультацию с дочкой.Я думаю так будет лучше,если предупредить и договориться когда ему будет удобно.Телефон его секретаря 2677744.Уверена,вы скоро решите свою проблему.Удачи!!
05 дек 2005, 17:34
Спасибо! Я сначала сама поеду на разведку, посмотрю, что да как. Может смогу поговорить и договориться на консультацию уже с ребенком... Нашла еще одну клинику, где есть челюстно-лицевые хирурги, так что это еще не последний наш шанс.
05 дек 2005, 16:34
привет всем!погода такая сегодня слякотная,когда уже будет зима как зима.мое дите постоянно кашляет уже все сиропы перепробывали.говорят хорошо помогает гарячая минералка может кто нибудь пробовал?
05 дек 2005, 17:49
Горячую минералку я не пробовала, но очень хорошо помню, что в детстве меня поили горячим молоком, в которое была влита минералка типа боржоми или ессентуки. Поскольку я была ребенком болезненным, то это помогало, во всяком случае, кашель снимало, это точно...
06 дек 2005, 00:23
ОЙ, как по мне такая чудная погода сегодня:) Мы с малой получили море удовольствия гуляя в парке. А от кашля нам очень помогает сироп кука. А вообще если кашель не сильный даю грудной сбор номер 2. СУПЕР вешь:)
06 дек 2005, 03:58
Ленусь !!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю тебе , всего самого доброго. Пусть все хорошо будет и у Эвусеньки. В общем здоровья вам, семейного взаимопонимания, тебе долго долго оставаться такой очаровательной и молодой !!!!! (Думала буду первая, а тут вчера уже отмечать начали :) Присоединяюсь ко всем поздравлениям )
06 дек 2005, 09:09
Ленусик! И я присоединяюсь! Пусть все-все будет хорошо, пусть доченька радует, муж балует, здоровье позволяет! Счастья тебе! С днем рождения!!!
06 дек 2005, 11:17
Леночка!Присоединяюсь ко всему выше сказанному.Поздравляю тебя!Любви,здоровья,помощи Божией во всех делах!!!Храни вас Господь.
06 дек 2005, 13:19
И я еще раз присоединюсь.
07 дек 2005, 14:28
Спасибо девочки, я так вчера оторвалась:) Запомню на всю жизнь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети