Другие дети...кто же они?
Мамочка!
20 янв 2006, 20:52
Я не знаю почему я сейчас пишу, ведь прошло уже столько времени и болезненные переживания казалось бы позади. Но почему-то бывают моменты, когда я тихонько плачу... Моему сыну 2 года и 3 месяца. Боже мой, как же мы ждали нашего мльчика, как я радовалась, когда он зашевелился. Я радовалась всем и вся, не давала себе слабины во время беременности и наверное, от этого мне было всю беременность легко и хорошо :) И вот настал то день, когда я отправилась в роддом, чтобы встретить сыночка. Я родила быстро за 4 часа. И все было замечательно, только вот почему-то врачи стали шепотом разговаривать, я увидела у них немного удивленные лица, и стала требовать, чтобы мне немедленно показали ребенка...И вот он, мой малыш...привет! Но он родился "особенный" (мне больше нравится это слово, нежели другой) диагноз: атрезия левого слухового прохода, микротия слева...Не было слез, были только всхлипы, я не спрашивала себя "почему это со мной?", ответ был один "а почему бы и не со мной"..я спрашивала себя "в чем причина", но на этот вопрос до сих пор нету конкретного ответа, да и для меня это не суть. Мой сын - мой самый родной, дорогой и горячо любимый человечек! Но я совершила глупость...муж, ожидавший меня в предродовой комнате зашел ко мне и я его спросила "наверное, это я виновата?"...об этой фразе я сожалею по сей день. Но и даже не в этом дело. Иногда я задумываюсь о том, что будет, когда ребенок меня спросит, а он обязательно спросит почему он "особенный", я не знаю, смогу ли я ему достойно ответить на этот вопрос, я боюсь, что мой сын просто возненавидит меня... И все-таки теперь я знаю ответ на вопрос "Другие дети..кто они?"...это наши дети, это продолжение нас, дай Бог каждому, чтобы наше продолжение было достойным...это НАШИ ОСОБЕННЫЕ ДЕТИ! Извиняюсь за сумбур, просто эмоции...
20 янв 2006, 21:12
а почему вы виноваты можете быть? это же аномалия развития, как я поняла... как вы-то могли на это повлиять? кстати, на УЗИ разве не было видно этого?
Мамочка!
20 янв 2006, 21:20
Это аномалия да, но я мать, я носила ребенка и так я сказала от безысходности на тот момент. Теперь я знаю, что я ни в чем не виновата... На УЗИ видно не было, даже когда смотрели наличие носового треугольника...
20 янв 2006, 21:27
а ваш папа..он с вами? или нет? я не очень себе представляю вашу аномалию..она сильно видна? нарушен слух? еще какие-то патологии?
Мамочка!
20 янв 2006, 21:38
Наш папа с нами, но наслушалась я от него и его папы достаточно, чтобы махнуть рукой и уйти. Винили оба меня и только! Но я осталась...Он любит ребенка, а когда детки взрослеют, их любишь еще больше...Просто в тот момент, когда было тяжело нам обоим, я все же нашла в муже поддержку, а он и не старался. Он "глушил" ту первородную боль на стороне. То что у ребенка отсутсвует левое ухо, конечно заметно, ассиметрия слева стала меньше заметной, чем при рождении, но тем не менее правая щечка кажется припухлой по сравнению с левой. Недоразвитие лицевых костей слева. Что касается слуха, то правая сторона слышит на 100%, левая, словно закрыв ладонью ухо. В целом ребенок слышит хорошо и ходит в обыкновенный садик, не специализированный.
20 янв 2006, 21:43
молодцы, что в сад пошли..с таким дефектом другая бы мама спрятала своего ребенка дома и на люди не показывала бы..а раз он в обычны сад ходит, значит привыкнет к окружающим и к отношению к нему..а может какую-то пластическую операцию можно сделать? чисто в косметических целях..понимаю, что дорого, но вдруг спонсора найдете? вы думали об этом?
Мамочка!
