Переживаю за комплексы у ребенка
15 янв 2006, 11:58
Девочки, хотелось бы с вами посоветоваться вот по какому вопросу. Моему сынишке)(1год 2 мес) делали операции по удваению гемангиомы (опухоль такая) на нижнем веке под глазиком. Из-за того что она была достаточно большая, то остался выворот века. 2 недели назад делали операции по подтяжке века с пересадкой кожи с верхнего века. Но по нашему мнению с мужем не очень эффективная. Веко еще немного оттянуто. Чесно говоря даже в таком вроде немаленьком городе как Киев невозможно практически найти хороших пластических врачей по нашей проблемы. Я страшно, просто ужасно переживаю, что мой малыш будет комплексовать из за этого оттянутого вечка и тех рубцов, что остались после операции. Я стараюсь не показывать, что переживаю перед Димулей, но иногда все равно не сдерживаюсь и плачу от обиды и переживаний за его будущее, ведь родился сынуля с абсолютно нормальными глазками!!! Что делать, чтобы не сойти с ума?!!! Весь год его жизни прошел только со слезами на моих глазах. Сынок уже столько пережил и сколько еще переживаний ждет его в будущем....
15 янв 2006, 13:18
Ох, девушка..... Как бы ответить, чтобы.... гхм... не обидеть что-ли.... Самая большая проблема здесь - это ваши тараканы, работайте над собой и изгоняйте их как можно дальше. Вот сыночку вашему сейчас абсолютно фиолетово есть ли у него шрамики нет ли их, он воспринимает себя таким, какой он есть, к тому же он у вас здоров, слышит, видит, психически нормален, дарит вам каждый день улыбки, осваивает что-то новое. О чём плакать????????? Разве ж это горе, это счастье, мамочка. Раз уж у вас жизнь проходит со слезами на глазах, то остальным всем в этом разделе нужно пойти и удавиться. Но нет, мы радуемся... Радуемся, когда кто-то из наших зайчат уходит на операцию и это значит, что он вернётся со шрамами, но у него наконец-то появится возможность нормально есть, дышать и говорить, радуемся, когда Эвуся пережила очередной день и в этот день у неё не было эпилептического приступа, радуемся когда кто-то из ДЦП-шек смог перевернуться со спины на живот или просто потрогать рукой игрушку. Эти маленькие успехи - огромная радость для родителей. И не нужно стыдиться собственного дитя, потому что если у него и будут комплексы, то только те, которые вы сами ему и насадите. Ребёнок смотрится в родителей, как в зеркало, и в общем-то от вас самих зависит ЧТО он в этом зеркале увидит. Вот знаете.... Когда Даше было 2 месяца у неё случился гнойный дакриоцистит, и вот лежит она в больничной кроватке - верхняя челюсть разворочена и вывернута наружу (врождённое), глаз вообще не видно, потому что они заплыли настолько, что нос практически утонул в опухоли, а рядом всоседней кроватке кроватке лежит красивенькая кудрявая малышка, которой полгода, но она только кушает и спит. Дарёне моей сначала делают надрез возле глаза, чтобы выпустить гной наружу, потом оперируют два раза и через две недели мы со шрамами и счастливые возвращаемся домой, а девочка эта тоже уезжает, но только в другую уже больницу, у неё врождённый генетический дефект и она никогда не сможет сидеть-ходить-говорить, да и проживёт совсем недолго.... В общем всё познаётся в сравнении. Не гневите судьбу, а скажите ей спасибо за сына. На свете очень много людей, которым повезло гораздо меньше, чем вам.
15 янв 2006, 15:34
Как здорово Вы это сказали! Ведь действительно всё познаётся в сравнении! Я тоже когда-то переживала из-за своей довольно неуклюжей Маши... Но в сравнении с другими детками она была просто-таки шустрячка. А автору - не переживайте, всё у Вашего малыша будет хорошо! Растите здоровыми и радуйтесь жизни!
