Слабослышащие детки-всё равно КОНФЕТКИ! №36

29 ноя 2005, 01:33
проходите, укладывайтесь!
29 ноя 2005, 01:47
ну не хотите - как хотите, я вот в альбом тож фоток (БЕЗ КОШЕК) добавлю и завалюсь баиньки!
29 ноя 2005, 09:33
Для ВЬЮ: Мы занимаемся в Москве В ИКП, приежаем на 2-3 недели 4 раза в год. А дома занимались раньше сами, теперь стали заниматься с логопедом 2 раза в неделю(правда сейчас уже 3 неделю болеем), вообще Полину надо застовлять заниматься, она не любит, как видит пособие, говорит " все пата" закрывает дверь в комнату и уходит. Можно конечно за шоколадный сырок уговорить позаниматься,или еще за что нибудь. По этому просто играем, разговариваем, так и учимся. А чтоб не забывала что такое занятие ходим к логопеду.
Еще ходим на двигательную гимнастику+ речь, ИЗО,
будем еще ходить к фонопеду, как выздровеем.
Эти занятия среди недели.
А по суботам ходим в "Малышок" Пение, рисование, танцы. Очень нравиться!
29 ноя 2005, 10:44
А Маришке вот здесь очень понравилосьhttp://www.lelik.ru/ , мы там ДР сестры отмечали. Теперь вот хотим просто на выходных ее туда сводить.
29 ноя 2005, 15:08
а что там делать-то?? такой большой зал, игрушек нет..там из спектаклями развлекают? клоунами? этого саша не поймет еще..а просто поиграть самому там есть где???
29 ноя 2005, 16:21
Там огромный лабиринт ( 1и 2 этажи) с горками, сухими бассейнами, туннелями и прочими интересными лазейками, надувной батут, а на 3 этаже каждые 10 мин представления с клоунами.
29 ноя 2005, 16:31
ясно - горки пластиковые, сухой бассей - нам нельзя...а без "уха" он неконтролируемый :-((
29 ноя 2005, 18:18
А почему при КИ нельзя? Электризуется?
29 ноя 2005, 18:20
ну ты мать даешь)))) ты чё ксаннины минусы КИ не читала и про антистатики не читала обсуждение??? отсталая ты, мать-Наська!!!))))
29 ноя 2005, 21:49
да там статическое электричество из-за трения накапливается, грубо говоря, коротнуть может..
29 ноя 2005, 13:21
Где народ: кобася, например? сёня ей звонила, она за викой в сад ушла, видать еще не переехали...
29 ноя 2005, 13:41
Беру пример со Светы - я положила ФОТКИ в паспорт - осень-зима 2005, все бегом смотреть!!!!
29 ноя 2005, 14:58
бегу-бегу...
29 ноя 2005, 15:00
сбегала."кто-кто в теремочке живет? :-))"..когда вы в сокольниках были? я кстати тоже подумывала с нашим папой в выходные съездить..только мне хочется, чтоб снег лег и красиво стало..интересно. а аттракционы будут зимой работать??
29 ноя 2005, 15:15
ни факт - про аттракционы , мы были в октябре когда-то, чёт подруга моя катя позвонила, говорит - поехали, а я говорю - поехали, так ониза нами припхнули, мы поехали накатались с Димонками, потом к нам в гости бесится
29 ноя 2005, 15:20
Приветик,я никуда не пропала,даже писала про мед. карту,кот. принес мой муж на Димона.Так вот,я половину листов просто выкинула,оставили только рез-ты узи и анализы.
А так мы с Димоном приболели,но уже нам легче стало,это мы в Питере простудились,летали туда на пару дней. А как у вас дела,как наш тезка поживает?
30 ноя 2005, 02:01
кстати про карту, сегодня почитала, как моя пидиатриха списала с заключения диагнозы, была в шоке, главное не забыть ей напомнить: вместо нисходящей атрофии зрительного нерва и вторичной макулярной дистрофии, она написала - дистрофия сетчатки и зрит. нерва ...
29 ноя 2005, 16:28
Красавчик он у тебя! И прческа его мне очень нра.
29 ноя 2005, 16:33
Почему-то фотка не грузится, ошибка страницы :-(
29 ноя 2005, 15:02
после сегодняшней настройки Сашка услышал, как включился холодильник и тикают стрелки часов настенных, вчера еще этого не слышал...
29 ноя 2005, 15:15
во, видал как!!!
29 ноя 2005, 15:16
ага..чудо техники!
29 ноя 2005, 16:32
даже стрелки часов??? круто...
Не ожидала...
Так уже хочется поскорее сделать и настроится.
они довольно громкие, но раньше не слышал..
29 ноя 2005, 15:21
Вот болтали вчера про гамалею, а сегодня мне позвонила педагог наша оттуда..поинтересоваться. куда это мы пропали...ну я ей рассказала, куда мы пропали и чем занимаемся..удивилась...теперь по делу: делает у них Янов (из Питера), к концу года (с мая) будет сделано 20 КИ ( 7 из которых взрослым); в основном сделали иногородним, поэтому реабилитацией толком не занимаются, но она сама ездит в Питер учиться этому делу ;в следующем году хотят делать только, или, по крайней мере в основном, ДЕТЯМ!! операцию проводят в 9 больнице (это на Пресне, около меня)...вот такие разведданные..КСАННА! вами Н. тоже интересовалась, я сказала, что у вас все `ОК
30 ноя 2005, 08:54
если оперирует в основном янов, то это хорошо, у нас ему доверяют. хороший хирург.
30 ноя 2005, 15:55
:)
29 ноя 2005, 15:33
Привет. Мы приехали с занятий. Реакции почти все пропали:( что за фигня не знаю.....еще батарейки 7 дней работали - тоже фигня какая-то:(
Новости от Нонны и Юры: Юру подключили, но реакций пока нет.
Другого мальчика тоже подключили. Пословам родителей он всв-все слышит. Ноони и говорили, что он в аппаратах говорил, а он только мычал. Поэтому фиг знает. В общем злая я
29 ноя 2005, 16:03
а я так с твоих слов поняла, что и Марковой Сашины (Митичкина) реакции понравились...т.е. не только по словам мамы..
29 ноя 2005, 16:04
Да, но Маркова не утверждала, что он прямо все слышит. Она сказала, что у Саши хорошо идет
29 ноя 2005, 16:08
понял..
29 ноя 2005, 16:47
думаешь, что-то с КИ? А по своим наблюдения - как? слышит?
29 ноя 2005, 17:04
в том-то все и дело, что уже дня 3-4 как не слышит
30 ноя 2005, 08:58
а у вас какой имплант, я не вникала. у медел провода хлипкие, может провод накрылся? а сколько должны работать батарейки? (наши 3-4 дня)
30 ноя 2005, 14:40
Кати пока нет, отвечу у них медел пульсар..батарейки у нас работали 48 часов примерно..4-5 дней, с дневным сном получается...
30 ноя 2005, 15:59
У нас сейчас без дневного сна хватает на 5 дней ( 4 суток). Н-р, в пон-к обед ставим, в пятницу обед кончается.
КИ работает с 8-9 утра ( как проснемся) до 8-9 вечера ( до купания) Потом еще чуть-чуть у постели ( сказка на ночь).
30 ноя 2005, 15:57
? :(
иногда, когда мне казалось, что Антон не реагирует на звуки, я издавала какой-нить странный звук - мяукала, шипела, пищала - он сразу поворачивался. То есть ему надоедало реагировать на обычные шумы, а на что-то новое - сразу отзывался.
Попробуй помяукать :)
30 ноя 2005, 23:24
В то-то и дело, что на новые не реагирует. Реагирует только на громкие стуки у самого уха:(
30 ноя 2005, 23:25
не спитца????? сходи эрман фотки глянь она выложила
30 ноя 2005, 23:43
глянула. А я их совсем другими представляла. :) Так инетресно, общаешься, составляешь в голове образ, а потом все такие другие:)
30 ноя 2005, 23:50
вот поэтомя я тя и отпавила, тож по-другому представляла, до сих пор не верится))))
30 ноя 2005, 16:12
а мигалка для проверки импланта работает, мигает? таки похоже на повреждение короткого проводка (если мигалка не мигает,а при включении импланта на процессоре огонек загорается. а если длинный, то либо на процессоре не горит при включении, либо мигает, как будто батарейка села) ), а может просто он привык и надоело ему на все реагировать, сначала для него это были сильные сигналы, а теперь не придает им значения, и надо погромче?
30 ноя 2005, 23:25
мигает все как и раньше, т.е. все исправно.
29 ноя 2005, 16:18
девочки, привет всем!
Новостей насчет операции у нас пока нет, ожидаем. Говорят, в следующем году, наверное зимой.
Вика активно стала говорить по два слова - простая фраза. Когда плачет или обижена, говорит про себя "Ви-а пьяхи" (Вика плачет), "Мета пит" (Света спит) - она почему-то вместо В часто "м" лепит. "Папа буа" (папа гуляет). Думает, что папа каждый день гулять ходит до ночи.
"ВИ-а ам"
"Виа пи-от" (пьет)
"Ви-а а-а!" (на горшке)
"а-а бу" (буду сикать, например)
"ба-ба бу" Буду бай бай

Антоним к слову бай бай у нее слово "пиве" (привет). То есть если не хочет спать, говорит "бу пиве" и ручкой машет.
Использует слова нет, да (не каждый раз).
С вопросами сложнее конечно.
Отвечает на вопросы "как тебя зовут", сколько тебе лет ("ва") т.е. 2., как маму зовут? (О-я), как папу зовут? "уава" (Саша).
Как свету зовут? "М(в)ета" :-))
Ты красивый ребенок? да!
Ты толстенькая? да
Ты хороший ребенок? да

На горшок, вот беда, до сих пор не просится. Зато когда написает на пол, подходит и говорит : "А па попи?" (А по попе?) Понимает значение.

попробую сейчас фотку вставить новую.
29 ноя 2005, 16:34
какая она у тебя молодец! мой вот ничего не хочет говорить..я не понимаю, как научить отвечать на вопросы типа "как тебя зовут?"..
29 ноя 2005, 16:40
научила вот как.
У нас 7 этаж без лифта (пока дом новый).Мы спускались гулять, и я на каждой лестничной площадке останавливась и срашивала "как тебя зовут?" и сначала говорила за нее, потом просто ждала, чтобы она сама говорила, иначе никуда не идем. Ей очень нравилось так играть, быстро запомнила.
29 ноя 2005, 16:41
здорово! мне ваша ванна на фотке очень понравилась!!
29 ноя 2005, 16:46
Спасибо, согласна, что ванна супер. Акрил, угловая.
У нас ремонт новый, все новое, красивое пока.
01 дек 2005, 09:41
А так всему и надо учить:)) Молодец ты Оля, многие родители освоить обучение речи в повседневных ситуациях не могут и за десять лет:(( Поэтому и результаты есть, кстати, какая у вас аудиограмма? Очень интересно было бы посмотреть именно аудиограмму. И какие аппараты?
01 дек 2005, 16:13
аудиограмма в Питере показала потерю слуха от 75 до 105 Дб, вроде бы на все частоты есть реакция.
Но это ведь только информация о наличии звука: разборчивости при этом ноль, как у всех с 4 степенью.
На КСВП при 103 дБ (максимум) нет реакций.
Нам ставят глубокую 4-ю.
Так и не поняла: одни считают 4-ю степень уже "глухотой с остатками слуха", другие под глухотой подразумевают только явную тотальную глухоту.
Я видела детей с 3 степенью, с нами таких занимается немало, они так хорошо слышат в своих апаратах!
Аппараты у нас Отикон gaya power, цифр. маленькие такие.
01 дек 2005, 21:14
А по частотам не напишешь аудиограмму.
Ничего себе нет разбопчивости, вы неплохо болтаете для своего возраста.
4 ст. - это глухота с остатками слуха, если на речевых частотах 86-92 дб в среднем - это пограничное состояние слуха.
Ну 3-я она и есть третья, там совсем другой уровень слуха.
Я плохо знакома с Гайа, но мне кажется это не сверхмощный аппарат, то есть вероятно у вас ситация похожа на ситуацию с Светиным Сашей, который слух вроде бы имел такой же но очень неплохо пошел со сравнительно слабыми аппаратами.
01 дек 2005, 23:01
кстати , я уже писала, мы мерили Гайю - нормальные были результаты, так же как и в сигнии, но в гайе 1 микрофон, только впереди.... а в сигнии 2 шт.
02 дек 2005, 00:17
только он совсем ничего не говорил, да и сейчас тоже..
02 дек 2005, 00:21
Свет, главное чтобы не говорил, а понимал, на начальном этапе конечно. А ты что хочешь, что б сразу и по-французски:))) Будет понимать - заговорит, никуда не денется.
02 дек 2005, 00:27
да я это понимаю, но так прям хочется, что сказал что-то..осознанно..
02 дек 2005, 00:30
А что он у тебя накопил? Что понимает?
02 дек 2005, 00:53
он накапливает потихоньку слова. и когда в общем контексте их слышит и остальной смысл додумывает..явно запомнил : пойдем гулять; садись(иди, сядь, давай) писать, пойди пописать; идем(пойдем, пошли, давай) кушать; на вопрос "хочешь кушать?" головой кивает утвердительно, а приходит на кухню и не ест :-))..вообще. сложно что-то конкретное перечислять, просто ЕСТЬ ощущение, что стал больше понимать, во время игры например, можно объяснить, что предлагаю ему в машинку лялю и еще кого-то посадить и покатать, без жестов..
02 дек 2005, 01:03
Ну так успокойся и просто побольше с ним говори. У него должен быть стимул для речевой активности, а стимулом и является общение, а не занятия. Занятия лишь помогают подвести итоги и определить направление в котором надо двигаться. Занимайся в процессе и сама не заметишь как он тебе что-нибудь такое выдаст:)))
Я своего вообще никуда не сажала, цвета изучали в процессе рисования, счет везде где можно, читать научились по детским книжкам и т.д. Насколько я поняла Ксанна и Оля также делают. Просто побольше надо общаться с ребенком и представлять себе чему можно научиться в конкретной бытовой ситуации.
02 дек 2005, 01:08
да мы сейчас мало дома за столом сидим, далеко не каждый день..в основном именно во время игру называю всё,игрушки, действия с ними..ну и так в быту..
02 дек 2005, 01:10
ох, а у меня повторять и хоть как-то думать будет только "за столом", а точнее на диване, а вот в играх и т.д. - он ни одного слова не повторит, слушать не будет, только все по-совему будет делать и все
02 дек 2005, 01:13
Ну вы же весь день не будете сидеть на диване:) Менять что-то надо.
02 дек 2005, 01:18
не сидим 2 раза в день минут по 30-60, хотя реально, чтобы сделать то, что я ему даю за занятие 3-5 тем можно минут максимум за 7-10(((( Но у нас же куча мыслей, дел, планов и т.д.
02 дек 2005, 01:22
А что ты не разобьешь все по частям? Нереально маленькому ребенку час сидеть над тем, что ему не нравится.
02 дек 2005, 01:25
О, если бы ты знала, сколько сил нужно потратить, чтобы его уговорить заниматься, угрожать, что пойдет спать, не пойдет гулять, не будет мультиков и т.д., и все занятие он думает о мультиках, пересказывает-показывает сюжеты из них и как только скажешь все - бежит за пультами к телевизору и требует просмотра, этож скока нам мультиков надо смотреть???? да и вообще он как карточки видит - его трясет, образно говорю, начинает показывать, потом, когда посплю и т.д.
02 дек 2005, 01:31
Ну и пересказывайте мультики. Пусть сначала ты говоришь и вместе показываете, а потом может и ему захочется понять, что это ты такое говоришь:)
Давление убивает всякое желание заниматься.
02 дек 2005, 01:35
эт ты мне как мать и педагог говоришь????
Знаю, ириш, но что делать-то, фантазия моя слаба ужасно, сегодня вот лепили немного (тоже не лепит ни фига), рисовать не хочет, пишет только букву О, в машинки поиграли, в домино не понял - не захотел понимать, в квартиру(малюсенькая мебель и разные человечки) играть толком не стал залез на стол и давай все давить и сбрасывать пугать, типа он великан, вообще он любит активные игры, книжки смотрит - ему не важно кто, ему важны позы, движения, действия он их повторяет, ну еще в машинки другие поиграли и .... я не знаю что ему предложить - ....(((((
02 дек 2005, 01:46
Ну попробуй оттолкнуться от его интересов, нравятся машинки можно: посчитать калеса, фары, двери, и сами машинки; поучить цвета, размеры; глаголы едет-стоит-перевернулась, быстро-медленно, моя-твоя; мы в машине выучили прямо-направо-налево; геометрические формы в аппликации и т.д. Ну и хорошо, что важны движения в книжка - называй, сделай таблички и подкладывайте к рисункам в книжке. Смотрите вместе мультики с твоими комментариями. Пойми он должен захотеть заговорить, зачем-то ему это должно быть надо.
02 дек 2005, 01:53
таблички к книжкам - дохлый номер - это же ТАБЛИЧКИ - ЗАНЯТИЯ!!!! А мультики можно нарверно без звука... А в игре, я уже писала, ему не интересно слушать, у него игры - драки игрушками, аварии в машинках, и всякие активные упражнения, не всегда, но довольно часто, начинать игру может спокойно, а заканчивает обязательно "мордобоем"). Играли сегодня в парковку, моя машинка проезжала поле, останавливалась, что-то делала , потом заправилась, помылась и поехала на 2 этаж стоять, я взяла другую машинку, чтобы опять проделать какие-то действия с ней, естестно по возможности комментировала, дима вторую машинку у меня отобрал, взял ту первую и показывает - типа играй ей, катай!!!
02 дек 2005, 01:58
А ты все время с ним? Может ты его просто перекормила вниманием, как он себя ведет, когда ему от тебя что-то надо?
02 дек 2005, 02:03
орет, топает ногой, мама кричит, мма, мама, бма громко, нагло так, тащит за руку, еще какие-то слоги говорит, иди, ики бывает, а если не иду - на пол и орать, потом опять приходит пожалеться и по новой, но бывает и лучше, повторят что-то титпа МАМА ПОЙДЕМ, МАМА ДАЙ, такая реакция как выше написала в случае отказа
02 дек 2005, 02:06
А ты все эти пойдем и дай говоришь с ним?
02 дек 2005, 02:09
естесно, про дай он сам вспоминает часто, если не вспомнил - напоминаю, пойдем - говорю, иди - он сам иногда говорит, говорит мама(ну не чисто у нас) тюдя, там - вместо - пойдем.
02 дек 2005, 02:13
Ну и все остальное что ему надо в том же духе проговаривается.
30 ноя 2005, 16:00
Я уже писала, что она у теюя ОЧЕНЬ хорошо говррит для вашей потери слуха. С такими успехами вам никто КИ советовать не будет :(. Хотя слух лучше не станет :(
Вообще она у тебя молодец ( ну и ты с ней, конечно) :)).
01 дек 2005, 16:19
Спасибо! но все равно хочется чтобы говорила ХОРОШО, а не лучше всех других у кого 4-ая...
Ну, вы сами понимаете.
А насчет операции, к счастью, мы убедили профессоров и специалистов в необходимости КИ для Вики даже при наших неплохих результатах. Знаю, что другие молчат с 4-й степенью, говорят 5-10 лепетных, и все. Мы когда обследовались говорили около 90-100 лепетных, они плохого качества, но главное, она понимает, что сказала, и я тоже. У нее отличная память и желание заниматься. И думаю, вот эти 5-10 дБ, казалось бы такие незначительные, но играют огромную роль в нашем развитии. Степень 4-ая, но у кого-то она лучше на 10 дБ, у кого-то к сожалению хуже.
Кстати мне на КСВП сказали такую вещь, я долго размышляла над ней на досуге... : Радуйтесь, что 4, а не 3, сделают вам операцию и будет слышать лучше чем детки с 3-ей (в СА).
Это так?
01 дек 2005, 16:21
в теории да, а на практике посмотрим.....я вон ужо начинаю в деперссию впадать....но нам терять было нечего....
01 дек 2005, 16:24
Нам тоже терять нечего - ухо которое будут оперировать, не слышит нифига. Если она в одном аппарате, то почти никогда даже на имя не откликается, надо орать в метре от нее, чтобы обернулась (в СА!). Другим ухом слышит намного лучше, но его и не тронут. Она даже некоторые слова на слух различает правым ушком, за экраном.
Думаю ваши проблемы временные, желаю чтобы все наладилось, переживаю за вас!
01 дек 2005, 16:27
а у нас на обоих ушах терять нечего было.....слух в аппаратах нам не грозил....можно было хоть обораться...
01 дек 2005, 21:28
Кать не раскисай, все должно быть хорошо.
01 дек 2005, 22:56
Мы с вами, Все у вас будет хорошо. Даю установку !
02 дек 2005, 14:56
Спасибо, девочки, Вам огромное
29 ноя 2005, 16:31
Фотка детей новая. Купаются.
такие очаровашки! Сашка тоже посмотрел - поулыбался, они ему явно понравились..
29 ноя 2005, 16:36
С ребенком инетишься? :-)
Привет ему. Света, а у тебя какая специальность?
Уважаю врачей. Я сама биофизик, но всю жизнь переживаю из-за того что не поступила в медицинский, хотя очень хотела. И до сих пор хочу.
:-(
да я хотела выключить комп, а тут ты фотки показываешь, решила глянуть..он спал, только проснулся...я - окулист, поработать правда только 3 месяца успела..
29 ноя 2005, 16:42
Мы сейчас тоже уходим.
А я хотела быть неонатологом или врачом узи в педиатрии. Но и на лечебный может быть пошла бы.
Тогда поступала на педиатрический.
к сожалению в то время это решалось только деньгами, а родители помочь не могли тогда :(
нее, детским я никогда не хотела...ну ладно. пойду дитем заниматься
29 ноя 2005, 16:37
как Сашенька? заживает? уже отрастают волосики?
Удивлена какие звуи Саша слышит в КИ!!!
Я конечно давно за КИ, но чтобы слышть стрелки часов и холодильник.... Это слишком!
Рада за вас! у вас хороший настройщик.
давно все зажило, волосы шов уже почти прикрывают..в настройщике главное ОПЫТ!!
29 ноя 2005, 16:43
Да уж. ВИдела настройщиков на Бакулева, я теперь счастлива что их больше никогда не увижу.
КСтати настройщики имплантов - биофизики, я могу подойти :-) если пройти обучение, конечно.
Когда в нашем Н.Н. будут делать КИ (лет через -дцать, обязательно попробую выучиться, все сделаю для этого).
:-))
30 ноя 2005, 09:00
красотища!
01 дек 2005, 16:19
29 ноя 2005, 21:51
КАТЯ! ты в куркино собралась переехать - сегодня сюжетец видела, там кладбище домашних животных почти построили..кремация и все такое..еще предлагается прах по ветру рассеивать!! как тебе перспективка ? :-)))
29 ноя 2005, 23:57
думаю ей пофиг, она жа в Севастополь попхнет скорее чем в то Куркино))))
30 ноя 2005, 01:44
Ты ответишь или нет,как ваше ничего?
30 ноя 2005, 01:58
хихи, счас тя встретила в дет. здоровье и вспомнила. Я вчера чё-то закрутилась, да и сегодня денек еще тот. Ну наше ничего так себе)))). Я все в кашлях-соплях, но организму лучше - воспаление легких видать прошло. Диман подхрюкивает иногда, но может из-за нытья-рыданий, кашляет тож бывает, но тож ничего. Я вся такая в написании шпор к госам, вот тему диплома уже выбрала, 3 книги купила, теперь думаю где данные КБ брать... Димон занимается тока за мультики, это его отдушина так сказать. Ну что еще, фоток в паспорт накидала я немного.
А вы как, как Димоныч? Чё кажет? Чё может и вааще чё новава? И.. чем болели-то?
30 ноя 2005, 02:20
Так у тебя воспаление легких было,что-то я все пропустила,где тебя так зацепило?Димон понимает все,говорит в основном на своем языка,"мама"и "папа" пока не выговаривает,ему это не надо.Я тебе уже написала ,что мы в Питер гоняли,так там снегу навалило см - 30,а в Москве-осень.А сейчас сидим дома,почти 2 недели-не мытые,не чесанные.Фотки -классные,я уже посмотрела,а вы отращиваете Димончику волосы,не мешают они ему?
30 ноя 2005, 02:46
А я загрузила несколько фоток.

Кто мне подскажет что бы это значило:
Вика уже недели две, как стала говорить МА, МАМ, АМ, АМА иногда очень отчетливо, правда все это она произносит, когда немного сердится. Как вы думаете это случайно, или это прогресс и СА?
30 ноя 2005, 09:04
фотки хорошие. а лепет, звуки, которые произносит вика. скорее всего из-за аппаратов пошли (если их раньше небыло).
30 ноя 2005, 10:54
Раньше не было. Ну, только когда она начала с нами общаться ГУ, ГЮ говорила, но это, насколько я слышала, все дети и слышвщие и слабослышащие говорят.
30 ноя 2005, 14:55
у Саши "ама, мамама, ааа" и прочие вариации букв "м" и "а" были и без с/а, и "ба", и "ля", были..мы тогда даже еще не знали, что он не слышит..с с/а ничего нового за 6 мес не прибавилось..а вот за 2 мес с КИ появились татата, папапа, ляля, баба, ляля...вообщем гораздо больше звуков, он их повторяет по просьбе, но сам болтает без умолку..Викулька симпатяшка! особенно в берете :-))
30 ноя 2005, 16:03
Мне понравилась особюенно вторая фотография :)
Юля, у тебя есть книжка "Если малыш не слышит"? Если нет - я могу свою отдать. Как раз для вашего возраста. Мы тут на форуме уже все выросли. Да и у всех она есть уже :)))
30 ноя 2005, 17:17
Спасибо, книжку возьмем, только чуть-чуть попозже. Мы сейчас крутимся вертимся времени ни на что не хватает. Мы переезжаем. А этой книжки, когда мы ездили на Бакулева, там небыло. Правда у нас есть книжки Леонгард, но и эту хотелось бы почитать.
30 ноя 2005, 18:52
Сашка сегодня услышал, как чайник электрический закипает!!!
30 ноя 2005, 22:20
:))
Правда, потрясающе, как они каждыцй день новые звкуи для себя открывают... :))) просто нереальное впечатление! :)))
30 ноя 2005, 22:25
да! при этом он ТАКИЕ!!!рожицы строит!!! причем он это услышал при работающем телевизоре, телевизор перед ним был, а чайник сзади, так он обернулся и назад показывал, что мол оттуда слышу..
01 дек 2005, 09:48
Знаешь, Свет, все эти звуки, ну может кроме тиканья часов - не очень-то и тихие, но замечательно то, что он на них обращает внимание. В аппаратах глухие тоже это частенько слышат, но дифференциация гораздо хуже и обращают внимание в гораздо старшем возрасте.
01 дек 2005, 16:29
ого! какие приятные открытия для маленького человечка! ДЛя нас норма, в для него ЧУДО!
Слава Богу все лучше и лучше помогает КИ.
01 дек 2005, 16:30
да, прям удивительно...
30 ноя 2005, 22:35
Сходила я сегодня вместо шейпинга в собес :-)) написала заявление на лужковские доплаты..никаких подробностей про новые доплаты не узнала..теперь вот надо искать время соцкарту ехать делать...
30 ноя 2005, 23:53
поздравти меня, я теперя на ближайший год!!!! ( о как) ЭКСПЕРТ!!!!
30 ноя 2005, 23:58
fuf? gjplhfdkztv^)
01 дек 2005, 00:09
RHENF!! (хихихи я тоже шифровочку как Катя отписала :-))
01 дек 2005, 00:34
ОЙ, девочки, записались и мы на проверку слуха. Вот 6 числа с утра и потопаем. Чего-то страшно мне!!! Очень не хочется еще и у вас тут поселиться:)
А мы кулачки за вас подержим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 13:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты потом еще напоми, мы еще подержим!!!
Вопрос - посоветовали аппарат КЛАРО - ваши мнения.Я никак не определюсь что купить.А САМСУНГ как вам?
01 дек 2005, 13:02
самсунга не бывает, наверно сименс???? Кларо носят ирин Димка и настина Маришка
01 дек 2005, 14:27
бывают самсунги! про качество не скажу, но нашим выдавали мощные на 4ю степень цифровые самсунги.
01 дек 2005, 15:55
чё тока не бывает, но самсунг точно не купила, разве можно покупать СА вирмы, кот. не специализируется на СА, это все равно, что телевизор Электролюкс купить, если бы такой сделали))))
01 дек 2005, 21:19
Не слышала про Самсунги, но даже если они где-то есть, не рекомендуется пользоваться японскими аппаратами - у них другие частотные характеристики под особенности японского языка. Говорят, что в этом отношении для русских наиболее подходящи датские аппараты.
01 дек 2005, 23:01
хихи, а носите швейцарию, хихи ;-)
02 дек 2005, 00:01
Не люблю я Отикон.
02 дек 2005, 00:04
я чё-то тоже уже после наших эрго пауэров..... да его вообще мало кто любит. реальные сейчас СА - фонаки и сименсы, остальное - фуфло, имхо
01 дек 2005, 13:33
У нас Кларо, мне нравится. Надо бы померить, сравнить. Кларо примерно как Сигния сименсовская, может чуть выше, ближе к Триано.
01 дек 2005, 13:55
да уж , канальчиков немного больше. Ир, скажи, а почему мы вот сигнию носим, а не триано, почему нам не желательно пока триано????
01 дек 2005, 21:23
А вы меряли Триано-то? Я не очень-то занималась аппаратами, мне кажется, что нельзя так заочно сказать, что лучше подходит, но на всякий случай спрошу про ваш случай.
01 дек 2005, 22:59
у кого это спросишь? На Триано не меряли в отофоне, мы меряли в Резонансе (но там так меряют - ..... обычно, реакции на все с 5-6 м.)
В Отофоне нам сказали - с неврологией деткам триану пока не нужно, им лучше сигния идет. А теперь я вот задалась вопросом - у Димоныча то диапазон слышанья большой, а каналов 8 ему не мало ли????
02 дек 2005, 00:06
У специалиста спрошу. Диапазон у Сигнии и Триано кажется одинаков 8000Гц, число каналов разное.
Мне кажется, с неврологией как раз надо более функциональный аппарат подбирать, что б сам все делал за ребенка и максимально облегчал восприятие речи.
02 дек 2005, 00:37
спроси, мы ездили тут к неврологу, теперь будем лекарства пить 3 штуки 2 мес., надеюсь внимание улучшится и собранность появится, а то прям беда, слышит, повторяет, а думать не думает
02 дек 2005, 00:42
И что вам доктор прописал?
02 дек 2005, 00:48
нейромультивит, пирацетам, танакан, пока все
02 дек 2005, 00:54
А что такое нашел, чтобы пирацетам с танаканом назначать? Кстати, сделай через пару недель после курса лечения аудиограмму, это ж классические препараты для поддерживающего лечения нейросенсорной тугоухости.
02 дек 2005, 01:02
ты чё, мы жа сильно гипоксичные народились, у нас и мозга незредая еще в 1,5 мес. была, и по глазам шарахнуло и псевдокиста в башке, диагноз пишет такой: ММД, Синдром гиперактивности и дефицита внимания и нейросенс. глухота (последнее это с заключения сурдоцентра)
02 дек 2005, 01:11
Ну знаешь ММД у каждого первого ребенка теперь, ну у второго точно. Гиперактивностью тоже многие страдают. Дефицит внимания к сожалению тоже свойственнен большинству и нормальных детей. Глаза и псевдокиста - это конечно серъезно:(((
02 дек 2005, 01:15
псевдокиста скорее всего (с ее слов) ни влияет и на что, хотя сурдолог наша до этого говорила, что примерно область отвечающая за слух. память или еще что-то), но невропалотог говорит - забудь о ней или прошла или пройдет позже, танакан - сосуды у нас видны прилично и вообще полезно, сама понимаешь, а пирацетам - чтобы ДУМАЛ (- дуба, бууа - так дима говорит думай, сделает что-то нитак, потом приставляет палец указ. ко лбу говорит дууба машет головой и делает правильно)
02 дек 2005, 01:26
Ну да, только насколько я знаю пирацетам, то бишь ноотропил частенько активности добавляет. А потом посмотри на него в ситуации, когда он делает что-то полезное, но что ему нравится, как он в этом случае соображает?
02 дек 2005, 01:31
что-то представить такое не могу)))) знаешь вчера сидел со мной таблеточки делил, я ему говорила - не надо трогать, не надо и еще чтото, а он потом тедада несколько раз говорил папе про таблетки. В машине вчера - говорю дай папе одну(показываю один, хотя он и так знает сколько это) картошку,он дает, так несколько раз, а потом говорить "да они" - "дай одну(один)". Когдато притащил что-то мне дал и говорит - патипа - (спасибо получилось у нас случайно, а обычто напоминаю, что нужно спасибо сказать - головой машет и говорит - ати-ата, или ата-ата)
02 дек 2005, 01:48
Ну видишь, он же общается:) Ему это надо:)
02 дек 2005, 01:54
Он может контурно говорить слова команды - это то, что ему надо, может звать "мама", не всегда правильно, но больше ему не нужно!!!
02 дек 2005, 02:00
Ну так сделай, что бы ему нужно было. "Не пойми" его, дай или сделай что-нибудь другое
02 дек 2005, 14:37
угу. Нам невропатлог сказала так ( Антошке было 8 мес, про глухоту еще не знали). "У вас соверешнно здоровый, нормальный ребенок." Потом пишет заключение и говорит: "Я пишу ММД под вопросом, вы не пугайтесь, это мы всем так пишем."
Так что ММД это несерьезно, как ВСД почти :))
02 дек 2005, 14:57
ммд - диагноз у всех, у кого было ПЭП.
02 дек 2005, 15:13
ПЭП у нас не было, а МДМ написали :)
02 дек 2005, 15:27
пэп - тоже же не болезнь, это общее определение невлогогии у младенчиков
01 дек 2005, 16:26
ассоциируется с Кларусом - неплохой автомобиль.
сорри за ОФФ.
01 дек 2005, 22:59
У нас КЛАРО. ОЧЕНЬ довольны. Мягкое звучание, защита от влаги + противоударная сетка, Мы его уже 2,5 года пользуем.
01 дек 2005, 13:15
Девочки! А как вы приучали детишек к СА?
01 дек 2005, 13:18
мы 2 года в чепчике ходили
01 дек 2005, 13:35
А никак, одели и все, и проблем особых не было. Единственно конечно время ношения постепенно увеличивали.
01 дек 2005, 13:57
вообще считается, если СА хорошо настроен и подходит ребенку - проблем с номкой не должно быть. Мы вот когда одели хорошие СА, правильно настроенные - перестали снимать и убрали все чепчики с глаз долой
01 дек 2005, 14:05
месяц в чепчике
01 дек 2005, 16:10
просто одели и носили
01 дек 2005, 16:21
2 месяца в чепчике, но потом долго отучались от него - как только снимала чепчик, Вика машинально стаскивала аппараты.
В нем их не трогала.
Этим летом например, Вике было 2 года, все лето прогуляли в тугой косыночке.
01 дек 2005, 21:00
показала мику твоих девочек, мик вику сразу вспомнил!
02 дек 2005, 15:43
Она его тоже часто вспоминает! даже на улице увидит кого похожего, зовет радостно "Ми-ува!"
01 дек 2005, 23:02
Моей сразу понравилось, так что приучать не пришлось.
01 дек 2005, 14:07
вот приехали мы из Бурденко. Фигня полная. все работает, все исправно. Даже голову проверили, тоже все исправно. Говорят, что он слышит. Спрашиваю почему не реагирует7 Говорят, ну вот так вот, у всех по разному. но он слышит. Рефлекс делать не стал, но реакций нет:((((((((
01 дек 2005, 14:26
а как они поняли что он слышит?
01 дек 2005, 15:29
вот мне тоже цiкаво???
01 дек 2005, 15:32
подключали к голове, проверяли исправность. По всем показателям должен слышать...Лен, мы же через имплант слышим...
01 дек 2005, 15:48
НУ это я поняла. Просто для меня не понятно, как они могут быть уверены, что ребенок слышит, если он не реагирует вообще на звуки...
Я же так поняла, что он сейчас с имплантом не слышит??? Правильно?
01 дек 2005, 15:50
вот в том-то и дело, что говорят - слышит, но не реагирует. сложно все у нас
02 дек 2005, 11:08
А с нервной системой у вас все в порядке??? Я конечно не спец, но вот мы чего идем уши проверять. Нам говорят, что причин того что манюня не говорит может быть две. Или она плохо слышит (мне кажется что она плохо слышит глухие звуки), или это связано с нервной системой (так как у нас проблемы), что-то типа алалии подозревают. Есть еще когда ребенок очень сосредоточен на чем-то, у него может слух не работать. Тоесть он просто не реагирует на звуки не ОЧЕНЬ громкие. НУ или у нас и то и то может быть. Может и у вас что-то подобное??? Не дай Бог конечно. Я просто совсем в проблемы слуха еще не вьезжала. Но чувствую что придется.
02 дек 2005, 13:46
ты чё, Лен, там много че было и еще осталось по неврологии у Ваньки, почитай их историю в ДЦП истории с хорошим концом)))
02 дек 2005, 14:20
Блин, вот забывака я:) У меня просто периодически все ники путаются, и я уже забываю где что и с кем было:( Счас пойду еще раз почитаю, освежу память...
02 дек 2005, 15:02
Лен, у нас неврологии целый пучок. Нам ведь угрозу ДЦП тока сняли. Про речь я и не говорю, и алалия и дизартрия нам грозят все еще. Я именно про слух беспокоюсь. Реакции ведь были, а теперь хуже стали
02 дек 2005, 15:16
Да я только что прочитала вашу историю. Не видела раньше. Тоесть в неврологии видела, но забыла. А историю только сейчас прочитала.Вы молодчинки, и все будет хорошо!!!:) И не будет у наших деток алалии и прочей дряни. Просто будем в это очень-очень верить!!!!
02 дек 2005, 15:18
ага, уже верим, и все мы обязательно заболтаем:)
01 дек 2005, 15:29
Что-то я уже запуталась:( Так и знала, что не может быть у нас все гладко. Как обычно все через ж******
01 дек 2005, 15:59
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!!!http://www.7grush.ru/smile/penguin_tebe/penguin_tebe.swf?msg=S%20pervym%20dnem%20zimy
01 дек 2005, 16:02
Свет, ты как всегда в своем репертуаре:))))))))тока, разве это зима?
01 дек 2005, 16:07
а что? не работает?http://www.7grush.ru/smile/penguin_tebe/penguin_tebe.swf?msg=S%20pervym%20dnem%20zimy
01 дек 2005, 16:09
да нет работает:) я про то, что за окном:)
01 дек 2005, 16:12
ааааа...а ты туда не смотри
01 дек 2005, 16:13
ага, так придется туда идти....
01 дек 2005, 16:16
мы уже ходили.., промокла я вся...а Сашка под капюшоном в коляске замурованый сидел..он-то не промок
01 дек 2005, 16:14
мы опять сегодня в кружок сходили, хорошо...Сашка сел себя отлично..не все повторял, но смотрел внимательно...очень всем детям понравилось лепить из соленого теста..делали домик..то, что получилось у Саши показываю в паспорте в папке Саша...
01 дек 2005, 16:18
Очень даже ниче получилось -дом для народов севера:)
01 дек 2005, 16:27
все никак оторваться не мог, корректировал, доделовал :-)
01 дек 2005, 16:28
молодец:), читала про наши "успехи"?
01 дек 2005, 16:30
читала, Кать...даже не знаю, что сказать...может какие-то Ванькины особенности восприятия...ну раз все работает...переживаю за вас..
01 дек 2005, 16:31
странное какое-то восприятие....если бы реакций не было изначально, я бы и не дергалась....но ведь были, и неплохие....
Я уже сегодня и капитанова и Шемякина мучила....без толку
01 дек 2005, 16:43
так они что сами-то говорят???что делать? с чем конкретно это может быть связано? не было у них такого случая??
01 дек 2005, 16:46
ничего....ждите, у всех по разному....должен слышать....
01 дек 2005, 16:52
Кать, ну давай ждать..только без депрессии постарайся...хотите, в гости приезжайте..для разнообразия :-))) хоть завтра! мы на занятия не идем завтра..
01 дек 2005, 16:59
Заманчиво:))))вот ведь возьмем и приедем:)
01 дек 2005, 17:03
давайте..во сколько? позвоню..т.к. из компа ухожу, Санька проснулся..
01 дек 2005, 23:06
Целый замок! Оч красиво. Веселенький такой.
02 дек 2005, 00:18
:-)
01 дек 2005, 18:01
слушай, какой молодец, а мой вс малюсенькие кусочки отщипывает и по доске размазывает, чтобы мама потом мучилась отдирала, а вообще я ему фигурки леплю, а он ими играет, сам лепить не хочет
02 дек 2005, 00:19
он как раз большие куски отрывал и лепил друг на друга :-)
01 дек 2005, 16:26
Сегодня Н.Г. сказала, что у Митичкина(мальчик, который с нами оперировался) прямо уникальный случай восприятия....
Это говорит второй такой уникальный случай.....после Антона!!!!Опять про вас Ксанна!!!:))))
01 дек 2005, 16:28
кто бы мог подумать...
01 дек 2005, 16:29
и не говори....у них ведь и при операции какие-то проблемы были, и все равно....
01 дек 2005, 16:31
да..
01 дек 2005, 16:34
мы вот 26 на юг сваливаем.....поедем за билетами завтра:)
01 дек 2005, 16:43
здоровско!!!нам бы хоть снег к новому году лёг, а то прям осень противнейшая...
01 дек 2005, 20:58
вы же совсем недавно настраиваетесь? у нас при настройке не было реакции дней десять, я даже плакала, мне казалось, что столько сил потрачено впустую. потом наладилось, черз месяц когда всенастройки были сделаны, было понятно что слышит прекрасно. но вообще нас предупреждали, что первые реакции мб не столько на звук (мозг еще не научился этот звук выделять), а на электрическую стимуляцию, к которой потом ребенок привыкает, и только потом учится слушать звуки. но бдительность на всякий случай не теряй, не отставай от них пока сама не убедишься что слышит, пусть даже и не реагирует. а громкость вам еще повышают? настройка уже закончилась или еще продолжается?
02 дек 2005, 00:21
да у них только начинаются настройки..и потом после более тщательного "допроса" Кати по телефону, мне удалось из нее вытянуть, что звук какого-то крокодила он все-таки слышит :-)) Катю просто смущает, что у Вани в первый же день после подключения были конкретные реакции даже на голос и вот они исчезли..
02 дек 2005, 15:03
у нас было 6 настроек. Я бы не беспокоилась, если бы реакций не было, но они ведь были, и куда-то делись:(
01 дек 2005, 23:02
Настька, блудная ты моя подруга, ты када дома то бываешь?????
01 дек 2005, 23:09
Замоталась я уже, завтра с утра на Манту с Наташкой пойдем. Ловлю быстренько момент, пока сопли кончились (т.т.т.). Мож и прививки какие-нибудь сделать успеем.
01 дек 2005, 23:13
А моя Маришка в садуду оказывается песни с ребятами петь любит! Мне сегодня воспитательница сказала, я прям обалдела. Только она слова не ссе хорошо понимает, поэтому урывками поет. Завтра бабушку зашлю за текстом песни, будем дома разучивать.
01 дек 2005, 23:25
пивица она у тя оказывается, а ты говоришь - в магин ходить да в школу - вот все ее увлечения
02 дек 2005, 00:52
Дык, дома-то не поет, а в саду вон, вишь как, распелась-то
02 дек 2005, 00:59
стесняется тя и всех, ей компания молодежная нужна))), а Натаха для нее еще сопливая, чтобы вместе петь))))
02 дек 2005, 00:26
здорово! девчонки мне кажется. многие петь/танцевать любят..вот сегоджня в кружке только девочки и пели/танцевали, а пацаны так, с места на место переминались..
02 дек 2005, 00:08
Девочки, здравствуйте, вы не могли бы помочь в одном деле. нам нужен логопед-сурдолог в Москве, ВАО. Мы раньше занимались в ОТОФОНЕ у Натальи николаевны, но она чего то вечно занята стала, отбривает нас, а мы только вечером или в выходные можем. Если кого можете порекомендовать порекомендуйте пожалуйста
02 дек 2005, 00:14
это кто такая???? я там такую не знаю!
02 дек 2005, 00:15
Логопед, она ж там одна. Или я ошибаюсь.
Это на Нижней первомайской
02 дек 2005, 00:33
сейчас там один педагог- Елена Михайловна вторник и четверг - -с 10 до 14, а в выходные там была раньше другая, но как я понимаю теперь уже нет, а весной была
02 дек 2005, 00:36
Странно, а я и не знала что там еще один педагог есть, но время конечно для нас не очень удобного, у меня девочка только со школы в 16.00 приходит. Эта Наталья Николаевна с нами работала по вечерам и для себя, а не для центра. 500 руб урок. Вот теперь не понимаю что ей деньги что ли не нужны?
02 дек 2005, 00:38
домой ходила???? Дешево кстати - 500 р., видимо нашла других(((( А чё отказывается?
02 дек 2005, 00:52
Нет не домой, я в центр после 15.00 приезжала и мы с ней работали, домой за такие деньги я бы рада была. А отказыватся она стала один раз позвонила сказала что не может - болеет. второй раз каникулы. потом уже я два раза звонилато она учится. то у ней дома дела. Я уже ее спросила. может вы нас брать не хотите. а говорит нет я от вас не отказываюсь. звоните после нового года. Вот так. А мне уже и звонить не хочется ей
02 дек 2005, 00:54
звони, звони, т.к. посреди учебного года мало кто возьмет, обычно с сентября набирают на год вперед
02 дек 2005, 01:06
Так она наши занятия наполовине остановила. Как так можно?
02 дек 2005, 01:08
ну не знаю.... я ее не видала никогда...
02 дек 2005, 00:25
Я вас достала наверное уже, но кому мне еще рассказывать, если не вам ? :-)) я разворачивала подгузник, расправляла его, чтоб Сашке одеть, в метрах 2-3 от него, ..вообщем пошуршала..так он сразу рукой около уха сделал движение такое, когда мы фантиком ему шуршали у уха..т.е. он понял, что это ТОЖЕ шуршание..а поскольку сказать не мог "слышу, что шуршит", то рукой изобразил :-))
02 дек 2005, 00:29
Здорово:)))
02 дек 2005, 00:35
ну, крутики, читаю и каждый раз не удивляюсь, т.к. на мой взгляд с КИ так и должно быть, просто тяжело чему-то удивляться, если первое очное общение с имплантированным ребенком было с Антохой))))
02 дек 2005, 01:00
у меня тоже антон первый ребенок с КИ и тоже впечатлил, и дневник я Антона очень много раз читала..а своему Саньке все равно ОЧЕНЬ удивляюсь! т.к. еще ясно помню, как он слышал в С/А
02 дек 2005, 16:01
А мы вот Антона не видели, но видели Мишу, и явно помним что он из другой комнаты на отклик бегает.
02 дек 2005, 17:59
"так вот ты какой, северный олень"!
:)))))))))))))))))))
02 дек 2005, 22:37
мерси.
02 дек 2005, 00:55
Я балдю от ваших результатов!
02 дек 2005, 01:01
:-) я тоже
02 дек 2005, 00:39
ИРА! вопрос: как часто нужно подстраивать СА? почему буквы пропадают, а точнее заменяются другими, например у нас раньше было много П, было К часто, ну и Т но мало, теперь К очень мало, П нормально, Т много, ну примерно все конечно?????
02 дек 2005, 00:51
Буквы пропадают потому что надо их пытаться автоматизировать. Очень неплохо тут помогает фонетическая ритмика. Продавался одно время учебник Пфафенродт, где все было расписано по урокам с самого начала.
Аппарат надо подстраивать по мере необходимости, но как мне кажется не реже чем раз в 2-3 месяца. нам самим уже давно пора топать подстраивать.
Вообще с аппаратами у малышей сложно. Летом например слух как правило улучшается, осенью-зимой-весной ухудшается.
ох, надо с тобой телефонно как-нить пообщаться, я говорю много, спрашиваю много, а тут не разгуляешься.... мы подстаивали в августе, педагог говорит - надо идти, так аудиограмму вообще в апреле делали, вот в ноябре сурдолог сказала будите делать - а мы все болеем, нафиг нам плохая ? не идем, у Димона как раз к выскакивает чаще когда он просто так болтает, а когда с ритмикой слова произносит - т получается, вместо лопата - у нас папапа или папата, л никак не научимся говорить, с - тож недостижимая для нас буква, а вот про К еще, сегодня с конфеткой во рту так хорошо ка сказал из по-ка, с фонет. ритмикой он лучше говорит, опять же М, ма у нас или просто так говорится, а при повторении только с пукой или пальцем у щечки лучше, по крайней мере, чтобы лучше говорил ну и т.д.
02 дек 2005, 01:19
Я телефон могу тебе сбросить, только днем я в бегах, а вечером муж ворчит, поговорить толком ни с кем ни дает. Можешь на мыло писать, я рано или поздно до него всегда добираюсь.
02 дек 2005, 01:22
не, я много говорю, долго, телефон все равно скинь, пригодится же, а я те свои скину, ежали у тя нет. Да ты до компа редко добираешься)))
02 дек 2005, 01:36
До компа-то добираюсь просто не всегда хватает времени на ЕВу зайти:(
02 дек 2005, 01:36
я те написала там письмено короткое
02 дек 2005, 01:50
Я гляну)
02 дек 2005, 01:55
исчо глянь)))
02 дек 2005, 02:09
уже.
Блин, а нам в нашем Резонансе никто ничего не подстраивает и не говорят, чтот подстраивать надо !
02 дек 2005, 01:03
ну что, говорю - резонанс менять нада, гнилое это место!!!!!
02 дек 2005, 01:13
Дык в других местах нам усе платно будет :(
02 дек 2005, 01:15
но с др. сторону, Маришок-то номарно развивается, мне ее речь оченно нравится, например
02 дек 2005, 01:24
Эт точно. Ладно, я спать, а то завтра на Манту рано вставатьь. Всем приятных снов.
02 дек 2005, 01:25
чава, бродяжка, звони завтра сама короче!!!!
02 дек 2005, 01:55
А нигде никто не говорит. А мне Резонанс на Бакулева понравился.
02 дек 2005, 01:57
неправда, нам говорят (но у меня и педагог и сурдолог в одном месте), кстати и в мелфоне тоже говорят (хоть я его и не люблю) когда в след раз приехать
02 дек 2005, 02:04
Видишь, а я и не знала толком, ориентировалась на то ,что родители говорят.
02 дек 2005, 02:10
вижу в паспорте ты ужо педагог, а не сидящая дома... а ФОТКИ_ТО ГДЕ?????
02 дек 2005, 02:14
А фотки в телефоне:)))
02 дек 2005, 02:15
))))) скрываешься, секретный педагог от нас))))
02 дек 2005, 14:35
Альфия, если нужен учебник - давай персечемся как-нить, и тебе свой отдам.
02 дек 2005, 02:15
Все, я уже ничего не соображаю, а мне в 6.45 вставать. Покеда.
02 дек 2005, 02:16
давай, мне тож спать ой как нада, спокойной ночи, приходи по чаще
02 дек 2005, 13:53
Девочки, добрый день!
Можно получить у вас консультацию?
Моей тете нужен слуховой аппарат, причем она почему-то хочет именно импортный.
Не подскажете, где мне лучше его посмотреть?
02 дек 2005, 14:01
в инете???
02 дек 2005, 14:15
Да нет, конечно. )) В магазинах.
Наверняка, есть какой-то же центр, где их подбирают и продают? Может, название какое посоветуете, марку аппарата?
Я просто совсем не в курсе, подумала, может, вам что-то известно?
02 дек 2005, 14:40
центров много, какая потеря слуха? центры есть разные, впринципе подбирать взрослым достаточно легко, т.к. они могут определить и главное саказть сами как им слышно, важно при выборе центра то, что где купил - там настройки бесплатно, в других местах чужие СА настраивают очень за дорого. Вы где живете в каком районе?
02 дек 2005, 15:01
Потеря достаточно сильная. Впритык к ней нужно очень громко говорить, чтобы она услышала. Живет м. Академическая.
02 дек 2005, 15:09
1. Где можно сделат аудиограмму и подоюрать СА:
Гута-Клиника. Маяковксая 250-26-40
Отофон - Первомайская 465-06-13
Мелфон - Профсоюзная, по-моему. 335-53-22
Ренес - Полежаевская. 941 - 20-25
Резонанс - Ю-Запад ( по-моему). 433-27-53
НИЦ Оториноларингологии - Щукинская 190-92-10

Сравните цены и набор услуг.
Очень важно выбрать, где будете покупать СА - там же все настройки-подстройки будут бесплатно. В другом месте (не там, где купили) настройка цифрового СА может стоить около 100 долл.

2.для Вашей инфорамции.
СА ( слуховые аппараты) бывают:
1) аналоговые
2) цифровые

Еще такое деление СА:
1. заушные (висят на ушной раковине)
2. внутриушные
3 внутриканальные (глубоко внутри, почти не видно)

Если покупать заушный СА, то еще понадобится сделать индивидуальный вкладыш ( слепок ушной раковины).
Еще графа расходов - батарейки для СА.

Вот примерно так.
02 дек 2005, 15:11
Забыла добавить: а если хотите сэкономить, можеете купить наши Б/у. У нас тут большой ассортимент:)
02 дек 2005, 15:12
Ага!!! :)))
дешево отдадим:)) в хорошем состоянии! :)))
02 дек 2005, 15:15
в очень хорошем!!!!
02 дек 2005, 15:18
и наши тоже :-))
02 дек 2005, 15:28
Ой, мамочки мои, сколь ж сложностей. )
Спасибо огромное за инфу, пошла изучать.
Про цифру и аналог я уже немного поняла, вроде аналоговые дешевле получаются.
Пошла читать дальше. )

А вы не в курсе, есть ли у слуховых аппаратов какие-то производители-лидеры? Чтоб уж купить хорошую вещь?
02 дек 2005, 15:32
бывают: сименс, фонак, отикон, бернафон и всякие уже фиговые, расположила примерно по лидерству, НО главное не фирма, а хорошая настройка и индивидуальная подходимость СА, т.е. их звучания для человека. цифра - конечно лучше
02 дек 2005, 15:39
Спасибо большое, девочки!
Здоровья деткам! ))
02 дек 2005, 15:40
И вы не болейте! :))
02 дек 2005, 15:40
читайте, читайте :))
очень важно, как подберут аппарат. Но со взрослыми это проще, все не так страшно:)).
По цене - да, дешевле аналоговые, заушные.

Поскольку тут только детский опыт сурдологии, попрробуйте посмотреть форумы на сайтах взрослых глухих. Может там найдете позднооглохших, узнаете из первых рук, как и где подбирают СА взрослым.
www.deafworld.ru
www.deafnet.ru
02 дек 2005, 15:47
Спасибо. )) Всех благ вам! ))
02 дек 2005, 15:01
фоты , как Ваня был в гостях у Саши http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
02 дек 2005, 15:29
Катя, вот это у нас было через 10 дней:
· на обращенную к нему речь НЕ реагирует, даже если за спиной у него стоять
· слышал лай собаки и показал, откуда она лает
· слышит стук молотка за много метров (больше 6) и показывает, как стучат (рукой стучит) и в какой стороне
Потом после этих записей у меня написано, что " ДО УРОВНЫ СЛУХОВОГО АППАРАТА еще НЕ дотянули!!!" т.е. всё это Сашка и в са слышал...т.е. всё это он умел слышать и понимать в са, Ванька-то этого не умеет...
02 дек 2005, 15:58
девочки, кто объяснит, почему в главном меню форума я теперь не вижу ники тех, кто пишет?
Вижу, кто написал, только если тыкаю на сообщение.
02 дек 2005, 16:00
подвигай нижний ....... страница большая, не влезает в экран)))
02 дек 2005, 16:04
Спасибо, торможу... :-)
02 дек 2005, 22:52
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325