20 янв 2006, 21:49
Мы прошли уже кучу специалистов в России и за рубежом. Сейчас мы живем в Канаде, и здесь же и будем делать операцию. В нашем случае все поправимо (и пластика из натуральных материалов для формирования ушной раковины (межреберный хрящ, кожа) и удлинение челюсти, только время нужно. Денег не будет стоить никаких, если мы не захотим делать раньше и в Штатах, потому что здесь есть специальная программа, на которой мы и стоим. А Вы знаете, я прочитала ваше высказывание о том, что Ваша свекровь (врач) сказала...скажи, что гриппом переболела во время беременности... у меня такая же ситуация была, только в родне нет врачей, а когда генетик подтвердила то, что моей вины здесь нет, мне муж то же самое предложил...будем говорить, что ты переболела. Я же отказалась наотрез!
22 янв 2006, 15:44
А как вы попали в Канаду? Вы там постоянно живете, или вернетесь еще в Россию. Парадокс, но когда у меня родился "другой" ребенок, я стала подумывать о том, чтобы уехать в другую, более цивилизованную страну. Тяжело здесь "не таким". И еще - ни в коем случае, не вините себя. ЭТО САМОРАЗРУШЕНИЕ!!! Ни в коем случае нельзя этго допускать. Вы еще молодая, вырастет, вы все сделаете, что возможно и это страшное время отчаяния останется в прошлом. Держитесь, не падайте духом. А ваше эмоциональное состояние мне очень хорошо знакомо. Вопросы типа "за что?", "почему я, мне?" я тоже задавала себе миллион раз. Но ничего от этого не изменилось...
Мамочка!
22 янв 2006, 16:52
Попали мы сюда путем независимой иммиграции. Начинали этот путь еще до рождения ребенка. Уже на собеседовании я сообщила офицеру, что я беременна. Но процесс не ускорили, а наоборот сказали дождитесь рождения и мы вам документы на ребенка выдадим. А то, что здесь более цивилизованно, да, соглашусь. Никто еще меня не просил, а почему у него одна щечка больше другой? А всем, кто спрашивал дома в России, я смехом отвечала, конфетку кушает :)
22 янв 2006, 20:16
Тяжело вам за границей? Или легче все-таки чем здесь? Не возникает ли проблем с мед.обслуживанием?
Мамочка!
22 янв 2006, 23:16
Однозначно и не ответишь. Но я рада, что мы здесь. Трудности везде есть, но мне здесь спокойней. Люди здесь другие, не такие пытливые, лишнего не спросят. На мой взгляд даже добрее. Ребенок ходит в обычный садик, проблем с устройством вообще не возникло. Никто не пытался откреститься или предложить другое место. Что касается медицины, то мед.страховка покрывает все медицинские услуги, кроме стоматологии и пластической хирургии. Что касается нас, то пластика нам не будет ничего стоить, так как мы включены в программу по нашему случаю.
Мамочка!
20 янв 2006, 21:50
А ведь на удивление, отношение здесь к ребенку иное, чем было в России.
20 янв 2006, 21:58
да уж..у нас в России отношение к "нетаким" детям и взрослым оставляет желать лучшего (мягко скажем)..что уж говорить про чужих людей, раз родственники далеко не всегда готовы принять "особенного" ребенка..а сколько родных пап бросают семьи..вообщем, грустная тема..здорово, что у вас есть возможность сделать пластику..здорово, что страхование это оплачивает..у нас вон жизненнонеобходимые операции и то никто не оплачивает к сожалению..а на ваш вопрос: "Другие дети...кто же они?" я даже не могу ответить, т.к. патология моего ребенка (глухота) пока не делает его сильно "другим", хотя конечно масса сложностей :-( или я не воспринимаю его "другим"..
Мамочка!
20 янв 2006, 22:10
Родители мужа теперь иначе относятся к ребенку, а точнее отец мужа, потому что свекровь меня изначально поддерживала, не считая моих родителей, которые всегда были рядом, она как только смогла приехала ко мне в роддом и зашла с улыбкой на лице! Свекр однажды, когда ребенок уже лежал в кроватке дома, высказал: "Лучше бы был выкидыш". И знаете, у нас была ситуация, когда мы готовы были развестись уже здесь В Канаде, свекр посоветовал сыну забрать у меня ребенка. Только я тогда не поняла зачем он им нужен...
20 янв 2006, 22:16
да уж..достался вам свекр :-(...но действительно, не понятно, зачем ему ребенок? а у вас нет мысли еще ребенка родить? или может опять такая аномалия случится? что генетики про будущее говорят?
Мамочка!
20 янв 2006, 22:25
Родить второго ребенка для меня важно и нужно. В повторения я стараюсь не верить. Мне 24 года и я не хочу останавливаться на одном. Муж сначала был против, боялся. Я смирилась. Однажды после его очередной порции оскорблений я ему сказала, что я не держу тебя...иди с миром и здоровых детей тебе побольше. Не ушел, остался. И тогда же я ему сказала, что второго ребенка я все равно рожу с тобой или без тебя. Позже, уже здесь, он сам завел речь о втором ребенке. У генетика мы были и в России и здесь, уже здешний врач сказала, что процент повториться 2 на 100, я считаю, что это мизер. Но при условии, что мне обязательное подробное УЗИ будут делать на 18-20 недели. Особых указаний не было. Так что на второго я настроена года может через два, видно будет.
20 янв 2006, 23:09
понимаю тебя (можно на "ты"?)..у нас тоже это сложный вопрос, т.к. шанс глухоты опять 25%..но все равно, я думаю, что года через 3-4, когда Сашка реабилитируется, будем второго "делать"..желаю и вам УДАЧИ! подозреваю, что в "борьбе" с генетикой именно удача нужна :-)
Мамочка!
21 янв 2006, 00:16
Спасибо огромное...Здоровья твоему :) малышку! А тебе удачи!
21 янв 2006, 14:34
спасибо :-)
20 янв 2006, 23:47
Для каждого из родителей их ребенок "особенный",не думайте,что вам скажет ваш ребенок,когда вырастет,потому что он обязательно скажет вам:"Спасибо!"
20 янв 2006, 23:50
зайдите в неврологию и прочитайте предпоследнее сообщение
Мамочка!
21 янв 2006, 00:18
Спасибо огромное всем, кто отозвался... Здоровья вам, вашим детям, и всего самого светлого!
22 янв 2006, 14:37
Я вот не понимаю этого по поводу пап:( Я тоже наслушалась и от мужа и от свекрови (особенно). Какая разница, кто виноват?!! Ведь маме итак хуже всего:( Держитесь!!! Вы молодец.
22 янв 2006, 15:40
Антонинка, как у вас дела? Как дочка?
22 янв 2006, 15:59
Привет:) Дела - даже не знаю, как. Ползаем потихонечку, но хорошо - не скажешь. Медленно очень. В кроватке можем встать, но из положения сидя, а сами сесть до сих пор не можем. Хотя... Сегодня утром Элинка проснулась, а я глаза еле открыла... Знаю, что плохо поступила, но пока она еще полусонная - отправилась подремать к мужу, в другую комнату. В итоге через час где-то прихожу - она сидит. Каким образом села - не знаю. Еще был такой эпизод, когда ночью захожу в комнату - она спит, и вдруг, с закрытыми глазами - садится... Но это еденичные случаи:( Она даже часто перевернуться с живота не может в кроватке, когда просыпается. Так и лежит, бедолага... Стоять не можем - только у опоры. Вдоль опоры не передвигается. Ходит за одну ручку но очень неустойчиво, на поворотах сильно заносит. Вот так. Только что закончили Кортексин колоть, делаем массаж. Видимый эффект отсутствует:( И массажистка, мне кажется, как-то расслабилась. И по времени меньше делает, и ни единого писка не раздается из комнаты. А денег стала брать больше... Надеюсь искренне, что я придираюсь. Сейчас будем Пантогамом кормить. Перед праздником генетику нашему дозвонилась, сказала про анализы. Она, мне кажется, удивилась. Уверена была, что дело в этом, в том на что нас направили. Я спросила, надо ли нам сдавать кариотип и все остальное, про что я тут прочитала. Она ответила, что для проформы следовало бы нас на них отправить... Сказала после праздников прийти, будем думать. Но я теперь не знаю, идти или нет нам:( Жалко ребенка мучить, как вспомню эту сдачу анализов:(... Не знаю, что делать. А невропатолог говорит - прогресс есть, это главное. Вспомните, говорит, себя месяца четыре назад. Считает, что это или последствия родов, или беременности. Насчет генетики дальнейшей ничего конкретного не отвечает - как считаете нужным, но если уж начали... Вот такие у нас дела. А Вы как? Расскажите пожалуйста!!! Я постоянно про вашу малышку вспоминаю. Что она делать научилась за это время?
22 янв 2006, 17:06
привет,антонинка.как уже писала-наша ситуация четко повторяет вашу.и генетики тоже никакой-получили ответ анализов.тоже сказали,что это "такое вот сильное перинатальное поражение",а во что оно выльется...никто не предскажет.
22 янв 2006, 19:05
:( Самое ужасное в том, что не знаешь, чего ждать. И причины знать хотелось бы, всетаки. Даже если больше не рожать - всеравно знать необходимо. А вы у генетиков что сдавали в итоге? И что вам сказали?
22 янв 2006, 19:14
мы сдавали кариотип,днк,кфк,лдг и пр.много и дорого.а причины не выявили.анализы в норме.
22 янв 2006, 19:33
миограмму делали?
22 янв 2006, 20:40
пока нет.мрт-тоже пока нет,боюсь наркоза
25 янв 2006, 23:57
я очень,очень извиняюсь, что влезаю)))ну не могла не спросить.мрт-это магнитно резонансная томография? нам просто тоже ее надо делать.мы компьютерную томографию сделали позовчера, я так тряслась ,а вдруг проснется? ужас какой-то был(( а мрт обязательно с наркозом? мы комп без делали, с димедролом
26 янв 2006, 00:37
магнитно-резонансная терапия,да.ее маленьким делают под наркозом,тк надо лежать неподвижно 30-40 мин.наркоз-либо маска,либа в/м укол
26 янв 2006, 00:57
спасибо большое, буду морально готовиться((
26 янв 2006, 00:50
мы делали мРт под наркозом. в полтора года. Наркоз уколом. И Кт тоже под наркозом-масочным
26 янв 2006, 00:56
нам сейчас год,20янв был,вот сделали Кт без наркоза, я даже сама теперь не верю, как почитала про другх деток. Ну 30-40 мин он точно не пролежит без движения, видимо ,придется наркоз(((
26 янв 2006, 01:00
Не бойтесь так. Все конечно отходят по-разному, и мы тоже отходили по-разному. От укола после МРт тяжелее всего. Ванька плохо контролировал движения, разбрасывал руки-ноги. голова держалась плохо.. Так около 40 минут. Потом еще общая слабость пару часови все. Мы посадили в автокресло-это был выход. Потом было масочное кт, вообще сразу проснулся и пошел, только шатался слегка. А 3 месяца назад было интубирование-глубокий наркоз на операции-вообще встал и пошел, две котлеты сразу съел:) Все будет хорошо!
26 янв 2006, 01:48
Спасибо Вам)))а масочный легче переносится, да? я буду искать такой, наверно, а Вы где делали?
26 янв 2006, 16:55
это у нас был легче, но у всех по-разному. Мы МРТ делали в Сеченовке, а КТ в филатовской
26 янв 2006, 00:58
катя!а зачем вы и то и то делали?или сначала было кт,а потом мрт для уточнения?
26 янв 2006, 01:01
Мы МРт делали по неврологии, а КТ для операции. А теперь нам все это нельзя делать с нашими приборами
26 янв 2006, 01:04
ясно.как у вас в плане неврологии?вы еще ходите к грамницкой?
26 янв 2006, 01:07
да, еще ходим. Но мы, вопреки ее наказам, делаем массаж в Севастополе. Вот после массажа вроде получше ходить начали. С моторикой туго конечно...Но вот на танакане воображение пошло. До этого Ванька только простые дествия с предметами мог делать. т.е. машинку просто катать. Теперь придумывает сам другие действия с игрушкой. Но лечиться нам видимо всю жизнь. уколы колоть ему больше сама не могу вырывается, мильгамму никак не проколим.
26 янв 2006, 01:11
мы тоже делали массаж в перерывах между коррекциями.и что-то мне в последнее время кажется,что массаж нам лучше.хотя эффект от первых коррекций тоже был.еще сейчас пьем акатинол.мильгамму уже отмучили.с трудом.когда колола-держали втроем-откуда силы берутся?а вот сидеть или поползать...увы.
26 янв 2006, 01:14
мы тоже осенью акатинол пропили...Но вот мозги унас именно на танакане идут. А массаж нам только Севастопольский помогает. Такая вот массажистка....:) А если еще сказать сколько стоит...вообще сказка...90 руб. сеанс
26 янв 2006, 01:18
такие цены сейчас бывают?точно сказка.ну а как вам акатинол?без эффекта?оччень популярный сейчас препарат-с таким трудом добывала его в "мерце"(бесплатно )
26 янв 2006, 01:23
Даже не знаю. Мне кажется танакан лучше, по-крайней мере нам. У нас там операция была, может это роль сыграло. А цены, да бывают в Севастополе правда. Но вот эта массажистка гонит нас в Евпаторию. У нее там девочка 4 лет не говорила совсем, и ходила очень плохо, с выпадами, после Евпатории заговорила и пошла лучше. но вот нам электростимуляцию ведь никакую нельзя, даже электрофорез....так что ж мы там делать-то будем?
26 янв 2006, 01:26
то же массаж,грязи лечебные,плавание.можно,наверное ,к дельфинам?и иголки.это ты про министерский санаторий думаешь?
26 янв 2006, 16:55
На счет иголок не уверена, а грязи, ванны и пр. можно. Да, думаю про МО.
26 янв 2006, 16:23
а как речь? сдвиги есть?
26 янв 2006, 16:56
Рот не закрывается, но это все только гласные звуки. Согласных нет, да и осмысленных звуков тоже. Напоминает гуление 5 мес. ребенка
27 янв 2006, 00:20
у нас точно такое было, сейчас немного уже согласных есть, но очень тяжело из-за ринолалии понять. Но четких осознаных слов тоже нет:( Хотя уже очень четко показывает где мама, папа, баба, ляля, книжечка ну и еще мы знаем все части лица и почти все тела. Вот недавно выучили пуп:)У малой теперь радости, когда я прошу найти пупик, например, у бабушки:)
Мамочка!
22 янв 2006, 19:09
У нас тоже было перинатальное поражение, массажи делали, пили сильнодействующие лекарства (одно из них "Энцефобол"), от которых ребенка просто "колбасило". К сожалению, я сейчас не смогу вспомнить названия других, потому что уж слишком много всего было. Но тем не менее мы встали на ноги уверенно. В 8 месяцев ребенок уже пошел (самостоятельно делал 8-10 шагов). Правда вот с разговорами сложнее. Заговорил более-менее понятно месяц назад. Ему сейчас 2года и 3 месяца. А начиналось все так же, "Му", "На" (мяу), "Ава". Сейчас постепенно связывает два слова. Глаголы повторяет лучше, чем существительные. Иногда одно слово русское произнесет, а второе английское, вот и предложение :)
22 янв 2006, 17:37
У нас тоже все очень медленно. Стоим тоже только у опоры. Стала сама слазить с дивана, ногами назад, или, точнее вперед, ну то есть правильно слазит. И стоит около дивана, потом может сесть из этого положения. Стала переступать ножками. Держим ее под мышки, она топает. Садиться сама не сядет, только если с небольшого уклона. Сидит уже достаточно уверенно. Что еще.. Стала говорить «му», показывая на корову. Это тоже для нас шаг вперед. Пальчиком на все показывает, вроде бы все понимает. Я тут звонила в НИИ Педиатрии, хотела договориться насчет госпитализации. Потом созвонилась с одной девушкой, она живет в Москве, у ее дочери, которой уже 3 года такой же синдром, как и у нас. Так вот, они лечились в НИИ Педиатрии, который на Талдомской. Говорит, что пролежала там для самоуспокоения больше, т.е. кардинально ничем ребенку не помогли, обследования, уколы, аминокислоты. Мы с мужем решили, что незачем тогда ехать нам в Москву. Тем более для нас это не так уж просто. Антонина, то что Вы написали, это же очень хорошо. У Вас уже многое получается!!! Все будет постепенно выравниваться. Я очень хорошо понимаю Ваше желание во всем разобраться, это очень важно на самом деле. Думаю, что надо еще посетить генетика, поговорить. Может быть, обратитесь в НИИ Педиатрии, там хорошие специалисты, у меня есть телефон, могу прислать, если надо. Мы тоже колем Кортексин, где-то через 2 месяца. В феврале начнем ходить на массаж, физиопроцедуры, колоть очередной курс. Ждем, когда уйдут морозы. Уж больно холодно у нас. Постоянно под минус сорок, а то и меньше. Давайте, организуем свой топик, типа «дети с ЗПР» или что-то в этом роде, чтобы не теряться. Как Вам идея?
22 янв 2006, 18:08
про топик-это здорово,я к вам присоединяюсь.
22 янв 2006, 18:42
Хорошо. Спасибо за поддержку идеи. Организую топик. Назовем "медленные детки", может будет лучшая идея, перименуем потом.
22 янв 2006, 18:56
дефффффки:-o, а в ДЦП хто будет-то тогда?????:-) ;-)
22 янв 2006, 19:00
все понемножку.тем более,что топик стал объединенный с неврологией,а зпр-неврология и есть
22 янв 2006, 19:03
Мы вот под ДЦП-х как-то не подходим. И не знаем, куда податься. Так что идея мне очень нравится. Можно ведь и тут, и там.
22 янв 2006, 19:08
может потом просто неврологию создать общую.... вот это направление такое трудное, а медленные тут все, к сожалению, мы медленно развиваемся т.к. не слышим, медленно учимся говорить и т.д. слепыши развиваются тож медленно. попробуйте медлеенных, а там может какое еще название придумаете
22 янв 2006, 19:18
мы-то замедленны и психически и моторно,а потом у вашей медленности есть причина,а вот у нас-непонятно,все валят на перинатальное поражение
22 янв 2006, 19:29
так и у нас кстати перенатальное оно же внутриутробное поражение цент.нерв системы и соответственно пострадало еще много чего, я ваши топики читаю, только ничего не пишу, т.к. у нас немного др проблемы и возраст другой, а топик ваш популярен, мож так и оставите??? во как все в сравнении познается)
22 янв 2006, 19:33
да останется топик,конечно.все мы читаем друг друга.то там,то там напишем.
22 янв 2006, 19:39
Принимаем всех желающих :-)))
23 янв 2006, 06:51
ОФФ. Привет. Захожу иногда в ваш раздел почитать про Анютку, не возражаешь? И смотрю, твоя природная боевитость сподвигла тебя на зарождение клубного топа. Молодец :).
23 янв 2006, 09:56
Привет! Стараемся не падать духом! Хорошо, когда есть люди, которые понимают твои проблемы - это ведь очень важно :-)))))
22 янв 2006, 19:01
Вы же на самом деле молодцы, еще какие!!! С коровкой - это вообще супер. Я вот бьюсь с этими "Гав", "Мяу", "Му" уже не знаю сколько. Повторяет за мной, но сама - никогда:( Невропатолог наш сильно радовалась, когда Элинка на папины "Гуси-гуси...", "есть хотите..." отвечала. Еще непонятно почему, но на "Сорока-воровка кашку варила..." ребенок меня четко отвечает "Кая", что бы это значило - никак понять не могу. Врачь наша тоже говорит о возможности интеллектуальной недостаточности. Т.к. непонятно, почему у нас все так. Говорит, наверное во время родов что-то было не так:( Хотя родила я вроде замечательно. Но она говорит что 4 часа даже для вторых родов это слишком мало, а если еще и на живот давили...:( Я больше на свою беременность многострадальную думаю, со всеми этими АФС:( Я думаю: а что нам дальше могут дать генетики? Я конечно поговорить еще с ними хочу, но сдавать постепенно все подряд не хочется, замучают ведь ребенка. Если бы можно было - все и сразу, одновременно. К генетикам мы и ходим в НИИ Педиатрии, кстати. Все первым делом про миограмму спрашивают. По поводу топика - суперская идея. У меня она была, но я немножко боюсь сюда со своими проблемами лезть:( Как почитаешь про остальных деток:( Если с вами вместе - тогда замечательно:) И Касика (Оксану) с собой позовем. Нас четверо уже таких тут, как я понимаю.
22 янв 2006, 19:36
Топик назвала "медленные детки", давайте там общаться. То, что Элинка повторяет, уже очень хорошо. С повторения и начинается речь. Ну а насчет общения с генетиками могу вас понять. Может и нет ее, никакой генетики. Дай-то Бог. Пойдемте в топик!!!
23 янв 2006, 06:47
Извините, что влезла, вообще-то я пришла с Надюшей поздороваться, но не удержалась... "КАЯ" - это не может быть та самая каша, которую варила сорока-ворона?
23 янв 2006, 18:35
Я тоже так думаю, что это есть та самая КАША :-)
Мамочка!
22 янв 2006, 17:01
Видимо по мнению свекров, мама пребывает в эйфории...Родители же в первую очередь думают о своих детях, вот мой бедный сынок, как же ему сейчас тяжело, досталась же ему больная жена...
22 янв 2006, 17:09
да нет,не все свекрови такие.это уже от человека зависит.в вашем случае-да,ни помощи,ни поддержки,насколько я понимаю,то одни упреки.а у меня наоборот и папа ребенка и его родня настроены лучше меня,а меня все время ругают "за пессимизм и наговаривание на ребенка"
Мамочка!
22 янв 2006, 19:02
Я согласна, что не все такие, свекровь, как я уже писала, поддерживала меня. Сейчас ситуация "устаканилась". Его родители далеко от нас, поэтому нервы не мотаем друг другу. С мужем тоже все нормально. Я говорила о том, что тогда...когда остро нуждалась просто в элементарной поддержке, именно моральная поддержка была тогда важна, чтобы выкомить ребенка. Таковой не оказалось. А сейчас я точно знаю, что со всем могу справиться сама, как бы тяжело не было. Вам, дорогие женщины, я тоже желаю сил, уверенности и терпения!!! Здоровья, дорогие вам и вашим детям.!
23 янв 2006, 20:53
Моя дочкатнедавно писала сочинение на тему "Что такое гуманизм?"... Вот перевожу, что написало мое одиннадцатилетнее сокровище: "Особенные дети - это посланники, призванные в этот мир, чтобы сделать его добрее и терпимее, потому что нельзя быть добрым, не отдавая и не жертвуя, нельзя быть смелым, не преодолевая себя, нельзя быть гуманным, когда нет того, кому нужна твоя забота..." Лучше, по-моему, не скажешь. Наши маленькие дети, мужественно переносящие операции и процедуры, наши прекрасные дети, так отличающиеся от других, не умеющие многого из того, что легко дается их сверстникам, пришли в этот мир, чтобы сделать эго лучше. А мы, их родители, помогаем им в этом каждые день...
Мамочка!
24 янв 2006, 00:55
Я даже не могу поверить, что это написала одиннадцатилетняя девочка. Неужели наши дети воспринимают мир иначе, иначе других деток? Хотя иначе не совсем подходящее слово, они его видят с другой стороны, с особенной... Знаете, я раньше никогда не общалась с людьми у которых что-то не так с детками. Я просто не знала таковых. Теперь же, благодаря Еве, я узнала некоторых. И глядя на мир глазами наших детей, мы учимся жить и видеть его тоже по-особенному. Спасибо Вам за отзыв...Всего Вам светлого!
24 янв 2006, 11:12
Просто замечательные слова! Я их скопировала в отдельный файл и буду перечитывать снова и снова. Думаю, их надо нарисовать на плакатах и развесить по всем детским учреждениям. Может чересчур пафосно сказала, но именно такого отношения нашим детям порой и недостает очень сильно. Ваша дочь, несомненно, вырастет очень достойной женщиной и любящей мамой.
24 янв 2006, 18:54
Невозможно - это всего лишь громкое слово за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно это не факт, это- только мнение невозможно это не приговор, это- вызов Невозможное-возможно. Это мое любимое. Другие - более сильные, хотя они могут и не догадывать об этом. Лишь потому-что по другому нельзя.
25 янв 2006, 09:18
Знате, мне кажется, что наши детки - очень сильные. И в тоже время светлые какие-то, эмоциональные... Я иногда диву даюсь, когда моя Янка что-нибудь спрашивает меня. Прямо иногда в тупик ставит, заставляет задуматься... Она какая-то не по годам взрослая, мне иногда кажется, что это она меня жизни учит, а не я её...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети