предстоит операция
мама
13 дек 2005, 21:26
дочке 2,5 предстоит операция на позвоночнике (копчиковый отдел). Удаление спинно мозговой грыжи. Ребенок развивается нормально, как ни странно, с таким-то диагнозом. Но волнует сама операция. Кому из деток делали операцию? как они отходили от наркоза? Как долго нельзя сидеть, ходить? Очень страшно, боюсь последствий, но верю, что все будет хорошо.
13 дек 2005, 21:36
могу написать только про наркоз - нам делали укол (кетамин), отходили нормально, немного агрессивно, но быстро, никаких последствий. А вообще такой вопрос хорошо было бы задать еще и в "Детском здоровье" , т.к. там больше информации можно найти
мама
13 дек 2005, 21:59
спасибо за совет, если здесь не получу ответов на свои вопросы, то напишу там.
13 дек 2005, 22:01
в догонку к первому ответу: много тут обсуждался наркоз, можно сделать вывод, что масочный наркоз легче переносится
мама
13 дек 2005, 22:11
нам на МРТ делали масочный, предварительно что-то в попу кололи. Но МРТ это 20 мин, а операция часами длится
13 дек 2005, 21:52
нам делали операцию на ухе, в 2 года 2 месяца..отходил нормально, не ел пару дней, в остальном бодрый был..в первые сутки после операции дремал в основном..на следующий день все нормально было..
13 дек 2005, 22:05
наркоз интубационный был..
мама
13 дек 2005, 22:16
спассибо, что ответили.
13 дек 2005, 22:27
когда мы лежали в больнице с сыном, с нами в боксе был мальчик с проблемой очень похожей на вашу - не уверена на 100%, но там тоже была операция по удалению чего-то ( грыжи?) в копчике. Малчишке было 3,5 года. Все перенес нормально. Надеюсь, вас это немного успокоит :) А мы тоже оперировались. Общий наркоз в 2года и 2мес. Ничего старшного. Удачи!
мама
14 дек 2005, 19:09
а как мальчик был до операции? он ходил, развивался как все детки? и после все было так же? нам будут удалять опухоль, что в комплексе с ргыжей и еще посмотрят не задеты ли нервы, но вроде с нервами все ок. И где вы лежали? нас в Бурденко 2 клиническое отправляют.
14 дек 2005, 22:39
Мальчика до операции я не видела, мы с ними столкнулись в "послеопреационном" боксе. Да, мы лежали в Бурденко.
15 дек 2005, 02:49
не помните у какого врача вы лежали? нам вызов делал Коршунов Антон Евгеньевич, но он ассистент.
13 дек 2005, 23:02
У нас две операции позади, плюс один раз делали наркоз когда МРТ делали. Все три раза отходили замечательно. Единственное в последний раз сутки ее немного шатало и я бегала за ней держа за воротник или носила на руках. ОЧень важно соблюдать все что говорит врач, не кормить не поить и т.д.
14 дек 2005, 00:25
мы делали операцию в год и 9. Наркоз был внутривенный, перенесла нормально, первые два часа спала-плакала, потом уснула очень крепко. Проснулась в хорошем настроении, поела (у нас еще ГВ было), попросила любимые игрушки:) вечером уже носилась по палате. Очень хочется вас поддержать, поверьте, все будет хорошо, мы пока были в больнице видели десятки деток после операции и у всех проходило все хорошо. Держитесь, огромной вам удачи!
14 дек 2005, 19:12
большое вам спасибо за пожелания! На самом деле я очень переживаю, операция будет в феврале, мне кажется, до этого времени я сойду с ума. Но очень надеюсь, что все будет хорошо! Ну вот, забыла поставить анонимность :-)
14 дек 2005, 22:04
аноним ты или нет, мы все все равно пожелаем тебе и ребеночку удачи!!! но приятнее общаться не с анонимом :-)))
15 дек 2005, 00:07
Просто обязано быть хорошо!!!:) ВЫ не бойтесь, это самое главное!!! И помните что ваше настроение передается доце!!!
14 дек 2005, 07:49
У нас было три наркоза: в 3 недели, 2,5 года и 6 лет. Все три раза после наркоза была тяжелая ночь - рвота через каждые полчаса. Снять это ничем не могли, даже снотворным. Может это наши личные заморочки. Следующие дни были нормальными: большей частью спала, есть начинала на 2-3 день.
17 дек 2005, 02:23
у нас позади три, все практически на первом году жизни. отходили легко. мне как маме было тяжело.все время переживала что ничего не хочет кушать. (не до того ему было) главное держать себя в руках.говорят, что маленькие детки под наркозом остро чуствуют ощущения матери.крепитесь, и будьте умничкой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети