Как оформить инвалидность?

28 янв 2006, 13:21
Подскажите, пож., как это делается. Мы слабовидящие, как оказалось, в выписке написано показание на инвалидность. Нам 4 мес. С чего начать? Как долго все будет тянуться и что это даст? Я воспитываю детку одна. Возможно ли в будущем посещать нормальную школу с инвалидностью? Помогите, пожалуйста!
Приходи в слепыши - там все объяснят.
28 янв 2006, 13:23
Еще вопрос - кто обращался в центр коррекционной педагогики? Подскажите специалиста, как связаться и т.д.
28 янв 2006, 15:15
вот сайт института коррекционной педагогики..поищите там телефон и информацию..http://ise.edu.mhost.ru/
28 янв 2006, 21:51
Звоните в центр младенчества. Тел.245-04-15. Директор центра - Разенкова Юлия Анатольевна. Мне очень нравиться Кудрина Татьяна Петровна - тифлопедагог. Там есть еще второй тифлопедагог, отзывы родителей тоже очень хорошие. Встречала там много малышей. Вообще там все сотрудники милые и любящие детей люди. Удачи вам.
28 янв 2006, 23:09
Спасибо большое! У Вас подобная ситуация? Извините, что спрашиваю. Я настроена на успех, просто ожидала какие-то отклонения у ребенка, но только не в зрении. А оказалось... Ну ведь это ничего, медицина идет вперед плюс мамина любовь, я уверена, сотворят чудо!
28 янв 2006, 23:29
У моего сына ретинопатия недоношенных,зрение 3%,это считается слепой с остаточным зрением. Илюшке 3 года.Я тоже надеюсь на улучшение, например, что он перейдет в слабовидящие. А удача нам всем пригодится в любом случае. Нашим деткам надо расти, развиваться, учиться и дальше жить счастливо,даже если они отличаются от детей без проблем.
28 янв 2006, 23:37
Вы бывали в Морозовской? Если да, то что думаете по поводу их специалистов? У нас центральный хореоретинит вследствие внутриутробного токзоплазмоза (парадоксально, но во время беременности у меня его трижды не обнаруживали, пойду сдавать сейчас). У нас тоже считается остаточное зрение, по-моему. Где вы наблюдаетесь, нравится ли вам? Мне все интересно - с проблемой зрения в нашей ссемье сталкиваемся впервые. Вы оформляли инвалидность?
31 янв 2006, 18:29
Полностью согласна с мнением мам "слепышей" о Морзовской, еще не люблю институт им. Гельмгольца. В Москве мы наблюдаемся у Скрипца П.П. Замечательный врач и человек. С проблемами зрения мы в семье тоже столкнулись впервые. Инвалидность еще не оформляла, но надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325