Большая девочка с ДЦП. Как жить дальше?
11 дек 2005, 18:06
У племянницы ДЦП. Оперировали, сама ходит, но не очень хорошо. Весной девочка закончила школу. Сейчас сидит дома :( Вопрос: кем она сможет работать? Пока они живут в селе, но скоро они переедут в Балашиху. Мы уже голову сломали :( Может, есть какие идеи, буду очень признательна.
11 дек 2005, 18:24
Секретаршей?
11 дек 2005, 19:24
Диспетчером (на телефоне сидеть)
13 дек 2005, 12:04
Думали, но хотелось бы что-то вне дома, чтобы она не замыкалась в 4 стенах.
13 дек 2005, 17:19
я про дом даже не думала! можно на телеграфе телефонисткой, или диспетчером в коммунальном хозяйстве, заявки принимать разные
12 дек 2005, 01:42
В библиотеке.
12 дек 2005, 12:37
Не знаю, но у меня возникло впечатление, что большинство легкий децепешников отнюдь не бедствуют - у них правда и потребности небольшие...
13 дек 2005, 12:08
У меня такого впечатления нет. Они хотят всего того же, что и их здоровые сверстники. Просто они понимают, что это невозможно :(. Кроме того, на подростков очень угнетающе действует их "отличность" от других детей. В санатории, где все дети такие же, Аня (племянница) была совсем другим человеком: более спокойной, веселой, уравновешенной.
12 дек 2005, 18:37
У девочки сейчас какие физические проблемы? Что она может, что нет? Просто интересных и приносящих хороший доход профессий много, где бы мог работать человек с ограниченными физ. возможностями!
13 дек 2005, 12:03
Она ходит, но с опорой. Кроме того, у нее не очень хорошее зрение + косоглазие. Почему-то врачи несколько лет назад глаза трогать не советовали. Девочка настойчивая, упорная, но после серии операций и, соответственно, наркоза ухудшилась память. Особенно большие проблемы в школе были с точными науками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети