Слабослышащие ДЕТКИ-всё равно КОНФЕТКИ! №41

21 янв 2006, 22:49
ну всем привет, други не экономисты и не финансисты вы мои...((((((((((
21 янв 2006, 22:51
Это ты к чему?:)
21 янв 2006, 22:57
это я к тому, что сижу и ищу разные рефераты и шпоры в инете и пишу вопросы-шпоры к госам а многого вааще нет/ а госы скоро, а диплом вааааааааще ни строчки и тема точно не выбранааааааа
22 янв 2006, 22:33
А кто во сколько лет делал первую игровую?Нам сегодня полтора,бьюсь с ней почти больше полугода,а больше 3 предметов не работает.Наушники так вообще сразу снимает.
22 янв 2006, 22:35
а игровая это как??? мы только во сне делали - в 1 год и 7 мес и в 1 год 11 мес..
22 янв 2006, 23:00
Это когда ребенок работает на слух.По сигналу в наушник сразу одевает кольцо на пирамидку,например.
22 янв 2006, 23:03
Или шлепает по кнопке, картинки меняются или лампа загорается, если правильно шлепнул:)
22 янв 2006, 23:30
ясно, мы такое для настройки КИ делаем..только Сашка не хочет больше одной пирамидки одевать :-( а этого мало, а уговорить никак не получается :-(
22 янв 2006, 22:40
в 2,5 в сурдоцентре получилась совершенно неожиданно, до этого была попытка у ЗС, но Димон был уставший и НИЧЕГО делать не стал, мы вообще аудиограммы с весны не делали, все никак, всю осень нос был не в порядке, теперь холодно....
22 янв 2006, 22:45
Понятно будим работать!
23 янв 2006, 00:05
К наушникам старайтесь приучаться, дома их одевайте почаще, в сочетании с чем-то приятным и интересным (мультиками, играми), чтобы они вызывали положительные эмоции. Мой Владька страшный непоседа, но с игровыми у нас (т.т.т.) всегда всё в порядке, старается.
23 янв 2006, 16:16
Мы в 3,5 в ИКП.
21 янв 2006, 22:54
Как понравилась передача по НТВ? Мне показалось, в очередной раз как-то очень поверностно:( Помню смотрела фильм "Страна глухих" - ну почему всех волнует везде "Клубничка", а не настоящая проблема:(
21 янв 2006, 23:00
ага, мальчик тот в 6 леи КИ, но никто не сказал, что достаточно поздняя операция, чем она черевата, а тем более сделанная через Бакулева, ох и вообще огрызки какие=то. складывается впечатление - проблем нет, все хорошо, посмотрели и переключили, вот живут они и бог с ними, не пронимает, не доходит до сердца зрителя такое представление жизни неслышащих....
21 янв 2006, 23:06
этой передачей они лишний раз показывают, на сколько РАЗНЫЕ миры глухих и слышащих..раз у них даже есть необходимость собственного телевидения, значит на столько невозможно вникать в наше телевидение или добиться канала своего например....а фраза девушек в кафе "сейчас они все порежут и выставят нас инвалидами", а потом начинают убеждать, что они не инвалиды..значит их постоянно преследут мысль о своей особенности, им постоянно напоминают, что они инвалиды, а они опрадываются..вообщем, неприятный осадок передача оставила..а уж мальчик этот 6тилетний такой маленький, изможденный какой-то..ему и три года с натяжкой дашь..и вообще не объяснили,зачем ему операция, что с ним потом будет...
21 янв 2006, 23:20
Насчет телевидения, я считаю - позор, что такого нет в Москве. Обычное телевидение совершенно не учитывает особенности неслышащих людей:( А насчет инвалидов - их же постоянно ставят в положение, когда они должны доказывать, что таковыми не являются, никто из них, я имею в виду тех, кто не слышит с рождения и кому родители не вбили в голову свои собственные комплексы, не считает себя инвалидами - и правильно делают. Главное ведь, чтобы человек нашел себя в этой жизни. Я общалась с семьями глухих, единственное, что мне показалось, что в некоторых случаях они немного настороженно относятся к слышащим, что вообщем-то оправдано.
21 янв 2006, 23:38
да они за субтитры вон сколько борятся, а результатов не мног7о..а уж про свой канал и не мечтают наверное..
21 янв 2006, 23:44
А я даже и смотреть не стала. Так и думала, что ничего для нас интересного она не будет представлять. Понахватают, понадёргают фактов! Как правило, эти передачи расчитаны на людей "не в теме" и делаются людьми "не в теме" и даже не "около темы". Как и во всём остальном, впрочем.
21 янв 2006, 23:08
http://gou1635.narod.ru/index.htmll
21 янв 2006, 23:35
Ира а какой у вас слух?Как в саду следят за аппаратами?Как относятся дети?Где занимаетесь с сурдопедагогом?
21 янв 2006, 23:37
еще раз вам напишу :-) как вам со школой повезло - это же надо, чтоб дети САМИ хотели идти в школу в каникулы!! фантастика а вы можете показать аудиограмму старшей дочки? выложить ее в паспорт..очень интересно, т.к. результаты у вас замечательные...а генетику почему раньше не делали? не думали, что у страшей это с рождения??
21 янв 2006, 23:47
Сейчас ставят 3 ст. Следят, но не особенно, просто проверяют изредка, особенно на прогулке. Дети относятся спокойно, ну есть аппараты и есть. Да и с общением, как говорят воспитатели, проблем нет. Занимаемся в основном дома, когда был маленький к нам раз в неделю приезжала педагог, чтобы Димка со мной не расслаблялся. Потом в тех же целях хотели позанимать в ИКП, но как-то муторно было туда ездить:( Сейчас он занимается с логопедом в д/с, в принципе, за исключением развития слухового восприяти, там работают также, как и сурдопедагоги:)
22 янв 2006, 00:05
Я тоже подумываю о массовом садике.Только вот у нас в окресностях все переполнено,садов не хватает.А в 1635,когда мы ходили из 10 3-е были с 3-ей ст.,2-е с 3-ей тяжолой,остальные пограничники.С каждым годом тугоухость тяжелеет.
22 янв 2006, 00:07
вы ходили на 5дневку?
22 янв 2006, 16:51
Нет.Только последний год оставляли с четверга на пятницу.
22 янв 2006, 00:21
Ну у вас есть год запаса до 3-х лет:) У нас в садик за год и записывали. Насчет 1635 - слабослышащие уходят в массовые сады, с другой стороны техника так быстро совершенствуется что и при тяжелой тугоухости дети добиваются больших успехов:)
22 янв 2006, 16:58
Вы правы время пока есть.Я старшую с 4-х лет все время порывалась перевести.Но отговаривали,пугали случаями,что бывало дети срывали аппараты с ребенка и спускали в туалет.Вообщем так и не забрала.
22 янв 2006, 17:03
какой ужас :-( ну и дети :-(
22 янв 2006, 21:26
Это в спец. саду пугали?
22 янв 2006, 22:09
Да.
22 янв 2006, 22:27
:)
21 янв 2006, 23:45
Выложу чуть позже,когда разберусь как.А про генетику не было и в мыслях.Как и многие думала на грипп.Болела в17нед.Ребенок уже шевелился,а с болезнью замер на 2нед.УЗИ сделали все хорошо.
21 янв 2006, 23:47
я тоже гриппом болела, тоже на него думали, но все равно сделали генетику..и она подтвердилась :-(
21 янв 2006, 23:53
А я нет.Проверила инфекции,что нашли подлечили,а вот с этим промахнулась.Ну да ладно значит так богу угодно было.Главное,что головушки светлые.
22 янв 2006, 00:09
вот здесь глухие обсуждают передачу: http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?showtopic=1340 они тоже в ужасе, т.к. сами участвовали в съемках и разочарованы. что показали все негативное. а хороше про умных и образованных глухих не показали..
22 янв 2006, 00:26
отвечу тебе про этого умыча сестра его и вся семья за столом девочка еще слух не потеряла и песенку спела
22 янв 2006, 00:31
аааа. ясно..такая девчушка хорошая..
22 янв 2006, 16:01
Девочки подскажите, где можно быстро и оперативно,без очередей сделать аудиограму 3-х летнему ребенку в Москве? Как она вообще делается?
22 янв 2006, 16:11
делается во сне..самостоятельном или под действием успокаивающего укольчика..адреса и телефоны по ссылке:http://www.7ya.ru/faq/others.aspx?l=3&id=429 чтобы сделать быстро и без очереди обратите внимание на Гута-клиник..там дорого, но без очереди и время удобное можно выбрать... у вас сомнения в слухе ребенка?
22 янв 2006, 16:12
привет, мы с тобой обсуждали в августе условия нахождения в Гельмгольца, теперь видимо наше время подсказать, на 7е сделана страничка с адресами и телефонами скажи, есть ли предпосылки считать, что у 3хлетки снижен слух, если да, то насколько примерно, варианты бывают типа недослышит или вообще не слышить, напиши как слышит. самое на мой взгляд, он не всегда совпадает с другими мнениями, это ИКП. потом еще важно где ребенок живет и насколько срочно
22 янв 2006, 16:16
я дала ссылку в своем сообщении :-)
22 янв 2006, 16:22
а я только собралась за ней лезть, а вижу ты написала)
22 янв 2006, 16:53
спасибо елочка,как ваши дела?Оченьрада если смогла помочь советом на счет Гельмгольца.
22 янв 2006, 16:58
дела нормально) нашли некоторые изменения, но пока все хорошо, а там действительно очень плохо(
22 янв 2006, 16:48
АААААА что-то я вообще не в теме...Ситуация такая: сынуля невнятно, нечетко произносит слова,часто переспрашивает,логопед выразила предположение,что он плохо слышит.Вот с ее подачи и хочу проверить слух.Только что-то я запуталась:аудиометрия и аудиограма это разные вещи?Сначала надо записаться на консультацию?Вообщем девчонки помогите с чего начать? какие обследования надо сделать?Какой центр рекомендуете?Надеюсь что все обойдется.
22 янв 2006, 16:57
ну видимо если что-то и есть, то это небольшие потери, можно поехать в любое место, ему уже можно сделать игровую аудиометрию и обязательно нужно темпанометрию и прочие для того, чтобы исключить патологии строения. для вас нормально и на Бакулева и гута и даже тот самый бесплатный сурдоцентр/ ну еще Отофон, это те места где делают все процедуры
22 янв 2006, 17:05
Тоесть нужен комплекс обследований?И еще гута-очень дорогой центр?Хотя бы примерную стоймость обследования.В течение какого времени все это можно пройти?я так думаю остановлюсь на гута.
22 янв 2006, 17:08
http://gutaclinic.ru/news-detail_466.html цену по телефону можно спросить
22 янв 2006, 17:06
в сурдоцентре ОЧЕРЕДь на месяц. а то и на два, да еще и напрвление из районной поликлиники надо...если есть деньги, то лучше платно сделать..вы прям звоните и у них спрашивайте..нам понравилось в гута-клиние..в отофоне и мелфоне не была..
22 янв 2006, 17:23
в Мелфоне не делали компьютерную аудиограмму точно, а игровую / даже не знаю
22 янв 2006, 17:26
Да мне дали направление в сурдоцентр,но что бы туда записаться,туда(университет)нужно подъехать,для меня это далеко и долго.В гуту я позвонила-заспанный мужчина ответил,что бы я звонила завтра с утра.Кирюша,на какую сумму нам примерно хотя бы ориентироваться?
22 янв 2006, 20:34
мы около 2000 рублей потратили..в июне 2005..вы позвоните, попросите. чтоб вас соединили с Пауковой, она эти обследования делает..расскажиете ей ситуацию, она вам подскажет, какие имннно обследования надо делать..
22 янв 2006, 21:20
А зачем делать трехлетнему ребенку компьютерную аудиометрию тем более под наркозом? Сделайте в любом из коммерческих центров обычную игровую + импедансометрию. Мы игровую делали с 1,5 лет и она подтвердилась в дальнейшем. Картина в общем будет ясна. Если уж вы очень рветесь на компьютерную, то лучше делать без наркоза, благо возраст уже позволяет, наркоз очень вреден и надо думать мозг ребенка слегка заторможен в лекарственном сне.
22 янв 2006, 17:42
Привет,мои хорошие!ЕВА заработала(вот ОНО СЧАСТЬЕ)!Переслала три новых фотографий.Смотрите! И сейчас я вас буду мучать вопросами. Как гулять с СА, если в шапке они свистят?
22 янв 2006, 18:31
я бы попробовала следующее (по мере предпочтения мною) 1) поменять шапку (может слишком туго надевается?) 2)поменять вкладыши (могут быть плохо сделаны, хорошие вкладыши вообще редкость) 3)сделать громкость потише (если есть регулирование громкости, сделать на илице потише) 4) привыкнуть к свисту. некоторые не одевают аппараты на улицу вообще, но я это как вариант не рассматриваю
22 янв 2006, 18:53
согласна с Мурзилой:правильная шапка и хорошие вкладыши. Мы когда носили программируемые аналоговые СА на улицу зимой их не одевали, т.к. эффекта нет - свист громкий, а звуки все равно через шапки-капюшоны не слышны
22 янв 2006, 21:22
Поменять вкладыши, можно поменять шапку, если свист только из-за нее.
22 янв 2006, 22:16
Я убавляю громкость.Девочки закачала пару фоток и аудиограмму.Как то неважно получилось.Резкости нет,а на самом деле фото хорошие.
22 янв 2006, 22:20
заглянула в паспорт - у Вики очень приличный слух, детки лапуськи, давай еще фоток покрупнее)))
22 янв 2006, 22:26
Без аппаратов всеравно плохо.Телевизор не понимает даже если сделать прилично громко.
22 янв 2006, 22:29
Чудесные у вас девочки:) А с аппаратами как слышит телевизор? В обычных наушиках должна бы неплохо слышать. И еще вопрос - слух такой и был?
22 янв 2006, 22:43
С аппаратами прекрасно.Еще с возрастом понимание улучшается,словарный запас растет.В наушниках тоже громкость делает максимум,так что я не разрешаю.Уж лучше в аппаратах.Смотрит так же как мы.Слух держиться такой.
22 янв 2006, 22:49
Мой тоже в наушниках максимум врубает. Смотрит в аппаратах, хотя те, кто оглох взрослыми говорят, что звук в наушниках гораздо чище и естественнее.
22 янв 2006, 23:06
А у вас цифровые?
22 янв 2006, 23:11
Да, Кларо 211 от Фонак.
22 янв 2006, 22:24
клевые девчонки! и аудиограмма хорошая..теперь понятно, как дочка в обычной школе учится...
22 янв 2006, 22:37
А кто во сколько делал первую игровую?Нам сегодня полтора,бьюсь с ней больше полугода,но больше 3 предметов не делает.А наушники так вообще сразу снимает.
22 янв 2006, 22:47
В 1,5 - сели, я показала за день и он сделал. Я внимательно смотрела - все было осознанно. Я его даже не учила ничему, да и многие советовали - особенно не мучай, а то надоест - откажется:) Зато сейчас отвратно делает - неинтересно ему видите ли:(
22 янв 2006, 23:03
И к наушникам относился спок.?
22 янв 2006, 23:06
Да, для него это было в новинку.
22 янв 2006, 23:35
А вы причину снижения слуха знаете?У меня все вот в голове никак не укладывается, как со мной могло такое случиться?У теток с его и с моей стороны уже есть правнуки,у одной аж 3-е и от сына и от дочери.У всех все нормально.Правда у сестры мужа левое ухо глухое,но это после паратита.Болели оба.У нее детей нет.
22 янв 2006, 23:38
легко могло случиться..у нас тоже нигде в роду глухих нет, а вот нам "повезло"..так оказалось, что мы с мужем носители гена глухоты, т.е. у нас он не проявился, а сына проявился..похоже, у вас тоже самое..25% - глухой ребенок, 25% - нормальнослышащий, 50% - слышащий, но носитель "нехорошего" гена..
22 янв 2006, 23:42
А у Саши какой ген? плохой или хороший?
22 янв 2006, 23:52
плохим я назвала ген глухоты..т.е. ему досталось по одному гену от нас и у него получается два "плохих" гена..вот цитата из статьи, тут доступным понятным языком все написано: "В чем коварство наследственной глухоты ? Об этом нужно поговорить особо. Как уже указывалось, в 60% случаев дети унаследовали глухоту от своих родителей. Грустно, но , к сожалению - это правда. "Как же так ? Ведь у нас нет нарушений слуха, при чем же здесь наследственность ? "- могут спросить многие родители слабослышащих детей. Объясняется это тем, что наследственная глухота передается детям по особым генетическим законам, которые называются типами наследования. Ниже будет показано, как у нормально слышащих супругов могут родиться дети с глухотой. Как наследуется глухота и тугоухость ? Тип наследования глухоты зависит от "силы" гена. Как известно, все гены у любого человека парные. В каждой паре один ген унаследован от матери, а другой - от отца. Внутри пары между генами как бы идет соревнование за то, какой ген себя проявит. Есть "сильные" гены, которые всегда "выигрывают" такое соревнование. Они называются доминантными. "Проигрывающие" гены называют рецессивными. Такие гены проявляют свой признак только тогда, когда соревноваться не с кем, то есть оба гена в паре одинаковые - рецессивные. Глухота и тугоухость тоже могут рассматриваться как доминантные и рецессивные признаки. Поэтому при доминантной глухоте ситуация выглядит так: родитель, имеющий один поврежденный ген, всегда сам страдает нарушениями слуха. Если он передает такой же ген своему ребенку, то малыш тоже будет слабослышащим. Несколько иная ситуация при рецессивной глухоте: человек, имеющий один поврежденный ген слышит хорошо. Потому что второй парный ген подавляет его, не давая проявиться. Чаще всего носители рецессивного гена даже не подозревают о нем. Однако, если два таких носителя вступят в брак, то каждый из них может передать ребенку именно этот ген. Когда два рецессивных гена встретятся в организме малыша, они проявят свое действие. Иными словами, у хорошо слышащих родителей родится глухой ребенок! Именно рецессивная глухота встречается чаще остальных нарушений слуха. Не будет ошибкой сказать, что среди каждых ста человек есть хотя бы один носитель рецессивного гена глухоты ( на самом деле это встречается чаще ). Что еще надо знать о наследственной глухоте ? С точки зрения врача-генетика, наследственная глухота бывает синдромная и несиндромная. Синдромной глухоту считают тогда, когда она сочетается с поражением других органов и систем. Например, глухота и патология сетчатки глаз - синдром Ушера, глухота и нефрит ( воспаление почек ) - синдром Альпорта. Всего известно более четырехсот (!) разных синдромов с разными типами наследования. Некоторые из них редкие, некоторые - не очень. Например, на каждые семьдесят человек населения приходится один носитель гена уже упоминавшегося синдрома Ушера. Если же глухота у человека не сочетается с поражением других органов и систем, то она - несиндромная. Форм несиндромной глухоты и тугоухости тоже достаточно много. На сегодняшний день открыто несколько генов, ответственных за этот тип нарушений слуха, в перспективе их, разумеется, будет обнаружено гораздо больше. "
22 янв 2006, 23:55
Я сторонница того, что любые нарушения - это генетика, просто конкретный ген не нашли. Ведь не все глохнут после гипоксии, гриппа, ототоксичных антибиотиков и т.д. Все это где-то заложено и передается. Или другая ситуации встречаются два носителя. У одних что-то не совпадает и не проявится этот ген ни у кого из детей, а у других совпадает:( Конечно надо бы знать, относится этот ген к распространенным:( или это редкость, что дает неплохие перспективы.
22 янв 2006, 23:33
вот и мой сейчас делает только то, что ему интересно..а нам этот рефлекс позарез для настроек нужен!!а он ни в какую не делает :-( причем на голос Марковой делает, не очень хорошо (отвлекается), но делает..а вот на компьютерные звуки вообще отказывается..ужас..и как приучить не знаю..т.е. смысл задания он прекрасно понимает. а делать Не хочет..
22 янв 2006, 23:40
И мы понимаем.Сама себе говорит ТУУУ,кладет,другое берет,а как со мной так никак.
23 янв 2006, 00:19
А где вы делали вкладыши?
23 янв 2006, 00:21
Ой, это не к тебе вопрос, а к Ма+Ма.
22 янв 2006, 23:36
Как я поняла,лучше на улицу СА не одевать. СА делать тише не имеет смысла,т.к. она и при большой громкости не слышит.В любой шапке-есть свист.Менять вкладыши,за 1.5месяца ношения СА-уже меняли.Будем ждать лета. Опять вопрос:кто и каким способом научил ребёнка дуть?
22 янв 2006, 23:40
дули на ватный комочек - катали по столу его таким образом, дули на бахрому бумаги порезанной, на мишуру, на пену в ванной во время купания, в дудки, просто в лицо друг другу..
22 янв 2006, 23:47
Шарик из пенопласта легче дуть.Всевозможные бабочки,птчки из открыток на ниточку и к какой нибудь ручке,карандашу.
22 янв 2006, 23:52
свечки - интересно, бумажки, опять же ватки и т.д. мы долго дули буквой П, а я все учила - дуй Ф)))) Сейчас дует средненько
22 янв 2006, 23:53
да Санька как-то быстро это дело освоил, особо изощряться не пришлось..еще конечно на свечку интересно дуть :-)
23 янв 2006, 00:14
Будем дуть,пока дуем только в штаны.Свечку хватает рукой.Ватный шарик заставляет меня дуть,когда я её попросила - разозлилась,затопала ногами и разорвала шарик. Как вытянуть звук?Звук "а_" - Марина открывает рот,а в ответ тишина.
23 янв 2006, 00:17
жаль, что ты не читала архивы... есть ракая вещь как фонетическая или речевая ритмика, ты где живешь? а - руки от груди разводишь в стороны и говоришь - АААААА о - рисуешь перед собой круг из двух частей 2мя руками - ОООООО у - указательный палец от губ в перед - УУУУУУУУУУ
23 янв 2006, 00:27
Татьяна, а где вы делали вкладыши? Мне кажется, что гулять обязательно надо с аппаратами. Ну первый месяц-два ещё можно без них, пока привыкает. А потом уж, пусть привыкает к уличным звукам, машинам (хоть иногда), позвать-окликнуть ребёнка - это же большое дело!
23 янв 2006, 15:47
Людмиле.Вкладыши мы делали на Бакулева.Нам сделали вкладыши,затем в течении месяца нам подбирали СА.Сурдопедагоги сказали,что ни одни СА нам не подходят.Мы решили говорить сразу про КИ,но одно из условий КИ ношения 6месяцев СА(так нам ответили).Пришлось купить.Вкладыши свистели.Через неделю нам переделали.Но при одевании шапки, платка,когда к нам прислоняется,ложится на пол-СВИСТЯТ!Носим с 1декабря,ничего не слышит.
23 янв 2006, 15:58
Елочке.Писаем мы не всегда в штаны,вот например,в гостях нам не удобно,берёт за руку и ведет в туалет,а дома... Хотела спросить:картинки со словами,надо делать вместе или раздельно?
23 янв 2006, 16:16
на этот вопрос может ответить любой)) карточки отдельно, картинки отдельно, пано - в моем паспорте. и еще это уже из опыта Кати-Мантельки - им не разрешают вызывать звуки, т.к. развитие речи при КИ происходить по_другому
25 янв 2006, 15:55
ПОчему нельзя вызывать звуки с КИ? Объясни пожалуйста. У нас вот в городе нет специалистов которые с детьми с КИ занимаются, будем с нашим сурдопедагогом заниматься по программе для сл/сл. детей.
23 янв 2006, 00:34
на тему дуть в штаны - писаем мы в горшок, просимся, а вот какаем в штаны
23 янв 2006, 15:08
У нас наконец-то появилось соотношение звука с предметом. Теперь Ванька слышит телефон и бежит искать именно телефон, ане просто тупо оглядывается в поисках источника
23 янв 2006, 15:58
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!! и еще УРЯЯЯЯЯЯ!!!! а у нас Сашка весь в соплях, кашляет, температура 37.5..спать не желает (сейчас просто в кровати тусуется) :-((..никуда неделю не выходили и все равно заболел, млин :-(
23 янв 2006, 16:08
Светик,может у вас дома холодно?Или кто-то в гости заходил?Хотя моя только,только уснула, а положила в 13.30.
23 янв 2006, 16:14
дома 23-24 градуса..правда по полу дует, может из-за этого...в гости никто не приходил и сами никуда не ходили :-( но спать он явно не будет, а жаль..
23 янв 2006, 18:28
У нас дома 27,5 - Ташкент практически!
23 янв 2006, 17:29
Всем привет! Света, спасибо за фото. Я чей-то там присоединила, вот посмотрим, как он в саду с этим хозяйством будет. Людмила - ты как -то спрашивала, что за сад у нас. Это вечерняя группа развития при садике. 3 раза в неделю по 2 часа вечером. Альфия - ну как ваш морс? :))) Слушайте! Наш папа сегодня прилетел. Он ребенка полгода не видел. Когда Антошка ему стишки рассказал - папа чуть не плакал... :))))
23 янв 2006, 18:30
Ксанна, а вы в эту веч.группу ходите платно или нет? И это массовый сад? И что там делаете? Просто интересно.
24 янв 2006, 00:02
да, платная группа. В массовом садике. Там дети 3-4 лет. Садик сам с 4. Это типа подготовительная группа. Там 2 часа они проводят вечером. 3 раза в неделю. Сначлаа играют, минут 20 - пока вс соберутся. Потом - урок. 2 урока по 10-15 минут. потом бегут руки мыть-чай пить. Потом активные занятия - физ-ра или танец, или еще что... Ну или вот разучивают к пращдлникам сценки - стишки.. репетируют..
24 янв 2006, 00:26
Ксанна, а вы практически уже не занимаетесь с педагогом, просто ходите периодически показываться к Т.В.? И кстати -как в Бурденко дальше с обслуживанием КИ, после первого года?
25 янв 2006, 11:19
1. да, давно уже не занимаемся. Мы прекратили занятия еще осенью 2004, когда стали постоянно разъезжать... 2. К Т. В. ходим регулряно (тестирование перед настройкой). Последний раз нас отпкстили на 6 месяцев. Теперь пойдем у марте. 3. После певрого года в Бурденко платная настройка, но обслуживание пока бесплатное (замена проводков и т д).
24 янв 2006, 15:37
Ксанна, а вы уже практически не отличаетесь от слышащих? Ну, я имею в виду, Антон не чувствует каких-то неудобств?
25 янв 2006, 11:21
Антон не чвуствует. Но думаю, то пока. Так как я вижу, что в шумной обтсановке - н-р, на музыкальных занятиях, он теряется в звуках. Может, станет постарше и научится более внимательно прислушиватсья в таких сложных условиях, а можетр и нет. Может с имплантом это невозможно. А в обычых играх и на занятиях в классе - пока нет проблем.
25 янв 2006, 16:09
Ксанна - что значит, теряется в звуках? Если в шумной обстановке позовешь Антошку с 5-6 метров - прибежит? Мы были вчера в кафе, там играла детская музыка фоном, Ванька сначала как будто "оглох.". Даже с 1 метра не могла докричаться. Но через 30 минут видимо привык и стал выделять мой голос, и с 4-5 метров прибегал на громкий голос. Сегодня были в торговом парке"Вэйпарке" ходили по магазинам, там тоже музыка играла довольно громко и люди ходили, но к моему удивлению, на 6-7 метров Ванька прибегал ко мне . Конечно на громкий голос, но не на крик. Это меня очень порадовало, я думала будет хуже в шуме
25 янв 2006, 20:01
Катя, я пока не знаю в чем именно дело, но Антон плохо справляется с групповыми заданиями в шумной обстановке - физ-ра, танцы, муз. занятия. Можеьт, просто характер, может не зочет, не интересно. Я не знаю. Но может и особенности слуха. Он просто носится по залу и все. Инструкций педагога не выполняет. Хотя к Новому ГОду они его как-то все же научили - в танце снежинок он учавстовал. Но он музыку вообще не слущает - кружится, как в голову придет...
26 янв 2006, 00:20
Да, с Ванькой тут тоже девочка в кафе потанцевать попыталась - он на нее посмотрелкак на ненормальную%)
26 янв 2006, 02:22
А я вот и не знаю, что мой Владька слышит из музыки, но пританцовывает только так! И у него неплохо получается, надо сказать. Но я его, конечно, провоцирую сама.
23 янв 2006, 22:24
пожалуйста, надеюсь, там понятно, что куда :-)) а папа..неудивительно..заплачешь тут :-) молодцы вы с Антоном!!! а наш папа очень радуется, когда Сашка к нему утром приходит и говорит :"папа!"..или пальцем на него показывает и тоже гордо говорит : "папа"..я-то ему надоела :-) мне такого почета нет :-(
23 янв 2006, 23:37
Ну ничего себе, он у тебя уже заговорил, а ты помалкиваешь:)
23 янв 2006, 23:56
ну хвастаться особо нечем :-) так, продвигаемся потихоньку :-)
24 янв 2006, 00:06
да молодцы, молодцв. И Ванька там тоже - умница... я читала.
24 янв 2006, 15:39
Катя что-то совсем пропала из форума. Вся в занятиях, наверно?
25 янв 2006, 16:11
Да я не пропала. Просто ева у меня отвратно работает.
23 янв 2006, 17:42
Девочки, нужна срочно ссылка, которую когда-то давала Ксанна, как люди с КИ воспринимают музыку, пожалуйста, скиньте кто помнит:)
23 янв 2006, 22:22
ребята на дэфнете перевели ее..вот посмотри: http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?showtopic=1302&st=20 там же где-то и на оригинал на английском языке есть ссылка..
23 янв 2006, 23:15
Не, Свет, эта у меня уже есть, то, что слушали мы когда-то, я вроде бы сохраняла, а найти не могу:(
23 янв 2006, 23:26
не поняла..это там, где предлагается послушать, как слышат люди с КИ ??только я помню ссылку с предложением на английском языке..а не музыку..
23 янв 2006, 23:29
Там сама музыка была, она изменялась от того как слышим мы до того, что слышно в КИ.
23 янв 2006, 23:31
я такую вообще не слушала..
24 янв 2006, 00:10
я на почту вышлю.
24 янв 2006, 00:13
Копирую. http://www.nsi.ru/otoneurology/imitation.html
24 янв 2006, 00:20
по-моему, ссылка накрылась :((( могу выслать приложением. Там 2 мелодии по 1 МБ каждая.
24 янв 2006, 00:23
Это было бы просто замечательно:)
24 янв 2006, 00:24
накрылась :-( вышли и мне тоже..
24 янв 2006, 15:40
И мне! vladislav200268@mail.ru
24 янв 2006, 16:01
И мне, пожалуйста!!!!! marsheva@mail.ru
24 янв 2006, 17:28
И МНЕ, МНЕ, МНЕ :) на sikandrd@mail.ru
24 янв 2006, 18:54
я потерялась, а что дают?
24 янв 2006, 21:28
пока так и не дают :-( у Ксанны записан файл, в котором показано, как слышат музыку с КИ
24 янв 2006, 22:39
Девочки кто последний?Я за вами!
24 янв 2006, 23:21
и мне, dobroksana@mail.ru. а что такое яайли?
24 янв 2006, 23:38
я опечаталась - имелось ввиду "файл"
25 янв 2006, 11:22
Девочки, высылаю всем, кто просил.
26 янв 2006, 00:28
Спасибо огромное, получили :)
24 янв 2006, 14:13
ПРИВЕТ! кто есть??
24 янв 2006, 15:42
Я есть. Правда, сейчас гулять пойдём. А то у меня ребёнок к вечеру уже с ума начинает сходить от недостатка гуляния.
24 янв 2006, 16:32
да Сашка тоже первые дни просил "ля" и вещи доставал - это гулять значит :-) но холодно было, а сегодня вот терпимо, так он заболел :-(
24 янв 2006, 21:10
Погуляли. А то Владька вчера вечером был какой-то невминяемый. Энергию некуда девать. Света, мои впечатления от метода Домана этого. Математические меня радуют. По цветам - тоже очень интересно, пока только начали потихоньку.
24 янв 2006, 21:29
тебе понравилось, а Владьке? заинтересовался? они же у нас уже замученные картинками всякими..
25 янв 2006, 00:58
Ты знаешь, ему тоже. Иначе мне бы не понравилось, ты ж понимаешь! Просто я вижу явные результаты.
24 янв 2006, 15:49
Я есть,как у вас дела?
24 янв 2006, 15:50
Девочки, привет! Скажите кому из деток делали наркоз, как вы его перенесли? Нам в четверг предстоит операция, очень переживаю ):
24 янв 2006, 16:33
нам в 2 года 2 месяца общий наркоз давали, нормально перенес..на след день бегал уже :-) а что вы оперируете? (извини, упустила информацию)
24 янв 2006, 18:12
Нам будут оперировать кисту яичка.
24 янв 2006, 21:29
ясно, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 14:30
Спасибо!!!
24 янв 2006, 15:52
И я есть.Но Ева тормозит пострашному.Обиделась на меня за что-то.Невозможно отобразить страницу и всё!Светик как у вас температура спала ?Мы уже гуляли часик.
24 янв 2006, 16:31
да ее особо и не было..37.5..ночью плохо спал..днем активный был..сейчас уже 3 часа спит :-) подкашливает во сне..врача вызвали на всякий случай..ждемсс..
24 янв 2006, 16:00
Киш!Нам делали наркоз.три раза зондировали слезную точку(легкий наркоз).КСВП-под маской.Компьютерная томография-укол.Всё нормально без проблем.Но остальных деток тянет в сон,у нас обратная реакция-пытается встать.У всех по-разному!
24 янв 2006, 16:08
привет! я тоже тут. как ваши дела? тут вас столько много - я многих не знаю. Ма+ма: приятно познакомиться.
24 янв 2006, 16:34
дааа, народу прибавляется..я сама уже всех и не вспомню..даже подумывала списочек составить..интересно посчитать, сколько нас тут...вас в феврале уже берут на КИ? как настрой?
24 янв 2006, 22:30
Nosika мне тоже очень приятно.Симпотюлки какие у тебя детки.Но разница какая маленькая между ними.Наверное тяжело.У меня хоть 2.5.
24 янв 2006, 16:55
я 19 человек насчитала..кого я забыла?? (я по двум последним топикам прошлась): 1. ЁлОчКа 2. elvy 3. вия 4. kirjusha 5. poki 6. МариТаша (ТаяД) 7. Владика 8. Ма+Ма 9. Murzila 10. Mantelle 11. AiAi 12. Nosika 13. Кобася 14. Art // 15. Svirka 16. Отражение в зеркале - lado 17. Civi 18. Клеопатра 19. Надя24
24 янв 2006, 18:53
привет, я тоже здесь, постояно читаю, т олько регистрироваться все время лень. что сделать, чтобы заходя на топик не надо было регистрироваться, или это невозможно?
24 янв 2006, 21:30
невозможно :-( ...ты впечатлилась, сколько нас МНОГО!!!
24 янв 2006, 23:23
приятно. жаль, только, ч то ева часто глючит.
24 янв 2006, 23:46
еще tanzan - редкий гость :-)
24 янв 2006, 22:37
Ау!кто еще не спит?А что Nosika идут на КИ?
24 янв 2006, 22:43
да...идут..у них очередь в Питере почти подошла :-))
24 янв 2006, 22:49
короче мое сообщение не сохранилось, ну я не сплю и у ма-мы я спрашивала кем она работает(ла) и где, это я для госов, мож чем поможет....
24 янв 2006, 23:02
о/ в паспорте увидала работу, вопрос отпал...
24 янв 2006, 23:11
Привет всем! Я экономист. Но свои госы сдала ровно 10 лет назад.
24 янв 2006, 23:19
где работаешь, или кем????(от радости ручки затряслись и у Ёлочки плохо получалось попадать по нужным кнопкам)
24 янв 2006, 23:37
Работаю экономистом(вернее работала), собиралась с понедельника выходить(22-го Вовке 3 года исполнилось), но морозы, в сад побоялись. За вчера-сегодня решили с папой не выходить до сентября. Все-таки проблемы с ребенком важнее и срочнее. Фирма у нас строительно-монтажная. Фирма в Москве у нас филиал.Работаем в энергетике (ремонт, реконструкция, ну и новое строительство,хотя это сейчас не часто)
24 янв 2006, 23:46
ну вот я кишу написала вопросики, может глянешь? правда я основные по вопроам не расписывала
24 янв 2006, 23:02
Приветик, Альфия!Вижу у тебя с госами "туговато", по каким предметам тебе ответы нужны, может у меня что-нибудь есть.Не обещаю конечно, но посмотреть можно.
24 янв 2006, 23:27
фин менеджмент/ экономический анализ там очень много по 6-8 вопросов по каждому и такие нелепые, и отдельные вопросы: - критерии оценки инвест проектов - стратегия управления инвест портфелем понятие оптимального портфеля по доходности и риску - осн. виды ценн бумаг классификация ценн бумаг и основные виды фининструментов - правовое регулирование валютных отношений, эмиссии и обращения ценн бумаг
24 янв 2006, 23:32
Ёлочка, бедненькая!А может по сто грамм и в школу не пойдём!?
24 янв 2006, 23:37
ох, я за но лучше по пивку и в теплом дарком летнем вечернем месте), а чё делать-та - НАДА!!!
25 янв 2006, 00:04
Писала-писала, все делось. По первому, я думаю, это оценка эк. эффективности + дисконтирование. Как нам повезло с госами - руководитель проекта раздал билеты , а мы по ним готовились. Ведь все должно быть, я вот сейчас нашла учебник "Экономика пердприятия" , там есть "Оценка эффективности инвестиционных проектов"
25 янв 2006, 00:37
Покидай еще вопросы.Можно по эк анализу.
25 янв 2006, 00:51
1/ организация эк. онализа деятельности предприятия. анализ эффективности функционирования предприятия! 2/эк.анализ состояния и кач-ва использования производственных фондов 3/ эк.анализ состава и кач-ва трудресурсов. система научной организации труда 4. эк.анализ затрат и структуры себестоимости/ методы формирования себестоимости
25 янв 2006, 01:11
Убрала
25 янв 2006, 01:21
ир/ 2 вопроса, 1. зачем сюда, поругают, лучше на почту 2. где формулы для расчета и отдельно, я спать пошла, голова не варитттттттт
25 янв 2006, 01:28
кудаАААА, я еще не скопировала:-D :-D :-D :-D
24 янв 2006, 23:04
Я чуть-чуть бухгалтер,чуть-чуть парихмахер,чуть-чуть художник,чуть-чуть росписываю ногти,чуть-чуть технолог по трикотажу.Я и на машинке шить умею...А на какую тему надо?
24 янв 2006, 23:17
хорошие у тя темы, только вот так я и не вспомнила, а ты не ответила, где живешь, мдж в корыстных целях захотим узнать твои темы поближе
24 янв 2006, 23:28
Живем мы в далеком городе(почти деревня),75км от МОсквы.В Павлово-Посадском р-оне.
24 янв 2006, 23:40
о, я вспомнила, что ты это писала, я была в ППосаде, юбка у меня там свалилась с меня - одно воспоминание. иду по улице с мамой и ее подругами после нового года, вдруг чувствую - идти не удобно, гляжу а у меня юбка на сапогах болтается, мне лет9 было
24 янв 2006, 23:47
Свет,ты не знаешь сколько они ждали?
25 янв 2006, 00:00
я знаю, но боюсь сглазить. тьфу-тьфу. 3-4 месяца, им очень повезло, тк как только они встали на очередь, было выделено дополнительное количество имплантов на малышей до трех лет, и они сразу попали в эту программу. около 20 детей, завтра оперируют первого из этих малышей. вообще в среднем здесь около года, кому пораньше, кому попозже, как повезет. импланты приходят пачками, потом несколько месяцев затишье.
25 янв 2006, 16:01
Мы прошли обследование 10-14 октября. Мы тоже очень боимся сглазить, в декабре нам говорили, что всех прооперируют в январе ТОЧНО, потом сказали, в феврале, теперь говорят февраль-март. Точной даты неизвестно до сих пор.
24 янв 2006, 23:18
Кто 1 февраля будет в ИКП или в Отофоне? Я редко вылезаю, но читаю практически постоянно. Очень хотелось бы встретить кого-нибудь из "наших".
24 янв 2006, 23:20
я в этот четверг в Отофон попхну...а в ИКП к ЗС? модет и получится, это я пока не знаю, если вдруг - напишу
24 янв 2006, 23:48
классные фотки!!!!!
24 янв 2006, 23:34
ой, таньзанка паспорт заполнила, поглядела, какой у тя Вова взрослый! я судорожно вспоминала сколько ему лет, думала года 4 по фоткам. А аудиограмма у вас хорошая, высокие частотки поднимутся наверняла - мое такое мнение, молодцы!!
24 янв 2006, 23:49
я фоток добавила чуть -чуть, страничка "на коньках" и "новогодние". порадуйтесь с нами!
25 янв 2006, 00:07
Здорово! Мы подарили своему лыжи, но катались пока только по ковру. А еще у нас точно такая Ж/Д.На Новый год подарили. Вот
25 янв 2006, 00:21
мы своего тоже на лыжи ставили, еще в 2 года, сначала ехал, глядя на папу, а потом папа перенес его через канаву и сын стал требовать чтобы его так и носили на руках и влыжах. был очень горд. а дорогу нам Nosika подарила, это для накс любимые игрушки.
25 янв 2006, 00:22
я тоже ваши фотки посмлтрела, такой на вид взрослый парень!
25 янв 2006, 00:27
Просто длинный и худой, и еще прическа. ну а вообще нам ведь уже 3 года!
25 янв 2006, 00:29
МОЕМУ 3 И 4 а рост 92 см с натягом....
25 янв 2006, 01:15
убрала
25 янв 2006, 01:18
я тебе на почту кину
25 янв 2006, 01:19
все послала
25 янв 2006, 16:15
ого, вы уже на коньки встали, ничего себе!!!! Ну и как успехи?
25 янв 2006, 18:40
после первого раза согласился кататься наследующий день, что я считаю успехом (старший сын моего мужа после первого раза в мишкины годы больше ни разу не встал на коньки. ненавидит). а мой ничего, перебегает с места на место с "клюшей" (так вежливо называет) за мячиком, но пока не едет, только если я качу. погода не дает потренироваться
25 янв 2006, 00:00
светк, вы креслу вже заполучили???
25 янв 2006, 00:10
Мы пытаемся заказать Тримакс, а пока нигде нет. Я еще до Нового года собиралась брать кресло, т.к. мы вдвоем в основном катаемся, теперь и папа активизировался. Не знаете где можно быстро заказать?
25 янв 2006, 11:02
Нет еще..что-то там задержки/накладки какие-то :-(
25 янв 2006, 14:31
Девочки, у нас завтра операция, подержите за нас кулачки!!!
25 янв 2006, 15:04
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2006, 15:51
держим кулачки!!!! пусть все будет хорошо!
25 янв 2006, 22:53
на этом компе-ноутбуке кулачки не полечаются, но знай мы их держим все 4 за маленького Димастика, пусть все пройдет благополучно и вы быстренько вернетесь домой радостные и счастливые. у нас наркоз последний был в сентябре, через часа 2 после того как проснулся уже не было ни каких видимых последстий, т.е. и качать перестало и агрессия прошла, у нас ведь поганый был наркоз - кетаминовый. Весь вечер носился с телегой для перевозки бедонов с едой по двору больницы
26 янв 2006, 00:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.... Все будет отлино!
25 янв 2006, 15:12
КСАННА!!!!!!!!!!!! прокомментируй плизз звуковые ролики..там в самом конце - это как слышащие слышат или как с КИ слышно??? неужели ТАК идеально???сомневаюсь :-( а в начале это как? с СА???
25 янв 2006, 15:50
Ужасает. Насколько я поняла, в САМОМ КОНЦЕ это звук как слышат слышащие. А ДО этого несколько вариантов - так слышат с КИ в зависимости от количества включенных каналов или программ. Ксанна, поясни плиз, если я ошибаюсь. Я надеюсь что все таки будет слышать как с предпоследним, а не с первыми... :-( Жутко. А у меня еще где то был файл "The wife help to husband" - там тоже самом но с голосом. Еще ужаснее.
25 янв 2006, 16:13
найди свой файл..пришли пожалуйста..
25 янв 2006, 18:00
У меня зараза-пёс вчера или сегодня утром отгрыз вилку на проводе от колонок. Теперь не знаю, как звук включать! Главное что вилка литая, где теперь другую брать?!
25 янв 2006, 18:49
дешевле новые колонки :) сочувствую!
25 янв 2006, 18:41
у мужа где-то, спрошу, постараюсь найти.
25 янв 2006, 18:55
Хотя, моей младшей дочке, ей 10 мес, (слышит хорошо) музыка в КИ очень понравилась. Даже в самой первой интерпритации. Она заплясала, стала раскачиваться туда-сюда, ручками машет, "йяйяйя" говорит. ТО есть младшему поколению может быть эти звуки не такими уж ужасными кажутся. Для меня это какие-то звуки из преисподней, саундтрек к развязке какого-нибудь кошмарного триллера, а для нее - музыка.
25 янв 2006, 20:10
я считаю, муз отрвыки очень неудачные - один - джзовая композиция ( джаз не все слышащие могут слушать. Моя мама,н-р, ен выносит джазовой музыки). А другая - тоже не самый мелодичный пример. Антона музыка НЕ раздражает. Но он и не слушает ее специально. Думаю.ю тут я еще виновата - я не люблю детские песенки, и как-то привыкла счиатать, что раз Антон глухой, нам это не надо. Сама я как раз слушаю джаз. Это Антону 100% нафиг-профиг. Поэтому я слушаю музыку без него. Надо бы начать с ним детсике песенки учить....
25 янв 2006, 21:19
я джаз не люблю совсем..у нас играет радио иногда..и вот под эту музыку Санька тоже периодически начинает танцевать или еще лучше под клип како-нибудь..
26 янв 2006, 16:56
ксанночка там прокомментируй нам пожалуйста все тки с КИ скорее всего это предпоследний отрывочек?
27 янв 2006, 15:20
там все с КИ. И плюс оригинал. я ниже давала пояснения - вот тут - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17582344
25 янв 2006, 20:06
Ниже приведена ссылка на страницу (на англ. языке), содержащую звуковые файлы, симулирующие закодированную процессором кохлеарного импланта речь и музыку. Эти файлы созданы на специальном оборудовании по алгоритму, аналогичному алгоритму работы речевого процессора. На этих примерах демонстрируется зависимость качества получаемого сигнала от числа каналов импланта. В первом примере закодирована речь с последовательным уменьшением числа каналов (оригинал-16 каналов-8-4-2-1), во втором - с увеличением числа каналов (1-2-4-8-16-оригинал). В третьем и четвертом примерах закодированы 2 разных музыкальных отрывка (4 канала-8-16-32-оригинал). Можно видеть (слышать), что закодированная речь воспринимается намного лучше, чем музыка. Обратите внимание на то, что эти примеры дают представление только о том, как преобразованы звуки, а не о том, как их слышит имплантированный пациент. Во-первых, мы слышим эти образцы естественным образом, через воздух, а имплант посылает этот сигнал в электрическом виде (а не в звуковом) в улитку к спиральному ганглию слухового нерва. Во-вторых, структуры мозга, ответственные за передачу и восприятия звуков, могут работать по-разному у слышащего и имплантированного глухого человека. В-третьих, для нас такое звучание непривычно. Наконец, заметное влияние оказывает индивидуальная настройка речевого процессора. Тем не менее, такие примеры дают наилучшее возможное на сегодняшний день представление о слухе с помощью кохлеарного импланта.
25 янв 2006, 20:07
Деврчки, я вам по почте выслала только образцы музыки. Еси кому надо образцы речи - то напишите мне на мыло. Я почту чаще проверяю, чем Еву :))
25 янв 2006, 16:11
Моя стала задавать вопрос "то-эта" (Кто это, что это). ! А сегодня представляете, сама взяла трубку у телефона!!! Правда, она сидела одна в тихой комнате, а база от телефона громко зазвонила, сама трубка валялась в другой комнате, она побежала, нашла ее (я сама уныло ее искала, Вика видимо помнила где она), подбежала, нажала на кнопку, такая счастливая! и мне отдала. А еще иногда стала говорить такие комментарии типа "оранжевый сок", "фиолетовые штаны", "красная юбка", "Вика красивая", "Вика девочка". конечно она говорит не так внятно как я написала, а "на своем". "миа-этавы нати" - фиолетовые носки, например. "Виа ахимая" - Вика красивая. и т.п.
25 янв 2006, 16:17
ай молодца!!! телефон мне тоже Сашка сам приносит..мне чаще всего лень его искать, а он находит и приносит :-))) эксплуатирую его :-)) вопрос "кто это?" он только за мной повторяет :-) зато запомнил, как надо мультик просить :-) подходит и сосредоточенно начинает выговаривать:" Мама, включи мультик"..получается конечно корявенько, но "мама" просто отлично! вообщем примерно так: "мама, утиии, мууути" причем это он уже не за мной повторяет, а сам, по мере надобности :-)) приходтся включать :-) после ТАКИХ-то просьб :-)
25 янв 2006, 18:49
:-) Да, это отличный способ вытягивать предложения и фразы, если ребенку что-то сильно надо! ути мути - это очень, очень даже неплохо, так и обычные дети говорят. У меня уже выучила "Мама да абом" (Мама, дай альбом). У нее проблема, когда торопится, говорит не мама, дай а "ПАП-да", то есть первая М теряется, получается П, особенно в фразе. Я теперь сердито "кричу": "Не пап!" Она тянет: мммаммма, да-и Еще одна сложность у нас - в шипящих и всяких сложных звуках типа Ч,Ш,Щ. Например, маленькй ребенок слышащий не умеет говорить Ч, и скажет "мять" и у него это понятно. Моя тоже может по звукам сказать "мять", но на мяч говорит "мяухэ" как-то нечетко и смазанно. Штаны у нас - У-таты, "у" вместо Ш опять же. Слышащий маленький ребенок сказал бы "сьтаны", или "тани", а Вика слышит, что буква Ш есть (или видит по артикуляции) и пытается ее воспроизвести, от этого получаются неприятные гнусавые звуки. Эх скорее бы и нам уже сделать КИ и настроиться.
25 янв 2006, 16:18
Мы были вчера в кафе, там играла детская музыка фоном, Ванька сначала как будто "оглох.". Даже с 1 метра не могла докричаться. Но через 30 минут видимо привык и стал выделять мой голос, и с 4-5 метров прибегал на громкий голос. Сегодня были в торговом парке"Вэйпарке" ходили по магазинам, там тоже музыка играла довольно громко и люди ходили, но к моему удивлению, на 6-7 метров Ванька прибегал ко мне . Конечно на громкий голос, но не на крик. Это меня очень порадовало, я думала будет хуже в шуме
25 янв 2006, 16:35
на улице мы уже давно не были :-( но из другой комнаты приходит..хотя, конечно, наша квартирка не показательна в этом плане (маленькая ОЧЕНЬ)
25 янв 2006, 16:55
Дома и у меня приходит в большой квартире, но дома тихо. а в торговом центре шумно, и он в шапке зимней был и все равно приходил
25 янв 2006, 17:57
Мой и в СА приходит в трёхкомнатной.
26 янв 2006, 00:29
ну так поэтому у вас СА, а у нас Ки:) Мы-то в Са не поворачивались, даже если я у уха надрывалась
26 янв 2006, 00:32
мой поворачивается в пределах комнаты или комната-коридор, слышит ли дальше - не знаю, он жа бизнесменнннннн, занят всегда своими делами, какой-там слушать всяких
26 янв 2006, 00:34
Мой тож часто занят, поэтому иногда зову, а мне брат говорит, что он все слышал, повернулся в мою сторону и продолжает заниматься своими делами.Но чаще всего бежит
26 янв 2006, 02:29
Не, мой всегда бежит. Даже когда мультик смотрит.
25 янв 2006, 22:46
Ира, огромнейшее тебе спасибо, обязательно завтра посмотрю, сегодня ездила в институт, умоталась, блин
25 янв 2006, 22:57
Ау!Кто не спит,быстро за компьютер! Всех Танюх поздравляю с Днем Танюхи! А также всех студенток!Они у нас есть! Здоровья вам и вашим деткам!
25 янв 2006, 23:05
пасиб и тя с тем же, и Таню танзанку тоже и меня любимую студентку, блин, горемыку! ну чё звуки учитесь вызывать, рефлекс делать, дивотных и прочее на кучки, соотношение предмета с картинкой, таблички - картинки, что вы там делаете-то, рассказывай
26 янв 2006, 16:26
Дело пошло в лучшую сторону: -инвалидность оформили, -логопеда из д.сада уговорила по воскресеньям с нами заниматься,(в это воск-ье будет первое занятие). -упросила сегодня сурдопедагога с Погодинской(НИИ в Москве),чтобы заниматься у ней дома ,она живёт в Балашихе-1раз в неделю.Спасибо ей!А то от нас отказываются все,то мала,то звуки не тянет... В моск. области трудно найти сурдопедагога.
26 янв 2006, 16:30
молодец! ты главное сама присматривайся, как заниматься будут..и дома тоже самое делай "под своим соусом", ну чтоб не надоедало одно и то же..
26 янв 2006, 16:45
Свет,500рублей -это нормальная цена для сурдопедагога и достаточно одного занятия в неделю или этого мало?
26 янв 2006, 16:48
если вы к ней домой приезжать будете, то нормальная..к нам домой за 1000 ездит..занимаются 1 час 20 минут (в основном)..раз в неделю с сурдопедагогом и раз с логопедом и АКТИВНО самим дома, тогда нормально..ты работаешь? или дома?
28 янв 2006, 00:54
Я дома.Бабушки наши все работают!
27 янв 2006, 00:05
хотелось бы высказать свое мнение про занятие, к нам педагог ходит домой за 700, в центре 600, занятия 45 минут-час, но занятие должно быть столько сколько ребенок готов заниматься, а это 30-30 минут обычно, если перегибать палку это приведет к отвращению к занятиям у детки
27 янв 2006, 00:17
у меня Санька ТАКОЙ довольный после занятий выходит!!! (через час с лишним)..а уж КАК он ее встречает!! меня не так рад видеть :-) вообщем, контакт офигительный :-) спасибо Ксанне за педагога :-)
27 янв 2006, 00:20
и спасибо богу, что нет ничего другого, кроме глухоты, а именно неврологии....
и ему спасибо :-)
26 янв 2006, 00:30
во Дефки вам не спиться)))))))))))
26 янв 2006, 00:42
ой и не говори..вот ищу себе монитор..хотим второй комп поставить..а то не хватает нам :-(
26 янв 2006, 02:34
А я тоже с боем выбиваю у ребёнка место за компьютером. Иногда соглашается только на то, чтобы я почту проверила. Мы ещё подсели на сайт "Смешариков", готов там день и ночь лазить!
26 янв 2006, 16:26
а мои масяню вдвоем смотрят :-)
26 янв 2006, 16:19
А нам принтер надо!
27 янв 2006, 00:06
а у нас все есть, только комп сломан)))
26 янв 2006, 16:39
НАДЯ!! КАТЯ!! и другие желающие встретиться в феврале!!!ДАВАЙТЕ думать! где это сделать?
26 янв 2006, 16:52
а мне казалось, что ты уже придумала:)
26 янв 2006, 17:02
ты же у меня была - ко мне если только не больше четверых (т.е.две мамы и два ребенка)
26 янв 2006, 17:03
Эх, куда ж податься?....тока не 7-у нас у папы День Рожденья
26 янв 2006, 16:55
Надо в таком месте,чтобы и детям было где поиграть,и нам посидеть поговорить.Может в каком - нибудь детском центре.По-моему есть такой центр"МАУГЛИ",могу ошибаться.
26 янв 2006, 17:01
Это не на ВДНХ случайно? Далековато.....Есть еще Оранжевая корова на тульской....Есть ещь Лель на проспекте мира.
26 янв 2006, 17:08
тока там шарики, т.е. всем надо будет снять импланты:(
26 янв 2006, 17:11
неее, я так не хочууу..
26 янв 2006, 16:40
Картинки клею ночью со словами.Подскажите:а не легче сначала вешать картинки вместе со словами( познакомится,привыкнет),затем из отрезать. Сейчас берём коробку с пуговицами и ищем красные пуговки,кладем отдельно в тарелочку. Хотела чтобы отбирала теперь синии,номер не прошёл...только красные. звуки никак не идут.Все движения повторяет,руки разводит,рот открывает,мордочку скривит(ну,как я),а в ответ тишина. К картинке с собакой подбежит,пальцем тычет,зубами стучит,а из-за рта ни звука. По немому повторяет ав-ав,папа.
26 янв 2006, 16:51
"По немому повторяет ав-ав,папа. " - это Ваня (mantelle) так делал, сейчас звуки (с КИ) стали появляться..у меня Сашка без голоса ничего не повторял, поэтому не знаю, как вызвать звуки у твоей..Санька очень непохоже. но все же стал пытаться повторять, а то раньше вообще даже не понимал, что от него хотят :-)
26 янв 2006, 16:54
наш случай. Мы тоже все только артикуляцией делали. Где-то через месяц учебы начал ООО говорить. На этом звуки кончились
26 янв 2006, 22:16
Таня привет это я тебе писала на email(Лена,Вика,Аришка).О звуках.Прикладывай ее ладошку к щеке,К гортани,к груди,когда произносиш звук.Идет вибрация,со временем поймет.Можно лечь на спину,аонатебе на живот.Либо ушко на грудь,либо опять жеручки,и произносишь звук.У тебя вообще есть какая нибудь литиратура?
27 янв 2006, 01:06
Хе, а нам и это не помогало
27 янв 2006, 01:08
иди спать!!!!
27 янв 2006, 00:08
у ты телефон есть бесплатный???? рассказать хочется, но вот писать лень. Тему нужно учить, а потом вывешивать!!!!
26 янв 2006, 17:11
http://www.lelik.ru/ вот смотрите. Тока входной билет 400 р. Но в него входит еда
26 янв 2006, 17:13
а там ваще сплошная синтетика (покрытие)
26 янв 2006, 19:06
Привет!Девочки я согласна куда вы решите, только адресс напишите куда ехать.:)) Ксанна, плиз, мне пришли тоже как слышат в КИ речь и музыку.
27 янв 2006, 15:21
Надюш, я тебе выслала.
26 янв 2006, 21:32
КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ встречаться???? кстати, еще ведь Март с дэфворда хотел с Надей встретиться, да и мне интересно с ним пообщаться...как бы нам всех объединить?
26 янв 2006, 21:56
Я хочу, но не знаю смогу ли. Когда и где?
26 янв 2006, 22:05
где - самый сложный вопрос..когда - Надя будет в Москве с 6 по 10 число, 7 - не может Катя..значит 6, 8 или 9 числа...точнее про время зависит от Нади, у них занятия и настройки...а мы уж подсторимся под их расписание...
26 янв 2006, 22:47
Получается понедельник, среда и четверг:( будни.
26 янв 2006, 23:16
ну да, они же заниматься приезжают, конечно в будни..а ты не можешь???
26 янв 2006, 23:30
Да, в будни мне сложновато.
26 янв 2006, 23:33
тогда не знаю...к нам, если хочешь тет-а-тет встретиться, можешь сама приехать..договоримся :-)
26 янв 2006, 23:46
Обязательно, Свет:) только немного попозже, поближе к теплу. У меня сейчас работы куча. Да еще у нас с середины февраля начнется вся это суматоха с переоформлением инвалидности. Хочу побыстрее сдать и пройти, чтобы путевку на лето получить, а то дата переоформления у нас конец весны, бешеные очереди в МСЭ, да документы минимум месяц а то и два-три до страховщиков идут, а бесплатно месяц у моря неплохо бы провести:)
26 янв 2006, 23:55
а про бесплатный месяц у моря можно поподробнее??? где и кому бесплатно?? это ты от соцпакета не отказалась?
27 янв 2006, 00:07
Я тоже слышала про б/платные путевки, и есть санаторий в Анапе "Россиянка", там вроде с проблемами слуха занимаются. Нас папа гонит инвалидность оформять в основном из-за путевки. Мы и так стараемся ездить, но по путевке конечно лучше.
27 янв 2006, 00:10
А я честно говоря, толком и не знаю ничего насчет соц. пакета. Первый раз нам предложили пару лет назад в поликлинике на КМВ, там очень милый санаторий был с бассейном и совершенно замечательным физиолечением лечением и диагностикой. Потом моя свекровь пошла в наш фонд социального страхования и просто сдала документы на конкретный санаторий в Геленджике. Они приняли без проблем, но позже выяснилось, что в прошлом году ввели компьютерную базу данных и наши документы где-то гуляют - не ввели номер. И путевка уже была. Короче пока документы дошли и лето и осень кончились:( Мы все лето на даче просидели. Надо было плюнуть и уехать за свои деньги. Но 20000-25000 все-таки неплохая сумма + стоимость билетов на самолет. Жалко было терять такую возможность.
26 янв 2006, 22:00
Девченки подскажите про верботональный метод,кто что знает,где находится?Я сайт нашла но почемуто не открывается.
26 янв 2006, 22:03
метод у нас в стране лет 13 по-моему использутеся. он Хорватский..мы начинали заниматься на улице Гамалеи (метро Щукинская), но мы там мало занимались и до метода толком и не дошли - там был специальный вибростол и микрофоны с вибродатчиками..вот сайт http://www.verboton-sordi.ru/
26 янв 2006, 22:09
у них есть платный сад.. (вроде про него говорила Люда, что он 12000 руб в месяц теперь стОит)
26 янв 2006, 22:28
Недавно разговаривалв с сурдопедагогом,она ездила Во Францию на семинар,Они предлагают слухоречевой тренажор по типу верботона,но лучше.Говорит,что просто чудеса,успехи потрясающие,глухие начинают слышать до 5-6метров.Они хотят себе в садик приобрести.Сад для глухих,находится гдето рядом с сурдоцентром.Тренажорчик стоит Около 10тыс.евро.Кстати хотела спроситьж:педагога зовут Раиса Хайдаровна,никто сней не занимается?
26 янв 2006, 22:31
Ёлочка занималась кажется.
26 янв 2006, 22:33
Свет, а как вам на Гамалеи проводили функциональную диагностику, определили оптимальное слуховое поле:)?
26 янв 2006, 22:37
во сне что-то делали..аудиограмму видимо..часа 1,5 все это дело заняло..а вот про поле ничего тебе не скажу, не знаю..это было весной, сразу после того, как мы узнали о диагнозе, я тогда ваще не совсем в себе была, мне не до подробностей было :-( а жаль :-( может не лоханулись бы...
26 янв 2006, 22:42
Ну молодцы они конечно:(
26 янв 2006, 22:47
а что это дает? ну то, про что ты спрашиваешь??
26 янв 2006, 22:55
Сразу скажу, я не спец. по верботоналке, но кажется определение оптимального слухового поля один из ключевых моментов этого метода, потому что там с помощью фильтров на Верботоне Г-20 выявляются частоты и наименьшее усиление, при котором пациент наиболее разборчиво воспринимает речь. Вообщем, похоже, как определили, так и подобрали аппарат:(
26 янв 2006, 23:13
что ты!!там такие :-( спецы работают :-( ужас :-( нам сначала чисто наобум по аудиограмме подобрали СА, мы их оплатили сразу же !!! даже не попробовав, т.е. не предложили пробовать.. а уж потом заниматься, и НИЧЕГО никакого поля никто не определял..хотя мы там с марта по июнь занимались...млин, потерянное время и силы :-(
26 янв 2006, 23:22
Хорошо, что есть интернет, народ должен знать своих "героев":)
26 янв 2006, 23:33
да уж..врагу не пожелаешь :-(
26 янв 2006, 23:55
ЁЛОЧКА с Еленой Михайловиной занимается, но они в одном саду же работают и обшаются с РХ
26 янв 2006, 22:39
очень знакомое ФИО, нам ее Зоя Сафаровна рекомендовала, и кто-то из наших про нее говорил. а может и занимаются...
27 янв 2006, 00:13
а еще у нее Люда раньше занималась
26 янв 2006, 22:18
Пасиб!!!!!
26 янв 2006, 22:35
Свет,возвращаюсь к вопросу о генетике,я так и не поняла у Саши определили какой ген?Доменантный или рецесивный?
26 янв 2006, 22:42
доминантного у него не может быть, т.к. доминантный должен был бы тогда от одного из родителей прийти, т.е. один из родителей глухим был бы (но мы-то слышащие)...у него рецессивный ген (2 штуки -по одному: от меня и от мужа)..в паспорте заключение выложу, глянь..http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
26 янв 2006, 22:50
Спасибо посмотрела.А ты случайно не знаешь там можно на дом вызвать?В смысле анализ взять?
26 янв 2006, 23:14
не знаю, позвони, спроси..
26 янв 2006, 23:01
Я посмотрела по Инету - это коннексин26. Несиндромальная аутосомно-рецессивная глухота - наиболее частая форма наследственной тугоухости и глухоты, характеризующаяся клиническим полиморфизмом и генетической гетерогенностью. Согласно литературным данным, мутации в гене GJB2, кодирующем белок коннексин-26, отвечают, как минимум, за 20% всех нарушений слуха, диагностируемых у людей. По спектру и частоте отдельных мутаций наблюдаются популяционные различия. Наиболее частой мутацией гена GJB2 у больных Западной Европы является 35delG, где ее частота составляет 20% среди всех наследственных патологий слуха, а каждый 33-й житель является гетерозиготным носителем. Вообщем надо идти сдавать кровь.
Ир а вы сдавали?Я пока выжидаю время.У меня старшая падает в обморок,когда из пальца берут.Жду когдак перестанет так реагировать.Время пока есть замуж вроде рановато.
26 янв 2006, 23:27
В принципе действительно куда вам торопится. Сейчас и берут-то, как я поняла только на коннексин. А остальным остается только гадать:( Может лет через несколько что-нибудь еще придумают. Мы не сдавали. Год назад была возможность через знакомых сдать во 2 меде, но как-то не напряглись вовремя, может созреем в ближайшем будующем.
кому надо идти сдавть кровь???
26 янв 2006, 23:23
Мне, ребенку и мужу.
26 янв 2006, 23:35
сдайте..особенно если вы о втором ребенке думаете..нам вот после ТАКИХ результатов о втором ребенке очень сложно думать - ЛОТЕРЕЯ!!!
26 янв 2006, 23:47
Да, ты права - лотерея. И играть в нее страшновато:(
26 янв 2006, 23:50
Ох я б знала за вторым бы не пошла.Особенно спустя 10 лет,но тем неменее сложно сейчас себя представить без Аришки.Отношусь ко всему этому намного проще,и вообще сейчас легче,потому что это все уже проходили.А еще великое дело.что сейчас много информации.9 лет назад я билась как рыба об лед.
26 янв 2006, 23:52
вот я все-таки иногда склоняюсь к мысли "рискнуть, и сыграть в лотерею"..года через 3 может быть..ну вдруг повезет?? а не повезет, так уже ходы/пути знаем :-)
27 янв 2006, 00:17
Говорят при генетике последующие дети рождаются с более тяжелой потерей слуха.Но вродебы у вас тяжелее некуда.Знаю такой случай(из сада).3-и сестры все слабослышащие у слышащих родителей,у родственников тоже все нармально.У всех сейчас по двое детей.У двоих дети слышащие,а у одной слабослыш.Старшым сейчас в районе 20лет,слух не падает.
да уж, нам хуже некуда :-(
26 янв 2006, 22:22
В Зеленограде у Руленковой, точный адрес найду попозже.
26 янв 2006, 22:29
Тоже пасиб!!!!!
27 янв 2006, 00:11
сегодня мне Ел Мих про них говорила....
26 янв 2006, 23:43
Привет, кто не спит! Лена, у нас вроде похожая аудиограмма, как у твоей Вики. Расскажи пожалуйста, как вы начинали говорить, во сколько, как занимались и т.д. Мы сейчас делаем многое наобум и самовольно.
27 янв 2006, 00:05
В прошлом топике я описывала нашу историю.Почитай.Я там много писала,9 лет нескем было поговорить,дорвалась.Вам уже 3.Мы начали носить аппарат и заниматься в 2и5.До этого было только мама,папа,дай.А к 3(за пол года)словарь стал быстро пополнятся и стали появляться простые предложения.Очень много читали книжек.Ребенок свою игру озвучивал цитатами из книг.А вы что носите?Где занимаетесь?На счет аудиограммы.Когда мы сделали компьютерную(на Бакулева)врачь мне сразу сказала,что с таким слухом при хороших занятиях речь будит хорошая.Все звуки поставили к 6годам.
27 янв 2006, 00:21
Мы носим Триано почти 3 мес.Все окружающие говорят, что он стал говорить. Но все то же он говорил, только слышала и понимала я одна. Я специально все записала на момент, как одели СА. Он стал говорить более уверенно, погромче. Конечно словарь увеличился. Книжки мы читаем только то что мама наизусть знает, раз-раз, все -прочитали, т.е. перелистали. В октябре перешли в спец. сад, с декабря туда не ходим, пытаемся ходить в массовый. Пока получается неделю ходим, 2-3 болеем. Но все-таки и по поведению там лучше. В спец. саду воспитатель говорит "он такой спокойный, до безразличия", я упала - Вовка очень активный. Как туда приходим, он рот закрыл и ручкой машет, типа "привет". А в массовом ничего, играет, бегает, как и все дети.Слова воспитателя. Занимаемся пока только с логопедом общим развитием.НЕ занимаемся глобальным чтением. Учим буквы и потихоньку слоги.Стали появляться предложения из двух слов. Но чтобы понять надо очень хотеть.
27 янв 2006, 00:33
А как он сам понимает? Триано 3?
27 янв 2006, 00:36
Триано 3Р. Он и без аппаратов понимал обращенную речь, конечно не все и если хотел. Было впечатление, что он додумывает, это я уже потом поняла, когда сравнила реакцию с аппаратами.
27 янв 2006, 00:39
А где вы их подбирали?
27 янв 2006, 00:40
В Отофоне
27 янв 2006, 00:47
А ты не проверяла на каком расстоянии он у тебя в них шепот различает?
27 янв 2006, 00:46
Ну!!!!!У вас классные СА.Все будит.Глобальным чтением дома никогда не мучила,только по домашнему заданию пробегались.Азбуку выучили годам к 3с половиной,Когда не получалось произнести правильно слово,писала в блокноте.Она прочитывала и все получалось.По поводу спец сада,всетаки преобладают детки с более тяжелой потерей слуха.А по моим наблюдениям они всеже предпочитают жесты(несмотря на усилия педагогов)и стараются тех кто говорит перевести на свой язык.Наверно поэтому он там тихий,Вот и моя душа уже начинает болеть о младшей,с одной стороны бесплатные занятия с утра до вечера,а с другой общение.
27 янв 2006, 01:02
А у младшей что? У нас в группе детки еще малы, чтобы кого-то куда-то переводить, но может быть общение сейчас важнее занятий? И потом пока у него нет комплексов, и другие толком не понимают, что с ним что-то не так, а там может и друзья будут, когда постарше станут. Мы сейчас знаем букв 15, некоторые слоги. Сейчас решили каникулы устроить. Поднадоело все. Ищем сурдопедагога. Из группы отказывается пока с нами заниматься, не знаю с чем связано. Считаем до 5. Вот.
27 янв 2006, 01:13
У младшей по компьютерной одно ухо от 80децебел,адругое 50-60приличное.По моему занятия тоже сейчас очень важны,чтобы знал,что они не избежны.У нас в таком возрасте на стене висел ремень,чтобы НИ-ТЯ-ТЮ(нехочу)ставить на место.Иногда приходилось использовать.К сожалению от общения речь лучше не будит.
27 янв 2006, 01:15
и тебе позвоню, всем позвоню, НЕ МОГУ Я УЖЕ В ФОРУМЕ ОБЩАТЬСЯ, ВОПРОСОВ КУЧА, ПИСАТЬ МНОГО И Т,Д,
26 янв 2006, 23:51
Альфия! Когда у тебя госы? А то может привезти учебник или отсканировать нек. вопросы? И еще вопрос.Сколько у тебя Дима весит? Вы вроде собирались а/кресло lift evo покупать, или купили уже? Я боюсь его брать, вдруг вылезет из ремней? У нас рост 100 вес около 15 кг. Вы его меряли?
26 янв 2006, 23:54
мы такое меряли с ростом 94 см и весом почти 15 кг - нормально было...
26 янв 2006, 23:58
Такое - это какое? Я спрашивала по телефону - может вылезти ребенок из-под штатного ремня - говорят, были случаи.
27 янв 2006, 00:02
такое, это lift evo на тульской меряли..а вылезти может из-под ЛЮБОГО штатного ремня - потихонечку вытянет и вылезет..а вот вылетить при аварии вряд ли получится..
27 янв 2006, 00:18
меряли но дома, купили естестно, вроде ничего, а рост у нас 92 вес около 15 наверно, я в поликлинике в Димой была почти полгода назад, так что взвесить негде, а дома весов нет, муж все грозится купить, типа это будет стимулировать меня меньше кушать и вааще худеть, но я не сдамся!!!!
27 янв 2006, 00:40
А вы где покупали кресло?
27 янв 2006, 00:41
на совенке 6700
27 янв 2006, 00:26
какой учебник?
27 янв 2006, 00:29
Экономика предприятия (фирмы)под редакцией Волкова и Девяткина. Надо? Могу еще что нибудь найти. Я собиралась продолжать образование
27 янв 2006, 00:39
не, спасиб, мне нужно не то, что в книгах, я уже писала вопросы они совсем не такие как в книгах, меня финменеджмент и эканализ волнует, вот...
27 янв 2006, 00:45
Как хочешь, но там эти вопросы есть, и есть фин менеджмент
27 янв 2006, 00:48
ну еэали такая хорошая, то вези и оставь в Отофоне для меня у Татьяны Михайловны или ....вы 1 там будете???
27 янв 2006, 01:08
Мы там 1-го должны быть после 2-х, скорее ближе к 3-м. А вы сегодня, точнее вчера как сходили?
27 янв 2006, 01:11
номано, теперь на нцефалограмку и узи сосудов, а потом опять пойдем. ну тогда Татьяне михайловне оставь в пакетике и подпиши для Костенковой Альфии (Димы) ага или на крайняк Олегу Геннад. но только про форум и прочее ничего не говори, ага?
открываю новый топ и задаю там вопрос 2м Ленам и Насте!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325