подскажите.
Anonymous
26 янв 2006, 17:39
ребеночек родился с пневмонией, находился 2 недели на искусственной вентиляции легких. было кровоизлияние в левое полушарие. выписались из больницы с синдромом снижения двигательной активности диагноз церебральная ишемия. подскажите, пожалуйста, это лечится или нет и что нас может ожидать.
26 янв 2006, 17:52
Что вас может ожидать на данный момент никто не скажет. На мой взгляд нужно начинать работать, работать и еще раз работать. Слава Богу, что ребенок уже выздоровел! Начинать нужно с поиска грамонтного невропатолога и педиатра. Самим постоянно общаться с малышом, почаще ставить музыку - лучше всего Моцарта (только не реквиум!!!), Вивальди, Чайковского. Эта музыка способствует развитию мозга. Очень полезно плавание, можно начать заниматься динамической гимнастикой, но лишь под присмотром опытного инструктора-врача, который покажет и подберет для вас упржнения, которые вам помогут, а не навредят! Повесьте над кроваткой, или там где чаще всего находится ребенок, лучше всего на потолке большие надувные разноцветные шарики - это простимулирует зрительное развитие. Начинайте пораньше выкладывать малыша на животик раза 3-4 в день, лучше всего перед едой минут на 5. Массажируйте пальчики на ручках и ножках. Можете начинать элементарный массаж - поглаживание. Ну и расскажите о ребенке побольше...
Anonymous
26 янв 2006, 17:55
спасибо вам огромное. врачи не говорят ничего ни хорошо ни плохо, надо смотреть динамику. ребеночку 2 месяца, стал высовывать язычок и глазки мне не нравятся какие то миндалевидные, странные по форме.
27 янв 2006, 20:21
Высунутый язычок может следствием псевдобольбарного синдрома - это связано со слабостью мышц и неврологией. А как малыш кушает? Брет ли грудь или питается из бутылочки? Не срыгивает ли при этом? Насчет глазок ничего не могу сказать. Нужно идти к генетикам. Тут выдвигали предположения о синдроме Дауна. Знаю историю, когда ребенок был ну вылитый Дауненок, но анализы были в норме и развивался очень резво. Вырос, закончил с отличием школу и институт... еще ни о чем не говорит. В любом случае вашему малышу очень нужна именно ваша любовь и забота и не думайте о диагнозах, общайтесь с ним, любите его, развивайте и у вас все будет хорошо!
26 янв 2006, 19:24
После ИВЛ практически всегда присутствует церебральная ишемия - мозг-то кислорода недополучает. Это же может и быть причиной снижения двигательной активности. 2 недели ИВЛ - это очень много! Моя была на ИВЛ 3 дня и то нам ставили церебральную ишемию. В отдельности церебральная ишемия встречается довольно часто. Причины могут быть разные. Самая, наверное, распространенная - это кислородное голодание (гипоксия). Как правило, назначают ноотропы, ишемию убирают. Это не страшно. Главное, подобрать хорошо лечение. Поспешите обратиться к хорошему неврологу, который сумеет правильно прочитать НСГ и назначить курс лечения. Сколько сейчас вашему ребенку? Кроме того, что говорят врачи, вас саму что-нибудь беспокоит?
Anonymous
26 янв 2006, 20:27
спасибо. что говорят врачи я немного выше написала.
27 янв 2006, 07:31
Да, я прочитала то, что вы написали. Просто, когда врачи не знают, что сказать, надо пытаться узнать все самой, найти других врачей, в конце концов. Мне кажется, вам нужно «выйти из тени», т.е. не стоит писать анонимно. Вы пришли к «другим детям», здесь у всех куча проблем и никто не стесняется своих детей. Это очень важный момент, перестать стесняться своего ребенка, каким бы он ни был. Моя дочь, например, в свои 1 год и 4 мес. не умеет многое из того, что умеют дети в 10 месяцев. Ну и что? Хотя, признаюсь честно, у меня был тоже такой период, когда я стеснялась своего ребенка, что он не такой, как все. Ваши беспокойства насчет внешности ребенка – очень сложный момент. Думаю, вам нужно идти к генетику. Не хотела я писать вам про эту генетику, но, судя по вашему описанию, нужно идти. Если нет поблизости толкового генетика, ищите хотя бы толкового невролога.
26 янв 2006, 23:08
Ох,только не пугайтесь.А язычек и миндалевидные глазки не напоминают вам синдром Дауна?Только еще раз прошу не пугайтесь.Это толь ко мои мысли.
Anonymous
27 янв 2006, 08:44
напоминают...
27 янв 2006, 10:30
Но неужели врачи сразу не могут определить такой синдром???? Или во всяком случае заподозрить... А если подозреваете обратитесь к генетикам, сдайте анализы.
27 янв 2006, 19:12
Миндалевидние глаза могут бит признаком многих синдромов. Висунутии йазичек мозет свидетелствоват и о понизенном тонусе мишц. Обично доктора различают очен хорошо синдром Дауна, так что скорее всего ето не оно, хотйа ето всего лиш мои предполозенийа. Ведите ребенка к генетику и не боитес. Роите интернет в поисках информации, вспомните все, как проходила ваша беременност, принимали ли Ви какие-либо лекарства, так как от етого могут бит такзе болшие проблеми. Удачи Вам и поболше сил! (с транслита)
28 янв 2006, 13:04
У нас тоже была внутриутробная пневмония и 2 недели на ИВЛ:(, сочувствую вам. Из своего опыта могу подсказать следующее: -не теряйте времени, найдите хорошего невролога, лучше проконсультируйтесь у нескольких специалистов -найдите хорошего массажиста, не жалейте денег. У нас была одна массажистка, так она не делала массаж когда ребенок ревел, это ошибка, все ревут, результата не было. -если есть возможность ложитесь в неврологию или посещайте реабилитационный центр -еще одно хорошее упражнение: подпирайте рукой пяточки ребенка, первое время у них рефлекс и они ползут, мы ползали с ревом, но результат был, опора на ручки хорошая, правда забросили на месяц пожалела я свое чадо да и бабушки говорили не мучай ребенка- до сих пор жалею. - Не жалейте ребенка мучайте, не упускайте ни одного дня, не будите заставлять работать сейчас потом будет еще труднее. Удачи
Anonymous
28 янв 2006, 20:47
Девочки, спасибо вам огромное, будем работать и делать все, что в наших силах.
29 янв 2006, 08:48
Если что, не теряйтесь, пишите. Здесь все будут рады вам помочь, чем смогут :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети