У кого-нибудь есть дети с аутизмом?

07 дек 2005, 20:47
Вопрос в теме.
Ну у кого-нибудь несомненно есть.
08 дек 2005, 02:19
на 7е есть такие, здесь бывает приходят так же как и вы, не находят друг друга и пропадают(((, задайте вопрос в Детском здоровье, может кто-то там бывает
Ну вот у моего сынищи диагноз аутизм. :) Чем могу помочь? Аутизмов же, как и форм, так и степеней - пруд пруди. Не говоря о подходах, особенностей диагностик, _потенциальном_ наборе симптоматики. При желании можно у любого человека соотвествующие черты найти. Равно как и вероятностный истиный аутизм списывать на на иные состояния. :) Вы бы хоть рассказали какого возраста ребенок, кто ставил диагноз, на основании каких тестов/осмотров/наблюдении в какой период и т.д.
08 дек 2005, 22:40
http://ru.autismlina.com/
НА "семье" есть детишки с Вашими проблемами. www.7ya.ru Конференция другие дети
11 дек 2005, 11:14
у нас стоит аутический синдром под вопросом. в 2,5 года будем смотреть...
11 дек 2005, 14:31
Анют, я читала, что до 2.5 лет совсем не надо ждать в плане подтверждения-отрицания аутизма, недавно в прививках на тему наткнулась, как раз на аутизм, топик этой девочки помню, когда мы еще в беременности по-моему были... вот тут, смотри, много инфы у нее по этому поводу http://www.elinahealthandbeauty.com/history_of_Dennis.html
11 дек 2005, 16:47
эхх, яне знаю, что думать, честно. с одной стороны мальчик у нас очень общительный и от лечения неврологии у нас аутичное поведение пропадает, мы кушаем сами что-то, пьём из кружки давно, одеваемс носочки, шапку, шарф, ботинки... мне психиатр сказала что у аутичных детей не бывает улучшений от лечения неврологии, поэтому это просто симптомы, и до 2,5 лет надо усиленно лечиться... в общем прочитала ссылку сейчас и как-то фигово мне стало на самом деле :(
11 дек 2005, 17:05
Нам тоже ставили аутизм под вопросом, потому что ребенок не выполнял просьбы, не реагировал на голос ....оказался глухим просто и сняли нам диагноз
11 дек 2005, 19:18
у нас есть проблемы со слухом, но нам аутизм ставят не только по этому поводу. я звонила психиатру нашему, она сказала что нарушения слуха всё не объясняют...
12 дек 2005, 01:09
как раз на голос сейчас реагировать стал, просьбы правда всё равно не все выполняет, только те, которые понимает, т.е. хорошо знает слова... вот я и не понимаю.. вроде бы от лечением неврологии ни аутизм ни нарушения слуха не выправляются.
12 дек 2005, 05:18
Переходите к алаликам :).
12 дек 2005, 09:43
я вот даже примерно не представляю себе что такое алалия, в смысле чем она отличается от зпр и проч. :)
12 дек 2005, 11:19
ЗПР - это задержка психического развития? Две большие разницы. Алалия, строго говоря - чисто речевая проблема, но глубокое нарушение. ЗПР может сопровождаться, а может и нет.
12 дек 2005, 11:25
психоречевого...
12 дек 2005, 11:43
Тогда ЗПРР :). Это из другой области диагноз, то есть, вообще не диагноз, это констатация очевидного - психоречевое развитие не соответствует возрасту. Видно любому родителю и логопеду, знакомым с нормальными темпами нормального развития. ЗПРР может быть обусловлена чем угодно, в том числе и алалией.
12 дек 2005, 11:52
ага, у меня с р на клавиатуе проблемы, только одна напечаталась :) понятно всё... собственно ничего так и не прояснилось у меня :)
15 дек 2005, 18:10
почему расстроилась-то? Я тебе ее давала скорее, чтобы наоборот легче стало, чтобы больше информации было... Извини, не хотела расстраивать, чес слово! Вы, кстати, много уже умеете, молодцы!
15 дек 2005, 18:16
расстроилась потому что много "своего" нашла. но нам сегодня сказали, что у нас поведенческие реакции хорошие...
15 дек 2005, 19:00
вот я как раз ниже тебе написала, по поводу "много":) А про реакции - это здорово! А вообще что вам говорят счас? Вы только у психиатра наблюдаетесь?
15 дек 2005, 19:23
мы у психиатра не наблюдаемся, мы просто консультировались, зато наблюдаемся у аудиолога и невропатолога. говорят что с перифирическим слухом вроде всё ок, что это или задержка развития или нарушения в цнс, см. алалию. хотя про алалию мне сегодня не сказали ни слова. сказали с логопедами заниматься...
16 дек 2005, 23:03
я не поняла значит, из поста выше так решила:) А с логопедами по-любому надо, раз есть проблемы. Рада за вас, что с генетикой все в порядке!
16 дек 2005, 23:27
с логопедами не просто надо, а жизненно необходимо! сейчас занимаемся с психологом, добиваемся чтобы Котька мог усидеть на занятии с логопедом и делать всё, что надо. а психиатр - что он делать будет, если диагноз до 2,5 лет не ставят? сказали иметь в виду что поведение аутичное, в 2,5 года будут смотреть дальше, может и не будет уже такого.
16 дек 2005, 23:50
А нельзя найти логопеда, с которым необязательно надо будет сидеть? Опять же, я в этом не разбираюсь, но мне кажется, что ему так легче будет усваивать, если он будет вести себя привычно.
17 дек 2005, 00:09
тут не в сидеть дело. он должен воспринимать и хотеть воспринимать, обращать внимание, туго у нас с этим пока.
17 дек 2005, 00:19
а почему если проблемы с восприятием, то обязательно аутизм? У нас синдром дефицита внимания:.т.е. если совершается одно действие, то второе не замечаем вовсе. плюс вообще плохо держит внимание. Е Еще отсутствие плоскостного восприятия: мы совсем не воспринимаем картинки, рисунки, фотографии, телевизор. Но это у нас неврология
17 дек 2005, 00:28
не, проблемы с восприятием - это у нас неврология, гипердинамический синдром стоит. аутизм по другому поводу подозревают, много всего...
17 дек 2005, 16:46
понятно... ну бум надеяться, что и в этом вы добьетесь успеха:)
12 дек 2005, 01:17
Вот вопросы, ответив на которые вы можете обнаружить проблему на самой ранней стадии (для себя отвечаю чтобы потом найти, кому не интересно не читайте :)) Хочет ли ваш ребенок общаться с окружающими? - да Интересуется ли ребенок играми или общением со знакомыми взрослыми и сверстниками? - да Хочет ли ребенок разделять окружающее его пространство с другими? - да Откликается ли ребенок когда вы его зовете? -раньше нет. сейчас да Как относится ребенок к смене занятия? - по-разному... Склонен ли он к повторяющимся движением? - немного, сейчас меньше. раньше были движения руками, сейчас их нет, раньше часто гладил меня тыльной стороной ладони по лицу, сейчас очень редко Как ребенок играет с игрушками, так как ими принято играть или использует свой, необычный подход к игре? - чаще как принято Насколько легко ребенок выходит из себя? - легко Приходится ли вам все время идти на поводу у ребенка чтобы удовлетворить его потребность в игре или же ребенок с интересом следует за вами? - не иду на поводу, но завоевать его внимание бывает сложно, хотя часто он интересуется собственно по этим признакам ничего ужасного...
12 дек 2005, 01:25
опять я про Котю: Симптомы аутизма могут проявиться и у ранее нормально развивавшегося ребенка. Обычно это происходит в интервале от 1.5 до 3 лет. Если ребенок это делал раньше, но не делает сейчас, означает что он теряет навыки. Потеря навыков достаточно серьезная проблема, она может сигнализировать не только об аутизме, но и о начале органических нарушений в мозге. При потере ребенком навыков всегда надо бежать к специалистам как можно скорее. Проблемы с речью: ребенок может не говорить или же не ассоциировать сказанные слова с объектом - не говорит Ребенок боится незнакомых людей или же не делает никакой разницы между своими и чужими - ??? некоторых стесняется, к незнакомым детм бежит обниматься Ребенок избегает прямого контакта глаз - по моей инициативе редко поддерживает, с мужчинами есть контакт глаз, с кем-то кто сильно понравился - тоже Ребенок склонен к повторяющимся, ничего не значащим играм - сложно определить, значат его игры что-то или нет :) У ребенка есть странные привычки, которые могут занимать его часами – любит тереться обо что-то спиной, например или теребить маму за волосы - часами - нет Ребенок не реагирует на простейшие вопросы просьбы «Где мама? Принеси мячик.» - не на все Ребенок не имитирует вас, например, не подносит телефон к уху. - имитирует Ребенок не показывает пальчиком на то, что ему нужно, а пользуется всей рукой или же плачет. - начал показывать пальчиком недавно Ребенок не обращается к вам за помощью, такое впечатление, что он знает все лучше вас. - обащается Ребенок не строит пирамидку из кубиков, а раскладывает их в ряд - по-разному бывает Ребенок не понимает, что он может открыть дверь сам, вместо этого он берет вашу руку и использует ее как инструмент - чаще сам Очень часто присутствует большая избирательность в еде. Ребенок ест только определенные вещи и не любит изменений в рационе - ест всё новое без проблем Очень часто у аутистов наблюдаются проблемы с моторикой. - есть немного
12 дек 2005, 01:34
Аутичные проявления говорят о том, что у ребенка есть отклонение от нормы в сторону более высокой или низкой сенсетивности в восприятии мира. В одной группе перечисленных ниже симптомов ребенок может проявлять более высокую сенсетивность, в другой более низкую. Те странности, которые обычно замечают за аутистами, вызваны тем, что они иначе видят и ощущают этот мир. Даже один симптом из этого списка может говорить о том, что у вас очень чувствительный ребенок и к нему надо отнестись более внимательно. Движение Ребенок имеет пониженную чувствительность к движению и ищет стимуляции так: - прыгает - - качается - - вращается - - бегает по кругу или взад-вперед - Ребенок слишком чувствителен к движению, поэтому он: - боится встать на ступеньки эскалатора - - боится кататься на качелях и на горках - - не переносит езду в автомобиле - Ребенок имеет проблемы с моторикой: - он неуклюжий по сравнению со сверстниками (+/-) - он не пользуется игрушками как положено - - он играет с одной игрушкой снова и снова + - он ничего не копирует - - он что-то делает только однажды и больше не повторяет это скорее - - он бродит без всякого смысла - - он часто ложится на пол - иногда - для него проблема задуть свечку + - он понимает людей но не разговаривает - - для него проблема вспомнить слово, которое он говорил раньше ??? - он непроизвольно говорит слова - - у него странный голос (не знаю я, какой у него голос, странный он или нет. если мы не говорим) Прикосновения Ребенок имеет пониженную чувствительность к прикосновениям и ищет стимуляцию так: - любит когда его сильно обнимают (любит когда вообще обнимают, а кто не любит?) - заворачивает себя в одеяло - - трется в узком месте (например, за диваном) (раньше было) - настаивает на том чтобы одеть узкую одежду - - часто лежит на полу (когда истерит :)) - ударяется об людей - - хлопает в ладоши (под песенки :)) - держит предметы (??? ну держит бывает предметы :) ) - кладет объекты в рот - - скрипит зубами - - редко плачет когда ему больно - Ребенок слишком чувствителен к прикосновению: - он не любит когда что-то липкое на его руках (пластилин, грязь, краска) - - он любит и не любит конкретную текстуру одежды - - он не любит одевать шапку и перчатки (шапку не любит в помещении, но привыкает тут же) - он не любит мочить или подстригать волосы (на самом деле не любит когда льют на голову воду и когда подстригают - не сидит на месте. но он вообще не сидит на месте) - не любит хрустящую, требующую продолжительного жевания еду - Звук Ребенок имеет пониженную чувствительность к звукам - он не показывает виду что слышит что люди говорят ??? - он любит музыку и конкретные звуки + - он любит игрушку которые издают конкретные звуки - - он любит когда говорят с ним как говорят в мультфильмах (не пробовала и мы не смотрим мультфильмы) Ребенок слишком чувствителен к звукам и может избегать их - закрывает ушки (иногда бывает скорее как исследование) - он плачет когда включают домашние электроприборы (посудомойку, пылесос) - - он любит когда говорят мягким голосом - - он может слышать очень слабые звуки ??? Зрение Ребенок имеет низкую чувствительность к вещам которые он видит и ищет визуальную стимуляцию так: - включает и выключает свет + - смотрит на повторяющиеся движения (переворачивание страниц книги, открывает и закрывает двери, его пальцы двигаются перед его лицом) + - выстраивает вещи в линию + - смотрит на предметы скосив глаза - - смотрит на предметы из необычного угла зрения - Ребенок имеет высокую чувствительность к вещам которые он видит и избегает визуальные ощущения так: - он предпочитает темноту - - он часто закрывает глаза - - он избегает солнца (ну не любит когда солнце светит в глаза, я тоже :)) Запах и вкус Ребенок не чувствителен к запахам и вкусам и ищет эти ощущения так: - он изучает предметы облизывая и обнюхивая их (вообще не нюхает :() - он любит острые или пересоленные блюда - Ребенок очень чувствителен к запахам и вкусам и старается избегать эти ощущение таким образом:: - он любит перетертую еду (всякую ест на самом деле, перетёртую - пюре и мясо любит, но твёрдую тоже ест) - он чувствителен к конкретным запахам (например к косметике) -
13 дек 2005, 00:54
Моему ребенку полтора года. Аутизм у него точно (хоть и не в глубокой степени). Врач диагноз не ставит, т.к. просто не положено в таком возрасте. А вот в Америке диагноз этот ставят и до полутора лет, и причем очень успешно лечат. Вот по этому поводу я и хотела узнать что-нибудь: собираюсь лечить ребенка дистанционно по американскому методу (хелирование), просто хотела поинтересоваться, не лечился ли так кто-нибудь. Но, как я поняла, нет. Спасибо за совет зайти на 7ya.
13 дек 2005, 00:58
нам хоть и не поставили, но мы будем заниматься с дефектологом и по этому поводу и по остальныМ, разберёмся со слухом и будем решать, то что до 2,5 начнём - это точно!!! начинать надо однозначно раньше!
15 дек 2005, 18:55
Почитала твои посты выше, про Котю - знаешь, не так у вас много тех симптомов, ИМХО, я не специалист совсем, но мне кажется, что эти симптомы у вас все-таки сопутствующие, т.е. они уберутся и скоррегируются вместе с причиной. А с генетикой - я так и не поняла, подтвердилось у вас что-то, вы сдавали еще анализы?
15 дек 2005, 19:24
генетика не подтвердилась слава Богу. по поводу симптомов - тоже так думаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325