15 янв 2006, 22:18
ППКС!!!! Я ж всегда говорила, умеешь ты красиво писать!!!!
16 янв 2006, 11:30
Во!
22 янв 2006, 16:23
Очень правильно но всеравно очень грустно:(
15 янв 2006, 15:25
У вас чудесный малышок!Такой сладкий и жизнерадостный!Как можно переживать за какие-то комплексы,которых у него и не будет никогда?Моя доченька перенесла несколько операций на личике и она всегда считала себя очень красивой,она добрая,умная и у неё много друзей.Вы же любите своего сына,зачем расстраивать его своими слезами и самой создавать в нём неуверенность в себе и ненужные комплексы?Попозже сделаете операцию и всё подкорректируете,никакого следа не останется.Благодарите Бога и растите сыночка счастливым.
15 янв 2006, 16:25
В принципе, Вам уже Надежда все сказала. Все познаетя в сравнении. Я просто повторюсь и скажу, что радуйтесь тому, что есть. Когда у моего ребенка выявили порок сердца, оклемавшись от шока, я стала желать операции, чтобы моя дочка смогла нормально жить, чтобы у нее не было застоя в груди, чтобы не было одышки. И меня совершенно не волновала, что у нее будет шрам на всю жизнь. И это не глаз, этот шрам от шеи и до середины живота. А потом мы узнали и про генетический деффект. Вот это настоящий шок! Так что не парьтесь, как говорят в таких случаях...
15 янв 2006, 19:43
Браво, Мусяка! Я подписываюсь под каждум словом! Не удивляйтесь, что Вас так "разбомбили" здесь, вы просто действительно обратились не по адресу, мы здесь думаем, будет наше дите ходить или будет приковано к коляске, нам Ваши проблемы действительно кажутся смешными. Написали бы Вы к мамашам совершенно нормальных деток, они бы Вас поняли, для совершенно нормального малыша это, может быть, и трагедия! А комплексы у него будут, если Вы сами из-за него комплексовать будете!
16 янв 2006, 10:08
Не согласна в том, что не по адресу. Как раз таки именно сравнив с нашими, другие проблемы могут показаться пустяковыми. Я с тех пор как общаю здесь просто пою от счастья и хочу всем людям дарить радость и тепло. Другие дети - это тот самый адрес, где каждый может найти поддержку и понимание. Очень рада буду, если вам полегчало, прочитав все наши истории.
17 янв 2006, 11:24
Абсолютно согласна!
15 янв 2006, 22:25
комплексы у своего ребенка только вы можете сформировать или не сформировать..если этот дефект явно заметен окружающим, то будьте готовы к тому, что на него будут обращать внимание, будут и пальцем показывать, будут у вас спрашивать "а что это такое?"..вам придется жить с этим, такие у нас жестокие люди..так что если "не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней" - сказал кто-то умный..поверьте, я знаю, о чем говорю..у меня глухой ребенок и нам тоже придется еще очень много работать над его правильным отношением к своей особенности..в вашей ситуации главное, чтоб дефект не влиял на зрение - не было сухости глаза и слезотечения из-за выворота века..если такой проблемы нет, то живите и радуйтесь, т.к. ваш малыш ходит, разговаривает и улыбается..что может быть прекраснее :-) удачи!
16 янв 2006, 00:39
классный парень. перестаньте мучить его и себя. особенный, полюбите эту его особенность, целуйте его глазки каждый день и любуйтесь. ведь он верит вам, и будет относится к себе так как вы к нему относитесь, а вот окружающие будут (потом, когда вырастет) относится к нему так, как он к себе относится (а сейчас тук, как вы к нему относитесь). так что все в ваших руках. у меня сын глухой с рождения, и всякие прибамбасы на его ушах вызывают много вопросов у окружающих, я просто рассказываю им что это и для чего. и я очень горжусь им, потому что он умный, веселый, красивый, и еще потому что он говорит!!!(гораздо хуже своих сверстников), но для меня его речь повод для гордости, а не для переживаний.
16 янв 2006, 10:41
Ох, девушка, писала я вам уже как-то... Мне бы ваши проблемы. Научитесь радоваться жизни и любить своего малыша.Он у вас здоровенький. Ходит, развивается нормально, Вам улыбается. Не гнивите Бога, оглянитесь вокруг, посмотрите сколько в том же Киеве действительно больных детишек. Не закрывайте глаза. Смотрите.И благодарите Бога за своего малыша!!! И про Киев, вы не правы. У нас есть хорошие врачи, очень хорошие. Одна наша чего стоит!!! Просто искать надо. Если не в Киеве так в других городах. Одесса, Донецк, Харьков. Я с нашим личиком спокойно хожу по Киеву, я ее не прячу. Я уже давно перестала компелексовать, мне плевать на мнения других. И именно поэтому моя доча растет очень открытым человечком.
16 янв 2006, 11:43
В принципе, Вам уже все написали... Я сочувствую вашей проблеме. Когда малыши болеют - то у мамы мир рушится. Говорить вам, что это не проблема по сравнению с моей, не буду. Моя проблема - это моя проблема. Ваша - это ваша. Сравнивать нет смысла. Для мамы здорового ( не инвалида) ребенка любой прыщик на попке уже трагедия. И это действительно так. Но еще раз обращу ваше внимание на то, что действително проблема в ваших (!) "тараканах" в вашей (!) голове. Ваща обязанность - обязанность МАМЫ - научить ребенка радоваться жизни. Научить его противостоять всяческих комплексам. Сами можете плакать в подушку хоть 100 лет. Но сын этого знать не должен. Не должен ощущать вашу тревогу. Успокойтесь. И все у вас получится.
17 янв 2006, 10:05
Действительно, все зависит от вашего отношения к проблеме. Вы пишите, что малыш много пережил и переживет еще много в будущем и тем самым как бы "программируете" этот негатив. Я очень очень желаю вам счастья! И вы себе и малышу желайте счастья каждый момент, каждую минуту.
17 янв 2006, 21:33
ох...мне бы ваши проблемы.как все познается в сравнении!у меня сын ,возможно ,будет в инвалидной коляске,мне что тогда просто пойти и повеситься?(не обижайтесь за резкость)
22 янв 2006, 16:12
Я Вас понимаю, честно. И хоть большинство высказываний здесь справедливы по сути, но немножко... как бы это сказать... резки, чтоли. Главное - постарайтесь, как это ни тяжело, пересилить себя. И ни в коем случае не показывать ребенку, что вы переживаете из-за его внешности. Воспитайте в нем уверенность в себе, всеми силами. Окружающим его и вас людям дайте понять, что он всеравно самый лучший и в нем это воспитывайте. Это очень важно!!! Хоть это и абсолютно несравнимо, но я по себе знаю, как родители могут воспитать комплексы в ребенке, даже в абсолютно здоровом и с абсолютно нормальной внешностью. И может ведь быть, что где-то в другом месте, пусть со временем, но сделают ему хорошую, эффективную операцию. Да, еще - внешность для мужчины - абсолютно не главное, помните? Даже если это и слабое утешение. Удачи вам!!!
22 янв 2006, 16:14
Я посмотрела фотографии:) Не переживайте, он такой симпатюля, честно!!! Главное, не дайте вашим переживаниям и комплексам испортить ему жизнь. Теперь понятно, почему все так высказывались!!!
16 янв 2006, 04:33
Я закончила плакать в 23 недели беременности. Именно тогда мне сказали, что один из моих мальчишек-близнецов обречен еще до рождения. У Алана не было диафрагмы, все органы из полости живота сместились и грудную полость, легкие были настолько не развиты, что их вообще не было видно, а сердце было абсолютно в неправильном месте и к тому же еще и с дырой между желудочками... В довершение всего, ну и самое страшное, конечно, это то что у Алана уникальная генетическая аномалия, не известная ни одному мировому генетику (ну один он такой на весь белый свет). Сказано было, что ребенок не проживет и нескольких дней, что ни один хирург не возьмется за восстановление внутренних органов, поскольку малыш все равно обречен из-за ненормальных хромосом. Вот тогда я неделю не жила, а плакала за мальчика, у которого даже шанса не было. А после недели рыданий сказала себе, жизни и доктору, пророчившему ужасы: черта с два, мы еще поборемся! Нашли в другом городе уникального хирурга, который даже не сомневался, что пробовать надо, несмотря на генетику... Короче, за первый год мы прожили в реанимации 8 месяцев, прошли через несколько операций, несколько кризисов с остановкой дыхания... Вот уже полгода дома и без кризисов - Алан смеется, Алан ползает по комнате, Алан научился садиться сам! Алан... самый любимый и счастливый малыш на свете. В свои 20 месяцев он соответствует по развитию десяти месяцам, но каждый день осваивает что-нибудь новое. Я счастлива, что у него не подтвердилось полное умственное отставание, хотя задержка есть и немаленькая. На мой взгляд, единственное, что имеет значение, это то, что он живет без боли, что он бесконечно любим, что каждый наш день с ним, это больше, чем мы могли надеяться... Я каждый день говорю спасибо только за то, что он жив, что он счастлив и спокоен. Комплексы у детей появляются тогда, когда эти комплексы кто-то привил. Окружите ребенка любящими людьми, заботливыми воспитателями, настоящими друзьями... А лучшего способа привить комплексы, чем плачущая мама трудно найти. У меня бабушка пыталась попричитать над Аланом, что вот бедный малыш, несчачтный... Я ей запретила даже говорить рядом с Аланом в таком тоне - Алан самый любимый и самый счастливый.
16 янв 2006, 09:41
Какие у вас детки славные!!!! И сама вы очень сильная женщина и НАСТОЯЩАЯ МАМА! И знаете...я уверена, что у Алана с такой любящей мамой и с такой поддержкой, как братики и сестрички - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Удачи вам!
16 янв 2006, 10:27
Какая Вы молодец!!! И детки у Вас чудные. Дай Бог здоровья и побольше.
16 янв 2006, 10:31
Просто нет слов... Вы очень сильная женщина, а главное - очень любящая мама. Удачи Вам! У такой мамы все должно быть замечательно. Думаю, что Бог Вам помогает. Если это не сложно, скажите, пожалуйста, а какое генетическое заболевание у Алана? Какие прогнозы делают врачи?
16 янв 2006, 21:12
Спасибо за добрые слова! У Алана частичная трисомия (маркер)по 19 хромосоме. Да и сам этот маркер какой-то необычной, ранее невиданной конструкции. Врачи ничего не говорят, потому что дети с 19-ой трисомией обычно погибают внутриутробно, почти обязательно в первые дни жизни. На данный момент врачи не нашли ни одного живущегоребенка в подобной аномалией. Чаше всего нас сравнивают с детками, у которых трисомия по 13 или 18 хромосомам. Говорят, что с 18 трисомией предполагаемый срок жизни - полтора года. А Алану уже 20 с половиной месяцев. А главное, Алан не имеет очень многих признаков, которые типичны для деток с трисомиями - у него нормально сформированная мышечно-скелетная система, нет сильной умственной отсталости (ну когда, малыш даже глазки осмысленно не фокусирует и не реагирует ни на что), раобборот, Алан очень живой, общительный, внимательный, реагирующий на все малыш. Ну и главное, у нас нет судорог! Ни разу не было, хотя все исследования мозга нам проводили десятками - эпилептической активности, судорог у него пока нет, и я надеюсь (молюсь :)) что уже не появится.
Anonymous
17 янв 2006, 02:12
У Вас замечательные детки, а Вы сама-просто красавица! Алланчик-чудо, с замечательными живыми глазками, с щечками -загляденье. У него все бкдет просто преотлично! Еще раз Вам низкий поклон за Ваше мужество, стойкость, веру и надежду!
17 янв 2006, 09:03
Мне кажется, что если врачи уже сомневаются по поводу правильности своего диагноза - это есть шанс. Отсуствие явных признаков "растительной жизни" это тоже хороший знак. У моей дочери делеция 17-й хромосомы. Оперировали порок сердца. Но больше всего меня беспокоит умственная отсталость, которая неизменно присутствует при делеции. Но у нас также, ттт, эмоциональная сфера сохранна, Аня реагирует на все, играет с игрушками, выполняет простые просьбы, играет в "ладушки", недавно стала говорить "му". Конечно, это очень тяжело осознавать, что твой ребенок "не такой как все". Мы тоже отстаем в физическом развитии, да и в умственном тоже. Но постоянно расстраиваться по этому поводу нет возможности, иначе просто не за чем жить. Моя мама, кстати, тоже постоянно причитает по этому поводу. Когда родилась Анечка, я даже просила мужа, чтобы он поговорил с тещей, чтобы та при телефонном разговоре не позволяла себе плакать, мне и так было очень тяжело. Как ни странно, свекровь ведет себя по-другому. Она, наоборот, старается найти какие-то конструктивные варианты решения проблемы и все время убеждает меня, расстроенную, что все у Анечки будет хорошо. Удачи Вам! Мне так врачи говорили, если выжила, значит будет жить! Нужно надеяться, что самое страшное осталось позади.
16 янв 2006, 10:38
Я помню о вас длинную историю, когда вы еще беременной были малышами. Правда, вы тогда не писали о сложностях. Господи, какая же вы молодец! Вы действительно сильная женщина. Скажите, а папа помогает в лечении Алана? Или все только на ваших плечах?
17 янв 2006, 03:47
Папа близнецов живет в другом городе, и даже в другой стране. Это не его вина,так получилось между нами... он, конечно, помогает, как может - алименты посылает, подарки, еще я прошу его помощи, когда мне надо что-нибудь серьезное в сети найти, а времени сидеть перед компьютером нет. Повседневные дела, уход, лекарства, врачи - это все мое. Но это не так страшно, как кажется по первому взгляду!
18 янв 2006, 20:57
Помоги Вам Господи!На таких женщинах как Вы еще мир держится!У Ваших деток всё будет замечательно,у такой мамы иначе быть не может.
16 янв 2006, 10:39
Вы - удивеительная мама.
16 янв 2006, 11:34
Прелестные детки!! Чудесные!! С такой мамой как Вы у Алана жизнь сложится отлично. Вы - большая умница. Спасибо, что написали свою историю.
17 янв 2006, 12:28
Я прочитала Вашу историю,посмотрела фотографии детей, и хочу сказать - Вы счастливая мама, да-да! Я прекрасно понимаю, как трудно и больно, когда болен, тем более так тяжело ребенок, но вы такая сильная. Все-таки ничто и никто не может сравниться с силой матери. У Вас прекрасные детки, такие очаровательные дочки, сыновья - малыши точно будут настоящими мужчинами, уже сейчас видно.Здоровья Вам и Вашим детям. А у Аланчика все обязательно будет хорошо, тем более, что он один такой на весь мир.:-)
22 янв 2006, 16:22
Вы молодец, низкий Вам поклон за то, что есть такие люди, как Вы. И как же повезло Вашим детям, что у них такая мама!!!
17 янв 2006, 11:18
Нам всем когда нибудь придется ответить нашим детям на определенные вопросы, главный из которых будет - почему я такой? Для меня это самое важное в жизни - как найти правильные слова? Автору - вы ни в чем не виноваты,конечно, вы переживаете - это понятно - должно пройти время, и все станет на свои места. Я почему то уверена, что комплексов у вашего ребенка не будет, т.к. комплексы развиваются в первую очередь у детей, котором постоянно говорят в семье, что он ущербен. У моей дочки тоже проблема с глазом и это заметно, но хотите верьте - хотите нет - но я почтоянно говорю ей - Ну ка Кто самая красивая девочка на свете? И она отвечает - Конечно Мери!, и сейчас дефект становится менее заметен, хотя никаких медицинских показаний к этому нет. И еще. В нашем садике есть девочка Маша - у нее помимо глухоты еще и дефект века - оно полуоткрыто - так ват эта Маша - душа группы и лучшая подружка Мери - дети любят сердцем, а не глазами.
17 янв 2006, 17:01
Лен, меня часто удивляют мамочки, которые, когда узнают про нашу проблему со слухом, начинают причитать: "Ой, я бы наверное с ума сошла, если б у меня такое случилось!" А я отвечаю, что моему ребёнку нужна нормальная мама, а не сумасшедшая! И он не станет лучше слышать или говорить, если я буду день и ночь лить слёзы или в петлю полезу. Наоборот, от проблем и неприятностей мобилизуешься и подтягиваешься, хотя бывают, конечно, и минуты слабости.
17 янв 2006, 18:40
это точно. И так можно сказать о любой проблеме!!!
21 янв 2006, 13:52
Девочки, вы конечно все правы. Вы молодцы!! Настоящие мужественны и любящие МАМЫ! Но как же это все таки тяжело себя держать в руках. Или может это я такая слабая?!
22 янв 2006, 12:42
Тут не в руках держать надо. А перестать _себя_ жалеть. Ради бога, не обижайтесь, но это действительно так. Подобная паника и горечь идет не сколько от ситуации, или ужаса из-за ребенка, а в первую очередь жалости к себе, любимой. Поверьте, подобные моменты бывают практически у всех. Вот тут-то и важно понять, ЧТО базой для подобных состояний является именно стон "почему я?! почему мне!? как МНЕ плохо!!!". Когда понимаешь это - моментально отрезвляет. Сразу же. Как ведро ледяной воды на макушку себе вылил. И становится уже стыдно за саму себя. :) И тут же находится и стимул, и силы концентрироваться на более важных, и главное, более конструктивных вещах, конструктивных и для ребенка, и для мамы, и для семьи в целом. Пожалуйста, не паникуйте. Силы есть. :) Нужно просто позволить себе ими пользоваться. А минуты слабости не делать постоянным состоянием.
23 янв 2006, 00:36
По этому поводу я вспомнила одну притчу. Жили были два человека. Одному из них Господь дал маленький крестик, легкий такой, а другому тяжелый, огромный крест. Так и пошли они по жизни со своими крестами. Тот, что с маленьким идет и жизни радуется, все вокруг примечает, а тот что с тяжелым крестом - тащит его на себе, спины не разгибая. Пот глаза заливает, ноги сбиты... И взмолился человек, за что ему такой тяжелый крест выпал?! А Отче ему ответил, мол, иди себе... И подходят они к обрыву, к быстрой, глубокой реке. Тот, что с большим крестом, положил его плашмя между берегов и перебрался через поток и дальше пошел, и крест ему легче показался...
25 янв 2006, 15:50
круто!а я вот по этому поводу из своего опыта историю вспомнила-у меня подружка с дефектом родилась - и губа и нёбо, и это 30 лет назад было, так что и нормальные, и пластические операции не так хорошо, как сейчас делали, мечта у нас была одна на двоих, у меня не вышло, а у неё всё получилось так, как она хотела, известный человек она сейчас и всё из-за упорства и желания победить все недуги, так что я думаю что всякого рода проблемы только силы придают человеку, так вот... Храни Бог ваших малышей, здоровя Вам... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети