Моторная алалия
23 янв 2006, 01:10
Я где-то месяц назад уже создавала такой топик, но к сожалению, в связи с переездом и-нета у меня все это время не было, да еще и архив не работает :(. Поэтому пишу еще раз. Моим детям поставили такой диагноз, что для меня явилось полной неожиданностью, т.к. до сих пор никто из врачей ни разу даже не заикнулся, что причиной "неразговорчивости" мелких может быть неврология, да еще и такая непростая. Поэтому мне бы очень хотелось пообщаться с мамами алаликов. Заранее благодарю всех, кто откликнется. Мне можно писать на мейл: red__fox@mail.ru или стучитесь: 307387721. Еще раз простите, что не смогла ответить в своем прошлом топике.
23 янв 2006, 02:07
Привет! посмотрите, вот тут большой топик на эту тему - http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2001831&an=0&page=3#Post2001831
23 янв 2006, 11:57
большое спасибо, уже смотрю :)
24 янв 2006, 10:27
Здесь есть парочка алаликов, только сенсорные :)
24 янв 2006, 10:41
Кста, я тебе сказала или нет, что пока Гох проходит свой курс - мне гоняют мой. Как "Бонус". Там не очень большая загруженность в центре, одновременно на процедуре лишь два человека. А я третья - подсоединить меня не проблема. Ой, мамочки, как я понимаю своего ребенка, вернее то, что именно очень чувствует сейчас во время курса. На транспорте ехать после курса - БОЛЬШАЯ проблема, как будто бы субвуфер подключили к голове. Та низкочастотная вибрация, которая раньше воспринималась в лучшем случае движением - начала восприниматься ушами. И это при том, что я изначальный равноухий аудиал, на меня стимуляция и не должна давать резко-контрастные результаты. На неаудиалах оно несравнимо с большей интенсивностью проявляется.
25 янв 2006, 01:48
Ничего себе! А вы и дома тоже что-нибудь слушаете?
25 янв 2006, 05:59
Не, не говорила :). Но у нас Томатис по определению всегда идет с участием матери - модулированный материнский голос является частью терапии. Вплоть до того, что страховка возмещает за двух человек, а не за одного, что существенно помогает делу :). А приятно соображать наконец, что происходит, да :)?
24 янв 2006, 11:49
Аня, помните, мы как-то общались, я давала Вам телефон Ромены Августовой по поводу развития речи. Вы общались с ней?
26 янв 2006, 19:02
Да, я ей звонила. Мы договорились, что она примет нас на консультацию, но заниматься с нами она не сможет, т.к. нет мест. А Вы к ней, похоже, начали ходить?
26 янв 2006, 19:27
Я тоже ей звонила, общались по телефону, дала несколько дельных советов, за что и благодарна. Но ходить мы к ней при всем желании не сможем, живем далековато :-))))
26 янв 2006, 20:44
А Вы были у нее на консультации? Или только по телефону общались?
27 янв 2006, 00:13
Анюта, раскажешь потом что она сказала вам? У нас проблемы с вашими схожи, может и нам совет поможет:)
27 янв 2006, 10:31
Ну конечно, расскажу. Пока она сказала купить ее книгу и начать заниматься по ней. Ну а я очень надеюсь на ее консультацию. Думаю, что увидев мелких "вживую", советы будут намного более конкретными. ps Как ваши делишки? Как Эвуся?
27 янв 2006, 10:34
У меня есть ее книга, пока она нам мало помогает, так как там всетаки для более старшего возраста. Хотя много полезного нашла. Эвуся нормально пока.Шило в попе:) Речи у нас так и нет, только несколько слогов и то из-за ринолалии не очень понятно.
27 янв 2006, 07:28
Только по телефону. Лично не знакомы. Но я читаю ее книгу "Говори! Ты это можешь!" Очень полезная книга, купите тоже, советую. Думаю, этот человек сможет Вашим деткам реально помочь, хотя бы даст дельные советы.
28 янв 2006, 00:25
Девочки, а кто это? Что за специалист и где работает?
28 янв 2006, 08:50
Чтобы поподробнее узнать про Августову Р.Т. советую посмотреть ее сайт www.romena.ru
28 янв 2006, 12:18
Спасибо. Посмотрим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети